Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка является наиболее распространенным товаром в кулинарии. Ни с чем не могут сравниться ароматные булочки, пирожные и тортики, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.
Наиболее популярными среди большого количества сладкой выпечки являются кексы, пирожные, тортики и печенье.

Данные изделия получили широкое использование благодаря своей известности и популярности, так же простоте в приготовлении. Существует достаточно большое количество всевозможных способов немного изменить вкус выпечки.

К примеру, в кекс можно добавить крем, изюм или орехи. Для торта рекомендуется сделать крем с добавлением всевозможных ягод, а печенье домашнее украсить небольшим количеством любимого варенья. Так же довольно распространены маффины. Они бывают нескольких видов – со сгущенкой, шоколадом или джемом, что довольно приятно разнообразит их вкус.
сладкая выпечка

Менее популярной является сладкая выпечка такая, как пирожки, ватрушки, рогалики и слойки. Их более удобно съесть вне домашней обстановки, что немного поднимает их популярность. Разнообразить их вкус более легче. В качестве начинки для пирожков и рогаликов можно использовать сгущенное молоко, заварной крем, варенье, джем или свежие ягоды и фрукты. А украсить их можно при помощи топленого шоколада, специальной присыпке или сахарной пудры. Приготовить данную выпечку значительно проще и быстрее, но по вкусу и внешнему виду она значительней отличается от пирожных и тортиков.

Каждая хозяюшка обладает фирменным рецептом приготовления любимой выпечки. Если женщина обладает минимальными навыками кулинарными и доступом во всемирную паутину, ей доступно приготовить торт или пирожное, следуя советам профессионалов, в виде зверюшек или каких-либо фигурок, с нанесением надписей и веселыми украшениями.

Так же, с легкостью и за короткий период времени, вы сможете сделать разноцветную мастику, способную украсить и преобразить любой тортик за несколько секунд.

Подавать на стол торты и пирожное необходимо на плоском, большом в диаметре, блюде. Предварительно им необходимо дать время пропитаться, что улучшить их вкусовые качества. Печенье можно подавать в вазочке или выложенным на блюдо, но тогда лучше использовать несколько видов выпечки, что смотрится очень креативно.

Торт Моцарт рецепт с фото

Сладкая выпечка является отличной кульминацией любого праздничного ужина. Вкусный и красивый тортик способен не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и украсить любой стол.

Пирог из яблок быстро и вкусно

Если бы нам пришлось выбирать самый вкусный и распространенный десерт, то мы, наверняка, выбрали бы простой пирог с яблоками. Этот пирог известен с давних времен.

Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

Торт Муравейник все мы помним ещё с детства. В те времена он считался одним из самых популярных десертов. Рецепт этого лакомства знала каждая хозяйка. И сегодня мы хотим вернуться в прежние времена и напомнить вам классический рецепт торта муравейник с фото пошагово в домашних условиях.

Венское печенье пошаговый рецепт с фото

Все любят печенье. Однако не каждое печенье так вкусно и привлекательно, как десерт, изготовленный по венскому рецепту.

Как готовить сырники из творога

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Рецепт классического пирога сметанника

Простой и восхитительно вкусный рецепт классического пирога сметанника знает каждая хозяюшка, которая не только любит вкусно кормить, но и экономить.

Сметанный торт простой рецепт в духовке

Даже имея в холодильнике минимум продуктов, можно приготовить отличный десерт к ужину. Не верите? Тогда берите на заметку сметанный торт.

Сметанники на сметане, рецепт популярный в СССР

Сметанник – торт, которому не было равных в былые годы. Приготовление его отличалось невероятной простотой, а продукты были предельно доступны. И теперь, с прошествием времени, мы можем повторить знаменитые сметанники на сметане – рецепты, популярные в СССР, сохранившиеся в первозданном и слегка переделанном виде.

Кексы со сгущенкой к Рождеству 2018

Близятся новогодние праздники, и все мы начинаем уже заранее заботиться о разработке праздничного меню. Мы уже много говорили про рецепты выпечки на Новый год. В рамках этой темы мы разбирали рецепт печенья на сковороде, как сделать настоящий осетинский пирог с сыром, рецепт печенья с предсказаниями на Новый год 2018, и многое другое. Теперь поговорим про …

Новогодняя выпечка: Цветаевский пирог

Сегодня на повестке дня у нас выпечка на Новый год 2017. Что приготовить на сладкое к новогоднему столу? Конечно, на первом месте всегда стоят всевозможные торты, пирожные и печенье.

Печенье на сковороде простая выпечка на Новый год

В Новый год мы стараемся особо тщательно, чтобы удивить свою семью и своих гостей необычными и неординарными блюдами. Мы широко используем всевозможные оригинальные рецепты, к которым можно отнести рецепт блинов в бутылке, рецепт салата с печенью трески, готовим печенье с предсказаниями и всевозможные наивкуснейшие десерты на Новый год 2017, и многое-многое другое.

Новогодняя выпечка 2018 – французские булочки

На новогодний стол мы все стремимся поставить необычные яства, чтобы порадовать свой желудок кулинарными изысками. Особенно это актуально, если мы говорим про десерты.

Как испечь классический кекс для новогоднего стола

Новый год – волшебный праздник. Именно поэтому мы готовимся к нему со всей тщательностью. Мы заранее начинаем продумывать всё до самых мелочей. В первую очередь нам всем хочется вкусно покушать. Какими бы яствами ни был уставлен праздничный стол, он не будет полным без вкусного десерта. Потому то мы и хотим уделить особое внимание рецептам десертов …

Как приготовить блинный торт к новогоднему столу 2018

Ни один праздничный ужин не будет выглядеть полноценным без вкусного десерта. И это факт. В качестве десерта для новогоднего стола мы уже готовили банановый торт. Теперь рассмотрим ещё один простой, но очень вкусный способ приготовления десерта. Это будет рецепт блинного торта с фото.

Читайте так же:
Десерт с сливочным сыром и печеньем рецепт

Банановый торт рецепт вкусного десерта на Новый год 2018

Как известно, празднуя наступление Нового 2018 года, следует ставить на стол обилие овощных и фруктовых блюд. Если с овощами нам всё понятно, то с фруктовыми блюдами стоит ещё разобраться. Что приготовить из фруктов к праздничному столу?

Клубничный торт

Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

Как приготовить куличи в домашних условиях

Традиционной пасхальной выпечкой являются куличи. Именно этим обусловлено то, что существует множество различных рецептов куличей на любой вкус.

Венский кулич

Мы уже довольно много говорили про различного рода выпечку и десерты, и рассматривали способы приготовления как обычных, так и весьма необычных десертов, таких как торт брауни или пирожное эклер, к примеру. Теперь же поговорим об особом виде выпечки – пасхальном куличе.

Банановое печенье

Бананы часто используются для приготовления разных десертов. Однако банановый аромат в процессе приготовления может потеряться. Поэтому, чтобы приготовить банановое печенье, следует использовать только спелые бананы.

Торт Сникерс

Европейская кухня предлагает нам множество рецептов различных десертов, среди которых лидирующие позиции занимают банановый кекс, творожные маффины, банановый чизкейк и, конечно, торт сникерс. Про последний сегодня и пойдёт речь.

Пирог самый простой с пшенкой в сковороде. Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Для начала очень важно хорошо и долго промывать пшено под проточной водой. Для этого нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда крупу и аккуратно перемешиваем ее руками под струей воды. Как только вода станет полупрозрачной, полощем пшено в очень горячей воде . Если вы решили воспользоваться чайником, тогда просто налейте кипяток в миску и перемешайте несколько раз столовой ложкой. После – аккуратно слейте воду с пшеном через сито.
Тем временем у нас уже закипела кастрюля с 400 мл дистиллированной водой. Высыпаем туда промытую крупу и варим 5 минут . После очень важно слить полностью эту воду снова через сито . Тогда вместе с водой уйдет горьковатый привкус каши. Оставляем крупу в сите, чтобы полностью стекла вода. А теперь интересный момент приготовления – ставим вторую кастрюлю, но теперь уже с молоком.
Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем наше полуготовое пшено. Постоянно помешивая кашу, проварим ее в течение 15 минут . А вообще, эта крупа очень своеобразная. Если через отведенное время для варки, пшено еще не приготовится, тогда нужно поварить еще несколько минут, пока оно не станет вязким. Полностью варить кашу не нужно , так как она еще будет доходить в духовке.

Шаг 2: подготовка пшенной каши к дальнейшему приготовлению пирога.

После варки каши выкладываем ее ложкой на плоскую тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы пшено остыло.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

В глубокую тарелку выкладываем изюм и, помешивая руками, промываем его под проточной теплой водой. Обязательно берите этот ингредиент без косточек, чтобы не испортит вкусовые качества пирога. После сливаем воду и заливаем изюм горячей дистиллированной водой (примерно 150-200 миллилитров), которая закипела в чайнике. Оставляем на некоторое время, пусть отмокает.

Шаг 4: подготавливаем желтки и белки.

Берем две глубокие тарелки и куриные яйца. Аккуратно отделаем желток от белка. В желток добавляем ложкой сахар, и растираем до образования однородной массы.
В белок добавляем щепотку соли. Теперь нам понадобится ручной венчик или миксер. Для этой процедуры лучше всего подойдет электроприбор, так как нам нужно хорошо взбить наш белок пока не образуется густая пышная масса, а это – долгий процесс. Интересно, что, если использовать белки комнатной температуры, после взбивания они лучше держат форму, получаются большего объема и становятся по консистенции пышнее. И главное, обязательно воспользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой , так как в пластиковой тарелке белки могут не подняться.

Шаг 5: добавляем ингредиенты в кашу.

Наше пшено уже остыло. Теперь в него добавляем желтки, изюм, и ванилин. Важно: если используете в этом рецепте ванилин, обязательно разведите его в небольшом количестве горячей воды. Для этого в чашку высыпьте щепотку этого компонента и залейте 15 граммами кипятка. Смотрите «на глаз», главное, чтобы вода чуть-чуть покрывала ванильный порошок. Еще проще, если вы используете ванильный сахар, так как он по себе не горчит, даже если вы переборщите с количеством и добавите к каше весь пакетик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 6: добавляем к массе взбитые белки.

Наш пшенный пирог практически уже прошел процесс подготовки. Дело за малым! Добавляем к нашей пшенной массе взбитые белки и аккуратно все снова перемешиваем ложкой до однородной массы.

Шаг 7: запекаем в духовке пирог.

Берем форму для выпечки. Если у вас есть силиконовая форма, тогда просто выкладываете всю пшенную массу с ингредиентами и разравниваете ложкой по дну всей емкости. Если форма для выпечки из другого материала, тогда смазываем ее сливочным маслом или маргарином и только после этого выкладываем массу пирога. Также разравниваем ложкой по всей величине форму, не затрагивая края. В духовке при температуре 220ºС и запекаем на протяжении 20 минут.

Шаг 8: подаем пшенный пирог.

Когда пирог будет готов, вы почувствуете этот аромат, даже не открывая дверцу плиты! Аккуратно достаем наше блюдо из духовки и оставляем на некоторое время остывать . Пирог получается очень сытным. Поэтому лучше подавать его к столу через некоторое время после основной еды. Пирог можно полить вареньем или сметаной, эти добавки вкус не испортят.
Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Вкусный и простой десерт рецепт с фото в духовке

— – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.

— – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.

— – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.

— – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь .

Манка в золоте

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь» , производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Читайте так же:
Десерт из яблок в духовке фото рецепт

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.

Рецепты блюд с пшеном помогут хозяйкам по-другому посмотреть на пшенную крупу, и включить в свой рацион новые, отменные на вкус кулинарные шедевры. Пшенная каша — самое известное кушанье из очищенных от внешней оболочки ядер проса. Она очень полезна, ее готовят на воде или молоке, добавляют тыкву или яблоки, и подают к завтраку с кусочком сливочного масла и сахаром. Такое угощение придется по нраву и взрослым, и маленьким детям.

Чаще всего пшено встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Пшено добавляют в котлеты и биточки, запеканки с овощами и грибами, первые блюда. Суп с добавлением пшенки может быть с мелко нарезанными кусочками овощей или измельчен до консистенции пюре. Из злака, перемолотого в муку, пекут вкуснейшие блинчики, тонкие и румяные. В них заворачивают мясную, рыбную, грибную начинку и подносят к столу вместе с супами или в качестве основного угощения. Пшенка используется для начинки тушки птицы: курицы, индейки, утки. Попробуйте приготовить оригинальную пищу, которая отличается полезностью и вкусовыми особенностями.

Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба.

Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Десерты из картофеля необычно, но вкусно!

На этом перечне список привычных овощей, уверенно пригодных для изготовления сладких блюд, практически и заканчивается. А слыхали ли вы о сладостях, выпечке и прочих десертах из… картофеля? Думаем, что нет, и намерены срочно исправить эту несправедливость!

Все помнят, что из картошки во всем мире готовят множество вкусных и полезных вторых и первых блюд – картофель жареный, отварной, печеный, тушеный, в мундире, фаршированный, пюре, картофель фри, картофель пай, картофель Гассель, картофель Анна, рулет, суп, запеканка, бабка, драники, салат, коддл, ньокки, котлеты, стумп, пирожки, решти, омлет, хашбраун, шанди, цеппелины, мафрум, суфле, кнедли, чипсы, пызы…

Но дело в том, что за счет богатого содержания крахмала (а это не что иное, как смесь полисахаридов) и достаточно нейтрального вкуса привычную нам картошку вполне можно использовать и в приготовлении десертов!

Мы собрали для вас несколько необычных, но проверенных рецептов таких сладких блюд из картофеля со всего мира и предлагаем их обязательно испробовать на своей кухне. Записывайте.

Саксонские картофельные творожники кварккойльхен (Германия)

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 50 г изюма без косточек, сок половины лимона, соль по вкусу. Для подачи – яблочное повидло или мусс, корица, сахарная пудра .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, натрите на мелкой терке или разомните в пюре толкушкой.

Изюм переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5 минут. Обсушите.

В картофельную массу добавьте изюм, затем вмешайте сахар, яйца, творог, муку и соль.

Массу залейте свежевыжатым лимонным соком и замесите тесто.

По желанию в тесто также можно добавить цедру цитрусовых, корицу, мед.

Из теста сформируйте небольшие лепешки-сырники и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом (в оригинальной кухне оно должно быть льняным).

«Довести» кварккойльхен до готовности можно на этой же сковороде, накрыв ее крышкой и убавив огонь до минимума, либо отправив сырники еще на 5-7 минут в разогретую до 170°С духовку, выложив их на противень с пекарским пергаментом.

Сладкие картофельные блинчики лефсе (Норвегия)

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл 10%-ных сливок, 80 г сливочного масла, соль по вкусу. Для подачи – корица, любимый джем .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте, почистите и отварите в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, разомните в пюре толкушкой.

В теплое пюре добавьте сливки, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник до полного остывания.

Достаньте охлажденное пюре, вмешайте в него просеянную муку.

Вымесите тесто (оно должно остаться мягким и чуть липким) и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их в блинчики-лепешки около 0,5 см толщиной.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Подавайте горячими с любимым джемом или посыпав сахарной пудрой с корицей.

Сладкие чуррос из картофеля (Испания)

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, растительное масло для жарки, сахарная пудра или сахар для подачи .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите от кожуры, разомните в пюре толкушкой.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты без сахара и муки рецепты

Отделите желтки от сырых куриных яиц и вмешайте их в картофельное пюре.

Поместите картофельно-яичную массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливайте из него рифленые «колбаски»-чуррос на глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (можно готовить во фритюре).

Обжаривайте картофельные чуррос со всех сторон до получения хрустящей яркой корочки.

Подавайте теплыми, обильно посыпав сахарной пудрой или сахаром со всех сторон (в классическом варианте эту сладость подают с горячим шоколадом).

Сладкие картофельные кнедлики с черносливом (Чехия)

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сливок или молока, 2-3 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу. Для начинки – 200 г чернослива без косточек, 50 г сахара .

Приготовление. Чернослив переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5-10 минут. Обсушите.

Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито или разомните в пюре толкушкой.

Добавьте в пюре размягченное масло, яйца, сливки (молоко), соль, сахар, размешайте.

Вмешайте в получившуюся массу муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.

На середину каждого кружка положите порцию чернослива (можно добавить еще и сахар), края защипните к центру.

Отварите кнедлики в кипящей, чуть подсоленной воде.

Выньте шумовкой и выложите на тарелку, предварительно хорошо сцедив воду через дуршлаг.

Подавайте горячими, полив сметаной с сахаром.

Творожно-картофельный пудинг (Польша)

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г творога, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. измельченного миндаля, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. топленого масла .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте, почистите и отварите в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, остудите, разомните в пюре толкушкой, добавив творог.

Сливочное масло разотрите с сахаром, по одному добавьте яичные желтки, смешайте с массой из картофеля и творога, хорошо размешайте.

Добавьте натертую апельсиновую цедру, миндаль, взбитые белки и вымешайте снизу вверх.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 40-45 мин.

Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Подавайте охлажденным.

Картофельно-яблочное суфле

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г яблок, 1 лимон, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. толченых сухарей, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, орехи по вкусу, фруктовый сироп для подачи .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

В теплое пюре вмешайте масло и отправьте массу охлаждаться в холодильник.

Яблоки вымойте, избавьте от семян и нарежьте дольками, обильно присыпьте панировочными сухарями.

В охлажденное пюре добавьте лимонный сок, дольки яблок, измельченные орехи и ложку муки, размешайте.

Введите в массу отделенные яичные белки, аккуратно вымешайте.

Переложите в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке в течение 1 часа при температуре около 180°С.

Подавайте горячим или холодным, залив фруктовым сиропом или украсив кремом, повидлом и др.

Картофельное печенье

Вам понадобятся: 300 г картофеля (рассыпчатого сорта), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо .

Приготовление. Орехи измельчите.

Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито для пышности.

Смешайте полученное пюре со сливочным маслом, сахаром, тертыми орехами, корицей и яйцом.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто и фигурной выемкой нарежьте печенье произвольной формы.

Уложите его на смазанный маслом лист, смажьте взбитым белком и запеките до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180°С.

Ну как вам такие десерты из картофеля, рискнете приготовить или не будете выходить за рамки обычного сладкого меню?

Кулинарные рецепты

Ингредиенты — стейки красной рыбки (или филе) — 4- 5 шт.; сливочное масло — 80 гр.; мед — 6 ч.ложек; чеснок — 2 зубчика; лимон — 1 шт.; лимонный сок — 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

  • от Emerald
  • Просмотров — 375
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 10 ноя 2021 03:36
Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 290
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 8 ноя 2021 12:26
Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 441
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 4 ноя 2021 10:34
Форшмак из сельди

Сегодня приготовим форшмак из сельди. Простая и вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов! Такую закуску можно просто намазать на хлебушек, а можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать на праздничный стол!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 500
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 27 окт 2021 12:00
СОЧНАЯ РЫБА с хрустящей сырной корочкой!

Сегодня приготовим рыбу в сырной панировке. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 807
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 18 окт 2021 11:00
Читайте так же:
Рецепт десерта с вафлями без выпечки
Форель запечённая в духовке

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в духовке. Этот рецепт самый простой! Обожаю стейк из красной рыбы. И вам рекомендую попробовать. Рыба получается очень нежная и сочная.

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 581
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 17 окт 2021 12:31
Рыбные котлеты "Сочные"

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

  • от Elvira Food Time ru
  • Просмотров — 557
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 6 окт 2021 12:38
Треска в томате

Ингредиенты — филе трески — 500 гр.; репчатый лук — 0,5 шт. (крупной луковицы); измельченные томаты в с/с — 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки

  • от Emerald
  • Просмотров — 506
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Пт, 24 сен 2021 00:47
Килька в виноградных листьях на углях

Закуска из мелкой рыбы на мангале.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 623
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 28 июн 2021 08:57
Конгрио, тушеная в сливках

Ингредиенты — конгрио — 1 кг; соль, молотый черный перец по вкусу; лимон — 0,5 шт.; тимьян — 2-3 веточки; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 50 гр.; сливки 20% — 350 мл; зелень укропа — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 892
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 28 май 2021 00:07
Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.

Как быстро и просто пожарить корюшку. Как приготовить вкусную панировку. Корюшка на шпажках, очень простой рецепт.

  • от Alexander Kopylov
  • Просмотров — 1227
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 7 май 2021 15:49
Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.

Друзья , предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки на решётке на углях. Балтийская килька с грибами и сыром на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 986
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 7 май 2021 07:17
Караси в медово-горчичном маринаде на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в медово-горчичном маринаде. Рыбка приготовленная в таком маринаде получается очень нежная, с хрустящей корочкой, горчица придает карасям пикантный вкус, а мед добавляет сладковатый вкус мясу. Караси, запеченные на решетке на углях, пропитываются дымком и получаются очень ароматными. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 1153
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 7 май 2021 07:15
Белый амур с авокадо на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на решётке на углях. Белый амур с авокадо на решётке на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Рецепт приготовления шашлыка из белого амура простой и быстрый. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 793
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 21 апр 2021 06:19
Караси в аджике на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в аджике на углях. Караси, приправленные аджикой, получаются очень ароматными и сочными, во время приготовления рыбка пропитывается ароматом томатов, перца, чеснока и специй которые входят в состав аджики. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 942
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 21 апр 2021 06:11
Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус

Камбала — очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!

  • от Alexander Kopylov
  • Просмотров — 1236
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 9 апр 2021 15:45
Килька на углях

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы ( кильки ) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление, рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.

  • от Evgenij7
  • Просмотров — 1426
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 22 мар 2021 11:18
Минтай под луково-морковной шубкой

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1097
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 19 мар 2021 13:41
Рыба ( хек ) в томате на углях

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, тушёной в томатно-овощном соусе на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором хек сначала запекается на углях, а затем тушится в томатно-овощном соусе, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Рыба с овощами в фольге на углях — прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector