Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Десерты с папайей - необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.

Папайя в шоколаде

Папайя в шоколаде

Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки — 1/4 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.

Смузи с папайей

Смузи с папайей

Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.

Пирог с папайей

Пирог с папайей

Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.
  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.

Пирожки с папайей

Пирожки с папайей

Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя — 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.

Торт с папайей

Торт с папайей

Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.
  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты ттк

Рецепт салата с папайей

Рецепт салата с папайей

Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.

Варенье из папайи — рецепт

Варенье из папайи - рецепт

Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

Экзотические фрукты

ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ, особенно если ситуация является для них в какой-то степени стрессовой — деловой обед, интимное свидание — иметь дело с проверенными вкусами и с продуктами, от которых они знают чего ожидать и как с ними обращаться. Основу немногочисленного контингента, потенциально заинтересованного в экзотических фруктах, в любой форме составляют гурманы, у которых откликаться живым интересом на новые и непривычные вкусы, попадающие в их поле зрения, вошло в привычку.

Область экзотов и для многих профессиональных кондитеров и поваров представляется одним большим минным полем. Полем, заманчивым и обещающим новые вкусы и достижения, с одной стороны, и таящем опасность в виде падения роста продаж десертов и неисчезающего специфического запаха на кухне — с другой. Это, кстати, вполне реальная опасность — особенно если вы решите поэкспериментировать с чем-нибудь вроде дуриана, одного из наиболее печально известных экзотов Юго-Восточной Азии, обязанного своей славой мощному яркому запаху, который с таким же успехом можно назвать вонью. Совершенно не обязательно, впрочем, за экзотикой отправляться в дебри Таиланда. Относительно знакомый среднестатистическому кондитеру мир цитрусовых также достаточно богат на экзотику. Цитрусовые вообще очень склонны к внутривидовой гибридизации, и потому, иногда путем естественного скрещивания получаются на свет совершенно невообразимые вещи — например, лаймкват, гибрид кумквата и лайма. Кумкват, впрочем, и сам себе экзотическая звезда — на вкус пряносладкий, очень душистый. Если хранить кумкват при +10С,то в холодильнике он запросто пролежит четыре недели. Впрочем, примерно также хранятся и остальные цитрусы — померанец, бергамот, ортаник (гибрид апельсина и мандарина).

Вот уж действительно — все относительно

Закономерность, работающая в случае с цитрусами, также очевидна для всех экзотов: экзотический фрукт — это такой фрукт, вкус которого до сих пор не известен на каком-то конкретном участке овощно-фруктового фронта. Практически никто не причисляет бананы к экзотам, хотя произрастают они примерно в тех же местах, что и плоды хлебного дерева, к примеру, которые для основной массы потребителей являются абсолютной экзотикой. А раз все так неустойчиво, то кто может ручаться за то, что известность какого-то конкретного фрукта в определенный момент не начнет расти и не совершит революционный скачок.

Подобная история, кстати, сейчас происходит с плодами личи. Эта позиция стремительно ворвалась на рынок, хотя еще лет пять назад представить себе, какой именно кулинарный смысл заключен в этих пупырчатых ягодах темно-кирпичного оттенка по 3-4 см в диаметре, могли лишь знатоки китайской кухни. Сегодня вкус личи — один из самых модных и актуальных. Должно быть, не последнюю роль сыграл в этом ликер Soho со вкусом ягод личи, мода на который в какой-то момент буквально захлестнула барную индустрию. Кстати говоря, сочетание экзотического фрукта с экзотическим ликером того же вкуса — довольно удобный ход не только для бара. Вполне логично применять одноименные ликеры и в начинках и сорбетах — с одной стороны, это подчеркивает основной вкус, с другой стороны — придает приятную алкогольную горечь.

Читайте так же:
Банан и клубника рецепты десерт

Экзотические фрукты — вещь довольно относительная, как и само понятие экзотики в принципе. Для жителя Юго-Восточной Азии, торгующего на рынке плодами дуриана, верхом экзотики окажется морошка или голубика. Повара в один голос утверждают, что люди боятся покупать десерты на основе экзотических фруктов

Процесс подготовки личи к употреблению заключается в снятии кожуры, под которой обнаруживается сочная, перламутрово-просвечивающая мякоть. У личи есть прямой родственник, еще более актуальный в кондитерке, а также в барном деле — правда, в качестве украшений. Это мини-личи, ягоды, размер которых в два раза меньше обычного личи, что делает их идеальным компонентом коктейлей и фруктовых салатов. Близки к личи плоды рамбутана и лонгана. Рамбутан — приобрел свое название благодаря внешности и «волосатой» кожуре, ибо с тайского и других языков региона это переводится буквально как «волосатый». У неспелых плодов кожура розово-желтая, покрытая светло-зелеными волосками. У спелых — темно-красная, а волоски красные с зелеными кончиками. Мякоть рамбутана почти не имеет волокон и без труда при необходимости перерабатывается в однородную массу. Вкус — кисло-сладкий, легкий с тонами лесных и садовых ягод. А лонган — это в основном тайский плод, около 3 см в диаметре, с коричневой кожицей и бледно-розовой мякотью, богатый углеводами, кальцием, фосфором и витамином С. В каждом плоде содержится одна блестящая коричневая косточка. Основной пик созревания плодов приходится на июль-сентябрь. Лонган, рамбутан и личи разделываются примерно одинаково — сначала надрезается по диаметру и снимается кожица, а затем надрезается сам плод и из него извлекается косточка.

Плоды страсти

Наше обозрение экзотических фруктов уже началось, и теперь мы неумолимо приближаемся к нескольким группам фруктов, с которыми, собственно говоря, чаще всего и ассоциируются экзоты. Например — род passiflora. Желтая маракуйя — наиболее раскрученный представитель семейства пассифлор. Более всего известна как passion fruit — фрукт страсти, и, наверное, потому популярна у женщин-кондитеров. Круглый, желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод. Внутри семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и характерный аромат. Относится к группе кислых фруктов. Мякоть плода содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С. В современной кондитерке маракуйя идет на экзотические муссы и сырные торты — как для оформления, так и для начинки. Семечки обладают фактурой, располагающей к использованию их в сорбетах и соусах. Впрочем, помимо маракуйи существует еще много всяких разных пассифлор, как то: бадеа, куруба, чолупа. А еще есть гранадила — тоже пассифлора и тоже ввозится из Бразилии (и еще иногда из ЮАР, США, Австралии, Кении).

Рекомендуемая температура хранения и транспортировки пассифлор — +7 — +10C. Сроки хранения — 3-4 недели при температуре +8С и 7 дней при комнатной температуре (+20C, влажность — 60%). Помните, что при хранении кожура плодов теряет влагу, сморщивается, но вкусовые качества плодов при этом не страдают. Что до остального, то неплохо на международном фруктовом рынке чувствует себя куруба — родом она из Колумбии, Уругвая и Боливии. Своей продолговатой формой и цветом зеленая куруба напоминает огурец с бархатистой кожицей, а желтая куруба — банан с хвостиком, да простят нас ботаники за ненаучность сравнений. Куруба внутри — это полупрозрачные сегменты оранжевого цвета, а вкус у них кислый, пряно-ароматный. Куруба содержит массу белка, углеводов, витамины А и С, В1, В2,прекрасно утоляет жажду, улучшает сон и обладает успокоительными свойствами. Все пассифлоры по своей консистенции идеально подходят для сорбетов и муссов, а также для десертов с использованием мороженого. Другая, довольно распространенная и обширная группа экзотов — гуавы. Самая известная из гуав — ананасная, больше прославившаяся как фейхоа. Также бывают гуавы красные, розовые и белые. Друг от друга гуавы разных сортов отличается степенью сладости, плотности и мякотью. Мякоть гуавы по своей консистенции идеально подходит для сорбетов. Происходит гуава из американских тропиков. Плоды этого дерева напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек.

Относится к достаточно сладким фруктам. Главная ее «коммерческая» оздоровительная особенность заключается в следующем — гуава содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин (240 мг на 100 г). Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой — в ней содержатся вещества, улучшающие пищеварение и стимулирующие работу сердца. Гуава имеет гладкую поверхность, круглую или грушевидную форму и мякоть белого или розового цвета — в зависимости от сорта. Сам плод, опять-таки в зависимости от сорта, может быть желтого-зеленого цвета разных оттенков. Мякоть имеет сахаристую структуру и горьковато-сладкий вкус, благодаря чему любая из гуав может сочетаться со сладкими, кисло-сладкими фруктами, а также с молочными и кисло-молочными продуктами.

Читайте так же:
Десерт киви банан клубника рецепт

А теперь — папайя

Папайя была широко распространена как культурное растение в Перу за тысячи лет до вступления испанцев на землю Нового света. Говорят, что ее действие подобно действию ферментов, вырабатывающихся организмом человека. Папайя имеет продолговатую форму, весом бывает от 200 г до 5 кг. Поверхность папайи ровная и гладкая. Зрелый плод имеет желтую окраску. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Редким, со всех точек зрения, качеством папайи можно считать содержание в его соке анаболиков. В пищу употребляется мякоть папайи — сладкая и очень сочная. Косточки ее горьки и жгучи, их вычищают и, как правило, выкидывают. Сегодня известно около десятка культивируемых видов папайи. Их история красноречиво говорит о местных традициях в употреблении этого фрукта. Например, существуют два как бы сорта, которые на самом деле вовсе и не сорта никакие. Так называемые лимонные бабако, а также овощная папайя — это просто фрукты, собранные незрелыми.

Южноамериканская папайя может весить 3 кг, а папайя с гавайских островов 400 грамм. Наиболее распространенные международные сорта — соло, бразильская багия. Страны-экспортеры папайи — Индонезия, Филиппины, Таиланд, Малайзия, Индия, Бразилия, Заир, Колумбия. Рекомендуемая температура хранения +100C. Сроки хранения — 2-3 недели. Плоды папайи чувствительны к переохлаждению и повышенному содержанию этилена в атмосфере. Будучи однажды переохлажденными они уже больше никогда не дозревают, поэтому закупая папайю с расчетом на последующее дозревание будьте бдительны. Зрелые фрукты при надавливании пальцем слегка проминаются, если же плоды незрелые, можно дать им дозреть, завернув в бумагу. Папаин — энзим, содержащийся в мякоти папайи, имеет свойство смягчающе действовать на жесткое мясо, поэтому в стратегическом порядке сок папайи добавляют в маринады, особенно для дичи, и в бульоны. Незрелая «овощная» папайя добавляется в компоты и варенья, индийцы добавляют папайю в чатни. Также папайя хорошо сочетается с морепродуктами, птицей или мясом. Будет уместна папайя и в карри.

Индийский стиль

И раз уж зашла речь о карри и чатни, самое место упомянуть «культовый» индийский фрукт — манго. Индусы называют его — «король» фруктов. Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго, малопохожих друг на друга по форме и размеру. Начинается эта бесконечная череда такими классическими коммерческими сортами, как кейт, синдри или альфонс, и заканчивается дальними родственниками — мангостаном, маммеей и амбареллой. На заметку ценителей безотходных технологий — листья манго используются при укусах скорпионов и являются прекрасным очистительным средством для зубов. Главное же в любом манго — мякоть. Она всегда ароматна, сочна, и волокниста. Содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витаминами группы В, а также кальцием, фосфором и железом.

При выборе манго смотрите, чтобы кожура была гладкой, светлой и без пятен. Слегка сожмите плод, чтобы определить спелость: плод должен казаться слегка твердым, но не слишком мягким. Твердые манго дозреют в течение нескольких дней при комнатной температуре. Спелые плоды не пролежат более двух дней и должны храниться в прохладном, темном месте. Перед приготовлением обдерите кожуру и разрежьте вдоль для того, чтобы отделить мякоть от косточки.

Звезды украшательства

И, наконец, известный, но недооцененный фрукт. Карамбола, карамболь, он же крыжовник древовидный — один из козырей той части продвинутых кондитеров, которые склонны рассматривать экзоты главным образом как материал для изготовления украшений. Карамболе в смысле зрелищности практически нет равных. Если резать карамболу сегментами поперек, получаются пятиугольные звезды. Их можно использовать в сыром, а также карамелизованном виде. На вкус карамбола менее эффектна и напоминает тривиальное зеленое яблоко. Хранится сей фрукт при 5-7C. Экспериментально подтвержденные сроки хранения — 3 недели при температуре +6С, влажность — 95%. И 4-5 дней при комнатной температуре (+20C, влажность -60%). Плоды карамболы требуют бережной упаковки и транспортировки. Чуть надавил и готово — некроз. А потом темнеет кожура и мякоть плода увядает.

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов с фруктами

Правда жизни

Надо заметить, что обозревать экзотические фрукты можно до бесконечности, ибо, как ни странно, ботаника не стоит на месте и, что ни год, в тропических джунглях отыскиваются все новые виды и подвиды, а то и вовсе неизвестные растения. Так что вернемся к технологии и продажам. Как мы уже говорили, среднестатистический потребитель не слишком падок на экзотические вкусы. Поэтому главная задача повара или кондитера сделать так, чтобы экзоты достаточно органично сочетались с остальным меню. Добиться этого можно сбалансированными сочетаниями по принципу «известное-неизвестное» (например — какой-нибудь вполне традиционный стейк с необычным соусом, в составе которого, например, гранадилла, в разумных пределах привлекающий внимание к блюду). Нужна грамотная техника позиционирования новых продуктов. Конечно, определенную роль могут сыграть акции, но ведь какой-нибудь вудеппл — это далеко не мраморная говядина и привлечь к нему внимание потребителя в самостоятельном виде будет проблематично. И если исходить из того положения, что «наиболее допустимый для большинства посетителей кондитерских экзотический фрукт — клубника зимой» (по словам известного кондитера Эдуарда Лебедева), то в конечном итоге придем к тому, что самая простая и вполне разумная в таких случаях политика — частая смена того сегмента кондитерского ассортимента, в котором задействованы экзоты. Десерты и пирожные с экзотическими фруктами держатся в меню один-три месяца, максимум — пять месяцев. Это суровая правда жизни, и с ней приходится считаться.

Экзотические фрукты. Их использование в кулинарии.

Оценить 1354 0

Экзотические фрукты. Их использование в кулинарии.

Экзотические фрукты широко применяются в кулинарии и приготовлении различных блюд и напитков. Они обладают большим ассортиментом различных витаминови ползеных свойств, но так же есть ограничения что некоторые фрукты не совместимы с другими ингридиентами, и так же не следует переборщать с употреблением некоторых экзотических фруктов.

Растения рода Манго семейства Анакардиевые. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.

Манго отличный ингридиент для фруктовых салатов, так же хорошо сочетается с морепродуктами (с мясом краба,кальмара), делают соусы, так же манго используют в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое, напитки).

Манго перед применением промывают в прохладной воде, и очищают от верхнего слоя кожици ножом и нарезают.

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Имеет в середине одну косточку. Имеет насыщенный вкус и аромат, сочный и сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

Рецепты приготовления блюд из личи включают мясные и рыбные блюда, дичь и морепродукты, сладкие соусы, муссы, желе, мороженое и другие десерты.

Личи достаточно промыть и снять кожицу, и извлечь изнутри косточку.

Ананас — род травянистых растений семейства «Бромелиевые», происходят из тропической Америки. Являются важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.

Ананасы как в свежем так и в консервированном виде очень широко используют в кулинарии. Ананасы входят во множество видов салатов, приготовление мясных блюд, в приготовлении коктейлей, алкогольных коктейлей, смусси, используют и в приготовлении бутербродов.

Ананасы чаще всего на предприятия общественного питания поступают в консервированном виде, но при использовании ананаса в свежем виде у ананаса отрезают ножом листья у их основания, так как у ананаса сердцевина жёсткая то её удаляют, затем нарезают на куски, либо ножом срезают кожуру ананаса если куски должны быть без кожуры.

Киви — название плодов культурных сортов рода «Актинидия». Сами растения предстовляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Плод киви — ягода, обычно с зелёной мякотью, существует сорт Gold kiwi («золотой киви» или «жёлтый киви»), плоды которого имеют жёлтую мякоть.

Киви используют в приготовлении джемов, конфитюров; для создания сиропов и десертных топпингов; в приготовлении роллов; в качестве основы и дополнительного ингридиента фруктовых/овощных салатов; для смягчения жёсткого мяса и устранения специфического аромата дичи; в приготовлении соусов к рыбе и морепродуктам, запечённому в духовке или на гриле мяса; в приготовлении ликёров, сладких настоек, тихих и игристых фруктовых вин, и коктейлей .

Читайте так же:
Рецепты десертов яблоко мед

Киви очищают от верхнего слоя кожици, так же срезают оба конца, затем промывают в холодной воде и нарезают.

Кокос — плод (орех) пальмы, внутри содержится копра — сьедобная белая мякоть и сладковатая кокосовая вода. Пальвовый плод может достигать веса 2,5 кг, а в длину вырастать до 30 см.

Кокос нашёл широкое применение в кулинарии многих стран. Его используют не лишь в натуральном или сушёном виде, но и получают из него кокосовое масло, применяемое в приготовлении блюд. Сочетается с разными продуктами, в частности с рисом, овощами, мучными изделиями, мясом, морепродуктами и самыми разными пряностями.

Кокос можно открыть ножом либо специальными приспособлениями, но как правило на предприятия общественного питания поступает кокосовая стружка, либо кокосовая вода, масло уже в готовом виде в специальных упаковках.

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Жареные сверчки в шоколаде и другие странные десерты.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

Алетрия доче.

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

 Охаги.

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

3. Санкая (Таиланд)

 Санкая.

Санкая — это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир «Золотая роскошь» (США)

 Пломбир.

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Пикаронес.

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Мороженое из авокадо.

Бразильское мороженное из авокадо — один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

Айс Касанг.

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Зеленая дизентерия.

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Ёкан.

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт султана.

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Миндальный тофу.

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

Мясной пирог.

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

 Жалеби.

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Пончик с беконом.

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Мишти Дой.

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Хлебный пудинг с маслом.

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

 Рвота единорога.

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Вафли Пандан.

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халва.

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

 Батончик Марс, обжаренный во фритюре.

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Чендол.

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Мартабек.

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Жареные сверчки в шоколаде.

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Мороженое с васаби.

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Тавук-гёксу.

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector