Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джимми оливер рецепты десертов

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Популярный английский десерт

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Готовый королевский десерт

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

С сыром и помидорами

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик; – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Вишневый вариант

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Джейми Оливер: рецепты, которые мы больше всего любим

Джейми Оливер рецепты

Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.

Английский луковый суп

На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Джейми Оливер рецепты

Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея — горсть
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон — 1 литр
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Твердый сыр — 100 г
Читайте так же:
Десерт лакомка из сметаны рецепт

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат.

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!

Джейми Оливер рецепты

Сибас по-тайски с рисом

В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Кинза — 2 пучка
  • Корень имбиря — 6 см
  • Красный чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Рис басмати — 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы — 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль — горсть
  • Зеленый лук — пучок
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль и перец

В блендере готовим соус — смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.

Джейми Оливер рецепты

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!

Панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.

Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 115 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л. с горкой
  • Молоко — 140 мл
  • Соль — щепотка

Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.

Джейми Оливер рецепты

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Читайте так же:
Шоколадный соус для десертов рецепт

Особенности приготовления теста

тесто для пиццы джейми оливер рецепт

Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

пицца от джейми оливера рецепт с фото

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Сырная пицца

пицца с анчоусами рецепт джейми оливера

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180оС.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

пицца от джейми оливера

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 оС. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Читайте так же:
Рецепты десертов от селезнева

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

Из «Голого повара» в миллионеры: Бизнес-империя Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский шеф-повар, ресторатор и предприниматель, известный благодаря своим интерпретациям английской кухни. Всемирную популярность ему принесло ТВ-шоу «Голый повар» на BBC, в котором он показывал, как просто готовить сложные блюда. Сейчас у него несколько книг, около ста ресторанов и пятеро детей.

«Секрет» рассказывает, из чего состоит бизнес-империя Джейми Оливера.

Как дислексия помогла с самоопределением

Оливер родился в посёлке Клаверинг в северо-западной части английского графства Эссекс. Его родители держали паб-ресторан The Cricketers — там восьмилетний Джейми впервые увлёкся готовкой, он любил рассыпать муку по деревянной доске и рубить мясо. Оливер страдал дислексией — расстройством, которое характеризуется нарушением способности к овладеванию навыками чтения и письма. Он часто делал орфографические ошибки и пять лет провёл в классе для детей «с особенностями».

В интервью Celebrity Radio он рассказывал, что дислексия сильно мешала успеваемости, в том числе потому что у врачей тогда не было чёткого представления об этом нарушении. В школе считали, что ребёнок просто немного отстаёт в развитии.

Тем не менее он закончил школу и получил дополнительное образование, выбрав профильными предметами геологию и искусство, поступил в колледж Westminster Kingsway, а учился в City and Guilds of London Institute. У Оливера нет высшего образования, в колледже и институте он изучал специальные дисциплины, в основном касающиеся науки о питании. Трудности с обучением повлияли на карьерный выбор Оливера: «Я так плохо проявлял себя в школе, что мне пришлось самоутверждаться на работе», — он выбрал профессию, связанную с ручным трудом и его давним увлечением — кулинарией.

Фото: © Erik Thayer / Reuters

На первой работе Оливер стал шеф-кондитером в ресторане Neal Street кулинара Антонио Карлуччо, автора известной кулинарной книги «Паста». Потом он перебрался в Фулхэм и устроился шеф-поваром в итальянский ресторан The River Café. В середине 1990-х BBC снимала документальный фильм в этом кафе о приготовлении рождественских блюд, Оливер попал в выпуск — это было его первое появление на телевидении, и его сразу заметили продюсеры телеканала. В своём ТВ-дебюте ещё никому не известный румяный Джейми энергично раскатывает тесто для ритоло — итальянской пасты со шпинатом и рикоттой.

Позже многое в его карьере будет связано с Италией. В 2008 году Оливер вместе с своим ментором Геннаро Контальдо откроет в Оксфорде первый ресторан, посвящённый итальянской кухне, — Jamie’s Italian. Сейчас их 50 по всему миру. В 2015 году выручка сети составила $149,5 млн. По данным аналитиков, она стоит около 110 млн фунтов стерлингов (больше $140 млн). Оливер всегда говорит, что восхищается ненасытной страстью итальянцев к жизни, любви и еде: «Но больше всего я люблю Италию за модельеров и автомобили — лучшие в мире, — говорил Оливер. — Им удалось сохранить уникальное чувство традиций и деревенский дух». Он написал несколько книг об итальянских блюдах и выпустил сериал «Итальянские каникулы с Джейми Оливером».

Читайте так же:
Простой дешевый рецепт десерта

Карьера на телевидении и в рекламе

Шоу «Голый повар» стартовало на BBC в апреле 1999 года и продлилось три сезона. Оливер понял, что людям нравятся его стиль изложения и рецепты, и в 2000-м стал вести ещё одну передачу — Pukka Tukka на Channel 4, а также выпустил первую кулинарную книгу, которая стала бестселлером.

Популярность повара росла — вскоре он подписал контракт на $2 млн с британскими супермаркетами Sainsbury's. Каждый год появление кулинара в рекламе сети делало его богаче на $1,2 млн. В сумме за 10 лет сотрудничества он появился в ста роликах и заработал на этом $12,8 млн.

Оливер, Джейми

Джеймс Тревор (Джейми) Оливер (англ.  James Trevor ‘Jamie’ Oliver ; также известен как «Голый повар» (англ.  The Naked Chef ) [1] ; род. 27 мая 1975 года) — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии [2] [3] .

Содержание

Ресторанный бизнес [ править | править код ]

Джейми Оливер является владельцем сети ресторанов по всему миру. Компания Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также рядом заведений в других странах, в том числе в России. [4] Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов [5]

Рестораны сети [ править | править код ]

  • Jamie’s Oliver Barbecoa Steakhouse and bar в Лондоне.
  • Jamie’s Italian — сеть ресторанов в Великобритании. Так же около 20 ресторанов открытых по франшизе по всему миру, в том числе и в России. Рестораном в Москве владеет и управляет группа компаний Ginza Project [6] .
  • Jamie’s Oliver Fifteenв Лондоне.
  • Jamie’s Oliver Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне.

В конце 2016 года сеть ресторанов Оливера была на грани банкротства [7] . В 2018 году ему пришлось вложить порядка 12,5 млн фунтов стерлингов собственных средств, чтобы спасти бизнес. За 2018 год продажи заведений упали на 11 %. В результате были закрыты 12 ресторанов и уволены более 600 сотрудников [8] . В мае 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление [9] . Задолженность компании, по состоянию на май 2019 года, составляет 71,5 млн фунтов стерлингов [10] .

Общественная деятельность [ править | править код ]

Джейми Оливер открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года был награждён Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В ноябре 2013 года награждён почётной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики     (англ.)  ( рус. (FRCGP) за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания.

Подписал контракт с клубом Манчестер Сити на 5 лет. К своей работе в клубе приступил с начала сезона 2013—2014, отвечает за все приготовленные блюда на стадионе Этихад. В 2013 году принял участие в одном из выпусков известного кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time [1] [2] [3] .

Личная жизнь [ править | править код ]

24 июня 2000 года Оливер женился на модели Джульет «Джулс» Нортон, с которой познакомился в 1993 году. В браке родилось пятеро детей. Три дочери — Поппи Хани (март 2002), Дейзи Бу (11 апреля 2003), Петал Блоссом Рэйнбоу (3 апреля 2009), и два сына — Бадди (15 сентября 2010) и Ривер Рокет (8 августа 2016). Семья Оливеров живёт в посёлке Клаверинг     (англ.)  ( рус. , в северо-западной части графства Эссекс [1] [2] [3] [11] [12] [13] [14] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector