Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кедровыми орешками — лучшие рецепты для вас

Салаты с кедровыми орешками — лучшие рецепты для вас

За счет полезных веществ и качественного состава салаты с кедровыми орешками стали очень популярны среди приверженцев правильного питания. Тем более что в одном маленьком ядрышке сибирского кедра находится огромный кладезь макро- и микроэлементов и витаминов, что, согласитесь, очень здорово.

Польза и преимущества

В кедровом орехе 17,2 % занимают легко усваиваемые белки, в состав которых входят 19 аминокислот. Большинство из этих полезных кислот незаменимы, а содержание там лизина, триптофана и метионина вовсе повышено. Как раз по этим аминокислотам и устанавливают биологическую ценность белка. Из кедрового ореха можно получить следующие витамины и полезные элементы: А, В1, В2, В3, Е, йод, железо, магний, калий, кремний, медь, цинк, фосфор, молибден.

Кедровые орехи особенно необходимы беременным, детям и подросткам. Среди аминокислот не последнее место занимает аргинин, который просто незаменим и обязателен развивающемуся организму.

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Рецепт. Свекла, козий сыр и орехи

  • свекла – 1 шт.;
  • бальзамический уксус;
  • орехи кедра – 50 грамм;
  • козий сыр – 50 грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • руккола – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим салат с рукколой и кедровыми орешками:

Первым делом тщательно промываем свеклу, далее сушим. Когда эта несложная процедура будет выполнена, заворачиваем овощ в фольгу, прогреваем духовку и запекаем там свеклу при 200 градусах на протяжении 1,5-2 часов.

Затем берем кедровые орехи, если они еще в скорлупе, то убираем ее. Слегка поджариваем их на сковороде, без масла.

Ждем, пока запеченная свекла остынет, очищаем ее. Не забудьте проверить готовность овоща: нож должен входить без затруднений. Далее нарезаем свеклу такой формой и кусочками, как вам нравится.

Настало время рукколы. Здесь несложно: вымыть, высушить, разложить по тарелочкам. Завершающий этап этого вкусного салата с кедровыми орешками заключается в красивой сервировке продуктов, поверх рукколы кладем свеклу, а далее добавляем поломанные кусочки козьего сыра. Кстати, если вам он не по душе, то можно заменить на брынзу. Приятного аппетита!

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с добавлением рукколы и хамона

  • грейпфрут – 1 штука;
  • мед – 10 грамм;
  • руккола – 50 грамм;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • бальзамический уксус – 30 миллилитров;
  • кедровые орехи;
  • хамон – 125 граммов;
  • соль, перец – по желанию.

Готовим салат с кедровыми орешками:

Берем грейпфрут и тщательно очищаем его от кожуры и белой пленки, чтобы он не горчил. Делим его на дольки. Рукколу промываем и сушим, далее раскладываем на тарелке. Красиво распределяем грейпфрут и хамон.

Для заправки блюда соединяем оливковое масло, мед и уксус, затем перемешиваем все. Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке, совсем недолго, не больше одной минуты, снова размешиваем и по желанию добавляем соль и перец.

Заправляем соусом салат, украшаем все кедровыми орехами.

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Простой рецепт

Салат с кедровыми орешками и помидорами незамысловат в приготовлении и прекрасно подходит для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.

  • томаты черри – 12-16 штук;
  • руккола – 100 граммов;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • орехи кедровые – небольшая жменя;
  • тертый сыр Джюгас – 1 столовая ложка;
  • перец, соль – по желанию.
Читайте так же:
Десерт желе в стакане рецепт

Рукколу тщательно промываем и сушим, далее листья рукколы разрываем руками. Нарезаем помидоры пополам. Порванную рукколу выкладываем в блюдце вместе с порезанными помидорами, заправляем оливковым маслом. Поверх всего натираем сыр, добавляем соль и перец по желанию.

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Салат с креветками

  • очищенные креветки – 300 грамм;
  • томаты черри – 12-15 штук;
  • руккола – 100 грамм;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кедровые орешки – 30 грамм;
  • оливковое масло – 45 миллилитров;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 45 миллилитров;
  • лимонный сок – 15 миллилитров.

Простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный салат с креветками и кедровыми орешками:

Листья рукколы промываем и выкладываем на тарелки, помидоры черри делим на четвертинки и кладем их на зелень. Берем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем неочищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, затем добавляем креветки и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Важно постоянно перемешивать креветки, а по приготовлению, красиво разложить их на тарелку.

Поверх креветок натираем на терке твердый, ароматный сыр, к примеру, пармезан, либо нарезать его можно тонкими ломтиками. Последний этап – приготовление соуса к салату. Смешиваем в глубокой миске масло, мед, соевый соус и лимонный сок, заправляем. Вкусный салат с кедровыми орешками готов! Приятного аппетита!

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Пармезан и орехи

  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • руккола – 30 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • лимонный сок – 15 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим легкий салат с рукколой и кедровыми орешками:

Приготовление максимально простое, первым делом займемся соусом: смешиваем масло с лимонным соком, к нему добавляем уксус, чеснок и, в зависимости от предпочтений, соль и перец (лучше, конечно же их использовать). Промываем листья рукколы, дожидаемся, пока они высохнут (можно просушить самостоятельно вафельным полотенцем) и раскладываем их красиво на тарелке. Сверху поливаем все заправкой и трем пармезан. Приятного аппетита!

В последние годы все популярнее становится правильное питание. Если ты не приверженец ЗОЖ, не постишь фотографии здоровой еды, тренировок из зала, то ты вне общества. Как же хорошо, что салаты с кедровыми орешками, как раз относятся к ПП. Орехи кедра насыщены витаминами и аминокислотами, поэтому очень полезны. Не отделяйся от общества – питайся правильно и пускай это станет образом жизни.

Торт «Дивный сад» с кедровым орехом

Торт «Дивный сад» с кедровым орехом
Торт
Дамский торт — очень нежный и красивый!
Рецепт приготовления

Ингредиенты:
Торт
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 66 г
Мука рисовая или кедровая— 66 г
Масло растительное — 80 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 90 мл
Какао-порошок — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста (+1/3 ) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Крем — брюле:
Желток яичный — 4 шт
Сливки (33-35%) — 400 мл
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 г
Яблочно-брусничное суфле:
Яблоко (вес в очищенном виде) — 500 г
Сахар — 8 ст. л.
Брусника (замороженная) — 250 г
Вода — 230 мл
Желатин — 25 г
Сливки (33-35%) — 300 мл
Кедровые ядрышки — горсть.
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Для пропитки: сливочный ликер Бейлиз.
Торт
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить.
Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Торт
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C

Читайте так же:
Испанская кухня рецепты десерты

35-40 минут.
Торт
Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить.
Для бисквита:
Cмешать муку рисовую (или кедровую) и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше.
Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше.
Желтки взбить со 120 гр. сахара
Торт
и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
Торт
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков.
Торт
В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
Торт
Вылить бисквитную массу в форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и.
Перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
Для суфле: желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Торт
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить. Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
Торт
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
Торт
Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара
Торт
Соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать, добавить кедровые ядрышки.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
На дно формы выложить первый корж, пропитать сливочным ликером. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж, снова пропитать и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
Для украшения используем соцветия яблони. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
Торт
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони.
Торт
Торт
Торт
Торт
Завариваем вкусный чай и угощаемся, приятного аппетита!

Читайте так же:
Схема приготовления горячих десертов

Чем полезны кедровые орехи

Хрустящие, но масляные, сладкие и вкусные кедровые орехи — прекрасный источник растительных питательных веществ, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Но кедровые орехи — на самом деле не орехи вообще. Это семена сосны, которые появляются на свет между чешуйками сосновых шишек. Но хотя семена есть у всех сосен, только у 20 видов они достаточно большие, чтобы употреблять из в пищу.

После сбора урожая кедровые орехи нужно очистить и быстро съесть, так как они быстро прогоркают из-за высокого содержания масла. Так что не забывайте хранить их в холодильнике.
Едят их обычно сырыми или обжаренными. Сладкий ореховый вкус и хрустящая текстура хорошо подходит к закускам, овощным блюдам и, конечно же, соусам.

Кроме отменного вкуса, есть еще несколько причин включить их в регулярное меню, так как польза кедровых орехов для организма удивительна. Всего лишь горстка орехов в день может принести невероятные результаты.

1. Полезны при диетах

Если вы пытаетесь похудеть, ежедневная горсть орешков поможет нормализовать вес. Жирные кислоты, которые в них содержатся, способствуют высвобождению большого количества холецистокинина — гормона, подавляющего аппетит. В частности, пиноленовая кислота стимулирует кишечник вырабатывать определенный гормон, который сигнализирует мозгу отключить «голодный режим».

2. Увеличивают энергию

Кедровые орехи содержат питательные вещества, которые способствуют выработке энергии, в том числе ненасыщенные кислоты, белок и железо. Они являются богатым источником магния. Магний помогает уменьшать беспокойство, стресс и депрессию, успокаивает нервы и улучшает сон и память. Так что положите немного орешков в сумку, собираясь на работу или на тренировку. Всего полчашки кедровых орехов обеспечивает почти половину ежедневного рекомендованного количества магния.

3. Снижают риск сердечных заболеваний

Кедровые орехи содержат смесь соединений, полезных для поддержания здоровья сердца. Сюда входят ненасыщенные кислоты, магний, витамин Е, витамин К и марганец. Например, пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает уровень хорошего холестерина.

Читайте так же:
Милград десерт творожный черника отзывы

4. Антиоксидант против старения

Орешки богаты клетчаткой, растительными стеринами, аргинином, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые защищают сердце. Высокое содержание антиоксидантов замедляет старение и помогает сохранить молодость, включая витамины А, В, С, D и Е и лютеин. Антиоксиданты играют решающую роль в поддержании здоровья, поскольку они помогают контролировать процесс старения, борются со свободными радикалами, которые являются генератором возрастных изменений. Антиоксиданты — это натуральный способ защитить клетки от поражения реактивных видов кислорода.

5. Улучшают зрение

Кедровые орехи содержат лютеин — каротиноид, который помогает предотвратить офтальмологические заболевания, такие как старческая дегенерация желтого пятна. По причинам, которые ученые еще не определили, части сетчатки и макулы с возрастом могут повреждаться. Тем не менее, в макуле есть пигмент, который защищает ее от окисления светом. Кроме того, этот макулярный пигмент может удалять свободные радикалы. Лютеин является одним из преобладающих пигментов в этой области, и многочисленные исследования показали, что употребление продуктов, богатых лютеином, может значительно снизить риск развития заболевания. Для этого достаточно посыпать орешками салаты.

6. Богаты цинком

Питательны и помогают поддерживать гормональное здоровье вашего организма, поскольку богаты цинком. Цинк помогает в заживлении кожных повреждений, высыпаний и акне и стимулирует активность около ста ферментов в организме.

7. Богаты железом

И помогают транспортировать и хранить кислород. Кроме того, они усиливают работу мозга.

8. Полезны при диабете

Ненасыщенные жиры, обнаруженные в них, помогают повысить чувствительность к инсулину. Кроме того при добавлении в меню они могут снизить общий гликемический индекс. А это очень хорошо для диабетиков.

Рецепты с кедровыми орехами

Кедровые орешки обычно едят такими, как есть. Кроме того, их делают поджаренными, солеными или подслащенными. Их включают в рецепты многих мясных, рыбных и овощных блюд, добавляют в кедровый марципан, шоколад, печенье, готовые завтраки. Мука из кедрового ореха служит ингридиентом диетических каш и сладостей. Удобно посыпать ими салаты и десерты, особенно мороженое. Вот один из простых рецептов, в который эти орешки отлично вписываются.

Рисовый плов с кедровыми орехами

► 1 столовая ложка оливкового масла
► 1 маленькая луковица
► 1 чашка длиннозерного белого риса
► 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием соли
► 1/2 чашки кедровых орехов (можно поджарить)

Приготовление

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и потушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте туда рис, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите около 20 минут. Разрыхлите рис с помощью вилки и добавьте туда кедровые орехи. Приправьте солью и перцем.

Научимся правильно поджаривать кедровые орехи

Кроме традиционного соуса песто, их можно включать во всевозможные рецепты. Как и большинство орехов, кедровые только выигрывают от поджаривания. При жарке они выделяют натуральные масла, начинают благоухать и приобретают ни с чем не сравнимый хруст. Удобно поджаривать орехи в сухом кастрюле на плите, но вы конечно же можете делать это в духовке — это займет всего около 15 минут.

Читайте так же:
Кэроб рецепты приготовления десертов

► Нагрейте кастрюлю на среднем огне в течение пары минут и бросьте в нее орехи. Не добавляйте ничего: ни соли, ни масла, ни перца.
► Дайте орехам поджариться в течение 30-45 секунд, а затем бросьте их на сковороду
► Поджаривайте 30 секунд или около того, пока они не станут коричневыми
► Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Красиво обжаренные орехи могут моментально превратиться в головешки, поэтому не отходите от плиты.

Десерты с кедровыми орешками рецепты


Сегодня на нашем столе очень ароматные и вкусные пирожные!

Не содержат глютена, сахара, масла, муки, не проходят термическую обработку, состоят из всего нескольких ингредиентов и могут храниться вне холодильника.

Вот так!

Даже не знаю, что ещё добавить в этот список, чтобы он выглядел ещё более привлекательным.

Пирожные состоят из нежных кедровых орешков и орехов пекан, которые можно заменить на грецкие.

В своём рецепте я использую обезжиренную кокосовую стружку, чтобы хоть немного разгрузить калорийность этого блюда, кедровые же орешки слегка обжариваю для придания присущего только им чуть сладкого аромата, но этого можно и не делать, оставив рецепт полностью сырым.

Такие пирожные найдут отклик в сердце или, точнее говоря, в желудках как детей, так и взрослых.

Из-за удобства хранения, эти пирожные могут стать отличным сладким перекусом в школе или во время обеденного перерыва.

Красивые, умеренно сладкие и очень аппетитные!

Гарантирую, понравятся всем!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (6 больших пирожных)

Для шоколадного слоя

1,5 чашки (1 чашка – 250 мл) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)

1/2 чашки какао без сахара

6 крупных и мягких фиников

Для светлого слоя

2/3 чашки кедровых орешков + немного для украшения

1 ст. ложка кокосовой стружки


Измельчаем пекан и стружку.

Добавляем какао.

Вводим финики.

Я советую немного обжарить (165C/325F около 10 минут) кедровые орешки, но это делать необязательно- рецепт можно оставить полностью сырым.

Для формы я использую крупную силиконовую форму для льда, Вы же можете взять совершенно любую, что есть в наличии. В нижнюю её часть насыпаем совсем немного кедровых орешков.

Делим шоколадное тесто на две части. Первой покрываем орешки, вторую отставляем в сторону.

Делаем светлый состав, измельчая орешки. Кедровые орешки сладкие сами по себе, пэтому необходимости в дополнительном подсластителе нет.

Добавляем стружку.

Выкладываем состав по формочкам, а потом покрываем его оставшимся шоколадной массой.

Поставьте перед подачей в холодильник (на 10 минут), чтобы было легче вынимать из формочки.

Готово!

Такие пирожные можно хранить вне холодильника.

Приятного и здорового аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector