Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что готовить на десерт в Новый год Собаки 2018

Что готовить на десерт в Новый год Собаки 2018?

Десерт на Новый год Собаки должен быть веселым, озорным и вкусным (все, что так любят собаки). Подойдет любая выпечка (печенье, кексы, торты, капкейки), попкейки, домашние конфеты. Любые «собачьи» мотивы в декорировании приветствуются! Такое оформление не только польстит символу 2018 года, но и поднимет настроение Вашим гостям и близким.

собака Год собаки

Домашнее печенье в виде собаки – пожалуй, самый простой вариант новогоднего десерта. Это и угощение, и сладкий подарок своими руками к Новому 2018 году, и новогодняя поделка, которую можно сделать с детьми к празднику. Красиво оформленные, ароматные печеньки украсят Ваш стол или елку и станут яркими персонажами праздничной фотосессии.

Новогоднее печенье Печенье на елку печенье на Новый год 2018

Как сделать новогоднее печенье к году Собаки? Для начала, стоит приобрести формочки в виде животных, косточек, лап. Шуточные «собачьи» лакомства придутся по душе игривому «китайскому» псу и кулинарам с хорошим чувством юмора. Испечь такое печенье можно по традиционному рецепту или из готовой смеси для разного типа печенья от «С.Пудовъ», а украсить – глазурью или айсингом.

Лапки на год Собаки Сладости к новому году Собаки Новый 2018 год

Очень эффектно на новогоднем праздничном столе 2018 будут смотреться печенья в виде косточек в шоколаде и разноцветных кондитерских посыпках. Сладкий декор очень любят дети, поэтому такое лакомство станет хорошим подарком ребенку своими руками.

Печенье - кость для Собаки Печенье в виде собак Печенье в виде косточки

При отсутствии формочек можно сделать отпечаток лапы четвероногого друга или оставить «собачий след» с помощью маленьких конфет, драже и пр.

Собачьи лапки Новый год 2018

Когда очередь дойдет до декора, помните, что главный цвет 2018 года Собаки – желтый. Используйте в украшении домашнего печенья любые оттенки желтого, золотого и коричневого. Можно покрыть печенье яркой «лимонной» глазурью или сделать реалистичную кофейно-карамельную собачку.

Собака 2018 Украшение домашнего печенья Цвет 2018 года Собаки – желтый

Напоследок, еще несколько идей «собачьих» десертов на Новый 2018 год. Если Вы любите более торжественную и нарядную выпечку, нежели простое печенье, можете приготовить оригинальные капкейки или торт. Кондитерский мешок с насадками и некоторые навыки работы с кремом позволят сделать своими руками даже «пушистого» породистого щенка в качестве символа года Собаки.

Капкейки в год Собаки Торт в год Собаки Символ 2018 года

Вместо крема для украшения можно использовать мастику или марципан. Забавные фигурки оживят десерт или станут самостоятельными героями Вашего праздника. Такие простые и вкусные поделки-собаки десерты не составит труда сделать своими руками на Новый год, а дарить их будет приятно и весело!

Своими руками Своими руками на Новый год Собака-торт своими руками

Есть еще один способ угодить Собаке на праздничном новогоднем столе 2018. Предложите гостям завершить ужин шоколадной колбаской. Традиционно ее готовят с орехами и покрывают сахарной пудрой. Пусть и сладкая, но все-таки – колбаса, любимое собачье лакомство!

Собачье лакомство Новогоднее лакомство Сладкая колбаска к Новому году

Какие бы сладости на Новый 2018 год Вы ни выбрали, главное – чтобы в приготовлении участвовала вся семья. Собака очень общительна и дружелюбна, поэтому совместное кулинарное творчество придется ей по душе.

Новогодние блюда для детей

До Нового года осталось 1,5 месяца, казалось бы, время ещё много, но на самом деле, не успеешь оглянуться, как окажется, что праздник на носу, а подарки ещё не куплены, меню на новогоднюю ночь не составлено. Лично мы начинаем готовится к главному празднику уже сейчас, что и вам желаем. Сегодня, мы решили предложить вам несколько вариантов вкусных и оригинальных блюд для детей.

Новогодние блюда для детей

Перед тем, как приступать к продумыванию новогоднего меню для ребёнка, стоит учесть несколько советов от диетологов:

1.Майонез – соус вкусный, но не самый полезный продукт. Не стоит им злоупотреблять, заменить его можно соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.

2.Малышам до 2-х лет не стоит давать зелёный горошек, в противном случае не избежать проблем с животиком.

3.Колбасу заменяйте на куриное или индюшачье мясо.

4.Отдавайте предпочтение свежим овощам, а не солёным и маринованным.

5.С осторожностью относитесь к блюдам с орехами, убедитесь, что у ребёнка нет на них аллергии. Отметим, что орехи тяжело перевариваются, поэтому этот продукт должен даваться в небольшом количестве.

6.Не стоит сильно перчить и солить детские блюда.

Читайте так же:
Десерт с зернами чиа рецепт

7.Газированные напитки способствуют накоплению в кишечнике газов и тяжести в желудке, поэтому чтобы ребёнку ничего не доставляло дискомфорта в новогоднюю мочь, предложите малышу натуральные соки или чистую питьевую воду. Чай, кстати, должен быть не крепким и успокаивающим.

8.Покупные десерты заменяйте на свежие фрукты.

Как видите, меню ребёнка в новогоднюю ночь не должно быть жирным и острым. Блюда должны быть полезными и сбалансированными. На самом деле, детям не так важно, что съесть за праздничным столом, к еде они относятся проще, им гораздо важнее атмосфера праздника. Распаковывать подарки под ёлками – вот, что приводит ребёнка в восторг, нежели поедание кулинарных изысков. При подготовке блюд для ребёнка уделяйте особое внимание оформлению, чем оригинальнее подача, тем лучше.

Новогодние блюда для детей: рецепты

1. Капкейки «Весёлые олени»

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г простокваши
  • 260 г муки
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Соль

Для украшения:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 250 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. меда
  • клубничный или малиновый мармелад

Приготовление:

  1. Размягчите до комнатной температуры сливочное масло, миксером или блендером взбейте его с ванильным сахаром до однородной массы. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать тесто.
  2. Далее добавьте в тесто простоквашу, муку с разрыхлителем и соль. Взбивайте массу миксером на небольшой скорости.
  3. В бумажные формочки для капекейков разложите равномерно тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 170 °С 25–30 мин. Остудите в формах, 5 мин., а затем полностью остудите их на решетке.
  4. Приступаем к оформлению капкейков. Чтобы сделать оленям рога, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Тонкой кистью нанесите шоколад на рисунок толщиной 3-4 мм. Уберите бумагу с шоколадом в холодильник на 30 минут до полного остывания.
  5. Чтобы сделать глазурь, смешайте белый и чёрный шоколад, растопленный на водяной бане. Добавьте в массу 2 ст. л. меда, какао-порошка и 200 г мягкого сливочного сыра. Разотрите всё до однородности.
  6. Из мармелада вырежьте оленю круглый нос. Покройте капкейки полностью глазурью. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Забавный и вкусный десерт готов!

2. Бутерброды-смайлы

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 100 г мягкого творога
  • 1 небольшая морковка
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • соль
  • ломтики сыра, маслины, оливки, помидоры черри и зелень для украшения

Приготовление:

1.Вырежьте из хлеба кружочки, можно пользоваться формой для печенья.

2.Натрите на тёрке морковку, зелень измельчите.

3.Разделите творог на 2 части. Одну часть перемешайте с томатным соусом и базиликом, другую с морковью и петрушкой.

4.Один ломтик хлеба намажьте томатной начинкой, сверху положите второй ломтик с морковной начинкой. Украсьте фигурками из сыра (их также можно вырезать формочками), «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью.

3. Банановое «эскимо»

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • шоколад темный – 200 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы – 4 шт
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • палочки для мороженого – 8 шт

Приготовление:

1.Очистите бананы, разрежьте на половинки и вставьте в каждую часть банана палочку от мороженного. Положите бананы на плоское блюдо, выстеленное пергаментом и отправьте их в морозилку на 15 минут.

2.Орехи порубите в мелкую крошку, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане, добавьте растительное масло и перемешайте.

3.Обмакните каждый банан в шоколад, дайте ему застыть, потом обмокните его в орехи. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

4. Ореховый пирог с абрикосами

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 80 г
  • блинная мука – 180 г
Читайте так же:
Беккер хаус десерт трюфель отзывы

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. В блендере взбейте муку с маслом, добавьте к массе сахар, яйцо и корицу, не переставая взбивать. Смажьте маслом разъёмную форму для запекания диаметром 20 см и переложит в неё тесто.
  2. Далее необходимо размолоть орехи в мелкую крошку и смешать с сахарной пудрой и белком, выложите смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогрейте духовку до 180 °С. Абрикосы обсушите и разложите на пирог срезом вниз. Выпекайте 35 минут.

5. Шашлычки и перепелиных яичек

Новогодние блюда для детей

Состав:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 маленьких помидорок черри
  • Соль

Для соуса:

  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • порошок карри
  • соль

Приготовление:

1.Чтобы приготовить соус, прогрейте специи карри на сухой сковороде 1 мин., добавьте йогурт, соль и майонез, всё тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

2.Отварите перепелиные яйца (5 минут), охладите их и очистите.

3.Срежите с помидорчиков верхнюю часть – она вам не понадобиться. Из нижней выньте мякоть. Натрите помидоры изнутри солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Читайте так же:
Отзывы об отеле десерт

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты видео

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный кремКрем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов!200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

10 полезных десертов для детей от 1 года

Питание ребенка после года становится более свободным и разнообразным. Появляется возможность комбинировать пищу и баловать своего карапуза вкусняшками. В этом возрасте некоторые уже успели попробовать сладости и десерты со взрослого стола. Однако не стоит забывать о принципах здорового питания.

питание ребенка, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

Детское меню должно включать достаточно фруктов, ягод и овощей, продукты из творога, соки и компоты, изредка кисель. Предлагаем разнообразить меню годовалого сладкоежки полезными десертами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яблоко
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  1. Творог размять, яблоко порезать на мелкие кусочки.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200° С.

Творожная запеканка, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-200 г сливочного масла
  • 200-300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  1. Мягкое масло необходимо перемешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавляем к общей массе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холод.
  4. Формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180° С.
  5. Угощаем маленького гурмана мягкими ароматными печенюшками.
Читайте так же:
Про десерты залевская отзывы покупателей

Овсяное печенье, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

  • 1 банан
  • 1 ч. л. манки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • несколько капель лимонного сока
  1. Сварить жидкую манку на молоке. Охладить ее.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером.
  3. Все перемешать, добавить лимонный сок.
  4. Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180° С.

банановый пудинг, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • 1/4 яйца
  • 1 ч. л. манки
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  1. Морковь почистить, мелко нашинковать и тушить в молоке, разведенном с водой 7–10 минут.
  2. Когда морковь станет мягкой, взбиваем ее блендером и еще немного тушим.
  3. Добавляем манку, доводим до кипения и даем смеси остыть.
  4. Тем временем взбиваем белок и разделяем его на две части.
  5. К остывшему морковному пюре добавляем желток и половину взбитого белка.
  6. Яблоко трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся белком.
  7. Форму для суфле смазываем маслом, выкладываем слоями морковь и яблоки.
  8. Готовим смесь в пароварке или на водяной бане под крышкой 25–30 минут.

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • 100 г питьевого йогурта
  1. Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
  2. Готовый салат заправляем йогуртом.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ,детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

  • Горсть ягод (клубника, малина, вишня)
  • 40 г нежирного творога
  • 20 г нежирного йогурта
  1. Детское питание должно быть разнообразным. Если у вашего малыша нет аллергии, выбираем любые фрукты. Нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Взбиваем в блендере фрукты, творог и йогурт.
  3. Подавать десерт лучше сразу, пока он не потерял свою легкость.

детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

  • 1 крупное яблоко
  • 4 ст. л. овсяной муки (или измельченных хлопьев)
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  1. Яблоко натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к яблоку яйцо, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешать.
  3. Жарить оладушки на сковороде до готовности.

яблочные оладьи, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

  • 200 г тыквы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко
  1. Начиная с года можете смело вводить в рацион малыша тыкву.
  2. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и варим с небольшим количеством воды до готовности.
  3. Яблоко тоже очищаем, режем и отправляем к тыкве.
  4. Готовое пюре перетираем через сито, добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
  5. Остывший десерт даем продегустировать маленькому гурману.

Тыквенный суп, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

  • 2 яблока
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 г желатина
  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и поставить в кастрюле на небольшой огонь. Тушить 20 минут.
  2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и перемешать. Доводим до кипения и выключаем.
  3. Полученную массу взбиваем блендером.
  4. Приготовить желатин: растворяем его в 50 мл горячей воды.
  5. Готовый желатин нагреть влить в яблочное пюре и перемешать.
  6. Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и ставим в холодильник.
  7. Застывший десерт нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный мармелад, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ч. л. сахара
  1. Крахмал разводим в небольшом количестве молока (понадобится буквально несколько ложек).
  2. Остальное молоко доводим до кипения и постепенно добавляем разведенный крахмал.
  3. Даем смеси немного покипеть, по желанию добавляем сахар и охлаждаем.

детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector