Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПП десерт с рикоттой Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПП десерт с рикоттой Продукты пищевые

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это — десерт

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 1

Нам понадобится:
Рикотта 1 банка (250 г)
Йогурт натуральный 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня (разморозить) — количество опиционально
Горький шоколад (кол-во по желанию)

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 2

Взбить рикотту с йогуртом и ванильным сахаром в густую однородную массу.

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 3

В прошлый раз я пюрировала вишню, но этот десерт мы готовим часто, теперь я не советую этого делать, используйте целые ягоды!

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 4

Берем креманки и выкладываем первый слой — масса с рикоттой.

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 5

Можно сделать ножом стружку шоколада, а можно его просто потереть на крупной терке.

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 6

На массу из рикотты укладываем целые ягоды вишни, на ягоды — тертый шоколад

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 7

Эту вкуснятину я уже показывала и посвящала ее людям, которые меня здорово поддержали в трудный момент. По некоторым причинам, я была вынуждена удалить МК, считаю справедливым его восстановить. Да. это - десерт фото 8

Наташенька и Василий Васильевич, извиняюсь за удаление рецепта, ещё раз огромное вам спасибо за все.

Моя книга должна быть отпечатана уже в пятницу, кто ещё не забронировал, пишите в личку, тираж ограничен!

МарияЕлизавета

Я там тоже в очереди должна стоять,правда? Если не записана,запиши,пожалуйста.

А десерт повторно кладем в закладки,очень вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, конечно))) Напиши мне адрес эл. почты, или как я ещё могу с тобой связаться, книга на подходе уже)))

МарияЕлизавета

А ты не получила разве в личку ссылку на АлиЭкспресс на форму? Так вот это моя почта)

Степанова Наталия @Yammyrules

Получила и уже заказала и уже вот-вот получу, проверь-ка,я тебе ответила, все правильно, дошло до тебя? Я туплю иногда, пардон-с

МарияЕлизавета

Yuliya33

Как же вкусненько выглядит. представляю КАК же это прекрасно на вкус.

Книгу твою жду с нетерпением.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик, вот-вот уже))) Ты одна из первых узнаешь!

elena-nik

Степанова Наталия @Yammyrules

сапфирика

Привет, Наташенька! Я так рада, что скоро книга увидит свет. Наконец-то, УРА.

Степанова Наталия @Yammyrules

МАРИШКА 1981

Здравствуйте Наталья! Очень хочу вашу книгу подскажите как получить бронь.

Степанова Наталия @Yammyrules

нет ничего проще, сейчас напишу вам в личку

Наташа Скво

Наташа, спасибо за терпение и трудолюбие!

Считаем дни до твоего писательского дебюта и до нашей встречи.

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, вроде вчера ты мне сказала, что Танюша приезжает, казалось столько времени. а остался месяц, осталось вкусные подарки сделать, а так я уже всем все подготовила и, конечно, ждем книгууууу

Наташа Скво

Вот ты какая молодец! А все Вдохновение ждуууууу.

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, я тебя очень удивлю? Я ещё йогу сама практиковать начала дома, Варьку втягиваю. Спина перестала болеть хоть и суставы тоже)))

Наташа Скво

Веришь?- НИ КАПЕЛЬКИ НЕ УДИВЛЕНА. Ты пример того, что ВСЕ ВОЗМОЖНО, надо только захотеть!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо за рецепт!Я,надо признать,»сумасшедшая» сластёна.Но вот решила,что пора остановиться с конфетами,джемами и т.д.Первая мысль-«надо заглянуть к Наташеньке».Все десерты стараюсь изучить и попробовать.Спасибо тебе за твой труд!Ну,а книгу жду с нетерпением!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, уж как я ее жду Прям боюсь своих эмоций. в сладости есть и полезные, я мужа посадила все-таки на свое питание, решился и полюбил! Результат — 10 дней минус 3 кг!

Элайджа

Обалденный десерт!! И все мое любимое!! Надо срочно Риккоту покупать!! Вишни у метя полно, правда консервированной в собственном соку,но это не помеха!! Спасибо что делишься с нами!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Эл, с консервированной даже вкуснее))))

ЮлияФрезия

Привет, Наташа! Зашла к тебе за рецептом, а тут ещё вкуснятина!

Сейчас буду кушать твою запеканку с брокколи. мммммм, закачаешься.

Степанова Наталия @Yammyrules

Солнце мое, привееет. Мне завтра книгу привезут

ЮлияФрезия

Моя дорогая. КАК Я РАДА ЗА ТЕБЯ.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик, все, книги у меня, спишемся!

ЮлияФрезия

Васюка linamk

Супер рецептик,Наталек хорошо что ТЫ у Нас всех есть-мы все тебя очень любим-Тебя,Твои рецепты, куколки,колясочки, и все что связано с Тобой,счастья Тебе и Твоим близким,а самое главное Здоровья.Книгу ждём,дочери рассказала, так что Ждунов стало больше.Тебе ещё немного терпения ну и сил вынести это время до ощущения держания в руках своего детища.Все у Тебя получится-глянь сколько с Тобой людей,готовых плечо подставить. А ещё будем ждать следующую книгу-ведь она будет. Ты не можешь нас оставить без удовольствия собрать Твою библиотеку пусть и не на целую стену в квартире,но на полку не меньше

Степанова Наталия @Yammyrules

ЛиночкаНе могу, разрывают эмоции))) Книга завтра будет уже у меня. Я тебе отпишусь сразу, будет возможность прям в пятницу с колясочкой и вышлю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Вариантов рецептов яблочных пирогов существует немало. Они отличаются видами теста, а также, вариантами начинки. Одни из вариантов выпечки пирог с рикоттой и яблоками. Получается такой десерт очень нежным и вкусным.

Читайте так же:
Десерт из овсяных хлопьев в духовке диетические рецепты

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Насыпной пирог с рикоттой и яблоками

Несложно приготовить насыпной яблочный пирог с рикоттой.

Основа (крошка):

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут положить три четверти стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотта;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 больших зеленых яблока.

Смешиваем все сухие ингредиенты для крошки, вводим в массу мелко нарезанное сливочное масло, растираем до получения крошки.

В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, яйцами и рикоттой, тщательно растираем до получения однородной массы. Очищенные яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем сырную массу с яблоками.

Дно посуды для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока – слегка смазываем маслом. Высыпаем примерно две трети приготовленной основы (крошки). Разравниваем, но не приминаем. Поверх выливаем начинку, а сверху снова насыпаем остатки крошки. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок пять минут.

«Тертый» пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка ванили;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сырный слой:

  • 400 гр. рикотты;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара (лучше использовать не песок, а пудру);
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Фруктовый слой:

  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Баварский пирог из песочного теста

Любители рассыпчатой выпечки по достоинству оценят баварский яблочный пирог. Его основа – песочное тесто, а начинка в нем настолько нежная, что сложно остановиться на одном кусочке.

Основа:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 сахара или пудры;
  • 200 гр. муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яблока;
  • щепотка ванилина.

Сливочное масло растираем с пудрой, затем подсыпаем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Сразу выкладываем его в форму, распределяем руками, формируя лепешку с бортиками. Форму с тестом временно ставим в холодильник.

Рикотту растираем с добавлением яйца и сахара, добавляем ванилин. Чтобы добиться наибольшей нежности начинки, рекомендуется использовать погружной блендер. Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. На охлажденное тесто выливаем сырную начинку, а сверху выкладываем дольки аккуратными рядами.

Читайте так же:
Простые десерты рецепты из творога без выпечки

Ставим заготовку пирога в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. После десятиминутного выпекания, убавляем нагрев, установив регулятор температуру на отметку 170. Готовим еще около сорока минут.

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант песочного пирога приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахара ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 200 гр. рикотты;

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат.

  • 350 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. рикотты;
  • 1 целое яйцо и 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками.

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Пирог с добавлением кукурузной муки

Воздушный пирог красивого желтоватого цвета приготовим с добавлением кукурузной муки.

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки кукурузной;
  • 130 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 125 гр. рикотты;
  • цедра с половинки лимона;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 яблока;
  • щепотка соли.

Отделяем белки яиц и ставим их на холод. Молоко подогреваем, кладем в него масло и, помешивая, дожидаемся его полного расплавления. Остужаем массу, она должна быть теплой, но не горячей.

Хорошо растираем желтки с добавлением сахара, добавляем в массу сок и цедру лимона, кладем рикотту. Еще раз растираем самым тщательным образом. Вливаем молоко с маслом и постепенно подсыпаем оба вида муки. Размешиваем. Масса получается густой, но очень вязкой и липкой.

Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до получения устойчивой пены. Вмешиваем эту пышную массу в тесто. Действовать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх. Выкладываем массу в смазанную форму, по поверхности раскладываем яблочные дольки.

Готовим в духовом шкафу при среднем уровне нагрева (180 °C). Приблизительное время приготовления – сорок пять-пятьдесят минут.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. рикотты;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. масла сливочного + еще 10 гр. для смазки чаши;
  • 3 яблока;
  • половинка лимона;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Сыр рикотта – 206 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Из рикотты можно сделать сырники и подать их со сметаной, джемом или сгущёнкой. Рецепты блюд: чизкейк классический, фаршированное куриное филе, канолли, запеканка со шпинатом, штрудель, галета, пирожное Соффиони, фиадоне, пирог с вишневым джемом, сдобные булочки, панкейки. Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице. Поверх начинки штруделя следует засыпать изюм, завернуть пласт теста в рулет, обмазать молоком при помощи кулинарной кисти, посыпать сахарным песком.

Рикотта

По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий.
Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют:
– чтобы прослоить лазанью;
– как соус для пасты, заправку для салатов;
– в качестве начинки для равиоли, пиццы;
– как идеальную основу для чизкейка;
– чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта;
– для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой;
– чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец;
– для выпечки пирогов, сырников, ватрушек.
Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.

Пирожное “Соффиони”

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Как приготовить сыр Рикотта

Для приготовления сыра Рикотта нужно брать только цельное молоко. Оно не должно быть подвергнуто полному обезжириванию или ультрапастеризации – такие продукты не створаживаются. Молоко лучше выбирать жирностью 1.5-2.5 %. Из сцеженной сыворотки можно получить еще некоторое количество сыра. Кроме того, ее применяют при выпечке традиционного итальянского хлеба Чиабатта, кексов или пирогов. Вместо воды следует взять тот же объем сыворотки. Подробно процесс приготовления с фото и пошаговыми инструкциями описан в статье на нашем сайте.

Чизкейк из морозилки

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Делюсь еще одним рецептом блюда “про запас” – это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла

Рецепт: Тарт с мандаринами

Лазанья “Бочонки”

Рецепт: Лазанья Бочонки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

  • 44392
  • 108
  • 659
  • 281

Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья

Рецепт: Три соуса Песто

Три соуса “Песто”

Рецепт: Три соуса Песто

ПЕСТО -“Pesto”, от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.
  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло… Однако даже макароны можно приготовить так, что все…

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…

Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Рецепт: Тыквенно-муссовый торт

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению

Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния

Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рикотта с зеленью и чесноком

Рецепт: Рикотта с зеленью и чесноком

Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фиадоне по-итальянски

Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Крахмал кукурузный Соль Сахар Яйцо куриное Рикотта Ваниль Цедра лимона

Рецепт: Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Диетические блюда

Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.

БлюдоРекомендации
Закусочные блюдаОбычно используются нежирные сорта мяса и много овощей
Заправка для блюдМожно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком
Любые блюдаСоль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах

Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению ( 8 фото )

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока и муки

Использование в кулинарии

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  1. Сыр в количестве 200 г.
  2. Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  3. 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  4. Два белка взбитых.
  5. Маленькая ложка порошка ванильного.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Блюдо с ягодами клубники

Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  1. Сливки в количестве 50 мл.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  4. Ягоды клубники (около 300 г)
  5. Сыр – не менее 250 г.
  6. Мята – 15 листиков.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  1. Сыр – около 250 г.
  2. Чайная ложка порошка какао.
  3. 80 г печенья из песочного теста.
  4. 50 мл свежезаваренного кофе.
  5. Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. Сахарный песок (две столовых ложки).
  2. Молоко.
  3. Банан крупного размера.
  4. Около 200 г сыра.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением мандаринов

Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  1. Примерно 250 г сыра.
  2. Около 50 мл сливок.
  3. Пять мандаринов.
  4. 70 г печенья из песочного теста.
  5. Столовая ложка пудры сахарной.
  6. Порошок какао (столько же).
  7. 30 г сливочного масла.
  8. Лайм.

Десерт с медом и грушами

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  1. Одна щепотка корицы.
  2. Сыр – приблизительно 250 г.
  3. Три груши.
  4. Большая ложка жидкого меда.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

Для этого блюда используется:

  1. Две больших ложки порошка какао.
  2. 300 гр консервированных ананасовых колец.
  3. Рикотта в количестве 250 г.
  4. Обезжиренный йогурт (столько же).
  5. Две чайных ложки воды.

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  1. Яйца (не менее двух штук).
  2. Лимонная цедра – одна большая ложка.
  3. Килограмм творога с низкой жирностью.
  4. 200 гр мягкого сыра рикотта.
  5. Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  6. 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  7. Ванильный порошок.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector