Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский крем для торта и капкейков; 7 лучших рецептов

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

  1. Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
  2. Веганский кокосовый крем с ванилью
  3. Варенье и джем
    1. Крем из аквафабы
    2. Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
    3. Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
      1. Творожный крем из тофу
      2. Простые варианты:

      Веганский крем для торта

      С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

      Похожие рецепты

      А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

      Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

      Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

      Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

      Крем из манки

      Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

      Нам понадобится:

      • манка
      • сок

      Более подробно по ссылке выше.

      Веганский кокосовый крем с ванилью

      Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

      Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

      Кокосовый крем

      Ингредиенты на тортик небольшого размера:

      • 200 г кокосовых сливок
      • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
      • ½ ч. л. ванили

      Для шоколадного крема :

      • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
      • Иные подсластители исключить
      • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

      Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

      Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

      Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

      Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

      Варенье и джем

      Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

      Пропитка коржей вареньем

      И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

      Ингредиенты:

      • любимое варенье
      • кокосовая стружка

      Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

      Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

      Крем из аквафабы

      Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

      Торт птичье молоко

      Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

      Ингредиенты:

      • гороховый или нутовый бульон
      • сахарная пудра или сладкий сироп
      • ваниль

      Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

      Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

      Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

      Нутелла из фиников

      Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

      Что нужно:

      • 1 стакан королевских фиников
      • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
      • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
      • какао или кэроб по вкусу
      • ваниль по желанию

      Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

      Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

      В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

      Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

      И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

      Банановый пуддинг

      Состав:

      • 0,5 стакана отварного белого риса
      • 1-2 спелых банана
      • 1 ст. л. без горки какао
      • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
      • ваниль по желанию

      Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

      Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

      Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

      Творожный крем из тофу

      Творожный крем готовится за 5 минут!

      Крем из тофу

      Нам понадобится:

      • 1 упаковка шелкового тофу
      • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
      • ванильный сахар по вкусу
      • 3 ст. л. кокосовых сливок

      Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

      В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

      Простые варианты:

      Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

      1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
      2. Использовать любой джем или варенье.
      3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
      4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

      А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

      Кокосовая паста: рецепт, способы приготовления

      Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

      Описание продукта

      Кокосовая паста – это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

      кокосовая паста

      Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из кокосовых орехов, обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло. Причем первый слой опускается, а второй – оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане. Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

      1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
      2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
      3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

      Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

      Пищевая ценность

      Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

      1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
      2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
      3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
      4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
      5. Растительные жиры и белок.

      Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии. Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями. Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

      «Паста по-гавайски»

      Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант – это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.

      кокосовая паста рецепт

      Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:

      1. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
      2. Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
      3. Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.

      Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский – чиабатта.

      Древние рецепты

      В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

      1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
      2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

      кокосовая паста рецепт в домашних условиях

      Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

      Мнения потребителей

      В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные. Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта. Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.

      кокосовая паста отзывы

      Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить. Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта. Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.

      Рецепт для сладкоежек

      Кокосовая паста в домашних условиях может быть приготовлена как сладкий десерт. Для этого понадобится следующий набор продуктов: на 60 грамм кокосовых стружек столько же сахарной пудры и 10 грамм любого растительного масла.

      Приготовление сводится к тщательному перемешиванию ингредиентов. Для этого может понадобиться блендер или кофемолка. Весь процесс состоит из двух этапов:

      1. Сначала продукты необходимо смешать.
      2. Затем их нужно переложить в чашу.
      3. Взбивать, накрыв крышкой, пока масса не станет максимально однородной.

      кокосовая паста в домашних условиях

      Обычно для этого требуется около 10–15 минут. Все будет зависеть от количества взятых исходных компонентов. В результате получается мягкая кремообразная масса, которую потом можно использовать по назначению:

      • для приготовления фруктовых смузи, кондитерских изделий и молочных коктейлей;
      • намазывать на хлеб;
      • употреблять ложкой в натуральном виде.

      В некоторых национальных кухнях такую пасту иногда используют не совсем привычным для нас образом. Например, в Таиланде ею поливают курицу во время обжаривания или добавляют в суп. Для россиян это настоящая экзотика, а местные жители давно привыкли к такому вкусу.

      Рецепты с кокосовой стружкой

      Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

      Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

      Десерт из творога смело можно назвать деревенским угощением, потому что для его приготовления были использованы продукты и ягоды, что называется, «наипервейшей» свежести. Мысли о большом количестве калорий, которые мы собираемся потребить, лакомясь э

      раздел: Фруктово-ягодные десерты

      Джезерье - турецкая сладость из моркови

      Джезерье — турецкая сладость из моркови

      Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость — джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие).

      раздел: Другие десерты

      Кокосовый пирог с яблоками

      Кокосовый пирог с яблоками

      Всего пара ложек кокосовой стружки делает яблочный пирог еще вкуснее и ароматнее. Даже от такого незначительного количества кокоса тесто стало ароматнее, хотя на консистенцию пирога почти не повлияло. Для начинки выбирайте кислые или кисло-сладкие яб

      раздел: Яблочные пироги

      Яблоки в шоколаде

      Яблоки в шоколаде

      Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом.

      раздел: Яблочные десерты

      Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

      Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

      Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

      Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти»

      Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти»

      Если вам надо быстро приготовить оригинальное домашнее печенье, то обратите внимание на этот рецепт. Добавление в тесто кокосовой стружки и кусочков черного шоколада делает его вкуснее и более рассыпчатым. На выпечку понадобится чуть меньше получаса,

      раздел: Шоколадное печенье

      Кексы на йогурте с цукатами

      Кексы на йогурте с цукатами

      Рецепт кексов на йогурте настолько прост, что приготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заранее подготовьте все продукты, миксер и чашку. Остается только смешать все продукты, разлить тесто по формочкам (или переложить тесто в одн

      Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

      Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

      В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац

      Кукурузное печенье на кокосовом масле

      Кукурузное печенье на кокосовом масле

      Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и

      Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

      Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

      Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып

      раздел: Ржаная выпечка

      Кокосовое печенье из ржаной муки

      Кокосовое печенье из ржаной муки

      Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в

      раздел: Ржаная выпечка

      Домашнее печенье на кефире

      Домашнее печенье на кефире

      Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант — приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим с

      Морковные конфеты с кокосовой стружкой

      Морковные конфеты с кокосовой стружкой

      Для этих конфет выбирайте сладкую сочную морковку. Чем слаще морковь, тем вкуснее конфеты. К тому же и сахара понадобится меньше, что пойдет на пользу этому необычному десерту. Перед подачей морковные конфеты обязательно должны полежать в холодильник

      Кокосовое печенье (с мукой)

      Кокосовое печенье (с мукой)

      Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно

      Десерты с кокосовой стружкой

      Домашняя кокосовая стружка4 Домашняя кокосовая стружка
      Шоколадные шарики в кокосовой стружке для детей2 Шоколадные шарики в кокосовой стружке для детей
      Печенье Пишмание9 Печенье Пишмание
      Бананы в шоколаде6 Бананы в шоколаде
      Чизкейк в чашкеЧизкейк в чашке
      Рулет из печенья с кокосом4 Рулет из печенья с кокосом
      Постные шарики из печенья с яблоками2 Постные шарики из печенья с яблоками
      Кокосовое печенье Рудольфа4 Кокосовое печенье Рудольфа
      Белковые конфеты с кокосом3 Белковые конфеты с кокосом
      Сладкое кокосовое печенье3 Сладкое кокосовое печенье
      Торт Рафаэлло по классическому рецепту2 Торт Рафаэлло по классическому рецепту 1
      Домашние конфеты Рафаэлло6 Домашние конфеты Рафаэлло
      Кокосовый пирог с волшебным кремом3 Кокосовый пирог с волшебным кремом
      Кокосовый пирог Рафаэлло2 Кокосовый пирог Рафаэлло
      Трехцветные сырые батончики2 Трехцветные сырые батончики
      Домашний крем со сгущенкой3 Домашний крем со сгущенкой
      Турецкий десерт Кешкюль2 Турецкий десерт Кешкюль
      Банановые шарики из печенья3 Банановые шарики из печенья
      Веганские конфеты из фиников2 Веганские конфеты из фиников
      Печенье с кокосовой стружкой6 Печенье с кокосовой стружкой
      Веганские конфеты Рафаэлло2 Веганские конфеты Рафаэлло
      Кето пирог3 Кето пирог
      Кокоски с белкамиКокоски с белками
      Торт из печенья с кремом Рафаэлло2 Торт из печенья с кремом Рафаэлло

      Рейтинг

      Популярное на сегодня

      • Постный пирог с халвой и яблокамиПостный пирог с халвой и яблоками 2
      • Имбирное печенье с корицейИмбирное печенье с корицей
      • Яблочный пирог с корицей и сахарной пудройЯблочный пирог с корицей и сахарной пудрой 5
      • Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
      • Штрудели с манкой и яблокамиШтрудели с манкой и яблоками 2
      • Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколадаПраздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада 2
      • Запеченный пирог с куличомЗапеченный пирог с куличом 3
      • Шикарный торт с куличом и домашним кремомШикарный торт с куличом и домашним кремом 2
      • Сливочно-шоколадный кремСливочно-шоколадный крем 5

      Рецепты с кокосом десерты

      Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

      Манго-рис

      Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

      • Сложность Средней сложности
      • Тип Десерт
      • Время 50 минут
      • Персон 1

      Ингредиенты

      • Рис «Жасмин» — 120 г
      • Кокосовое молоко — 20 г
      • Сахар — 5 г
      • Кокосовая стружка — 2 г
      • Манго свежее — 560 г
      • Мякоть манго — 360 г
      • Вода фильтрованная — 280 г
      • Варенье вишневое — 2 г
      • Сироп «Гренадин» — 2 г
      • Мята свежая без стебля — 1 шт
      • Сахарная пудра — 1 г

      Приготовление

      1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
      2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
      3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

      Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

      Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

      • Сложность Просто
      • Тип Десерт
      • Время 1 час 30 минут
      • Персон 1

      Ингредиенты

      • Кокосовое молоко — 100 г
      • Черника — 80 г
      • Сахарный песок — 40 г
      • Семена Чиа — 40 г
      • Малиновый соус — 50 г
      • Малина — 25 г
      • Свежая мята — 3 листка

      Приготовление

      1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
      2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
      3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
      4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

      Кокосовая тапиока c манго и малиной

      Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

      • Сложность Просто
      • Тип Десерт
      • Время 30 минут
      • Персон 2

      Ингредиенты

      • Тапиока — 40 г
      • Молоко кокосовое — 250 мл
      • Молоко 3,2 — 250 мл
      • Сахар песок — 50 г

      Ингредиенты для подачи тапиоки:

      • Тапиока база — 100 г
      • Манго — 80 г
      • Сахарный сироп — 10 г
      • Масло сливочное — 10 г
      • Кокос — 1 г
      • Паприка копченая — 1 г
      • Мята — 1 г
      • Малина свежая — 7 г

      Приготовление

      1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
      2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
      3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

      Панна-котта Чиа с малиной

      • Сложность Средней сложности
      • Тип Десерт
      • Время 1 час
      • Персон 4

      Ингредиенты

      • Кокосовое молоко — 300 г
      • Миндальное молоко — 68 г
      • Сироп агавы — 40 г
      • Семена Чиа — 68 г
      • Малиновое пюре — 400 г
      • Сахар — 3 г
      • Агар-агар — 4 г

      Приготовление

      1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
      2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
      3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
      4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

      Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

      Osteria & Pizzeria Bolognetta

      • Сложность Просто
      • Тип Десерт
      • Время 2 часа
      • Персон 1

      Ингредиенты

      • Кокос — 1 шт
      • Ананас свежий — 0,050 г
      • Киви — 0,050 г
      • Вареная свекла — 0,050 г
      • Кокосове молоко — 400 г
      • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
      • Желатин — 5 г

      Приготовление

      1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
      2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
      3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
      4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
      5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
      6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

      Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

      Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

      • Сложность Средней сложности
      • Тип Десерт
      • Время 1 час 30 минут
      • Персон 1

      Ингредиенты

      Ингредиенты для бисквита:

      • Яйцо — 4 шт
      • Сахар — 125 г
      • Мука — 125 г
      • Разрыхлитель — 4 г
      • Соль — 1 г
      • Куркума — 4 г

      Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

      • Шоколад белый — 200 г
      • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
      • Соль — 1 г
      • Взбитые сливки 33% — 220 г

      Ингредиенты для кокосового крема:

      • Пюре кокосовое — 150 г
      • Сахар — 75 г
      • Желатин (листовой) — 15 г
      • Взбитые сливки 33% — 180 г

      Ингредиенты для глазури:

      • Сливки 33% — 150 г
      • Белый шоколад — 150 г

      Приготовление

      1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
      2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
      3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
      4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
      5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
        Украсить глазурью из белого шоколада.

      Кокосовая курица с ореховым нутом

      • Сложность Просто
      • Тип Второе блюдо
      • Время 1 час 30 минут
      • Персон 1

      Ингредиенты

      • Курица — 300 г
      • Кокосовое пюре — 50 г
      • Йогурт — 50 г
      • Вода — 100 г
      • Сырой нут — 50 г
      • Тыква — 30 г
      • Арахисовая паста — 10 г
      • Перец чили — по вкусу
      • Микс салат — для украшения

      Приготовление

      1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
      2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
      3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
      4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
      5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

      Хёрст Шкулёв Паблишинг

      Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

      Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

      Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

      Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

      Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Десерт со сливочным сыром рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector