Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты детского печенья для самых маленьких

Вкусные рецепты детского печенья для самых маленьких

детское печенье рецепты для самых маленьких

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Нынче будем выбирать и готовить детское печенье, подберем рецепты для самых маленьких. Ведь приготовленная своими руками выпечка — лучшее лакомство для малыша. Кроме того, в домашней выпечке содержится минимальное количество вредных для организма детей продуктов. Порадовать своего ребенка можно, воспользовавшись вкусными и простыми в приготовлении рецептами детского печенья для самых маленьких.

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению печенья для малышей

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Варианты лакомства для детей

Для годовалого ребенка можно испечь печенье с овсяными хлопьями. В этом продукте содержится много полезных веществ, необходимых для нормальной работы всех систем организма. Рецепт печенья для детей 1 года включает такие ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 г соды.

детское печенье с овсяными хлопьями

Нужно подогреть масло до комнатной температуры, а затем добавить в него сахарный песок и взбить массу, применяя миксер. Затем в состав требуется добавить яйца и снова все взбить. Далее нужно измельчить овсяные хлопья в порошок при помощи кофемолки, соединить его с пшеничной мукой и содой. После этого состав нужно добавить к основной массе и перемешать до получения однородности, воспользовавшись миксером.

Теперь требуется покрыть противень пергаментом и с помощью столовой ложки аккуратно выложить на лист комочки теста. Между заготовками нужно оставить расстояние, поскольку в процессе выпекания изделия увеличатся в размере. В завершение печенье надо поместить в разогретый до 170 °C духовой шкаф примерно на 15 минут. Изделия вынимаются, когда приобретут красивый золотистый оттенок.

Из детского питания

Остатки сухой детской смеси можно использовать для приготовления воздушной выпечки. Рекомендуется печь это печенье детям, которые имеют массу тела ниже нормы. Для создания детского печенья своими руками понадобятся такие продукты:

Печенье из детского питания

  • 190 г детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 210 мл воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 85 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 г соды, погашенной уксусом.

Яйцо нужно растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок. Масло надо растопить на водяной бане, а затем соединить его с яично-сахарной массой, водой и содой. Затем в массу необходимо всыпать детскую смесь и оставить ее при комнатной температуре на 20 минут. За этот промежуток времени она набухнет.

Теперь следует замесить легкое, не прилипающее к рукам тесто. После этого из него нужно сформировать тонкий пласт и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

Песочные зверушки

Зверушки из песочного теста — хороший вариант десерта для маленького ребенка. Однако не рекомендуется давать ребенку более 2 печений в день, поскольку в них содержится много жира. Простой рецепт печенья в духовке для детей состоит из таких ингредиентов:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г соли;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 55 г кукурузного крахмала.

Зверушки из песочного теста для маленьких детей

Отдельно необходимо соединить крахмал и муку, ввести эту смесь в масляно-яичную массу и взбить все миксером на низкой скорости до образования однородной консистенции. Затем нужно застелить пергаментом лист для выпечки и посредством кондитерского шприца выдавить на противень печенье в виде зверушек. После этого лист убирается в холодильник на 60 минут, а затем изделия выпекаются в духовке при 180 °C в течение четверти часа.

Если у ребенка есть аллергия на лактозу, вместо сливочного масла можно добавить в тесто замороженную смесь, состоящую из 50 мл оливкового масла и такого же количества кукурузного.

Творожный десерт

Поскольку творог обязателен в рационе ребенка, можно приготовить на его основе полезную выпечку. Для рецепта вкусного печенья для детей нужно подготовить:

Творожный десерт для самых маленьких

  • 500 г творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 550 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 3 г соды.
Читайте так же:
Легкий десерт рецепт без выпечки из печенья

Творог требуется взбить миксером, а потом соединить кисломолочный продукт с яйцами, сахарным песком и содой, тщательно перемешать массу. Затем в смесь необходимо по чуть-чуть засыпать муку и замесить тесто. Далее его нужно отправить в холодильник на 50 минут, а потом раскатать в пласт толщиной не более 1 см. В завершение из раскатанной лепешки при помощи формочек вырезаются фигурки, а затем они выкладываются на противень, накрытый пергаментом, и выпекаются в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Еще можно приготовить вместе с ребенком творожное лакомство с курагой. Для этого требуется подготовить такие составляющие:

Творожное лакомство с курагой для малышей

  • 190 г муки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли.

При желании можно использовать вместо кураги цукаты или орехи.

Вкусные рецепты детского печенья

Нужно перемешать муку с солью, а потом перетереть ее с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Далее в состав требуется добавить творог, и можно замесить тесто. Тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 6 см. На одну сторону круга требуется положить по кусочку кураги и сверху присыпать ее небольшим количеством сахара. После этого начинку нужно накрыть свободной стороной круга, прижать края. Получится заготовка, похожая по форме на вареник. Затем печенье надо смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Банановое печенье

Мягкое лакомство, приготовленное по этому быстрому рецепту, подойдет для грудничков. Чтобы испечь нежный десерт, нужно подготовить такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Банановое печенье для малышей

Банан нужно измельчить в пюре, применяя кухонный комбайн. Его не нужно уваривать как другое фруктовое пюре. Просто затем в массу требуется добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать все. Отдельно нужно соединить муку с разрыхлителем, а потом засыпать смесь в банановую массу и перемешать до однородности.

Потом тесто следует поместить в холодильник на полчаса, а после раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать с помощью формочек фигурки. После этого заготовки необходимо сложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать изделия примерно 20 минут в духовом шкафе, разогретом до 170 °C.

На этом пока всё, что хотелось сказать про детское печенье — рецепты для самых маленьких придутся вам по вкусу. Воспользовавшись подобранной рецептурой печенек, можно сделать вкусный и полезный десерт для малышей. Готовое лакомство рекомендуется подать с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если малыш без зубов, мучные изделия можно размачивать в детском напитке.

ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok

В «ТикТок» можно найти не только прикольные и модные видео, но и полезный контент с практическими рекомендациями. Например, многим людям нравятся оригинальные рецепты блюд из TikTok, в которых в качестве фона используется топовая музыка современности. Эти видео помогут сэкономить время, побаловать себя и близких необычными оттенками вкусов и легко подготовиться к любой молодежной вечеринке. Кроме того, в «ТикТок» популярны ПП-рецепты: можно наслаждаться аппетитной едой и при этом сохранять стройную фигуру! В нашей подборке вы обязательно найдете для себя классные кулинарные идеи.

Домашняя лапша в китайском стиле

Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:

  • лапша – 100 г в сухом виде;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, лук, красный перец, грибы – по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • кунжут для украшения.

Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.

Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.

Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт

Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из куриного филе (лучше приготовить самостоятельно);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 тертая морковь;
  • 4 ложки томатной пасты или соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 4 кусочка лаваша (должны помещаться по длине и ширине в вашей формочке);
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • зелень.
Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото в стакане

Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Жюльен в булочках

Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 6 круглых булочек;
  • соль и специи – по вкусу.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и специями. Аккуратно отрежьте шапочки на булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром, накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Простой крем-суп с сыром

Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:

  • бульон из куриного бедра;
  • пачка любой смеси замороженных овощей;
  • ваши любимые сухарики;
  • 400 г плавленого сыра.

Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).

Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара

Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:

  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
  • куриное бедро без кости и жира;
  • специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
  • несколько листов тонкого лаваша.

Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.

Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

Читайте так же:
Десерт с творогом и бананом без выпечки рецепт простой

В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Настоящая пицца Пепперони

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.

Креативные чипсы из макарон

Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Корн-доги для большой компании

Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:

  • любимые сосиски;
  • кулинарные палочки, например, из бамбука;
  • 2 ложки муки;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • большое количество растительного масла для жарки.

Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.

Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом

Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 280 г молока;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 3 банана.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.

При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.

Протеиновый ПП-чизкейк

Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:

  • 3 желтка;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • ложку какао с низким процентом жира;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • немного растопленного масла и молока.

Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 3 белков;
  • сахарозаменителя – по вкусу;
  • щепотки соли;
  • ложки муки.

Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.

Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:

Подборка вкусных и простых рецептов для студентов, которым хочется, но некогда готовить

Студенчество – время сложное, часто не хватает сил даже быстро пожарить себе яичницу, что уж говорить о каких-то попытках сотворить кулинарный шедевр. Мы с командой все понимаем, поэтому решили помочь и сделать небольшую подборку простых рецептов, которые не займут много времени, но порадуют вас и удивят ваших друзей.

Читайте так же:
Тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

Дисклеймер : мы решили не рассказывать про кашу, которая варится за 10 минут, или про смузи, делающиеся просто из наборов овощей и фруктов. Все это – круто и очень полезно, но в нашей мини-подборке рецепты, которые вполне можно подавать на стол даже во время посиделок. Если вдруг вы решили устроить тусовку, а заказывать роллы не хочется – мы подскажем, что можно сделать.

Завтрак: бабушкины драники

Давно вы ели это вкусное, такое домашнее и ассоциирующееся с детством блюдо? Драники – это очень легко, и если вы каждое утро завтракаете бутербродами – самое время что-то менять.

Готовить их просто:

  • Измельчите картофель на терке: можно на крупной, можно на мелкой, так получатся более однородные драники. Посолите тертый картофель, отожмите и вылейте выделившийся сок.
  • В получившуюся массу всыпьте ложку муки, разбейте туда яйцо и перемешайте. Здесь можно экспериментировать: добавляйте молоко для нежности или любую зелень, если любите.
  • Выкладывайте массу ложкой и обжаривайте драники на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если хотите мягкие – делайте мини-блинчики толстыми, если хрустящими – выкладывайте тонким слоем.

Их можно есть, конечно, не только утром. Берите драники с собой, делайте такой картофельный ужин, завтракайте ими, – выбор за вами.

Обед: пицца [почти как в ресторане]

Тем, кто бесконечно против выпечки и ненавидит колбасу, следует листать ниже, а остальным сейчас расскажем, как сделать классную пиццу хоть в общаге, ведь для нее даже не понадобится духовка.

  • Смешиваем сметану, яйца и майонез в одинаковых пропорциях, добавляем муку и разрыхлитель к получившейся массе. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  • Выкладываем нашу основу для пиццы на разогретую сковороду. Предварительно не забудьте смазать ее маслом. Хорошо, если есть хлебные крошки, ими тоже можно посыпать сковородку.
  • Подержите тесто минут 10, чтобы оно немного схватилось.
  • Приступайте к начинке. Смажьте основу томатной пастой, чтобы было сочнее, потом выкладывайте любимое наполнение: помидоры, колбасу, можно использовать вареную и копченую, если не любите ее, возьмите куриную грудку. Можно добавить оливки, лук, ароматную приправу.
  • Завершающим слоем будет сыр. Щедро посыпьте получившуюся пиццу, чтобы было еще вкуснее.
  • Прикройте всё крышкой и ждите, когда сыр расплавится.

Пицца по этому рецепту получается не хуже, чем в духовке и даже в любимом кафе. Таким блюдом можно угощать друзей на вечеринках или праздниках.

Ужин: салат «Студенческий»

Чем такой вариант хорош [по мнению автора, кстати, всем]? Его очень легко готовить и он крайне питательный. Салат можно подавать как дополнение к горячему либо как полноценный прием пищи.

Здесь даже не будет никаких пунктов, просто натрите сыр и смешайте с ним фасоль, кукурузу и сухарики. Заправьте всё майонезом или легким домашним соусом из йогурта, горчицы и лимонного сока. Вкус – просто бомба.

По желанию можно менять рецепт, добавлять что-то мясное, убирать кукурузу… Экспериментируйте, в общем!

Если совсем не любите магазинные сухарики, используйте домашние, так получается натуральнее.

На десерт: шоколадный торт, который не надо выпекать

Быть студентом – не повод отказывать себе в радостях жизни. Особенно в таких, как шоколадный торт, особенно тогда, когда его даже не нужно печь. Делимся с вами суперрецептом брауни на минималках.

  • В кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар, какао и воду.
  • Теперь это всё нужно нагреть и превратить в однородную массу.
  • Ломайте печенье на мелкие кусочки, но не делайте из него труху.
  • Залейте печенье шоколадной массой и выложите полученное в любую форму.
  • В другой кастрюле подогрейте сливки: чем они жирнее, тем вкуснее получится.
  • В горячих сливках растопите шоколад и полейте этим массу в форме.
  • Дайте десерту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.

А что вы любите готовить? Пишите нам в группу в VK и рассказывайте о любимых блюдах. Вам – несложно, редакции – очень полезно. Да и кто знает, может быть следующая подборка рецептов будет эксклюзивной, авторской, по вашим рекомендациям.

Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты.

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла. Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Читайте так же:
Рецепт десерт из творога без выпечки фото рецепт

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.
  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector