Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сделай сам: 8 ресторанных блюд, которые приготовит даже самый ленивый мужчина

Сделай сам: 8 ресторанных блюд, которые приготовит даже самый ленивый мужчина

Самое сложное тут — это купить продукты. Но мы даже список составили для вас!

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Разница лишь в том, что еда для любимой должна быть максимально инстаграмной

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Разница лишь в том, что еда для любимой должна быть максимально инстаграмной

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Эксперт по кулинарии Светлана Лебедева знает о кухне всё. Мы попросили ее подобрать идеальное меню на 8 Марта, блюда из которого можно сделать быстро, дома и даже такими руками, которые от силы пару раз держали сотейник.

Так, ребята. Если вы считаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а женщины любят ушами, огорчу вас — это вранье. Мы, женщины, о-го-го как любим поесть, но нам важно, чтобы еда была красивой и желательно не слишком жирной и калорийной — мы же весной усиленно начинаем худеть. Ну и главное: если еда приготовлена руками любимого мужчины — это отдельное удовольствие. И даже если вы не особо дружите с кастрюлями и поварешками, попробуйте: вот несколько простых, но эффектных рецептов.

Начинаем с завтрака. Необязательно подавать его в постель (хотя почему бы и нет?), можно и обычный, но с изюминкой. Чашечка душистого горячего шоколада с горячим круассаном унесет вас с вашей половинкой на Монмартр! А если у вас в запасе чуть больше времени и кулинарной смелости, то вполне можете поразить любимую яйцами бенедикт — это настоящий завтрак аристократа, который подают в лучших мировых отелях.

Быстрые круассаны с сыром и с яблоками

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • крупные яблоки — 2–3 шт.;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • корица — 2–3 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г.

Готовить круассаны несложно: сделайте из теста треугольники и сверните их рулетиками

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста, немножко раскатайте (толщина должна быть примерно ) и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники.

Дарим два варианта начинки: для первого очистите яблоки и нарежьте их нетолстыми ломтиками, посыпьте корицей и перемешайте. Для второго варианта нарежьте кубиками сыр. Можете положить внутрь круассана и целый ломтик сыра не очень толстым брусочком, граммов 20–30.

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками. Хорошенько придавите края, чтобы начинка у нас не сбежала. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до . Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекайте .

Другие идеи для начинок:

  1. Можете положить внутрь к сыру тонкие ломтики ветчины.
  2. Разломайте плитку шоколада на квадратики и положите в каждый круассан несколько штук.
  3. Положите в круассан вашего любимого джема, главное, чтобы он был достаточно густой. Можно использовать даже мармеладные конфетки.
  4. Попробуйте круассан с персиками, абрикосами, сливами или грушами, свежими или консервированными. Порежьте их на кусочки.
  5. Очень нежные и полезные круассаны получаются с творожной начинкой: просто смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и взбейте.

Яйца бенедикт с голландским соусом

  • яйца — 4 шт.;
  • бекон или ветчина (шикарно получится и с копченым лососем) — 2 кусочка;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Яйца бенедикт — настоящий завтрак аристократа. Правда, с готовкой придется немного заморочиться

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

Сначала начала варим пашот. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. Лучше предварительно аккуратно разбить его в мисочку и оттуда уже запускать в кастрюльку. Есть еще один способ аккуратно и ловко сварить пашот: разбить его в полиэтиленовый пакетик, завязать и опустить в кипящую воду прямо в пакетике. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет. Вынимаем шумовкой.

Параллельно поджариваем с двух сторон белый хлеб (можно в тостере) и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, сверху аккуратно выкладываем яйцо пашот.

Сверху мы должны полить бутерброд голландским соусом — это родной брат майонеза, только более изысканный и натуральный. Делается он так: доведите до кипения уксус и лимонный сок. Приправьте от оставшихся яиц солью и свежемолотым черным перцем и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте уксус и лимонный сок, затем медленно, понемногу — растопленное сливочное масло. Голландский соус готов. Полейте соусом блюдо и подавайте.

Горячий шоколад по-мексикански

  • молоко — 160 мл;
  • горький шоколад с 70%-ным содержанием какао — 70 г;
  • тростниковый или обычный сахар — 1 ч. л.;
  • перец чили — щепотка;
  • морская соль — несколько кристаллов.

Не стесняйтесь добавить в горячий шоколад перец или морскую соль — будет еще вкуснее!

Шоколад поломать на небольшие кусочки или порубить. В сотейник влить молоко, высыпать шоколад, сахар и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. При желании можно добавить пару ложек порошка какао, сахар, щепотку перца чили. Хорошенько размешать, разлить по подогретым чашкам и немедленно подавать.

Кстати, острый перец дивно сочетается с шоколадом и делает его вкус ярче, это еще индейцы майя делали и считали шоколад божественным напитком. Смущает перец? Окей, положите корицу: или проварите палочку в молоке, или насыпьте чайную ложку молотой. Если вы приготовите шоколад заранее (за пару часов) и просто подогреете перед тем, как подать, он настоится и будет вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла — и напиток заиграет новыми гранями вкуса.

Завтрак удался? Отлично! С ужином всё будет тоже замечательно. Романтический стол должен быть легким во всех отношениях: и в приготовлении, и в поедании. Интересный салат, маленькие закуски тапас, которыми так удобно кормить любимую «с рук». Можно даже обойтись без серьезного горячего и заменить его горячей закуской: креветками с соусом, запеченными мидиями, камамбером в тесте, мини-шашлычками. Жирные и тяжелые блюда оставьте для пивных посиделок с друзьями. Если вы совсем не хотите готовить, то шикарный романтический ужин может выйти с икрой и шампанским. Еще один эффектный вариант — сырная тарелка с медом, фруктами и орехами и бутылочка правильно подобранного вина. К примеру, к яркому совиньон блан прекрасно подойдут мягкие козьи сыры, фисташки, с нежным пино гриджо или шардоне дуэтом споют мягкие сыры. К квазиароматному гевюрцтраминеру — пахучие сыры (камамбер, мюнстер) и пикантные швейцарские сыры. Проверенные временем союзы — кьянти и твердые зрелые сыры (к примеру, пармезан) и пино нуар плюс грецкие орехи, паштеты, утиная или гусиная ветчина.

И не забудьте про десерты — мы, женщины, падки на сладкое!

Салат с карамелизованной грушей и пикантным сыром

Главное действующее лицо в этом французском салате — груша, а вот что касается сыра — можете использовать любой сыр с ярким вкусом: здесь будет одинаково красиво играть и козий сыр, хоть мягкий (выложить сверху чайной ложкой симпатичные кнельки), хоть твердый — нарезать слайсами, хоть с плесенью — нарезать кубиками или треугольниками. Эффектнее всего смотрится на большом блюде.

Читайте так же:
Все десерты мира рецепты

Если очень простым языком, то груши для салата придется чуть-чуть поджарить

Форум Пензы: Рецепты ресторанных десертов

  • RSS поток

Рецепты ресторанных десертов изысканно и вкусно Оценка: -----

#1 Пользователь офлайнizabella_svon

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Томск

Начнем со сладенького)))

« Раффаэло»

Сгущенное молоко 1 банка,

Сливочное масло 200 г,

Кокосовая стружка 200 г,

Ванилин по вкусу

Приготовить начинку. Для этого смешать масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавить ванилин.

Взбить крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без

Добавить кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

Крем должен немного застыть. Для этого поставить его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Обязательно закрыть емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

Миндаль замочить в воде на час, чтобы снять кожицу.

Миндаль можно немного обжарить.

Когда крем застыл, сформировать конфетки в виде шариков, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в вафельной крошке, а после кокосовой стружке.

В результате получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

# Пользователь онлайнКонтент-менеджер

#2 Пользователь офлайнizabella_svon

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Томск

Этот торт стряпать долго , но зато какой он на вкус пальчики оближешь!!!
Торт "Медовик"

2. мука пшеничная – 2,5 — 3 стакана

3. масло сливочное – 100 г

5. мед – 2 ст. ложки

6. сода пищевая – 1/2 ч. ложка

1. сметана 20 % — 500 г

2. сахар – 1 стакан

орехи для украшения – 1/2 стакана

* на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится

* снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать

* всыпать муку, замесить эластичное тесто

* приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем

* выпекать коржи 5-10 минут при 180°С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй

* обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой

* сметану взбить с сахаром до растворения сахара

* промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать

* обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта

* украсить торт "Медовик" можно измельченными орехами

Кто ещё может поделиться рецептами пишите, я собираю большую кулинарную книгу))))

Сообщение отредактировал izabella_svon: 19 February 2011 — 17:01

#3 Пользователь офлайнDameZauberin

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 04 April 11
  • Город Москва

Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка "Нью Йорк".
Для начинки:
1. сыр мягкий сливочный — 400 гр. (лично я брала коробочку "Хохланда" — в итоге получается ничуть не хуже Филадельфии)
2. сливки 33% — 100 гр.
3. сметана — 3 столовые ложки
4. сахар — 5 чайных ложечек
5. ванильный сахар — 2 ч.л
6. яйца — 3 штучки

Для основы:
1. печенье "Юбилейное" (без добавок, без шоколада) — 4 пачки
2. масло сливочное — 150 гр.
3. сахар — 3 ст. л.
4. корица — по вкусу

Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов

Как готовить:
1. раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с подтаявшим маслом, добавить сахара и корицы;
2. скатать получившуюся массу в шар и затем этот шар закатать в пищевую плёнку и положить в холодильник;
3. приступим к приготовлению начинки: смешать все ингредиенты кроме яиц. Яйца же взбить по одному, тщательно мешая венчиком. Вливать, соответственно, тоже по одному;
4. тщательно перемешать начинку ещё раз;
5. достаём наш шар из холодильника — распределяем по формочке: по дну, и по краям. Стараемся, чтобы получилось равномерно;
6. вливаем начинку;
7. готовим 1 час при температуре 180 — 200 градусов
8. оставить на 15 минут в выключенной духовке. оставить на 15 минут в духовке с открытой дверцей; ещё на 15 минут просто на столе; поставить в холодильник на 4 — 6 часов.

uCrazy.ru

:: Холодные закуски [42]
«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапера»
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Консервы: «Завтрак аристократа»
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска «Пасть порву»
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]
«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]
Консоме с мумитролями
Суп гороховый «ГАЗПРОМ»
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш «Допоздна» с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

Читайте так же:
Семена огурцов тещин десерт отзывы

:: Гарниры [5]
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)
«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»
Пирожное «Корзиночка потребителя»
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад «Сказки Ельцина»
Шоколадный батончик «Пукник» с горохом
Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»

:: Напитки [19]
«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс «Доброй Надежды»
Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс «Чесночный»
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

:: Хлеб [2]
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Спиртные напитки [20]
«Рабиндранат Кагор»
Ананасов в шампанском нет (не пролазят)
Вино «Шизано»
Виски седые
Водка «Зверь» в комплекте со «Зверобоем»
Водка пшеничная, гречневая, перловая, манная
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль «Кровавый мерин»
Коктейль «Кровавая Мэри» — водка и томатный сок. Коктейль «Кровавый Миша» — то же, но с яйцами
Коньяк американский (52 звездочки)
Коньяк «Наполеон» бородинского разлива
Настойка на профсоюзных корочках
Пиво «Армянское», три звездочки
Пиво «Жигулевское», 99-ая модель. Цвет — «мокрый асфальт»
Русское виски «Сивый мерин»
Самогонка «Формула-1»
Сбитень «Мессершмит», по-немецки
Сбрэнди
Шампанское «АИ-95»
Шампанское «И ты, Брют!» (с глушителем и оптическим прицелом)

Читайте так же:
Десертам сырок творожный отзывы

:: Сигареты [5]
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная «Крупская»
Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Творческий проект "Всё о десертах

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творческий проект ученицы 8 класса МБОУ "ЦО" с.Анюйск Никитаевой Елены Сергеевны.Цель которого создать собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект «Всё о десертах»

Творческий проект «Всё о десертах» «Жизнь слишком коротка, поэтому начните ее с десерта!» « Выполнили ученицы МБОУ «ЦО» с. Анюйск Никитаева Елена Халилуллина Ирина

Творческий проект

«Всё о десертах»

«Жизнь слишком коротка,

поэтому начните ее с десерта!»

МБОУ «ЦО» с. Анюйск

 Цель проекта: Познакомить с возможностями кулинарных десертов, их видами, историей и ингредиентами; Создать свои собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.

Цель проекта:

  • Познакомить с возможностями кулинарных десертов, их видами, историей и ингредиентами;
  • Создать свои собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.

Задачи :

  • познакомить гостей и жюри с историей возникновения десерта;
  • узнать какие бывают десерты;
  • познакомить гостей и жюри с инвентарем кулинарного искусства

Немного истории

Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.

Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

Классическим французским десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.

Десерты Простые Сложные

Десерты Холодные Горячие

Десерты Холодные: Горячие: плоды и ягоды свежие; компоты, кисели; желе, муссы; кремы, взбитые сливки, сметана; мороженое; щербеты. суфле; пудинги; блюда из яблок; мучные сладкие блюда .

  • плоды и ягоды свежие;
  • компоты, кисели;
  • желе, муссы;
  • кремы, взбитые сливки, сметана;
  • мороженое;
  • щербеты.
  • суфле;
  • пудинги;
  • блюда из яблок;
  • мучные сладкие блюда .

 Инвентарь Аэрограф Кондитерские насадки Кондитерские кисти

Аэрограф Кондитерские насадки Кондитерские кисти

И так друзья, в современный мир десерта, в 21 век!

И так друзья, в современный мир десерта,

Работа- пища нашей жизни. Удовольствия- её десерт. Маршмэллоу Одна из вариаций пастилы, которая готовится без использования яиц. Представляет собой воздушные конфеты, похожие на зефир, чаще всего белого цвета, хотя они могут подкрашиваться натуральными или искусственными красителями. Маршмэллоу готовится из сахара или кукурузного сиропа, желатина, крахмала, декстрозы и ароматических добавок, которые взбиваются до состояния пены. Маршмэллоу начала производить компания Kraft в США в 1950-х годах. Маршмэллоу

Работа- пища нашей жизни. Удовольствия- её десерт.

Одна из вариаций пастилы, которая готовится без использования яиц. Представляет собой воздушные конфеты, похожие на зефир, чаще всего белого цвета, хотя они могут подкрашиваться натуральными или искусственными красителями.

Маршмэллоу готовится из сахара или кукурузного сиропа, желатина, крахмала, декстрозы и ароматических добавок, которые взбиваются до состояния пены.

Маршмэллоу начала производить компания Kraft в США в 1950-х годах.

 Тирамису Шедевр был создан в северной части Италии в самом конце XVII в. Тирамису имеет возбуждающее свойство благодаря удачному соединению в нем шоколада с кофе. Возможно, это мнение возникло, по причине того, что знатные люди употребляли его накануне любовного свидания.

Шедевр был создан в северной части Италии в самом конце XVII в. Тирамису имеет возбуждающее свойство благодаря удачному соединению в нем шоколада с кофе. Возможно, это мнение возникло, по причине того, что знатные люди употребляли его накануне любовного свидания.

Заварной крем с добавлением цитрусовых. Десерт - выходец из Англии, там его подают в основном на завтрак с тостами. Потрясающая нежная текстура блюда порадует тающим воздушным вкусом.

Заварной крем с добавлением цитрусовых. Десерт — выходец из Англии, там его подают в основном на завтрак с тостами. Потрясающая нежная текстура блюда порадует тающим воздушным вкусом.

Семифредо Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни. Основа Семифредо — домашнее мороженое. Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья.

Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни.

Основа Семифредо — домашнее мороженое.

Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья.

Наши кулинарные изделия

Наши кулинарные изделия

 Самооценка: Тематика нашего проекта очень актуальна, так как сладкое любят все. И мы очень надеемся, что нами приготовленный десерт пришёлся вам по вкусу. Вы сами сможете его приготовить, технология его приготовления доступна и проста. Для того, чтобы узнать новые рецепты и возможности, их комбинировать, применять, пробовать, что то новое, узнавать, подходить творчески мы использовали книги по кулинарии.

Тематика нашего проекта очень актуальна, так как сладкое любят все. И мы очень надеемся, что нами приготовленный десерт пришёлся вам по вкусу.

Вы сами сможете его приготовить, технология его приготовления доступна и проста.

Для того, чтобы узнать новые рецепты и возможности, их комбинировать, применять, пробовать, что то новое, узнавать, подходить творчески мы использовали книги по кулинарии.

 «Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце» Спасибо за внимание!

«Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector