Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

Сливочная колбаска с печеньем: рецепт с фото пошагово

Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.

Содержание:

Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

Секреты приготовления десертной колбасы

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.

    Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

    Традиционнная вариация блюда

    Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

    По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

    Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
    • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
    • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
    • орехи – по вкусу, около 80-100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
    2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
    3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
    4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
    5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
    6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
    7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
    8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
    9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
    10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
    11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
    12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

    Сливочная десертная колбаска с ирисками

    Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • конфеты «ириска» – 150-170 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.

    Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):

    1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
    2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
    3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
    4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
    5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
    6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
    7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
    8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

    Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

    Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

    Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

    Печенье с предсказаниями: рецепт с пошаговым фото

    Печенье с предсказаниями выглядит оригинально, легко готовится и может быть не только десертом, но и интересным вариантом подарка для близких и друзей. Печенье как презент никого не оставит равнодушным, потому что оно сделано своими руками, содержит частичку души дарителя и его добрые пожелания.

    Просто и недорого приготовить печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговыми фото которого дан ниже, может даже начинающий кулинар. Подготовьте необходимые ингредиенты, вооружитесь пошаговой инструкцией и приступайте к творческому процессу.

    Привлеките детей. Им непременно понравится создание уникального лакомства своими руками, к тому же совместная деятельность прекрасно объединяет и позволяет сделать досуг запоминающимся.

    Откуда пришли к нам печенюшки с предсказаниями достоверно неизвестно. Часто можно встретить, что такое лакомство называют традиционным китайским. По другой версии десерт придумали в Японии. Это подтверждает знаменитая традиция раздавать сладости с добрыми пожеланиями, которая распространена в храмах страны восходящего солнца.

    Что потребуется для приготовления?

    Для приготовления печенья не обойтись без стандартной кухонной техники: миксера и духовки. Заранее позаботимся о том, чтобы духовка была разогрета до необходимой температуры, которая составляет 160-180 градусов.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца (в тесто понадобятся только белки);
    • 120 сахара;
    • 2 ст.л. воды;
    • 60 г. сливочного масла (можно заменить растительным);
    • ¼ ч.л. ванили;
    • 120 г. муки;
    • 2 ч.л. крахмала.

    Вкус печенья получится оригинальным, если использовать различные кулинарные специи или эссенции. В классическом рецепте кроме ванили присутствует корица. Интересным получается десерт, если в тесто добавить немного красителя.

    Заранее нужно позаботиться о подготовке узеньких бумажных полосочек с предсказаниями. Их можно написать от руки или напечатать на принтере.

    Какие предсказания можно использовать? Зависит от того, кого вы планируете угощать печеньем и на какую аудиторию рассчитываете. Выбирайте приятные и теплые слова, которые обладают удивительной силой. Потому что волшебное печенье с предсказаниями имеет действительно магическую силу, а предсказания, полученные вместе с выпечкой, очень часто сбываются.

    Чтобы печенье получилось таким как нужно, необходимо следовать простым правилам:

    1. Всегда проверяем свежесть яиц перед добавлением в тесто и взбиванием. Для этого используем простой способ — опускаем их в воду. Свежие яйца должны остаться лежать на дне. Не стоит использовать для выпечки яйца, которые всплывают на поверхность жидкости.
    2. Для приготовления печенья можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Он придаст выпечке особенный вкус и сделает ее хрустящей.
    3. Если планируете добавлять в печенье краситель, отдавайте предпочтение тем вариантам, которые имеют натуральную основу. Красиво и оригинально смотрится выпечка ярких естественных цветов: красного, оранжевого и желтого.
    4. Экспериментируйте с цветом, чтобы печенье получилось жизнерадостным и запоминающимся.
    5. Печенье с предсказаниями можно украшать любым способом. Используйте всю свою фантазию и подручные средства: кокосовую стружку, глазурь или сахарную пудру.

    Пошаговое приготовление

    Начинаем приготовление печенья с предсказаниями с подготовки ингредиентов для теста.

    1. Для этого берем муку и крахмал, аккуратно просеиваем их через сито. Это необходимо, чтобы тесто получилось воздушным. Тогда готовая выпечка получится нежной и необычайно легкой, тающей во рту.
    2. К просеянным сыпучим ингредиентам, которые необходимо тщательно перемешать, добавляем сахар и ваниль. Еще раз все перемешиваем до однородности. Не бойтесь активных движений на этом этапе, они обеспечат нужную структуру и плотность теста.
    3. Далее переходим к яйцам. По рецепту нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно разбиваем яичную скорлупу, отделяем белки от желтков, с помощью миксера взбиваем их в пышную пену.
    4. По классическому рецепту печенья, которое легко приготовить в домашних условиях, очень осторожно и аккуратно добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Если берете сливочное масло, предварительно растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
    5. Продолжаем взбивать сахарно-мучную смесь пока она не станет однородной. По консистенции готовое тесто будет напоминать жидкую сметану.
    6. Следующий этап — выпечка печенья с предсказаниями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    7. На подготовленный противень с пекарской бумагой или на силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем ложкой тесто так, чтобы получились ровные и аккуратные кружочки. Обращаем внимание на то, чтобы края печенья не оказались слишком тонкими, тогда тесто будет пропекаться равномерно и не будет гореть по краю, приобретая темно-коричневый цвет.
    8. Отправляем тесто в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не дать сгореть печенью, так как оно достаточно тонкое и нежное, готовится молниеносно, поэтому за процессом выпекания нужно внимательно следить.
    9. Достаем готовое печенье из духовки, приступаем к формированию печенья с предсказаниями.
    10. Переходим к завершающему этапу приготовления печенюшек с предсказаниями. Заранее необходимо приготовить тоненькие полосочки с предсказаниями, их можно написать ручкой или распечатать на принтере.
    11. Чтобы защитить нежную кожу руку, одеваем силиконовые перчатки.
    12. По одному аккуратно снимаем с противня горячее печенье. На серединку выкладываем подготовленное предсказание и складываем печенюшку точно пополам.
    13. Следующим действием необходимо согнуть печенье еще раз пополам, чтобы оно напоминало визуально пельмени. Для этого берем выпечку за края и аккуратно “надеваем” на край чашки.
    14. Чтобы лакомство не развернулось и сохранило красивую форму, до полного остывания его можно положить в формочки для кексов.

    Подавать печенье с предсказаниями можно самыми разными способами. Можно приготовить красивые коробочки из плотного картона, затем перевязать еще лентой.

    Если вы готовите выпечку не на подарок, а для себя, тогда выкладывайте готовые печеньки на большую тарелку. Подавать этот хрупкий десерт с невероятно простым, но очень интересным вкусом и сюрпризом в виде предсказания внутри можно с горячим шоколадом или с шоколадной глазурью, растопленной предварительно.

    Печенье с предсказаниями отлично сочетается с травяными настоями, напитками на основе молока и китайским зеленым чаем. Также не менее прекрасный тандем они составят с фруктовыми соками или домашним компотом.

    Что следует учесть?

    Какие еще моменты нужно учесть, чтобы получилось идеальное печенье с предсказаниями?

    1. Выпечка получится идеально ровной, если наливать тесто в формы для кексов. Это существенно упростит задачу тому, кто впервые готовит такое печенье и сэкономит уйму времени.
    2. Обязательно готовьте заранее листочки с предсказаниями, а также все необходимые приспособления для печенья. Тесту необходимо придавать форму, пока оно еще горячее. Поэтому стакан и перчатки, а также маленькие записочки должны быть под рукой.
    3. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, не пренебрегайте просеиванием муки и крахмала. Уделите внимание этому этапу, чтобы тесто получило необходимое количество кислорода и насытилось им.
    4. Придать уникальный вкус выпечке помогут специи. Если хотите, вы можете использовать все, что вам по душе. Например, корицу или гвоздику.
    5. Не менее интересный вариант — печенье с орешками внутри вместо традиционных предсказаний.
    6. Можно поиграть со сладостью выпечки, увеличивая или уменьшая количество сахара в составе теста. А можно и вовсе отказаться от него в пользу меда. Его необходимо предварительно растопить и добавить во время взбивания в белковую массу.
    7. Готовое печенье получится интересным и оригинальным, если для его украшения использовать глазурь. Она придаст выпечку особое торжественное настроение.
    8. Можно присыпать выпечку кокосовой стружкой, ее нежный аромат будоражит вкусовые рецепторы и вызывает аппетит.

    Печенье с предсказаниями сможет приготовить начинающий кулинар. Эта выпечка не требует специальных навыков и сложных манипуляций, ее приготовление может стать веселым ритуалом и интересным совместным времяпровождением с детьми.

    Однако не пренебрегайте использованием защитных перчаток для рук. Во время придания формы горячему тесту можно обжечься и испортить нежное и хрупкое печенье.

    Знаменитое печенье «Мадлен» за 15 минут без формочек

    Лучшие семейные вечера невозможно представить без чашки свежезаваренного чая с домашней выпечкой. Невероятно вкусное и ароматное печенье можно приготовить по собственным фирменным рецептам, а можно воспользоваться предложенным в этой статье.

    Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт культового французского кондитерского шедевра — печенья «Мадлен». Это бисквитное лакомство получается невероятно воздушным, аппетитным и ароматным! Французы утверждают, что легендарный рецепт печенья, которому уже более четверти века, окутан любовной историей и магическим смыслом. Истинные гурманы также полагают, что в маленьких печеньках в форме ракушек спрятан «кусочек Франции», которую стоит непременно попробовать на вкус!

    Рецепт 1: бисквитное печенье Мадлен (пошаговые фото)

    Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье «Мадлен». О его происхождении ходит множество легенд. Одна из которых гласит, что польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом заболел шеф-повар и гости могли остаться без угощения. Ситуацию спасла служанка, которая приготовила печенье в форме ракушек по рецепту своей бабушки. Десерт произвел фурор среди гостей и было решено назвать печенье в честь девушки — Мадлен. Выпекают это лакомство в специальных формах в виде ракушек, но его можно приготовить и в формочках для кексов, маффинов, только наполнять необходимо по 2 чайные ложки. Это тающее во рту лакомство станет приятным дополнение к семейному чаепитию.

    • сахарная пудра — 120 г;
    • ванильный сахар — 5 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • мука пшеничная — 100 г.

    Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут, до получения светлой кремообразной массы и увеличения объема в 3 раза.

    Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать ложкой.

    Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции (тесто должно получиться, как густая сметана).

    Формочки для печенья «Мадлен» немного смазать сливочным маслом. Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Я выпекала в силиконовых и поэтому мне не понадобилось их смазывать.

    Выпекать печенье в разогретой духовке при 220 градусах 5 минут, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Бисквитное печенье «Мадлен», приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и невероятно нежным. Подавайте к чаю, кофе или к холодному молоку. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Главное — форма

    По правилам, формочки для печенья должны быть в форме ракушек. Можно выбрать и другие, но особый шарм именно в этих. Лучше использовать силиконовые, так как печенье очень нежное, из металлических форм его трудно достать, не повредив.

    Кстати, форма мадленок в виде ракушек была придумана изначально. Только кондитеры использовали настоящие морские раковины.

    Несколько слов о температуре выпекания. Чтобы печенье хорошенько подрумянилось, нужно выбирать режим с нижним нагревом. Соблюдать рекомендуемую температуру обязательно. При перегреве печенье может растрескаться.

    Силиконовые формочки не рекомендуется смазывать маслом перед выпеканием, иначе они темнеют. Лучше использовать продукцию проверенных производителей, это гарантирует безопасность и качество.

    Ну, с теорией пока все. Перейдем к практической части.

    Рецепт 2: нежное французское печенье Мадлен

    Получается с хрустящей корочкой, нежное по консистенции и ароматное.

    • Сливочное масло 100 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Мука 100 грамм

    Печенье Мадлен пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло необходимо растопить до почти жидкого состояния.

    Затем смешиваем яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Миксером взбиваем в пену.

    Следом идем мука: так же миксером до однородной консистенции.

    Последним шагом добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто, которое руками не взять, но вот в кондитерский мешок положить самое оно.

    Силиконовые формочки для Мадлен смазываем немного растительным маслом. Можно присыпать немного мукой.

    Выкладываем тесто для печенек по формам.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут, может быть вам понадобится и меньше.

    Готовые печеньки выкладываем на решетку и даем полностью остыть. Приятного чаепития!

    Рецепт 3: Мадлен — печенье с медом по-французски

    Готовится очень просто, главный смысл в формочках — они напоминают морские гребешки, но, думаю, что их можно готовить в любых формочках, если нет специальных формочек для мадленок, например, заполнить на 1/3 кексовые формочки.

    Также при выпечке печенья Мадлен допускается формирование «бугорка», а заполнять формочки удобнее всего кондитерским шприцом (или просто вложить тесто в обычный полиэтиленовый пакет и, отрезав кончик, заполнить формочки) — это необходимо для того, чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха и для того, чтобы тесто равномерно распределилось в формочках и также равномерно пропеклось.

    • мука – 230 гр.,
    • цедра 1 апельсина (1 чайная ложечка с горкой),
    • сливочное масло — 200гр.,
    • яйца – 3 шт.,
    • сахар — 200 гр.,
    • мед — 2 чайные ложки

    французское печенье

    Сначала мы займемся сливочным маслом. В приготовлении мадлен многие используют просто растопленное масло либо размягченное, добавляют разрыхлитель или соду, но в этом рецепте все «вспомогательные элементы» такого рода отсутствуют и масло мы будем готовить топленое. Для топленого масла помещаем сливочное масло в небольшую кастрюльку и на медленном огне при помешивании растапливаем его.

    Масло начинает чуть закипать — снимаем пенку и топим до того момента, когда оно будет становиться прозрачным и приобретет характерный «ореховый» аромат. Появится небольшой осадок — это нормально. Процедим масло через мелкое ситечко.

    Апельсин натираем на мелкой терке и отправим в топленое масло, перемешаем.

    Добавим мёд и перемешаем — масса станет особенно ароматной.

    Вбиваем в отдельную емкость яйца, сахар и муку. Взбиваем до однородной, пышной массы.

    Подливаем в тесто остывшее (не горячее) топленое масло и взбиваем до однородности — получится пластичное, гладкое тесто. Тесто «укутываем» пленкой и ставим на «подзарядку» в холодильник на 1 час.

    Смазываем формочки для мадлен ( или любые кексовые формочки — но заполняйте их не более, чем на полтора сантиметра в высоту) сливочным маслом.

    Тесто достаем из холодильника. Специально сделала такое фото — вы видите, какая пористая, воздушная структура стала у него? Оно получается очень нежным.

    С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета заполняем формочки тестом.

    Шпателем или ножом выравниваем поверхность. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку — выпекаем до золотистого цвета 10-15 минут.

    Вот какие чудесные мадлен получаются) Легкие, воздушные.. Их можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать со сладким соусом, а можно и ничего не делать вовсе — удивительно вкусные и нежные бисквитные печенья!

    Рецепт 4: печенье Мадлен с лимонной цедрой (с фото)

    В качестве ароматизаторов можно выбрать то, что вам больше нравится — апельсиновая цедра, ваниль, любой ликер или ром.

    • 100 гр сливочного масла (из них 5-10 гр для смазывания форм)
    • 2 яйца
    • 100 гр сахарной пудры
    • 120 гр муки
    • 7-10 гр ванильного сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Лимонная цедра одного лимона

    Масло растопить на маленьком огне и дать ему остыть.

    Лимон очень хорошо помыть и с помощью специального ножа срезать цедру. Можно так же натереть цедру на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.

    В миску для взбивания разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.

    Масса должна стать кремовой и светлой.

    Добавьте в смесь просеянную муку, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.

    Влейте остывшее растопленное масло, перемешайте. Тесто будет густое, как на оладьи.

    Закройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на ночь.

    Утром немного смажьте формочки для мадлен сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой примерно на 2/3.

    Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

    Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере неделю. Подавайте это печенье к чаю, кофе. Очень вкусно даже просто с молоком. Нежное, ароматное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!

    Все удивительное просто

    Вы решили испечь печенье «Мадлен»? Рецепт его настолько прост, что под силу даже новичку. Он не требует особых ингредиентов, а готовится из того, что всегда есть под рукой: яиц, сахара и муки.

    Чтобы сделать вкус печенья более нежным, вместо сахара хорошо использовать сахарную пудру. Для разнообразия вкуса можно добавить ваниль, ром или какой-нибудь ликер. Хороши печенюшки и с лимонной или апельсиновой цедрой, и с карамельной эссенцией. Как видим, всегда есть возможность сделать исключительным ваше печенье «Мадлен», фото с которым станет подтверждением ваших кулинарных талантов. И главное, каждый вариант получается невероятно вкусным!

    Рецепт 5, классический: печенье Мадлен (пошагово)

    Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек. Печенье Мадлен это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.

    • Мука 60 — грамм
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Масло сливочное — 60 грамм
    • Сахар — 60 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Цедра лимона — 1 чайная ложка
    • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
    • Соль — щепотка

    Французское печенье Мадлен

    Формочки для выпекания печенья Мадлен смазываем сливочным маслом.

    В миску миксера кладем 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.

    В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

    В полученную яичномасляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя.

    Аккуратно перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

    Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно сделать при помощи двух ложек или кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.

    Выпекаем печенье Мадлен в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 10 минут, до золотистокоричневого цвета.

    Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Подаем очень вкусное, всемирно известное французское печенье Мадлен к чаю или к кофе.

    Рецепт 6, простой: апельсиновое печенье Мадлен

    • яйца 3 шт.
    • сахар 140 грамм
    • ванильная эссенция 1 ч.л.
    • сливочное масло 150 грамм
    • апельсиновый сок 2 ст.л.
    • апельсиновая цедра, мелко натертая 1 ст.л.
    • пшеничная мука 200 грамм
    • разрыхлитель 1 ч.л.

    Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

    Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.

    Тесто

    Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Шоколадная «Мадлен»

    За долгие годы рецепт бисквитного печенья в виде морских гребешков получил невероятное количество вариаций. Это лишь подтверждает его популярность не только во Франции, но и по всему миру. Интересно шоколадное печенье «Мадлен», рецепт с фото не будет сложным. К уже знакомым ингредиентам нужно добавить немного какао. Поверьте, мулатки-мадленки с приятной ноткой шоколада – это нечто. А для пикантности еще можно добавить мак и цедру апельсина.

    Таким печеньем хорошо начать новый день за чашкой утреннего эспрессо или провести выходные в кругу семьи. Времени для его приготовления требуется совсем не много. Можно сделать заготовку с вечера, отправить тесто в холодильник, а утром испечь свежее печенье к чаю.

    Печенье в мультиварке

    Готовить десерты в мультиварке понравится даже неопытным кулинарам, ведь «умная кастрюля» упростила процесс. Если следовать всем советам, то печенье в мультиварке всегда удается на славу. Тесто всегда поднимается, и выпечка получается воздушной и нежной.

    Печенье в мультиварке

    Как испечь печенье в мультиварке

    Испечь вкусное печенье в мультиварке довольно просто, главное знать несколько хитростей:

    1. Израсходовать все тесто за один раз не удастся, оно будет готовиться партиями. Поэтому в промежутке его лучше убирать в холодильник, чтобы оно не размякло.
    2. Для выпечки удобно пользоваться одноименной опцией. Если программа «Выпечка» в устройстве отсутствует, печенье можно испечь с помощью функции «Каша».
    3. Внутреннюю поверхность всегда необходимо смазывать или застилать пергаментом.
    4. Готовить необходимо с закрытой крышкой, иначе печенья просядут.

    Овсяное печенье в мультиварке

    Овсяное печенье в мультиварке

    Любителям здорового образа жизни придется по душе овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд полезных компонентов, поддерживающих иммунитет человека.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 яйцо;
    • 150 г овсяных хлопьев;
    • 150 г песка;
    • 200 г муки;
    • 45 мл растительного масла;
    • 1 ч. ложка уксуса;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Тесто для печенья удобно замешивать в тарелке, с глубоким дном. В посуду разбиваем яйцо, высыпаем сахар и вливаем масло. Все тщательно смешиваем.
    2. В яично-сахарную смесь всыпаем хлопья и активно перемешиваем.
    3. В отдельную посуду высыпаем соду и гасим ее уксусом, до полного растворения.
    4. Уксусно-содовую смесь выливаем в миску с будущим тестом.
    5. В тарелку с заготовкой засыпаем порциями, заранее просеянную муку.
    6. Смешиваем ингредиенты, пока не получится тесто. Вымешенное тесто может быть довольно липким, но дополнительную муку лучше не добавлять. Для облегчения процесса вымешивания удобно использовать растительное масло. После его добавления тесто престанет липнуть к рукам.
    7. Сформируем из заготовки шар, и уберем его на час в холодное место.
    8. Пока тесто доходить в холодильнике подготовим для работы мультиварку. Чтобы печенье не пригорало и хорошо отходило, дно чаши устройства выкладываем пергаментной бумагой.
    9. Из готового теста формируем небольшие шарики, которые при укладывании в мультиварку прижимаем до получения плоского состояния. Выкладывать печенье лучше на некотором отдалении друг от друга, чтобы они не слипались.
    10. Готовим печенье на опции «Выпечка», а время устанавливаем – 20 минут.

    Песочное печенье в мультиварке

    Песочное печенье в мультиварке

    Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • пакет ванильного сахара;
    • пачка сливочного масла;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для приготовления оно должно стать достаточно мягким.
    2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яйца. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
    3. Масло, ставшее мягким, выкладываем в миску с глубоким дном. Добавляем яйца, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
    4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно выйти пластичным и довольно мягким.
    5. Тесто необходимо убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В холодном месте его необходимо держать примерно час.
    6. Когда тесто дойдет, его необходимо вытащить из холодильника и раскатать на корж. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 1 см.
    7. Из готового коржа вырезаем будущее печенье можно нарезать ножом в произвольном порядке или использовать специальные формы.
    8. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо подготовить для выпекания. Можно смазать маслом или выстелить пергаментом.
    9. На подготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Между кусками теста необходимо выдержать определенное расстояние.
    10. Ставим прибор на программу «Выпечка», выбираем время 25 минут.

    Творожное печенье в мультиварке

    Творожное печенье в мультиварке

    Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

    Ингредиенты:

    • пачка сливочного масла;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 300 г мука;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г творога;
    • 200 г мармелад;
    • по щепотке соли и ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
    2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
    3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
    4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
    5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
    6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
    7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
    8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
    9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
    10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

    Домашнее печенье в мультиварке

    Домашнее печенье в мультиварке

    Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

    Ингредиенты:

    • 130 г сахара;
    • стакан муки;
    • 30 г изюма;
    • 25 г сахарной пудры;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 60 г дробленого фундука;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
    3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
    4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
    5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
    6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

    ПП печенье в мультиварке

    ПП печенье в мультиварке

    Печенье для многих ассоциируется с вредной пищей. Однако даже этот калорийный продукт можно сделать очень полезным. Чтобы приготовить ПП печенье в мультиварке, достаточно использовать гречневую муку и сухофрукты. Таким образом, получится убрать два главных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. Причем изделие не потеряет во вкусе, наоборот, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт тирамису рецепт с печеньем без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector