Калейдоскоп событий
Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта
Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!
Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!
© Depositphotos
Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт
Тарт с хурмой
- 180 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- 2 ст. л. кефира
- 1 щеп. соли
- 100 г сливочного масла
- 2 хурмы
- 200 г творога
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
- Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
- Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
- На тесто выложите творожную начинку.
- Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Торт «Медовая муха» с хурмой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 60 мл сливок
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г мёда
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- 200 г хурмы
- 300 г творожного сыра
- 200 г сметаны
Приготовление
- Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
- Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
- Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
- Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
- Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
- Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
- Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
- Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
- Уложите один корж на другой, формируя торт.
Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!
Конкурс рецептов "Техника новогоднего стола" с REDMOND
Приглашаем к участию в конкурсе новогодних рецептов с брендом REDMOND. Если Вы обладатель техники REDMOND, то используйте её при приготовлении новогодних блюд. А если нет, то используйте свои интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд для новогоднего застолья и выиграйте технику REDMOND!
Можно готовить как с использованием техники REDMOND, так и без неё. В каждой категории будет выбран лучший рецепт.
Обязательные условия:
— при наличии техники REDMOND необходимо продемонстрировать приготовление блюда с помощью неё;
— при отсутствии техники REDMOND необходимо продемонстрировать интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд;
— рецепт необходимо оформить в тематическом стиле конкурса (Новый год) с использованием соответствующих атрибутов.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
Рецепты на конкурс принимаются с 00:00 29 ноября 2021 года по 23:59 9 января 2022 года (время московское)
Итоги конкурса будут подведены: 25 января 2022 года
Приз за лучшую закуску:
Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5706S
Духовой шкаф SkyOven RO-5706S – это универсальная мини-печь с технологией управления Ready for Sky. Возможности мини-печи позволяют готовить не только выпечку: прибор также можно использовать для запекания различных продуктов, приготовления первых и вторых блюд, домашнего хлеба и десертов.
Приз за лучший салат:
Увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3316
Модель RHF-3316 снабжена системой увлажнения «4 в 1», благодаря которой создать и поддерживать дома комфортный микроклимат можно с максимальной эффективностью. Увлажнитель RHF-3316 рекомендуется устанавливать в помещениях площадью до 35м².
Приз за лучшее второе горячее блюдо:
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M811D
Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M811D – многофункциональное устройство «3 в 1» для жарки мяса, рыбы и овощей, запекания пельменей, рагу, бисквитов и приготовления закусок барбекю.
Готовить в гриле RGM-M811D можно тремя способами:
— жарить, выложив ингредиенты между панелями;
— запекать продукты в противне или фольгированной форме* как в духовке;
— делать барбекю, раскрыв гриль на 180° и выложив продукты на обе панели одновременно.
Приз за лучшую выпечку:
Планетарный миксер REDMOND RFM-5318
Новый планетарный миксер «3 в 1» REDMOND RFM-5318 с комплектом из 3 насадок позволит вам максимально быстро и эффективно взбить и смешать ингредиенты для самых разных блюд. RFM-5318 – это надежный прибор с усовершенствованной конструкцией. Шестерни миксера REDMOND изготовлены из металла – они отличаются прочностью и обеспечивают более длительную работу миксера по сравнению с пластиковыми шестернями.
Приз за лучший десерт:
Кофеварка REDMOND RCM-M1513
REDMOND RCM-M1513 – это современная рожковая кофеварка, с помощью которой вы легко приготовите любимые кофейные напитки в домашних условиях. RCM-M1513 легко сделает для вас и бодрящий эспрессо, и классический американо, и капучино с воздушной пенкой.
Приз за максимальное количество работ:
Тостер REDMOND RT-405
Приз выдается первой десятке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Тостер REDMOND RT-405 – это прибор, с помощью которого вы сможете приготовить хрустящие ароматные тосты для всей семьи.
7 самых вкусных блюд, которые можно приготовить с ветчиной
Способ приготовления:
• Яйцо взбить венчиком с солью;
• Залить кефиром;
• Еще раз взбить;
• Всыпать соду;
• Засыпать муку;
• Взбивать до однородности;
• Ветчину накрошить кубиком;
• Сыр предварительно натереть на средней терке;
• Засыпать в тесто;
• Нашинковать туда же зелень;
• Размешать;
• Залить в высокую форму;
• Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
2. Мятый картофель
Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!
Ингредиенты:
• Картошка – 6 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Лук зеленый – пара стеблей;
• Чеснок – пара зубочков;
• Паприка молотая – ½ ч.л;
• Масло подсолнечное – 3 ст.л;
• Соль.
Способ приготовления:
• Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
• Выложить в кастрюлю;
• Посыпать солью;
• Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
• Сделать на каждой проколы;
• Варить в течение получаса до готовности;
• Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
• Тщательно размешать;
• Форму предварительно смазать;
• Сверху выложить клубни отварные;
• Размять с помощью толкушки;
• Полить соусом;
• Мясо накрошить кубиком;
• Распределить по картошке;
• Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.
3. Салат с грушей
Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
• Грушу промыть, накрошить кубиками;
• Орехи измельчить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
• Засыпать специи;
• Перемешать до однородности заправки;
• Первым слоем выложить капусту;
• Затем – ветчину, грушу с яйцами;
• Полить заправкой;
• Сдобрить орехами с сыром.
4. Маффины
Что проще всего приготовить в домашних условиях на закуску? Конечно же, всеми любимые кексики, которые могут быть не только сладкими, но и с ветчиной, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Йогурт или кефир – 155 мл;
• Мука – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Масло подсолнечное – 25 мл;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, перец, чеснок сушеный, сахар;
• Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Залить йогуртом;
• Всыпать чеснок, специи;
• Залить маслом;
• Тщательно размешать до однородности;
• Просыпать следом муку с разрыхлителем;
• Вымесить густое тесто;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Нашинковать зелень;
• Засыпать в тесто;
• Перемешать;
• Смазать формочки для кексов;
• Выложить тесто, не доходя до бортика;
• Распределить, сделав в центре ямку;
• Вбить в них яйца;
• Покрыть яйцо остатками начинки;
• Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
5. Кобб-салат с авокадо
Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Ветчина – 405 г;
• Авокадо – 2 шт;
• Черри – 10 шт;
• Сыр кубиками – 255 г;
• Латук – 1 шт;
• Уксус бальзамик – 105 мл;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 105 мл;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
• Яйца отварить до готовности;
• Дать остыть;
• Снять шелуху и нарезать на четверти;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Авокадо очистить и накрошить следом;
• Черри вымыть;
• Разделить на половинки;
• Измельчить сыр;
• В тарелку выложить крупный салатный лист;
• Выложить рядами начинку;
• Перемешать ингредиенты для соуса;
• Продавить в него чеснок;
• Подавать соус в отдельной емкости для заправки.
6. Пицца на сковородке
Не обязательно заказывать пиццу из ресторана, ведь её можно сделать на скорую руку, используя небольшое количество сподручных ингредиентов. И даже не придется заморачиваться с тестом и выпеканием, ведь есть рецепт пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 135 г;
• Майонез – 55 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сода, соль.
Начинка:
• Помидоры – 55 г;
• Сыр – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Соус томатный – 35 г;
• Зелень.
Способ приготовления:
• Яйца взбить с майонезом;
• Засыпать соду и соль;
• Снова взбить;
• Засыпать муку;
• Замесить липкое тесто;
• Смазать сковороду маслом;
• Распределить по ней тесто;
• Смазать соусом;
• Накрошить ветчину;
• Распределить по поверхности;
• Натереть сверху сыр;
• Вымыть и накрошить помидор;
• Выложить следом;
• Готовить на огне в течение 25 минут.
7. Блины
Нет ничего вкуснее домашних, нежных, ажурных блинчиков. А если начинить их с помощью ветчины и помидоров – получится кушанье, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 85 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, сахар.
Начинка:
• Ветчина – 75 г;
• Сыр – 55 г;
• Помидоры – 105 г.
Способ приготовления:
• Молоко слегка прогреть;
• Вылить в миску;
• Разбить следом яйца;
• Засыпать масло, сахар и соль;
• Тщательно перемешать;
• Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
• Замесить до отсутствия комочков;
• Сыт натереть на средней терке;
• Ветчину с помидором накрошить кубиком;
• Соединить, перемешать;
• Смазать сковороду маслом;
• Выпечь блины с двух сторон до корочки;
• Дать немного остыть;
• На один край выложить начинку;
• Завернуть рулетиком.
Рецепт вкуснейшего какао с маршмеллоу (зефирками)
Какао — напиток не только вкусный, но и согревающий. Как же приятно выпить чашечку, когда возвращаешься домой после зимней стужи! Рецепт какао с маршмеллоу понравится каждому ценителю вкусного напитка. Популярные зефирки, подтаивая от тепла, образуют на поверхности кремовую шапочку — это само воплощение нежности! Особенно понравится какао с маршмеллоу, приготовленное по нашему рецепту, деткам. Они точно не откажутся от такого ароматного и очень аппетитного на вид напитка. Да и себе не отказывайте в удовольствии полакомиться, ведь это действительно безумно вкусно!
Как приготовить какао с маршмеллоу в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Всего 15 минут, и вся семья насладится восхитительным шоколадно-зефирным вкусом.
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- маршмеллоу – 30 г.
Количество: 3 порции по 200 мл
Время приготовления:15 мин.
Как приготовить какао с маршмеллоу
- Какао-порошок просеиваем в миску. Процедуру лучше не игнорировать, так как он может взяться комочками. Добавляем сахар и хорошенечко все перемешиваем.
- Молоко переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит, чтобы оно не убежало и не пригорело.
- Когда молоко станет теплым (30-40 градусов), наливаем немного (около 50 мл) в ранее приготовленную сухую смесь. Перемешиваем до однородного состояния — это еще одна страховка от комочков. Остальное молоко продолжаем нагревать до закипания.
- Как только закипит, вливаем в него разведенное какао. Слегка уменьшаем огонь, и даем покипеть 2-3 минуты.
Горячий напиток, приготовленный по простому рецепту, разливаем по высоким стаканам или чашкам, сверху посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол сразу, пока зефирки полностью не растаяли.
Для насыщенного вкуса в рецепт можно включить черный шоколад. Его растапливают на медленном огне или в микроволновой печи и добавляют в молоко перед введением смеси из какао-порошка. Для рецепта понадобится 100 г шоколада.
Пряный вкус придадут специи. Корица, ваниль, мускатный орех, которыми можно разнообразить рецепт, сделают напиток еще ароматнее и насыщеннее.
Щепотка соли, добавленная в какао сбалансирует вкус, сделав его ярче.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)