Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

Пользу моркови оспаривать не приходится – обилие витамина А, каротиноидов и растительной клетчатки делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона….

Творожный пирог в духовке – рецепт с фото

В составе теста, в сочетании с разрыхляющими и связывающими компонентами, творог обогащает выпечку белковыми веществами и кальцием. В зависимости от…

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Неотъемлемые составляющие готовых конфет – рафинированный сахар, предельно концентрированные масла, искусственные добавки – придают продукции кондитерских фабрик высокую калорийность при…

Десерты из творога

легкие и вкусные десерты

Сам по себе творог – ценнейший диетический продукт, который трудно заменить в рационе как взрослых, так и детей. Частенько его называют единственной пищей, подходящей одинаково для беременных, молодых мам, пенсионеров и тех, кто страдает различными болезнями.

Творог содержит большое количество полезных аминокислот, пищевой белок, фосфор, кальций, магний, железо и другие важные для организма элементы.

Помимо прочего, творог удачно снижает количество накопленного в организме жира. Десерты из творога могут быть как очень полезны, так и невероятно вредны, рассмотрим их по очереди.

Творожное печенье

творожное печенье рецепт с фото

Данный десерт очень вкусен и, к тому же, сравнительно малокалориен – вы не поверите, но это действительно так. Кроме прочего, такой тип печенья не содержит вредных красителей или остальной «химии», которой просто напичкана буквально любая выпечка, продающаяся в современных магазинах.

Творожное печенье часто рекомендуют к употреблению диетологи, особенно для тех пациентов, которые хандрят из-за строгости диет. Более подробно о рецепте приготовления творожного печенья с фото вы сможете узнать из отдельного материала.

Творожно-тыквенная запеканка

творожно тыквенная запеканка

Как и творог, тыква славится небольшим содержанием жира, кроме того, она содержит в себе довольно ощутимое количество клетчатки. Творожная запеканка, которая включает в себя два данных малокалорийных продукта, подарит не только приятное чувство насыщения, но и позволит насладиться восхитительным вкусом, так что десерт вполне может сыграть роль самостоятельного блюда.

В отдельной статье, посвященной творожно-тыквенной запеканке, вы сможете узнать все подробности приготовления данного блюда.

Творожный кекс

творожные кексы рецепты с фото пошагово

Помимо отличных вкусовых качеств и превосходного аромата, творожные кексы славятся своими полезными свойствами и умеренной калорийностью. Чтобы сделать энергетическую ценность минимальной и позволить себе парочку кексов после обеда, не добавляйте в них следующие продукты: сахарную пудру, шоколад, орехи или сироп.

Кроме того, те, кто желает похудеть, может снизить до минимума количество используемого в рецепте сахарного песка. Смотрите подробности приготовления пошаговых рецептов творожных кексов с фото в отдельном материале.

Чизкейк

чизкейк рецепты с фото пошагово

Любимые многими сладкоежками чизкейки часто отпугивают людей, стремящихся сбросить лишние килограммы – все дело в высокой калорийности.

Чтобы ее снизить, диетологи рекомендуют готовить их на нежирном твороге, а в качестве начинки добавлять самый легкий сыр и фруктозу – так десерт получится особенно вкусным и не нанесет вреда фигуре. Подробности о приготовлении чизкейка и самые популярные рецепты с фото, можно узнать в другой статье.

Творожный пудинг в духовке

творожный пудинг в духовке рецепт

Такой тип десерта врачи рекомендуют при панкреатите, он снимает обострения болезни в сочетании со специальными упражнениями. Помимо этого, легкий творожный пудинг невероятно малокалориен, он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и заряжает вас энергией на весь день.

Чтобы он получился вкусным и питательным, но не содержал слишком много калорий, следует отказаться от шоколада для украшения, а сахар заменить стевией или другим сахарозаменителем.

Узнать дополнительную информацию о рецепте и приготовлении творожного пудинга в духовке вы сможете в специальной статье.

Печеные яблоки

печёные яблоки в духовке рецепты с фото

Яблоки, печеные в духовке, постоянно включаются в состав различных диет, призванных снизить вес. Кроме того, печеные яблоки обладают следующими полезными свойствами:

  • отлично насыщают и предупреждают появление голода;
  • обеспечивают потребность организма в витаминах Е, В и С;
  • могут быть использованы в качестве основного блюда в разгрузочные дни;
  • превосходно усваиваются и препятствуют отложению солей в организме;
  • способны вывести из организма лишний холестерин.

Все большую популярность набирают разнообразные яблочные диеты, которые превосходно справляются со сжиганием лишнего жира и выводом шлаков из организма. Однако следует помнить, что слишком частое употребление печеных яблок в пищу может причинить существенный вред.

Читайте так же:
Легкие рецепты низкокалорийные десерты

В состав плодов входит клетчатка, вызывающая при неправильном употреблении обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также печеные яблоки противопоказаны тем, кто страдает от хронического гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки. Более подробную информацию о печёных яблоках в духовке и пошаговый рецепты с фото вы сможете узнать в отдельном материале.

Манник на кефире

манник на кефире пошаговый рецепт с фото

В манной крупе содержится довольно высокое количество клетчатки – именно эта особенность делает десерт полезным при нарушениях работы пищеварительного тракта. Также стоит помнить, что волокна клетчатки в маннике способны остановить усваивание жира в организме, поэтому не случится ничего страшного, если вы подадите этот десерт с нежирной сметаной – это никак не отразится на вашей фигуре. Кроме того, нужно отметить, что манник славится повышенным содержанием белка, его рекомендуют тем, кто желает набрать мышечную массу и усердно тренируется.

Чтобы максимально снизить калорийность десерта, готовьте его на кефире (желательно не слишком жирном) и не используйте в процессе сладкие добавки – сиропы, шоколад или засахаренные фрукты. Если вам показалось, что пирог получается немного суховатым, подавайте его с несладкими и малокалорийными соусами, скрупулезно подсчитав калории каждой добавки. Более подробно почитать о пошаговом рецепте манника на кефире с фото вы сможете в другом материале.

Легкие десерты – восхитительные, очень вкусные изделия, от которых практически невозможно отказаться. Более того, они могут быть довольно малокалорийными, если не добавлять в них определенные продукты, особенно с высокой энергетической ценностью. Диеты на некоторых десертах смогут помочь организму справиться с распространенными недомоганиями, а также наладить обмен веществ. Употребляйте десерты с умом и они всегда принесут вам только радость!

10 десертов, которые, без вреда для фигуры, можно есть даже на ночь

В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Остудите. Обрезки подсушите в сковороде до золотистого цвета и раскрошите.

Яйца смешайте венчиком с крахмалом, заменителем сахара и 300 мл молока до однородности.

Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4–5 минут до загустения. Затем полностью остудите.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте верх и бока торта кремом.

Наполеон обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт

В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Конфеты из сухофруктов

Если вы любите сухофрукты, обязательно оцените насыщенный вкус этого десерта. Особенно мне нравится свежий цитрусовый аромат и лёгкая кислинка, которую добавляет лимон.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Сухофрукты тщательно промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте орехи, лимонную цедру, сок и мёд. Измельчите до однородной массы.

Из получившейся массы слепите конфеты. Обваляйте в кунжуте или какао. Уберите в холодильник примерно на час.

Читайте так же:
Десерты диета 5 рецепты

Банановые конфеты без сахара

Банан делает десерт не только сладким, но и очень ароматным, а кешью и грецкие орехи прекрасно дополняют вкус. При этом в одной конфете лишь 29 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Блендером взбейте банан и кешью. Должна получиться почти однородная масса.

Отдельно измельчите грецкие орехи. Пусть останутся совсем небольшие кусочки.

Добавьте к банановой массе орехи и какао и перемешайте.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем влажными руками слепите из смеси небольшие шарики и обваляйте в какао.

Оладьи из гречневой муки с яблоками

Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.

Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.

В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Овсяноблин с фруктами и ягодами

Это блюдо — два в одном! Каша и омлет в одной тарелке. Звучит странновато, но это действительно вкусно. Детям я обычно готовлю сладкие овсяноблины, с ягодами и фруктами. А для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой.

Рецепты десертов по принципу раздельного питания: максимум удовольствия и никакого вреда для фигуры

Система раздельного питания хороша тем, что запрещенных продуктов в ней почти не существует. В том числе разрешены и сладости. Правда, есть несколько правил, которые стоит соблюдать при приготовлении и употреблении десертов. Тогда ни ароматная шарлотка, ни ванильный чизкейк, ни клубничный пудинг не причинят никакого вреда ни фигуре, ни здоровью.

Десерты по принципам раздельного питания

По системе раздельного питания привычные нам десерты — пирожные, пирожки, мороженое — плохо сочетаются с любыми другими продуктами. В то же время они не несут пищевой ценности, поэтому рекомендуется вовсе их избегать. Так как десерты чаще всего употребляют в конце приема пищи, их калорийность, как правило, всегда является лишней. Особенно не рекомендуются холодные десерты. Дело в том, что для переваривания пищи ее следует сначала нагреть, в то время, когда прилагающиеся к желудку органы охлаждаются и их кровоснабжение ухудшается.

Полностью одобряются принципами системы раздельного питания десерты из фруктов и ягод. При этом не рекомендуется смешивать кислые и сладкие сорта. Дополнить фруктово-ягодный десерт можно йогуртом или сливками, орехами, мятой, фруктовым ликером. Также разрешаются натуральные варенье и мармелад, мед, черный горький шоколад без орехов, сухофрукты и компоты — конечно, в разумных количествах.

Рецепты десертов

Пудинг с пюре из клубники

Ингредиенты: 3ст.л. ржи, 100мл кипятка, 200г клубники, 100г йогурта, 1ч.л. меда, 10г рубленого миндаля, листики мяты.

Приготовление: переберите зерна ржи, промойте, раздробите, перемешайте с кипятком, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте зерна на полчаса для набухания. Вымойте клубнику, обсушите, пюрируйте. Перемешайте кашу с йогуртом, медом, разложите по мисочкам, украсьте клубничным пюре, посыпьте рублеными орехами, украсьте мятой.

Салат из яблок и винограда

Ингредиенты: 2 кислых яблока, пол-лимона, 20г кислого винограда, 20мл грушевой настойки, 1ст.л. рубленых фисташек.

Приготовление: очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в стеклянную глубокую посуду, сбрызните соком половина лимона. Каждую виноградину разрежьте пополам, удалите косточки, добавьте к яблокам, сбрызните настойкой, закройте посуду и поставьте на полчаса для пропитки фруктов. При подаче к столу посыпьте рублеными фисташками.

Салат из ягод со сливками

Ингредиенты: 125г красной и черной смородины, 125г клубники, малины, ежевики, 125г жирных сливок, 10мл малиновой настойки, листья мяты.

Приготовление: перемойте клубнику, удалите плодоножки, разрежьте пополам, смородину отделите от кисточек, обсушите ягоды, перемешайте с ежевикой, затем малиной и малиновой настойкой. Поставьте все ягоды в холодное место. При подаче украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

Читайте так же:
Безлактозные десерты рецепты

Грейпфрут в желе

Ингредиенты: 6 средних грейпфрутов, 4 листка белого желатина, 4ст.л. апельсинового ликера.

Приготовление: разрежьте два грейпфрута по горизонтали, отожмите сок, процедите через сито, слейте в кастрюльку, разогрейте. Очистите оставшиеся грейпфруты, удаляя белую прослойку и прозрачные пленки. Отожмите с пленок сок, добавьте в кастрюлю. Мякоть грейпфрутов разложите на блюде в форме звезды. Желатин замочите в холодной воде, затем, не отжимая, растворите в горячем фруктовом сок, добавьте ликер, полейте фрукты желе, поставьте на 20 минут в холодильник.

Если отказаться от десерта не получается, то в качестве основного блюда приготовьте салат из свежих некрахмалистых овощей, а следующий прием пищи вовсе пропустите.

Полезные десерты

Борьба с лишним весом обычно заканчивается поражением. Тот, кто объявил войну лишним килограммам, впоследствии, подписывая мирный договор, обязательно приобретет в нагрузку 3-5 кг дополнительно, как компенсацию за моральный ущерб.

Чтобы лишние килограммы ушли без боя, придется менять весь образ жизни, причем, не с установкой – «вот достигну заветной отметки на весах, и тогда…», а навсегда. Это кардинальное изменение вкусовых пристрастий, плюс – активный образ жизни.

Почему сладости становятся наркотиком

Мозг человека составляет всего 2% от общей массы его тела. Но именно он правит бал всей нашей жизни. Его средние размеры составляют 20х20х15 см. А сам мозг состоит из жировой ткани – липидов. Когда человек сладкого не потреблял вообще, мозг получал свое питание от жиров и нормально функционировал на этом питании. Когда- никогда перепадали ему и углеводы, в виде фруктов, кореньев, позже – овощей. Вряд ли при первобытнообщинном строе были тучные люди. Разве что у отдельных особей случался гормональный сбой и нарушался липидный обмен.

Как только человечество научилось делать сахар и хлебобулочные изделия, появилась проблема лишнего веса. Вот только проблемой это никто не считал. Человек с пышными формами ассоциировался с богатством, и потому пользовался большим уважением в обществе.

Сейчас, когда население планеты всерьез озабочено проблемой лишнего веса, который напрямую зависит от потребления быстрых углеводов – заговорили об углеводной зависимости. Признаки углеводной зависимости:

  1. Постоянное чувство голода и хроническая усталость.
  2. Плохое настроение при сокращении сладостей в рационе;
  3. Диабет 2-го типа, когда клетки инсулинрезистентные, и уровень сахара в крови взлетает от минимального количества быстрых углеводов.
  4. Навязчивые мысли о сладостях, мечты о шоколадках и тортиках.

Именно это испытывают люди, «садящиеся на диету». Пережить такую глюкозную ломку можно, но под силу это немногим. Люди срываются, потому что наш «хозяин» — мозг, давно перешел на углеводное питание. И в ответ на порцию сладенького вырабатывает гормон удовольствия – дофамин, который вмиг улучшает настроение и расцвечивает нашу жизнь яркими красками. И мы, как тот осел, с привязанной перед мордой морковкой, бредем по жизни в надежде получить новую порцию дофаминчика. Чтобы выбраться из этой зависимости, как минимум, надо рассердиться и решить для себя – я не осел, а осознанная личность. И я избавлюсь от этой зависимости!

Не стоит недооценивать противника

Любая зависимость, так или иначе, связана с гормонами. И зависимость от сладкого не исключение. Мы уже говорили, что дофамин, гормон удовольствия, существенно влияет на наше настроение и мироощущение. Причем, надо иметь ввиду, что резкий отказ от сладостей, может привести впечатлительные натуры к затяжной депрессии. И здесь очень важно понимать, что депрессия, это не просто плохое настроение, а тяжелое психическое расстройство. Цель перехода к здоровому образу жизни не навредить себе, а принести пользу своему организму.

Потому есть ряд советов, к которым стоит прислушаться:

  1. Снижайте дозы быстрых углеводов в рационе постепенно.
  2. Заменяйте откровенно вредные сладости, изобилующие кремами, сахаром, шоколадом более полезными десертами в виде фруктовых муссов, творожных запеканок с фруктовыми наполнителями, мармеладом, зефиром, пастилой.
  3. Возьмите за правило баловать себя полезными десертами в первой половине дня, а во второй половине полностью отказаться от углеводной пищи, отдавая предпочтение белкам и свежим овощам.
  4. Надо помнить, кофе, как и сладости тоже вызывают зависимость. Потому не стоит одновременно отказываться от того и другого. На весь период отвыкания от сладостей, кофе лучше не отменять, но пить его без сахара, ограничиваясь двумя чашками в день. Так легче будет пережить стресс, который неизбежно испытывает ваше тело при переходе на здоровое рациональное питание.
Читайте так же:
Рецепты десертов по легкому

Десерты, которые могут себе позволить худеющие люди

Большинство людей, поставивших перед собой цель похудеть, начинают считать калории. Есть сторонники и противники подсчета калорий, но, добившиеся успеха на этом нелегком поприще, единогласно заявляют – считать калории придется, без этого никак. Профицит калорий объявили чуть ли не панацеей для избавления от лишнего веса. Потому и десертики, которые могут позволить себе худеющие должны быть низкокалорийными:

  • это муссы;
  • мармелад;
  • зефир неглазурованный;
  • пастила;

Каждый из этих десертов заслуживает того, чтобы узнать о нем как можно больше.

Что такое мусс

Это французский десерт, который готовят уже со второй половины XVIII века. И он всегда пользовался большой популярностью у европейской знати. Еще бы, это очень вкусно и необременительно для желудка. О калориях принято думать сейчас, но и тогда дамы понимали, что в отличие от кремовых пирожных, мусс не увеличит объемов их талии и бедер, ведь в большом объеме мусса очень малый вес. Такая себе обманка для желудка. Съел целую креманку, а в желудок попала малая толика фруктового пюре, пусть даже с сахаром.

По сути, мусс, это взбитые фруктовые пюре, разбавленные фруктовым же соком, с добавлением меда или сахара и загустителей в виде агар-агара, желатина, пектина или крахмала. Это могут быть взбитые с творогом сливки, политые сиропом или вареньем. Основой мусса могут служить и вина, шоколад, какао.

Нередко при взбивании муссов добавляется яичный белок, взбитый с сахаром в крепкую пену. Для желающих похудеть наиболее приемлемы фруктовые и молочные муссы. Приведем рецепт такого мусса.

Рецепт №1 Фруктовый мусс

Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить мусс на 4 персоны. Главное достоинство этого блюда изумительный вкус и низкая калорийность. В 100г готового продукта всего 185 ккал. Но вес порции не превышает 50 г. Не десерт, а мечта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан и апельсин – по 1 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин, на 10-15 минут для разбухания.
  2. Из апельсина выдавить сок и влить разбухший желатин, а затем распустить его в соке на водяной бане.
  3. Тем временем очистить яблоки, банан, промыть клубнику и перебить все это в блендере до пюре образного состояния.
  4. Добавляем в пюре апельсиновый сок с желатином и взбиваем все это в крутую пену.
  5. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник для загустения.

Мармелад

Родина этого лакомства Ближний Восток. Жаркий климат и изобилие фруктов сделали восточных людей изобретательными в стремлении использовать фрукты так долго, как это только возможно, в отсутствии холодильников. Так появился мармелад – уваренное фруктовое пюре, которое при застывании превращалось в желеобразную массу. Чтобы придать ему товарный вид, его резали фигурными дольками, обсыпали сахаром, и, таким образом, это лакомство хранилось достаточно долго, и подавалось к любимому на востоке чаю.

Позже во фруктовую массу стали добавлять загустители:

а также пищевые красители. Что сделало мармелад привлекательным на вид и еще более приятным на вкус. Его полюбили в Европе, Америке Австралии и других частях света. Ряды поклонников мармелада растут, в связи с повальным увлечением ЗОЖ.

Рецепт №2 Яблочный мармелад

Приготовить такой мармелад можно достаточно легко при наличии яблок любого сорта, сахара и толстостенной посуды. Чтобы придать ему необычный вкус можно добавить в яблочное пюре корицу, ваниль, молотый мускатный орех. Одним словом, можно экспериментировать, подгоняя его вкус под свои предпочтения. Калорийность 100 г яблочного мармелада всего 97 ккал.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1000 г;
  • сахарный песок – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и перебить в блендере до пюре образного состояния.
  2. Выложить эту массу в толстостенную посуду с широкой поверхностью и проварить на медленном огне до загустения, добавив специи по своему вкусу.
  3. Загустевшую уваренную массу разлить по формочкам, либо просто на противень, застеленный промасленной бумагой, и дать массе застыть.
  4. Нарезать мармеладки кубиками, ромбиками или кружками, обсыпать их сахарной пудрой или просто сахаром и потчевать своих гостей.
Читайте так же:
Что можно съесть на десерт при похудении

Зефир

Это лакомство, таким, как мы его знаем сейчас, создано кондитерами Франции. Но вдохновила их на это русская яблочная пастила, которую поставляла Россия в европейские державы. Именно французы умудрились ввести проваренное фруктовое пюре взбитые с сахаром белки яиц, а затем, вместе с ними, взбить и саму массу. Таким образом, получился неожиданно вкусный, легкий и изысканный десерт, который назвали зефиром за легкость и воздушность консистенции.

Далее его научились глазировать в шоколаде, и стал он любимым десертом не только у французов, но и во всей Европе, а позже и во всем мире. Калорийность зефира в пределах 300 кал на 100 г готового продукта. Потому, зефирка, в которой всего55 г, съеденная с чаем в первой половине дня, не нанесет урон фигуре. Она, хорошо усвоится и восполнит дневные энергетические потери.

Рецепт №3 Зефир клубничный

Попробовав этот воздушный десерт собственного приготовления, вы не расстанетесь с этим рецептом никогда. Уж очень вкусен и нежен вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • агар-агар – 8 г;
  • вода 160 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить агар-агар в воде для разбухания. Сделать это надо заранее, он должен постоять 1 час.
  2. Ягоды протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
  3. Массу немного подогреваем и всыпаем туда сахар 200 г.
  4. Агар-агар ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Всыпаем в него оставшийся сахар и варим сироп. Сиропу надо дать время остыть.
  5. Выливаем пюре в стакан миксера или чашу блендера, добавляем туда белок яйца, взбиваем в пену, а затем туда же вливаем тонкой струйкой сироп с агар-агаром и взбиваем до крепкой пены.
  6. Выкладываем полученную массу в кондитерский кулек с фигурной насадкой и выдавливаем на подготовленный противень зефирную массу в виде розочек.
  7. Даем зефиркам остыть и затвердеть, а затем обсыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на блюдо.

Пастила

Пастила древнее славянское лакомство. Есть даже версия, что пастилу впервые изготовили в Коломне в XIV веке. Готовили ее из яблочного пюре. Для пюре использовали кислые сорта яблок:

Добавлялась в яблочное пюре мякоть ягод:

  • брусники;
  • клюквы;
  • облепихи;
  • смородины;
  • рябины;
  • малины.

Сначала пастилу подслащивали медом, а уже позже, когда появился сахар, стали использовать его, как более дешевый продукт

Уже с начала XIX века экспортировали коломенскую пастилу в страны Европы, где она имела успех у европейских кулинаров. Русская пастила была и есть толстослойная. Сушили ее в русских печах, где постепенное остывание печи было идеальным условием для получения толстого и равномерного слоя подсушенного фруктово-ягодного пюре. Русскую пастилу сейчас можно приобрести в брикетах, фасованную в пакеты из вощенной бумаги. Сейчас возродилось производство русской пастилы в Коломне и Белёве. На всю Россию славится коломенская и белевская пастила.

Для худеющих, пастила в качестве десерта, именно то, что надо. Хотя калорийность ее на 100 г продукта составляет 310 ккал, но 100 г пастилы можно спокойно разделить на 4 порции и радовать себя таким десертом в течении 4-х дней. И вкусно, и необременительно по колоражу.

Полезные десерты

Все эти замечательные сладости вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Вам только надо перейти в каталог и выбрать понравившийся десерт. Если вы житель Москвы, или ближнего Подмосковья, заказ вам доставят на дом с курьером. Для жителей других регионов есть возможность получить заказ по почте или транспортной компанией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector