Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Павлова🍓 с творожным кремом в домашних условиях

Торт Павлова🍓 с творожным кремом в домашних условиях

А вы пробовали нежный и воздушный торт — десерт Павлова? Скажу что он получился у меня только со второй попытки, первый раз перевзбивал белки. Нашел в Интернете рецепт, как приготовить торт Павлова в домашних условиях, а там было указано: взбивайте до полного растворения сахара, столько времени, сколько потребуется вашему миксеру и соблюдайте вес ингредиентов строго по рецептуре… 🙈

Продолжил экспериментировать, и остановился, когда получился отменный результат, который бы смог повторить каждый! Рассказывайте о своем опыте в комментариях, мне будет очень интересно почитать.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Для меренги:

  • Белок — 4 шт (комнатной температуры)
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 220 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр

Рецепт торт Павловой пошагово 🍓

Прежде всего стоит проследить чтобы посуда и венчики были чистые, сухие и обезжиренные. Чтобы перестраховаться протрите лимонным соком или уксусом. Дальше важно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Сахар лучше взять мелкокристаллический, чтобы он успел растаять.

Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, один за другом, этапами, добавляем: соль (взбиваем), лимонный сок (пробиваем).

Торт Павлова рецепт с фото пошагово

Всыпаем сахар, понемногу увеличиваем скорость и доводим миксером до растворения. Ближе к концу насыпаем крахмал, довзбиваем до объединения только.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Можно сразу сформировать углубление под крем, я же вырезал его ножом в готовом безе.

Рецепт торт Павловой пошагово

Выпекаем 10 минут при 130 градусах и 50 минут при 100°С на режиме верх-низ, без конвекции. Готовую меренгу остужаем в выключенной духовке. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле.

В это время делаем крем — холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшем безе подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все крем-чизом, который сверху, вновь украшаем ягодками.

Рецепт торта Анна Павлова фото

По желанию, всередину можно добавить конфитюр или джем, будет очень вкусно. 😌 Уверен и без него, вы будете в восторге!✨

Простые творожные десерты, для детей и взрослых

творожный десерт

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.

О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.

Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.

Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!

Десерт с какао

  • 250 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 гр сливок,
  • 1 ст ложка какао-порошка,
  • 15 гр желатина,
  • 2 ст ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 30 граммовая шоколадка.

Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.

В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.

Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.

Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.

Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.

творожный десерт

Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.

Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Яблоки с творожной начинкой

  • 4 крупных яблока,
  • 150 гр – творога,
  • 2 ст л – изюма,
  • 1 ч л – кураги,
  • 2 желтка,
  • 1 ч л манки,
  • 2 ст л – сахара,
  • 50 гр сливочного масла.
Читайте так же:
Рецепты легких выпечек десертов в домашних условиях

Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.

творожные десерты

У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.

Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Рецепты вкусных и простых яблочных десертов вы можете прочитать в статье «Простые яблочные десерты».

Творог с черносливом под сметаной

  • 500 гр – творога,
  • 0,3 стакана – сахара,
  • 150 гр – чернослива,
  • 2 стакана – сметаны,
  • 1 ст ложка – сахарной пудры,
  • 100 гр – мармелада,
  • ванилина по вкусу.

Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.

При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.

О пользе чернослива читайте здесь.

Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

Чизкейк без выпечки

А пока я думаю над тем какие куличи буду печь и чем красить яйца)), расскажу вам про свой чизкейк.

Мне кажется, это самый крутой чизкейк без выпечки из всех, что я пробовала.

Без выпечки

Думаю, это даже что-то среднее между чизкейком и муссовым тортом. Кроме крем-чиза, здесь столько несовсем привычных для чизкейка ингредиентов, что в результате получается нечто абсолютно особенное и необычное.

Мега-насыщенный плотный мусс из сливочного сыра, греческий йогурт для придания более легкого вкуса, едва ощутимые цитрусовые нотки и слегка воздушная текстура благодаря взбитым сливкам — все эти сочетания делают наш чизкейк не только вкусным, но и очень интересным по текстуре.

Чизкейк

Рецепт этот у меня лежит уже очень давно, еще с самых первых кондитерских курсов, которые я проходила. И делала я его уже очень много раз. Но почему-то до сих пор не рассказала вам о нем. Ну и зря.

Мы с таким трудом выпросили ее у шефа. Хотя она и долго отпиралась, ведь рецепт этого чизкейка она готовит у себя в кондитерской в одном из спальных районов Афин.

В общем, исправляюсь.

Рецепт чизкейка без выпечки

Нам понадобится:

на форму 20-22 см

Для основы
  • печенье песочное (типа «Юбилейное», но желательно Digestive) — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
Для сырного мусса
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 250 гр.
  • желатин листовой или порошковый — 5 гр.
  • яйца — 150 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • мед — 40 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 625 гр.
  • сок лимона — 25 гр.
  • ¼ цедры лимона
  • греческий йогурт или густой натуральный — 75 гр.

Приготовление:

Основа чизкейка
  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета до однородной песочной крошки.
  2. Сливочное масло растапливаем, переливаем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем печенье в разъемную форму и хорошо распределяем по дну, прижимая ложкой или рукой.
  4. Ставим в холодильник для застывания и приступим к главной части чизкейка.
Сырный мусс
  1. Первым делом наливаем сливки в чашу миксера и вместе с венчиком ставим их на 15 минут в морозильную камеру.
  2. Взбиваем охлажденные сливки до полувзбитого состояния (это когда сливки только начали загустевать, но еще не держат форму и опадают с венчика) и оставляем в холодильнике.
    Сливки
  3. Если используем листовой желатин, то просто заливаем его холодной водой. Если порошковый, то заливаем его 25 гр. воды и оставляем набухать.
    Желатиновая масса
  4. Теперь заварим яйца, тем самым пастеризовав их: в чистую чашу миксера с чистыми венчиками кладем яйца и начинаем их взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  5. Одновременно ставим в сотейник варить сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до уверенного кипения.
  6. Как только сироп закипел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.
  7. Параллельно нагреваем в сотейничке мед с желатином (листовой отжать) при постоянном перемешивании до растворения желатина и переливаем в яйца.
  8. Сразу добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, йогурт и взбиваем до пышной однородной массы.
  9. В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
  10. Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.
Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки в домашних условиях рецепты

Чизкейк этот я, как правило, покрываю слоем желе. Пробовала вишню, клубнику и ананас. Все вкусы превосходны.

Разрез

Внутрь чизкейка можно вмешать ломтики ананаса, клубники и прочих фруктов-ягод по вкусу.

Дам на всякий случай рецепт желе.

Для желе нам понадобится:
  • 250 гр. любого сока (можно вместе с ягодами)
  • 50 гр. сахара (для кислых соков)
  • 7 гр. желатина

Имейте в виду, что со свежим ананасом и киви желатин не работает.

  1. Сок с сахаром доводим до кипения, всыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения.
  2. Остужаем сок при комнатной температуре минут 20-30 и заливаем им уже стабилизировавшийся чизкейк.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы отправите мне кучу МЕГА-крутых фото-отчетов! (не то, что у меня)))

Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.

Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото

В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.

Для основы понадобится:

  • Мука – 120 г.;
  • Какао – 50 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.

Для начинки понадобится:

  • Сыр сливочный творожный – 300 г.;
  • Сметана (20%) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Малина – 200 г.

Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.

Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.

Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Набор ингредиентов минимален:

  • Печенье (самое простое) – 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Желатин – 10 г.;
  • Малина – 200 г.
Читайте так же:
Десерт из банана и творога в духовке рецепт

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Чизкейк из творога с малиной

Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.

Для сырной начинки понадобится:

  • Творог – 550 г.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

крем чиз

Кулинария

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт десерта в духовке

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

торт

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

капкейки

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.
Читайте так же:
Десерт из бананов и творога без выпечки рецепты

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

сыр Маскарпоне

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector