Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты. Вкусная коллекция

Диетические десерты. Вкусная коллекция

alt=»Диетические десерты. Вкусная коллекция» /> Зачастую люди, сидящие на диете или попросту ограничивающие себя в сладостях, срываются и начинают уплетать их за обе щеки при первом удобном случае.

Чтобы такого не происходило, не стоит полностью исключать десерты из своего рациона. Просто нужно научиться управлять своим вкусом, ведь всему можно найти альтернативу!

Например, попробуйте заменить молочный шоколад с наполнителями – на черный, содержащий не менее 70% какао. Жирный сливочный крем в тортах – на крем из взбитого обезжиренного творога с медом. Покупные шоколадные батончики – на батончики из злаков с орешками и сухофруктами, которые можно легко приготовить самим.

Кушайте различные фруктовые салаты с натуральным йогуртом и медом, перекусывайте сухофруктами вместо конфет и так далее. За это ваш организм отблагодарит вас хорошим настроением и самочувствием, будет полон энергии и сил.
___________________________________________________________________________

Но все равно: стоит оставить сладкое, даже полезное и правильное – на завтрак,
и употреблять его только в умеренном количестве.

___________________________________________________________________________

Хочется привести несколько примеров диетических десертов, богатых витаминами и не вредящих вашей фигуре.

Конечно же, одним из наиболее полезных и простых десертов являются различные фруктовые салаты. Они очень вкусные, относительно низкокалорийные, а готовить их можно из своих самых любимых фруктов.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Состав:
Банан
Черешня
Виноград
Апельсин
Изюм – горсть
Йогурт натуральный
Взбитые сливки
Орех грецкий (измельченный) – горсть (для украшения)
Свежая мята – для украшения

Приготовление:
1. Для начала необходимо тщательно вымыть все фрукты и ягоды.
2. Изюм залить на несколько минут кипятком, а затем промыть, отжать от воды.
3. Виноград и черешню освободить от косточек и разрезать пополам.
4. Банан очистить и нарезать кружочками.
5. Апельсин также чистим, с каждой дольки снимаем пленку и режем на кусочки.
6. На дно креманки выкладываем фрукты, поливаем натуральным йогуртом, затем снова фрукты и йогурт и т.д.
7. Перед подачей украшаем фруктовый десерт взбитыми сливками, посыпаем измельченным грецким орехом, кладем ягодку черешни и листик мяты.

100 грамм такого салата содержит примерно 130 ккал : белки 3г, жиры 7г, углеводы 15г.

Тирамису с диетическим кремом

Тирамису является одним из самых знаменитых итальянских десертов. Он состоит из пропитанного кофейным сиропом бисквитного печенья Савоярди, которое прослаивают нежнейшим сладким Маскарпоне. В этот тортик иногда добавляют и свежие ягоды – например, клубнику, вишню, малину, черешню.

Конечно, сыр Маскарпоне является очень калорийным и жирным, поэтому и калорийность десерта «Тирамису» переваливает за 300 ккал на 100г. Но, если заменить крем в Тирамису на диетический, получим менее жирный и более полезный десерт, который можно подать гостям на любой праздник.

Состав:
Печенье Савоярди – 250г (примерно 28шт)
Творожный сыр «Рикотта» (либо нежирный пастообразный творог, взбитый с натуральным йогуртом) – 500г
Свежесваренный крепкий кофе – 400мл
Ликер Амаретто (можно заменить на бренди или коньяк) – 3 ст.ложки
Мед натуральный – 5 ст.ложек
Какао порошок
Ванилин
Горький шоколад

Приготовление:
1. Для начала нужно сварить кофе.
2. Пока кофе остывает, приготовим крем. Необходимо взбить с помощью блендера сыр Рикотта (или творог с йогуртом) и мед до кремовой консистенции. По желанию добавить ванилин.
3. Теперь в кофе вливаем ликер. Печенье Савоярди само по себе сладкое, поэтому в кофе можно не добавлять подсластителей. Но если есть желание, добавьте меда по вкусу. При этом главное – добавлять мед в уже остывший кофе, иначе он потеряет все свои полезные свойства.
4. Теперь приступим к сборке десерта. Для этого подойдет прозрачная форма (17×25 см), либо несколько креманок. Палочки печенья смачиваем в кофейном сиропе и плотно выкладываем на дно формы (или же в креманки).
5. Сверху поливаем половиной крема, разравниваем.
6. Затем на крем снова выкладываем печенье, смоченное в кофе. Поливаем остатками крема, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

По истечении времени десерт нужно украсить какао порошком (с помощью мелкого ситечка), острым ножом разрезать на порции (все же удобнее использовать креманки и есть из них), посыпать тертым шоколадом и наслаждаться вкусом.

В 100 граммах готового десерта содержится 203 ккал : белки 7г, жиры 7г, углеводы 28г.

Лимонные батончики мюсли

Вообще батончики мюсли относятся к диетическому питанию, несмотря на высокую калорийность. Но зачастую производители добавляют в них и сахар, и различные химические вкусовые добавки, что делает такой продукт уже не совсем диетическим и уж тем более не полезным. Поэтому не пожалейте времени, чтобы приготовить это полезное лакомство самостоятельно! Причем приготовление таких батончиков – процесс совершенно не трудоемкий.

Читайте так же:
Молоко с желатином десерт как называется

Состав:
Лимон – 1/2 шт
Курага – 100г
Миндаль – 80г (можно взять 40г миндаля и 40г очищенного грецкого ореха, либо арахиса, что больше нравится)
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, например Геркулес) – 1/2 стакана (примерно 40г)
Мед натуральный (по желанию) – 3 ст.ложки

Приготовление:
1. Во-первых, нужно промыть и обсушить лимон, а курагу залить кипятком на несколько минут, чтобы она набухла и стала мягкой, после чего несколько раз промыть её проточной водой.
2. Миндаль также залейте кипятком минут на 10, аккуратно снимите с него шкурку и подсушите на противне в духовке до золотистого цвета (заодно и духовка хорошенько прогреется). После чего нужно порубить орехи ножом, не очень мелко.
3. Лимон разрезать, вынуть все косточки и измельчить с помощью блендера (вместе с кожицей).
4. Курагу отжать и также измельчить с помощью блендера, как и лимон.
5. В глубокой миске смешать лимон, курагу, орехи и овсяные хлопья. Тщательно вымешать руками.
6. Противень застелить фольгой и плотно выложить в него тесто (толщиной примерно в 1 см). Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20. Необходимо следить, чтобы масса не пригорела.
7. Теперь достаем противень из духовки, и перекладываем мюсли на пищевую пленку.
8. Полностью заворачиваем их в пленку, утрамбовываем до плотного состояния и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении времени, достаем мюсли из холодильника и режем их на батончики. Подаем к чаю, смазав медом. Но можно мед и не добавлять.

В 100 граммах таких мюсли содержится 408 ккал : белки 10г, жиры 20г, углеводы 47г.

Существует множество различных рецептов морковного торта. Но не все эти рецепты можно отнести к диетическим: во многих из них используют такие продукты, как сливочное масло, очень много сахара, пшеничная мука… А сами коржи при этом прослаивают сладким, жирным, сливочным кремом.

Диетс.ру предлагает наиболее диетический вариант морковного тортика, которым можно без зазрения совести побаловать себя на завтрак!

Состав:
Яблоко (небольшое) – 2шт
Морковь – 1шт
Овсяная мука (либо молотые овсяные хлопья) – 130г
Сахар коричневый – 30г
Растительное масло – 4-5 ст.ложек
Лимон (сок) – 1/2 шт
Творог (обезжиренный, пастообразный) – 1 пачка
Банан – 1/2 шт
Мед – 2 ч.ложки (или по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.ложка
Мускатный орех – 1/3 ч.ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем овсяную муку, сахар и растительное масло. Если овсяной муки не нашлось, можно просто размолоть овсяные хлопья (не быстрого приготовления) в кофемолке. В принципе, сахар можно не добавлять – тогда нужно будет пропитать готовый корж медовым сиропом.

2. Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, добавить в блюдо. Всыпать корицу и мускатный орех.

3. Все вместе тщательно перемешать и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и присыпанную овсяной мукой, дно формы можно выстлать фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать минут 30-40, следить, чтобы не сгорело.

4. Готовый корж полностью остудить и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от желаемой высоты. Если в коржи не добавлялся сахар, на этом этапе нужно пропитать их сиропом, приготовленным из меда и воды.

5. Теперь приготовим крем. Для этого нужно взбить в блендере творог, банан и мед до кремовой консистенции.

6. Каждую часть коржа смазываем кремом. Можно сверху на крем выложить разные фрукты или сухофрукты по вкусу – например, как на представленном фото, финики и курагу.

Украсить готовый тортик по желанию, например арахисом и кокосовой стружкой. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю.

В 100 граммах морковного торта содержится 367 ккал : белки 10г, жиры 23г, углеводы 30г.

Приятного сладкого аппетита! Худейте разумно, полезно и с хорошим настроением!

Диетические десерты к чаю рецепты

Чайку нальешь? самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть

В рейтинге есть шоколад и мармелад, а «полезный» мед оказался на последнем месте. Мы узнали почему.

Выбираем самые безопасные сладости вместе с экспертом

Выбираем самые безопасные сладости вместе с экспертом Коллаж: Юрий Орлов / Сеть городских порталов

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Бывают дни, когда мы решаем: всё, хлеб и булки — на замок, бой пирожным, война тортикам из соседней кондитерской. Но проходит несколько часов, и решимость тает на глазах, как мороженое, будь оно неладно. Запретный плод, и все дела, да вы и сами знаете, как это работает. Может быть, лучше ослабить узду и разрешить себе небольшое чаепитие? А чтобы оно прошло с наименьшими потерями, мы попросили экспертов составить рейтинг самых «безопасных» сладостей. Вам остается только выбрать.

Лучше не надо

Эксперты замечают, что полезные сладости — это противоречивое понятие. Все-таки чем меньше сладкого потребляет человек, тем лучше.

— Когда человек ест слишком много сладкого и постоянно идут выбросы инсулина в кровь, со временем это может привести к инсулинорезистентности, то есть ткани станут устойчивы к инсулину, — говорит нутрициолог Яна Фрай. — Они на него больше не реагируют, клетка не открывается, глюкоза в эту клетку не попадает. Уровень глюкозы в крови растет. Таким образом, сначала формируется инсулинорезистентность, потом преддиабет, потом сахарный диабет типа. Кроме того, это ведет к хроническому воспалению, которое может проявляться самым различным образом. Это, например, увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, гормональные нарушения, воспаления на коже в том числе, — объясняет нутрициолог.

Яна Фрай — нутрициолог, специалист по здоровому питанию и витаминам. Финалист ЗОЖ-премии Live Organic Awards в номинации «Лучший нутрициолог». Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой промышленности.

Но сама по себе глюкоза вас пугать не должна, ведь это не только сахар. Она содержится практически во всех углеводах. Даже в сложных — овощах, цельнозерновых крупах, бобовых. Пусть такие продукты даже и состоят из множества простых сахаров, но у них сложная формула, и поэтому наша ферментативная система не может усвоить их сразу. Она переваривает их постепенно, соответственно, нет резкого скачка инсулина в крови, но глюкоза есть, и «топливо» для организма — тоже. При употреблении таких продуктов сахар в крови растет медленно и не вызывает резких скачков инсулина. Поэтому полностью исключать из своего рациона углеводы точно не нужно. А если захотелось чего-то сладкого, лучше употребить его в сочетании с жирами или клетчаткой.

Рейтинг самых «безопасных» сладостей

Эта памятка будет особенно востребована у сладкоежек

Эта памятка будет особенно востребована у сладкоежек Юрий Орлов / Сеть городских порталов

Фрукты

Первое, почетное место по праву занимают фрукты. Да-да — они тоже считаются десертом. Однако, несмотря на полезность, злоупотреблять ими не стоит.

— Фрукты — важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню, — говорит диетолог Оксана Выдря. — Но нужно помнить, что, кроме полезных компонентов, во фруктах есть фруктоза — один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Однако, в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Оксана Выдря — практикующий врач-диетолог, член Национального общества диетологов.

Три разных фрукта в день считаются нормой для взрослого человека. Можно употреблять их не только в чистом виде. Например, на основе банана есть полезный десерт: банан очистить, нарезать, заморозить; взбить в блендере с кокосовым молоком; по вкусу добавить орехи, какао или ягоды.

Чиа-пудинг

— Из модного могу порекомендовать чиа-пудинги. Семена чиа являются источником полезных жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Как правило, десерт с ними делается в сочетании с кокосовым молоком, его можно приготовить самостоятельно. Две столовые ложки семян кокосового молока и столько же воды. Размешать, на ночь убрать в холодильник. Можно добавить фрукты, ягоды по вкусу. В таком десерте минимум сахаров, — рассказывает нутрициолог Яна Фрай.

Спортивные батончики

В спортивных батончиках важно смотреть состав перед покупкой. Часто там можно встретить пальмовое масло, трансжиры, консерванты и ароматизаторы — такое мы не берем. Хорошим считается состав, в котором есть белок (именно он способствует насыщению), клетчатка и полезные жиры. Например, растительные масла либо орехи, всё это может быть дополнено витаминами и сахарозаменителем, из безопасных это эритрит, инулин или стевия. На деле во многих таких батончиках обычно кроме обилия сахара еще и крайне низкое содержание белка.

Шоколад

В настоящем шоколаде в составе только какао-порошок, какао-масло, подсластитель и сухое молоко, если шоколад молочный. Но когда вы видите в составе загустители, «ешки» — это что-то похожее на шоколад, но шоколадом не является.

Читайте так же:
Легкий рецепт десерта к чаю

С шоколадом всё вообще не так-то просто. В плитках качественного темного шоколада с высоким содержанием какао содержатся антиоксиданты флавоноиды, нормализующие артериальное давление, защищающие сосуды от атеросклероза и предупреждающие инфаркты и инсульты; благодаря кофеину шоколад стимулирует мозговую активность; магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Но чем меньше в шоколаде какао и чем больше сахара и наполнителей, тем скорее стремится к нулю вся его польза. Ароматизаторы, стабилизаторы и красители повышают, например, риск раковых заболеваний и патологий внутренних органов. Кроме того, большое количество (пусть даже качественного) шоколада грозит иммунитету и повышает уровень глюкозы в крови.

— Со временем снижается чувствительность организма к инсулину, глюкозы в крови становится так много, что она не усваивается и не попадает в клетку, которая начинает голодать. В ответ на это человек ест еще больше сладкого, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Нарушается углеводный обмен, появляется недостаток микроэлементов, например хрома, а на десерт — еще и психологическая зависимость из-за того, что сладкое приводит к выработке гормона удовольствия — серотонина. Чрезмерное употребление сладкого приводит не только к углеводной зависимости, но и к ожирению, сахарному диабету.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 3.

Совсем отказываться от сладкого тоже не стоит. Главное — держать себя в руках. Например, ВОЗ рекомендует употреблять в день максимум чистого сахара (лучше меньше): это пол-литровая бутылка колы, пакетик орехово-фруктовой смеси, пять чайных ложек шоколадной пасты или макарон.

Пастила

Чем натуральнее у нее состав, тем лучше. Пастилу легко сделать дома. Нарезанные яблоки сварить с небольшим количеством воды, протереть через сито и уварить до густоты. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке (). Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Мармелад

Мармелад принято считать одной из самых безобидных сладостей, а если он еще и яблочный, то вы вправе рассчитывать даже на некоторую пользу. Поиски полезного мармелада отправляют нас во времена Советского Союза, когда продукты были натуральными, их с гордостью экспортировали. Тогда мармелад был не на агар-агаре или желатине — он был на пектине, а пектин — это яблоки.

Вы удивитесь, но коломенская пастила в свое время стала прародительницей французского зефира. Только у нас она была более плотная, с добавлением ягодных сиропов, а французы стали взбивать это с яичным белком, и получился легкий десертный продукт. Вот только за счет калорийности его уже сложно было назвать диетическим.

Найти настоящий мармелад в магазине сегодня — подвиг. В нем легко обнаружить красители и гораздо сложнее — пектин. Кстати, специалисты Росконтроля недавно провели экспертизу продукции популярных марок и рассказали, как отличить полезный мармелад от вредного.

Сухофрукты

Они отличаются от фруктов тем, что в них нет воды и меньше клетчатки. Но сухофрукты уже считаются концентрированными сахарами, употреблять их можно максимум по в день. У них высокий гликемический индекс.

Мед

Мед не просто так оказался на последней строчке рейтинга. Хоть он и считается натуральной и полезной сладостью, но это глюкоза и фруктоза. Практически тот же сахар, только натурального происхождения. И в большом количестве он вреден.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не увлекаться сахаром и говорит, что максимальное количество свободных сахаров для взрослых и детей — 10% от общего потребления калорий. Лучше, чтобы эта цифра была вообще не выше 5% (примерно пять чайных ложек сахара в сутки).

С другой стороны, в меде много витаминов и минералов. Поэтому до определенной степени — да, мед полезнее сахара, но незначительно.

Сладкие табу

— Нежелательно пить сладкие напитки, чай с сахаром, чай с медом или чай с вареньем. Соки, в том числе свежевыжатые, многие считают продуктами полезного питания. На самом деле с полезным питанием они имеют мало общего, потому что глюкоза, растворенная в воде, очень быстро всасывается в кровь и приводит к резкому выбросу инсулина, что для нашего организма не очень хорошо, — рассказывает Яна Фрай.

Часто в диетическом питании используется фруктоза, но специалисты ее не рекомендуют, объясняя это тем, что фруктоза еще хуже глюкозы. Если глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, то фруктозу (да и то в небольших количествах) способны усвоить разве что печень, а это дикая нагрузка. К тому же фруктоза откладывается жировыми отложениями на внутренних органах — в основном на печени и поджелудочной железе. Это ведет к висцеральному ожирению, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

С «безопасными» сладостями вроде всё понятно? А как насчет других продуктов? Этот короткий тест поможет вам с ними разобраться.

Диетические десерты

диетические десерты

Если вы следите за своей фигурой, постоянно считаете калории, но все равно безумно любите сладкое, выход есть! Предлагаем вам приготовить вкусные диетические десерты, которые непременно понравятся всем без исключения.

Диетический десерт из творога

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • измельченные орехи, цедра апельсина и кокосовая стружка – по желанию;
  • консервированные фрукты (клубника, персики) – 500 г;
  • творог – 450 г.

Приготовление

Консервированные фрукты перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Затем сюда же добавляем немного сиропа и еще раз взбиваем. Теперь отдельно смешиваем творог, сливки и сахар. В творожную массу кладем измельченные орехи, цедру апельсина и кокосовую стружку. Теперь по инструкции на упаковке растворяем желатин, а затем переливаем сироп в творожное и фруктовое пюре. Берем креманки, выкладываем на дно сначала творожное пюре, а затем – фруктовое и ставим в холодильник, чтобы вкусный диетический десерт «схватился». Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежими фруктами или листиками мяты.

Горячий диетический десерт

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • консервированные мандарины – 300 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Апельсины и бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Перекладываем фрукты в глубокую сковороду, добавляем туда сок из мандаринов и ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, кладем по вкусу корицу, все тщательно перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Перед подачей на стол, смешиваем фрукты с творогом и украшаем консервированными мандаринами.

Диетические кексы

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • миндаль – 130 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соевое молоко – по вкусу;
  • абрикосы или малина – для украшения.

Банан очищаем от шкурки, режем ломтиками и измельчаем блендером вместе с орехами до однородного состояния. Морковь моем, обсушиваем, чистим и натираем на мелкой терке. Все кладем в большую миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем в полученную массу соевое молоко, овсяные хлопья, мед и лимонный сок. Наполняем кулинарные формочки приготовленной смесью и ставим примерно на 2 часа в морозилку. Подаем диетический десерт к горячему чаю или кофе с молоком, украсив лакомство свежими фруктами.

Диетический десерт «Снежки»

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
  • клубничный сок – 100 мл;
  • сахар – щепотка;
  • крахмал – щепотка.

Приготовление

Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем сахар и ванилин. В кастрюльке кипятим воду и в кипяток, при помощи чайной ложки опускаем взбитые белки. Минуты через три достаем шумовкой образовавшиеся «снежки и выкладываем их на сито. Теперь готовим соус: в теплый клубничный сок постепенно всыпаем крахмал и сахар. Смесь доводим до кипения и сразу снимаем с огня. На блюдо выкладываем готовые «снежки» и поливаем сверху остывшим клубничным соусом.

Рецепт диетического десерта из яблок

Ингредиенты:

диетический десерт из яблок

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Берем яблоки, моем, обсушиваем, удаляем аккуратно сердцевину и нарезаем плоды небольшими ломтиками. Поливаем фрукты медом, посыпаем корицей и ставим в духовку. Запекаем яблоки примерно 10 минут, пока плоды немного не размягчатся. После того, как блюдо остынет, перекладываем его в глубокую чашу, выкладываем взбитые сливки, перемешиваем и подаем диетический десерт из яблок столу.

Диетические сладости в домашних условиях к чаю: рецепты для худеющих сладкоежек

Как известно, различные сладости имеют высокую калорийность, и желающим поддерживать свою фигуру в форме приходится отказываться от их употребления. Но выход из положения найдётся – обычные сладкие лакомства можно заменить низкокалорийными, важно знать, когда правильно употреблять диетические сладости.

Конечно, во время диеты нужно позабыть о дрожжевой выпечке и сдобных печеньях со сливочными и масляными добавками. Такие продукты:

Читайте так же:
Десерт рецепт которого первым опубликовал винсент ля шапель

— препятствуют быстрому пищеварению;

— порождают брожение в кишечнике;

— содержат много жиров.

Желающим внести сладости в свою диетическое питание, нужно обращать внимание, прежде всего, на количестве жиров в продукте, потому что калории можно сжечь с помощью физических нагрузок, а жир образуется вокруг органов толстым слоем и от него нелегко избавиться.

Особенно легко он образуется от сладостей, съеденных на ночь. В ночное время организму нужно отдыхать, все принятые калории он отложит про запас на бока и талию. Чтобы утолить желание поесть сладкое, можно попить чай из трав с мёдом.

Какие сладости подойдут для диетического питания

К низкокалорийным магазинным сладостям относятся: чёрный шоколад, мармелад, зефир, пастила, мороженое, сухофрукты. Есть эти продукты можно в небольшом количестве и, желательно, в первой половине дня. В этом случае организм легко справится с полученными калориями.

Хорошо поможет утолить желание поесть сладкого употребление сухофруктов, таких, как чернослив, курага, яблоки, груши. Они могут служить в качестве перекусов. В сухофруктах содержится много клетчатки, углеводов, полезных микроэлементов и витаминов. Только им необходимо быть высушенными естественным путем, без добавления консервантов и сахара.

Не стоит кушать их в больших количествах, лучше – по несколько штук в день, а яблок и груш – 70-100 граммов.

Из сухофруктов можно варить компоты без добавления сахара и пить их без опасения за фигуру.

Как приготовить диетические сладости в домашних условиях к чаю

Приготовленные домашние диетические сладости также будут хорошим выходом из положения для любительниц сладкого. Можно сказать, что этот способ позволяет вкусно есть и не толстеть, однако, стремящейся худеть женщине, придётся провести много времени на кухне.

Рекомендуется употреблять домашние диетические сладости также в первой половине дня. Пшеничную муку можно заменять на льняную, в ней меньше калорий и содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Самым распространённым и простым в приготовлении является рецепт домашнего овсяного печенья.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом 1% кефира и настаивать около часа. Натереть яблоко, удалить жидкость. Соединить все продукты, добавить 0,5 ст.л. мёда, корицу, немного ванилина, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. В противень, на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложить ложечкой или влажными руками печенье и выпекать 20-30 мин.

Ещё один рецепт диетического овсяного печенья для худеющих женщин.

300 граммов овсяных хлопьев заливают кипятком, накрывают крышкой до остывания. Горсть изюма и порезанные сухофрукты отдельно заливают кипятком, размягчают, соединяют с полученным овсяным пюре, добавляют орехи, семечки, корицу. Перемешивают полученное, сформировывают шарики. Выкладывают их на противень и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Постное печенье на рассоле

В посуду залить 1 стакан рассола, полстакана растительного масла, добавить 2 столовых ложки мёда, соды на кончике чайной ложки, перемешать, насыпать муку, замесить тесто, раскатать лепёшку. Формой вырезать печенье, выложить на противень. Выпекать в духовке до готовности. Вытащить печенье, немного остудить и сложить в пакет, тогда оно долго будет мягким.

Каждая женщина, желающая похудеть, должна знать, как приготовить самые диетические сладости. Кроме домашнего печенья, можно приготовить желе из ягод и фруктов. Калорийность этой сладости невелика, желе полезно для фигуры и здоровья.

Желе из ягод и фруктов

Промыть и измельчить 500 граммов несладких замороженных фруктов, высушить на полотенце. Размельчить ступкой, влить 2 стакана воды, прокипятить. Желатин разбавить в отдельной посуде, влить в отвар ягод, перемешать. Разлить в формы, остудить и поставить в холодильник.

Ещё одна диетическая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях, – это мармелад. Он поможет вывести токсины из организма и уменьшить количество холестерина в крови.

Рецепт приготовления мармелада без сахара

Вымыть яблоки, порезать на кусочки, залить в посуде водой и варить на маленьком огне. Сваренные яблоки измельчить блендером, добавить мёд, варить снова на небольшом огне до густоты. Остудить, разлить по формам, поставить в холодное место.

Заключение

Если женщина следит за своей фигурой и находится на диете, ей вовсе не обязательно совсем отказываться от сладкого к чаю и десертов. В интернете очень много рецептов приготовления низкокалорийных сладостей в домашних условиях: печенья, пряников, конфет, зефира, желе, суфле и других. Приготовленные из полезных продуктов, они помогут насытить организм витаминами и разнообразят меню.

Видео по теме статьи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector