Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная мойва; 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Как вкусно приготовить жареную мойву на сковороде? Оказывается, можно найти массу на самом деле простых и полезных рецептов. Каждый из них предлагает свой ответ на вопрос как приготовить жареную мойву, а значит у вас всегда будет прекрасная возможность попробовать каждый из них.

Вкусная жареная мойва – это совсем не так сложно, как может показаться некоторым. Но по непонятным причинам считается, что именно эта рыбка не предназначена для кулинарии. Однако мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и любимая многими корюшка. Вот только у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха.

жареная мойва рецепты

Обваливать каждую рыбку перед тем, как отправить её на сковороду рекомендуется в муке. Но если вам хочется получить больше хруста, то лучше использовать с этой целью манную крупу. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо порезанным зелёным луком. Но особый аромат получится, если перед жаркой выдержать мойву в соке лимона и приправить ароматными травами.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, но самое главное готовится она быстро и просто. буквально за считанные минуты у вас на столе будет отменная закуска с хрустящей корочкой. В качестве панировки будем использовать муку.

Что понадобится:

  • Мойва – 600 г.
  • 100 г муки.
  • Масло растительное – для обжаривания на сковороду.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировке.

На сковороде прогреть масло, выложить рыбку одной стороной на масло, обжаривать 5 минут.

После перевернуть, обжаривать на другой стороне ещё 5 минут.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Выложить на тарелку, украсить зеленью, порезанным лимоном и подавать к столу.

Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы – это использование лука в процессе приготовления рыбки. Можно использовать охлаждённую, замороженную или даже замаринованную. Результат всегда превзойдёт ваши ожидания.

Что понадобится:

  • 600 г мойвы.
  • Две головки репчатого лука среднего размера.
  • Растительное масло – на сковороду для обжаривания.
  • 4 столовых ложки сока лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Свежий укроп.

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить. Удалить внутренности, голову, плёнки. Промыть рыбку, выложить в миску, полить соком одного лимона, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Оставить на 20 минут.

На разогретой сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости. На него положить рыбку и жарить с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Получится сочная и нежная. Если время обжаривания затянуть на пару минут, то рыбка будет зажаристой, с вкусной хрустящей корочкой.

Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

С чем едят жареную мойву? Идеальный вариант – толчёная картошка, салат из свежих овощей или отваренные макароны с подливой.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареная мойва в домашних условиях может быть приготовлена вместе с вкусной овощной заливкой. Понадобится только рыбка, а также томатная паста. И у нас получится полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • Мойва свежая замороженная или охлаждённая – 800 г.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Пара луковиц.
  • Столовая ложка магазинной или домашней томатной пасты.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Специи и зелень – на свой вкус.
  • Вода 50 мл.

Как готовить

Рыбку разморозить, по желанию почистить, удалить голову.

Почищенные и порезанные или натёртые овощи выложить на сковороду, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить. Убрать в сторонку. Выложить на сковороду рыбку, обжарить с одной стороны буквально 3 минуты, после чего с другой стороны столько же.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Развести томатную пасту водой, вылить на сковороду, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, жареная в масле, да ещё в кляре – это настоящее объедение. Такая закуска точно понравится вашим родным и близким, и они наверняка попросят добавки. Да и готовится блюдо просто и быстро – главное не отступать от рецепта и всё получится.

Читайте так же:
Ивлев константин рецепты десертов

Что понадобится:

  • Мука – 7 больших ложек.
  • Килограмм рыбки мойвы.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 3 куриных яйца больших.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Как готовить

Сначала делаем кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, всё перемешиваем. После чего солим, вливаем воду и снова перемешиваем.

В другую глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка с солью. Можно добавить мелко покрошенную зелень. Соединяем обе массы в одной миске, смешиваем вилкой.

Рыбку моем, чистим, удаляем голову. В сковороду вливаем масло, ставим на плиту разогреваться.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Каждую рыбку обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду жариться. Обжариваем сначала с одной стороны 7 – 10 минут, после чего переворачиваем и обжариваем на другой на среднем огне.

Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Такая панировка будет гораздо лучше, чем использование муки, а сама рыбка на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Сухари для панировки.
  • Пара яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Мойву предварительно размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, посолим, поперчим, добавим сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут настаиваться.

Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком.

Сухарики высыпаем в отдельное блюдце.

На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться.

Сначала рыбку обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем без крышки по 5 минут с каждой стороны.

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Готовую мойву разложить на тарелки, которые надо застелить бумажным полотенцем.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать к столу его рекомендуется горячим, а готовить можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка точно никому не надоест.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука пшеничная.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Травы свежие – на свой вкус.

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головы, промыть.

Обваливаем каждую в муке, выкладываем на сковороду. Сверху кладём мелко порезанный лук, солим.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем.

Заливаем сметаной. Поджариваем ещё минуту и помещаем сковороду в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Каждый, кто хотя бы раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько во время этого процесса получается брызг масла. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с использованием пергамента. При этом рыбка получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы жарили с мукой.

Что понадобится:

  • Мойва – 900 г.
  • Сухарики панировочные – 7 столовых ложек.
  • Масло растительное – на сковороду.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Мойву размораживаем, промываем, выкладываем на блюдо, перчим и солим.

После чего каждую обваливаем в сухарях.

От рулона пергаментной бумаги отрываем кусок, сминаем в комок, после чего разглаживаем и выкладываем на сковороду так, чтобы края бумаги свисали. Вливаем на него 3 столовых ложки масла.

Рыбку, обваленную в сухарях, выкладываем на сковороду прямо на бумагу в один слой.

Подворачиваем края, накрываем другим слоем бумаги, и не закрывая крышкой, обжариваем 6 минут.

Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно пожарить мойву на сковороде можно и на шпажках. Получается настоящий шашлык, который способен удивить всех ваших гостей. А попробовать вкуснятину точно никто не откажется. И если не знаете, что приготовить на праздничный стол – просто воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

  • 800 г мойвы.
  • 3 столовых ложки крахмала.
  • Один лимон.
  • 6 столовых ложек воды.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона.

Слойки на сковороде

Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.

Попробуйте приготовить слойки на сковороде. Это быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Всего 20 минут, и десерт к чаю можно будет подавать к столу!

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 ч.л
  • Сахар-песок 2 ст л
  • Корица ½ ч л

слойка на сковороде

слойки из слоеного теста +на сковороде

рецепт слоек на сковороде

слойки на сковороде

слойки на сковороде рецепт с фото

Жареные слойки

Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
на другую сторону с помощью лопатки.

слойки жареные на сковороде

как приготовить слойки

слойки на сковороде пошагово с фото

Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.

Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.

Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.

Пышные сырники из творога на сковороде

По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки (плюс на панировку)
  • Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка (можно совсем без сахара, по вкусу)
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.

2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.

Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.

3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.

4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.

Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.

Читайте так же:
Какао тертое рецепты десертов

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 500 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Мука — 4 столовые ложки (плюс 2 столовые ложки на подсыпку)
  • Изюм — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.

3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.

4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.

Творожные сырники с манкой на сковороде

Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр (2 столовые ложки без горки)
  • Манка — 30 гр (2 столовые ложки с горкой)
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука для посыпки и обвалки

Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.

Приготовление:

1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.

2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.

3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.

Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 40-50 гр + для панировки
  • Вареная сгущенка- 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.

Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.

2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.

Читайте так же:
Соус сабайон рецепт к десертам

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.

Банановые сырники из творога — простой рецепт

А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 500 гр
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки + для посыпки и обвалки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.

2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Мука — 25-75 гр
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Гренки – простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Рецепты приготовления гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста. Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Как приготовить вкусные гренки на сковороде

Приготовить вкусные гренки на сковороде можно буквально за пять минут или и того меньше. Существует масса их разновидностей: сладкие, соленые, острые, пряные, сливочные. Они подходят к праздничному столу как незатейливая закуска. И хорошо идут с чаем по утрам и вечерам. Использовать при приготовлении таких гренок масло или нет – на выбор повара. Если посуда имеет антипригарное покрытие, можно вполне жарить всухую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки на сковороде:

Впрочем, имей в виду, что классические рецепты гренок на сковороде подразумевают использование масла, сливочного или растительного.

Самый распространенный способ готовки: обжарка хлебных ломтиков в молочно-яичной массе. В нее можно добавлять соль и сахар по вкусу. Хлеб сначала окунают в смесь так, чтобы она полностью его покрыла. А после жарят в разогретой сковородке с обеих сторон. Дети очень любят такие бутербродики.

Но и мужа можно порадовать горячими гренками, если сделать их с колбасой, сыром или фаршем. Как? Да очень просто! Для этого в ту же яичную смесь (взбитое вилкой сырое яйцо) добавить натертые на терке продукты. Фарш можно просто размять. Годится также свежая зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. При жарке яйцо скрепляет все ингредиенты, и от хлеба они не отваливаются. К смеси можно положить ложку любого соуса: томатного, соевого, сметанного, сливочного.

Читайте так же:
Я твой десерт отзывы

Излишки масла с гренок снимай с помощью бумажного полотенца. Если жаришь на сухой сковороде, добавь в льезон что-нибудь сочное. Иначе рискуешь получить слишком сухие гренки. Или же подавай их с готовым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок на сковородке:

Нарезать хлеб можно на тонкие длинные ломтики вроде тех, какие используют для сухариков. Или на обычные порционные кусочки. Если хочешь, чтобы было красиво, применяй фигурную нарезку.

В последнее время многие любят жарить “нестандартные” гренки. У таких вынимается мякиш, остается “рамочка” из корочки. И внутри уже на сковородке она заполняется начинкой. Это может быть сырое яйцо или колбасно-сырная смесь. Снимать со сковороды такие гренки нужно лопаткой, чтобы содержимое не вываливалось.

Быстрые творожные гренки

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Рецепты тостов, гренок и брускетты

Всего опубликовано 67 рецептов

Фото рецепта Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Брускетта с тунцом

Весенний салат с яйцами и гренками

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :”Праздником пахнет”. Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Гренки с сыром

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Гренки с сыром

Рецепт: Гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести – делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала – съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector