Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские десерты на Новый год

Детские десерты на Новый год

Детям не важно обилие салатов на новогоднем столе. Главное, чтобы на нем присутствовали детские десерты на Новый год, не только вкусные, но и нарядные, тематически украшенные.

рецепты детских новогодних десертов

Рецепты детских новогодних десертов

Именно с такими сладостями праздник для малышей получится настоящим и запоминающимся. Поэтому всем мамам на заметку мы предлагаем рецепты новогодних десертов для детей и идеи их оформления на любой вкус и разной степени сложности.

Бананово-клубничные Деды-Морозы

Этот десерт готовится прямо перед подачей, чтобы бананы не потемнели. Нам понадобится:

  • зефир
  • бананы
  • ягоды клубники одинакового размера
  • драже M&M’s красного цвета
  • шоколад

Вырежьте кружочки из зефира, бананы разрежьте ровно под прямым углом, чтобы они стояли. Скрепите все элементы, как показано на фото, шпажкой или зубочисткой.

Шоколад растопите, нарисуйте им глазки. Смажьте сторону драже с буквами шоколадом и приклейте «носики». Дайте шоколаду застыть (можно подержать 10 минут в холодильнике) и подавайте на стол.

детские десерты на новый год

Детские десерты на Новый год

Маршмеллоу на палочках

Проще десерта для детей на Новый год не бывает. Если совсем не осталось времени, а порадовать ребятишек нужно обязательно, приготовьте зефир в шоколаде.

  • упаковка зефирчиков Маршмеллоу
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • кондитерская посыпка
  • палочки lollipop

Растопите оба вида шоколада по отдельности на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности. Насадите зефирки на палочки, как леденцы и окунайте каждую в растопленный шоколад. Дайте стечь и обмакните в кондитерскую посыпку. Десерт поставьте в высокую вазочку или стакан.

новогодний десерт для детей

Новогодний десерт для детей

Печенье «Рождественский венок»

Для того, чтобы приготовить вкусное рассыпчатое печенье ручной работы для детей, понадобится:

  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана пакетика смеси для заварного крема
  • кондитерская посыпка красного и зеленого цветов
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ваниль до легкой и пушистой массу. Муку просейте и добавьте вместе со смесью для крема к маслу. Вымесите деревянной лопаточкой до мягкой однородной массы. Оставьте на 10 минут.

3. Переложите в тесто в кондитерский мешок с 1,5 сантиметровой рифленой насадкой. На противень выдавливайте колечки диаметром примерно 6 см круги, на расстоянии 3 см друг от друга.

4. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудите на противне 10 минут, а затем переложите на решетку.

5. Сделайте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Полейте ей остывшее печенье и украсьте посыпкой.

детский новогодний десерт

Детский новогодний десерт

Елочные шарики с кокосовой стружкой

Чтобы приготовить этот простой детский новогодний десерт, будет нужно:

  • 4 чашки кокосовой стружки
  • банка сгущенного молока
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 100 г мелко нарезанных сушеных ягод вишни

1. Разогрейте духовку до 180°C, застелите противни бумагой для выпечки.

2. Перемешивайте все ингредиенты, пока смесь не порозовеет. Возьмите 1 столовую ложку без верха и скатайте шарик. Повторите, пока масса не закончится. На противень шарики выкладываются на расстоянии 3 см друг от друга.

3. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Остудите.

десерт на новый год для детей

Десерт на Новый год для детей

Вкусный и полезный десерт получится из фруктов и сыра. А если подать их вырезанными формочками в виде звездочек, сердечек, елочек и других фигурок, на шпажках, то малыши такие фруктовые шашлычки точно оценят.

рецепт детского десерта на Новый год

Рецепт детского десерта на Новый год

А вот так можно украсить детский новогодний торт или пирог, испеченный по вашему любимому рецепту.

Вкусные и простые десерты на Новый год 2018: рецепты с фото

Десерты на Новый год 2018 Собаки играют особую роль на столе. Подробные рецепты с фото помогут приготовить такие десерты, с которыми будет приятно встречать Новый год!

Печенье елочки со взбитыми сливками

Новогоднее печенье в виде елочек

Новогоднее печенье в виде елочек

Праздничный новогодний стол хочется украсить как-то по-особенному. Печенье на Новый год в виде елочек отлично подойдет для десерта и придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.

Для приготовления теста потребуется:

  • 200 г 15% сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Читайте так же:
Лакомка десерт воздушный рецепт

Для крема нужно приготовить:

  • 500 г сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • краситель для украшения.

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить сахар. Далее вбиваются яйца, все хорошо перемешивается. В полученную смесь вливается сметана, затем мука небольшими порциями.
  2. Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Для приготовления печенья потребуются формочки в виде звездочек. С их помощью нужно вырезать фигурки. Они должны быть разными по размеру.
  4. Всего должно получиться три разные по величине. Получившиеся фигурки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут. После приготовления, печенье нужно вынуть из духовки и остудить.
  5. Пока печенье остывает, можно заняться приготовлением крема. Необходимо взбить сливки и добавить в них краситель. Постепенно в сливки добавляется сахарная пудра.
  6. Далее начинаем формировать печенье. Сначала берем большую звездочку, смазываем кремом, сверху кладем звезду среднего размера, также покрываем кремом, вверх украшаем маленькой звездочкой. У нас получается небольшая елочка, верхушку можно сформировать с помощью крема.

Печенье в виде символа следующего года

Печенье собачки на Новый год 2018

Печенье в виде собачки на Новый год 2018

Наступающий 2018 год – это год собаки. Рецепты новогодних десертов на Новый год собаки 2018 должны быть символическими. В честь символа года можно приготовить печенье в виде собачек — красивое песочное лакомство.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 100 г сахарного песку;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тесто для печенья готовится песочное. К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, затем в смесь из масла и сахара добавляем муку в несколько подходов.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну половинку добавляется какао.
  3. Затем оба куска нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто нужно размять и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Для формирования фигурок потребуется формочка в виде сердечка. Вырезаем их из светлого и темного теста.
  5. Шоколадные сердечки нужно разделить на две половинки. На противень выкладывается светлое сердечко, а из темных половинок делаются рядом ушки. Из шоколадного теста скатываются маленькие шарики, из них делаются ротик и глазки.
  6. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Быстрый торт на кефире

Праздничный торт на кефире

Праздничный торт на кефире

Подготовка к празднованию занимает много времени. Нужно не только купить всем подарки, приготовить праздничные блюда, но и заняться собой. Этот торт на Новый год идеально подойдет к праздничному столу. Он делается очень быстро, а получается сочным и вкусным.

Для теста потребуется:

  • 320 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г какао.

Для крема потребуется:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • жареные орехи;
  • чернослив.

Приготовление:

  1. Муку нужно смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Далее в отдельной посуде нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. В яичную массу выливается кефир, его можно заменить простоквашей или йогуртом. В смесь постепенно частями вводится мука с разрыхлителем. Для придания праздничного вида в тесто можно добавить какао.
  3. Полученное тесто выкладывается в формочку, смазанную маслом. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  4. Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сгущенку взбиваем с маслом. Во взбитый крем добавляются жареные орехи и чернослив.
  5. Остывший корж разрезается на две половины. Верхнюю часть разрезают на маленькие кусочки. Нижний корж промазывается любым вареньем с кислым вкусом.
  6. Крем разделить на две части. В одну часть добавляются порезанные кусочки. Эта масса размещается сверху на корж. Бока промазываются второй частью крема.
  7. Для украшения торта берется шоколадная глазурь. Перед подачей к столу торт должен настояться в холодильнике в течение 2-2,5 часов.

Торт «Наполеон» на сковороде

Вкусный торт "Наполеон"

Вкусный торт «Наполеон»

Многие любят торт Наполеон, но готовить его могут не все. В первую очередь из-за того, что для его приготовления требуется много времени. Этот рецепт поможет приготовить десерт, похожий на всеми любимый «Наполеон», но времени на приготовление уйдет намного меньше.

Читайте так же:
Конфеты голден десерт ассорти отзывы

Для приготовления коржей потребуется:

  • 400 г муки;
  • 300 мл сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек десертных муки;
  • ваниль;
  • печенье для украшения.

Приготовление:

  1. Сгущенку выливаем в большую миску, добавляем взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Когда тесто сформируется в комок, его нужно переместить на стол и вымесить его до тугого состояния.
  2. Затем тесто нужно разделить на колбаски по количеству коржей. Каждый кусочек вымесить на сухом столе без муки. Затем нужно раскатать одинаковые коржики. Обжаривать нужно как блинчики, без добавления масла.
  3. Коржи разложить отдельно, чтобы они остыли. Нельзя складывать их друг на друга. Это приведет к тому, что они отсыреют. Пока коржи стынут, можно подготовить крем.
  4. Для крема берем два яйца, взбиваем их в миске. Добавляем к яйцам ваниль, затем насыпаем сахарный песок, муку и наливается молоко. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с толстым дном.
  5. Чем больше будет кастрюля, тем быстрее приготовится крем. Как только молоко начинает закипать, крем начнет густеть. Как только смесь закипает, ее нужно снять с огня и поставить остужаться.
  6. Когда крем полностью остынет, нужно взбить в миксере сливочное масло, постепенно добавляется крем. Как только он будет готов, начинаем формировать торт, промазывая каждый корж.
  7. Украсить торт можно орехами или дробленым печеньем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов.

Хрустящий торт

Хрустящий торт с арахисом

Хрустящий торт с арахисом

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный хрустящий торт, который делается без выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • сухой завтрак – шоколадные шарики.

Приготовление:

  1. Масло взбивается со сгущенным молоком. Если молоко густое, можно положить его побольше.
  2. Если сгущенка густая, то потребуется меньше банки, чтобы крем не получился жидкий. В крем добавляется арахис и шоколадные шарики из сухого завтрака.
  3. Для формирования торта на тарелку ставим кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой.
  4. Вся смесь выкладывается в форму и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Верх можно украсить шоколадом или шоколадным печеньем.

Заварные пирожные

Пирожные эклеры на Новый год

Пирожные эклеры на Новый год

Для приготовления настоящих пирожных из нашего детства потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 2 молочные шоколадки;
  • банка сгущенки.

Для теста нужны:

  • стакан воды;
  • 100 г масла;
  • стакан муки;
  • 1 желток;
  • 4 яйца.

Если пирожные будут с заварным кремом, из ингредиентов необходимо взять:

  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока.

Приготовление:

  1. Берем стакан воды, выливаем его в посуду, где будет замешиваться тесто. В воду кладем масло и ставим на огонь. Вода закипит, и масло должно полностью раствориться.
  2. Пока вода закипает, в отдельную миску разбиваем 4 яйца и один желток. В горячую воду постепенно вводится мука. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. В горячее тесто постепенно вливаются яйца. Вымешиваем в тесто. Должно получиться однородное заварное тесто.
  4. Чтобы эклеры получились правильными, нужно взять пакеты или кулинарные мешки. Тесто выкладываем в пакет и обрезаем у него край, чтобы можно было выдавить тесто небольшими порциями, размещаем на противень.
  5. Выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов, постепенно уменьшая температуру до 150.
  6. Пока пирожные выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для заварного крема берем одно яйцо, разбиваем его в миску, которую можно поставить на водяную баню.
  7. Яйцо взбиваем с сахарным песком и мукой. Затем постепенно вливаем молоко. Ставим крем на водяную баню и ждем, чтобы он хорошо загустел. Необходимо постоянно мешать. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  8. В остывших эклерах делается разрез и туда закладывается крем. Заварные пирожные можно украсить растопленным молочным шоколадом.

Торт «Трухлявый пень»

Оригинальный торт "Трухлявый пень"

Оригинальный торт «Трухлявый пень»

Рецепты десертов на Новый год собаки 2018 должны быть оригинальными. В список рецептов новогодних десертов можно включить торт Пень. В некоторых странах этот торт считается традиционным новогодним десертом. Его можно украсить ежиками.

Печенье с предсказаниями и конфеты для взрослых. Топ-5 новогодних десертов

Нежную панна котту лучше подавать небольшими порциями

В преддверии Нового года популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, более известный как Энди Шеф, поделился с «АиФ-Черноземье» рецептами несложных в приготовлении десертов. Кондитер отдал предпочтение миниатюрным сладостям. Андрей Рудьков подробно рассказал, как приготовить трюфельные конфеты и нежную классическую панна котту.

Читайте так же:
Сандильяно десерт гранд кюве отзывы

Печенья с предсказаниями

Состав:

  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки — 3-4 шт. (125 г);
  • корица — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Просейте в миску муку и пудру. Далее добавьте три-четыре белка. Затем влейте растопленное масло.

Шаг 2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет гладким, добавьте корицу.

Шаг 3. Далее накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около восьми-десяти сантиметров диаметром. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Шаг 4. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяйте визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимайте блинчики, кладете в центр записку и складывайте пополам.

Шаг 5. Теперь необходимо сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Именно так они и становятся причудливой формы, и записку не видно, пока не разломаешь печенье.

Трюфельные конфеты с вишней для взрослых

Состав:

  • сливки 33% — 280 г;
  • шоколад тёмный 54,5% — 280 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • коньяк — 40 + 100 г;
  • вишня — 100 г;

Способ приготовления

Шаг 1. Вишню замочите хорошим алкоголем. Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр. Оставьте вишню так хотя бы на сутки.

Шаг 2. Доведите жирные сливки до кипения в небольшом сотейнике. Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад, лучше если он будет в узком стакане. Перемешивайте растапливаемый шоколад лопаткой, а затем взбейте массу блендером до однородности.

Шаг 3. Добавьте в полученную массу сливочное масло, затем 50 г вишни с коньяком и отдельно 40 г коньяка. Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной. Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Шаг 4. Через восемь часов, когда будете готовы делать конфеты, просушите оставшуюся замоченную вишню. Для этого сначала подержите её на сите, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5. Достаньте из холодильника замороженную массу. Зачерпывайте столовой ложкой состав, укладывайте одну-три вишенки и скатывайте заготовку в шарик. Далее бросаете его в широкую чашу с какао-порошком и обваливаете со всех сторон.

Классическая панна котта

Состав:

  • желатин — 8 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • молоко 3% — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • лимон — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Начинаем с желатина. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Для порошкового желатина добавляете в шесть раз больше (48 грамм) воды и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет (минуты три — четыре).

Шаг 2. Разрезаете аккуратно стебель ванили вдоль и счищаете семена обратной стороной ножа с обеих половинок.

Шаг 3. Сливки, молоко и сахар добавьте в сотейник. Туда же — семена ванили и половинки стручка. Ставьте на плиту, огонь средний. Как только масса закипит, снимайте с огня и вынимайте стручок ванили.

Шаг 4. Дальше вводите желатин. Для этого вынимаете его из стакана и слегка отжимаете. Если желатин порошковый, то вливайте всю массу. Сразу перемешивайте всё венчиком, а затем разливайте по формам. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов пять.

Шаг 5. Есть два способа вынимать панна котту из формы. Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. Второй способ — убрать форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму.

Шаг 6. А пока панна котта застывает, сделайте лимонный сироп. Снимите цедру с двух лимонов. Складывайте цедру в сотейник, добавьте сахар (50 г) и воду (50 г). Поставьте на средний огонь и ждите, пока весь сахар растворится полностью. После этого варите ещё минуту и снимайте с огня. Соус к панна котте готов.

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Состав:

  • масло сливочное 82,5% — 225 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 2 шт;
  • хлопья овсяные — 180 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • капли шоколадные — 50 г;
  • шоколад тёмный — 50 г;
  • орехи — 60 г.
Читайте так же:
Быстрые и несложные рецепты десертов

Способ приготовления

Шаг 1. Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья, затем муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Шаг 2. Порубите шоколад крупными кусочками. Добавьте в основную массу орехи, рубленый шоколад и термостабильные капли.

Шаг 3. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

Шаг 4. Выпекайте в духовке при 190 градусах до образования румянца.

Шоколадный торт на раз-два-три

Состав:

  • мука — 235 г;
  • сода — 7 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • какао — 65 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Соедините муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао. Перемешайте венчиком. Следом — два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты миксером и вливайте до половины формы от 16 до 20 см. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.

Шаг 3. Сверху корж можно полить глазурью, ганашем или украсить ягодами.

Десерты на Новый год 2020: рецепты с фото

Предлагаем приготовить вкусные десерты на Новый год 2020: рецепты с фото предоставим ниже. Десерт – неотъемлемая часть праздничного стола. Помните, самое вкусное — то, что сделано максимально просто! Подбирайте новогодние рецепты десертов, которые легко приготовить в домашних условиях, даже не имея специального образования или навыков.

Готовим десерт индийской кухни

Русская кухня – это, конечно же, исключительно вкусные блюда, которых хочется еще и еще. Однако, рано или поздно она начнет приедаться. Особенно, если питаться исключительно русскими блюдами на постоянной основе. Привычный рацион требует хотя бы редких перемен. Особенно, если это праздничный день. Особенно, если это Новый год, до которого осталось всего лишь несколько недель.

В этот праздник на столе, кроме основных блюд, обязательно должны присутствовать и десерты. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт простого и вкусного десерта на новый год 2020 из индийской кухни.

Лакомство «Бурфи»

Чтобы приготовить десерт, нужны:

  • маслице сливочное (шестьдесят грамм);
  • сгущенка (сто пятьдесят грамм);
  • молоко (сухое, сто пятьдесят грамм);
  • вяленая вишня (горсть);
  • ваниль;
  • орехи (сто грамм).

Набор ингредиентов минимален. В отличие от многих других заморских сладостей, для «Буфри» не требуется каких-либо необычных продуктов, которые не найдешь в ближайшем супермаркете. Разобравшись с тем, что необходимо для приготовления лакомства, действуют следующим образом.

Из количества указанных ингредиентов получится девять квадратов размером с конфету. Если гостей планируется немного больше, следует увеличить количество используемых продуктов в полтора или два раза, соблюдая пропорции. Вы также можете посмотреть, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Хранят десерт в холодильнике. Приятного аппетита.

Шоколадный десерт «Итальянский»

Этот десерт станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Готовить его очень легко. С ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. На вкус десертик очень изысканный. С ним Новый год запомнится исключительно положительными моментами.

Чтобы приготовить шоколадный десерт на Новый год 2020 по рецепту с фото, необходимы:

  • сливки (четыреста грамм);
  • горький шоколад (четыреста грамм;
  • сахарная пудра (четыре столовых ложки);
  • ликер (четыре столовых ложки);
  • орехи (пекан, пятьдесят грамм);
  • печенье или бисквит (пятьдесят грамм);
  • сливочное масло.

Подготовив все необходимые продукты, готовим так:

Оригинальный шоколадный десерт готов. Приятного аппетита. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд для праздничного стола очень ограничено. Плюс ко всему торт не требует выпечки. Такой десерт – настоящая находка для хозяек, в дом к которым внезапно пришли гости.

Читайте так же:
Рецепты десертов праздничного стола

Готовим жареные бананы в кокосовой стружке

Еще один весьма необычный рецепт с фото десерта на Новый год 2020 – жареные бананы с кокосовой стружкой. Такого ваша семья еще точно не пробовала. Гости также будут очень приятно удивлены. Ведь не каждый день удается кушать те блюда, продукты для которых присутствуют в меню очень часто, но о том, что их можно есть именно в таком виде, никто даже не и задумывался.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления жаренных бананов:

  • яйцо;
  • банан (два штуки);
  • мартини (две столовых ложки);
  • сахар (две столовых ложки);
  • кокосовая стружка (стакан).

Когда все необходимые ингредиенты лежат на столе и ждут своего часа, действуют следующим образом:

1. Готовят кокосовый кляр. Бананы очень быстро темнеют. Этого допускать нельзя, поэтому начинать процесс готовки необходимо с кляра. Для этого в миску разбивают яйцо и всыпают сахар. Далее смешивают их до однородной массы. После чего всыпают кокосовую стружку (столовую ложку) и выливают мартини. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Для этого массу необходимо как следует перемешать. Если от руки это сделать сложно, стоит воспользоваться миксером.

2. Бананы очищают и разрезают напополам. Каждый кусочек сначала обмакивают в кляр, а после – в кокосовую стружку. Она должна покрыть банан полностью. Если хочется получить хрустящую корочку, бананы следует еще раз обмакнуть в кляр, а после чего – снова обвалять в кокосовой стружке.

3. Жарят бананы в сковороде. На сковороду выливают масло без запаха и обжаривают банан с обеих сторон по несколько минут. Перед подачей на тарелку кладут шарик мороженного либо же поливают банан медом. Желательно, чтобы десерт при этом был еще теплым.

Жаренные бананы невероятно хороши тем, что готовятся буквально за десять минут. Также следует обратить внимание на то, что этот десерт спокойно дают и детям. Ничего страшного, что в его составе мартини. Под воздействием температуры алкоголь теряет свой градус. От него остается только лишь привкус.

Если родители все равно с опаской смотрят на такой десерт, то для малышни вполне логично будет приготовить его без мартини. Детям все равно блюдо очень понравится.

Знаменитый десерт «Павлова» — на Новый год 2020

Это классический десерт для тех, кто следит за своим весом, но при этом никак не может отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое. После плотного праздничного ужина сладость «Павлова» станет лучшим окончанием вечера за столом. Рецепт такого десерта (с фото) не новый. Однако, на на новый год 2020 его стоит обязательно приготовить. Во-первых, потому что здесь используется минимум яиц (напоминаем, что предстоящий год – год Петушка). А, во-вторых, он так редко бывает на столах, что многие даже забыли о его существовании.

Для его приготовления требуются следующие продукты:

  • белок (два штучки);
  • сахарный песок (сто грамм);
  • соль (две щепотки);
  • клубника (сто грамм);
  • мята;
  • взбитые сливки.

Последний ингредиент необходим исключительно для украшения. В процессе приготовления он не принимает участия. Купив все нужные продукты, приступают к приготовлению воздушного десерта.

1. Белки отделяют от желтков. Последние можно убрать в холодильнике или сделать неполный омлет для своего крохи.

2. Взбивают белки до пиков в кухонном комбайне. Время взбивания – пять минут. Мощность – максимальная. Сюда всыпают соль. Как только масса увеличится в два раза, высыпают к белкам сахар. После чего взбивают еще пятнадцать минут. Мощность по-прежнему – максимальная. Если белки взбиты так, как это должно быть, при выключении кухонного комбайна они не будут отпадать с венчика.

3. Массу перекладывают на пергамент, предварительно переложив его в форму для выпечки и смазав растительным маслом. Затем белковые коржи ставят в духовку и сушат при температуре сто градусов около трех часов. Признак готовности – карамельный цвет. Подают десерт так: первый слой – белок, затем идут взбитые сливки и клубника. При необходимости слои следует повторить. Лакомство украшают листочками мяты.

Десерт на новый год 2020, выполненный по рецепту с фото, готов. Осталось только подать его на стол и наслаждаться его вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector