Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние десерты: Шоколадный десерт

Новогодние десерты: Шоколадный десерт

Новогодние десерты с шоколадом — что может быть вкуснее и праздничнее! Шоколадный десерт подходит для праздничных дней в любом виде — как выпечка, как пудинг или мусс

Шоколадные пудинги — это класс десертов с шоколадным вкусом. Есть два основных типа : отварной, а затем охлажденный десерт , который обычно готовят в США, Канаде, Германии, Швеции, Польше, а также в Восточной и Юго-Восточной Азии; и версия, приготовленная на пару / запеченная, по текстуре похожая на торт , популярная в Великобритании, Ирландии, Австралии, Германии и Новой Зеландии.

Шоколадный пудинг

Современные шоколадные пудинги обычно изготавливаются из молока и сахара, приправлены шоколадом и ванилью и загущены крахмалом, например, мукой или кукурузным крахмалом.
Иногда при приготовлении шоколадного пудинга используются яйца.
Иногда делают пудинг из белого шоколада.

Шоколадный пудинг — относительно легкий десерт по сравнению с другими. Поэтому и рекомендуется готовить этот рецепт на праздничный стол, так как он не занимет много времени, легко получается, но очень вкусный, и всем нравится!

Новогодние десерты

в 100 г шоколадного пудинга

142 ккал
Жиры 4,6 г
Насыщенные жирные кислоты 1,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2,7 г
Холестерин 1 мг
Натрий 152 мг
Калий 184 мг
Углеводы 23 г
Клетчатка 0 г
Сахар 17 г
Белки 2,1 г
Кофеин 2 мг
Витамин A 46 МЕ
Витамин C 0,3 мг
Кальций 51 мг
Железо 1,3 мг
Витамин D 0 МЕ
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0,1 мкг
Магний 18 мг

Шоколадный мусс — Mousse au chocolat [mus o ʃɔkɔ’la] (по-французски «шоколадная пена») — классический французский десерт, приготовленный из темного шоколада, яиц, сахара и масла.

Шоколадный мусс

Для его приготовления яичные желтки взбивают с сахаром и темным шоколадом или блочный шоколад растапливают со сливочным маслом. В шоколадно-масляную смесь добавляют смесь яичных желтков и, наконец, добавляют яичные белки. После нескольких часов охлаждения мусс можно подавать.

Десерт можно разнообразить, используя взбитые сливки, другие виды шоколада, такие как белый шоколад, и добавляя спиртные напитки, такие как ром, коньяк, апельсиновый ликер или кофе.

Новогодние десерты рецепты

Новогодние десерты рецепты

Самые вкусные новогодние десерты — шоколадные!
Наслаждайтесь!
Просто, но вкусно!

Шоколадный десерт без выпечки

Этот рецепт шоколадного мусса полон вкусных, немного непривычных ингредиентов!

Шоколадный десерт без выпечки

Ингредиенты 10 порций

300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао), измельченного на мелкие кусочки
морская соль
8 крупных яиц
100 г сахарной пудры
300 мл сливок
Амаретто
2 столовые ложки качественного какао-порошка, плюс дополнительно
2 упаковки кунжутного кранча
400 г вишни

Как приготовить Мусс — шоколадный десерт на Рождество и Новый год

Есть одна действительно веская причина сделать этот мусс — шоколад! Это то, что заставляет мир крутиться, особенно моих девочек, они сходят с ума от него.
Вы можете сделать это за несколько дней до праздников, а затем просто дополнить его ингредиентами в последнюю минуту. Это также хорошо для детей, так как они могут участвовать в приготовлении рецепта.

Шоколад

Поместить темный шоколад и крошечную щепотку соли в жаропрочную миску и положить ее на кастрюлю с медленно кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски. Дать шоколаду медленно таять, время от времени помешивая.

Тем временем разделить яйца так, чтобы белки были в одной миске, а желтки — в другой. Добавить сахар в миску с желтками и взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет гладкой.
Взбить белки с крошечной щепоткой соли, пока они не образуют пики — вы должны держать миску вверх дном над головой, чтобы они не выпали!
В третьей миске взбить сливки до загустения, но не очень круто.

Как только шоколад растает, осторожно вынуть миску из кастрюли.
Добавить 75 мл (3 порции) амаретто и какао-порошок в миску с желтками и хорошо перемешать.
Добавить сливки и снова перемешать, затем соединить с растопленным шоколадом, пока масса не станет однородной и не приобретет великолепный цвет.
В завершение добавить яичные белки — ввести очень осторожно, как на бисквит: пока смесь не станет гладкой и равномерно окрашенной.

Читайте так же:
Безмолочный десерт рецепт

Выложить или разлить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на час или два, пока он не застынет.

Подать

кунжут

  1. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мусс какао.
  2. Положить сушеные вишни в небольшую кастрюлю, добавить рюмку амаретто и залить достаточным количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить огонь и дать немного постоять. Это вернет вишню к жизни.
  3. Положить кунжутный кранч в пакет, измельчить скалкой или истолочь в ступке. Можно оставить более крупные кусочки.

Подавать кунжут в чашке рядом с шоколадным муссом, рядом поставив миску этих прекрасных вишен, чтобы каждый мог себе дополнить свой мусс.

Это может показаться немного деревенским, но, честно говоря, это лучший шоколадный мусс, который я когда-либо пробовал!

Удивительный шоколадный десерт

Еще один потрясающе вкусный рецепт насыщенного шоколадного мусса настолько хорош, что вы больше никогда не купите готовый.
Прекрасно сочетается со свежими фруктами или просто вкусен сам по себе. Удовольствие во всех смыслах этого слова. Ням.

Видео Как приготовить Удивительный шоколадный десерт

Джейми готовит прекрасный мусс!

  1. В одной миске растопить на пару 200 г черного шоколада. Добавить щепоть соли и 1 ст.л. сливочного масла.
  2. В другую миску влить 300 мл сливок. Добавить 1 ч.л. экстракта ванили и 2 ст.л. сахара. Взбить.
  3. Разделить 2 яйца. Желтки положить в сливки и размешать.
  4. Белки — в третью мисочку. Белки взбить.
  5. Растопленный шоколад снять с бани и дать немного остыть. Добавить в сливки и перемешать.
  6. На этом этапе можно ароматизировать парой капель любимого алкогольного напитка.
  7. После этого добавить белки. Белки аккуратно ввести в шоколадную массу.
  8. Поставить на холод.
  9. Для подачи посыпать какао. Подать с ягодами и фруктами.

  • • Если вы имеете готовые консервированные фрукты, то смешайте их с алкоголем и подайте с муссом!

Шоколадный десерт в стаканчиках

Шоколадный пудинг от Женнаро Конталдо!

Горячие шоколадные мини-пудинги Женнаро Контальдо «от двух жадных итальянцев» — это идеальное декадентское угощение. Женнаро создал идеальный шоколадный мини-пудинг с гладкой кремовой серединой, они вызовут улыбку на лице каждого.

Шоколадный десерт в стаканчиках

Ингредиенты

250 г темного шоколада хорошего качества, разбитого на мелкие кусочки
125 г сливочного масла, плюс дополнительно
4 яичных желтка
50 г сахара
6 яичных белков
соль

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC. Слегка смазать маслом формочки размером 6 x 6 см.

Растопить шоколад и масло в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.

Во второй миске взбить яичные желтки с 30 г сахара до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и масло.

В другой чистой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавить шоколадную смесь, мешать, пока все хорошо не смешается.

Разложить смесь по формочкам и запекать в духовке 6 минут . Достать из духовки и сразу подавать. Вкусно с карамелизированными мандаринами.

Смотрите видео, как Женнаро готовит!

Видео Шоколадный пудинг

Какие у вас Новогодние десерты планируются? — Может, соблазнитесь приготовить шоколадный десерт?

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Как сделать шоколадные конфеты в формочках в домашних условиях

Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты.

Читайте так же:
Десерт без лактозы рецепт

Шоколад для приготовления конфет

Правила приготовления шоколадных конфет

Учитывайте, что есть определенные правила для работы с шоколадом. Если их не соблюдать, подготовленная масса может расслоиться или не застыть.

Следуйте таким советам:

  • Соблюдайте температурный режим. Температура плавления черного шоколада составляет +32°, белого – +28°, а молочного – +30°. Если перегреть, на готовых конфетках появится белый налет. Чтобы растопить шоколад без пригорания, в самом простом варианте используют водяную баню. До кипения доводить ни в коем случае нельзя.
  • Избегайте контакта с водой. Влаги не должно оставаться даже в формочках. Если вода попадет в растопленную массу, она кристаллизуется, и результат будет испорчен.
  • Если хотите, чтобы готовые конфетки блестели, воспользуйтесь специальной глазурью.
  • Выбирая рецепты шоколадных конфет в формочках своими руками, не забывайте, что многое зависит от качества выбранных ингредиентов. Так, в качестве основы вам понадобится какао-масло и какао-паста (или тертое какао). Кроме того, можно взять дропсы или каллеты (специальный шоколад для растапливания). В некоторых рецептах также используется какао-порошок и сливочное масло.
  • Можно разнообразить вкус десертов, используя различные наполнители. С шоколадом всех сортов хорошо сочетаются орехи и сухофрукты. Кроме того, можно использовать нугу, джем, ганаш, свежее ягодное пюре.
  • Готовые сладости охлаждают прямо в формочках. Чтобы процесс проходил быстрее, их можно поместить в морозилку. Но тогда закройте поверхность пищевой пленкой, чтобы масса не набрала лишних запахов.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

В минимальном «наборе домашнего кондитера» должна быть термостойкая емкость для растапливания шоколада на водяной бане (подойдет пластиковая миска), ложка для помешивания, а также формочки для конфет. Что касается «емкостей» для заливки, то они могут быть пластиковыми или силиконовыми. Тематика – абсолютно любая, от геометрических фигур до цветочков, сердечек и морских обитателей. Силиконовые формочки лучше, так как они гибкие, и застывшую сладость легко будет достать.

Растопленный шоколад для конфет Силиконовая формочка для конфет

Если же вы уже попробовали готовить десерты и планируете развиваться в этом направлении, то стоит приобрести профессиональные инструменты для приготовления конфет. Самыми главными среди них считаются два. Первый – это кондитерский термометр, позволяющий точно измерить температуру нагреваемой смеси. Второй – это мармитные ванны для темперирования. В них можно настроить необходимую температуру.

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

1. Приготовление сладостей по классическому рецепту

Вам понадобится какао-масло и какао-паста в соотношении 1:1, а также сахарная пудра, мед или кленовый сироп (в качестве подсластителей) и фрукты, орехи или другие начинки по вкусу. Так, если взять по 50 грамм основных ингредиентов (пасты и масла), то получится где-то 20 небольших конфет.

Сам процесс приготовления заключается в следующем: массу растапливают на водяной бане (обязательно помешивая), после чего начинают добавлять подсластителей. Его объем определяют по вкусу: кладут по 1 чайной ложке, перемешивают, пробуют, и так – до тех пор, пока результат не удовлетворит. Готовую массу разливают по формочкам, вкладывая внутрь орехи, изюм или кусочки чернослива.

2. Рецепт шоколадных конфет в силиконовых формочках на основе какао-порошка

Понадобятся такие ингредиенты: на 100 грамм порошка какао – 200 грамм сливочного масла, 250 мл молока и 250 грамм сахара. В качестве начинки здесь можно использовать сухое измельченное печенье, кокосовую стружку, целые сухофрукты или нарезанные бананы. Чтобы приготовить шоколадную массу по этому рецепту, достаточно смешать какао-порошок с сахаром, залить смесь теплым молоком и варить, пока сахар не растворится. В эту горячую смесь добавляют мягкое сливочное масло и тщательно перемешивают.

Попробуйте приготовить! Уверены: ваши домашние сладости получатся вкусными!

Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты

Шоколад для моделирования, пластичный, скульптурный, лепной шоколад, шоколадный пластик, формовочная шоколадная паста, шоколадная лепная глазурь – как только не называют этот чудесный «пластилин» на просторах Интернета.

Для чего нужен пластичный шоколад?

Для изготовления цветов, фигурок, фризов (декоративных полосок) – для декорирования кондитерских изделий.

Читайте так же:
Рецепты диетических рецептов десертов

Что лучше: пластичный шоколад или мастика?

Конечно, выбор за вами. Кондитерская мастика – это «коктейль» из химических соединений и пищевых добавок (далеко не все они безобидны, а некоторые и просто вредны). Сравните с составом скульптурного шоколада. Кроме того, мастика красива, но далеко не всегда вкусна. Шоколад для лепки обладает приятным вкусом.

Какой шоколад можно использовать?

Абсолютно любой: молочный, горький (тёмный), белый. Главное, чтобы в составе шоколада было какао-масло.

Можно ли раскрасить шоколад для моделирования?

Белому шоколаду можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей. Используйте пудру (порошок) или гель для раскрашивания конфет на масляной основе. Обычные жидкие пищевые красители использовать не рекомендуется: в их состав входит вода, которая вызывает затвердевание шоколадной массы.

Можно ли есть пластичный шоколад?

Конечно! Это абсолютно съедобный продукт. Если есть аллергия на мёд, используйте рецепты с сиропом.

Сколько времени готовится пластичный шоколад?

Сам процесс изготовления массы достаточно быстр. Но готовая масса должна «созреть», то есть вылежаться сутки при комнатной температуре (не на солнце) или в холодильнике.

Как хранить шоколад для моделирования?

В холодильнике, тщательно завёрнутым в пищевую плёнку. При хранении в морозильной камере продукт может поменять структуру. Можно недолго хранить пластичный шоколад при комнатной температуре, но обязательно в вакуумном контейнере в прохладном месте. На открытом воздухе масса быстро затвердевает. При хранении в тепле шоколад стареет и меняет вкус.

Как сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника?

Отщипывайте кусочки и разминайте – шоколад станет мягким от тепла ваших рук. Большой кусок можно на несколько секунд положить в микроволновую печь. На несколько секунд! Если масса хранилась в морозилке, её можно сначала оставить примерно на 30 минут просто полежать при комнатной температуре (в упаковке).

Рецепт №1 «Формовочная шоколадная паста»

  • 500 г шоколада;
  • 250 г сиропа из глюкозы;
  • 15 мл воды.
  1. Шоколад растопить при температуре около 40 °C.
  2. Сироп подогреть до такой же температуры.
  3. Смешать шоколад и сироп и вымешивать, пока масса не начнёт застывать.
  4. Взять горсть смеси и разминать ладонями над чистой посудой. Какао-масло должно отделяться и капать в посуду. Разминать до однородности массы.
  5. Проделать п. 4 с оставшейся смесью.
  6. Всю массу положить в миску и поставить в микроволновую печь. Держать в печи (вынимать каждые 30 секунд!) до того момента, когда паста станет очень мягкой.
  7. В горячую пасту добавить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Готовую пасту положить в пластиковый пакет и дать остыть.

Рецепт №2 «С мёдом»

  • 100 г шоколада;
  • 30 г мёда.
  1. Шоколад растопить.
  2. Добавить мёд, хорошо размешать.
  3. Оставить на сутки.
  4. Брать для лепки небольшими кусочками и разминать до состояния пластилина.

Рецепт №3 «Шоколадная лепная глазурь»

  • 100 г чёрного или молочного шоколада;
  • 30 мл (2 ст. л.) жидкой глюкозы;
  • 1 яичный белок;
  • 450 г сахарной пудры;
  • кукурузный крахмал для посыпания.

Рецепт №4 «Шоколадная лепная паста»

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 30 мл (2 ст. л.) жидкой глюкозы;
  • розовый пищевой краситель.
Общие советы:
  1. Шоколад растапливать либо на водяной (паровой) бане, либо в микроволновой печи (тогда каждые 15 секунд доставать и помешивать). Избегать подгорания!
  2. Если вы никогда раньше не работали со скульптурным шоколадом, потренируйтесь в приготовлении и лепке заранее, пока без торта, который предполагается украсить. Попробуйте разные рецепты. Кому-то больше нравится использовать сироп, кому-то мёд.
  3. Желательно, чтобы при лепке из пластичного шоколада температура в помещении была не выше 20 °C. Руки также не должны быть слишком горячими. Иначе шоколад будет плохо держать форму. Оптимальный вариант – охлаждать массу в холодильнике, чтобы она не таяла и хорошо держала заданную форму.
  4. Белый шоколад – самый «капризный», он быстрее «плывёт» от высокой температуры. Начните работать с классическим чёрным или молочным шоколадом, «набейте» руку.

Пробуйте! Совершенствуйтесь! Дарите радость близким!

  • 69 РЕПОСТЫ
  • 41
  • 15
  • 12
  • 1
Читайте так же:
Веганские низкокалорийные десерты рецепты

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

Шоколадно-малиновые кексы со свежей малиной и сладкой глазурью. Их украшают ягодками и используют для посыпки разные кондитерские штучки.

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

Шоколадные кексы с малиной

  • 1 ст. муки;
  • 80 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 0,7 ч.л. пищевой соды;
  • 240 мл молока;
  • щепотку соли;
  • 180 г сахара-песка;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.
  • 5 ст. сахарной пудры;
  • 240 г малины;
  • 220 г сливочного масла

Нагревают духовку. Готовят смесь из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли. В другой посуде готовят массу из р/масла, молока, сахара и ванильного экстракта. Потом сухая смесь отправляется во влажную массу. При желании, добавляют 120 г шоколадных чипсов, можно зерен какао. Раскладывают тесто по кексницам на ⅔.

Пекут 20 минут. Охлаждают. Тем временем, готовят глазурь из взбитого около 2-х минут масла, с добавкой стакана сахарной пудры.

После взбивания этих двух ингредиентов, добавляют малину(120 г), взбивают 30 секунд. Еще добавляют сахарную пудру (1 ст.), с малиной (120 г). Потом высыпают пудру, которая осталась и малину и опять взбивают, минуты 2. На остывшие кексики наносят малиновый крем.

Шоколадный ганаш в малиновых кексах

Как готовить ганаш. Для него нужны:

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

  • 340 г темного шоколада с 70-85%;
  • 240 мл сливок 35-40%;
  • 1 ст.л. малинового ликера.

Шоколад ломают на кусочки и заливают горячими, но не кипячеными сливками. Держат под пищевой пленкой несколько минут. Добавляют ликер или экстракт, перемешивают до однородности и глянцевости, остужают.

Важно! Пышный ганаш получается, если его после полного остывания еще и взбивают с помощью миксера.

Как готовить малиновую начинку

  • 480 г малины;
  • 240 г сахара-песка;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ст.л. малинового ликера.

Малина с сахаром и цедрой, с малиновым ликером или экстрактом, варится на средне-медленном огне 10-15 минут до загустения. Если зернышки не нужны, пюре процеживают после остывания. При желании, можно пюре взбить.

Подготовка теста для кексов и выпекание

  • 110 г темного шоколада;
  • 360 мл кофе.

Духовка включается и разогревается до 180 градусов. Еще можно разложить кекс-лайнеры по формочкам для кексов. Шоколад ломают на кусочки. Наливают в него кофе. Затягивают содержимое пленкой, отставляют в сторонку на пару минут, потом накрытие снимают и перемешивают шоколадную массу до однородного состояния.

Далее, чтобы приготовить шоколадно-малиновые кексы, смешивают ингредиенты из:

  • 360 г какао;
  • 3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,7 ч.л. разрыхлителя;
  • 480 г сахара-песка;
  • 1,5 ч.л. соли.

Потом работают с мокрыми компонентами:

  • 3 яйцами;
  • 180 г подсолнечного масла;
  • 360 мл пахты;
  • 2 ч.л. малинового экстракта.

Взбивают все продукты. Последними добавляют масло с пахтой, экстрактом и шоколадом. В массу высыпают сухую подготовленную смесь. Перемешивают, раскладывают по формочкам, пекут 20 минут.

После 10 минутного остывания, выкладывают кексы из форм. Потом кондитерским мешком с малиновой начинкой протыкают каждое изделие и туда выдавливают этот наполнитель. Верх кексов украшают кремом-ганашем и свежей ягодкой.

Шоколадно-малиновые кексы со сладкой сливочной глазурью

Разогревают духовку до 180 градусов. Смешивают сухие ингредиенты в виде:

  • 1,3 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,2 ч.л. соды;
  • 1 щеп. соли;
  • 180 г какао.

Взбивают в другой посуде:

  • 45 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,7 ч.л. ванильного экстракта.
Читайте так же:
Рецепты легкие десерты фото

Потом постепенно насыпают сухую смесь в жидкую, вместе с добавлением молока (240 мл). Хорошо все взбивают. Добавляют малину, предварительно нарезанную на кусочки. Перемешивают. Наполняют формочки. Пекут 15-17 минут.

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

Тем временем подготавливают глазурь из:

  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 60 мл молока.

Взбивают пудру с размягченным маслом, ванилином, молоком. Взбитой глазурью покрывают остывшие шоколадно-малиновые кексы.

Шоколадно-малиновые кексы с шоколадной стружкой

Предварительно разогревают духовку до 180 градусов.

Потом приступают к подготовке теста:

  • с мукой — 2 ст.;
  • сахаром-песком —150 г;
  • стружкой из шоколада — 80 +50 г;
  • какао — 0,5 ст.;
  • в/экстракта — 1 ч.л.;
  • сметаной или йогуртом — 1 ст.;
  • молоком или нежирными сливками — 0,5 ст;
  • растительным маслом — 0,5 ст.;
  • свежей малиновой ягодой — 1 ст.

В одной посуде подготавливают смесь из сухих компонентов+100 г стружки, в другой мокрую, с яйцами, йогуртом, молоком, р/маслом. Потом сухую смесь отправляют в мокрую. Смешивают. Тесто разливают по формочкам, добавляют в каждую малину.

Посыпают шоколадной стружкой. Пекут шоколадно-малиновые кексы около 20 минут. После 10 минутного остывания, кексы освобождают от формочек.

Шоколадно-малиновые кексы со сливками

Готовят такие изделия из:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 75 г сахара-песка;
  • 1 яйца;
  • 3 ст.л. ол.масла;
  • 0,8 ст.л. сливок 25%;
  • 10 шт. малинок
  • 1 веточки мяты.

Смешивают сухие ингредиенты. Масло соединяют со сливками, яйцом, взбивают. Соединяют 2 смеси. Перемешивают до однородности.

Распределяют по формочкам, в каждую добавляют малину, пекут в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Остывшие изделия украшают малинками и мятой.

Кексы с малиной и шоколадом

Для кексов с сочетанием ягод и шоколада нужно:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г малины;
  • ванилина по вкусу.

Масло и сахар взбивают, добавляют после получения белой массы по одному яйцу и 50 мл молока. Перемешивают и добавляют ягоду к сухой смеси.

Потом эту смесь отправляют в сливочно-молочную массу. Все перемешивают до однородности. Распределяют по формочкам, пекут около 20 минут. Духовку предварительно разогревают до 180-200 градусов. Вынимают из формочек после 10 минутного остывания.

Малиново-шоколадный кекс

  • 3 шт. яиц;
  • 70 г сахара-песка;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г малины;
  • 110 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Сахар-песок взбивают с яйцами, добавляют масло. Потом присоединяют к массе сухую смесь из муки и разрыхлителя. Растапливают шоколад. Разминают свежую ягоду. Одинаковое количество теста разливают по двум мискам. В первую кладут растопленную шоколадную массу. Во вторую — ягоду.

Раскладывают по формочке сначала шоколадный слой, потом на него выливают малиновый. Немного перемешивают. Выпекают такие шоколадно-малиновые кексы около 30 минут в горячей духовке, со 180 градусами.

Малиновый кекс с кусочками шоколада внутри

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 60 г масла сливочного;
  • 75 г какао;
  • 90 г темного шоколада;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 300 г малиновой ягоды.

Делают смесь из молока и масла, немного взбивая, добавляют соль с яйцом. Готовят сухую смесь в другой миске. Потом массы соединяют. Перемешивают до однородности.

8 рецептов шоколадно-малиновых кексов со свежей ягодой

Шоколадные маленькие кусочки кладут в однородную смесь. Добавляют к ней малину, слегка посыпанную мукой, перемешивают. Форму смазывают кусочком масла и отправляют туда тесто.

Важно! Пекут около 30 минут, в разогретом духовом шкафу со 170 градусами. Смотря, какая, у кого духовка. Готовую, остывшую шоколадную с малиной, выпечку украшают сахарной пудрой.

Шоколадно-малиновые кексы, приготовленные по этим проверенным рецептам, можно с уверенностью занести в свои кулинарные копилочки. Изделия съедаются сразу. Но, если положить в герметичный контейнер и поставить в охлажденное место, они сохранятся на неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector