Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях

Чаще всего напиток употребляют как дижестив — напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи.

Сливочный ликер

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) — 1 л.;
  • сгущёнка — 2 баночки;
  • сливки — 0,5 л. (10% жирности);
  • растворимый кофе — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • желтки — 5шт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем в блендере желтки, ванильный сахар и сгущённое молоко.
  2. После добавляем кофе и опять взбиваем.
  3. Далее добавляем сливки и размешиваем в течение пяти минут до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем алкоголь.
  5. Разливаем будущий ликёр по бутылкам и даём настояться в холоде в течение двух-трёх дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Мятно-шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) — 1 л.;
  • сгущённое молоко — 2 банки;
  • сливки — 0,5 л. (свыше 20 % жирности);
  • чёрный шоколад — 1 плитка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • свежие листья мяты — несколько пучков (или мятный ликёр — 100 мл.).

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мяту водой и добавляем сахар, всё содержимое доводим до кипения.
  2. Через 30 секунд снимаем с огня, остужаем и даём настояться в течение суток.
  3. Затем вливаем алкоголь и настаиваем ещё сутки.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. Взбиваем в блендере сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, взбиваем в течение пяти минут.
  6. Постепенно добавляем шоколад и мятный алкоголь, всё тщательно взбиваем.
  7. Разливаем ликёр по бутылкам и выдерживаем в холоде в течение двух дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Полезные советы

  • Чтобы напиток дольше сохранился, купите сливки, в составе которых есть некоторое количество растительного масла. Оно поможет соединить все компоненты ликёра в однородную субстанцию.
  • Ликёр Бейлиз отлично сочетается с десертами. Лучшие варианты: мороженое, сладкий творог, печенье, зефир, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые сладкие салаты с йогуртом.
  • Нельзя разбавлять или смешивать ликёр с соками или газированными напитками. Молочная составляющая Бейлиза просто свернётся, и вы можете получить расстройство пищеварения.
Читайте так же:
Хургада десерт розе 5 отзывы

Интересные факты

  1. Первая бутылка была изготовлена в 1974 году.
  2. Ликёр имеет крепость в 17 градусов, несмотря на это у него очень нежный вкус, алкоголь которого практически не ощущается.
  3. Бейлиз считается одним из самых известных и недорогих ликёр в мире.
  4. Ликёр был запатентован в таком виде: ваниль, сахар, карамель и горький шоколад.
  5. Классическая форма бутылки Бейлиз не случайна: именно такая бутылка ассоциируется для ирландцев со старым домашним уютом, ведь их деды и отцы хранили алкоголь в глиняных кувшинах.

Вывод

Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы (в домашних условиях) приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.

Торты и десерты (34)

Бисквит с воздушным шоколадным муссом и ягодамиАвтор: Настя
Бисквит с маскарпоне и ягодамиАвтор: Анжела
БискофланАвтор: Светлана
Вишнево-йогуртовый тортАвтор: Настя
Груши с рисовым суфлеАвтор: Светлана
Двухцветный простой тортикАвтор: Светлана
Десерт для взрослыхАвтор: Анжела
Каталонский кремАвтор: Оксана
Кофейно-шоколадный пудингАвтор: Анжела
Крамбль с карамельными яблокамиАвтор: Анжела
Мандариново-апельсиновый сорбеАвтор: Виктория
Мраморное мороженое с маскарпонеАвтор: Анжела
Наполеон лимонныйАвтор: Светлана
Нежный десерт с шоколадом и маскарпонеАвтор: Виктория
Нежный трюфельный тортАвтор: Настя
Пирожное картошкаАвтор: Анжела
Пирожное картошка с белым шоколадомАвтор: Анжела
Пляцок закарпатскийАвтор: Настя
Простой тортик со сгущенкойАвтор: Светлана
Пудинг с конфитюромАвтор: Светлана
Сладкая колбаскаАвтор: Виктория
Сладкий персиковый супАвтор: Виктория
Сладкое ризотто с персиками и белым шоколадомАвтор: Виктория
Сливовый крамблАвтор: Оксана
Сырник по-львовскиАвтор: Анжела
Творожная панакотта с ягодамиАвтор: Оксана
Творожно-шоколадное суфлеАвтор: Оксана
Творожно-ягодный десертАвтор: Анжела
ТирамисуАвтор: Настя
Торт муравейникАвтор: Светлана
Торт юбилейныйАвтор: Настя
Шоколадный пудингАвтор: Анжела
Яблоки с рисовым пудингомАвтор: Оксана
Яблоки с шоколадно-ореховой начинкой, запеченные в слоеном тестеАвтор: Анна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector