Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 десерта в стаканчике без выпечки

4 десерта в стаканчике без выпечки

Всем привет, сегодня готовим 4 разных десерта в стаканчиках без выпечки. Это очень простые, но вкусные десерты, они прекрасно подойдут как для простого семейного чаепития, так и для праздника. Смотрятся очень красиво и современно, а делать их очень просто.

Начнем с очень простейшего персикового сорбета.

Персики можно заменить на бананы, клубнику или другие ягоды и фрукты. Будет вкусно, в любом случае. К тому же этот десерт очень полезный и легкий. ⠀

Ингредиенты:

Персики — 500 гр.

По желанию сахар.

По желанию Просекко (или любое игристое)- 50 мл.

Приготовление:

Я взяла вот такие плоские персики. Но вкусно и с некатринами. Я сахар добавлять не буду, потому что персики попались сладкими. Предварительно их помыла, можно так же удалить кожицу, я этого делать не буду.

Нарезаю на дольки и раскладываю на тарелку, которую застелила пищевой пленкой. Убираю в морозилку на 1,5-2 часа. Персики должны полностью заморозиться.

Теперь в блендер кидаем кусочки персика, вот сейчас самое время добавить сахар по вкусу. Можно сорбет сделать еще интереснее и добавить грамм 50 Просекко или любое другое игристое.

Теперь измельчаем в блендере до нежной, однородной консистенции. Такой сорбет лучше есть прям сразу.

Далее приготовим персиковую Пана Котту.

С персиком Панна Котта получается очень нежной, сливочной и в меру сладкой.

Ингредиенты на 3 стаканчика:

Сливки ( 20 %) — 250 гр.

Приготовление:

Начнем с того что замочим желатин в воде и отставим.

Для фруктового слоя я решила взять персики, сейчас сезон, они вкусные, сладкие и очень ароматные. Можно конечно заменить на любые фрукты и ягоды. Или даже взять консервированные.

Персики помыла и нарезаю на произвольные дольки. Теперь закидываем в блендер персики и измельчаем. Дополнительно я перетеру получившиеся пюре через сито, для более однородной консистенции.

Беру желатин, который я предварительно замачивала. И ставлю в микроволновку на 30 секунд, главное не перегреть, а просто сделать его жидким.

Добавляю в персиковое пюре сахар, желатин и хорошо перемешиваю.

Стаканчики я поставила под наклоном, для того чтоб желе застыло под наклоном, но это не обязательно. Разливаю персиковый слой и убираю в холодильник, примерно на час, для того чтоб сверху слой схватился.

Для сливочного слоя так же желатин и замочим его в воде. Берем сливки, я беру 20 %. Выливаю их в сотейник, добавляю сахар и ставлю сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доводим сливки до кипения. Кипятим не нужно.

Снимаем сливки с огня, даем слегка остыть и кидаем в них желатин. Хорошо размешиваем. Разливаем сливочный слой по стаканчикам. Ставим в холодильник и оставляем еще на часок. Украшаем персиком и все. Панна Котта готова.

Следующий, очень любимый десерт в нашей семье – Тирамису.

Кофейно-сливочный десерт. Я не претендую на классику, но поверьте, этот тирамису вкуснее многих, что я пробовала в кофейнях.

Ингредиенты:

Кофе (у меня растворимый)

Жирные сливки 33% — 250 мл

Маскарпоне — 250 гр.

Какао для сервировки

Приготовление:

Для крема 4 желтка смещаем с сахаром. Ставим на водяную бани и мешаем смесь. Нам нужно, чтоб сахар растворился в яйцах. Воды наливайте чуть чуть, она не должна касаться миски с яйцом. Иначе получится сладкий омлет.

Теперь желтки оставим чуть остыть. А пока взобьем сливки. Они должны быть жирными и холодными. Взбиваем до достаточно устойчивых пиков. На это ушло порядка 5 минут.

Теперь соединю яичную смесь и маскароне до однородной массы. Добавляю сливки и вмешиваю лопаткой. Наш шикарный крем готов. Собираем тирамису.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты с фото простые из фруктов

Это большая порция, ее хватит на 6-7 стаканчиков, либо на целый торт.

Я взяла растворимый кофе, можно заварить чашечку крепкого эспрессо. Так же в кофе можно добавить гр 20-30 ароматного коньяка. Я этого делать не буду, так как мои детки тоже будут есть тирамису.

Берем печенье савоярди. Печенье окунаем в кофе, буквально на пару секунд, оно достаточно быстро пропитывается. Укладываем в стаканчик, поливаем щедро кремом и повторяем процесс с печеньем и кремом, пока стаканчик не заполниться нашим вкуснейшим десертом. От себя скажу меньше печенья, больше крема. Он невероятно вкусный. Оставим буквально на 30 минут в холодильнике и можно посыпать какао и подавать к столу.

Ну и последний, но не по значимости творожный десерт в стаканчике.

Дети слопали за секунду этот десерт. Ну еще б вкусное песочное печенье, творожный слой и ягодки черешни. Ну очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Песочное печенье -100 г

Творог ( в брикете, гладкого) — 200-250 г

Холодные сливки 33-35% — 250 мл.

Сахарная пудра по вкусу

Черешня – 200 гр.

Приготовление:

За основу возьму песочное печенье, его измельчим в блендере в мелкую крошку.

Гладкий творог ( если у вас зернистый, то протрите через сито или блендером) соединяю с жирными холодными сливками. Затем добавляю сахарную пудру и еще раз хорошо соединяю. Получается вот такой крем, он достаточно плотный.

Теперь в стаканчик выкладываю часть печенья буквально по 1 ложке, потом черешню пару ягод. Я ее предварительно помыла и удалила косточку. Половину ягод отложу на украшение и сверху на соус.

Черешню можно заменить на персик, вишню, ананас и на множество других ягод и фруктов. Теперь крем, немного разравняю, теперь печенье, ягоды и крем. Разравниваю верхушку.

Сделаем соус, для этого просто черешню без косточек слегка проварим до мягкости и измельчим в блендере, можно добавить сахар, но черешня у меня сладкая сама по себе.

Выкладываю 1 ложку соуса сверху на десерт и завершаю украшение ягодками черешни.

Вот и все очень простые и быстрые десерты готовы. Мы съели с удовольствием все.

Десерт «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада»

«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.

Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
  • готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка

Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)

Приготовление

Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.

Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.

Сначала делаем слой из темного шоколада.

Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.

Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.

Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.

Читайте так же:
Десерт с маскарпоне рецепт без выпечки из печенья

Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.

Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.

Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.

Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.

Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.

Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.

Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.

Десерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовления

Очень простое, но изысканное лакомство, не требующее выпечки и содержащее совсем немного калорий. Для приготовления можно использовать любые сезонные сладкие ягоды: клубнику, чернику, малину, ежевику, пропорции зависят от личного вкуса. Если свежих плодов нет, подойдут замороженные. Десерт получится более жидким, но абсолютно не потеряет во вкусе. Чтобы красота слоев проявилась в полной мере, лакомство выкладывают в прозрачные тонкостенные стаканы без рисунка.

  • 1 стакан густых сливок;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 16 готовых сахарных печений;
  • 400 г любой ягоды (предпочтительно ассорти);
  • свежая мята для украшения.

Ягоды вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Крупные клабничины разрезать на кусочки. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Маскарпоне взбить миксером вместе с ванильным и обычным сахаром. Сливки взбить в крепкую пену, смешать с сырной массой.

В широкие прозрачные стаканы с плоским дном выложить немного ягод, поверх разместить сливочно-сырную смесь. Печенье растолочь в ступке и высыпать слой на сливки. Повторять слои, пока стаканчики не заполнятся. До подачи поставить десерт в холодильник. Подавать, украсив каждую порцию листочками свежей мяты.

Десерты в стаканчиках9.png Десерты в стаканчиках3.png Десерты в стаканчиках2.png Десерты в стаканчиках4.png Десерты в стаканчиках5.png Десерты в стаканчиках10.png Десерты в стаканчиках7.png Десерты в стаканчиках8.png

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник. Собираем десерт:

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Читайте так же:
Рецепт тыквенного десерта с творогом в духовке с фото

Творожный десерт с фруктами: пошаговый рецепт

Полезное и вкусное лакомство, идеально подходящее для детских праздников, очень красиво смотрится на фотографиях. Можно сделать разноцветные полоски, поочередно выкладывая фрукты разных оттенков: красные, зеленые, желтые. Снизить калорийность поможет нежирная сметана. Из указанного количества продуктов получится 6 порций десерта.

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 200 г мягкого творога без крупинок;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 400 г свежих фруктов (манго, груш, винограда, киви, апельсинов);
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • растительные сливки в баллончике;
  • кокосовая стружка.

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, почистить, удалить косточки. Порезать плоды небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В глубокой миске растереть мягкий творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Белки взбить в пену, шоколад натереть на терке. Добавить в творожно-сметанную смесь шоколадную стружку, аккуратно вмешать взбитые белки. Заполнить стакан творожной массой на четверть, затем выложить половину фруктов, еще один слой творога и оставшиеся плоды. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей каждую порцию украсить растительными сливками из баллончика и посыпать кокосовой стружкой.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Шоколадный крем: классический рецепт

Десерт, пользующийся неизменным успехом на любой вечеринке. Можно использовать как традиционный темный или молочный, так и белый шоколад. Из указанного количества продуктов получится 8 порций лакомства.

  • 400 г высококачественного молочного шоколада;
  • 60 мл бренди или коньяка;
  • 75 г сахарного сиропа;
  • 600 мл жирных густых сливок;
  • 15 г сахарной пудры;
  • готовая шоколадная стружка для украшения.

Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить бренди и сахарный сироп. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать, пока шоколадные кусочки не растают. Снять миску с огня и остудить.

Взбить 450 мл сливок в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной массой. Перемешивать мусс снизу вверх, чтобы пышная пена не опала. Разлить смесь по прозрачным стаканам и поставить в холодильник.

Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Выложить шапку сливок в каждый стаканчик, посыпать готовой шоколадной стружкой. Подавать с сухим печеньем и свежими фруктами.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Читайте так же:
Рецепт десерта из бананов творога и печенья

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Как приготовить трайфлы в домашних условиях, рецепты в стаканчиках с фото пошагово

Бисквитные кусочки в нежном креме, удивительно гармонирующем с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Узнали? Да. Все это они, мегапопулярные десерты в стаканчиках из Англии, «трайфлы».

Читайте так же:
Десерты из желе рецепты с фото без выпечки

Трайфлы — это очень нежные десерты с чередованием слоев. Подают такие «жидкие торты» в особых десертных стаканах или бокалах. Как правило, оформление таких тортиков очень пестрое и красивое. Многие любят этот вид десертов за то, что они подходят буквально для любого праздника, и детского в том числе. Есть и еще одно преимущество этого десерта перед остальными сладкими яствами — приготовление не занимает много времени. Это возможно при условии, что используется покупной бисквит или печенье.

Трайфлы, рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!

Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках

Что нам нужно для английского десерта:

  • бисквит – 200 грамм;
  • свежий творог – 180 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
  • шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
  • орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.

Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:

Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.

В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».

К творогу и сахару добавляем сметану. Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее. Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.

Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.

Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.

Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.

Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.

Для справки: Если вы будете использовать сливочный бисквит, то с ним прекрасно сочетаются персики, которые вот-вот начнут появляться на наших рынках. Кроме этого, в данном десерте можно сделать прослойки из пюре красной или черной смородины, клубники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector