Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты диетических десертов в домашних условиях

Рецепты диетических десертов в домашних условиях

фото1

В борьбе за красивую фигуру многие стараются отказаться от сладостей. И напрасно — привычные десерты вполне можно заменить диетическими. Раскрываем секреты, как приготовить вкуснейшие сладкие блюда, которые не помешают вам успешно худеть.

Десерты из творога

Творожный торт с фруктами

фото2

Творог и фрукты — это основа многих диетических систем питания. Предлагаемый рецепт не содержит в своем составе лишних углеводов, поэтому отлично подходит для похудения. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Обезжиренный творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ряженка — 300 г
  • Черника — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель.
  2. Миксером взбить яйца. Смешать с хлопьями.
  3. Тесто перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
  4. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  5. Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить форму с тестом. Выпекать 20 минут.
  6. Желатин залить водой и оставить набухать.
  7. Смешать ряженку с творогом.
  8. Чернику измельчить блендером, смешать с творожной массой.
  9. Набухший желатин нагреть до растворения. Когда остынет, смешать с творожной массой.
  10. Остывший корж выложить в форму. Сверху выложить творожно-ягодную массу.
  11. Торт убрать в холодильник до застывания.

ВАЖНО. Желатин нельзя доводить до кипения, в противном случае его свойства будут потеряны, и блюдо не застынет.

Яблочно-сливовая запеканка

фото3

Эта запеканка из обезжиренного творога с фруктами без муки является отличной альтернативой классической выпечке. В качестве подсластителя можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 г
  • Кефир — ½ ст.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Слива — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать кефир с творогом. Взбить миксером.
  2. Отдельно взбить яйца. Добавить «Стевию», манку, разрыхлитель и корицу.
  3. Первую смесь перемешать со второй.
  4. Яблоки натереть на терке, добавить в тесто.
  5. На пергамент выложить полученную смесь. Сверху расположить половинки слив.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах.

ОСОБЕННОСТЬ. Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Следует воткнуть ее в середину и вынуть, если она будет чистой, блюдо готово.

Десерты в мультиварке

Запеканка творожно-тыквенная

фото4

Этот простой, но изысканный рецепт наверняка понравится тем, кто заботится о своей фигуре. Блюдо легко готовится и отлично подходит для подачи к чаю как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (или подсластитель) — 2 ст. л.
  • Манка — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
  2. Яйца и сахар смешать, разделить на две части.
  3. Одну часть яично-сахарной смеси ввести в тыквенное пюре, добавить половину указанного количества манки.
  4. Другую часть яично-сахарной смеси перемешать с творогом, добавить оставшуюся половину манки.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить ложку творожной массы, на неё — ложку тыквенной массы. Таким образом выложить обе смеси, чередуя их между собой.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Творожная запеканка с сухофруктами

фото5

В эту запеканку не нужно добавлять ни сахар, ни подсластитель, вкус и без того будет сладким, поскольку в составе присутствует курага и изюм.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену.
  2. Смешать творог с яйцами.
  3. Добавить манку.
  4. Предварительно замоченные курагу и изюм обсушить полотенцем, добавить в творожно-яичную смесь.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить смесь.
  6. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепты без выпечки

«Битое стекло»

фото6

Этот вкусный и недорогой десерт выглядит шедевром кулинарного искусства. Отличный вариант для тех, кто раздумывает, что же приготовить на торжество вместо классического торта.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Мандарин — 3 шт.
  • Клубника — 1 ст.
  • Киви — 2 шт.
  • Сахар или подсластитель — 3 ст. л.
  • Шоколад — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 10-ти ложках воды на 30 мин. Затем прогреть на водяной бане до растворения.
  2. Остывшую желатиновую смесь ввести в творог. Добавить сахар и тщательно взбить.
  3. Клубнику, дольки мандарина, кусочки киви осторожно смешать с творожной смесью.
  4. Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее творожную смесь.
  5. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. По истечении времени вынуть форму, перевернуть ее на блюдо и осторожно выложить десерт. Горячим ножом разрезать на порционные кусочки. Сверху украсить шоколадной крошкой.

ВНИМАНИЕ. Десерты с желатином в составе лучше выдерживать в холодильнике всю ночь. Так они гарантированно застынут до нужной консистенции.

Абрикосовый торт

фото7

В составе этого торта — свежие абрикосы, которые придают ему сладкий вкус без добавления сахара и других подсластителей.

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Какао — 2 ч. л.
  • Абрикосы — 500 г
  • Творог мягкий — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Горький шоколад — 3 дольки

Приготовление:

  1. Печенье поломать на кусочки, перемолоть в блендере в крошку.
  2. Залить печенье кипящим молоком, добавить какао.
  3. Все перемешать, остудить массу и выложить ровным слоем в форму.
  4. Абрикосы перебрать, удалить косточки. Мякоть перемолоть блендером в пюре.
  5. Желатин залить водой, оставить на 30 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения.
  6. Абрикосовое пюре смешать с творогом, ввести в смесь растворенный желатин, осторожно перемешать.
  7. В форму с коржом осторожно вылить творожно-абрикосовую смесь и поставить в холодильник до застывания.
  8. Готовый торт украсить тертым шоколадом.
Читайте так же:
Десерт из творога и желатина без выпечки фото рецепт

Блюда с бананом

Печенье геркулесовое с бананами

фото8

Когда так хочется вкусняшку, выручит печенье, приготовленное по этому рецепту. В его составе совсем нет муки и минимальное количество масла. Сахар по желанию можно полностью заменить медом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Жидкий мед — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. На медленном огне при постоянном помешивании растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и мед.
  3. Бананы размять в пюре блендером, добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
  4. Всыпать овсяные хлопья.
  5. Все тщательно перемешать, замесить тесто.
  6. Тонким слоем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достать готовый корж, разрезать на кусочки и снова поставить в духовку на 5 минут.

Бананово-малиновое мороженое

фото9

Полезный и вкусный продукт с натуральным составом — отличный аналог покупному мороженому.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Малина свежая — 1 ст.
  • Шоколад горький — пара кусочков
  • Веточка мяты

Приготовление:

  1. Три спелых банана очистить, порезать и протереть в блендере.
  2. Добавить малину.
  3. Полученную смесь вылить в пластиковую форму и поместить в морозилку.
  4. Через каждые два часа доставать смесь и перемешивать.
  5. Готовое мороженое выложить в формочки, присыпать крошкой горького шоколада, украсить веткой мяты.

Сладости

Ореховое печенье в белой глазури

фото10

Это печенье готовится из молотых орехов без добавления муки. Его легко приготовить в домашних условиях. Легкое, но очень вкусное, оно будет одним из самых подходящих вариантов десерта при похудении.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изюм замочить в горячей воде, а затем перемолоть в блендере.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков.
  3. Осторожно смешать белки с изюмом.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. В тесто положить ванилин. Перемешать.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов.
  7. На лист пергамента ложкой выложить небольшие порции теста. Отправить в духовку на 20 минут.
  8. Готовое печенье осторожно снять с бумаги.

Варианты лёгкого печенья можете посмотреть в статье «7 рецептов диетического печенья».

Рахат-лукум

фото11

Восточная сладость, немного напоминающая зефир или маршмелоу. Несколько кусочков рахат-лукума скрасят непростой процесс самосовершенствования и не добавят ни грамма лишнего.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Ваниль — 1 стручок или ванильный сахар — 2 пачки
  • Холодная вода — 180 мл
  • Растительное масло для смазки формы
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать крахмал с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
  2. Плоскую форму смазать тонким слоем растительного масла, дно и бока присыпать смесью крахмала и пудры. Немного смеси оставить для дальнейшего использования.
  3. Смешать в кастрюльке ванильный сахар или мякоть ванили, соль, желатин и воду. Оставить на 10 минут.
  4. Нагреть желатин до растворения, но не кипятить.
  5. Смешать сахарную пудру и желатин, взбивать миксером до устойчивых пышных пиков.
  6. Добавить пищевой краситель и еще раз взбить смесь.
  7. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Застывшую смесь посыпать оставшейся посыпкой, затем аккуратно пройтись ножом по краю и перевернуть форму на стол.
  9. При помощи ножа разрезать на небольшие кусочки, обвалять в посыпке.

Другие наши подборки рецептов, которые не вредят фигуре:
Выпечка;
Оладьи из кабачков;
Сырники.

Ещё несколько блюд можно посмотреть на видео:

Десерты без выпечки: рецепты с фото для легкого приготовления

Десерты без выпечки: рецепты с фото для легкого приготовления

Десерты без выпечки отлично подходят хозяйкам, которые не успевают много времени уделить изготовлению кулинарного шедевра перед приходом гостей. Среди рецептов можно найти довольно легкие блюда, варианты, которые станут украшением практически любого праздника. При наличии необходимых компонентов их можно сделать на природе.

Рецепты с творогом

Хитрость заключается в том, что у получаемых блюд можно регулировать калорийность, уменьшая количество сахара, заменяя его сахарозаменителями. Полученные блюда полезны, поскольку творог положительно сказывается на суставах, костях, волосах и ногтях.

Бланманже

  • 0,5 ст. молока;
  • 15 г. желатина;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 г. сахара;
  • сладкие фрукты или сухофрукты.

Добавить в молоко желатин, оставить для набухания на 20 минут. Сделать творожную массу из творога, ванилина, сметаны и сахара. Для этого можно использовать миксер. Он позволит получить пышную однородную массу без комочков.

Подготовить фрукты или сухофрукты, нарезав их небольшими дольками. Хорошим дополнением к блюду является изюм. Желатин нагреть, но не дать ему вскипеть, иначе часть свойств потеряется. Соединить желатин на молоке, творожную массу, фрукты. Выложить смесь в силиконовую форму, поставить для застывания на несколько часов в холодильник. Чтобы десерт вышел без повреждений, после застывания форма погружается нижней частью в горячую воду. Десерт легко отделиться от стенок.

Читайте так же:
Легкие в приготовлении десерты в духовке

Японский десерт

Данный домашний десерт делается просто. Он будет полезен детям, станет украшением любого стола.

  • 200 г. творога;
  • столовая ложка сахара;
  • большая ложка сметаны;
  • 10 фиников;
  • 20 шт. фундука;
  • 0,5 ч. л. кунжута;
  • 0,5 ч. л. кокосовой стружки.

Сначала в творог добавить сахар и сметану, перемешать. Если в финиках есть косточки, их нужно удалить, а 12 орехов порезать ножом. На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки, творог выложить тонкой лепешкой. В середину добавить финики и порезанные орехи. Свернуть рулет, после чего отправить его минут на 20 в холодильник. Останется порезать на порции. Чтобы состав не прилипал к ножу, лезвие смачивается в воде. Целые орешки фундука применяются для украшения.

Десерты из овсяного печенья

Овсянка положительно воздействует на пищеварительный тракт. Для предложенных рецептов можно использовать как готовое печенье, так и сделанное самостоятельно.

  • 500 г. печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. крошки шоколада;
  • стакан кофе;
  • грецкие орехи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления горячего кофе. Он используется для пропитки, придания десерту интересного вкуса. Пока кофе остывает, сгущенка взбивается со сливочным маслом до однородной массы. На широкую тарелку или подставку поместить слой печенья, пропитанного кофе. Промазать кремом. Сверху – еще один слой выпечки. Сверху посыпать шоколадом и орехом. Охладить перед подачей на стол.

Можно самостоятельно варьировать количество слоев печенья, делать прослойки более толстыми. Некоторые хозяйки из шоколада делают глазурь. Сгущенка может использоваться любая, но лучше, если она будет сделана по ГОСТ. Подавать такой торт с холодным или горячим чаем.

Торт с бананами

Отличный вариант, если десерт нужно сделать быстро. Как и в прошлом варианте, потребуется напиток из черного кофе, грецкие орехи и овсяное печенье. На 700 гр. последнего берется три банана, стакан сахара и 600 г. сметаны.

  1. Бананы порезать на круглые дольки.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. На пергамент выложить печенье, пропитанное кофе.
  4. Следующий слой – сметана, дольки фрукта.

Десерт оставить в холодильнике до тех пор, пока он не пропитается кремом. Остается вытащить его, посыпать орехами, подать к столу.

Существуют и другие рецепты на основе овсяного печенья, но практически все они отличаются кремом и украшением. Можно добавлять другие фрукты, ягоды.

Лакомства из песочного печенья

Рецепты являются настоящей находкой для тех, кто не любит тратить время на готовку. Печенье можно купить любое. Для тех, кто не любит приторно сладкое, можно использовать

Праздничный торт

В этом рецепте самым трудоемким занятием является приготовление крема. Особенно, если отдать предпочтение заварному виду.

  • молочное или песочное печенье – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • махар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Сначала сделать крем: соединить яйца, сахар. Перемешать до однородной массы. В смесь всыпать муку, влить половину молока. Когда состав станет однородным, добавить оставшееся молоко. Поставить на минимальный огонь, нагревать и мешать до тех пор, пока не будет консистенция, как у сметаны.

На поднос выложить печенье, промазать кремом. Повторять до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающим слоем лучше сделать кремовый. Украшение может быть подобрано любое. Например, шоколад, посыпка.

Лакомство на скорую руку

Для него потребуется 350 г. печенья, банка вареной сгущенки, 120 г. сливочного масла. Последнее следует оставить в тепле, чтобы стало мягким. Взбить его со сгущенкой. Печенье измельчить до состояния крошки. Некоторые кулинары складывают его сначала в пакет, потом тщательно переминают руками.

Остается соединить все компоненты, сформировать торт. Для улучшения вкусовых характеристик стоит дать ему постоять несколько часов. В качестве альтернативы из смеси можно сделать небольшие порционные сладости.

«Наполеон»

Для его приготовления потребуется килограмм печенья из слоенного теста «Ушки».

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

В кастрюлю влить половину подготовленного молока, вбить яйца. Желательно перемешать миксером. Постепенно добавить сахар и ванилин. Не останавливаясь, добавить муку. На этом этапе важно не допустить появления комочков.

В другую емкость вылить оставшееся молоко, вскипятить. Как только появятся пузырьки, добавить смесь, приготовленную с яйцами и мукой. Сливочное масло взбить миксером до увеличения в объеме. Его постепенно вмешать в приготовленную массу. Крем готов.

Печенье разложить на подносе, смазать кремом. Повторить процедуру 5-6 раз. Крошки от печенья применить для украшения.

Оригинальные рецепты

Торт из рикотты и максарпоне

На его приготовление уйдет в среднем 20 минут.

  • 300 г. сыра рикотты;
  • 250 г. сыра маскарпоне;
  • 100 г. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 50 г. жареного миндаля;
  • 75 мл. сливок;
  • 50 г. горького шоколада;
  • 120 г. цукатов.

Любую форму застелить несколькими слоями марли, оставив свободными края. В комбайне или с помощью миксера смешать сыры, сахар, ваниль. Сливки взбить, добавить в массу с измельченными остальными компонентами. Выложить массу в форму, закрыть краями марли. Сверху поставить груз. Оставить на ночь в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепты десерты в духовке рецепты с фото

Чизкейк с рикоттой

Рецепт является классическим. Для украшения можно использовать различные ягоды или фрукты, например, яблоко.

  • 250 г. печенья песочного;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 300 г. рикотты;
  • 100 г. сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г. сахара;
  • 3 ч. л. желатина.

Чтобы сладость точно получилась, можно в сливки добавить будет немного закрепителя. Он продается во многих кондитерских отделах.

  1. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, поставить на 1,5 часа в холодильник. Не следует слишком утрамбовывать этот слой, достаточно немного придавить ложкой для выравнивания поверхности.
  2. Для приготовления крема взбить рикотту со сметаной и половиной сахара. В отдельной посуде на протяжении 5 минут взбивать сливки, сахар, закрепитель. Соединить рикотту со сливками и размоченным подогретым желатином.
  3. Кремом наполнить форму, поставить в холодильник на 4 часа. Время может быть увеличено.
  4. Сверху украсить фруктами, ягодами, листочками мяты. Допускается использование топпингов.

Диетические блюда

Есть рецепты, в которых содержится мало калорий и углеводов. Ими может порадовать себя любая девушка, следящая за фигурой. Специалисты рекомендуют использовать для приготовления не целые яйца, а только белки. За основу обычно берется молочная продукция и фрукты.

Фруктово-желейный торт

  • 1 банка консервированных персиков;
  • 4 средних апельсина;
  • 100 г. вишни без косточек;
  • 1 л. мультифруктового сока;
  • 100 г. миндальных лепестков;
  • 20 г. желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Когда он растает, добавить в сок. При необходимости можно использовать дополнительно немного меда. Апельсины почистить, разделить на дольки, персики порезать на кусочки.

Взять форму, обдать холодной водой. В центр положить апельсины, окружив их ягодами вишни. Крайним слоем будут выступать персики. Обжарить миндальные лепестки на сковороде, залить форму соком, аккуратно добавить последний компонент. Поставить десерт в холодильник на всю ночь.

Конфеты из сухофруктов

Их отличие – большое содержание витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления конфет взять:

  • 6 шт. кураги;
  • 6 шт. чернослива;
  • 4 шт. фиников;
  • 50 г. миндаля;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. коксовой стружки.

Орехи измельчаются вручную или с использованием блендера. Сухофрукты пропустить через мясорубку, перемешать с орехами и овсянкой. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Тем, кому последний ингредиент не по душе, можно применить какао-порошок или кунжут. Хранить конфеты можно в морозилке. Так они сохранят свои полезные свойства длительное время.

Торт «Битое стекло»

Его главным достоинством является возможность изменения наполнителей по своему усмотрению.

  • 250 гр. обезжиренного или маложирного творога:
  • 450 г. 0-процентного йогурта;
  • 40 г. сахарозаменителя;
  • 30 г. желатина;
  • 3 вида желе быстрого приготовления.

Сначала стоит приготовить желе. Порошок растворяется в кипятке, остужается до застывания. Желательно использовать виды контрастных цветов.

Желатин растворить в воде, довести до кипения, остудить. Взбить творог с заменителем сахара, йогурта. Добавить желатин. Из холодильника достать разноцветное готовое желе, порезать на кусочки. Форму выстелить пленкой, выложить кусочки разноцветного желе, залить творожной основой. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Получится торт, который можно разрезать на 8 ровных кусков. При желании торт можно дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. В качестве основы некоторые повара предлагают использовать не творог, а молоко или йогурт.

Диетические десерты

Ирина Батакова, фитнес-тренерАвтор: Ирина Батакова

Тяга к сладкому – проблема, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть. Не у всех любителей вкусностей, желающих скорректировать фигуру, хватает силы воли для отказа от любимых пирожных или других блюд. Однако употребление сдобы или других сладостей приводят к появлению лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания.

Если модница не может отказаться от сладкого, она может включить в свой рацион диетические десерты для похудения. Их употребление позволит продолжать вкусно питаться, но при этом не навредит фигуре. Вкусняшки готовятся из низкокалорийных ингредиентов, которые входят в состав большинства диет. Основа блюд – творог и другие молочные продукты. С помощью десертов модница удовлетворит потребность в сладостях и одновременно избавляться от лишних см в талии. Чтобы приготовить подобное блюдо, не требуется обладать большими познаниями в кулинарии или специфическими навыками. Воспользовавшись одним из простых рецептов, девушка сможет воспроизвести кушанье на своей кухне. Продукты, входящие в состав диетических десертов, присутствуют в большинстве магазинов. О том, какую пользу способы принести подобные блюда, об их составе и рецептах приготовления поговорим далее.

Нюансы употребления и приготовления диетических десертов

Чтобы эффективно бороться с лишними кг, к мероприятию стоит подойти серьезно. Выбирая блюда для перекуса, нужно отдавать предпочтение продуктам, не содержащим вредных веществ. Пищу, нацеленную на удовлетворение потребностей в сладком, нужно готовить из низкокалорийных продуктов.

Обратите внимание! Диетические десерты разрешается включать в рацион даже детей. Малышам полезно употреблять творог. Вкусная пища удовлетворит потребность в сладком и не окажет негативного влияния на состояние организма.

Перед тем, как приступать к приготовлению диетических десертов, эксперты советуют принять во внимание ряд правил.

Модница должна помнить, что:

  • «короткие» углеводы и жиры смешивать категорически запрещается,
  • для приготовления блюд нужно использовать фрукты и орехи,
  • чтобы кушанье способствовало похудению, нужно строго соблюдать рецепт,
  • употребление сахара необходимо минимизировать или вовсе отказаться от включения продукта в рацион,
  • кушая диетические десерты, нужно и в остальном придерживаться принципов правильного питания.
Читайте так же:
Десерт с рикоттой без выпечки в стакане слоями рецепт

Рекомендуем видео: Можно ли есть сладкое?

Видео

Если десерт диетический, это вовсе не значит, что его можно есть в любых количествах вне зависимости от времени суток. Эксперты советуют съедать в день не больше 150 г кушанья. Его употребление должно приходиться на первую половину дня.

Обратите внимание! Если в рецепте блюда указаны яйца, диетологи советуют использовать только белок. Во многих схемах приготовления этот факт не учитывается.

Основой рецептов для похудения служат молочные продукты, в особенности творог и кефир. Если использовать компоненты с минимальной жирностью, вкус кушанья значительно ухудшится. По этой причине эксперты советуют готовить диетические десерты из творога, обладающего средним уровнем жирности. Аналогичное правило распространяется и на другие молочные продукты.

Рецепты десертов для похудения

Десерт – блюдо, которое не только завершает трапезу, но и способствует улучшению настроения. Особенно выражено такой эффект наблюдается у женщин. Используя рецепты диетических десертов в домашних условиях, модница сможет продолжать употреблять сладости даже во время похудения. Схемы приготовления не отличаются сложностью. Внимательно следуя инструкции, модница быстро разберется во всех нюансах готовки кушанья.

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев – диетический десерт, известный и любимый многими модницами с детства. Он не только способствует похудению, но и оказывает общее положительное воздействие на состояние здоровья. В его состав входит целый перечень полезных веществ – клетчатка, витамины, минералы. Кушанье готовится быстро.

Рекомендуем видео: Рецепт диетического овсяного печенья

Видео

Для изготовления диетического десерта потребуется:

  • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 3 стакана заранее подготовленных овсяных хлопьев. Продукт обязательно должен быть небыстрого приготовления.
  • Залить основу для диетического десерта 1 стаканом кефира и оставить получившуюся массу настаиваться на 1 час.
  • Когда основа для диетического десерта будет готова, в нее нужно добавить 3-4 ложки сухофруктов или орешков. Наполнитель можно выбирать по собственному вкусу. Разрешается использовать корицу, ванилин или мед. Осуществляя выбор, необходимо руководствоваться списком полезных продуктов.
  • Тщательно перемешать получившуюся массу. Процедуру можно завершить, когда основа для диетического десерта примет состояние густого теста.
  • Сформировать будущие печенья. Можно слепить их вручную или воспользоваться формочками.
  • Выложить основу для выпечки для похудения на противень. Когда процедура завершена, диетический десерт помещается в духовку.
  • Подождать, когда блюдо дойдет до готовности. Овсяные печенья нужно держать в духовке 25-30 мин.

Когда установленный период завершится, печенья из овсянки можно кушать.

Конфеты из сухофруктов

Кушанье пользуется высокой популярностью у поклонников правильного питания. Конфеты из сухофруктов не только вкусные. Они отличаются высокой сытностью и способны хорошо утолить голод.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, потребуется:

  • Взять 12 фиников без косточек, стакан фисташек, которые были предварительно очищены от скорлупы, ½ стакана клюквы, 3 шт. инжира, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. кунжутного масла и поместить все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно измельчить компоненты.
  • Извлечь получившуюся массу из блендера и сделать из нее шарики среднего размера.
  • Взять 4 ст. л. кокосовой стружки и обвалять в ней получившиеся шарики. Выбирая стружку, нужно отдавать предпочтение продукту, в котором не содержатся красители и сахар. Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для конфет на 2 часа в холодильник.

Когда период завершится, кушанье для похудения готово.

Запеканки из творога

Запеканка из творога – еще одно диетическое блюдо, любимое многими с детства. Это кушанье может приготовить даже человек, не имеющий навыков кулинара. Диетические сладости из творога выступают отличными помощниками для комфортного похудения.

Чтобы воспроизвести блюдо по рецепту на домашней кухне, моднице предстоит:

  • Взять 2 куриных яйца и взбить их.250 г. творога средней жирности нужно смешать с 2 ст. л. кефира. Получившуюся массу поместить в одну емкость и смешать.
  • Добавить в основу для десерта 2 горстки изюма или других сухофруктов. Вновь тщательно перемешать.
  • Нагреть духовку. Ее температура должна достичь 180 градусов. Параллельно нужно смазать маслом форму, в которой будет осуществляться выпекание диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для кушанья из творога в форму и поставить в духовку. Чтобы блюдо дошло до готовности, потребуется подождать 35-40 мин.

Рекомендуем видео: ДК: Запеканка из обезжиренного творога

Видео

Готовую творожную запеканку модница может есть самостоятельно или добавить блюдо в меню всей семьи. Дети не откажутся от употребления вкусного диетического десерта. Кроме того, питание творогом благотворно воздействует на организм.

Ягодный чизкейк

Диета – не повод отказываться от вкусного чизкейка. Блюдо тоже может быть диетическим и способствовать похудению. Стандартный рецепт английской сладости слегка изменен. Сыр в составе кушанья заменен на низкокалорийный творог. Это позволяет сохранить вкус блюда, но при этом не позволяет набирать лишний вес. Творог оказывает благотворное влияние на состояние здоровья девушки.

Видео

Диетический десерт готовится в мультиварке. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что специфических ингредиентов блюдо не требует.

Порядок действий для изготовления кушанья имеет следующий вид:

  • Взять 100 г. овсяных хлопьев и перемолоть их в блендере. К получившейся массе добавить белок от 2 яиц и желток от 1, а также сахарозаменитель по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  • Положить на дно мультиварки пергамент, а сверху – основу для диетического десерта.
  • Растворить 25 г. желатина в воде, а затем нагреть и дать остыть.
  • Когда вода с желатином остынет, 2/3 массы нужно смешать с 700-800 г. творога средней жирности. Он должен быть мягким. Творог другой консистенции не подходит. Получившуюся массу нужно выложить поверх смеси овсянки.
  • Выставить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить 30-40 мин.
Читайте так же:
Простая выпечка десерты

Когда легкий диетический десерт дойдет до готовности, его нужно достать из мультиварки и украсить ягодами. Можно использовать и фрукты, например, бананы. Выбор дополнения зависит от предпочтений модницы.

Вишневый пирог для похудения

Пирог с вишнями – альтернатива привычным калорийным сладостям. По-другому кушанье называют кексом. Лакомство отличается приятным ароматом. Готовый диетический десерт для похудения получается воздушным.

Обратите внимание! Вишневый пирог для снижения веса – не классическая сладость. В его состав стандартная мука не входит. Это позволяет уменьшить количество калорий, которые дает блюдо. Чтобы приготовить пирог для похудения правильно, нужно внимательно ознакомиться с рецептом блюда.

Схема изготовления блюда не отличается сложностью.

Чтобы получить диетическую сладость, предстоит:

  • Взять 1 стакан овсяных хлопьев, поместить их в блендер и измельчить до состояния порошка.
  • Получившуюся овсяную муку смешать с 1 ч.л. меда и 100 мл. нежирного кефира, а затем подождать, пока масса увеличиться в объеме.
  • Взять 1 яйцо и взбить его до состояния пены, а затем добавить к нему ванилин и хорошо перемешать.
  • Смешать все ингредиенты, добавив к ним 250 г. вишни.
  • Взять 1 ч. л. пищевой соды, погасить при помощи 2 капель уксуса, добавить в массу и перемешать. Параллельно нужно нагреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить основу для диетического десерта для похудения на противень, который нужно предварительно слегка смазать сливочным маслом.
  • Поставить блюдо в духовку и готовить 40 мин.

Использование диетических десертов для похудения в ежедневном меню позволит моднице терять лишние кг и при этом вкусно питаться.

Отзывы

Юлия, 40 лет: Всю жизнь была пампушкой. Причем понимала, что проблема заключается в том, что я сладкоежка и не могу прожить без конфет и печенья. Уж сколько себя ругала, не получалось отказаться от неполезных углеводов. Но подруга, которая постоянно сидит на диете, подсказала, что, оказывается, есть полезные десерты, но не менее вкусные. Так что попробуем, посмотрим, как у меня получится.

Татьяна, 25 лет: Родила недавно ребенка, значительно поправилась. Проблема в том, что, когда ходила в положении, «подсела» на сладкое, особенно на пирожные. И теперь понимаю, что избавиться от этого будет сложно. Обратилась в Интернет, подумала, что найдут тут что-то интересное. Вот сейчас готовлю себе полезные десерты, пока муж на работе. Верю, что у меня получится похудеть.

Геннадий, 33 года: Моя история проста как мир. В юности гонял с мячом, потом построил карьеру, сел в кресло начальника и раздобрел. Причем не только душой, но и телом, потому что прибавилось где-то пятнадцать лишних кило. Но у меня уже от четырех получилось избавиться, и все благодаря полезным десертам, которые позволяю себе с чаем. Даже как-то странно, потому что мне всегда говорили, что на сладком не похудеешь.

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Отруби — 40 Грамм
  • Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок — 60 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Диетический яблочный торт без выпечки»

Диетический яблочный торт без выпечки

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Диетический яблочный торт без выпечки

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Диетический яблочный торт без выпечки

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

Диетический яблочный торт без выпечки

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Диетический яблочный торт без выпечки

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector