Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта без выпечки из печенья с желатином без выпечки

Рецепт торта без выпечки из печенья с желатином без выпечки

Рецепт торта без выпечки из печенья с желатином без выпечки

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Читайте так же:
Рецепты блюд без духовки и плиты десерты

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Читайте так же:
Легкий в приготовлении десерт без выпечки

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Домашний десерт – самое душевное лакомство! Готовим домашние десерты с выпечкой, желатином, фруктами, печеньем и ягодами

Домашние десерты всегда свежие и это их главное преимущество. Сладкое лакомство порадует вкусом, натуральностью, безопасностью. Приготовить их можно из самых разных продуктов, здесь можно подсмотреть интересные рецепты.

Домашние десерты – общие принципы приготовления

Если домашние десерты готовятся с выпечкой, то без духовки или мультиварки не обойтись. Но можно использовать и микроволновую печь, для нее есть особенные рецепты. В ингредиентах обычно присутствует мука, яйца, масло. Встречаются лакомства на манке, с геркулесом и многие другие.

Очень популярны домашние десерты без выпечки. Они готовятся быстрее, обычно подаются в охлажденном виде.

Из чего обычно готовят:

· ягоды и фрукты, орехи;

· печенье, пряники, зефир.

Часто в составе присутствует желатин. Он бывает разный. Важно учитывать информацию, указанную на упаковке. Одному желатину нужно постоять для набухания 30-40 минут, быстрорастворимому продукту достаточно десяти. Для аромата добавляют ванилин, корицу.

Домашний десерт из творога с желатином

В этом домашнем десерте можно использовать для наполнения любые ягоды, достаточно одной горсти. Либо берем банан, очищенный апельсин, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

· 200 г творога произвольной жирности;

· 1 ст. л. желатина.

Приготовление

1. Соединить сухой желатин с молоком комнатной температуры, размешать. Оставить настаиваться указанное в инструкции время.

2. Творог перетереть, чтобы избавиться от крупных кусочков, добавить сахарный песок, размешать. Для лучшего аромата насыпать немного ванили, размешать еще раз.

3. Набухший в молоке желатин нужно растопить. Лучше всего использовать для этого водяную баню. Но можно засунуть мисочку на несколько секунд в микроволновую печь. Важно не перегреть, периодически помешивать. Если желатин закипит, десерт будет плохо застывать.

4. Перелить желатин к творогу, размешать.

5. Добавить ягоды или кусочки фруктов. Их также можно перетереть или оставить так, дело вкуса. Размешиваем последний раз.

6. Перекладываем массу в силиконовые формы, креманки, в небольшие салатники или в пиалы.

7. Убираем в холодильник на пару часов. Точное время выдержки зависит от желатина. Десерт должен застыть, едят домашнее лакомство ложечкой. Из силиконовых формочек его можно вынуть на блюдечко, дополнительно украсить ягодами.

Домашний десерт «Муравейник из печенья»

Аналог известного торта, но готовится намного проще и быстрее, так как не требует выпечки. Делать такие домашние десерты можно из любого печенья, лучше брать песочное, оно не влажное и рассыпчатое.

Ингредиенты

· 500 грамм печенья;

· 1 банка сгущенки;

Приготовление

1. Масло порезать кусочками, выложить в миску, оставить на час в теплом месте, чтобы продукт хорошо размягчился.

2. Берем миксер, погружаем в масло и взбиваем около пяти минут.

3. Открыть банку сгущенки. Ложкой набирать продукт и постепенно добавлять к маслу, взбивать не прекращаем. Должен получиться пышный и однородный крем. Можно готовить его и из вареной сгущенки, тоже получится вкусно, но так как она гуще, нужно 1,5 банки либо добавить несколько ложек сметаны. В противном случае печенье плохо пропитается.

Читайте так же:
Десерт с печеньем без выпечки рецепт с фото

4. Печенье покрошить, но не слишком мелко, должны оставаться кусочки. Можно порубить большим ножом.

5. Орехи подсушить, порубить. Можно готовить и без них. Иногда в муравейник добавляют кусочки шоколада.

6. Переложить орехи к печенью.

7. Добавить приготовленный крем из сгущенки с маслом, размешать. Если вдруг масса будет не густая, то ждем несколько минут, печенье набухнет, затем размешиваем еще раз.

8. Выкладываем муравейник горкой на тарелку. Либо выкладываем несколько маленьких муравейников. Сверху можно дополнительно присыпать орешками. Убираем на пару часов в холодильник. Лучше дать постоять домашнему десерту дольше, можно оставить на всю ночь.

Домашний десерт «Тирамису» в стакане

Для домашних десертов необязательно готовить или покупать савоярди, можно использовать другое бисквитное или песочное печенье.

Ингредиенты

· 150 г сах. пудры;

· 200 мл вареного кофе;

· 300 г маскарпоне или мягкого творога;

Приготовление

1. Сразу готовим кофе. Лучше его варить из натурального молотого зерна, но при необходимости берем растворимый продукт. Понадобится около 200 мл, остужаем.

2. Готовим крем. Если нет маскарпоне, то берем мягкий творог, это здорово удешевит домашний десерт. Взбиваем сметану пудру и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

3. Порошок какао можно просеять, но лучше его сразу использовать из ситечка, пересыпаем.

4. Такой десерт можно укладывать в одну большую миску, но лучше сделать в порционном варианте. Часто для этого используют прозрачные стаканы или пиалы.

5. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем первый слой.

6. Смазываем кремом из сметаны с творогом, присыпаем порошком какао.

7. Теперь снова слой из смоченного печенья, затем крем и какао. Повторяем, пока продукты не закончатся. Завершаем сборку кремом и какао.

8. Ставим тирамису на пропитку в холодильник. Так как печенье смачивалось, можно долго не держать.

Домашний десерт из печеных яблок с творогом

Вариант неимоверно вкусного и полезного лакомства. Для домашних десертов выбираем не очень крупные и не перезрелые яблоки. Консистенция и жирность творога значения не имеют. По желанию мед заменяем сахаром.

Ингредиенты

· корица или ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Промыть и насухо вытереть яблоки. Острым ножом со стороны веточки в каждом вырезать отверстие вместе с огрызком. Должны получиться бочонки, но не полые. То есть с дном, толщина примерно 0,5 см.

2. Смешать творог, промытый изюм и мед. Для сладости можно взять и сахар. Для более приятного аромата кладем немного корицы или ванилин. Начинку раскладываем по яблокам.

3. Переносим десерт в форму. Можно сделать лоточек из фольги, чтобы не пачкать посуду. Яблоки плотно укладывать не нужно, чтобы они равномерно пропекались со всех сторон.

4. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Готовим около 12-15 минут. Проверяем надавливанием. Как только яблоко станет мягкое, вынимаем форму из духовки.

5. Десерт перед подачей нужно остудить, так как творожная начинка внутри горячая.

Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.

2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.

3. Белки отделить, взбить в пышную пену.

Читайте так же:
Десерт из муки и сливочного масла и яйца рецепт

4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.

5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.

6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.

7. При подаче украсить свежими ягодами малины.

Домашний десерт «Кекс за 5 минут» с порошком какао

Очень простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая готовится всего за пять минут в микроволновой печи. Такие кексы можно подавать с вареньем, украшать кремом, глазурью.

Ингредиенты

· 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Взбить яйцо с сахаром и молоком, добавить растительное масло. Можно взять растопленный маргарин.

2. Муку смешать с какао и разрыхлителем, пересыпать в тесто, замесить. Все это удобно делать венчиком или миксером.

3. Переложить тесто в силиконовую форму, можно готовить кекс в кружке.

4. Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 800. Даем немного постоять, затем вынимаем, посыпаем пудрой.

Домашний десерт «Райский пудинг» с творогом

Очень простой рецепт десерта с выпечкой из творога. Готовится он не долго, духовку можно включать сразу.

Ингредиенты

· 150 г сухофруктов.

Приготовление

1. Перетереть творог до однородности. Желательно использовать сито, анне блендер.

2. Взбить яйца и сахар, можно добавить ванилин.

3. Соединить творог с яичной смесью, ввести манную крупу, размешать и оставить на несколько минут для набухания.

4. Промыть сухофрукты. Можно ограничиться только изюмом. Либо нарезаем фрукты мелкими кусочками. Пересыпаем в массу для пудинга.

5. Раскладываем в силиконовые формочки. Ставим в прогретую до 160 градусов духовку, печем около 25 минут.

6. Даем постоять в печи с приоткрытой дверцей еще 10 минут. Вынимаем, подаем с шоколадным соусом или дополняем вареньем, сгущенкой.

Домашние десерты – полезные советы и хитрости

· Какао, корицу, муку и разрыхлители перед использованием нужно просеивать, чтобы избавиться от комочков и случайно попавшего сора.

· Желатин нельзя заливать горячей водой, так как от нее в продукте появляются комочки. Лучше использовать жидкость комнатной температуры. Кстати, сгодится и молоко, соки, лимонад.

· Если для десерта будут использоваться замороженные ягоды, то обычно им дают сначала оттаять, при необходимости убирают выделившуюся жидкость.

Какой желатин лучше?

-kakoy-zhelatin-luchshe

Наверное, всем нам известно, что желатин делается из костей? Если подробнее, то из костей, кожи и соединительной ткани. Он может быть как мясным (из свиных и/или говяжьих составляющих) или рыбным, причем последний действительно не обладает запахом, в отличие от других

Желатин обладает хорошими желирующими свойствами и повсеместно используется в кондитерском мире: молекулы желатина хорошо притягивают воду, поэтому при контакте с жидкостью они сильно набухают; при нагревании же набухший желатин растворяется, а при охлаждении этой массы нити белка желатина удерживают жидкость в стабильной форме.

Итак, Порошковый vs Листовой, какой использовать?

✔ Порошковый
Именно порошковый желатин предпочитают большинство шефов на производстве
Порошковый желатин необходимо замачивать в строго определенном количестве воды комнатной температуры — 1 гр желатина на 5-6 гр воды. Иногда в рецептах вы можете встретить такой ингредиент, как желатиновая масса — это желатин, уже замоченный в воде. Эту массу можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости
Как перевести желатиновую массу? Вот самый простой пример: если в рецепте указано 14 гр желатиновой массы, то необходимо взять 2 гр желатина, все логично!

✔ Листовой
Листовой желатин, как правило, используется при изготовлении индивидуальных небольших заказов, один лист весит 5 граммов, а это упрощает отвешивание ингредиентов, и, главное его преимущество перед порошковым, он впитывает только то количество воды, которое ему необходимо! То есть вы смело можете положить его в кастрюльку ледяной (!) воды, а затем просто отжать лишнюю влагу перед использованием.

Читайте так же:
Десерты в духовке рецепты с фото простые

Использование порошкового или листового желатина это вопрос вашего удобства, но, следуя рецептам, важно обращать внимание на силу используемого желатина, то есть его желирующую способность☝

Сила желатина измеряется в градусах Bloom — чем выше цифра, тем эта способность лучше. Самые распространенные в России — 200 и 180 Bloom и вряд ли вы встретите другие, да и в рецептах сила почти нигде не указывается. Но если же вы работаете, например, по европейскому рецепту, то наверняка встретите это указание на силу желатина!

И вот, если сила желатина в рецепте расходится с той, что имеется у вас, то необходимо сделать пересчет по весу!

Перейдем к правилам использования желатина, пусть и повторимся в некоторых, но:

✔ Порошковый желатин замачиваем в строго определенном количестве воды из расчета 5-6 грамм воды на 1 гр желатина. Листовой желатин замачиваем в любом количестве воды, но обязательно очень холодной, он сам вберет нужное количество.

✔ Листы желатина необходимо аккуратно помещать в холодную воду так, чтобы они не соприкасались слипаясь и, если вам необходимо поломать лист, будьте предельно внимательны, чтобы маленькие острые осколки не разлетелись по всей кухни!

✔ Смесь, в которую вводится распущенный желатин, должна быть теплой, чтобы желатин не превратился в комок.

✔ Смесь с желатином не стоит кипятить, то есть не подогревайте смесь с желатином выше 80 градусов. Можно кипятить жидкость до и даже проваривать, но не кипятить после добавления! Конечно, современный качественный желатин не боится кипячения, но не стоит всегда надеяться на его качество.

✔ Чтобы желатин вступил в силу в полной мере, должно пройти более 7 часов, именно поэтому зеркальную глазурь желают заранее.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Торт «Битое стекло» с печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.

Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.

Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Торт «Битое стекло» с печеньем

Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.

Рецепты домашней сметаны

Рецепты песочного печенья

Торт «Битое стекло» с печеньем

20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Как растворить желатин в воде

Торт «Битое стекло» с печеньем

Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Как достать желе из формы

Торт «Битое стекло» с печеньем

500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.

Как взбить сметану с сахаром

Торт «Битое стекло» с печеньем

Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.

Как правильно сделать водяную баню

Торт «Битое стекло» с печеньем

Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).

Торт «Битое стекло» с печеньем

Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector