Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с клубникой – простые рецепты приготовления

Десерты с клубникой – простые рецепты приготовления

Наконец-то на улице лето, а это значит, можно полакомиться вкусной клубникой. Как известно, эта всеми нами любимая ягода не только вкусна, но еще и очень полезна. Она вкусна не только в свежем виде. Очень вкусными получаются десерты с клубникой .

1. Чизкейк с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
200 г мюсли,
одна столовая ложка муки,
100 г сливочного масла.

для приготовления крема:
три пластины листового желатина,
150 мл жирных сливок,
750 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
300 г клубники.

1. Мюсли, просеянную муку, сливочное масло рубим блендером и выкладываем в разъемную форму. Выпекаем двадцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах. Остужаем.
2. Маскарпоне, яйца и сахар взбиваем. Желатин замачиваем, воду сливаем, желатин отжимаем.
3. Сливки и ванильный сахар смешиваем, подогреваем и соединяем с желатином.

4. Добавляем сырную массу и остужаем. Крем равномерно выкладываем на корж. 5. Клубнику моем, нарезаем дольками и украшаем чизкейк . До подачи на стол убираем в холодильник на пару часов.

2. Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
80 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
130 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
15 г желатина,
350 мл сливок 30%,
800 г творога,
одна столовая ложка лимонного сока,
300 г свежей клубники,
одно желе для заливки,
миндаль.

1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки растираем со 100 г сахара. Добавляем масло и одну столовую ложку воды. Все растираем. Муку просеиваем с разрыхлителем и все соединяем.
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку на сорок минут. Достаем из духовки и остужаем.
3. Творог смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки подогреваем и распускаем в них желатин, добавляем к творогу.
4. Выкладываем крем на корж. Украшаем клубникой, желе и миндалем.

3. Пирожные со свежей клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста:
100 г маргарина,
240 г муки,
одно яйцо,
60 г сахара.

для крема и украшения:
200 г клубники,
200 г диетического творога,
70 г сливочного масла,
100 г сахара,
листочки мяты.

1. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с просеянной мукой. Яйцо растираем с сахаром и соединяем с маслянистой крошкой. Замешиваем тесто и убрать в холод на один час.
2. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки для корзиночек. В каждую укладываем сухую фасоль. Выпекаем пятнадцать минут. Фасоль удаляем, а корзиночки вынимаем из формочек.
4. Для крема 1/3 клубники мелко нарезаем. Творог смешиваем с сахаром, теплым маслом и клубникой. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и убираем в холод на один час.
5. Затем украшаем оставшейся клубникой, мятой и подаем на стол.

4. Нежный штрудель с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
125 г муки,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
100 мл воды.

для приготовления начинки:
125 г клубники,
250 г яблок,
50 г сахара,
250 г творога,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.

1. Муку смешиваем с солью, вливаем ложку масла и теплую воду. Замешиваем тесто. Теплую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Клубнику и яблоки нарезаем. Смешиваем творог и ванилин.
3. Раскатываем тесто. Перекладываем его на полотенце и смазываем маслом; подкладываем ладони под тесто и начинаем медленно растягивать его, пока ткань не начнет просвечивать через тесто.
4. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти и смазываем противень. Подготовленные фрукты и творог выкладываем на тесто, сверху слегка посыпаем хлопьями сливочного масла. Осторожно приподнимая полотенце, сворачиваем рулетом и кладем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем тридцать пять минут, периодически поливая молоком.
5. Достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты приготовления фруктовых десертов

5 фантастически красивых десертов с клубникой (РЕЦЕПТЫ)

Летом ягоды врываются в десерты и даже супы!

Эти корзиночки для многих в детстве были пределом мечтаний, они были связаны с походом в театр или каким-то радостным событием. Можно приготовить песочные корзинки самим или воспользоваться готовыми. Тогда останется приготовить только крем: взбить блендером 150 г холодных сливок (33%), 150 г сметаны (20%) и 2-3 столовые ложки ванильного сахара. Сверху украсить кисловатыми ягодами клубники и листиками мяты.

2. Десерт «Павлова»

Уровень сложности: 4

Этот десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, выглядит так, будто его приготовил модный кондитер. На самом деле, если у вас есть миксер, то приготовить безе — базу для него, не составит особого труда. На готовую меренгу сверху нужно выложить немного крема из взбитых сливок (33%), к ним можно добавить йогурт или творожный сыр. Сахар добавлять не обязательно, так как сладким в этом десерте будет безе. А главным украшением воздушного десерта, напоминающего пачку балерины, станут ягоды (клубника, черешня, малина).

3. Цветаевский клубничный пирог

Уровень сложности: 3

Этот сметанный пирог назван в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая, по легенде, очень его ценила. Так что если вы ищете простой пирог для теплых дачных вечеров со стихами или романсами, обратите на него внимание. Состав совсем простой (мука, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, яйца, клубника, сахар, соль), но текстура получается очень нежной. Подробный рецепт Цветаевского клубничного пирога вы легко найдете в Интернете.

4. Творог с клубникой

Уровень сложности: 2

Беспроигрышный рецепт: творог (300 г) взбить блендером до однородности со сливками или сметаной (100 гр) и подсластителем (например, жидкий мед). Отдельно нарезать клубнику (200 гр), полить ее лимонным соком и присыпать ванильным сахаром. В креманки выложить творожную массу, сверху выложить клубнику. Подавать и есть незамедлительно! (Пропорции на 2-3 порции).

5. Клубничный суп

Уровень сложности: 1

Клубничный сезон — тот самый момент, когда грань между супом и вареньем может быть стерта. Так считали в советское время, откуда родом этот рецепт. Удобнее всего стирать эту грань с помощью блендера. А чтобы убедить себя, что это обед — добавьте к алой смеси ягод (400 г), воды (200 мл) и сахара (50 г) парочку гренок.

Низкокалорийные десерты из клубники

Вкусный десерт во время диеты? «Невозможно!» — скажете Вы. «Возможно!» — отвечают диетологи.

Кулинарными специалистами были разработаны специальные низкокалорийные рецепты десертов из клубники, позволяющие наслаждаться изысканным вкусом ягоды, не набирая при этом вес.

Низкокалорийный десерт, в котором основным компонентом является клубника, идеально подходит для третьей недели диеты Магги.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из клубники

Использовать такой рецепт диетического десерта можно не только для диетических недель, но даже для праздничного стола – настолько аппетитно он выглядит.

Десерты из клубники: диетические рецепты

Ягодный десерт с клубникой

Ингредиенты: пригоршня клубники и черники (подойдет даже замороженная), пара больших яблок, немного черной смородины, черешня и клубника – для украшения, ½ стакана воды.

Технология приготовления: превращаем клубнику в пюре при помощи блендера и кипятим на протяжении пяти минут с добавлением воды.

После кипячения пюре перекладываем в тарелку для дальнейшего остывания.

Начинаем чистить яблоки, затем нарезаем их на дольки и запекаем. С микроволновой печью сделать это просто – достаточно поставить нагреваться дольки на максимальной мощности три минуты. Ждем, пока яблоки остынут и превращаем их в пюре. Сок от пюре не сливаем, а оставляем.

В креманку укладываем послойно пюре из яблок, смородину и чернику, после чего поливаем соусом из клубники, укладываем опять пюре из яблок и последующие слои повторяем так, как было описано выше. Последним слоем должен стать соус из клубники.

Десерт получается сытным, вкусным и красивым, совершенно непохожий на диетический продукт, но на самом деле это одно из самых низкокалорийных блюд.

Клубника в шоколаде

Если использовать для обмакивания клубники горький шоколад, то калорийность десерта не превысит 150 ккал, что остается на границе дозволенного.

Для приготовления десерта растапливаем черный натуральный шоколад на водяной бане. После этого можно окунать ягоды на две трети от всей площади. Хвостики от клубники лучше не отрывать – так ее будет удобнее окунать.

Диетическое мороженое из клубники

Самое элементарное в приготовление и низкое по своей калорийности (до 100 ккал) блюдо – это мороженое.

Для его приготовления взбиваем в блендере пюре из клубники с небольшой баночкой обезжиренного йогурта. Ставим в морозильную камеру до застывания.

Любой из вышеприведенных примеров десерта из клубники не добавит лишнего веса и принесет только позитивные эмоции.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

сорбет из клубники

Сегодня мы приготовим из сезонной ягоды клубники вкуснейший десерт, который понравится и взрослым и даже малышам. И это нежнейший сорбет…

низкокалорийный суп рецепт

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, тогда наверняка в вашем рационе суп занимает важное место. И тем, кто пытается расстаться…

варенье из клубники с черникой

Сырое варенье — лакомство, которое не подвергается термической обработке. Таким образом сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах…

компот из ирги

Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…

желе в шоколаде

Каждая женщина, по крайне мере в душе, сладкоежка. Кто-то уплетает сладости и не переживает за свою фигуру, а кто-то ограничивает…

варенье пятиминутка из клубники рецепт

Пятиминутка — это отличный способ заготовки ягод на зиму. Таким образом можно максимально сохранить витамины и вкусовые их качества. И…

варенье из роз и клубники

Розовые лепестки великолепным образом сочетаются с сочной и ароматной клубникой. Поэтому мы решили в этом году заготовить на зиму побольше…

яичница на пару

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…

диетические овсяные оладьи

Овсяные хлопья — уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

калорийность клубники

Несмотря на уникальные вкусовые качества, клубника еще и очень полезная ягода. Ее применяют и в домашней косметологии и в народной…

Читайте так же:
Груша в сиропе рецепт десерт

глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

смузи с киви и клубникой

Необычный напиток, который способен заменить полноценный ужин завоевал любовь и популярность среди тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов. И…

мороженое по Дюкану

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Профитроли готовые

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

диетические морковные котлеты

Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

сырники из творога без муки

Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Читайте так же:
Десерт бананы в шоколаде рецепт

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.
Читайте так же:
Банан сахар рецепт десерта

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector