Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что завернуть в лаваш? 27 видов начинки для лаваша; простые и вкусные

Что завернуть в лаваш? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

Начинка для рулета из лаваша

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Читайте так же:
Проект по технологии приготовление десерта

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

Селедка под шубой в лаваше

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

Десерты с лавашом рецепты

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Вариантов закусок из лаваша можно собрать тысячи и в рамках одной статьи невозможно рассмотреть их все. Так что разделим их на группы и будем писать про них отдельно.

Сегодня хочу предложить несколько легких и вкусных рецептов холодных закусок из лаваша. Лаваш- это очень универсальная составляющая, в которую можно завернуть практически все что угодно, хоть мясо, хоть фрукты с мороженым. В любом случае это будет выглядеть аппетитно и оригинально.

Читайте так же:
Фиалка смородиновый десерт описание

Содержание:

Простая закуска из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски

Самая неприхотливая закуска из самых простых продуктов. Для приготовления вам потребуется:

  • 150 гр корейской моркови
  • 150 гр ветчины
  • 1 большой лаваш
  • Майонез — 2 ст.л

1. Ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем ее в одной миске с морковью по-корейски и майонезом.

2. Начинку равномерно размазываем по лавашу и аккуратно и плотно сворачиваем его в рулет.

3. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

4. После этого убираем пленку и аккуратно разрезаем лаваш на куски толщиной в 2-3 см.

Начинка для закуски из курицы и болгарского перца

Для приготовления потребуется:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.

2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.

3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.

4. И скатываем в плотный рулет.

Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался

Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом

Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.

Итак, для приготовления мы берем:

  • Половину свежего огурца
  • 150 гр творожного сыра
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Легкий рулет из лаваша с сыром и морковью

Еще один простой рецепт, который не требует предварительной подготовки продуктов.

Для начинки нам понадобится:

  • Твердый сыр — 70-100 гр
  • Одна свежая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л майонеза

1. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем.

2. После чего равномерно намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулет.

Начинка для рулета из сельди и плавленного сыра

Для этого варианта нам потребуется:

  • Филе соленой сельди — 2 шт
  • 1 плавленный сырок — 100 гр
  • 2 средних вареных морковки
  • Зеленый лук
  • 1 большой лаваш

1. Селедку, морковь и сыр нарезаем кусками и отправляем в чашу блендера.

Прежде чем взбивать ингредиенты, добавьте ложку растительного или оливкового масла, чтобы смесь получилась однородной

2. В перебитую в блендере смесь добавляем мелко порубленный лук и намазываем начинку на лаваш.

3. Скручиваем лаваш в рулет, настаиваем 1 час в холодильнике и режем на ломтики толщиной 2-3 см.

Закуска на праздничный стол из лаваша со шпротами

Теперь пойдут рецепты посложнее- с большим количеством ингредиентов.

  • Для этого рулета нам понадобится:
  • Шпроты — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Маринованные огурцы — 12 штук (мелкие)
  • Лаваш — 1 штука

1. Чеснок перетираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку. Смешиваем его с майонезом и размазываем получившуюся смесь по всему лавашу.

2. На лаваш натираем сыр на крупной терке.

3. Следующим слоем натираем яйца.

4. А за ней кладем мелко нарезанные огурчики и рубленую зелень.

5. Последним слоем выкладываем шпроты (не разрезая) и скатываем рулет.

Чтобы рыба не вываливалась, не раскладывайте ее по всему лавашу, сосредоточьтесь в середине

Рулет готов, отправляем его настаиваться в холодильник.

Закуска с начинкой из крабовых палочек

Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

  • Крабовые палочки — 150-200 гр
  • Плавленный сыр — 3-4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Лаваш — 1 штука
  • Соль — 1/8 ч.л

1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.

2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.

Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.

Новогодний рулет «Семга в лаваше»

Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы маринованные — 200 гр
  • Петрушка — 2 пучка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.

2. Лаваш смазываем майонезом.

Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр

3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.

Читайте так же:
Рецепт приготовления сладких десертов

4. Закатываем лаваш в рулет.

5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Закуска из семги готова!

Из лаваша можно готовить не только холодные закуски. Можно жарить их на сковороде ли запекать в духовке. Этим способам я посвящу следующие статьи, потому что рулеты из лаваша- это мои любимые закуски.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Закуски из лаваша на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку”

Вот что мне особенно нравится в таких закусках — это то что их легко взять с собой!

Роллы из лаваша — рецепты с разными начинками

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

С начинкой из тунца

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
  • сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
  • измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
  • сваренное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 – 5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • соль.
  1. Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
  2. Получившимся соусом намазать лаваш.
  3. Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
  4. Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
  5. Завернуть ролл с тунцом.

Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.

Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.

С крабовыми палочками

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 – 240 г;
  • измельченный сыр – 80 – 100 г;
  • майонез классический, соль.
  1. Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
  2. Высыпать их на разложенный лаваш.
  3. Сверху все засыпать измельченным сыром.
  4. Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
  5. Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.

Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.
Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.
  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.

С творожным сыром и семгой

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (большой) – 1 шт.;
  • слабосоленая или соленая семга – 280 – 300 г;
  • «Филадельфия» (сыр) – 180 – 200 г (по вкусу можно увеличить его количество);
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
  2. Покрыть его пищевой пленкой.
  3. Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
  5. Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
  6. Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
  7. Плотно завернуть ролл.
  8. Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.

Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

  1. Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
  2. «Рваный» сырный пирог из лаваша
  3. Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
  4. Пирог с мясом в тонком лаваше
  5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Читайте так же:
Очень быстрый простой десерт

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector