Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с ромом рецепты

Десерты с ромом рецепты

Александр Владимирович 6 апреля 2021

Для нас ром – это экзотика (насколько экзотикой может быть то, что сегодня есть в каждом супермаркете). Но так будет не во всех странах. Например, на островах в Карибском море и странах Латинской Америки это такой же обыденный напиток как для нас водка.

И как водка у нас, ром у себя на родине всем надоедает, а потому из него начинают делать всякое вкусненькое. К слову так же они превращают самый дешевый тростниковый дистиллят в нечто, что можно без отвращения пить.

Итак, вы купили ром в тетрапаке у нас на сайте. Но одна такая упаковка вмещает аж 2 литра напитка, и он у вас стоит без дела. Тогда самое время взяться за приготовление настоек. Первая из них будет напоминать обычный ром сорта «spiced», так как они оба делаются с обильным добавлением пряностей. А второй рецепт называется Мамахуана, и берет свои корни он в Доминиканской республике.

Если вы вооружитесь этими рецептами, то ром у вас точно не будет стоять без дела. К слову, также ром добавляют в грог и пунш. Об этих напитках мы расскажем позже, а потому следите за обновлениями в блоге Komok Market.

Что такое Velvet Falernum, и как его приготовить

Такое весьма романтическое название получил на самом деле дрянной коктейль, который на Карибах изначально делали из самого дешевого дистиллята, полученного из сахарного тростника. Но со временем люди достигли мастерства в этом деле, а потому современный варианты Velvet Falernum получаются достойными даже дорогих ресторанов.

Для приготовления в качестве основы подойдет как светлый, так и темный ром. Если приложить немного больше усилий, то фалернум получится сделать даже из пищевого спирта или самогона. Это будет даже ближе к истокам, так как изначально это был способ превращать гадость в «конфетку», но это лирическое отступление.

Velvet Falernum пьют чаще всего чистым или добавляют в коктейли. Если вы все сделаете правильно, то не нужно будет ничего лишнего. Только минимализм: немного пряного самодельного рома, несколько кубиков льда и мята.

Итак, перейдем к приготовлению. Алкогольная основа лучше всего из светлого рома, который у нас представлен знаменитым Капитаном Морганом (2 л). рома нам нужно 650 миллилитров.

Из ароматизаторов будем использовать тропические фрукты и пряности, которые можно назвать «сладкими», то есть такими, которые часто идут как ингредиенты при приготовлении десертов.

Нам понадобится 50 г сушеного ананаса, цедра с половины лимона и апельсина, листья лайма. Из пряностей нужно купить имбирь и миндальный экстракт (по 10 грамм), гвоздику (10 шт.), 1 палочку корицы, 5 грамм душистого перца.

Поскольку данная настойка на роме по сути является совсем не настойкой, а очень даже ликером, то также для рецепта нужно будет 200 г сахара. Аутентичнее, если он будет тростниковым, а не из свеклы.

Все ингредиенты кроме сахара заливают ромом, бутылку плотно закрывают и убирают настаиваться на 3 недели. Потом производят фильтрацию (достаточно только марли), добавляют сахар. Чтобы сладость равномерно распределилась по ромовой настойке, лучше дать ей постоять еще 5-7 дней перед употреблением.

Существует и похожий напиток, который называется Нуи Нуи. Его особенность заключается в обилии цитрусов. Чтобы ее сделать нужно 1 л хорошего рома, 12 лаймов, 3 грейпфрута. Из пряностей многое мы упоминали выше: имбирный корень 20 г, стручок корицы, ваниль, 500 г сахара. Как видите, перечень звучит «по-богатому», а потому для начала лучше начать с приготовления 0,5 литров настойки. Для этого все ингредиенты просто разделите на 2.

С лайма и грейпфрута снимите цедру (напомним: только верхний слой, без белой подкорки!), перемешать их в сахаре, добавить сок из фруктов. Потому выливают ром и настаивают с пряностями 3 дня. Спустя 3 дня убирают корицу (потому важно, чтобы она была не молотая) и оставляют еще на неделю. Фильтруют. Пьют.

Ромовая настойка с вишней

А вот это рецепт несомненно придумали уже после того, как ром «эмигрировал» в наши края, ведь на Карибских островах в тропиках вишни не растут. Хорош этот рецепт тем, что его можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни.

Ром в рецепте можно заменить скажем на коньяк или джин, а результат также будет очень вкусным.

Итак, нам понадобится 750 мл рома (на этот раз для разнообразия возьмите Бакарди, который относится к темным сортам). Сахара или сахарной пудры нужно немного 2 столовых ложки (это уже классическая настойка, а не ликер), а вишен 1,2 кг.

Ягоды посыпьте сахаром и залейте ромом. Настаивайте 2 недели в темном месте. Фильтровать уже нужно будет через марлю, а по второму кругу через вату, чтобы убрать из ромовой настойки частички ягод, ведь мякоть не способствует сохранности алкоголя.

Что такое Мамахуана, как ее делают и с чем ее едят (пьют)

Этот напиток получается очень вкусным, но с его приготовлением может возникнуть проблема. А заключается она в том, что происходит рецепт с Доминикан, и ингредиенты там также доминиканские. Из них в наших краях можно достать разве что анис и корицу, ну и естественно ром. Зачем же вы нам рассказываете про данный напиток, подумаете вы. А мы ответим: весь набор можно заказать через интернет, что обойдется вам где-то в 20 долларов. Стоит ли игра свеч (денег) – решать вам, а если таки решитесь купить набор для настаивания рома, то мы расскажем вам о премудростях приготовления.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Хитрость заключается в том, чтобы не дать напитку стать горьким. А горечь в наборе дают практически все ингредиенты, так как там много корешков. Вообще на родине напиток считается лечебным, в чем нам можно и сомневаться, ведь у нас также все напитки считают целебными. А после такого лечения алкоголем часто нужно ложиться уже в больницу по-настоящему, чтобы лечить печень.

Итак, возьмите специи, залейте их небольшим количеством рома, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Через 3 дня слейте ром, причем можно сразу в раковину. Пить его будет невозможно, так как он впитает основную горечь. Потом нужна второе заливание, на этот раз красным вином. Его будет достаточно 0,5 литров, так как его также придется потом выбросить. Потому можно взять домашнее, чтобы не переплачивать. При этом слишком дешевые сорта покупать для настаивания не стоит, так как их часто делают из разбавленного ароматизированного спирта.

И вот после 3 недель в вине корешки можно использовать по прямому назначению. Обычно одного набора хватает на 3-5 литров настойки. При этом не весь объем составляет ром, а только 70%. Остальные 30 процентов – это жидкий мед. Мед для того, чтобы он лучше растворился, можно разогреть немного в микроволновке. Причем тут настаивать уже нужно намного меньше: всего 1 день.

И вот теперь корешки можно отфильтровать, чтобы получить настойку-нектар, ради которой вы пошли на такие траты сил и денег.

Если хотите больше рецептов домашнего алкоголя, то читайте наш блог, где мы каждый месяц выкладываем новые полезные статьи.

Десерт ананас с ромом

Элегантный фруктовый десерт со свежим ананасом. Благодаря рому, меду и лимонному соку, ананас становится еще более благородным и изысканным фруктом. Подать можно с шариком мороженого.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 68 ккал

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 1 лимон, выжать сок
  • 2 ст.л. меда
  • 5 ст.л. рома
  • шарик мороженого сорбет
  • листики мяты для украшения

Как приготовить

У ананаса срезать обе макушки. Разрезать вдоль на четверти, срезать жесткую сердцевину и внюшнюю кожуру. Нарезать кубиками.

Смешать лимонный сок, мед, ром. Полить ананас в миске, поставить в холодильник на 1 час.

Разложить ананас по индивидуальным десертным вазочкам. Сверху положить шарик мороженого и украсить мятой.

Рецепт Трюфелей с абрикосовым пюре, курагой и ромом

шоколад молочный — 210 г; курага — 5 шт.; абрикосовое пюре — 80 г; ром — ¼ стак.; сливки 33-35% — 45.

Рецепт Жареных бананов с ромом и орехами

бананы 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар коричневый 1 стак.; сливки жирные 0.5 стак.; ром белый 0.5.

Рецепт Шоколадной панны котта с ромом

сливки 20% — 500 мл; молоко — 260 мл; шоколад черный горький — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; ром -.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Интересует что-то еще?

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

  • Простой рецепт масляного рома
  • Горячий сливочный ром
  • Ингредиенты
  • Как приготовить горячий сливочный ром

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Читайте так же:
Пп десерты с протеином рецепт

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Горячий сливочный ром

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

goryachij slivochnyj rom 12

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию

Как приготовить горячий сливочный ром

goryachij slivochnyj rom 1

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.

goryachij slivochnyj rom 2

Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

goryachij slivochnyj rom 3

Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.

goryachij slivochnyj rom 4

Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.

goryachij slivochnyj rom 5

Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.

goryachij slivochnyj rom 6 1

Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

goryachij slivochnyj rom 7

Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.

goryachij slivochnyj rom 8

Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!

goryachij slivochnyj rom 11

Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

коктейли с ромом в домашних условиях

Коктейли на основе рома можно делать с фруктами, овощами, острым соусом, яйцом и другими алкогольными напитками. Есть множество рецептов на любой вкус – большинство напитков подают охлажденными со льдом, а зимой, в холодную погоду, можно побаловать себя горячим ромовым кофе.

Чтобы готовить коктейли с ромом в домашних условиях, потребуется шейкер или любая плотно закрывающаяся емкость, в которой можно смешать ингредиенты путем встряхивания. Есть рецепты, для которых шейкер вообще не нужен. Достаточно все перемешать ложкой.

Коктейли с белым ромом

Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).

Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).

Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.

С арбузом

коктейль с арбузом

Арбузный дайкири (ром с арбузом) подойдет для жаркой погоды, чтобы нежиться у бассейна и неспешно потягивать коктейль из трубочки:

  • 50 мл белого рома;
  • 250 г мякоти арбуза (пара больших кусков без косточек);
  • по 30 мл сахарного сиропа и лимонного сока;
  • кубики льда.

Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.

Коктейль с Табаско

котейль на основе рома с табаско

Ром с соусом Табаско на вкус терпковато-сладко-кислый, жгучий:

  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл бехеровки;
  • 20 мл сиропа бузины;
  • сок половинки лайма;
  • 3 дэш (примерно 10 капель) соуса Табаско;
  • кубики льда.

Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.

С огурцом

коктейль с огурцом

Название у этого напитка на испанском языке – Venceremos, что переводится как «Прорвемся!». Он придуман барменом из Тайваня. Необходимо взять:

  • 45 мл светлого рома;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл сока огурца;
  • 25 мл натурального ананасового сока;
  • 10-15 мл сока лайма;
  • 2 капли кунжутного масла.
Читайте так же:
Рецепты цветковой десерт для ленивых

Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.

Клубничный Дайкири

уоктейль на основе рома клубничный дайкири

Этот коктейль считается низкокалорийным, но надо понимать, что в нем есть алкоголь и сахар. Чем больше будет льда, тем меньше калорий:

  • 75 мл белого рома;
  • по 25 мл клубничного сиропа и лаймового сока;
  • 200 льда в кубиках.

Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.

Классический Мохито

мохито классический с белым ромом

У махито освежающий вкус. Само слово означает встряску. Готовится этот коктейль легко, без шейкера. Все компоненты доступны:

  • 30 мл белого рома;
  • 150 мл тоника;
  • 2 чайные ложки тростникового или обычного сахара;
  • 2-3 веточки мяты;
  • сок половины или четверти лайма;
  • лед.

Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито

Лонг-Айленд

коктейль Лонг-Айленд с текилой и джином

Крепкий, но на вкус довольно мягкий коктейль. Внешне похож на чай. Его надо пить с осторожностью. Для одной порции надо взять всего по 15 мл:

  • водка;
  • текила;
  • джин;
  • светлый ром;
  • апельсиновый ликер трипл сек.

Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.

С золотым ромом

Темные и золотые виды идут в сочетании с кофе и другим алкоголем. Для приготовления хорошо подходят марки Капитан Морган, Бакарди Карта Негра и другие.

Ураган

коктейль с ромом и грейпфрутовым соком ураган

Широко известный рецепт крепкого кубинского напитка. Для него подойдет Гавана Клаб или другая марка:

  • 30 мл светлого рома;
  • 45 мл золотого рома;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • 5 капель гренадина или гранатового сока.

В шейкер кладут лед, наливают все необходимые жидкости. Тщательно смешивают и разливают по бокалам.

Коктейль с яйцом и ромом

Очень сытный горячий напиток, который может заменить десерт. Потребуется:

коктейль с ромом и яйцом

  • 1 стакан молока (примерно 200 мл);
  • 1 стакан сливок 10 %;
  • 100 мл рома;
  • 80 г сахара;
  • 3 шт. куриных яиц (потребуются только желтки);
  • 2 гвоздички, щепотка ванили, корицы и мускатного ореха.

Растереть желтки с сахаром. Разогреть молоко со специями и влить тонкой струйкой в желтки. Варить смесь на медленном огне, пока она не станет густой. Добавить сливки, подогреть, влить ром. Разлить по бокалам.

Никербокер с малиной

коктейль на основе золотого рома Никербокер с малиной

Название коктейль получил благодаря голландской фамилии. Выходцы из этой страны, переселявшиеся в Новый Свет, полюбили охлаждающий и одновременно крепкий напиток:

  • 50 мл золотого рома;
  • по 20 мл апельсинового ликера и лимонного сока;
  • 15 мл малинового сиропа.

Надо насыпать в стакан дробленый лед, влить ром, выдавить лимон, добавить ликер и сироп, перемешать. Сверху положить еще лед, украсить сезонными ягодами.

Air Mail (Авиапочта)

Для этого коктейля надо взять выдержанный ром аньехо марки Бакарди. На бокал наклеивают почтовую марку и «отсылают» получателю. alt=»коктейль на основе золотого Air Mail » width=»300″ height=»188″ />

Для приготовления потребуется:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл свежевыжатого лайма;
  • 50 мл меда;
  • по 25 мл горячей воды и сахарного сиропа;
  • игристое вино.

Встряхнуть все, кроме вина, в шейкере. Перелить в охлажденный высокий бокал, долить туда же вино. Украсить цедрой апельсина.

Куба-либре

коктейль Куба-либре с колой

Простой в приготовлении прохладный коктейль. Алкоголь чувствуется слабо. Компоненты:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл сока лайма;
  • 140 мл кока-колы;
  • 180 г льда.

Наполнить стакан кубиками льда. Налить сок лайма и ром. Сверху влить колу. Аккуратно размешать, украсить кусочком лайма.

Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре

С темным ромом

Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.

Коктейль с текилой

коктейль с ромом и текилой

Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:

  • 10 мл темного рома;
  • 30 мл текилы;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • колотый лед.

Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.

С кофейным ромом

коктейль с кофейным ромом

Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:

  • 2 эспрессо сварить и остудить;
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл любого кофейного ликера;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливок 30%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.

Горячий коктейль Барбадос

горячий коктейль с кофейным ликером

Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:

  • 45 мл рома;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 2 чашечки кофе.

Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.

Крепкий шотдринк

крепкий шот дринк с ромом для мужчин

Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:

  • 25 мл шотландского виски;
  • 20 мл темного рома;
  • 10 мл красного вермута;
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • лед.
Читайте так же:
Быстрые рецепты для ленивых десерты

В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.

Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао

Фруктовый коктейль с ромом, ликером Блю Кюрасао, ананасовым соком

Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:

  • 60 мл темного рома;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 40 мл ананасового сока;
  • сок с четверти апельсина;
  • половина лимона, лед.

В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.

Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао

Зомби

коктейль зомби с апельсиновым соком и вишневым ликером

Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:

  • по 20 мл темного, светлого и золотого;
  • по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • колотый лед;

Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.

В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.

Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.

7 рецептов классического алкогольного грога

грог рецепт классический алкогольный

К ажется, я уже знаю, что вы будете пить сегодня вечером, вернувшись домой (*улыбается). В холодное время года ничто так не согревает, как грог. В этой статье собрала классические алкогольные рецепты приготовления напитка, а также несколько интересных фактов из истории его возникновения.

Грог обладает тонким ароматом и уникальным вкусом, его можно усовершенствовать и изменять до бесконечности за счет пряностей и фруктовых добавок.

Содержание:

Что такое грог, история возникновения напитка

грог рецепт классический алкогольный

Отец грога Эдвард Вернон

Крепкий горячительный напиток стал настоящим спасением от цинги для английских моряков 18 века. Запасы воды на кораблях были ограничены, а качество той, что имелась, оставляло желать лучшего. Поэтому ромом стали обеззараживать воду. Однако это привело к массовому алкоголизму и подорвало дисциплину на кораблях. Качество рома было низким и пить его в таком виде было неприятно.

Адмирал британского флота Эдвард Вернон по кличке Олд Грог первым начал использовать вместо воды горячий сладкий чай с добавлением фруктов. В его честь и был назван алкогольный коктейль.

грог рецепт классический алкогольный

Потом любители грога начали экспериментировать со спиртным и добавлять в напиток виски, коньяк, абсент, водку. А еще специи — гвоздику, кардамон, анис; и испытывать разные сорта чая, кофе и даже делать безалкогольный грог на молоке и соке.

Интересность от «Паштета»: среди пиратов Вест-Индии популярным был аналогичный ромовый напиток бумбо. Пили его как холодным, так и горячим с добавлением корицы и мускатного ореха.

Грог — рецепт классический алкогольный

грог рецепт классический алкогольный

Стоит начать эксперименты с грогом с его классической версии. Напиток можно сделать менее или более алкогольным. Это средний вариант, поэтому варьируйте количество рома по личным предпочтениям.

Необходимые ингредиенты (на 1 чашку объемом 250 мл):

  1. Темный ром в количестве 1,5-2 ст. л.
  2. Черный чай
  3. Сахар по вкусу
  4. Ломтик лимона

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: заварите черный чай, такой крепости, как вы любите. В чашке должно быть заполнено ⅔ объема. Добавьте сахар или заменитель, размешайте до растворения (моряки сахар не жалели и клали по 3-4 куска). Выжмите в горячий напиток сок из ломтика лимона или положите его целиком. В конце налейте 1,5-2 ст. л. хорошего, качественного рома.

Шаг 2: осталось настояться несколько минут и традиционный английский грог с ромом и чаем готов. Именно в таком виде его пили на английский кораблях более 300 лет назад.

Полезность от «Паштета»: оптимальной температурой для подачи коктейля будет 70 градусов. При такой температуре уже не ощущается запах спирта. Не давайте остыть грогу, так он потеряет свои лечебные согревающие свойства.

Заварной классический грог в домашних условиях

грог рецепт классический алкогольный

Готовить грог можно и по другой технологии, от этого он не будет хуже. Отличие в самом процессе приготовления, а не в исходных компонентах.

Необходимые ингредиенты (на 0, 5 л воды):

  1. 0, 5 л кипятка
  2. 0,75 л рома
  3. 2 ст. л. обычного листового чая
  4. 3 ст. л. сахара
  5. ½ лимона

Пряности по желанию:

  1. 0, 5 ч. л. молотой корицы
  2. 3-5 шт. высушенной гвоздики

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: заварник обдайте кипятком, высыпьте черный чай и залейте половиной воды. Дайте ему хорошо настояться около 8-10 минут. Добавьте оставшуюся воду, перемешайте и настаивайте еще 4-5 минут. Сразу в кастрюлю процедите чай через ситечко от гущи (удобно использовать френч-пресс).

Читайте так же:
Рецепт со слоеного теста десерт

Шаг 2: поставьте процеженный чай на плиту, добавьте пряности, сахар и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Доведите до кипения, убавьте мощность на минимум и томите под крышкой 7-8 минут. Выключите печку и выдержите напиток под крышкой еще 15 минут.

Шаг 3: затем добавьте бутылку рома (или меньше) и разлейте по бокалам. Делать это можно через ситечко, чтобы не попали специи или предварительно выловить их ложкой.

Полезность от «Паштета»: горячие коктейли, в том числе и грог, обычно подают в стеклянных бокалах айриш с ручкой.

Грог адмиральский — рецепт классический алкогольный с ромом

грог рецепт классический алкогольный

Конечно, предполагается, что грог сам по себе включает ром, однако его можно приготовить и без чая. Получится крепкий коктейль, выпить который сможет не всякий.

Необходимые ингредиенты (на стандартную чашку 250 мл):

  1. 150 мл темного рома
  2. 100 мл. воды
  3. 1 ч. л. сахара
  4. 0, 5 ч.л. мятного сиропа или пару листиков свежей мяты
  5. Черный молотый перец и корица на кончике ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: доведите воду до кипения и выключите, добавьте сахар, мяту и специи.

Шаг 2: тонкой струйкой влейте ром и перемешайте до растворения сахара. Пейте горячим.

Интересность от «Паштета»: на старинных английских судах, а также среди пиратов не существовало строгого стандарта грога. Его разбавляли в разных пропорциях от 1:1 до 1:5 и каждый вид имел свое название. Неразбавленный ром именовали «норд», а воду называли «вест». Так получится грог «норд-вест», готовили его из рома и воды в равных частях.

Грог — рецепт классический алкогольный с вином

грог рецепт классический алкогольный

Грог на вине во многом похож на глинтвейн. Такой альтернативный вариант подойдет тем, кто не может пить крепкие спиртные напитки. Готовить его можно как на красном, так и белом вине. В зависимости от сорта и сладости, варьируется количество сахара в конечном коктейле.

Необходимые ингредиенты (на объем 250 мл):

  1. 250-280 мл красного вина
  2. Сахар или мед по вкусу
  3. 2 шт. кардамона
  4. 1-2 ломтика лимона
  5. Тонкий ломтик имбиря
  6. По щепотке корицы и мускатного ореха

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: ломтики лимона, имбирь и остальные специи положите в кастрюльку, залейте вином и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 7-8 минут.

Шаг 2: укутайте кастрюлю, чтобы грог не остыл и настаивайте минут 30. Затем процедите и сразу пейте. Вина следует взять немного больше от желаемой емкости, так как часть может испариться при варке.

Грог с водкой по-русски

грог рецепт классический алкогольный

В 20 веке появилась русифицированная версия старинного английского грога. Придумал ее известный советский и российский популяризатор кухни, историк-скандинавист Вильям Похлебкин. Предназначен крепкий напиток был для лечебных целей, так как хорошо помогал при простуде и переохлаждении.

Необходимые ингредиенты (на одну порцию 250 мл):

  1. 0, 5 л воды
  2. 0, 5 л пшеничной водки
  3. 25 г черного чая
  4. 10 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сначала сделайте сироп. Для этого доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и 100 мл водки. Варите на слабом огне несколько минут, пока сахар не растворится и жидкость не приобретет слегка коричневый оттенок.

Шаг 2: затем заварите чай. Закипятите 400 мл воды, залейте чайные листья и настаивайте 10 минут. В чай можно добавишь плоды шиповника. Подогрейте водку, процедите заварку и смешайте все ингредиенты.

Грог на водке можно разлить по бутылкам, хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Пить не рекомендуется больше 1 стакана в день.

Пряный грог

грог рецепт классический алкогольный

Сегодня классический грог с ромом и чаем усовершенствовали и сделали более приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты (на объем 250-300 мл):

  1. 300 мл воды
  2. 50 мл рома
  3. 2 ч. л. листового чая
  4. Сок ½ лимона
  5. 1-2 шт. бадьяна
  6. 1 палочка корицы
  7. 5-6 шт. гвоздики
  8. 1-2 ст. л. меда или сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в емкость сложите чай, пряности, выжмите туда же из лимона сок и залейте крутым кипятком.

Шаг 2: добавьте сахар и перемешайте до растворения. Настаивайте крепкий чай 7-8 минут, затем процедите и добавьте ром. Если вы предпочитаете мед, то его лучше добавлять в конце, чтобы сохранить его свойства.

Дамский грог с зеленым чаем

грог рецепт классический алкогольный

Ароматный горячий напиток с небольшим содержанием рома придаст сил, поможет согреться и поднять настроение и зимние холода.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 ч. л. зеленого чая (или 1 пакетик)
  2. 1 ст. л. белого рома
  3. 1-2 листа черной смородины
  4. 1-2 листа мяты перечной
  5. Цитрусовая цедра
  6. Щепотка корицы
  7. 1-2 шт. гвоздики
  8. Сахар или мед по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: как вариант можно использовать любимый чай с добавками. Но лучше и полезнее получится с натуральными составляющими. Заварите чай с добавлением цитрусовой цедры, корицы и гвоздики.

Шаг 2: процедите и налейте немного рома. Пейте коктейль небольшими глотками горячим.

Полезность от «Паштета»: ром можно заменить другими крепкими напитками или добавлять их в равных пропорциях. Портвейн с небольшим количеством коньяка уменьшат градус грога и сделают его более мягким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector