Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с яблоком — вкусняшка без выпечки за 10 минут

Творожный десерт с яблоком — вкусняшка без выпечки за 10 минут

Десерт из творога без выпечки

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и, вместе с тем, простой и быстрый десерт из творога без выпечки — с фруктами и сухофруктами. Так как сейчас сезон яблок, предлагаю взять их за основу фруктовой составляющей. Мне очень нравится сочетание творога и яблок. Иногда я просто взбиваю их вместе блендером (погружным или в чаше измельчителя), без всего. Бывает, что добавляю что-то из специй или мёд. И так, и эдак получается вкусно. В этот раз для аромата я решила воспользоваться корицей. Но при желании десерт из творога с яблоком можно дополнить небольшим количеством гвоздики, ванили, кардамона, бадьяна или других любимых пряностей.

Я решила разделить свой десерт из творога без выпечки на два творожных слоя — яблочный и изюмный. Но при желании, или если очень торопитесь, можно перемешать всё в одну массу. Изюм тоже, на мой взгляд, замечательным образом гармонирует с творогом. Стоит вспомнить творожные пасхи. Подготовить его к использованию лучше заранее. Если он влажный, то достаточно лишь промыть и слегка обсушить. А вот если сухой, то хорошо распарить или залить горячей водой часов на 12. Если размочить его только сверху, а внутри оставить жёстким, это не понравится вашему блендеру. В данном случае лучше не рисковать. При этом творожный десерт с фруктами можно дополнить не изюмом, а курагой, черносливом или финиками, например. Выбирайте то, что по вкусу именно вам.

С двумя слоями и основными ингредиентами разобрались. Теперь давайте подумаем, чем можно декорировать такой десерт из творога без выпечки. У меня была открыта баночка с консервированными ананасами кольцами. Вот их я и решила пустить в дело. Однако можно использовать и другие фрукты как в свежем, так и в консервированном виде. Или же вообще потереть сверху вафельку или конфетку. Кстати, подать можно не только в фужерах, как я, но и в любых креманках, а также стаканах подходящего объёма или пиалах.

Итак, готовим десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях!

Ингредиенты:

творожный десерт с фруктами

  • творог — 400 г
  • яблоки — 2 средних
  • корица — 0,5 ч.л.
  • изюм — горсть
  • ананас консервированный — 3 кольца

Десерт из творога без выпечки с фруктами и сухофруктами — пошаговый рецепт:

десерт из творога с яблоком

Итак, нижний слой у меня творожно-яблочный. Для него я вымыла яблоки, очистила их от кожуры и сердцевины. Порезала кубиком и отправила в чашу блендера. Сюда же всыпала молотую корицу.

десерт из творога с яблоком

Взбила на максимальной скорости в пюре.

творожный десерт с яблоком

Выложила к яблокам одну пачку (200 граммов) творога.

творожный десерт с яблоком

Снова взбила на высокой скорости. Свой десерт из творога с яблоком я решила подавать в трёх фужерах. Поэтому разложила по ним полученную массу в равных долях.

творожный десерт рецепт с фото

Изюм у меня был изначально весьма влажный, поэтому дополнительно я его не вымачивала. Просто хорошо промыла и перемолола блендером.

Читайте так же:
Рецепт десерта из кефира и муки

десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях

Выложила к нему оставшийся (200 г) творог.

творожный десерт с фруктами

Хорошо взбила массу. Второй слой на творожный десерт с фруктами готов. Разложила поровну по фужерам эту красивую массу, окрашенную тёмным изюмом. Кстати, можно взять и совсем светлый, и наиболее часто встречающийся светло-коричневый — как вам больше нравится. Я очень люблю тёмный-тёмный, сизый изюм, как на фото.

Десерт из творога без выпечки с яблоком, изюмом и ананасами

Ну, а для украшения и добавления свежей нотки вкуса я использовала кольца ананаса из расчёта одно кольцо на одну порцию. Разрезала каждое из них на четвертинки и уложила сверху. Готово!

Этот чудесный десерт из творога без выпечки выручит вас в любой ситуации, ведь выглядит он аппетитно и празднично. Поэтому и в будни, и по какому-то особому случаю он станет хорошим угощением для семьи и гостей!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Домашний творожный десерт со сметаной и желатином

Десерт из творога

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны.

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет — не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт с желатином и сметаной

  • творог – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г (1 ст.);
  • желатин – 25 г (1 пакетик);
  • какао порошок – 4 ст. л.;
  • шоколад – несколько кусочков для украшения.

Необходимые для творожного десерта продукты

Время приготовления: 30 минут

Примечание: время указано без учёта времени на то, чтобы десерт застыл (5 часов)

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Желатин набухает

2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар.

Добавляю к творогу сахар и сметану

3. Хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

Перемешиваю миксером

4. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Нагреваю желатин

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем.
Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А теперь остужаю

5. Творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

К творожной смеси добавляю теплый желатин

6. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

Наполняю кондитерский шприц

7. А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Во вторую половину добавляю какао

Перемешиваю

8. Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой.

Чтобы десерт удобно вынимался

И выливаем в нее коричневую смесь.

Сначала делаем темный слой

9. А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Инъекции белого цвета

10. Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Сверху заливаем белой массой

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Творожный десерт - красиво и вкусно

Десерт из творога в разрезе

Мне нравятся "горошины" внутри

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Торт из пряников без выпечки – 7 вкусных рецептов

Приготовить торт из пряников без выпечки достаточно просто. Нужно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!

Базовый рецепт со сгущённым молоком

Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.

  • ванильные пряники – 350 г;
  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • молочный шоколад – 200 г.

Торт из пряников без выпечки со сгущённым молоком

Рецептура по шагам:

  1. Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
  2. Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
  3. Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
  4. Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!

Торт из пряников с творогом без выпечки

Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.

Чтобы сделать торт, потребуются:

  • свежие пряники с маком – 400 г;
  • творог средней жирности – 200 г;
  • сгущенка – 360 мл.

Торт из пряников без выпечки с творогом

  1. Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
  2. Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
  3. Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
  4. На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.

Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.

Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом

В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.

  • классические пряники – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 360 мл;
  • мягкое масло – 100 г.
Читайте так же:
Пп десерты на скорую руку рецепты без выпечки

Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом

Рецепт по шагам:

  1. Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
  2. Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
  3. Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.

Десерт на скорую руку

Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».

Для приготовления торта нужны:

  • пряники «Московские» – 450 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
  • ягодный густой йогурт – 200 мл.

  1. Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
  2. Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
  3. Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.

Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.

  • сахарные пряники – 350-400 г;
  • сметана (15-20%) – 350-400 г;
  • цукаты – 4-5 шт.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Инструкция по шагам:

  1. Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
  2. Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
  3. Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.

Необычное лакомство с зефиром

Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.

Чтобы сделать торт, необходимы:

  • пряники с повидлом – 300 г;
  • зефир – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • тертый шоколад для украшения – 50 г.
Читайте так же:
Десерт без муки в духовке рецепт

Необычное лакомство из пряников с зефиром

  1. Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
  2. Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
  3. Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
  4. Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
  5. В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.

десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.

Готовим торт из шоколадных пряников

Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.

  • шоколадные пряники – 0,5 кг;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Торт из шоколадных пряников

Рецептура по шагам:

  1. Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
  2. Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
  3. Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
  4. Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.

жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Обухова ЕленаЕлена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты легкие без выпечки с желатином

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector