Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с бананами

Рецепты десертов с бананами

Лучшая подборка рецептов десертов с бананами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и бананами. Еще у нас есть пять тысяч девятьсот одиннадцать рецептов десертов с вишней.

Десерт с бананами

Десерт с бананами фото

Ингредиенты: Обезжиренный кефир 300 Грамм, Мед 40 Грамм, Бананы 2 Штуки Прекрасный вариант десерта, который не только понравится вам по вкусу, но еще и не навредит вашей фигуре. Обязательно опробуйте этот рецепт дома. В качестве ароматизатора в десерт можно добавить ваниль либо корицу. Отлично это блюдо подойдет на завтрак и об.

Диетический десерт из бананов

Диетический десерт из бананов фото

Ингредиенты: Кефир 1% 0,5 Литра, Банан 3 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Корица По вкусу Для приготовления нужно всего 4 ингредиента: мед, бананы, кефир и корица. Этот десерт легкий, вкусный, освежающий, диетический. Он отлично освежает и тонизирует в жаркий летний день. Такой десерт прекрасно заменит мороженное, в котором содержится столько са.

Молочный десерт с бананами и отрубями

Молочный десерт с бананами и отрубями фото

Ингредиенты: Отруби овсяные 2 Ст. ложки, Банан 2 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Мороженое 200 Грамм, Вода 50 Миллилитров (горячая) Приготовьте густой, нежный и сытный коктейль. Добавляйте разные фрукты и каждый раз у Вас получится новый напиток. В данном рецепте я беру банан, также можно взять, например, персик или манго. В случае не очень сладких фруктов, добавьте мед. Рассказываю, ка.

Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Бананы 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Сахар 200 Грамм, Желатин 40 Грамм, Ванилин 1 Штука, Шоколад По вкусу Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фру.

Творожный десерт с бананом и клубникой

Творожный десерт с бананом и клубникой фото

Ингредиенты: Желатин — 20 г, Молоко — 1.5 стак., Творог — 400 г, Сметана — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или какао) — 50 г, Банан — 2 шт, Клубника — 10 шт Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. В горячий раствор желатина ввести с.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Творожно-шоколадный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Творог — 200 г, Шоколад молочный|Шоколад — 110 г, Вафли (коржи) — 2 шт, Масло сливочное — 60 г, Банан — 1.5 шт В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо пере.

Творожный десерт с бананами

Творожный десерт с бананами фото

Ингредиенты: Банан (крупный) — 1 шт, Йогурт (ягодный, на ваш вкус) — 200 мл Размять банан, творог также помять вилочкой, уложить в бокал слоями. Как оказалось, первым слоем лучше сделать немного йогурта, потом творог, а дальше — как пойдет! На самом деле при поедании все это смешивается и превращается в незабываемо нежный десерт! Е.

Нежный десерт с бананом

Нежный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Банан — 4 шт, Йогурт — 250 г, Сметана — 3 ст. л., Лимон (сок и цедра) — 1 шт, Мята — 1 веточ., Ягода (для подачи) Для десерта понадобится вот такой чудесный набор ингредиентов. Как я сказала, делов здесь на три минуты, засекайте. С половины лимона снять цедру и выжать сок. За минуту управитесь? Ещё одна минута уйдет на то, чтобы бананы размять вилкой, при этом желатель.

Десерт "Банан со сливками в шоколаде"

Десерт "Банан со сливками в шоколаде" фото

Ингредиенты: Банан (очищенный) — 200 г, Сливки (35%) — 200 г, Шоколад темный (кувертюр) — 200 г, Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 30 г, Орехи грецкие (молотые) — 30 г Шоколад растопила в микроволновке и разложила его в форму с шестью ячейками в виде полусфер. Для более быстрого застывания шоколада форму поставила в холодильник. В сливки насыпала сахар и взбила в блендере до густой массы. В миксере бананы превратила в пю.

Творожный десерт с бананом. (вариант)

Творожный десерт с бананом. (вариант) фото

Ингредиенты: желатин – 20-25 гр., молоко – 1,5 ст., творог — 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.), сметана — 250 гр., сахар – 1 ст., ванильный сахар — 2 столовых ложки, шоколад — 50 г, 1 банан Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Твор.

Фото рецепты банановый десерт

К популярным тропическим плодам добавим великолепный десерт, знакомый с детства, и получим свежее лакомство, банан в шоколаде. Его подают отдельно, иногда к лёгким винам. Во всех рецептах высокосортный шоколад можно заменить молочным аналогом, при этом вкус останется неизменным.

Бананы в шоколаде на палочке в духовке

Мякоть бананов при сушке теряет влагу и сжимается, поэтому нарезаем её кружочками, держа нож наискосок. Ломтики выйдут продолговатыми и большего размера.

  • корица тёртая – по вкусу;
  • 20 г сладкой пудры;
  • шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
  • 3 отборных банана.
  1. Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
  2. При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
  3. Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.


Watch this video on YouTube

Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.

Как пожарить на сковороде

Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.

Читайте так же:
Десерт из груш фото рецепт

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • ломтик масла, сливочного – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • 50-граммовая плитка тёмного шоколада.
  1. Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
  2. Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
  3. Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
  4. Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.

Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.

В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.
  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.


Watch this video on YouTube

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

Сушёные бананы в шоколаде

На этот раз бананы берём средней спелости, такие плоды не размякнут при сушке. Можно разнообразить десерт, покрыв его сверху не орехами, а крошкой из крекеров, особенно пикантный вкус придаст солёное печенье.

  • горсть колотых лесных орехов;
  • шоколад – 2 горьких и 1 белая плитка;
  • 2 грозди спелых бананов.
  1. В зависимости от размеров плодов нарезаем их на 3–4 части, удалив предварительно кожуру. Свободно разложите ломтики по решётке и установите в тёплую духовку. По термометру отрегулируйте нагрев на 60 градусов, продолжительность сушки до 10 часов.
  2. Шоколад обоих видов по раздельности натираем и растапливаем. Воспользуйтесь для этого СВЧ-печью или классической водяной баней. Фундук обжарьте, остудите и потолките в крупную крошку, арахисовую массу прогрейте в микроволновке.
  3. Шпажки для сервировки выберите деревянные. Насаживаем на них ломтики сушёных бананов и окунаем в арахисовую пасту. Без задержки опустите их в белый шоколад, а следом и в орехи. Установите вертикально по нескольку штук в бокал, и уберите застывать в холод.
  4. Последним заходом покрываем бананы тёмным шоколадом и ещё раз орехами. Снова охлаждаем и подаём к вину или отдельным десертом.

Равноценная замена фундука – грецкие орехи. Подготовка та же, но непременно отшелушите их, это позволит сделать бананы в шоколаде менее грубыми.

С кокосовой стружкой

На этот раз фрукты нужны не полностью спелые, недостаток сладости компенсирует шоколад. Если использовать тёмные молочные плитки, бананы в шоколаде выйдут заметно нежнее.

  • 3 спелых, крепких банана;
  • 100 г цветной кокосовой стружки;
  • шоколад, горький – 2 плитки.

  1. Удалив кожуру, нарежьте мякоть на куски, длиной 10 см.
  2. Нанизать порционные части на кончики деревянных палочек и, разложив по блюду, на час отправить в морозильную камеру.
  3. Разломив шоколад, прогрейте до жидкого состояния, установив ёмкость над водяной баней. Держа за палочку, поочерёдно опускаем бананы в тёплый шоколад, образуя тонкий слой.
  4. Остудите десерт, не позволяя застыть корочке. Стружку всех цветов смешайте и обваляйте в ней импровизированное эскимо. На 30 минут уберите в камеру холодильника.


Watch this video on YouTube

Украсьте десерт. Не давая остыть слою помадки, ложкой проведите по нему, образуя волнистую поверхность. Мелкие огрехи скроет слой стружки.

Готовим с орехами

Арахис – популярное дополнение к выпечке, но не лучший выбор на этот раз. Используйте грецкие орешки или лесной фундук, с бананами они сочетаются лучше.

Блюда из бананов

Рецепты из бананов точно также легки в приготовлении, как и сами бананы. Ведь это быстрые углеводы, которые очень быстро и легко усваиваются в нашем организме. Главное только не переборщить. У нас вы найдете ответ на вопрос что можно приготовить из банана. Рецепты блюда из бананов очень разнообразны. Тут и десерты, и рецепты выпечки. Заметьте, в нашей подборке все рецепты блюда из бананов с фото. По этому, вам будет легко и наглядно приготовить что-нибудь на свой вкус. Будем рады вам помочь в выборе подходящего рецепта. Угощайтесь.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты: творог 9% — 200 гр
кефир -1% — 200 гр
яйцо — 1 шт
манка — 70 гр
фруктоза — 35 гр
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр) Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и..

Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:
Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно..

Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Творожно шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан — 1,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить..

ТОП 5 обалденных шоколадных тортов

Сохрани себе, чтобы не потерять! 1. Бисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра..

Шоколадно банановый торт из пряников

Пряники шоколадные 500 г
Сметана ½ л
Бананы 3 штуки
Сахар ¼ стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал..

Яблочно банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара 2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!📌 1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2..

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протёртый сквозь сито творог смешать..

Творожный торт с печеньем

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы —..

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки..

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

— 500 грамм творога;
— 6 спелых бананов (в крапинку);
— 2 ст. ложки муки;
— 1 куриное яйцо;
— растительное масло. Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной..

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП 7 МАМИНЫХ РЕЦЕПТОВ

До безумия вкусные, скорее готовьте! 1.Вкусный торт на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшеничная мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные яйца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки…

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным!

🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете! Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий — 300 г
• Йогурт — 100 г
• Какао — 2,5 ст. л
• Желатин — 15 г
• Подсластитель — по вкусу Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в..

Самый быстрый и вкусный десерт Бананы в шоколаде

Ингредиенты: — 2 банана — 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. — 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом..

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую

Ингредиенты:
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой..

Подборка из 10 ти рецептов тортов из печенья

1. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: Печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Ванилин Приготовление: Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу..

11 самых аппетитных начинок для блинчиков

Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться. 1. Мясная начинка.
Отвари 350 гр. мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешай лук с мясом в сковородке, посоли и поперчи. Сметана подчеркнет вкус..

Banoffee pie настоящее банановое блаженство

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:) Основа:
— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
— сливочное масло — 100г Начинка:
— сгущенное молоко (вареное) — 1б
— бананы — 3шт
— сливки — 450мл
— сахарная пудра — 2ст.л. — какао/кофе/шоколадный топинг 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Читайте так же:
Рецепты тыквы на сковороде десерт

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их..

Пудинг с бананом и печеньем

Готовим сами вкусный пудинг с печеньем и бананом. Можно использовать любые фрукты или ягоды. Я еще пробовала с вишней, тоже вкусно ))) Ингредиенты:
— 2,5 ст молока
— 70 г сахара
— 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
— 2 ч.л. крахмала
— ванильный сахар
— 2 желтка
— 14 печенек (они..

20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. 1. Сыр
Вы можете..

Банановые оладьи

Ингредиенты: Яйцо — 2 шт.
Бана — 2 шт.
Специи — по вкусу Приготовление: 1.Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте.
2.Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
3.Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананами

Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких. 500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного..

Что можно сделать из банана: рецепты приготовления, фото

что можно сделать из банана

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, что можно сделать из банана, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Банановый пирог

из банана что можно сделать

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Начинаем приготовление

что можно сделать из бананов рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

что можно сделать из бананов и творога

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Банановая творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога – хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление

что вкусное можно сделать из бананов

  1. Смешиваем сахар с творогом и манкой. Совет: если творог подсушен комками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны.
  2. Банан измельчаем вилкой или в блендере.
  3. Добавляем экзотический фрукт в подготовленную смесь из творога и сахара с манкой. Все перемешиваем тщательным образом.
  4. Форму застилаем фольгой или же пергаментом и смазываем немного маслом. Выкладываем массу в посуду. Ставим форму (или несколько маленьких формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем полчаса или сорок минут примерно.
  5. Затем вынимаем продукт и смазываем его сверху сметаной. Ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минуток. Впрочем, для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, а творог взять нежирный.

Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Читайте так же:
Рецепт творожно ягодного десерта

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

что можно сделать из банана и молока

Получилось простое и полезное блюдо — десерт из банана. Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто – оно должно получиться жидким – соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии — с двух сторон на среднем огне.

что можно сделать из банана и яблока

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Что можно сделать из банана и яблока

Вообще-то с добавлением заморского плода можно приготовить массу уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусное можно сделать из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому будничному блюду особый аромат и делает необычную фактуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука – пара ложек и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники. А еще постное масло для обжаривания.

Готовим дома бананы в шоколаде

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Бананы в шоколаде

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.
  • бананы — 400 г.
Читайте так же:
Десерт из перезревших бананов рецепты

Банан в белом шоколаде

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.
  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Бананы в шоколаде с орехами

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.
  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.
  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.
  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector