Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты для худеющих

Диетические десерты для худеющих

Люди, которые хотят похудеть, как правило, отказываются от сладкого. Однако не все знают, что существует много вкусных диетических десертов, которые можно готовить даже при похудении. Самыми распространенными их составляющими являются: творог, свежие и сушеные фрукты, орехи, овсяная, кукурузная или рисовая мука.

Основные правила

Для приготовления низкокалорийного десерта необходимо :

  • Использовать по возможности безуглеводные продукты.
  • Исключить сахар и рафинированную фруктозу.
  • Исключить жиры.
  • Стараться не использовать желтки яиц.
  • Делать акцент на фруктах и молочных продуктах.

Имеет значение и количество употребляемого блюда, оно должно быть минимальным, не более 150 г.

Рецепты десертов для похудения

Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.

Творожный мусс

  • Творог -160 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок яйца – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин. Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
  • Смешать, а затем взбить творог с медом.
  • Смешать творог с желатином.
  • Сильно взбить.
  • Отдельно выбить белки.
  • Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
  • Охладить.

Овсяное печенье

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Сухофрукты – ¼ стакана;
  • Мед – 60 мл;
  • Ванилин;
  • Корица.
  • Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
  • Добавить остальные компоненты.
  • Из полученного теста сформовать печенье.
  • Запекать полчаса при температуре 180°С.

Фруктово-желейный торт

  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
  • Мультифруктовый сок -1000 мл;
  • Миндальные лепестки — 100 г;
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Апельсины очистить от кожуры.
  • Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
  • Мелко нарезать персики.
  • На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
  • Залить соком.
  • Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
  • Убрать в холодильник на 12 часов.

Чизкейк из низкокалорийного творога

  • Овсяное печенье – 150 г;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Йогурт без сахара – 350 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1/2.
  • Печенье размять, залить соком.
  • Уложить смесь на дно формы, охладить.
  • Натереть лимон.
  • Смешать творог с йогуртом, взбить.
  • Добавить яйцо, мед, крахмал.
  • Взбить.
  • Залить сверху печенья.
  • Выпекать 1 час, при температуре 180°С.
  • Белки яиц – 4 шт.;
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ваниль – щепотка.
  • Взбить белки до состояния густой пены.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
  • После выключения духовки, не вынимать 20 мин.

Ягодный сорбет

  • Ежевика – 500г;
  • Сахарозаменитель – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Ягодный ликер – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.
  • В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудить полученный сироп.
  • С помощью блендера сделать пюре из ягод.
  • Смешать пюре и сироп, процедить.
  • Добавить лимонный сок, ликёр.
  • Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
  • Заморозить на 3 часа.

Имбирные цукаты

  • Имбирь – 1 доля;
  • Вода – 1 доля;
  • Сахар – 1 доля;
  • Бадьян – несколько звездочек;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
  • В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
  • Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
  • Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
  • Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Персиковый зефир

  • Сухое желе из персиков – 90 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
  • Размешать желе в кипятке.
  • Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
  • Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
  • Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Рецепт диетического низкокалорийного десерта с указанием калорий. Вкусные диетические десерты в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о чудо-десертах, которые можно есть даже в процессе похудения. Они не содержат жира, в них минимум калорий, практически нет сахара и пшеничной муки. Многие из тех вариантов сладостей, которые мы вам предложим, очень полезны для человеческого организма.

Низкокалорийные десерты: рецепты с выпечкой

Во время диеты любой человек просто обязан себе отказать в дрожжевой выпечке и сливочно-маслянистых наполнителях, потому что два этих продукта гарантированно подарят дополнительные объемы в области талии и бедер, а также осядут жировой прослойкой на внутренних органах.

1290705263_recept134

Но это не значит, что нужно забыть о вкусных десертах. Даже, соблюдая диету или строгий церковный пост, дважды в неделю в первой половине дня можно себе позволить подсластить жизнь, только не покупным шоколадом или пирожным, а специальными сладостями, которые содержат минимальное количество жира и калорий.

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий мы представим для вас в этом разделе ниже.

Низкокалорийный десерт из творога

Творог сам по себе продукт очень питательный и полезный, в нем содержится необходимый человеческому организму кальций. Именно поэтому диетологи рекомендуют нам употреблять его в пищу регулярно, чтобы не возникало проблем с костями, ногтями и волосами.

В качестве диетического блюда из творога вы можете приготовить запеканку (в 100 г – 162 калории).

Depositphotos_70465423_m-2015

Чтобы она получилась сочной, мягкой, упругой и приятного цвета, вам нужно следовать такой рецептуре:

  • Возьмите домашний творог (понадобится 300 г этого продукта);
  • Соедините его с нежирным йогуртом (потребуется где-то 2,5 столовых ложки);
  • Перемешайте с помощью обычной вилки эти продукты, чтобы получилась однородная творожная масса;
  • Вбиваем в нее одно яйцо и добавляем две столовых ложки кукурузной муки, затем снова все перемешиваем;
  • Добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, ванилин, щепотку соли и 3 чайных ложки стевии;
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи блендера (это необходимо, чтобы измельчились хлопья овсянки);
  • Выливаем творожное тесто в силиконовую форму для выпекания;
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на 45 минут в нее выпекаться вкусный низкокалорийный десерт из творога и кукурузной муки.
Читайте так же:
Какие нибудь легкие рецепты десертов

Подается такая запеканка со сметаной, сливками и фруктовым сиропом.

Низкокалорийный десерт из тыквы

Тыква – уникальный плод. Из него можно готовить и основные блюда, и десерты. Для тех, кто хочет похудеть, тыква станет настоящей находкой. Ее не приторная естественная сладость и насытит организм, и удовлетворит потребность в сладком.

Fresh orange tasty slices of pumpkin

Предлагаем вам приготовить в качестве низкокалорийного десерта запеченную тыкву с фруктами и специями (в 100 г – 103 калории):

  • Возьмите небольшой кусочек тыквы и очистите его полностью от кожицы и семян;
  • Нарежьте любым удобным для вас способом мякоть тыквы, сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и выложите на пергаментную бумагу или фольгу, которой предварительно нужно застелить противень;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться тыкву на 20 минут (готовность тыквы проверяется легко – кусочки должны стать мягкими и приобрести золотистую корочку);
  • Пока тыква выпекается, распарьте изюм, очистите миндаль или грецкий орех, после чего измельчите их на более мелкие кусочки;
  • Очистите финики от косточек (можно использовать любые другие сухофрукты, которые вы больше всего любите);
  • Растопите столовую ложку меда (если он и так у вас жидкий, то этот шаг можно пропустить);
  • Достаньте тыкву из духовки, обваляйте ее в сухофруктах и полейте медом;
  • Испеките бисквит или же песочную тарталетку, и выложите на получившийся корж запеченную тыкву.

Такой десерт показан не только в процессе похудения, но и для людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии и других сердечных заболеваний.

Низкокалорийный десерт из яблок

Яблоки – фрукты, относящиеся к разряду диетических продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, сидя на диете (если речь идет о несладких сортах). Низкокалорийных рецептов из яблок очень много, но большинство из них банальны – предлагается либо запечь яблоки в духовке, либо же приготовить из них низкокалорийный десерт в мультиварке. Мы предлагаем вам оригинальный и нескучный вариант сладости из яблока – крамбл (на 100 г – 161 калория).

yablochnyj-krambl-1

Как его приготовить:

  1. Очистите от кожуры и косточек 3 небольших по размеру яблока (желательно выбирать плоды кислых сортов).
  2. Натрите получившиеся у вас кусочки на терке.
  3. Смешайте яблочную массу с сухофруктами (лучше всего использовать изюм и курагу).
  4. Выложите получившуюся смесь в кондитерскую форму для выпекания (разложите ее равномерным слоем).
  5. Сверху фруктового слоя налейте мед, немного растительного масла, 8 столовых ложек овсяных хлопьев и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться крамбл (ему достаточно 20 минут, чтобы полностью приготовиться).

При подаче не доставайте крамбл из формы для выпекания. Он подается горячим и естся десертными или чайными ложками. Поэтому лучше запекайте этот десерт в порционных формочках.

Низкокалорийный десерт с бананом

По поводу того, можно ли есть бананы в процессе похудения, среди диетологов ведутся споры. Если вы сомневаетесь в полезности этого плода, то можете не употреблять его в пищу в чистом виде, а готовить из него сладкие роллы (в 100 г – 133 калории).

sladkie-rollyi-foto

Чтобы их приготовить, нужно:

  1. Испечь постные блинчики из кукурузной муки на воде
  2. Приготовить начинку для блинчиков из таких ингредиентов:
  • Одного банана
  • Меда
  • Обезжиренного творога
  • Коктейльной вишни (можно не добавлять, но если вы хотите придать банановому десерту кислинку, то стоит все-таки ягоду добавить)
  1. Измельчите бананы, смешайте их с творогом и медом, а затем начините получившейся массой блинчики

Подается такой десерт с фруктовым сиропом или сметаной.

Низкокалорийный десерт с какао

Наверняка, каждый из нас помнит изумительный вкус пирожного из детства, которое называлось «Картошкой». Если готовить его по традиционной рецептуре, то есть такую сладость в процессе похудения, конечно же, нельзя. А вот, используя диетический вариант приготовления такого пирожного, то можно раз в неделю позволить себе им полакомиться (в 100 г – 290 калорий).

dieticheskoe-pirozhnoe-kartoshka-min

Как приготовить низкокалорийный десерт «Картошка»:

  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев блендером, чтобы у вас получилась мука;
  • Добавьте к ним столько же кокосовой стружки и 4 столовых ложки какао;
  • Измельчите вилкой один банан до пюреобразной консистенции;
  • Смешайте банановое пюре с овсяной смесью, сформируйте из получившегося теста пирожные, обваляйте их в какао и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Некоторые такое пирожное не выпекают, а ставят в холодильник на сутки, чтобы овсянка пропиталась. В любом случае, какой бы способ приготовления этого низкокалорийного десерта вы не выбрали, получится хорошее и очень вкусное лакомство.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

panakota

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)
Читайте так же:
Безкалорийный десерт рецепт

chocolate ice cream

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

03

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

AAlKUCJ

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

1378853435_RePHa4TrDMs

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

55b4e89ddbae5

Низкокалорийные десерты: фото

9d81f511f6f5

1394374725_2

1461264177_nizkokaloriynye-deserty-s-vishney

deserty

full_K2uX2TBp

nizkokalorijnye-deserty-7

Пользуясь представленными в этой статье рецептами, вы будете получать удовольствие от вкусной еды и при этом терять вес. Худейте вкусно и с удовольствием!

8 диетических десертов

8 диетических десертов

Когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий, кажется, что десерт это первое, что нужно исключить. Но, пожалуй, совсем от сладкого отказываться не стоит.

Вот 8 низкокалорийных, легких в приготовлении десертов, которые помогут вам придерживаться диеты.

Лимонный мусс с клубникой

Этот мусс облегчен, благодаря замене сливок и количества яиц на желатин и обезжиренный йогурт.

Лимонный мусс с клубникой

  • 2 стакана клубники
  • пакетик желатина (7 грамм)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл обезжиренного йогурта

Вымойте клубнику и порежьте крупно.

Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды в маленькой миске и дайте постоять 5 минут для набухания.

В средней кастрюле смешайте 1/4 стакана воды, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, масло и яйцо. Взбейте до однородной массы. Варите на слабом огне, постоянно взбивая, около 5 минут. Добавьте размягченный желатин и варите еще около минуты, пока желатин не растворится, также постоянно размешивая.

Снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры, время от времени помешивая. Добавьте йогурт. Разложите по креманкам, украсьте клубникой и поставьте мусс в холодильник на 3 часа.

  • 129 калорий
  • 3 г белка
  • 3 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 32 мг холестерина
  • 22 г углеводов
  • 22 г сахара
  • 1 г клетчатки
  • 25 мг натрия

Безе с жареным миндалем

Это миндальное безе с низким содержанием жиров и калорий.

Безе с миндалем

  • стакан нарезанного миндаля
  • стакан яичных белков
  • стакан сахара
  • стакан кондитерского сахара
  • половина чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 90°C. На противень уложите пергаментную бумагу и отложите.

На сухую сковороду поместите миндаль и поджарьте на среднем огне около 2 минут, помешивая, пока миндаль не начнет издавать аромат. Снимите с огня и отставьте, чтобы охладить.

Взбейте миксером белки около 2 минут, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар в три приема с промежутком в 20 секунд. Смешайте кондитерский сахар с солью и миндалем.

Выложите на противень безе овальными формами, каждую посыпав миндалем. Выпекайте в течение 2 часов. Выключите духовку и оставьте безе в ней сушиться на ночь.

  • 112 калорий
  • 3 г жиров
  • 0 г насыщенного жира
  • 2 г мононенасыщенного жира
  • 1 г полиненасыщенного жира
  • 19 г углеводов
  • 3 г белка
  • 0 мг холестерина
  • 1 г клетчатки
  • 20 мг кальция
  • 19 мг магния
  • 90 мг натрия
  • 68 мг калия
  • 1,6 мг витамина Е

Фруктовое мороженое

Этот обезжиренный, освежающий десерт легко сделать и без аппарата для мороженого.

Фруктовое мороженое

  • стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана фруктов, цитрусов (разделенных на дольки) или ягод на ваш вкус или 1 литр фруктового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ликера или наливки
Читайте так же:
Веганские низкокалорийные десерты рецепты

Вы можете исключить из рецепта спиртное, но тогда текстура мороженого будет не слишком хорошей. Алкоголь способствует уменьшению кристалликов.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Взбейте в блендере сахарный сироп, фрукты или сок, лимонный сок до однородной массы. Смесь смешайте с алкоголем, залейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и хорошо разомните вилкой. Снова уберите в морозилку. Далее так доставайте и размешивайте каждые полчаса, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Готовое мороженое выложите в креманки и украсьте веточкой мяты.

Запеченные персики фаршированные миндалем

Также можете попробовать вариант начинки с яблоками, корицей и миндальным печеньем. Подавать запеченные персики можно с обезжиренной сметаной или ванильным мороженым.

Запеченные персики

  • 5 больших спелых, но твердых персиков
  • 10 мелко нарезанных половинок кураги
  • 6 печений Амаретти измельченных в крошку
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана очищенного и нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана светлого коричневого сахара

Курага является хорошим источником калия, который необходим для нормального кровяного давления. Миндальное печенье Амаретти сделано со взбитыми яичными белками и миндальным тестом. Поэтому в нем меньше жира, чем в другом печенье.

Разогрейте духовку до 180°C. Налейте в большую кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Разрежьте 4 персика пополам и удалите косточки. Поместите персики в кипящую воду и варите до смягчения около 2 минут.

Достаньте шумовкой персики из воды и просушите на бумажном полотенце.

Поместите персики разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.

Для начинки мелко нарежьте оставшийся персик и положите в среднюю миску. Добавьте курагу, измельченное печенье, экстракт миндаля, коньяк и белок. Хорошо перемешайте.

Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне в течение 1 минуты и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте миндаль в фруктовую смесь и еще раз перемешайте.

Каждую половинку персика с помощью ложки заполните получившейся начинкой, слегка вдавливая. Сверху посыпьте коричневым сахаром.

Накройте форму фольгой для выпечки и запекайте около 25 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200°C. Выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • 174 калории
  • 5 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 30 г углеводов
  • 3 г белка
  • 4 мг холестерина
  • 3 г клетчатки
  • 21 г сахара

Печенье Бискотти из отрубей с грейпфрутом

Это рождественское итальянское печенье выпекают два раза.

Бискотти

  • 1 грейпфрут
  • 1/3 стакана мягкого негидрированного маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 1/3 стакана пшеничной муки
  • стакан отрубей
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • половина чайной ложки соды для выпечки
  • щепотка дробленого аниса
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Вымойте грейпфрут водой с мылом и высушите. Срежьте кожицу, чтобы получить 1 столовую ложку тертой цедры. Отложите в сторону.

У грейпфрута удалите пленки и белую сердцевину. Измельчите грейпфрут в блендере и затем процедите через сито с мелкими отверстиями.

В большой миске взбейте миксером маргарин с сахаром до кремовой текстуры. Вбейте яйца. По одному за раз, пока первое не будет хорошо взбито. Добавьте ваниль, тертую цедру и пюре грейпфрута. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.

В другой миске смешайте муку, отруби, соду для выпечки, разрыхлитель для теста и анис. Всыпьте в смесь с маргарином, добавьте клюкву. Замесите мягкое тесто.

Посыпьте руки мукой. Разделите тесто пополам и каждую половину раскатайте на посыпанной мукой поверхности в колбаски. Уложите на противень пергаментную бумагу. На бумагу выложите 2 пласта теста.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета и твердости.

Выньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем нарежьте толстыми ломтиками.

Уложите ломтики Бискотти вертикально на протвене, оставляя некоторое пространство между каждым и верните в духовку на 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • 57 калорий
  • 2 г жиров
  • 0 г насыщенного жира
  • 9 г углеводов
  • 1 г белка
  • 9 мг холестерина
  • 1 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 33 мг натрия
  • 54 мг калия

Малиновый десерт с сыром Рикотта

Вы также можете использовать чернику, ежевику, клубнику или их смесь.

Десерт с сыром рикотта

  • 2 стакана свежей малины
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сыра Рикотта
  • 2 столовые ложки сливок 10% жирности
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Отложите половину стакана самых хороших ягод. В остальные ягоды добавьте 1 столовую ложку сахара и ванилин, слегка разомните вилкой. Отставьте.

Взбейте сыр миксером на маленькой скорости. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Всыпьте 2 чайные ложки сахара и цедру и снова перемешайте.

Смешайте ягодное пюре со смесью рикотты. Разложите по 4 креманкам, украсив сверху отобранными ягодами.

  • 171 калория
  • 8 г белка
  • 9 г жиров
  • 6 г насыщенного жира
  • 15 г углеводов
  • 4 г белка
  • 34 мг холестерина
  • 55 мг натрия

Миндальное печенье

Цельный миндаль придает хруста этому вкусному питательному печенью.

Печенье с миндалем

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана несоленого миндального масла
  • 1/3 стакана светлого коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 яйцо
  • 36 штук сырого цельного миндаля

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом два противня.

В большой миске смешайте муку, соль, соду. В другой большой миске взбейте сливочное масло, миндальное масло и сахар до нежной текстуры. Добавьте ванилин и яйцо и продолжайте взбивать до однородной массы. Эту массу добавьте к мучной смеси, хорошо размешивая.

Сформируйте из теста небольшие шарики и уложите на противень. В центр каждого печенья положите миндаль и чуть вдавите.

Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не подрумянится. Затем выньте и охладите.

  • 80 калорий
  • 5 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 3 г мононенасыщенного жира
  • 1 г полиненасыщенного жира
  • 2 г белка
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 9 мг холестерина
  • 86 мг натрия
  • 21 мг кальция
  • 23 мг магния
  • 64 мг калия
  • 1,5 мг витамина Е
Читайте так же:
Десерты без глютена рецепты

Тосты с персиком на завтрак

Тосты с персиком

  • 2 персика тонко нарезанных
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан малины
  • 1/4 стакана тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • свежий багет нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана нежирного сливочного сыра

Разогрейте духовку до 190°C.

В миске смешайте персики, чернику, малину и имбирь. Полейте кленовым сиропом или медом и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и дайте настояться 15 минут.

Ломтики багета выложите на противень. Смажьте каждый сверху с помощью кисточки сливочным маслом. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте в центре духовки, пока тосты не станут золотистого цвета. Примерно через 8 минут один раз переверните.

Топ 10 самых вкусных диетических десертов

Бытует мнение, что сладкое портит фигуру. Однако всегда можно приготовить легкие десерты, используя низкокалорийные продукты. Наш топ 10 самых вкусных диетических десертов предлагает рецепты сладких вкусняшек, которыми можно себя побаловать, даже сидя на диете.

10 Чизкейк «Легкий»

Положить в миску 150 г обезжиренного творога, 60 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сорбита, 2 желтка, 50 мл сока лимона и взбить все миксером до получения кремообразной массы. В другой емкости взбить миксером 5 белков до стойких пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с основной массой, выложить в круглую разъемную форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 мин.

9 Полезные диетические пирожные

Пропустить через мясорубку финики (6 шт.), курагу (6 шт.) и чернослив (6 шт.). Фруктовую массу перемешать до однородности. Взять 4 силиконовые формочки для выпечки маленьких кексов. Распределить массу по дну и стенкам, утрамбовывая и придавая вид корзиночки. Поместить в холодильник на 3-4 часа. Взбить блендером 150 мл обезжиренного йогурта и 1 банан. Заполнить фруктовые корзиночки этой заливкой.

8 Панакота

Желатин (1 ст. л.) замочить в 250 мл горячей воды. В набухший желатин влить 100 мл молока (жирностью 0,5%). Добавить 1 ст. л. меда и 400 г обезжиренного творога, взбитого блендером. По дну формы разложить ягоды и кубики фруктов. Сверху залить их творожной смесью и поместить на 3-4 часа в холодильник.

7 Творожный соблазн

Измельчить в блендере 150 г овсяного печенья, влить в него 50 мл яблочного сока и размять вилкой. Форму застелить фольгой и выложить в нее овсяную массу, утрамбовав ровным слоем по дну. Поставить в холодильник для застывания. За это время взбить блендером 400 г обезжиренного творога и 350 мл несладкого йогурта. Добавить сок 0,5 лимона, 3 ст. л. меда, 3 яйца и 1 ст. л. крахмала. Еще раз взбить все блендером и выложить в форму поверх застывшего овсяного слоя. Поместить форму в емкость с водой и в таком виде поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

6 Фруктовый лед

1 яблоко и 2 киви почистить и порезать кубиками. 5-6 листиков мяты измельчить ножом. Взбить блендером фрукты и мяту и протереть через сито. В кипящую воду (0,5 стакана) всыпать 70 г сахара, проварить 1 мин, снять с огня и остудить. Смешать фруктовое пюре с сиропом и разлить в формочки для мороженного. Поместить в морозилку на 3-4 часа.

5 Яблочный мусс

5 яблок почистить и порезать кусочками. В кипящую воду (0,5 л) бросить яблоки и проварить их до мягкости. Затем шумовкой вынуть яблоки, протереть их через сито и выложить яблочное пюре обратно в воду. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Затем в кипящий яблочный отвар всыпать 1 ст. л. манной крупы и проварить все вместе 20 минут. Снять с огня, охладить до 40 градусов и взбить до однородности. Разлить в креманки и поставить в холодильник.

4 Конфеты из сухофруктов

Сухофрукты (300 г) залить горячей водой и подержать до размягчения 0,5-1 час. Слить воду, фрукты и ягоды обсушить. Пропустить через мясорубку сухофрукты и 50 г орехов. Добавить в массу 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Перемешать до однородности и сформировать конфеты в виде шариков. Каждую конфетку обвалять в кокосовой стружке.

3 Ежевичная прохлада

В кипящую воду (250 мл) всыпать 150 г сорбита. Проварить сироп 1 мин, остудить и поставить в холодильник. Взбить блендером 0,5 кг ежевики, смешать с сиропом и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. сока лимона и перемешать. Переложить массу в контейнер и поместить на 4 часа в морозилку. В процессе заморозки нужно каждый час вынимать массу, пробивать ее блендером и снова ставить в морозилку.

2 Заснеженные пики

Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования стойких глянцевых пиков. В процессе взбивания постепенно добавить 3 ч. л. сорбита. Под конец всыпать 0,5 ч. л. корицы, щепотку ванилина и 1 ст. л. кокосовой стружки. Правильно взбитая белковая масса из перевернутой вверх дном емкости не выпадет и не поменяет форму. На противень, застеленный пергаментом, из кулинарного мешочка нужно выдавливать белковую массу в виде шапочек с острой макушкой. Поместить в разогретую до 100-110 градусов духовку и выпекать-сушить 60-90 минут. Десерт должен быть сухим и хрустящим.

1 Шоколадная магия

Смешать 200 мл натурального йогурта и 50 г горького какао-порошка. Добавить нарезанный кубиками 1 банан и 20 г ванильного сахара. Взбить блендером до кремоподобного состояния. Затянуть емкость с муссом пищевой пленкой, поставить на 0,5 часа в холодильник. Охлажденный шоколадный мусс положить по креманкам, украсив сверху ягодами.

Диетическими лакомствами можно баловать себя регулярно, не приобретая лишние килограммы и жировые прослойки.

Виды диетических десертов для диет по номерам

Фруктовые и ягодные пюре.
Для диет №1,2, 4в, 13 используют протертые пюре из яблок, чернослива и других фруктов, которые подают со взбитыми сливками, кисломолочными напитками или сметаной. Удачно сочетаются по органолептическим свойствам и химическому составу облепиха и яблочное, свекольное или свекольно-морковные пюре.

Добавление облепихи повышает вкусовые достоинства блюд, обогащает их витаминами С, Р, Е, Р-каротином, фолацином, железом и медью. Технология производства этих блюд не отличатся от традиционной. Рекомендуют в диеты № 1,2, 3,46, 4в, 5,5а, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Диетические компоты.
Компоты готовят из свежих, сушеных, замороженных и консервированных фруктов и ягод одного вида или из смеси.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт легко

Компоты из свежих фруктов и ягод рекомендуют для диет №1,2, 3, 4в, 5, 5а, 6, 7,8,9,10,11,13,15), для диет №1,2,46,5а, 13 компоты протирают. Ароматизируют компоты цедрой лимона, корицей.

Компот из сухофруктов готовят для диет № 2, 3,4в, 5а, 5, 6, 7,10, 10с, 11,13,15.

Для диет № 2, 5а, 10с, 13 фрукты варят без сахара, протирают, добавляют сахар и доводят до кипения.

Компоты из консервированных фруктов подают в меню диет № 3, 5, 10, 11, 15.

Желированные сладкие блюда.

Для их изготовления применяют различные желирующие вещества — крахмал, желатин, агароид, фурцелларан, альгинат натрия, модифицированные крахмалы, пектиновые вещества, которые обладают способностью набухать, растворяться и при определенной температуре образовывать прозрачные студнеобразные массы.

Полезно употреблять желированные блюда при желудочных, кишечных, легочных и других кровотечениях. Способность желатина повышать свертываемость крови служит противопоказанием к частому включению блюд с желатином в диеты № 10, 10с.

Не рекомендуют желатин при оксалатурии (диета № 6), так как из него может образовываться щавелевая кислота.

Кисели для диет № 1, 1а, 16, 2, 46, 4в, 5а, 5б, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15 готовят из свежих, сушеных и консервированных фруктов и ягод, из джема, варенья, соков, сиропов, пюре, молока (кроме диет № 2, 46, 4в), отвара шиповника и др.

Загустителем служат крахмалы — картофельный и кукурузный. Так как картофельный крахмал дает плотные, прозрачные студни, его вводят в плодово-ягодные кисели; студень кукурузного крахмала очень нежен, но непрозрачен, поэтому его применение ограничено молочными киселями.
Для диет № 1а, 16, 4, 46 кисели готовят на одном отваре, без плодового пюре.

Желе готовят из фруктов и ягод, соков, сиропов, чая, молока, кефира, отваров. Они бывают прозрачными, многослойными, мозаичными, с наполнителями (фруктами):

  • Желе из лимонов готовят для диет № 2, 3, 46, 4в, 5, 5а, 5п, 7, 8, 9,10, 10с, 11, 13, 15,
  • Желе из соков — №2, 3,46,4в, 5, 5а, 5п, 7, 8,9, 10,10с, 11, 13, 15, желе из чая — № 1, 2, 4, 46, 4в, 9, 10, 10с, 11, 13, 15),
  • Желе из простокваши — диеты № 2, 3, 46, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 13, 15).
  • При отпуске в диетах №2, 5, 7, 10, 11И, 15 желе поливают вареньем из вишни, клубники, черной смородины.

Муссы (диеты № 1, 1а, 1б, 2, 3, 4, 46,4в, 5, 5а, 5б, 6, 7,9, 10, 10с, 11, 13, 15) представляют собой взбитые в пену фруктовые или ягодные желе. Готовят их на желатине или манной крупе (диета № 6) по традиционной технологии.

Самбук
в отличие от мусса готовят на основе фруктовых пюре (из яблок, слив, абрикосов), содержащих много пектиновых веществ. Для придания большей пышности вводят яичные белки.
Самбук из слив рекомендуют для диет № 2, 3, 4в, 5, 5а, 7, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Кремы (диеты № 1, 16, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15) представляют собой взбитые в пышную пену сливки на желирующей основе. Кроме сливок, в качестве основы используют взбитую сметану или простоквашу (диеты № 46, 4в).
Ароматизируют изделия ванилином, добавляют фруктово-ягодное пюре.

Суфле — воздушный пирог, который подают в горячем виде. Основой служат взбитые яичные белки, которые смешивают с горячим фруктово-ягодным пюре или со сладким яично-молочным соусом (ванильное, шоколадное, ореховое суфле). Рекомендуют для диет №1,2, 3, 4в, 5п, 6, 7, 10, 11, 13, 15.

Пудинги относятся к легкоусвояемым сладким горячим блюдам. Нежную и пышную консистенцию им придают взбитые белки яйца.
Хлебный пудинг с яблоками готовят для диет № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15, пудинг из черствого хлеба со сметаной — № 3, 5,6, 8, 10с, 11, 15, пудинг творожный — № 2, 4в, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 15.

Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой.

Для низкокалорийных блюд (диета № 8 при ожирении, 9 и др.) в качестве наполнителя используют пищевую метилцеллюлозу (марки МЦ-100).

Метилцеллюлоза – это волокнистое или порошкообразное вещество желтовато-серого цвета, растворимое в воде (не менее 98%); водные растворы устойчивы (1%-й раствор хранится 2-3 нед при 16-18 °С). Она безвредна, в желудочно-кишечном тракте не подвергается превращениям, не имеет энергетической ценности.

Благодаря диспергирующим, пенообразующим и эмульгирующим свойствам ее водные растворы используют в технологии различных кулинарных изделий как загуститель вместо крахмала в киселях (0,75%-й раствор) и фруктовых супах (0,4%-й раствор), как пенообразователь в ягодных и фруктовых кремах (0,8-1%-й раствор) и лечебных коктейлях (0,5-5%-й раствор).

В композиции с крахмалом (1,5:1 на 100 г воды) метилцеллюлоза заменяет желатин в муссах и самбуках; в качестве наполнителя — в производстве низкокалорийных изделий из теста (0,5% к массе муки); в масляных и сметанных кремах (заменяет до 40% сливочного масла или сметаны).

Рецепты диетических десертов метилцеллюлозой:

Крем из свежих ягод (диеты № 3, 5, 6, 9, 10, 10с).

  • Из подготовленных сырых ягод отжимают сок и ставят на холод, мезгу заливают водой, проваривают 5-6 мин, процеживают, растворяют сахар (ксилит).
  • Вводят крахмал (разведенный охлажденным сиропом), доводят до кипения, добавляют сок и охлаждают.
  • Затем соединяют с холодным раствором метилцеллюлозы (метилцеллюлозу заливают водой, доводят до кипения и охлаждают, периодически перемешивая до получения однородного раствора) и взбивают во взбивальной машине (при 700 об/мин) 10-15 мин до получения густой пышной массы.
  • Крем выкладывают в креманки или вазочки, поливают сиропом и охлаждают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector