Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что интересное можно приготовить из детской смеси

Что интересное можно приготовить из детской смеси?

Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

Конфеты

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 150 граммов масла сливочного,
  • Половина стакана молока,
  • 4 чайные ложки порошка какао,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
  • 150 граммов ядер орехов грецких,
  • 100-200 граммов ванильных вафель.

Как готовить:

  1. В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  2. В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
  3. Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
  4. В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
  5. Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  6. Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
  7. Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.

Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

Пирожное Ленивый сладкоежка

пирожное

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 4-5 ложек столовых какао,
  • мелкие орехи для обсыпки,
  • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

Как готовить:

  1. Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
  2. Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
  3. Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
  4. Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

Конфеты Праздничный Трюфель

Трюфель

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 34 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  2. В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
  3. Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
  4. Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
  5. В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
  6. Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
  7. В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  8. От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
  9. Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

Конфеты с алкоголем Банкетные

Ингредиенты:

  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
  • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
  • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
  • 12 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
  • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

Как готовить:

  1. Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
  2. Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
  3. Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
  4. Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
  5. Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
  6. Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.

Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 12 стакана промытого мягкого изюма без косточек.

Торт Зимний Вечер

торт

Фото Pixabay

Читайте так же:
Пп десерты на завтрак рецепты

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  2. Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  3. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  4. Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  5. После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  6. Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  7. Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  8. Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  9. Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  10. Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

сертификат colady

Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Отварить до полуготовности звездочки или вермишель . Куриное филе прокрутить на мясорубке. Смешайте куриное мясо и макаронные изделия, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте яйцо и посолите. Вымесите фарш, из фарша сформуйте фрикадельки, затем добавив коренья варить их в кипящей воде.

Сырники с морковью

Морковь натрите на мелкой терке и засыпьте сахаром. Затем добавьте растертый творог и яйцо, всыпьте половину ложки муки, немного посолите. Тщательно вымесите тесто и разделайте его на небольшие шарики. Шарики обваляйте в муке и приплюсните с двух сторон. Выложите сырники в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать к столу со сметаной.

Голубцы с творогом

От кочана капусты отделите несколько целых листьев, опустите их в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной), через 10 минут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте фарш. Для этого отварите рис в воде (подсоленной) и откиньте на дуршлаг. Пропустите творог через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, мукой и отваренным рисом, посолите и добавьте растительное масло.

На середину каждого листа положите фарш и заверните так, чтобы голубец по форме напоминал короткую колбаску.

Обжарьте голубцы на сковороде с маслом, переложите в низкую кастрюлю, залейте сметаной, тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой.

За время тушения переворачивайте голубцы 2-3 раза и подливайте немного воды, если сметана выкипит.

Перед тем как подать к столу полейте голубцы сметаной или белым соусом.

Блинчики с творожным фаршем

Разотрите желток с сахаром (10 г), посолите и разбавьте холодным молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте так, чтобы было без комков, и оставьте тесто на 30 минут. Взбейте белок в густую пену и смешайте с тестом непосредственно перед жареньем. Ваше тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда тесто будет готово, разогретую сковороду смажьте растопленным маслом. Налейте тонким слоем тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.

Приготовьте фарш: протрите через сито творог и смешайте с сахаром и со сметаной.
На середину обжаренной стороны блинчика положите творожный фарш, заверните конвертом. Затем обжарьте на сковороде с маслом и поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте блинчики горячими с вареньем или со сметаной.

Вареники ленивые

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, сахаром и 10 г. сливочного масла. Посолите и тщательно вымешайте.

Скатайте длинные жгутики из теста, затем обваляв их в муке, нарежьте ромбиками. Опускайте вареники в крутой кипяток и варите примерно 5 минут, пока они не всплывут.

Читайте так же:
Десерт роуз египет хургада отзывы

Затем переложите вареники на сковороду с оставшимся маслом (можно также залить их сметаной) и поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте к столу горячими, со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

Творожная масса с цукатами

Протрите творог через сито или размешайте миксером, в творог добавьте сметану, сахар и цукаты и размешайте. Такую творожную массу можно подать на десерт или смешать с ванильными сухарями и подать к завтраку.

Творожная масса со свежими ягодами

Протрите творог через сито или размешайте миксером, добавьте сахар и сметану. Хорошенько вымешайте. Вишни промойте и извлеките косточки. Большую часть вишен и черешен смешайте с творогом и хорошо перемешайте. Положите на тарелку творог и придайте ему форму конуса. Сверху украсьте черешней и вишней.

Семь несложных рецептов сытных десертов для детей от 1.5 лет. Десертики вкусные и разнообразные. Каждый день можно удивлять ребенка новым вкусом. Семь рецептов десертов можно распределить на неделю.

21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей

Багеты с разными начинками

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой

Печенье с присыпкой

Подробный рецепт

Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.

Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ пачка мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!

3. Тыквенная стружка в горшочках

Тыквенная стружка в горшочках

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов

Фрукты на палочках

А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Печеные кабачки

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

6. Салат в банке

Салат в банке

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой

Салат в миске и ложка сыра

Подробный рецепт

  • ½ кг лапши;
  • 2 стебелька лука-порея;
  • ½ банки кукурузы;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана пармезана;
  • ¼ стакана сливочного сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Энергеические батончики

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

Читайте так же:
Приготовление сладостей и десертов

9. Салат из арбуза и ягод

Звезочк арбуза с ягодами

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

10. Домашний медовый хлеб

Приготовление хлеба

Подробный рецепт

Все что понадобится:

  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • ¼ стакана меда;
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.

11. Жевательные «Орео»

Приготовление жевательного печенья из Орео и зефирок

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом

Печенье на противне

Подробный рецепт

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
  • 3 яблока;
  • ½ стакана сахара.

Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.

13. Желейное мороженое

Желейное мороженое

Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

14. Мини-лазанья

Набор продуктов и лазанья в форме для кексов

Подробный рецепт

Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 1 упаковка теста для лазаньи;
  • томатный соус.

Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.

15. Печенье из нутеллы

Пирожные из Нутеллы

  • 1 банка «Нутеллы»;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки.

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

16. Тако-пицца

Пицца-тако

Подробный рецепт

Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 1 пачка приправы для тако;
  • 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
  • 2 – 3 стакана тертого сыра;
  • ½ стакана измельченных помидоров;
  • ¼ стакана порезанных оливок;
  • зеленый лук.

Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Читайте так же:
Вкусные интересные рецепты десертов

17. Ягодное эскимо

Бело-фиолетовое мороженое

Подробный рецепт

Для приготовления эскимо потребуется:

  • 0,5 л натурального йогурта;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 гр. голубики;
  • 100 гр. малины.

Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.

18. Стейки из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

19. Ракушки с сыром

Макароны с сыром в миске

Подробный рецепт

Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана ракушек;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сыра «Чеддер».

Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.

20. Завтрак в корзинке

Корзиночки с яйцом

Подробный рецепт

Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.

Необходимые ингредиенты (для 6 порций):

  • 6 ломтиков свежего хлеба;
  • шпинат;
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Лепешки с бананом и шоколадом

Подробный рецепт

Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.

  • тортильи (круглые лепешки из цельной пценицы);
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. шоколадной стружки.

Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Детское меню на День рождения: идеи для праздничного стола

Празднование Дня рождения

Детское меню на День рождения – предмет главных хлопот родителей. Мало удивить и порадовать маленьких гостей и собственного ребёнка. Главное при этом – не навредить: составить меню, максимально полезное и безопасное для всех и каждого.

Критерии подбора продуктов

Продукты для детей

Решая, что приготовить на День рождения ребёнку, не забудьте о правилах безопасности. Чтобы праздничный стол не стал источником проблем для здоровья малышей, прежде всего исключите из списка потенциально вредные продукты.

  • Никаких копчёностей, хот-догов, гамбургеров, магазинных тортов с кремом сомнительного качества и крашеных лимонадов!
  • Продуктовая корзина домашнего стола должна быть наполнена только натуральным низкокалорийным и полезным.
  • Заранее выясните, нет ли среди гостей аллергиков. Если есть, попросите родителей уточнить характер ограничений.
  • Сбалансируйте список блюд с акцентом на зелень, овощные салаты и свежие фрукты.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве питья. Лучше, чтобы это был натуральный сок или компот собственного приготовления.
  • У трёхлеток принципиальной разницы в рационе питания нет. А вот начиная с 5 лет меню мальчика должно быть существенно более калорийным, с большим включением мясных блюд.

Рецепты основных блюд для Дня рождения ребёнка

Предлагаем простые и вкусные рецепты горячих блюд на День рождения, которые можно смело рекомендовать для деток любого возраста и пола.

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

  1. Сначала готовим маринад. Смешайте в равных количествах оливковое масло холодного отжима, нежирную сметану и лимонный сок (приблизительно по 2 ст. л).
  2. Добавьте к смеси нашинкованный кольцами лук и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Нарежьте куриное филе кубиками и залейте его приготовленным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Замаринованное филе очищаем от лука и нанизываем на шампуры.
  5. Если у вашей плиты нет функции «гриль», тушите на сковородке под крышкой до готовности. Второй вариант – приготовление в фольге в духовке. Так шашлычки получатся более нежными и диетическими.
Читайте так же:
Рецепт йогурт желатин десерт

Шарики из индейки

Шарики из индейки

  1. Готовим фарш: полкило мяса и 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, соединяем с яйцом и тщательно перемешиваем.
  2. Формируем шарики и выкладываем их на противень. Доводим до готовности в духовке при температуре 180-200° (приблизительно 30 минут).
  3. Как вариант: можно добавить в фарш отваренный до полуготовности рис и мелко нашинкованную морковь. В результате получим вкусные питательные тефтели.

Индейка, фаршированная гречкой и яблоками

Фаршированная индейка

Беспроблемный вариант для детского стола. Во-первых, приготовление не отнимет много времени. Во-вторых, на выходе получаем не только мясо, но и великолепный гарнир. Вкусно, быстро, полезно!

  1. Тщательно чистой щеткой промываем тушку снаружи и изнутри.
  2. Отвариваем до полуготовности гречку (150 грамм).
  3. Пару яблок режем на дольки.
  4. Смешиваем сок одного лимона, растительное масло (2-3 ст. л), соль, готовую горчицу (2ст.л), 3 лавровых листика.
  5. Набиваем тушку гречкой и яблоками, обмазываем маринадом и отправляем в холодное место на 2-4 часа.
  6. Выпекаем приблизительно 1,5-2 часа в разогретой духовке при температуре 180°.

Фруктовые и овощные салаты

Фруктовые и овощные миксы для детского стола

Заранее продумайте привлекательное оригинальное оформление. Учитывайте при этом пол ребёнка. Например, мальчику будет интересно съесть овощной микс или бутерброд в форме пиратского корабля. Девочке лучше предложить что-то более изящное.

Для заправки пользуйтесь только обезжиренной сметаной или йогуртом от проверенных производителей. Помните, включать майонез в детский рацион можно (изредка!) только после 10 лет, когда процессы жизнедеятельности более-менее сформированы.

Салаты для детей до 3-5 лет

Диетологи не рекомендуют кормить малышей этого возраста блюдами с добавлением жирных соусов. Гораздо полезнее и проще подать на стол овощи в чистом виде.

Овощи на шпажках

  1. Шпажки – гениальное изобретение, позволяющее быстро и красиво украсить стол полезными продуктами.Канапе для праздника
  2. Канапе – оригинальный способ сделать симпатичные разнообразные мини-бутербродики с любой компоновкой. Кроме того, это замечательный бюджетный выход в ситуации, когда ожидается много людей.Тарталетки
  3. Тарталетки – это удобно и вкусно. Начинка может быть любой, проявите фантазию! Например:
  • натёртая на мелкой тёрке морковь с полусладкими яблоками;
  • творог, укроп и рис, заправленные полусладким йогуртом;
  • нежный омлет с творогом и шпинатом.

Салаты для детей старше 5 лет

Салаты и канапе для детей старшего возраста

В 5 лет дети должны потреблять большее количество калорий. Поэтому различные соусы и добавки, сделанные из натуральных продуктов, можно смело вводить в рацион. Это весомый фактор, который поможет значительно разнообразить любое, даже самое недорогое меню. На выбор огромное количество ингредиентов:

  • Картофель, огурец и горошек, заправленные сметаной.
  • Фасоль, куриная грудка, лук и петрушка, сдобренные йогуртом с нейтральным вкусом.

Детские салаты

  • Помидоры, болгарский перец, огурцы, зелёный горошек (консервированный), политые подсолнечным маслом.
  • Брынза, помидоры, болгарский перец, петрушка под оливковым маслом.
  • Огурцы, редис, картофель, укроп под сметанным соусом.

Салаты для детей старше 10 лет

Овощные салаты для детей 10 лет

В 10 лет уже можно есть более сложные овощные композиции с добавлением различных соусов средней жирности: от «Оливье» до «Цезаря». Предлагаем фото с рецептом сытного и недорогого салата.

Салат "Нежность"

  1. Нашинкуйте на кубики: яйца, зелень, огурцы, ветчину (или заранее отваренное куриное филе).
  2. В сметану или нежирный майонез добавьте неострые пряности.
  3. Соедините нашинкованные продукты с полученной сметанной заправкой. Выложите порции в тарталетки, украсьте по вкусу.

Вкусный десерт на детский День рождения

Оформление блюд для праздничного стола

Десерт на детских вечеринках — это всегда дилемма. Дома у вас должно быть несколько вариантов сладкого на случай, если у кого-то из детей аллергия. Впрочем, ассортимент нужен просто ради разнообразия и радости гостей. Это могут быть:

  • фрукты на шпажках;
  • разноцветное желе;
  • тарталетки с фруктовым салатом;

Желе и мармелад

  • мармелад, сделанный своими руками;
  • мороженое;
  • многоцветные безе;

Ребёнок украшает мороженое

  • печенье и конфеты;
  • финики без косточек;
  • фруктовый салат;
  • пирожки со сладкой начинкой;

Чак-чак и рахат лукум

  • восточные сладости;
  • печёные яблоки;
  • творожный десерт;
  • меренги;
  • кукурузные палочки в шоколаде;

Яблочный самбук и зефир

  • яблочный самбук;
  • печеная тыква;
  • зефир.

Как украсить торт на День рождения для ребенка

Главное событие праздника – загадывание желания и задувание свечей на праздничном торте. Конечно, его вкус важен. Но гораздо важнее и интереснее с точки зрения ребёнка – это внешнее оформление. Будет правильным, если вы заранее прозондируете и в дальнейшем претворите в жизнь мечты и фантазии вашего сына или дочери относительно декора сладкого «исполнителя желаний».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector