Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 самых необычных десертов из разных стран мира

ТОП-10 самых необычных десертов из разных стран мира

Желе из родниковой воды, кленовые листья во фритюре, сладкий куриный пудинг, мороженое из авокадо и жареные шоколадные батончики: десерты некоторых национальных кухонь настолько экзотичны, что могут не просто удивить, а даже шокировать. Предлагаем вам список самых оригинальных десертов со всего мира.

Жареный шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

8rvpp9hhto2qvcz1anlc_food-2016-05-047143

Обжаренные во фритюре шоколадные батончики – любимое лакомство шотландцев. Среди самых популярных – конфеты «Баунти» и «Марс». Диетологи называют этот специфический деликатес «кошмаром» из-за высокого содержания холестерина, который приводит к закупорке артерий.

Панкейки с черникой и беконом, США

e7d2c35720498fea2e2d87cab0026e5b

Пышные блинчики с ягодами и хрустящим поджаристым беконом – любимый завтрак американцев. Они едят панкейки горячими, щедро поливая их кленовым сиропом.

Шоколадный торт с пивом «Guinness», Ирландия

cake-2206618_960_720_01

За счет содержания темного, густого и ароматного пива торт получается влажным, насыщенно-шоколадным и очень сытным. Сверху он покрывается кремом из взбитых сливок или растопленным шоколадом. Во время выпечки весь алкоголь испаряется, поэтому десерт могут есть дети.

Мороженое из авокадо, Бразилия

avocado-ice-cream

В Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов – ананаса, банана, манго, гуавы и даже из авокадо. Для приготовления десерта маслянистую мякоть авокадо взбивают вместе со сгущенным молоком и соком лайма.

Торт-капля, Япония

the-raindrop-cake-e1476828859562

В его составе нет ничего, кроме агар-агара и чистой родниковой воды. Чтобы придать «капле» вкусовые оттенки, десерт подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Опытные шефы советуют: важно, чтобы желе было полностью прозрачным, иначе десерт станет похожим на силиконовые импланты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пудинг из курицы, Турция

maxresdefault_04

Тавук-гексу – турецкий десерт, молочный пудинг из куриного мяса. Один из самых известных деликатесов, которые подавали османским султанам во дворце Топкапы. Считается «фирменным» турецким блюдом.

Торт «Cherpumple», США

cherbluble

Этот десерт изобрели в Лос-Анджелесе всего несколько лет назад. Он объединяет три самых популярных Америке пирога: тыквенный, вишневый и яблочный. Все они соединяются между собой сливочной глазурью и выпекаются в виде одного большого торта.

Кленовые листья в кляре, Япония

cdb4f18e9ee237ef7c837ae5a59bdd25

«Momiji tempura», или кленовые листья в кляре – очень популярная сезонная закуска в Японии. Собранные листья тщательно моют, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

Жареное молоко, Испания

spanish-fried-milk-470807

Жареное молоко – испанский десерт из молока, загущенного мукой, а затем жареного. При подаче он покрывается глазурью и посыпается молотой корицей или сахарной пудрой.

Блинный торт с чаем матча, Китай

pxqrocxwsjcc_3ngchlq5ck4suqok60eagm_matcha-gold-crepe-cakes_landscapethumbnail_en

Для него пекут тонкие крепы, в которые добавляют зеленый порошковый чай матча. Торт прослаивается воздушным сливочным кремом.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал о мозаике из суши и роллов, которая стала кулинарным трендом в Японии. Мы также сообщали о набирающем популярность карамелизированном белом шоколаде.

Смотрите видео о невероятных геометрических десертах от Динары Касько:

Лучшие рождественские десерты из 22 стран мира.

Каждая страна в мире имеет свое лакомство, которое непременно должно быть на праздничном рождественском столе. Например, в Канаде популярны конфеты «Куриные кости» со вкусом корицы, в Исландии «листовой хлеб», который очень-очень тонкий, американцы любят во время праздников есть леденцы, пряники и сахарное печенье… И так в каждой стране. И чтобы рассказать вам больше о том, что же все-таки любят покушать жители Земли на Рождество, мы и решили составить эту статью.

Швеция

Рождественские праздники начинаются в Швеции со Дня святой Люсии, к которому обязательно готовят S-образную выпечку Lussekatt. Она имеет необыкновенно красивый золотисто-желтый цвет, который ей обеспечивает шафран, который добавляют в тесто.

Читайте так же:
Десерт мороженое рецепт фото

Испания

В течение нескольких недель до Рождества, испанские супермаркеты будут просто усеяны разными сортами Turrón, испанской нуги, которая особенно популярна в праздники. Сущестует две разновидности данного лакомства: turrón de Alicante (жесткая нуга) и turrón di jijona (мягкая разновидность вкусняшки).

Польша

Kolaczki — праздничное печенье, которое особенно популярно после большого обеда в канун Рождества, в Польше его еще называют «Wigilia».

Норвегия

Миндальный торт, состоящий из колец, в этой стране называется kransekake, он популярен на разные большие праздники, в том числе и на Рождество. Традиционный торт состоит из 18 венков, которые украшены маленькими норвежскими флажками, при этом колечки на десерте, ближе к его вершине, становятся все уже и уже, образуя небольшую пирамидку.

Мексика

Мексиканскую сладость Buñuelos можно найти по всей стране, и как большинство кулинарных изделий, их приготовление отличается в зависимости от региона. В Оахаке, где они особенно популярны на Рождество, они выполнены в виде дисков жаренного теста, которые посыпаны сахаром. В этом штате популярной забавой является поедание Buñuelos, после которого надо разбить тарелку, на которой оно было подано, и загадать желание.

Ямайка

Не одно Рождество здесь не обходится без кусочка ямайского рождественского торта Boozy. Он состоит из смеси сушеных фруктов и огромного количества рома.

Италия

Панеттоне — «большой хлеб», и не одно Рождество в Италии не обходится без него. Этот хлеб может иметь разные вкусы, но традиционно он имеет сладковатый оттенок вкуса, внутри же такой выпечки можно найти засахаренные апельсины, лимонную цедру и изюм. Изготовление такого пушистого хлеба забирает 12 часов времени, но когда он все же готов, то вся семья с удовольствием им наслаждается.

Ирландия

Популярным блюдом на рождество у ирландцев является Trifle (пустяк, мелочь), его они создают из фруктов, сиропа или алкоголя, заварного крема и бисквита. Trifle часто подают в качестве более легкой альтернативы рождественскому пудингу.

Исландия

Laufabrauð, или листовой хлеб, он получил свое название благодаря своей тонкой структуре, которая буквально напоминает лист. Эти узорчатые лепешки исландцы очень любят употреблять на Рождество.

Венгрия

Beigli — традиционный рулет, имеющий ореховую или маковую начинку.

Германия

Lebkuchen — мягкое имбирно-медовое печенье, история создания которого уходит в далекие 1300-е годы. Печенье довольно пряное, сладости же ему добавляют мед и сладкая глазурь на верхушке.

Греция

Греческое Рождество не будет полноценным, если на столе вы не найдете Melomakarona (Меломакарона) — пряного печенья с грецким орехом. Эти пироги-печеньки состоят из родных для средиземноморской кухни ингредиентов — орехов, оливкового масла и меда.

Франция

В этой стране на Рождество принято готовить Calissons — жевательные конфеты, имеющие миндальный вкус, состоящие из молотого миндаля и цукатов, сверху же сладость покрыта тонким слоем белой глазури.

Англия

Figgy pudding, также известный как плам-пудинг и рождественский пудинг — это классический английский десерт к Рождеству. Он представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается и пропитывается бренди или другим алкогольным напитком, а за столом фламбируется — поджигается, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразный вкус и аромат.

Чехия

Возьмите и прогуляйтесь по любому праздничному рынку Праги, там вы непременно наткнетесь на Trdelnik (Трдельник) — это традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём. Данное лакомство также покрывают сахаром, корицей и орехами.

Хорватия

В каждой кафешке или доме в Хорватии вы обязательно найдете такое блюдо как Fritule. Fritule — это маленькие жаренные пончики, которые очень похожи на Бенье (изделие из теста во фритюре), их отличает только то, что здесь имеется ром, цитрусовая цедра и изюм, сверху же эта хорватская выпечка покрыта сахарной пудрой.

Читайте так же:
Блэк десерт на ps4 отзывы

Колумбия

Многие колумбийцы любят видеть у себя на рождественском столе блюдо Arroz — молочный или рисовый пудинг. У каждой семьи есть свой собственный рецепт приготовления сего кушанья, но, как правило, оно состоит из молока, специй, изюма и риса.

Канада

На Рождество в Канаде часто едят конфеты Chicken Bones (Куриные Кости). Они изготовлены из корицы, карамели, горько-сладкого шоколада. Эта сладость довольно популярна в Канаде, но употреблять ее в пищу торопятся не все, разделив, таким образом, общество на две половины — те, кто любит Chicken Bones, и те, кто его ненавидит.

Бразилия

Rabanada — бразильский вариант французских тостов, только вместо клинового сиропа, rabanada увенчана сиропом, приготовленного из пряного портвейна.

Бельгия

Блюдо Speculaas представляет собой тонкое, хрустящее печенье, которое обычно делают перед праздником Святого Николая в Бельгии и Нидерландах. Печенья создаются в деревянных формах, а по вкусу они очень напоминают самые обычные пряники.

Австрия

Маленькие ванильные печенья в виде полумесяцев Vanillekipferl, ими украшены практически все кондитерские и семейные кухни на протяжении всего праздничного сезона в Австрии. Они похожи на песочное печенье и сделаны из ванили и миндаля.

Австралия

Многие австралийцы предпочитают кушать после рождественского ужина легкий торт «Павлова» — ягодный десерт. Торт «Павлова» — это большое безе, увенчанное свежими сливками и ягодами.

20 вкусных блюд из разных стран мира, которыми люди делятся в Сети

Вкусные рецепты из разных стран мира, которые дадут почувствовать вкус другой культуры

Мы едим, чтобы поддерживать в себе жизненные силы, — это истина ! Но на самом деле еда — это гораздо больше, чем просто пополнение потребностей организма. Всегда рецепты национальных и просто распространенных на той или иной территории блюд теснейшим образом связаны с культурой, самобытностью и традициями той или иной страны.

Таким образом, блюдо — это погружение в культуру, если хотите — отражение в пище истории народов мира и их опыта. Это то, что обогащает нас не только калориями, но и знаниями, пониманием.

Вот в сообществе сайта BuzzFeed был проведен опрос, в котором пользователи постарались рассказать свои самые любимые рецепты национальных блюд, которые им запомнились и понравились больше всего с самого детства. Это рецепты, которые говорят об идентичности пользователей, блюда, которые связывают их с прошлым и напоминают им о родном доме.

В Топ-20 блюд вошли и несколько прекрасно знакомых нам отечественных блюд. Приятного чтения! И надеемся, что вы найдете достойный новый рецепт, по которому обязательно приготовите. Ссылки к каждому блюду прилагаем.

1. Синиганг

фото: Foxy Folksy / foxyfolksy.com

«Моя семья — филиппинцы, и рецепт синиганг всегда напоминает мне о моих корнях. Синиганг — это острый и кислый суп. Моя любимая версия — это тамаринд и свинина. Мы едим его с рисом, и он всегда превосходен на вкус». — lizardb1

В реальности вариантов этого, по всей видимости, достаточно легкого и очень вкусного супа гораздо больше. Например, этот же филиппинский супчик можно делать и на креветках, а кто-то даже сочетает креветки с мясом — уверены, что это будет не менее вкусно!

Только один вопрос: легко ли достать такой ингредиент, как мякоть экзотического для нас фрукта семейства бобовых — тамаринда? Судя по результатам поиска в Интернете, в России этот финик продается, но он явно недешев!

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

Рецепт: Синиганг

2. Момо

фото: The Curious Chickpea / thecuriouschickpea.com

Блюдо тибетской и индийской кухни, которое подозрительно напоминает грузинские хинкали или наши дальневосточные манты.

«Момо — это пельмени из Непала или Тибета, и они сразу же напоминают мне мое детство. Когда я был маленький, моя семья обычно делала момо один или два раза в месяц по пятницам. Мы сидели вместе и лепили их перед ужином». — OJ_6145

Очень и очень похоже на описание наших родных пельменей, не правда ли? Тем интереснее приготовить и попробовать такой их вариант для сравнения.

3. Батончики нанаймо

фото: Cooking Classy / cookingclassy.com

«Моя семья родом с Западной Канады, и вырос я в Ванкувере. Нанаймо — это один из канадских десертов, который является основой большинства семейных встреч. Эти трехслойные батончики не нужно запекать. Они всегда напоминают мне о годах, проведенных в нашем семейном коттедже. И всякий раз, когда я тоскую по дому, я делаю их». — Melody

4. Кхао пун

фото: 196 Flavors / 196flavors.com

«Меня зовут Хмонг, и я представляю вам это настоящее тайско-лаосское блюдо, которое я обожал кушать с детства. Это суп с лапшой, который можно приготовить из множества различных ингредиентов, в частности курицы, рыбы или свинины. Обычно мы не используем какой-то один определенный рецепт. Скорее, мы тщательно подбираем ингредиенты. Я познакомил с этим блюдом многих друзей не азиатского происхождения, и им всем оно очень нравится». — bmay-lyy

Рецепт: Кхао пун

5. Свинина и нопалес*

фото: In Mama Maggie’s Kitchen / inmamamaggieskitchen.com

*Нопалес — это молодые побеги кактуса, употребляемые в пищу.

По понятным причинам, вряд ли это блюдо можно будет легко приготовить в домашних условиях у нас, но вдруг будете в Мексике или на юге штата Техас — будете знать, что такое блюдо стоит попробовать.

«Это блюдо представляет собой комбинацию моего мексиканского наследия и корней моей матери — Техас / Арканзас, которые делают меня тем, кто я есть. Мы делаем свинину с нопалесом, который представляет собой молодой побег кактуса. По вкусу он очень похож на стручковые бобы, и чем острее вы его готовите, тем лучше он становится на вкус». — Allierawrkins

Оригинальный рецепт: чили из свинины с нопалесом

6. «Арроз кон Гандулес» и «Пернил»

фото: The Woks Of Life / thewoksoflife.com, Kitchen de Lujo / kitchendelujo.com

«Моя семья из Пуэрто-Рико, и мы едим много карибской / латиноамериканской кухни. Для меня блюдо Арроз кон Гандулес (рис с голубиным горохом) и обжаренная на медленном огне свинина являются воплощением пуэрториканской кухни. Моя бабушка всегда готовила Арроз кон Гандулес. Она была великолепным поваром и делилась своей едой со всеми соседями. Это блюдо всегда заставляет меня вспоминать о моей матери, моей бабушке и моем пуэрториканском наследии». — horsekream

7. Пани Пури

фото: Spice Up The Curry / spiceupthecurry.com

«Эта индийская закуска и популярная уличная еда представляет собой воздушную тестовую оболочку, наполненную приправленным картофелем или нутом». — cheesyshark87

Рецепт: Пани Пури

8. Куриный суп с шариками из мацы

фото: Tori Avey / toriavey.com

«Моя семья — ашкенази, евреи, и суп с мацой — это тот рецепт, который связывает меня с моей личностью. Мы едим этот суп как часть ужина в шаббат с ломтиками халы*. Он всегда заставляет чувствовать себя как дома». — tglazer

* Хала — традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами.

Рецепт:

9. Лок Лак

фото: Marion’s Kitchen / marionskitchen.com

«Это камбоджийское блюдо состоит в основном из говядины (или любого другого мяса, которое вам нравится), приготовленной с луком, помидорами, салатом и жареным яйцом сверху. Говядина приготовлена ​​в восхитительном соусе, а лук карамелизирован. Обычно мы едим ее с жареным яйцом и рисом». — pheakthras

Рецептура блюда может немного отличаться, в зависимости от района Камбоджи или от имеющихся ингредиентов. Такое мясное блюдо несложно приготовить и дома самостоятельно.

Читайте так же:
Энди шеф рецепты десерты капкейки

Рецепт: Лок лак

10. Арепас

фото: Healthier Steps / healthiersteps.com

«Арепас — это быстрая, простая еда, приготовленная из теста из кукурузной муки. Арепасы популярны в венесуэльской кулинарии, но также присутствуют и в других южноамериканских кухнях. Это удивительно удобная для перекуса еда, в которую можно добавить говядину, курицу, сыр, фасоль, авокадо или что угодно». — cindyc4e5ed0ee2

Рецепт:

11. Лефсе (блины из Норвегии)

фото: Not Quite Nigella / notquitenigella.com

«Лефсе — норвежский рецепт, который перешел и моей семье. Это почти как лепешка из картофеля или блин». — tinka287

12. Окрошка

фото: Natasha’s Kitchen / natashaskitchen.com

«Я наполовину русский, и еда — огромная часть того, что я помню от бабушек и дедушек. Мы начинали трапезу с закуски, которая состояла из небольших бутербродов с икрой на черном хлебе, копченого лосося и домашних солений.

Основным блюдом обычно была окрошка, которая представляет собой холодный суп.

Существует множество вариантов, но версия моего деда была сделана из пахты (обезжиренные сливки), щавеля, измельченных огурцов, редиса, зеленого лука, укропа, сваренного вкрутую яйца, вареного картофеля и говядины. Помещается в холодильник, и он так освежает летом… Я помню, как ел его в три годика». — lydiamargaretd

13. Китайские яичные блинчики (с начинкой)

фото: Foodie Baker / foodiebaker.com

«Моя семья переехала из Тайваня, и каждое Рождество, когда мы навещали бабушку в Миннесоте, она учила меня готовить рецепты из своего детства. Она показала мне, как заворачивать яичные рулетики и как перемешивать клейкий рис, одновременно обучая нас различным фразам на мандаринском диалекте и рассказывая нам о нашей семье в Тайване». — cubbies

14. Бангерс и Маш (сосиски с картофельным пюре)

фото: Saving Dessert / savingdessert.com

«Моя семья — ирландцы, и приготовление традиционных блюд, таких как запекание черного хлеба, булочек, пюре и колканнон, — это способ сохранить наше наследие. Для моего прадеда всегда было очень важно, чтобы моя семья помнила, откуда мы родом, и это то, как мы исполняем его желание». — Louis28

Оригинальный рецепт:

15. Окорок с фасолью

фото: Simply Happy Foodie / simplyhappyfoodie.com

«Моя семья всегда готовила этот южный продукт: фасоль с ветчиной, жареный перец чили, жареный халапеньо, консервированный зеленый перец чили, лук и чеснок. В детстве у нас всегда была эта еда в холодильнике, и поэтому она напоминает мне о доме». — Mommacat

16. Салат Оливье

фото: Valentina’s Corner / valentinascorner.com

«Я рожденный монгол, и многие из наших традиционных блюд представляют собой сочетание азиатской и советской русской кухни. Одно блюдо, которое я всегда ассоциирую со своим наследием, — это русский картофельный салат (салат Оливье) и пельмени (так называемые у нас бууза (они же позы)». — Усрегч

17. Мацебрай

фото: Princess Pinky Girl / princesspinkygirl.com

«Это блюдо на завтрак. Оно готовится из мацы, которую разбивают на небольшие квадраты и ненадолго замачивают в воде, затем взбивают с яйцами и обжаривают в масле, как яичницу-болтунью. Оно считается пасхальным блюдом, но им также можно вкусно позавтракать в любое время года». — tdf

Рецепт: Мацебрай

18. Хули

фото: Maunika Gowardhan / maunikagowardhan.co.uk

«Хули — это острый овощно-чечевичный суп, который подается с рисом. Южно-индийскую еду трудно найти в Америке, поэтому я никогда не видел ее ни в одном ресторане. Я ел его только дома, поэтому он мне всегда напоминает о моей семье». — melonette000

Рецепт: Хулли

Читайте так же:
Десерт королевская ватрушка рецепт

19. Фидео и Арроз кон Пойо

фото: Dora’s Table / dorastable.com, Pinch of Yum / pinchofyum.com

«Фидео от моей бабушки (суп с лапшой) и Арроз кон Пойо (курица с рисом) всегда напоминают мне о доме. Я мексикано-американец в первом поколении, и когда я думаю о привычной еде, мне сразу приходят на ум эти два рецепта». — meagann4eb9b8d5b

Рецепт: Сопа де Фидео

20. Папанаши

фото: Where Is My Spoon / whereismyspoon.co

«Я — румынский еврей, сейчас живу в США. Когда мы с братом были детьми, мы всегда просили у бабушки папанаши, которые представляют собой жареные творожные пончики, брошенные в поджаренные панировочные сухари, сбрызнутые топленым маслом и обмакнутые в сахар или джем. При правильном изготовлении они легкие, пушистые и нежные». — maiat40d30191e

Десерты

В этом разделе вы найдете много различных десертов, от самых простых до невероятно изысканных. Их можно легко повторить в домашних условиях, так как у вас будет понятный пошаговый рецепт с фото перед глазами. Они бывают разными по вкусу и внешнему виду. Состав любого полностью различается, и обычно в него входят простые и всем известные ингредиенты, которые с легкостью можно найти. Благодаря этой подборке, вы с легкостью научитесь их готовить.

Здесь увидите рецепты пирожных, начиненные различными кремами и начинками. Они могут быть невероятно легкими и воздушными, диетическими или наоборот довольно сытными.

А если вы никогда не готовили мороженное дома, то теперь точно сможете его сделать. Разновидностей бывает много и надеюсь, вы подберете подходящий.

Думаю, многие тут любят конфеты, а как вы смотрите на то, чтобы сделать их своими руками? Думаю, это просто отличная идея, так как вы будете уверены на все 100% в их составе. А это значит, что их можно смело давать деткам.

Приготовление десертов из желе, это также вкусно, а их приготовление совсем несложное, что видно по собранным рецептам.

Фруктовые салаты также считаю десертом, причем очень полезным, ведь в них масса витаминов. Возможно, кто-то скажет: что их делать, это же легко! Но могу вас уверить, что не обо всех вы знаете, поэтому надеюсь, смогу вас удивить.

Варенье обязательная часть этого раздела, так как каждая хозяйка должна уметь его делать, ведь это отличная начинка для разнообразной выпечки. И даже если хочется кусочек хлеба намазать маслом, то и тут варенье будет отличным дополнением.

Еще можно говорить о разнообразных десертах, таких как зефир, пудинги и подобные, но думаю, вы сможете сами найти и подобрать то, что понравиться вам и вашей семье.

Готовьте с сайтом StranaDesertov.ru и ваши десерты всегда будут самыми вкусными!

макаронс

Пирожные макаронс с шоколадным ганашем

Основа: миндальная мука, сахарная пудра, яичный белок, пищевой сухой краситель. Итальянская меренга: сахар, вода, белок, сахар. Ганаш: шоколад, сливки.

вишневый крамбл

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями

Ингредиенты: вишня, мука, овсяные хлопья, тростниковый сахар, сливочное масло, миндаль, корица.

клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Ингредиенты: клубника, шоколад, кокосовая стружка, посыпка кондитерская.

глазурь для куличей

Глазурь с желатином для пасхального кулича

Ингредиенты: сахар, вода, желатин.

вишневый зефир

Вишневый зефир

Ингредиенты: Вишневое пюре, сахар, белок. Сироп: сахар, вода, инвертный сироп, агар-агар.

рафаэлло

Конфеты рафаэлло

Ингредиенты: сгущенное молоко, масло сливочное, кокосовая стружка, вафельный корж, фундук или миндаль.

леденцы на палочке

Домашние леденцы на палочке

Ингредиенты: сахар, вода, инвертный или глюкозный сироп.

апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Ингредиенты: апельсин, агар-агар, сахар.

как приготовить зефир в домашних условиях

Воздушный зефир из яблок и корицы

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар, корица, яичный белок. Сироп: сахар, вода, инвертный сироп, агар-агар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector