Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый мусс

Медовый мусс

Медовый мусс – это очень вкусный и полезный продукт. Он может стать заменителем ванили и сахара для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов или не могут употреблять другие сладости по состоянию здоровья.

На основе мусса можно приготовить вкусное мороженое. В состав мусса входят взбитый мед с различными добавками (орехи, ягоды, фрукты). Существует также традиционный рецепт приготовления этого продукта.

Общая информация

Впервые мусс на основе натурального меда был разработан в двадцатых годах прошлого века в Канаде. Мед тогда разливали в специальные огромные емкости и выдерживали его в течение десяти суток при температуре 14 градусов Цельсия.

После этого, емкости переносили в помещение, где температура воздуха была существенно выше (28 градусов). Это делалось для того, чтобы размягчить продукт. В течение всего этого времени мед регулярно перемешивали при помощи специальных мешалок, что позволило в итоге получить легкий медовый кремообразный десерт, который быстро стал достойной альтернативой традиционному жидкому меду.

На современных заводах для производства медового мусса используют специальное оборудование, при помощи которого происходит аккуратное перемешивание меда до тех пор, пока не произойдет расщепление всех крупных кристаллов.

В процессе производства мед меняет свой цвет с янтарного на светло-кремовый. В конце производственного процесса образуется мягкая и очень нежная на вкус масса. Продукт имеет абсолютно однородную структуру, которая по консистенции напоминает топленое масло или сметану.

Чем медовый мусс отличается от обычного меда и в чем его польза?

Слово «мусс» переводится с французского как «пена», поэтому любой вид мусса имеет определенную пенообразную консистенцию. В некоторые виды муссов добавляют специальные вещества (например, желатин), которые помогают продукту сохранить свою пышность в течение некоторого времени.

В случае с медовым муссом также используются различные добавки. Например, для придания готовому продукту воздушности, в него добавляют свежие сливки или яичный белок.

Чем же хорош медовый мусс и стоит ли его готовить или покупать, если есть традиционный, любимый многими поколениями людей натуральный жидкий мед? Ну, во-первых, всем известно, что обычный мед при длительном хранении кристаллизуется.

Поэтому многие продавцы для того, чтобы вернуть продукт в исходное состояние и сохранять прозрачность и тягучесть подогревают его.

А этого делать нельзя ни в коем случае! Ведь при воздействии высоких температур мед теряет большинство полезных свойств, более того, может стать вредным для здоровья.

В отличие от обычного меда, мусс не подвержен кристаллизации. Вернее, мелкие кристаллы все же будут появляться, но их невозможно увидеть невооруженным взглядом. Мусс может сохранять свой неизменный вид в течение многих месяцев и даже лет, абсолютно не теряя полезные свойства.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы спб

Что лучше – готовить мусс самостоятельно или купить готовый продукт?

Самостоятельное изготовление медового мусса было вполне оправданным несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность нашей страны не производила ничего подобного.

Но не так давно в ассортименте многих интернет-магазинов появился вначале моно компонентный медовый мусс, а затем и муссы с различными добавками. Все эти продукты полностью натуральные, а благодаря добавкам орехов, фруктов, ягод мусс стал еще более полезным и очень вкусным.

Готовить продукт в домашних условиях довольно проблематично, да и создать такую структуру мусса, как на производстве, дома практически невозможно. Кроме этого, изготовленный на производстве мусс имеет удобную упаковку и соответствует всем правилам безопасности, так как прошел большое количество проверок на соответствие качеству.

Малина Бенефис — удача или мимо?

Средне-поздний, идеален для ниши поздних сборов среди летних. Сортоиспытания показали его перспективным, пусть не особо морозустойчивым. В польских изданиях прозвучали восторги, затем — размышления о целесообразности использования в тоннелях, о некоторых недостатках. И — тишина: то ли на задний план малина Бенефис задвинута более успешными сортами, то ли не пришло время делать выводы в силу малого распространения и наличия на рынке проверенных аналогов.

И факт остается фактом: на данный момент сложно что-то сказать конкретное о коммерческой его ценности.

А тем временем садоводам и фермерам не терпится узнать, стоит ли брать на себя добровольную роль испытателя, стоит ли заводить, тратить время на новинку. Что важно знать о новинке — характеристика, описание сорта.

Бенефис: характеристика от оригинатора, описание от любителей

Представляем вниманию читателя описание и характеристику, представленную польскими изданиями, дополненную немногочисленными мнениями заводчиков.


На фото малина Бенефис — весьма надеюсь, что оригинальная — породистая )

Средне-позднего срока созревания, отдает урожай на побегах предыдущего года. Выведен в Институте Садоводства в Бжезне, Rodowod x Tulameen, автор др. Ян Данек. Внесен в Национальный реестр в 2006 г. Пригоден для механической уборки, рекомендован для садоводов, среднего и малого производства. Подходит для заморозки, свежего рынка.

  • Побеги высокорослые, крепкие, жесткие, без шипов, в верхней части изогнуты — с, чуть провисающими верхушками. Нижняя часть стебля слабо облиствлена — приподнятого типа.
  • Темная ягода красива, с многим формой и окрасом весьма напоминают Лачку: правильная конусообразная форма несколько вытянутая, цвет — темно-красный, без явно выраженного глянца, с легким налетом, с небольшим количеством ворсинок (опушения). По отзывам, в закрытом грунте более светлая. Хорошо переносит не слишком длительное хранение, транспортировку.
  • Лист крупный, большей частью из трех листочков, сильноморщинистый, край зубчатый. Плодовые веточки букетного типа, несут многоягодные кисти.
Читайте так же:
Старые русские рецепты десертов

Морозоустойчивость невысокая — ориентировочно до -25…-30 С.

Из недостатков при сортоиспытании были выявлены восприимчивость к гнили плодов, отмиранию побегов, что ставит под вопрос целесообразность выращивания в теплицах. Кроме того, по мнению производителей, средне-позднее плодоношение не всегда плюс для тоннелей.

Уход ориентировочно тот же, что за прочими сортами летнего плодоношения интенсивного типа: обустройство опор, и подвязка на шпалеру, капельное орошение и мульча, грамотно расписанная схема подкормок, своевременное нормирование, обрезка — меры те же, а вот подход — управу на строптивого ищут и в Польше, и в Украине с Россией, не теряющих надежды найти подход красивому, позднему, и, возможно, перспективному.

Отзывы

Немногочисленные публикации и рассказы аграриев — отзывы собрала малина Бенефис весьма немногочисленные. Плоды очень напоминают Лачку — формой и цветом. Крупный размер, однородность и, судя по всему, неплохая продуктивность — основные ее достоинства. О выращивании в закрытом грунте для получения урожая в июне вопрос остается открытым: склонность к гниение плодов означает неустойчивость к грибковым инфекциям, а значит, дополнительные обработки. Что касается открытого грунта, сортамент поздних сортов с товарной ягодой не так широк как хотелось бы, и новые представители не помешают.

Хозяйственное значение сорта сложно оценить — в Польше не входит в разряд распространенных коммерческих, в Украине, России выращивается в малом количестве. Предположительно пригоден для использования на коммерческих площадях — польские фермеры высаживают в дополнение к основному сортаменту, при условии высокого агрофона — в закрытом грунте, в пленочных теплицах. Есть мнение о не особо дружном созревании, не одновременном окрашивании плодов — подобные отзывы требуют подтверждения. В общем и целом, информация разрозненна, большинство отзывов не могут претендовать на объективность. Будем надеться, что не слишком широкий ассортимент поздних малин пополнит еще одна, достойная и продуктивная.

Малиновый мусс

Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).

Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ингредиенты для малинового мусса

Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

Читайте так же:
Десерт с 1 яйцом рецепт

Всыпать к малине сахар

В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Развести дрожжи в воде

Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Протереть малиновое пюре через сито

Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Взбить белки

Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Влить малиновое пюре

Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

Разлить мусс по креманкам

При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Описание ремонтантного сорта малины Имара

Ремонтантная нидерландская малина Имара характеризуется урожайностью, хорошим вкусом, сохранностью. Именно поэтому ею заинтересовались и наши садоводы — и любители, и профессионалы.

Описание сорта Имара

малина имара

Отечеством Imara являются нидерландские широты.

Малина Имара продуктивна. С 1 га можно собрать 35 т. С кустика от 2,5 до 3 кг.

Рослость кустов с разветвленными стеблями и небольшими колючками достигает от 1,7 до 1,9 м.

Стебли отличаются своей мощностью, полураскидистой формой и требованием подвязки к шпалерам.

Плоды с ярко-красным глянцевым оттенком, с 9 г. по весу, имеют плотную округло — коническую форму.

Созревание плодов приходится на конец июля. А собирать ягоды можно до самых поздних осенних дней.

По срокам малина Имара плодоносит позже Польки от 7 до 10 дней.

Ухаживать за растениями не сложно.У побегов получается множество отростков по бокам.

Завязываются плоды, забирая всю длину стеблей.

Ягоды легко отделить от плодоножек. Они не подлежат гниению и осыпанию.

Устойчивы растения к вредоносной живности и заболеваниям.

Важно ! Не оставляйте всю поросль замещения. Иначе ягода станет мелкой.

Плюсы и минусы сорта Имара

  1. к высокой урожайности;
  2. вкусовым качествам приятным и десертным;
  3. плотности плодов;
  4. длительной сохранности и транспортировке;
  5. не загниванию в дождливую пору;
  6. высокой устойчивости к болезням и вредителям;
  7. отличной устойчивости к такому микроорганизму, как серая гниль.

Какие предъявляют претензии садоводы:

  1. Необходима продуманная схема по подпиткам. При их недостатках, малина откажется давать хороший урожай.
  2. Растения не переносят засушливого климата. Плоды становятся мелкими, а листья засыхают.
  3. Если опоздаете вовремя собрать урожай, то плодоножки загниют и ягоду тяжело будет от них отрывать. Хотя сама ягода не портится.
  4. Плодоносит Имара поздно. Для кого-то это хорошо, для других плохо. На открытых участках в холодных регионах малина не вызреет. Поэтому пользуются теплицами и туннелями. Пленка поможет растениям раскрыться во всех своих преимуществах.
Читайте так же:
Советы по приготовлению десертов

Имару едят свежей, замораживают, перерабатывают.

описание сорт малины имара

Как высаживается малина Имара

Культура с ежегодным выпуском от корней новых веточек, которые осенью большей частью отходят. Оставшиеся отростки на следующий сезон дают новую поросль. За счет таких особенностей уже в августе можно пробовать спелую вкусную Имару. Спустя год, плоды появятся в июне. Их дадут двухлетки. А однолетки порадуют урожаем в начале осенней поры.

Можете обрывать завязи вместе с цветочными кисточками, чтобы растения вам выдавали хорошие корневые системы, а во второй год отличный урожай.

Одни малиноводы считают, что это лишние действия, потому что культура сама по себе быстро начинает развиваться. Другие придерживаются этой схемы. Решать вам.

Лучше всего растения высаживать весной. С минимальной дистанцией в 1,2 м. В междурядьях — 2 м. Не делайте плотных посадок.

Важно! Потому что растения с большими ответвлениями. И если не будет хватать при загущении питательной среды, то снизится продуктивность.

Обязательно в ямки положите органические удобрения вместе с минеральными веществами.

Как выращивать и ухаживать

Имару нужно растить шпалерным методом, с высотой опор около 2-х м. Агротехника такая же для других ремонтантных малиновых растений. Они любят регулярные поливы, подкормку. В южных широтах культуру притеняют.

Как поливать

Регулярный, достаточный полив малиной оценится и ответом будет хороший урожай.

Желательно устроить капельное орошение. Для вас это будет самым лучшим выходом. В местах, где высокая влажность, вопрос с поливами не сильно обсуждается.

Важно! Не забывайте рыхлить, мульчировать. Задействуйте не только кусты, но и междурядья.

Не устраивайте малинники рядом с подсолнечником или кукурузой. Эта плохая идея. Малине тогда не будет хватать влаги и питания.

малина имара отзывы

Обрезка сорта Имара

Все будет зависеть вот от чего. Если вы захотите растения однолетки, тогда в осеннюю пору вырежьте их до поверхности земли.

Ремонтантный способ требует нормирования поросли. Проведите такие мероприятия в начале июньских дней. Ту поросль, которую вы оставите, осенью пригните и укройте агроволокном.

Как проводить подкормку

Малина Имара без интенсивного питания не будет развиваться. Она любит органику, с добавками минералов. В весенний сезон вносятся удобрения, где преобладает азот. Когда завязываются плоды, ее кормят калием и фосфором.

Читайте так же:
Отзывы по отелю десерт роз

На огромных плантациях фермерами разрабатываются схемы подкормок, с учитыванием:

  • плотности посадки;
  • исходных грунтовых показателей;
  • посадочного материала и пр.

Личные подсобные и фермерские хозяйства рекомендуют кормить малину весной:

  • раствором коровьего навоза 1:10;
  • птичьего помета 1:20.

Обязательно к этим растворам добавляйте мочевину 1ч.л.:10л. раствора.

Готовимся к суровым зимам

Прежде всего растения хорошенько полейте. Одногодичным, потом сделайте мульчу опилками или лапником. Вы помните что их срезают.

Для необрезанных растений нужно:

  • снятие со шпалер;
  • пригибание;
  • устройство покрывала в виде агроволокна.

На юге Имару не укрывают.

Как получить потомство

Метод черенкования самый простой. Черешки можно брать от корней или надземных частей.

От корня

В пору поздней осени нужно отгрести, с помощью вил, землю, от корневищ самых сильных побегов, с хорошим собранным урожаем. Именно, у поверхности земли самые крепкие корневища и у них много ответвлений.

  • Отделяйте пятые части от корневищ, разрезайте на кусочки с диаметром 3 мм и длиной 10 см.
  • Опускайте в подготовленные рассадочные грядки, глубиной от 7 до 10 см.
  • Потом, полейте и сделайте мульчу.

Можно поступить следующим образом, отправив на зимовье черешки в коробках с землей в подвальные помещения. Потом после зимы их поливают и ожидают проклевывание ростков. После этого, пасынки отправляются в малинник.

От побегов

  • Когда устраиваете осенние обрезки, выберите самую мощную поросль, нарежьте на отрезки в 40 см.
  • Оставьте на каждом от 3 до 4 почек.
  • Эти ростки положите на полдня в раствор гетероауксина и потом высадите их с наклоном, прикопайте в глубину около 20 см.
  • Обильно полейте и укройте.
  • Весной получите укоренившиеся черенки. Обычно остается до 60%.
  • После зимы молодую поросль высадите на плантации.

малина имара форум

Отзывы малиноводов о малине Имара

“Самый любимый мой сорт, с вкусными и сладкими ягодами. Растения урожайны и спокойно воспринимают угрозы вредителей и болезни. У них такой подход к длительному нахождению на кустах, который мне нравится. Они остаются целенькими.Только я заметил, что начинают подгнивать веточки, потом плодоножки. И после повреждения плодолож, ягоды труднее снимаются, но их вкус не меняется. К гнили, малина Имара тоже относится спокойно. Даже в дождливые сезоны прошлого лета Полька сразу начала гнить. Все ягоды были испорчены. А Имара и Кванза (у меня всего 2 кустика), остались целыми, за исключением нескольких ягод”.

Имару садоводы рекомендуют выращивать пленочным методом. Открытые плантации можно устраивать, в тех регионах, где умеренно — континентальный климат.

Продукция вкусная, сладкая, ароматная. Она реализовывается в розницу и оптом. Только не забывайте о своевременных поливах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector