Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.

Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

  • 2 формы для выпечки;
  • 2 большие металлические чаши;
  • от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
  • металлическое сито.

Необходимые ингредиенты

Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:

  • 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
  • 247 грамм сахара.
  • 87 грамм воды.
  • Шоколад для покрытия.

Изготовление форм

Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.

Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.

После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.

Приготовление сиропа

Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.

Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.

После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.

Заполнение форм

Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Домашние наливки: польза и вред, проверенные рецепты

Домашние наливки: польза и вред, проверенные рецепты

Приготовленные дома наливки зачастую самые вкусные. Делать эти напитки не сложно, но нужны некоторые знания о процессе, аккуратность и терпение. Наливки получаются в результате выдерживания ягод или фруктов с алкоголем. При изготовлении ликера спирт смешивают с ароматизированным сиропом, а настойки получают выдерживанием сушеных ингредиентов в алкоголе.

Польза и вред наливки

Благотворно на организме сказываются именно те компоненты, которые в нее входят. А именно, сок фруктов или ягод. Небольшие дозы такого алкоголя препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. При этом калорийность напитка — в среднем 215 килокалорий на 100 граммов. А вот чрезмерное употребление такого спиртного способно навредить. Нужно внимательно относиться к компонентам, так как они могут спровоцировать аллергию у склонных к ней людей.

Из каких ягод можно сделать наливки

Наливки можно сделать почти из любых ягод или фруктов. Вишню, например, принято настаивать с косточками. А с абрикосами и яблоками так лучше не поступать: их семечки способны не только дать горечь, но и вызвать отравление. Еще яблоки иногда перед использованием запекают — так они дают гораздо больше аромата и пектина. Плоды с толстой шкуркой, типа крыжовника, перед добавлением в бутыль принято прокалывать вилкой. Черную смородину, вишню и малину для изготовления наливок можно использовать даже после заморозки.

Как приготовить наливку дома

Самые ароматные наливки — сделанные дома, особенно на собственных фруктах и ягодах. Приготовление довольно простое: надо насыпать ягоды или фрукты в удобную тару (обычно стеклянную бутыль), затем залить алкоголем, закупорить и ждать от двух недель до трех месяцев. Затем содержимое процеживают и разливают в красивые бутылки для дальнейшего хранения.

Читайте так же:
Десерт с кофе простой рецепт

Крепость наливки — как повысить и отрегулировать

Чем крепче алкоголь, который добавляется в напиток, тем крепче он получится. Но на конечный результат также влияет сочность ягод или фруктов: она уменьшает крепость, но придает наливке более яркий букет. Также на крепость влияет количество сахара. Если добавлять его в виде сиропа, то наливка выйдет слабее.

Сколько можно пить наливки

Употребление должно быть ограничено личными ощущениями человека с учетом того, как он пьянеет. Но если вы употребляете алкоголь, настоянный на лекарственных растениях, стоит не превышать «дозу» в две-три рюмки.

С чем подают наливки

Пряные хорошо подходят к рыбным блюдам и острым. Сладкие же обычно пьют в конце ужина вместе с десертом.

Рецепты домашних наливок

Вишневка

Понадобится 1,5-2 килограмма вишни с косточкой (можно замороженной), 1,5 стакана сахара и 1 литр водки.

Ягоды вымыть и дать им обсохнуть, затем переложить в трехлитровую банку, добавить сахар и водку. Закрыть крышкой. Растворить сахар, аккуратно встряхивая банку (из-под крышки не должно подтекать). Делать этом придется несколько раз в течение недели до полного растворения сахара.

Настаивать напиток нужно месяц в темном и прохладном месте. Затем настойку нужно процедить и разлить по бутылкам, поставить в холодильник. Пить можно сразу после охлаждения.

Наливка на коньяке, ягодах и груше

— Настойки на коньяке – довольно популярный напиток на застольях. Я подумал, как сделать вкус настойки более насыщенным и праздничным? И решил, что вяленые или копченые груши подойдут для этого просто идеально. А дополнят вкусовую палитру сливы и небольшое количество малины, — отметил кулинар Евгений Клопотенко .

Для приготовления понадобится 400 миллилитров коньяка, 200 миллилитров сухого красного вина, 400 граммов слив и 100 граммов малины (можно — замороженной), 50 граммов копченой или вяленой груши, 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.

В большую стеклянную емкость нужно вылить вино, коньяк и сахар. Перемешать. Затем добавить малину (если не свежая — предварительно разморозить). Сливы — помыть, разрезать пополам и удалить косточки, добавить к остальным ингредиентам. Туда же — груши. Далее нужно влить воду, потом емкость герметично закрыть и поставить в холодное темное место на 1-2 недели. Содержимое нужно периодически встряхивать. Спустя указанный срок напиток готов, не забудьте его процедить.

Наливка на чайной розе

Нужно отобрать красивые без дефектов свежие лепестки. Приобрести хорошую водку или этиловый спирт 40-45%, либо хорошо очищенный самогон двойной перегонки. Количество сахара зависит от желаемой сладости. Дополнительно подсластить напиток можно будет и в процессе.

Понадобится: поллитра водки, 50 граммов лепестков роз, 50-100 граммов сахара, 50-80 мл воды, 2-3 грамма лимонной кислоты (треть чайной ложки). Тщательно вымытые лепестки измельчить в блендере или мясорубкой, переложить в емкость и добавить сахар, лимонную кислоту и воду, перемешать. Затем все это переложить в банку, залить водкой, перемешать. Плотно закрыть крышкой и оставить на 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре. Встряхивать раз в 2-3 дня.

Когда время пришло — процедить напиток и при желании добавить сахар. Герметично закрыть и наставить в холодильнике 5-10 дней. Затем настойку надо профильтровать через вату и разлить по бутылкам. При хранении в подвале или холодильнике хранить настойку чайной розы можно до пяти лет. Крепость — 31-34%.

Лимончелло

Рецепт этого итальянского ликера достаточно прост. Нужны 8-10 лимонов, литр спирта крепостью 95%, литр воды и килограмм сахара.

Лимоны нужно тщательно вымыть теплой водой и удалить с кожицы весь воск (если есть). Затем нужно аккуратно срезать кожицу, не захватывая белый слой — он может дать горечь. В стерильную стеклянную емкость положить цедру всех лимонов, залить содержимое спиртом и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2-20 дней, периодически встряхивая содержимое. После ликер нужно процедить через сито и несколько слоев марли. Потом сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюле и ставим ее на огонь, помешивая жидкость. Когда сахар полностью растворится, надо дать сиропу остыть и затем вылить его в лимонную настойку. Тщательно перемешать и оставить еще на 10 дней в темном месте. Хранить готовый лимончелло лучше всего в холодильнике.

Десерты с алкоголем рецепты

Десерты с добавлением небольшого количества спиртного могут стать прекрасным завершением любого ужина или обеда с друзьями, поскольку они всегда получаются вкусными и способствуют праздничной веселой атмосфере.

Мало кто остается равнодушным к ромовому сливочному тирамису или сорбету с добавлением виноградной водки, так что можете смело готовить такие десерты, чтобы удивить и порадовать гостей, предложив им бодрящие и вкусные альтернативы в качестве угощения.

Тирамису

Тирамису можно назвать безоговорочным лидером среди алкогольных десертов. Он нравится всем, это именно то угощение, с которым вы никогда не ошибетесь, а если вы еще и добавите чуточку больше хорошего рома в рецепт, ваши друзья обязательно вас отблагодарят, расплывшись в широкой улыбке.

Лимонный сорбет с Винсанто

Данный десерт – один из самых удачных видов сорбетов, который станет освежающим и бодрящим угощением. Он особенно будет хорош после плотного ужина из морепродуктов. Лимонная составляющая сорбета – замечательное решение для тех, кто следит за фигурой. А благодаря десертному вину, это блюдо получило сладкую алкогольную нотку.

Читайте так же:
Мороженое с кофе как называется итальянский десерт

Сабайон

Нежный и воздушный итальянский крем сабайон поражает вкусовые рецепторы своей сливочной ноткой и легким привкусом алкоголя. Он готовится на водяной бани и включает в себя пять ингредиентов: сахар, яйца, вино Просекко или Марсала, корицу и ром. Готовый крем подается с бисквитными коржами, украшается свежими фруктами или ягодами.

Канноли

Сицилийская трубочка из вафли с начинкой с добавлением риккоты и маскарпоне, нередко готовится по принципу сабайона. Также здесь используется ром или Марсала. Десерт получается намного вкуснее, если к нему добавляют ароматный сладкий алкоголь.

Ромовая баба

Ромовая баба – удивительный десерт, которым мы можем действительно гордиться. Ведь это единственное блюдо из представленного списка, которое имеет российское происхождение. Десерт представляет собой небольшой кекс из дрожжевого теста с изюмом, который пропитывается сиропом с добавлением рома. В настоящее время в различных ресторанах и кондитерских он подается с отдельной порцией рома. Это делает десерт более привлекательным и интересным на вкус.

Блинчики с апельсиновым соусом

Классические блины можно сделать еще более вкусными, если приготовить к ним правильный соус. К примеру, яркий апельсиновый соус с ликером Куантро. Для этого нужно растопить сахар с добавлением небольшого количества воды и готовить до получения золотистого цвета. Затем добавляется небольшое количество Куантро, сока апельсина, несколько апельсиновых слайсов и сливочное масло.

Готовый соус используется для подачи теплых свежих блинов. А если вы подумаете, что в блюде чего-то не хватает, можете добавить небольшое количество шоколадного соуса.

Тарт с шоколадом и пивом

Темное пиво отлично сочетается с шоколадом и песочным тартом. Лучше всего выбирать пиво Гиннес – оно отлично дополнит вкус сладкого блюда.

Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

Эта статья не о том, как подбирать алкоголь к еде, как сочетать, как пить и когда. Это статья о том, что вносит алкоголь в блюда, в которые он непосредственно добавляется. Какие алкогольные напитки лучше всего себя проявляют в еде и как готовить с алкоголем.

Мне не редко задают вопросы о роли алкоголя в кулинарии, так как не мало читателей заметило, что я не редко использую небольшие количества того или иного алкоголя в разных блюдах. На это есть свои причины. Да в конце концов, не я это придумала. Какая же говядина бургиньон или петух в вине без алкоголя? А тирамису? Без амаретто это не тирамису, а суррогат, который не сравнить с настоящей классикой.

Самая главная причина использования алкоголя в кулинарии — это конечно же аромат. Неповторимый аромат коньяка, того или иного вина, рома, которые подчеркивают аромат ингредиентов, добавляют глубину вкусу, способны превознести блюдо из банального в особенное. Но есть и другие причины его использования, физико-химические причины.

Основные физико-химические свойства алкоголя в кулинарии:

1) Алкоголь, как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.

2) Молекулы алкоголя уносятся вверх, дразня наши рецепторы обоняния. Добавьте немного алкоголя в фруктовый салат и вы почувствует аромат фруктов на ровне с ароматом добавленного алкоголя незамедлительно. Не забываем о том, что наше вкусовое восприятие чего-либо в большей мере зависит от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке. Именно потому мы теряем чувство вкуса когда заложен нос. Языком мы чувствуем лишь основные характеристики продукта:сладкое, соленое, горькое, кислое и умами (Читайте больше в предисловии к рецепту «Канапе «Умами»»), а все остальную богатую аромато-вкусовую гамму, через рецепторы носа, алкоголь помогает ароматным молекулам в других продуктах уноситься вверх, благодаря чему, создается эффект «усиления» ароматов в блюде.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

3) Много ароматных компонентов, молекул в том или в ином продукте, лучше растворяются в алкоголе, чем скажем в воде или жире. Именно потому алкоголь служит идеальной основой для различных экстрактов и настоек. Это свойство делает алкоголь также отличным ингредиентом для маринадов.

4) Алкоголь, на ровне с кислотами (уксусами, соками цитрусовых и т.д.) имеет денатурирующие свойства по отношению к белку, что означает, что алкоголь способен смягчать мясо, например при мариновании. Следует придерживаться такого правила при составлении маринада с алкоголем: чем выше градус алкоголя, тем меньшее его количество должно быть в маринаде и тем короче должно быть время маринования.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

5) В выпечке, алкоголь ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, что на руку при выпекании теста для пирога, 1-2 ст.л. крепкого алкоголя в тесте, взамен воды, сделают песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным. То же касается различных бисквитов, кексов и т.д. где чрезмерная выработка глютена не желательна, чего не скажешь при выпекании хлеба.

6) Алкоголь быстрее испаряется чем вода. Замените в рецепте кляра небольшую часть воды алкоголем, изделия в кляре будут более хрустящими, и что не мало важно, дольше такими останутся. По этой же причине пивной кляр настолько удачный.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

7) Небольшое количество алкоголя добавленного в мороженное, понижает его температуру замерзания, что делает мороженное более мягким и кремовым даже спустя минуту после вынимания из морозилки. Только надо знать меру. Алкоголя надо совсем немножко чтобы почувствовать разницу и чтобы мороженное не было совсем мягким.

8) Алкоголь также играет важную роль в приготовлении сырных фондю, так как удерживает сыр от сворачивания даже при длительном нагревании, так как разрушает некоторые протеиновые цепочки в сыре, благодаря чему фондю получается текучим, не слишком тягучим и сыр не затвердевает как при обычном нагревании сыра. Именно поэтому в правильных рецептах сырного фондю Вы найдете немного вина.

Читайте так же:
Жидкий десерт рецепт

О чем следует помнить, когда готовим с алкоголем:

1) Температура кипения алкоголя 78ᵒС. Об этом нужно помнить готовя глинтвейны, пунши и прочие алкогольные напитки.

2) Чтобы алкоголь полностью испарился, надо не мало времени. Чем дольше блюдо готовится, печется, тем меньше в нем остается алкоголя, чем его в блюде меньше, тем он также, соответственно быстрее испаряется. Если в в тесто для пирога добавили 50 грамм водки, так от нее до того как испечется пирог остаться только след, а может и того не остаться. Но также надо помнить что при фламбировании блюд на протяжении пару секунд, весь алкоголь не сгорит, немного все-равно останется.

Алкоголь в кулинарии.

3) Главные ошибки при приготовлении блюд с алкоголем — это добавления или слишком большого количества алкоголя или добавление его слишком мало. Порой небольшого количества достаточно чтобы алкоголь проявил свои физико-химические свойства, но когда его слишком мало, он так же ничего не внесет.

4) Не используйте самый дешевый алкоголь для приготовления пищи. Вы испортите блюдо! Правило такое: не используйте такого алкоголя, которого Вам бы не хотелось пить в самостоятельном виде.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

Основные техники приготовления пищи с алкоголем:

1) Деглазирование — вливание жидкости на сковороду или кастрюлю, где что-то жарилось, в основном мясо, с последующим кипячением и соскребыванием со дна ароматических частичек, которые появились во время жарки. Это самый простой способ приготовить основу для чудесного ароматного соуса. Для деглазирования очень часто используется вино, а также бульон, вода, коньяк, порой даже уксус.

2) Тушение — метод медленного и нежного приготовления пищи, в котором чаще всего используется алкоголь, который насыщает жаркое, помогает смягчить, то что Вы тушите, а также ароматам и других ингредиентов лучше проникнуть в жаркое. Добавлять алкоголь надо после предварительного обжаривания основных продуктов жаркого.

3) Маринование. Благодаря денатурирующим свойствам алкоголя по отношению к белку, алкоголь добавлен в маринады хорошо смягчит мясо, придавая при этом особый аромат. И повторюсь, чем выше градус алкоголя, тем меньшее его количество должно быть в маринаде и тем короче должно быть время маринования.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

4) Фламбирование — кулинарная техника поджигания алкоголя, которым предварительно был полит тот или иной продукт, с целью получения особого аромата и привкуса, а также некого гастрономического зрелища. Обычно такие блюда имеют приставку «Фламбе». Есть несколько правил фламбирования:

— Алкоголь должен быть крепким, не менее 40ᵒ;

— Очень важно чтобы блюдо, перед вливанием алкоголя, было хорошо разогрето;

— Приготовить спички или зажигалку, они должны быть под рукой, чтобы мгновенно после вливания поджечь. Минута промедления и ничего не получится! А также и крышка к посуде, чтобы держать все под контролем. И если будет процесс выходить из под контроля, быстро накрыть блюдо крышкой, перекрывая доступ воздуха, тем самым туша огонь.

— Следить, чтобы в близи сковороды не было легко воспламеняющихся предметов;

— Делайте все уверенно! Это залог успеха.

Часто меня спрашивают также чем заменить алкоголь в блюдах. И если Вы прочитав о свойствах алкоголя в кулинарии, все таки желаете заменить или упустить его, у каждого свои на это причины, которые я уважаю, вот несколько советов:

1) Если используется пиво, можно заменить его безалкогольным пивом. Слышала, что безалкогольное вино также бывает, тогда используйте его.

2) Если кроме алкоголя а рецепте используется еще какая-то жидкость (бульон, сок, вода), просто упустите алкоголь и возьмите больше такой жидкости.

3) Некоторые ликеры (Амаретто, кофейный, апельсиновый) можно заменить сиропами с соответственными вкусами.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

Также, не раз мне задают вопрос, какой основной набор алкогольных напитков чтобы свободно экспериментировать на кухне. Так вот, не надо скупать половину ассортимента супермаркета, можно купить себе один или два напитка и начать эксперименты с ними. Потом освоить другие напитки. Алкогольные напитки, к счастью, имеют очень долгий срок хранения даже после открытия, за исключением вин, которые после открывания нужно очень тщательно закупорить, желательно заинвестировать в специальную винную пробку не из пробкового дерева (обычно из нержавеющей стали и шара специальной резины), или еще лучше специальную вакуумную пробку, и держать такое вино в холодильнике. Оно очень долго в этом случае не прокиснет. В случае с другим алкоголем есть только один риск: ненормальная привычка допивать все что было открыто или недопито. Но надеюсь ни у Вас, ни у Ваших близких таких проблем нет.

Что касается моих запасов, у меня всегда в кладовке имеется:

1) Белое сухое вино. Для приготовления блюд я больше всего люблю Sauvignon Blanc. Оно наиболее нейтрально и подходит практически к каждому продукту.

2) Красное сухое вино. Cabernet — это мой частый выбор. Оно хорошо подходит и для тушения мясных блюд и для соусов и для глинтвейнов.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

3) Сухой Херес. Отдельная категория крепленных, также не сладких, вин. Я больше всего люблю Херес вида Manzanilla, хоть и Fino также очень ничего. Просто обожаю тот тонкий изысканный ореховый привкус, не только в блюдах, но и в бокале.

Читайте так же:
Молоко с желе десерт как называется

4) Десертные вина. Для замечательных соусов, паштетов, а также десертов. Мое предпочтение — это десертная Мадера, красный Портвейн, а также сладкий Херес, Марсала. По неимению можно обойтись и более убогими вкусом мускатными винами. Хоть любители мускатных вин, могут поспорить.

NB: Самый простой способ приготовить изысканный соус к утке, гусю, дичи или к свинине, это уварить в пропорции 1:1 красный десертный портвейн и любимые ягоды. Потом протереть через сито.

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

5) Коньяк или же бренди, если быть правильной. Мой первый выбор для фламбирования, придания изысканной ноты паштетам и соусам.

6) Ром. В основном для десертов и выпечки. И светлый и темный хорош. Только темный существенно лучше обогащает вкус десертов. А изюм замоченный в роме, сделает неповторимый любую выпечку и не только!

7) Вкусовые водки. Для некоторых соусов, приготовления ароматных сиропов для пропитки бисквитов, для придания особого акцента блюдам, а также для коктейлей . Это прежде всего кирш (вишневый шнапс), украинская медовуха на гречке, а также польская зубровка, настоянная на ароматной траве «Зубровка душистая».

Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

8) Виски. Всегда есть в доме. Отлично лечит различные расстройства желудка, вплоть до легких отравлений. А вот в кулинарии применяю не так часто, хоть некоторые соусы, маринады и выпечку хорошее виски очень даже взбогатит!

9) Сидр. В основном из яблок (бывает еще из груш), сухой или полусухой. Подходит для тушения, особенно птицы и свинины, а также соусов и горячих напитков, как альтернативы глинтвейнам.

10) Пиво. В основном для тушения мясных блюд, кляров, а иногда и Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!для соусов. Также, в некоторой хлебной выпечке. Самое универсальное — это обычное светлое пиво пилснер. Хоть темное, густое вкусом стаут проявляет себя в некоторых блюдах еще интересней.

11) Различные ликеры. Для соусов, фруктовых салатов, десертов и коктейлей. В кулинарных целях это прежде всего амаретто, апельсиновый ликер, ливер из черной смородины, а также домашняя вишневая наливка.

Ну вот, если так скромно, то это все. У меня в кладовке еще есть много чего алкогольного, что порой использую в кулинарии, но в большей мере, много этого всего потому, что я люблю смешивать коктейли, а также иногда, просто насладиться бокалом или рюмочкой чего-то особенного в хорошей компании или просто с любимым мужем. Вы же сами решайте, что будет у Вас в кладовке, готовить с алкоголем или без или чем его заменить. Главное все это делать со знанием дела, зная что, как и зачем!

Большую часть своих знаний об алкоголе в кулинарии выложила в этой статье. Но так как каждая статья пишется в основном на волне огромного вдохновения, в таком состоянии души часто можно что-то упустить. Так вот, если не нашли ответ на волнующий Вас вопрос об алкоголе в кулинарии в этой статье, спело пишите мне, задавайте вопросы, отправляйте комментарии. Отвечу всем!

Как накрыть новогодний стол в 2022 году: оригинальные идеи и рецепты!

Как накрыть новогодний стол в 2022 году: оригинальные идеи и рецепты!

Покровителем 2022 года по Восточному календарю будет Водяной Черный (Голубой) Тигр. Это сильное, умное, мудрое, спокойное животное, которое любит мясо, но и от овощей и фруктов не отвернется. Тигр предпочитает классические рецепты, и в то же время хорошо относится к легким экспериментам.

Идеи для новогоднего стола

К оформлению новогоднего стола нужно готовиться заранее. Важны даже мелочи. Важно заранее приобрести красивые новогодние салфетки, новогодний декор, продумать какую посуду подадите к столу.

Закуски

Закуски начинают и сопровождают всю праздничную трапезу. И к ним стоит отнестись серьезно. Они должны быть красиво оформлены.

На новогодний стол можно поставить:

  • Нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные, фруктовые),
  • Канапе,
  • Тарталетки,
  • Рулетики из лаваша,
  • Бутерброды,
  • Сырные шарики.

Теперь о каждой закуске подробнее.

Нарезки

Тигр — хищник, мясо в его рационе основной продукт. Значит, без мясной и колбасных нарезок на новогоднем столе в год Тигра не обойтись! Несколько фото-вариантов того, как собрать красивую мясную или колбасную нарезку .

Колбасная нарезка с зеленью и маслинами

колбасная нарезка с маслинами

Колбасная нарезка украшенная свежими огурцами

колбасная нарезка

Мясная нарезка к новогоднему столу

мясная нарезка праздничная

Простая, но красивая нарезка

праздничная нарезка

Оригинальная мясная нарезка Ёлочка

мясная нарезка елочка

Канапе

На новогоднем столе отлично будут смотреться маленькие канапе. Такая мини-закуска очень удобна и оригинальна.

Канапе с красной рыбой и огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

канапе к новогоднему столу

Канапе с охотничьими колбасками и соленым огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

канапе с огурцом

Еще фото идей для праздничных канапе

канапе с колбасой

новогодние канапе

канапе с семгой

Тарталетки

Порционные салаты в тарталетках очень актуальны на праздничном столе в качестве закусок. Поставьте на новогодний стол 2022 вкусные корзиночки с оливье или другим салатом, и, ваши гости будут под впечатлением.

Топ 5 тарталеток на новогодний стол! (Жми фото чтобы увидеть рецепт)

тарталетки

Рулетики из лаваша

Оригинальная закуска к столу в год тигра. Начинок для таких рулетиков великое множество. Выбирайте те, которые вам по вкусу. Рулеты смотрятся очень аппетитно и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Для вас подборка из 12 топ начинок (Жми на фото чтобы увидеть подборку рецептов)

Читайте так же:
Шоколадный десерт с жидким шоколадом как называется

рулеты в лаваше

Бутерброды

Ну как же новогодний стол 2022 без бутербродов? Без них никак! Мы поможем вам приготовить самые оригинальные и вкусные.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды со шпротами и огурцом (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

бутерброды со шпротами

Бутерброды с красной икрой и рыбой (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

бутерброды с красной икрой и рыбой

Сырные шарики

Аппетитная мини закуска в виде шариков или мандарин. Отлично впишется на новогоднем столе, так как сырные шарики напоминают новогодние шары. Очень актуально!

Сырные шарики разноцветные (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

сырные шарики

Сырные шарики «Рафаэлло» (Жми на фото чтобы перейти к рецепту)

сырные шарики рафаэлло

Новогодняя закуска из сыра «Мандарины» (Жми на фото)

новогодняя закуска мандарины

Крокеты

Жми на фото чтобы перейти на рецепт.

крокеты

Крокеты идеальная закуска для новогоднего стола. Их можно приготовить из картофеля, курицы, а так же в серединку положить начинку.

Салаты

Лучше приготовить 3-5 салатов. Больше не стоит. Они должны быть разными. Пусть один будет мясной салат, другой с майонезом, и еще легкий овощной.

Можно сделать несколько салатов в общей посуде, а один, например, порционным. Кстати, сейчас идет такая тенденция, что на банкетах отказываются от общих салатов. Только порционные. Их можно красиво сервировать в стаканы, креманки или тарталетки.

Не возбраняется готовить традиционные оливье, селедку под шубой, винегрет, но не лишне добавить изюминку. Например, вместо колбасы в оливье можно положить курицу или вообще красную слабосоленую рыбу. Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в селедку под шубой икру щуки. Она не дорогая, но вкус блюда значительно улучшается. А винегрет интересно составить из маленьких кубиков-ингредиентов наподобие кубика Рубика. Вроде бы все традиционно, но появилось ощущение новизны.

Несколько фото оригинальной подачи винегрета

винегрет оригинальная подача

винегрет

винегрет в креманках

Салат с консервированными ананасами подборка 5 рецептов! (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

салат с ананасом

Порционный салат «Оливье». Предлагаем вам несколько вариантов красивого оформления новогоднего порционного салата Оливье. Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

новогодний салат оливье

Предлагаем еще один вариант интересного порционного салата в креманках с куриной печенью и красной икрой.

Жми на фото чтобы перейти к рецепту

салат в креманке

Горячие блюда

Тигр любит мясо, поэтому оно обязательно должно быть на столе в новогоднюю ночь.

  • утка,
  • курица,
  • индейка,
  • молочный поросенок,
  • стейки из свинины или говядины,
  • баранина.

У каждой хозяйки есть коронный рецепт горячего блюда и любимое мясо. Почему бы не порадовать себя им в праздники? А на гарнир можно подать универсальную картошку, запечённые или тушеные овощи, овощную нарезку. К курице, индейке или утке подходит на гарнир рис или гречка.

Курица запеченная в духовке целиком — отличный вариант мясного горячего блюда к новогоднему столу 2022. Хрустящая корочка под которой нежное белое и сочное мясо. Гости оценят ваш выбор горячего блюда.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото

курица целиком запеченная

Новогодняя пряная утка по оригинальному рецепту украсит новогодний стол как своим ароматом, так и красотой. Это не избитый рецепт с новогодними и рождественскими нотками. В рецепте используются бадьян, имбирь, корица и груши, такое сочетание придаст утке настоящий новогодний вкус.

Если нужен рецепт такой утки жми на фото

новогодняя утка

Еще один вариант горячего блюда к новогоднему столу — Отбивные из свинины под киви с сыром.

Кликай на фото если нужен рецепт

свиные отбивные под киви с сыром

Свинина в беконе еще одно интересное блюдо, которые вы можете выбрать для праздничного стола в год Тигра.

Для перехода к рецепту кликай по фото

свинина в беконе

Десерт

В некоторых семьях на десерт подают торт или пирог, но часто бывает так, что гости «не доживают» до сладкого. Поэтому в качестве угощения можно приготовить небольшие порционные десертики наподобие сладкой колбаски, печеных яблок, зефира, имбирного печенья, безе и так далее.

Будьте оригинальными и подайте к столу желейный алкоголь.

Кликни на фото, чтобы узнать как приготовить

желейный алкоголь

Можно подать порционный бананово-сметанный десерт в бокалах или креманках. Такой десерт с нежным вкусом идеально подойдет и для детей.

Жми на фото чтобы перейти на рецепт.

десерт из банана и сметаны

Красиво на столе будут смотреться фруктовые нарезки. Предлагаем несколько фото разных вариантов фруктовой тарелки.

фруктовая тарелка

фрукты на блюде

фруктовая нарезка

вариант фруктовой тарелки

фрукты на тарелке
Напитки

Кроме традиционных алкогольных напитков (шампанского и вина), на столе должно стоять то, что может утолить жажду.

Например, вода, морс, сок, компот. Чтобы на утро не было слишком плохо, знатоки предлагают чередовать бокал алкогольного напитка с безалкогольным. Это помогает сохранить водный баланс.

Новогодний декор стола

На последок предлагаем вам несколько идей, как украсить новогодний стол. Для этого пригодится новогодний декор и салфетки с новогодним рисунком.

Тщательно подойдите к выбору посуды для праздничного стола. Возможно у вас найдутся красивые фужеры или тарелки с новогодним рисунком. Если нет, не беда, ближе к праздникам всякие новогодние мелочи, декор и посуду можно купить в супермаркетах. Новогодние цвета: красный, белый, зеленый.

новогодние тарелки

Не забудьте приготовить красивую скатерть. На столе можно разложить немного серпантина или небольшие елочные шары.

новогоднее украшение стола

Если не хотите заморачиваться, используйте чисто белые тарелки и ярко красные или зеленые салфетки. Просто и празднично!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector