Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники по Дюкану с отрубями

Сырники по Дюкану с отрубями

Сырники по Дюкану с отрубями

Количество: 2 порции Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.

Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.

Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.

Ингредиенты

Сырники по Дюкану с отрубями: Ингредиенты

для теста

  • Творог 0% — 200 г
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

дополнительно

  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Как приготовить сырники с отрубями по дюкану для атаки

Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.

Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.

К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.

Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.

Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.

Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).

Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.

Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.

Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.

В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.

Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.

Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.

Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.

Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.

В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.

Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.

Диета Дюкана

Меню для Быстрого похудения

Диета состоит из 4-х этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить. Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, при котором соблюдая несколько простых рекомендаций вы сможете сохранять достигнутый результат.

Вес, который
необходимо сбросить
1. Атака2. Чередование3. Закрепление
5 кг2 дня15 дней50 дней
10 кг3 дня50 дней100 дней
15 кг4 дня85 дней150 дней
20 кг5 дней120 дней200 дней
25 кг7 дней155 дней250 дней
30 кг7 дней160 дней300 дней
35 кг9 дней190 дней400 дней
40 кг10 дней330 дней500 дней

* Конкретные результаты диеты не являются универсальными и зависят от индивидуальных особенностей организма.

На первом этапе можно есть только белковые продукты. С каждым следующим этапом ваш рацион будет расширяться. На втором этапе вы сможете есть овощи. На третьем — добавляется один фрукт и кусочек твердого сыра в день, кроме того, на данном этапе вы сможете периодически устраивать «праздник желудка» и есть крахмалосодержащие продукты. На четвертом этапе вы возвращаетесь к нормальному режиму питания.

Одно из важных правил диеты — полностью исключить любое масло, жир и майонез. Готовьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием, варите продукты, запекайте их в духовке, используйте микроволновку, пароварку и гриль. Заправляйте салаты не майонезом или растительным маслом, а лимонным соком.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать легко и просто

Во время диеты, а также после ее окончания важно каждый день употреблять овсяные отруби (вы можете заказать их на нашем сайте). Они заменят вам один полноценный прием пищи, подарят чувство насыщения, будут способствовать снижению уровня холестерина, помогут избежать запоров. Из отрубей можно выпекать домашний хлеб, готовить десерты, варить кашу, принимать их с обезжиренным кефиром.

Другие правила, которые нужно соблюдать на любом этапе диеты:

Вода

  • Пить по 2 литра чистой воды в день
  • Ходить пешком по 30 мин. в день
  • Отказаться от лифта
От некоторых продуктов лучше воздержаться на любых этапах диеты:

Алкоголь

  • Алкоголь
  • Сахар
  • Жареный картофель
  • Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир
Первый этап: «Атака»

Низкокалорийное мясо

Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты диеты.

На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 ст. ложки овсяных отрубей в день.

Ваша пища на данном этапе — белковые продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Такие продукты можно есть в любое время, в любых количествах, как во время атаки, так и на любом другом этапе диеты:

  • Телятина нежирная
  • Белое мясо птицы: курица, индейка, перепел, цесарка (без шкурки)
  • Ветчина постная, до 4%
  • Печень говяжья и куриная, почки
  • Язык телячий и говяжий (передняя часть)
  • Мясо кролика
  • Рыба любая
  • Морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т.п.
  • Раки
  • Икра без масла
  • Кефир обезжиренный, 0,5%
  • Творог обезжиренный, 0%
  • Творог жидкий, обезжиренный, 0%
  • Молоко обезжиренное, 0%
  • Соевый сыр «Тофу»

Следующие белковые продукты можно употреблять в ограниченных количествах:

  • Яйца куриные, не более 2 желтков в день, белок без ограничений
  • Крабовые палочки, не более 8 шт. в день

Также на любом этапе диеты можно употреблять продукты, которые, не являясь белковыми, содержат минимум жиров и углеводов, либо не содержат их вовсе:

  • Чай черный, зеленый, травяной
  • Кофе растворимый и заварной
  • Кока-кола лайт и пепси-кола лайт
  • Заменители сахара (кроме фруктозы, глюкозы и сорбита)
  • Какао с низким содержанием жира, до 14%, 1 ч.л. в сутки
  • Кукурузный крахмал, не более 1 ст.л. в сутки
  • Молоко сухое, обезжиренное, 1,5%, не более 3 ст.л. в сутки
  • Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки
  • Ароматизаторы пищевые
  • Разрыхлитель теста
  • Желатин
  • Бульонные кубики обезжиренные
  • Лук (не более 1,5 луковицы в день)
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт)
  • Петрушка
  • Тмин
  • Уксус
  • Горчица, в умеренных количествах
  • Соль, в умеренных количествах
  • Ваниль
  • Корица
  • Жевательная резинка без сахара
  • и другие продукты с минимальным содержанием жиров и углеводов.

Из указанного набора продуктов можно приготовить множество блюд, которые сделают вашу диету абсолютно комфортной.

Второй этап: «Чередование»

Овощи

Именно по итогам этапа «Чередование» вы достигнете желаемого веса. На этом этапе вы чередуете белковые дни с белково-овощными. Один день чисто белковый, следующий — белки с овощами.

На этапе «Чередование» следует употреблять 2 ст. ложки овсяных отрубей в день.

Количество овощей не ограничивается, как и белковых продуктов.

Запрещены: картофель, все виды круп и макаронных изделий, горох, кукуруза, фасоль (не стручковая), оливки/маслины, авокадо, бобы, чечевица.

Третий этап: «Закрепление»

Сыры и фрукты

Этап «Закрепление» предназначен для закрепления достигнутого веса. Продолжительность этого этапа определяется по формуле: 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы сбросили 12 кг веса, то продолжительность этого этапа для вас составит 120 дней.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
На этом этапе вы можете добавить в свой рацион:

  • Один фрукт в день
  • Один кусочек сыра в день весом 40 г, (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока), старайтесь не употреблять сыры выше 40% жирности
  • Несколько раз в неделю вы можете есть неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон

Под одним фруктом в день понимается средних размеров яблоко, или груша, 200-граммовая чашка ягод, один ломтик дыни, или арбуза и т.п. На данном этапе вы можете есть любые фрукты за исключением тех, которые содержат слишком много сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.
На фазе «Закрепление» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалосодержащих продуктов и «праздник желудка». Разделите количество дней третьего этапа пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один «праздник желудка», во второй части — две порции крахмалистых и два «праздника желудка».
Примеры крахмалосодержащих продуктов:

  • Картофель, 1–2 шт, запеченный в духовке вместе с кожурой, или в фольге
  • Рис, не более 125 г
  • Макароны
  • Гречка

«Праздник желудка» — это один прием пищи в течение которого вы можете есть все, что угодно. Количество пищи ограничивается одной порцией первого, одной порцией второго и одной порцией десерта. По количеству еды — ориентируйтесь на средние размеры порций в кафе и ресторанах.
Один день должен быть чисто белковым, лучше всего, если вы заранее решите для себя какой это будет день. Пьер Дюкан рекомендует сделать белковым днем четверг.

Четвертый этап: «Стабилизация»

Разрешенные продукты для диеты Дюкан

Диета позади, вы уже закрепили нужный вам вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете потребление каких продуктов следует контролировать.
Теперь вы можете есть все что угодно, при этом помните о том, чему научила вас диета — не увлекайтесь чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохраните в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.

Читайте так же:
Рецепт десерта без запекания

Чтобы удержать полученный результат, продолжайте соблюдать несколько простых правил:

  • Ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день
  • Соблюдайте «белковый четверг»
  • Пейте воду
  • Ходите пешком
  • Откажитесь от лифта

И помните: спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с лишним весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите.

Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Диета Дюкана

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Рацион диеты

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Легкое имбирное печенье

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Шоколадно-овсяное печенье

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

Диета Дюкана: рецепты десертов

Диета Дюкана Диета Дюкана

За последние десятилетия множество людей испробовали на себе диету доктора Пьера Дюкана. И большинство из них отметило ее безотказную эффективность. Однако для многих худеющих запрет на десерты стал настоящей проблемой. Диета Дюкана, рецепты десертов, которые не противоречат принципам данной системе питания – об этом и пойдет речь в этой статье.

Ниже вашему вниманию представлено несколько десертов, которые наверняка удивят вас своим вкусом и полезностью. Стоит отметить, что ниже представленные рецепты можно смело использовать на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого – «Атаки».

Диета Дюкана: рецепты десертов

Пирог лимонный

Пирог лимонный Пирог лимонный

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся: яйца (3 штуки), подсластитель (300 миллилитров), щепотка соли и лимон.
Взбейте с подсластителем желтки. Добавьте цедру, сок и воду. Варите данную смесь на маленьком огне на водяной бане, пока не загустеет смесь. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсластитель, белки, посолите. Соедините теплую массу с белками и выложите полученную смесь в формочку для запекания (диаметр – 25 сантиметров). Выпекайте пирог при 180-ти градусах до тех пор, пока он не подрумянится.

Сорбет чайный

Подготовьте воду (100 миллилитров), лимонный сок, зеленый чай (2 столовых ложки), мяту (4 листа), творог обезжиренный (300 граммов).
Вскипятите воду, добавьте мяту и зеленый чай. Дайте возможность жидкости настояться. Затем влейте ее в блендер и смешайте с творогом. Старательно перемешайте. На два часа поместите блюдо в морозильную камеру. Периодически доставайте его оттуда и помешивайте, избавляя от образовавшегося льда.

Желе миндальное

Для приготовления этого десерта вам понадобится обезжиренное молоко (400 миллилитров), миндальный ароматизатор (6 капель) и желатин (3 пластины или 5 столовых ложек сыпучего желатина).

Доведите молочко с ароматизатором до кипения. Затем растворите в нем желатин, тщательно при этом помешивая смесь во избежание образования комков. Разлейте желе по стаканчикам и вазочкам и поместите его в холодильник до полнейшего застывания.

Крем пряный

Подготовьте следующие компоненты: творог обезжиренный (200 граммов), молоко обезжиренное (250 миллилитров), звезду бадьяна, желток, стручок ванили, подсластитель (2 столовых ложки), гвоздику.

Вскипятите молочко с пряностями. Взбивайте желтки с сахарозаменителем до тех пор, пока смесь не приобретет белый оттенок. Медленно вливайте в молоко желтки, тщательно помешивая смесь. Варите на слабом огне на протяжении двенадцати минут. Профильтруйте жидкость от пряностей, добавьте в нее творожок и поместите ее в холодильник. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Чизкейк творожный

Вам понадобятся такие ингредиенты: творог обезжиренный (5 столовых ложек), сок лимонный (5 столовых ложек), крахмал кукурузный (3 столовых ложки), подсластитель (2 столовых ложки), желтки яичные (2 шт.), белки яичные (5 шт.).

Взбейте в чаше блендера крахмал, творог, подсластитель, желтки, лимонный сок до состояния крема. Взбейте отдельно белки и творог. Вылейте полученную смесь в форму для запекания и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать чизкейк необходимо на протяжении двадцати-тридцати минут. Остудите и подавайте холодным.

Мусс шоколадный

Для приготовления блюда понадобится: творог обезжиренный (125 граммов), вода (3 столовых ложки), белки (6 шт.), шоколад диетический (125 граммов), кофе растворимый (1 чайная ложка), щепотка соли.

Смешайте в небольшой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите это все на водяной бане. Затем смешайте с творожком и вымесите до образования однородной массы. Взбейте в густую пену белки с солью. Осторожно соедините их с шоколадной смесью и разлейте по вазочкам или стаканам. После этого поместите мусс в холодильник на два часа до полного его застывания.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector