Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десертов из круп и муки

Приготовление десертов из круп и муки

Крупы имеют большое значение в питании человека. Они являются основным источником углеводов — крахмала. В крупах содержится до 72% крахмала, до 14% белков, а также витамины В1, В2, РР. Особенно богаты белками и витаминами овсяная и гречневая крупа. Крупы богаты углеводами, содержат умеренное количество белков и незначительное — жиров. Углеводы в крупах в основном представлены крахмалом и в значительно меньшей мере растительной клетчаткой, содержащейся в оболочках.

Запеканки готовят из различных круп сладкими, с творогом, тыквой, плодами, изюмом, цукатами. Для запеканок варят вязкую или рассыпчатую кашу, в которую добавляют жир, яйца, сахар. В кашу для сладких запеканок кладут ванилин. Вместо яиц можно использовать разведенный яичный порошок. Пудинги, как правило, готовят в формах. Отпускают запеканки и пудинги в горячем виде с маслом, сметаной, с молочным или сладким соусом. Запеканка из гречневой или пшеничной (полтавской) крупы с творогом называется крупеником. Особенности приготовления крупеника: готовую рассыпчатую кашу (гречневая — с приваром 150% и пшеничная — с приваром 200%) охлаждают до 60—70°С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной. Особенности приготовления запеканки (рисовой, манной, пшеничной, пшенной): Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой охлаждают до 60—70°С, кладут в нее яйца, взбитые с сахаром, жир и перемешивают. Далее готовят, как запеканку. Отпускают с жиром или сметаной. Особенности приготовления пудинга (рисового, манного, пшеничного): В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60—70°С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. При отпуске поливаю соусом абрикосовым или клюквенным или отпускают с вареньем

Приготовление блинных десертов

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка.

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов. Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

Читайте так же:
Трайфл десерт в стакане рецепт

Приготовление кондитерской выпечки

Мучные кондитерские изделия отличаются от других тем, что в их рецептуры входит мука. Изготовляются они из полуфабриката, выпеченного теста при температуре, которая значительно превышает 100 "С. Кроме муки, основными видами сырья в производстве мучных кондитерских изделий являются сахара, жиры, яичные и молочные продукты, ароматизирующие вещества и др. В производстве этих изделий в основном используется пшеничная мука высшего и 1-го сортов, которая вырабатывается из мягких сортов пшеницы с небольшой примесью муки из пшеницы твердых сортов. Во время замачивания водой белки набухают, образуя упругую массу — клейковину.

Сахарное печенье содержит больше cахаров и жира. Получают его из слоеного теста с обеспечением условий, которые препятствуют набуханию клейковины. Это достигается низкой влажностью теста и кратковременным (10—25 мин) замесом при низкой температуре.

Затяжное печенье изготовляется из пружинящего эластично-упругого, достаточно пластичного теста, которое готовят с влажностью 20—30% при более высокой температуре — 50°С в течение 30—60 мин. Для производства затяжного печенья тесто готовят в периодически действующих тестомесильных машинах, после чего его предварительно прокатывают на вальцовочной машине, дают вылежаться, потом многократно прокатывают на лицевой вальцовочной машине и формуют

Сдобное печенье отличается от заготовок других видов печенья тем, что в нем используется только сливочное масло. Сдобное печенье подразделяют на подгруппы: песочное, би-сквитно-сбивное, белково-сбивное и миндальное, по способу формования — на выемочное и отсадочное. Первое формируется в основном ротационными машинами, второе — методом экструзии. Это печенье вырабатывается на некоторых предприятиях ручным способом..

Галеты — мучные изделия, которые представляют собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для непосредственного употребления с чаем и первыми блюдами. Могут изготовляться без сахара и жира либо с разным их содержанием. Особенностью технологической схемы производства галет является то, что во время замеса теста применяется дрожжевое брожение для образования диоксида углерода, способного разрыхлять тесто. В связи с этим технологической схемой предусмотрена операция приготовления опары

Блюда из круп

Из круп приготовляют довольно большой ассортимент кулинарных изделий: различные каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты и клецки.

Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей.

Гречневую, перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают. Крупу насыпают на противень слоем не более 30 мм и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 100-150 градусов до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась, ее периодически перемешивают.

При подсушке манной крупы не следует допускать ее поджаривания, в подсушенном виде она не должна резко отличаться по цвету от неподсушенной. Чтобы получить более рассыпчатую кашу, в горячую поджаренную, а также и подсушенную крупу добавляют растопленный жир и тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Урок технологии приготовление десерта

Рассыпчатые каши готовят преимущественно из, риса, пшена, гречневой, ячневой, манной и пшеничной круп. Варят такие каши на воде, только рисовую и манную каши для гарнира к отварным курам, баранине и некоторым другим блюдам варят на мясном бульоне.

Подают рассыпчатые каши как самостоятельное блюдо и на гарнир к горячим мясным, рыбным блюдам. Кроме того, эти каши используют для приготовления фаршей.

В горячем виде рассыпчатые каши подают: со сливочным маслом, сметаной; с топленым говяжьим, свиным, бараньим салом, а также с маслом подсолнечным, конопляным, хлопковым.

В холодном виде рассыпчатые каши подают с холодным молоком, сливками, сахарным песком или сахарной пудрой. Молоко наливают в глубокую тарелку с кашей или подают его отдельно в молочнике, стакане.

Сахар подают на розетке либо посыпают им кашу при подаче.

В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими форму и легко отделяющимися одно от другого.

Как варить рассыпчатый рис Как варить рассыпчатый рис

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две…

Рис жареный с овощами и яйцом Рис жареный с овощами и яйцом

Нам понадобится: 3 ст. ложки масла 2 дольки чеснока, раздавленные 2.5 см кусочек имбиря 1 желтый перец крупно порезанный 1 красный перец крупно порезанный зеленый лук, мелко покрошенный 500 гр. брокколи, разобранной на цветочки 300 гр. сваренного риса, остуженного 3 сырых яйца 2 ст. ложки кориандра 1. Разогреть масло в сковородке на большом огне. Добавить…

В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемещать. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой, для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир 5—10% к весу крупы). Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу до готовности. Перед подачей горячую кашу положить…

Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1-1,5 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в казан, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до…

П е р в ы й с п о с о б. Подготовленный рис засыпать в подсоленную за кипящую воду, добавить масло сливочное и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и доваривать кашу в течение 30—40 минут. В т о р о й с п…

Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом. В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить по вкусу соль и, если требуется, сахар. Затем засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать так, чтобы не образовалось комков. Посуду с заваренной кашей поместить в жарочный шкаф или паровой казан…

Вскипятить вместе молоко (1 л), сахар (100 г), шоколад (75 г) и сливочное масло (25 г), все время помешивая деревянной ложкой; продолжая помешивать, всыпать манную крупу (100 г), довести до готовности. Сполоснуть форму холодной водой, слить воду и, не высушивая формы, заполнить ее полученной смесью, вынести на холод; подавать с холодным молоком или сливками.

Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и 1 чайной ложкой натертого на терке натертого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.

Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 15 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще…

Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло и хорошо перемещать. Кашу с…

Блюда из круп и бобовых

Блюда из круп и бобовых очень сытные и питательные. Как правило они очень хорошо сочетаются с овощами и вместе служат основой для правильного вегетарианского питания. Из круп и бобовых можно готовить как самые простые, так и великолепные изысканные блюда, которые станут украшением любого стола. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием. Приятного аппетита!

кукурузная каша с сыром и брынзой

Кукурузная каша с сыром

Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается. Ингредиенты: кукурузнаяЧитать далее

лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее

спагетти в сливочно-чесночном соусе

Спагетти в сливочно-чесночном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимойЧитать далее

стручковая фасоль с овощами

Овощи со стручковой фасолью

Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкийЧитать далее

Читайте так же:
Рецепты десертов со свеклой

стручковая фасоль на сковороде вкусные рецепты

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковородеЧитать далее

котлеты из красной чечевицы - просто и вкусно

Котлеты из красной чечевицы

Быстрые котлеты из красной чечевицы — просто и вкусно. Ингредиенты: 200 грамм красной чечевицы; 400 мл воды; 2 столовых ложки цельнозерновой муки (необязательно);Читать далее

плов с нутом пошаговый рецепт с фото

Плов с нутом

Вкусный плов с нутом — простой рецепт для сытного ужина или обеда. Ингредиенты: 2 чашки риса; ¾ чашки сухого нута или 1,5 чашкиЧитать далее

Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой

Отличный вариант для завтрак в пост — вкусная, сытная постная пшенная каша с тыквой. Ингредиенты на 3 порции: 160 грамм пшена (стакан 200Читать далее

плов с соевым мясом пошаговый рецепт с фото

Простой плов с соевым мясом

Одно из блюд-выручалочек на случай, когда нужно быстро приготовить что-то сытное — постный плов с соевым мясом. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 80Читать далее

стручковая фасоль с рисом пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты. Ингредиенты: 250-300Читать далее

Гречка с адыгейским сыром или тофу

Гречка с адыгейским сыром или тофу

Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыраЧитать далее

макароны без варки

Жареные макароны без варки

Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом. Ингредиенты: 180Читать далее

Гречка с соевым мясом

Гречка с соевым мясом

Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде. Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;Читать далее

Рис с морковью на сковороде

Рис с морковью на сковороде

Простой постный рецепт из доступных ингредиентов — рис с морковью на сковороде. Хороший способ добавить разнообразия и превратить обычный рис в интересное блюдо.Читать далее

чечевичный фарш пошаговый рецепт с фото

Чечевичный фарш для котлет и начинок

Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей,Читать далее

гороховая каша на воде без замачивания как приготовить

Гороховая каша на воде без замачивания

Сегодня у нас простой и сытный рецепт — гороховая каша на воде без замачивания. Готовить ее не так уж долго, если знать простойЧитать далее

Кускус с тыквой и изюмом

Кускус с тыквой и изюмом

Идеальный вариант для полезного, сытного и, что не менее важно, — быстрого, завтрака — кускус с тыквой и изюмом. Кускус готовится очень просто — заливаетсяЧитать далее

Фасоль по-испански с томатами

Фасоль по-испански с томатами

Вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — фасоль по-испански с томатами и шпинатом. Использовать в этом блюде можно как белую, так иЧитать далее

гречка с овощами на сковороде рецепт с фото

Гречка с овощами на сковороде

Полезный и вкусный рецепт — гречка с овощами на сковороде. Сытное, но при этом не калорийное блюдо (если готовить его с минимумом маслаЧитать далее

Читайте так же:
Территория десертов коммунарка отзывы

Рагу из красной фасоли и овощей

Рагу из красной фасоли и овощей

Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам.Читать далее

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису, пошаговый рецепт с фото

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису

Постная подливка из чечевицы к гречке или рису — простой способ сделать сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи. Чечевицу можноЧитать далее

Плов с булгуром и овощами

Вегетарианский овощной плов с булгуром

Овощной плов с булгуром — отличный вариант для вегетарианского ужина или обеда. Готовится плов просто и быстро, получается вкусным, сытным и рассыпчатым. ПриЧитать далее

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы) , пошаговый рецепт с фото без яиц

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы)

Постные кукурузные котлеты или оладьи из консервированной кукурузы — простое, но на удивление аппетитное и вкусное блюдо. На их приготовление уйдет буквально 15Читать далее

блюда из белой фасоли, 3 вкусных рецепта с фото

Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта

Три простых и очень вкусных блюда из белой фасоли: белая фасоль, запеченная в фольге с овощами, вкуснейшая вегетарианская солянка и простой салатЧитать далее

плов с адыгейским сыром

Плов с адыгейским сыром

Сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо — вегетарианский плов с адыгейским сыром. Когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусненького. Ингредиенты: 200-250Читать далее

Десерты с крупами рецепты

Вы здесь: Главная />Десерты />Десерты с крупами

Раздел рецептов

Мусс из манной крупы

Дата публикации | Автор: Boris | | | Просмотров: 1111
Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

Три стакана воды, треть стакана манной крупы, один стакан сахара, один стакан клюквы, четверть пакетика ванильного сахара.

Десерт из манной крупы

Дата публикации | Автор: Boris | | | Просмотров: 1105
Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

Рецепт у нас на восемь порций: пол литра молока, четыре яичных желтка, три столовые ложки с верхом манной крупы, один пакетик ванильного сахара, сто грамм сахара, двести грамм замороженных ягод малины (или из компота ягод малины) , двести грамм клубники, листочки мяты.

Рисовые лепешки

Дата публикации | Автор: Boris | | | Просмотров: 1161
Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

Один стакан пропаренного риса, двадцать грамм сухих дрожжей, пол стакана теплой воды, пол стакана сахара, пол стакана муки, пять яиц, немного мускатного ореха, десять грамм соли, жир (для жарки).

Детская радость

Дата публикации | Автор: Boris | | | Просмотров: 1118
Рейтинг:   / 0

Способ приготовления:

Берём по одному стакану молока и овсяных хлопьев, яблоки, бананы, груши, немного творога. Сварим кашу из хлопьев на молоке.

Бисквит белковый апельсиновый

Дата публикации | Автор: Boris | | | Просмотров: 1008
Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

Восемь яиц, два стакана сахарной пудры, сто грамм овсяных хлопьев, сто грамм апельсинового сока, восемьдесят грамм орехов, цедра и дольки апельсина, один стакан сливочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector