Десерты с медом без яиц
Десерты с медом без яиц
3 Мед из одуванчика и лимона
2 Панакотта с персиками
16 Запеченная тыква
2 Карамелизированные груши
3 Айва, запеченная с медом
Чизкейк в чашке
2 Домашнее мороженое для диабетиков 1
2 Вареная тыква на пару в мультиварке
2 Айва, запеченная по-турецки
3 Запеченные яблоки в духовке
4 Ароматная запеченная тыква
2 Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами
Домашнее средство от вирусов
3 Диетическое овсяное печенье
2 Айва в духовке
5 Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками
Запеченная тыква с грецкими орехами, изюмом и медом
Персиковый крем с семенами чиа
3 Протеиновые батончики с нутом
Запеченные груши с медом, грецкими орехами и корицей
Ароматная печеная айва
2 Веганские конфеты Рафаэлло
5 Пошированная айва
Полезный шоколадный крем
Рейтинг
Популярное на сегодня
Трилече 2
Запеченная тыква 16
Торт из печенья для ценителей 3
Летний торт из печенья за 20 минут 5
Эклеровый торт Воскресенье 2
Негритенок с молоком
Сладкая колбаса с печеньем и лукумом
Воздушный бисквит для торта 4
Кекс без сахара и муки 3
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.
⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фото по шагам.
Рецепт 1. Простой медовый пирог на кефире
Ингредиенты:
- 1 чашка муки 200 мл (130 грамм);
- 1 чашка овсяных хлопьев 200 мл (90-100 грамм);
- ¾ чашки сахара (140 грамм)
- 3 столовых ложки меда;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды.
Готовим:
1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду.
2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.)
3. Влейте кефир, перемешайте еще раз.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки.
Рецепт 2. Кекс с медом и сахарной глазурью
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 250 мл теплой воды;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 80 грамм сахара (100 мл);
- 3 столовых ложки мёда;
- соль — пару щепоток;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 50 грамм (необязательно).
Приготовление:
1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.
2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму
5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите.
6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс.
Рецепт 3. Медовый пирог с яблоками или грушами
Этот рецепт аналогичен предыдущему рецепту кекса, но глазурь не делаем, а делаем начинку из яблок или груш.
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 250 мл теплой воды;
- растительное масло — 100 мл;
- 80 грамм сахара (100 мл);
- 3 столовых ложки мёда;
- соль — пару щепоток;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- 2-3 больших груши или яблока.
Готовим:
1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.
2. Добавьте растительное масло.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в миску с жидкой смесью. Размешайте тесто.
4. Грушу или яблоко нарежьте произвольно. Часть можно можно оставить для украшения пирога сверху.
5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
6. Вмешайте груши в тесто и влейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшимися ломтиками.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут.
Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 300 мл крепкого черного чая;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки меда;
- 100 грамм сахара (125 мл);
- 1/3 чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки какао или 1 столовая ложка растворимого кофе (необязательно);
- 50 грамм грецких орехов + 50 грамм изюма (или других сухофруктов);
- 1 чайная ложка корицы (необязательно);
- 2 столовых ложки варенья/ сладкого сиропа для смазки пирога или сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Заварите крепкий черный чай.
2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.
3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).
4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.
5. Взбейте тесто блендером или миксером.
6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Перелейте тесто в форму.
9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.
10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- цедра 1 апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 70 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм фиников (или еще 50 грамм изюма);
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 50 мл растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Как приготовить:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут.
3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Рецепты выпечки и десертов с медом
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос — конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов — тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.
Простейший старорусский десерт на меду — простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены — получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду — торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом — элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!
Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных — халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы — это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей — козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве — небольшие шарики или палочки из теста в меду).
Отфильтровать рецепты в подборке
Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в …
Торт Медовик домашний
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …
Медовый торт с кремом, замена торту Медовик
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …
Торт Медовик Особенный
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто …
Медовый торт со сметанным кремом
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой — …
Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …
Торт медовый с корицей
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …
Торт Медовик со сгущенкой средне
Медовик без сахара и яиц средне
Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …
Чак-чак — одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро …
Shefs 13 декабря 2017
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …
Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, …
Торт Медовик классический со сметанным кремом
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …
Пирожное Медовик средне
Блинчики с бананами в шоколадном соусе легко
Батончики из хлопьев с клюквой средне
Тартинки с заварным сливочным кремом легко
Медовый торт с апельсиновым акцентом
Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …
Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …
Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой
Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.
Медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …
Самый вкусный медовик
Предлагаю испечь самый вкусный торт Медовик. С ним придется немного повозиться, но результат вас …
Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.
Торт Медовик «Королевский»
Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …
Фруктово-творожная запеканка легко
Иерусалимская кодафа с творогом средне
Торт Шоколадный медовик средне
Торт Шоколадный медовик с черносливом
В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …
Медовый торт от Ирины Слуцкой
Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. «Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …
Медовый торт со сгущенкой средне
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …
Медовый торт Marlenka
В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …
Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …
Быстрый медовый торт
На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …
Кростини с сыром и грушами средне
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет …
Медовик с вареной сгущенкой
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Торт медовик — рецепт
Торт медовик — один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для …
ПП медовик: 3 рецепта
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
- при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
- так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
- крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
- 20 грамм меда.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 мл воды
- Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
- 10 грамм меда.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
- 20 грамм цельнозерновой муки.
- 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
- 15 грамм кукурузного крахмала.
- 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
- 3 грамма разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
- 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
- 125 грамм натурального греческого йогурта.
- 1 чайная ложка меда.
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайна ложка соды
- 60 мл воды
- 3 яйца
- щепотка соли.
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
- 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка меда.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
- 10 грамм желатина.
- 30 грамм молока.
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Десерты с медом
31 января 2011
Что можно приготовить из меда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.
Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с медом. Одну или две столовые ложки меда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мед, а потом взбить в миксере до появления пены – получится еще вкуснее! Еще один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с медом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!
Десерты с медом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мед (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).
Ниже представляем описание некоторых простых рецептов десертов с медом…
Гречневые оладьи с медом Русская кухня
Компоненты (4 порции)
гречневая крупа — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — 0,3 ч. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
яйца — 2шт
мед — 2 ст. ложки
Приготовление 1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
Козинаки
Компоненты масло оливкое
мед жидкий
соль морская
чили
несоленые орехи
Приготовление Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200°С 10–15 мин., один раз перевернув.
Чак-чак Татарская кухня
Компоненты (10-12 порций)
мука — 500г
яйца
растительное масло — 350мл
мед — 500г
сахар — 100г
Приготовление 1. Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
КСТАТИ Вкус, цвет и густота меда зависят от растений, с которых он был собран. Мед с мягким вкусом, например акациевый, подходит для приготовления различных блюд. У многих разновидностей более выраженный аромат, и он может «забивать» вкус блюда. Так, насыщенный вересковый или каштановый мед хорош для выпечки и для пряных блюд.
Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой.
Половина столовой ложки меда заменяет ложку сахара в блюдах, в которых присутствует соль.
31.01.2011