Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Десерт творожный без пшеничной муки, масла и сахара

Легкий и творожный десерт, который придется по вкусу всей семье!

Рецепт вкусного и простого десерта без муки, масла и сахара, который можно приготовить в домашних условиях, вам обязательно пригодится, даже если вы не придерживаетесь принципов правильного питания.

Предлагаем вам рецепт приготовления (с фото) интересного домашнего творожного десерта с желатином.

Понадобится:

Основа:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 50 мл.
Мука рисовая из белого риса – 100 гр.
Какао – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Подсластитель (ФитПарад) – по вкусу.

Начинка:
Клубника (любые ягоды) – 300 гр.
Творог 9% — 400 гр.
Йогурт – 250 гр.
Желатин – 30 гр.
Вода (для желатина) – 200 мл.
Подсластитель (ФитПарад) – по вкусу

Итого: 1400 г
Белки 160.2, жиры 82.8, углеводы 125.4, ккал 1800
На 100 гр.: белки 11.4, жиры 5.9, углеводы 9, ккал 128.6

Приготовление:

Замочите желатин холодной водой, оставьте для набухания.

Делаем тесто. Соедините яйца и молоко, слегка взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, какао, подсластитель по вкусу (ФитПарад 3-4 пакетика). Получится негустое тесто. Размешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте на противень или в просторную форму с бортиками, разровняйте. Пеките в заранее разогретой духовке, при 170-180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит мягкий, но плотный, мелкопористый.

Остудите корж. Я буду собирать торт в прямоугольной форме с бортиками, поэтому обрезала по размеру формы. Можно просто сделать бортики из фольги. Если пекли в форме с бортиками, можно в ней и продолжить.

Начинка: Блендером измельчите ягоды, добавьте творог и йогурт и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Подсластитель кладите по вкусу.

Желатин (он уже набух и впитал всю воду) разогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина, кипятить не нужно.

Не выключая блендер/миксер, влейте тонкой струйкой в творожную массу. Если творожная масса холодная, начнет сразу густеть, «схватываться». Поэтому форма с бисквитной основой должна быть уже подготовлена.

Переложите туда начинку и уберите в холодильник, на 2 – 3 часа, для застывания.

Готовый тортик можно украсить ягодами и бисквитной крошкой, листочками мяты.

Кухарим

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Рецепты десертов из творога

рецепты десертов из творогаТворог – это очень полезный продукт, из которого можно приготовить сотни самых разных блюд. Творожные продукты незаменимы в приготовлении диетических десертов и просто сладких блюд с низким содержанием калорий. Десерты из творога могут быть сладкими или нейтральными по вкусу, простыми или очень сложными и изысканными.

Любой рецепт десерта из творога предполагает использование только свежего продукта. Открытая упаковка не должна лежать в холодильнике дольше двух или трех дней, при этом нельзя использовать для хранения целлофановые пакеты.

Готовые десерты из творога и фруктов, с соком или вареньем тоже нельзя хранить долго. Творог, теряя свою свежесть, не приобретает неприятного запаха, не меняет вкус или цвет, поэтому внимательно следи за сроком его годности.

Самые простые диетические десерты из творога – творожные стаканчики с разнообразными добавками. Они подаются в порционных чашечках, отлично подходят не только для десерта, но и для завтрака.

Низкокалорийный десерт из творога можно приготовить, заменив в любом рецепте обычный творог на обезжиренный, а сахар подменив натуральным медом.

Попробуй сделать творожный десерт с овсяными хлопьями.

Рецепт нежного творожного десерта с овсянкой и ягодами

диетический десерт из творога

Возьми по одной упаковке обезжиренного творога и замороженных ягод клубники. Ты можешь так же использовать любые другие свежие или замороженные ягоды.

Немногие рецепты десертов из творога содержат в себе очень полезные овсяные хлопья, здесь же они потребуются в количестве шести столовых ложек.

Заранее разморозь ягоды, если они у тебя не в свежем виде.

Разогрей сковороду без масла, высыпь на нее все овсяные хлопья и на сильном огне обжаривай их пять минут.

Затем добавь в сковороду измельченные орехи любого сорта (отлично подойдет фундук), через пару минут добавь две столовые ложки меда.

Убавляй огонь и продолжай поджаривать массу, постоянно ее помешивая.

Твой диетический десерт из творога почти готов. Возьми высокий прозрачный стакан или креманницу, выложи на дно первый слой из хлопьев с медом и орехами, затем тонкий слой творога, а сверху немного ягод.

Повтори все несколько раз, чтобы получилось много слоев каждого продукта. Точно так же ты можешь приготовить десерт из творога и фруктов, просто чередуя слои молочного продукта и разнообразных фруктов.

Читайте так же:
Самый легкий рецепт десерта

Низкокалорийные десерты из творога могут стать твоим фирменным блюдом, в том числе для праздников. Попробуй приготовить творожное суфле в диетическом варианте с яблоками. Этот десерт их творога и фруктов выглядит как настоящий торт, но содержит намного меньше калорий и жиров.

Как приготовить яблочно-творожное суфле

десерт из творога и фруктов

Для рецепта необходимо:

  • двести грамм любого творога
  • два больших яблока
  • две больших ложки сахарной пудры
  • еще три ложки обычного сахара
  • ложка нежирной сметаны

Для оформления потребуется:

  • один желток от яйца
  • три белка
  • ложка сливочного масла
  • немного ванильной пудры или ванильного сахара

Диетический десерт из творога будет иметь начинку в виде карамелизованных яблочных кусочков.

Мелко порежь яблоки, тщательно выбери все косточки и пленки, чистить яблоки не обязательно. Смешай все яблоки с обычным сахаром, поставь на огонь и медленно нагревай.

Начинку нужно постоянно мешать, чтобы сахар не пригорел. Доведи массу до кипения и сразу снимай с огня.

Рецепты десертов из творога очень простые, ведь творог почти не надо готовить. В творожную массу добавь сметану и желток, все тщательно смешай вилкой или блендером.

Форму для запекания смажь сливочным маслом, внутрь выложи творожную смесь. Сверху на творог выложи приготовленные яблоки. Тонким слоем ванильного сахара посыпь яблоки, сверху распредели еще половину сахарной пудры.

Начинай взбивать яичные белки, постепенно вводи в белок сахарную пудру, взбивай, пока не получится густая пена. Взбитые белки переложи в кондитерский мешок или в обычный пакет с одним отрезанным углом.

Укрась свое суфле белками, выдавливая их из мешочка.

Блюдо готовится в духовке полчаса при температуре сто шестьдесят градусов. Ты можешь уменьшить количество сахара в суфле, в этом случае добавь к яблокам немного корицы и обычной ванили, чтобы раскрыть вкус фруктов.

Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции десерта.

Низкокалорийные десерты из творога – это далеко не все, что можно приготовить из творожных продуктов. Но если творог уже не слишком свежий, лучше всего остановить свой выбор на тех блюдах, которые предполагают тщательную термическую обработку.

Это могут быть сырники, вареники и обычные, и ленивые, разнообразные запеканки. Для суфле использовать старый творог нельзя, оно получится не таким пышным, как требуется. А вот для ватрушек подойдет любой творог, но не обезжиренный.

Чтобы ватрушка получилась вкусной, творог должен быть достаточно жирным, иначе десерт будет сухим и слишком рассыпчатым.

Один из вариантов приготовления десерта из творога можешь посмотреть в этом видео:

Десерты рецепты без творога

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

350 г творога 9%-й жирности
50 г орехов
150 г крошки печенья
сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

400 г творожной массы
300 г сметаны
200 г молока
15 г желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

400 г сухого творога
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли

Приготовление:

Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Читайте так же:
Рецепты десертов легкого приготовлен

Творожные сырники

Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
щепотка соли
масло растительное по вкусу

Приготовление:

Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

500 г мягкого творога
300 г сметаны 10%-й жирности
30 г желатина
сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Десерт из творога

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творога — бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог — 350 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желатин — 20 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные фрукты — по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога

Десерт из творога — Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, — 400 гр;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто — нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!
Читайте так же:
Рецепты безглютеновых десертов

Десерт из творога

Десерт из творога — Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 200 гр;
  • сахар — 150-170 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • печенье — 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные — 0,5 кг;
  • агар-агар — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога

Десерт из творога — идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

• Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

• Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

• Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Читайте так же:
Десерт английский суп рецепт

Ингредиенты:

• полкило маложирного творога;

• три спелых банана – 600 гр.;

• ложечка ванильного порошка;

• 150 гр. среднежирной сметаны;

• стакан мелкого сахара;

• 30 граммов гранул желатина;

• тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1. В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5. Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6. Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

• домашняя сметана – 50 гр.;

• 150 гр. сахарной пудры;

• натуральный заварной кофе – 250 гр.;

• полкило домашнего творога;

• 50 мл кофейного ликёра;

• натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

• 100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1. Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

2. Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3. Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4. Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5. Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6. Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7. Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8. Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

• домашний высокожирный творог – 400 гр.;

• по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

• 2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2. В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3. На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4. Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без молока

• мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

• 100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

• две ложки сахара;

• 25 гр. загустевших домашних сливок;

• жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2. К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3. Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4. Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5. При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

• песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

• 400 гр. свежего домашнего творога;

• две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

• 45 гр. сладкосливочного масла;

• белая кокосовая стружка – 30 граммов;

• тёмный 76% шоколад;

• 30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1. Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2. Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3. К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4. Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5. Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6. В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7. Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8. Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

• по половине килограмма жирного творога и печенья;

• две ложки качественного какао, без добавок;

• две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

• ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2. Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3. Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4. По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5. Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6. Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7. Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8. Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

• Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

• Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector