Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с творогом в духовке: рецепты

Выпечка с творогом в духовке: рецепты

Выпечка на основе творога полезна, вкусна и очень разнообразна. Приготовить ее можно из любого творога: обезжиренного и жирного, кислого и пресного, сухого и мягкого, приобретенного на рынке или в магазине. При выпечке сладких изделий в творог часто добавляют ягоды, цукаты, фрукты, шоколад, какао, сухофрукты. Не менее вкусными получаются творожные изделия и без использования сахара. Этот кисломолочный продукт отлично сочетается с листовыми овощами, корнеплодами, томатами, пряной зеленью, а поэтому существует огромное количество самой разнообразной несладкой выпечки. Сегодня мы приготовили для вас интересные рецепты выпечки с творогом в духовке.

Рецепты выпечки с творогом в духовке

О продукте

Творог является кисломолочным продуктом, который образуется в результате свертывания кислого молока при нагревании и отделения от него сыворотки. Творог включает в себя следующие минералы: кальций, железо, калий, цинк. Его рекомендуется вносить в меню ежедневно, но количество творога не должно превышать 300 г в сутки. Он необходим для:

  • укрепления костной ткани;
  • нормального процесса кровообразования;
  • хорошего роста;
  • укрепления нервной системы.

Особая ценность этого кисломолочного продукта состоит в том, что в нем содержится до 30 % казеина (молочнокислого белка).

Обратите внимание: творог можно хранить не более 72 часов, при 0-8°C, при этом необходимо уменьшить доступ воздуха к продукту. Лучшей тарой считается стеклянная или эмалированная посуда с крышкой. Творог можно хранить и в морозильной камере (не более месяца), однако в этом случае качество продукта немного снижается. Запрещается использовать для хранения творога полиэтиленовые пакеты.

Секреты и хитрости приготовления творожных блюд

Рассмотрим несколько основных правил, которые следует соблюдать при приготовлении изделий из творога:

  1. Творог следует подвергать минимальной кулинарной обработке. Поэтому при проведении термообработки изделий из творога в духовке выпекание не должно превышать получаса.
  2. При продолжительном нахождении продукта под влиянием высоких температур он теряет большую часть своих полезных качеств. Лучший вариант употребления этого продукта — в свежем виде.
  3. Многие кулинары не рекомендуют в процессе приготовления творожного теста вносить в него пищевую соду. При взаимодействии творога с содой последняя вступает в реакцию с кислотой, что приводит к тому, что кисломолочный продукт изменяет свою структуру. Обычно этот прием используют при изготовлении домашних сыров. При выпечке кулинарных изделий с добавлением соды можно получить обратный эффект: тесто будет терять форму, растрескиваться.
  4. Во многих рецептах, где используется творог, вместо сахара в рецептуре указывается мед. Следует отметить, что это придает совершенно иной вкус творожным блюдам.

Творог из молока

Рецепты выпечки с творогом в духовке

Творог можно употреблять в пищу в сыром, печеном, вареном виде. Для того чтобы приготовить вкуснейшие изделия из этого продукта без лишних хлопот, лучше всего воспользоваться духовкой. Из творога можно приготовить самые различные вкусности: сырники, пироги, запеканки, печенье, суфле, пасхи, пудинги, разнообразные начинки для пирожков и блинчиков. И это далеко не весь перечень кулинарных изделий!

Творожные сырники

Одним из самых популярных и любимых блюд среди детей и взрослых, конечно, являются сырники. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Мы возьмем на вооружение рецепт, приготовленные по которому сырники получаются легкими, воздушными и необыкновенно вкусными.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 50 г ;
  • творог — 500 г;
  • мука — горсть;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • немного соли.

Технология приготовления

Соединяем в миске творог, манку, сахар, яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Если полученная масса является слишком жидкой (зависит от консистенции творога), то следует добавить еще немного манной крупы, если она слишком густая, нужно вбить еще одно яйцо. Полученное тесто делим на 8 равных частей и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формуем красивые, ровные и довольно толстые сырники, после чего выкладываем их на противень. Выпечку с творогом в духовке запекаем до золотистого оттенка, около семи минут. Температура пекарского шкафа должна составлять 190 °C. При подаче готовые сырники поливаем сметаной или вареньем, соус можно подать отдельно.

Рогалики творожные

Для того чтобы приготовить выпечку в духовке из творога на скорую руку, рекомендуем воспользоваться приведенным ниже рецептом. Рогалики выполняются из творожного теста, а в качестве начинки используется мармелад. Следует отметить, что на приготовление такого десерта уйдет в общей сложности около 40 минут. Понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • творог (любой жирности) — 150 г;
  • сода — ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло раст. — 40 мл;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 10 г;
  • мармелад (для начинки) — 150 г.

Выпечка из творога в духовке на скорую руку

Приготовление пошагово

  1. Творог помещаем в глубокую миску и хорошо его разминаем с помощью ложки вместе с солью и сахаром.
  2. К массе добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и соду, хорошо вымешиваем творожное тесто.
  5. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и кладем сверху тесто.
  6. Используя скалку, кусок теста раскатываем в круглую лепешку, толщиной не более 2 мм. Ее разрезаем на несколько одинаковых треугольников.
  7. На широкую часть помещаем начинку и сворачиваем рогалик.
  8. Выкладываем на пекарский лист и смазываем яичным желтком выпечку с творогом.
  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кулинарные изделия на протяжении 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт

Домашнее печенье

Советуем приготовить полезное и необычайно вкусное печенье из творога. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым. Кроме того, заниматься заготовкой полуфабрикатов можно вместе с детьми, которым это занятие наверняка понравится. Нам понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 250 г масла;
  • ваниль;
  • 400 г муки;
  • сахар для посыпки.

Рекомендации по приготовлению

Выпекать эти кулинарные изделия можно довольно быстро в духовке. Для выпечки из творога по этому рецепту лучше всего взять сухой продукт, в том случае, если он содержит слишком много влаги, его необходимо сначала откинуть на сито. Масло должно иметь комнатную температуру и легко резаться на кубики. Творог и масло соединяем, добавляем к ним ваниль, муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в творожную массу. Приготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса.

Выпечка из творога в духовке, с фото

Достаем тестяной комок и делим его на 4 части, чтобы легче раскатывать. Толщина пласта, после того как тесто раскатали, должна составлять около 7-10 миллиметров. С помощью формочек вырезаем красивые печеньки. Одной стороной изделия макаем в сахар и слегка прижимаем к нему, затем выкладываем на пекарский лист, его предварительно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем эту вкусную выпечку из творога в духовке. Укладывайте печенья на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они хорошо поднимутся.

Помещаем изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение двадцати минут. Перед подачей печенье следует остудить, тогда оно приобретет слоистую, воздушную и хрустящую текстуру. В приготовленном по этому рецепту печенье очень хорошо чувствуется творог, к тому же содержится минимальное количество сахара. Оно станет для детей отличным перекусом, к нему желательно подать молоко.

Творожные кексы с вишней

Советуем сделать небольшие кексы, которые легко готовятся и выпекаются довольно быстро в духовке. Рецепт для выпечки из творога такой — возьмем продукты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко (коровье) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • творог — 150 г;
  • масло раст. — 60 мл;
  • вишня 150 г.

Как приготовить

Соединяем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Творог хорошенько разминаем, вносим в него яйца, масло и молоко, перемешиваем. Обе смеси соединяем и снова перемешиваем. В тесто добавляем предварительно размороженную или свежую вишню (обязательно удалив косточки). Тесто раскладываем по формочкам, лучше всего использовать силиконовые. Помещаем кексы в разогретую до 200 °C духовку. Выпечка с творогом будет готова примерно через 30 минут.

Простая выпечка с творогом в духовке

Закусочные маффины

Почему бы не приготовить из творога не совсем обычное, но очень вкусное блюдо? Мы предлагаем сделать закусочные маффины из этого кисломолочного продукта с добавлением сыра и яиц. Особенно по душе такие мини-запеканки придутся тем, кто любит жюльены и сырные нарезки. Выпекать их мы будем в духовке. По рецепту для вкусной выпечки из творога нам потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 50 г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 200 г творога;
  • зелень;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • 50 г муки.

Приготовление поэтапно

  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем, перец и томат мелко нарезаем, зелень шинкуем.
  2. Творог перетираем с яйцами, добавляем зелень, овощи, натертый сыр, муку и солим.
  3. Выкладываем в формочки для кексов, помещаем в духовой шкаф при 200 °C на четверть часа.
  4. Запекаем, пока не появится румяная корочка.
  5. При приготовлении закусочных кексов можно использовать другие компоненты, например, ветчину, грибы и различные специи.

Выпечка из творога в духовке, с фото

Хотим представить рецепт одного восхитительного десерта. Готовят его из творожных шариков и заливают шоколадом. Для приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 50 г сахара;
  • два желтка;
  • 90 г крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 250 г творога.
  • 30 г (+30 г) сахара;
  • 4 яйца;
  • 60 г крахмала;
  • 50 г натурального шоколада;
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар — 2 г (пакетик);
  • 75 г какао.

Вкусная выпечка из творога в духовке

Технология приготовления

Сначала займемся приготовлением шариков: для этого соединяем творог с остальными компонентами, хорошо вымешиваем до однородной массы. Формуем одинаковые шарики.

Тесто не совсем обычное. Чтобы его приготовить, отделяем желтки от белков, первые взбиваем с ванилином и сахаром до гладкой светлой массы. Вносим к ним растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал, соль и какао, перемешиваем. Сахар (30 г) взбиваем с белками до устойчивых пиков. Вносим в приготовленную массу и движением сверху вниз аккуратно соединяем вместе. Форму для выпечки аккуратно сбрызгиваем маслом и укладываем в нее шарики. Выпекаем изделия 30 минут при температуре в духовом шкафу 180 °C. Готовый десерт сверху заливаем шоколадной массой.

Творожные булочки

На приготовление такой простой выпечки с творогом в духовке уйдет не более четверти часа. Булочки получаются очень вкусными, нежными. Они отлично подойдут к завтраку. Компоненты:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. коровьего молока (для смазки);
  • 250 г пастообразного творога;
  • ваниль;
  • 15 г разрыхлителя;
  • изюм по желанию.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и вареной сгущенки

Творожные булочки

Соединяем все перечисленные компоненты и готовим мягкое и липучее тесто. Руки смачиваем в воде и формуем булочки. Размещаем их на пекарский лист, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем на протяжении пятнадцати минут при 190 °C. После чего булочки вынимаем, смазываем молоком, посыпаем сахаром, выпекаем еще около пяти минут.

Сырно-творожное суфле

Советуем приготовить это изумительное блюдо с нежным творожно-сырным вкусом. Для него нам понадобится небольшой набор продуктов, приготовим:

  • 75 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г сулугуни (можно любой соленый сыр);
  • 200 г творога;
  • 150 г сыра российского;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Взбиваем яйца и соединяем их с кефиром, добавляем к ним мелко натертый сыр. Добавляем к ним творог. Вносим муку и соду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Его мы выливаем в форму и запекаем около сорока минут в предварительно разогретой духовке. Во время приготовления духовку не открываем, иначе суфле осядет.

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

что приготовить из творога несладкое

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой. Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр. Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога веточка петрушки 2-3 зубчика чеснока 2-3 стрелки зеленого лука 4 листа базилика 1 чайная ложка тмина щепотка черного перца (по желанию) 1 чайная ложка оливкового масла соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите. 2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

Фото

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Фото

Творожные конверты

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 100 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 свеклы
  • 100 г пармезана, натертого на терке
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления начинки предварительно либо отвариваем, либо запекаем свеклу. Затем натираем ее вместе с сыром на крупной терке и смешиваем с творогом. Добавляем специи и снова хорошо все размешиваем, до состояния плотной густой массы.
  2. Чтобы приготовить тесто возьмите яйца, воду, соль и муку. Все это нужно перемешать в глубокой посуде.
  3. Готовое тесто раскатываем в два тонких пласта. Нарезаем его на небольшие одинаковые квадраты и вкладываем в них начинку. Закрепить квадраты можно вилкой или зубочисткой.
  4. Отправляем наши квадраты в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности.

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты: 200 г сухого творога; 1 яйцо; 0,5 стакана муки; соль.

Для соуса: 20 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; 1 ч. л. «с горкой» муки; мускатный орех; цедра 1 лимона; соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме. Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью. И желательно с бокалом белого вина.

Фрикадельки с творогом.

Для приготовления потребуется:

4 стакана крахмала, 3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, соль.

Для начинки:

500 г творога, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем.

Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
Читайте так же:
Пп десерты без выпечки и сахара рецепт с фото

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой. Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

— 500 г слоёного дрожжевого теста — 450 г творога — 4 сваренных вкрутую яйца — пучок свежего укропа — 2 зубчика чеснока — смесь перцев — соль — немного муки для разделки — подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Яйца

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Укроп

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Пирог

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Слоеное тесто

Выложила его в смазанную форму.

Тесто

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Пирог

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Пирог

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

Творожный пирог

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

Выпечка из творога

Существует множество видов кисломолочной продукции, и наиболее популярным видом является творог.

Этот продукт получают путем сквашивания и нагревания молока, в результате образуется рассыпчатая масса с приятным кисловатым привкусом.

Творог — это ценный белковый питательный продукт, который содержит в себе витамины группы В, С, А, РР, микро- и макро элементы, незаменимые аминокислоты и фолиевую кислоту. Творог с низкой жирностью незаменим при диете, т.к. обладает низкой калорийностью.

Из-за нежного кисломолочного вкуса творог употребляют как самостоятельное блюдо, или добавляют при приготовлении различных блюд.

Вы можете порадовать себя и своих близких, приготовив ароматную выпечку на основе творога. Булочки, пышки, сочники и т.п. из творожного теста получаются очень нежными и вкусными.

Мы подготовили для вас 2 прекрасных рецепта выпечки к чаю, которые быстро и легко повторить!

Творожный пирог

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500-600 гр. творога,
  • 400-500 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3-4 ст. л. какао порошка,
  • 1,5 ст. сахарного песка,
  • Разрыхлитель, соль, ванилин

Общее время приготовления 60 минут.

  1. Разотрите сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  2. Подготовьте форму для выпекания. Это может быть силиконовая или разборная форма. Дно последней застелите пергаментом. Засыпьте в форму половину приготовленного теста в виде шоколадной крошки.
  3. Приготовьте начинку для пирога: яйца со сметаной взбейте, добавьте сахар и творог. Добавьте ванилин (или ванильный сахар) и добавьте в готовую массу 50 грамм муки. Снова тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите слой начинки по форме с тестом, сверху засыпьте оставшимся «тестом».
  5. Форму поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут до готовности, при температуре 180 градусов.

Этот простой, сочный и вкусный десерт придется по вкусу вам и вашим детям.

Творожные конвертики

Что можно быстро приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью или нежданно нагрянувших гостей?

Мы предлагаем приготовить любимые многими с детства печенья. Их легко приготовить из продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. творога ,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • Разрыхлитель, соль

Время приготовления 30 минут.

  1. Натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте творог.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты, вымесив однородное тесто.
  3. Готовое тесто хорошо раскатайте, до толщины 3-4 мм.
  4. С помощью стакана вырежьте из теста круги и сверните их в треугольники
  5. Обмокните торец будущего печенья в сахар.
  6. Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой
  7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Безусловно, при термической обработке теряется часть полезных свойств творога.

Снижается пищевая ценность продукта, разрушается белок — казеин. При выпекании теряется до 20% кальция.

Однако, несмотря на это, выпечка из творога будет намного полезней обычной. Поэтому творожная кулинария – это альтернативный вариант для детей, а так же взрослых, кто не ест творог в чистом виде.

Читайте так же:
Десерты и выпечка рецепты без духовки

Топ-10 рецептов с творогом на любой вкус!

Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сода (не гасить) — 1 ч. ложка

Как приготовить творожники:

Включаем духовку на 220 градусов.

Творог с яйцами взбиваем миксером.

Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.

Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).

Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.

Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.

2. Быстрое суфле из творога

Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.

Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

Продукты:

  • Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка яблока
  • Изюм — 50 гр.

Как приготовить быстрое суфле из творога:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.

Поставить в микроволновку на 5 мин.

Перед окончанием готовки посыпать корицей.

3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

  • Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
  • Просеянной муки — 350 гр
  • Сахарного песка — 80 гр
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творога — 1/2 кг
  • Яичных белка — 3 шт
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм изюма залить кипятком
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Продукты:

  • Творог — 500 гр
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

5. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:

  • Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
  • яйцо небольшое — 1 шт
  • соль — щепотка, она усилит сладость
  • сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

6. Творожный кекс

Продукты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
  • Масло слив. — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
  • Мука — 150 г
  • По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Читайте так же:
Рецепт десерт из творога без выпечки фото рецепт

7. Королевская ватрушка

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Охлажденное масло — 150 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль чуть
  • Сода чуть

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

8. Творожный пирог с абрикосами

Продукты:

  • Мука — 200 гр
  • Творог — 200 гр
  • Масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • Творог мягкий — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ваниль
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

  • Творога средней жирности — 200 гр
  • Сыра маскарпоне — 500 гр
  • Сметаны 20-25% — 400 мл
  • Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
  • Молокаводы — 1 стакан
  • Желатина — 20 гр
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
  • Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

10. Ленивые вареники с творогом

Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Продукты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector