Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать

Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать

Кето рецепты из творога очень разнообразны. Творог используется при приготовлении и сладких, и соленых блюд, а также из него делают соусы и напитки. Универсальный продукт станет основой любой еды. Творог прекрасно подходит для диеты, и является одним из лучших кето продуктов. Все благодаря высокому содержанию жиров.

Выбирайте самый жирный творог – не менее 9% жирности. Лучше всего для кето рецептов из творога подходит 18% (и более).

Кето рецепт сырников из творога

Кето десерт из творога можно есть как на завтрак, так и с вечерним чаем. Украсьте сырники сметаной, или полейте безкалорийным соусом.

Сырники - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для сырников

  • 2 яйца
  • 75 гр миндальной муки
  • 100 гр зернистого творога (18%)
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • Корица
  • Масло для жарки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Отделите белки и желтки.

Желтки взбейте с ванилином и корицей. Вмешайте творог. Лучше всего смешивать в блендере, чтобы измельчить крупинки творога.

Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте разрыхлитель и муку. Добавьте к желткам.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте кето сырники из творога на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 158,6
  • Белки – 11,4
  • Жиры – 17,6
  • Углеводы – 3,1

Творожное печенье для кето диеты

Еще один кето рецепт из творога. Десерт не оставит равнодушным никого!

Творожное печенье - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 110 гр миндальной муки
  • 110 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 яйцо
  • 100 гр Эритрита
  • Разрыхлитель

Рецепт творожного кето печенья

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент.

Смешайте масло, творог, яйцо, разрыхлитель

Отдельно смешайте муку и эритрит. Частями добавьте сухую смесь к маслу и творогу.

Разделите тесто на 18 кусочков, Скатайте шарики и выложите на противень. Не выкладывайте печенье слишком близко, оно расползется. Придавите каждое творожное кето печенье ложкой, чтобы сделать их плоскими.

Выпекайте 15 минут, пока края не подзолотятся.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 65,4
  • Белки – 2,8
  • Жиры – 7,2
  • Углеводы – 1

Сырный кето хлеб из творога

Этот кето рецепт из творога сразу же станет одним из любимых! Простой и вкусный хлеб для сытных перекусов или дополнения к основному обеденному блюду.

Сырный хлеб из творога - рецепты из творога для кето диеты.

Ингредиенты для кето хлеба из творога

  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 60 гр миндальной муки
  • 120 гр сыра Пармезан
  • 240 гр сыра Моцарелла
  • 240 мл жирного молока
  • 150 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • Травы и специи

Сырный хлеб — кето рецепт из творога

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло положите в кастрюлю и держите на огне, помешивая, пока оно не потемнеет.

Масло смешайте с мукой, травами и специями, нарезанной кубиками Моцареллой.

Добавьте молоко, творог и яйцо. Вилкой разомните и перемешайте все ингредиенты.

В форму для выпекания натрите половину сыра Пармезан. Сверху – тесто творожного хлеба. Посыпьте оставшимся Пармезаном.

Поставьте выпекаться на 40-50 минут.

Охладите пол часа, перед тем как нарезать.

Энергетическая и пищевая ценность

На весь творожный хлеб

  • Калории – 2077,8
  • Белки – 142,5
  • Жиры – 194,4
  • Углеводы – 31,2

Творожный кето пирог

Попробуйте простой кето рецепт из творога. Нежный сливочный десерт придется по вкусу как тем, кто сидит на кето диете, так и обычным сладкоежкам.

Кето пирог из творога - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр Эритрита
  • 4 яйца
  • 250 гр зернистого творога (18%)
  • 110 гр миндальной муки
  • 50 гр отрубей, клейковины или клетчатки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин

Рецепт кето пирога из творога

Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.

Взбейте 1 яйцо. Смешайте его с маслом, ванилином, подсластителем до однородности. Вмешайте творог.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья банана и сгущенки

Частями вмешайте муку и оставшиеся яйца.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Перед подачей охладить не менее 20 минут.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 347,2
  • Белки – 16,3
  • Жиры – 29
  • Углеводы – 5,2

Кето кекс из творога без миндальной муки

Простой и самый низкоуглеводный кето рецепт из творога. Всего два основных ингредиента – яйца и творог. Творожные кето кексы готовятся быстро и просто!

Творожный кето кекс - кето рецепты из творога.

Ингредиенты

  • 70 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйца
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • Подсластитель

Рецепт

Смешайте ингредиенты с помощью вилки. Для лучшей текстуры смешайте в блендере. Чем больше однородность теста, тем лучше получится кето кекс из творога.

Вылейте тесто в формочку для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут.

Осторожно! Доставайте кето кекс из творога прихваткой!

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 241,2
  • Белки – 16,5
  • Жиры – 18,6
  • Углеводы – 2

Кето кекс из творога с маком

Ее один кето рецепт из творога для быстрого завтрака или перекуса. Нежный десерт напоминает булочки с маком.

Кексы из творога с маком - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето кекса из творога

  • 30 гр зернистого творога (18%)
  • 15 гр масла (сливочного или кокосового)
  • 10 гр мака
  • 20 мл сливок (15%)
  • 40 гр миндальной муки
  • Подсластитель
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Смешайте все ингредиенты веничком или в миксере.

Вылейте тесто в форму для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на 5 минут (макс. мощность)

Оба кето рецепта из творога для кексов подходят для приготовления в духовке. Увеличьте количество ингредиентов и разложите в формочки. Вы также можете приготовить цельные большие кето кексы из творога по данным рецептам.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 506,6
  • Белки – 16,9
  • Жиры – 45,7
  • Углеводы – 7

Рецепты из творога – вкуснейшие вафли

Вафли относятся к тем десертам, которые можно есть на кето в неограниченном количестве. Для такого угощения есть много рецептов. Один из самых простых рецептов из творога для кето диеты – творожные кето вафли.

Кето рецепт из творога подходит для приготовления вафель как в вафельнице, так и для обжаривания или запекания.

Кето вафли из творога - кето рецептв из творога.

Ингредиенты для кето вафель из творога

  • 4 яйца
  • 130 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр миндальной муки
  • 45 гр кокосовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • 15 гр сливочного масла (размягчить)

Рецепт

Разделите белки и желтки.

Взбейте белки до устойчивых пиков.

Смешайте желтки с мукой, творогом, подсластителем, разрыхлителем и маслом. После добавьте ванилин.

Лучшие рецепты сырников на завтрак

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог».

Статьи по теме:

Долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже). В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Читайте так же:
Рецепты десертов без муки и без сахара

Сырники-пирожки

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

С сахарной пудрой и ягодами

Вам понадобятся: 600 г творога, 100 г сахарной пудры, 200 г сыра «Филадельфия», 60 г муки, 2 желтка, растительное масло для жарки, немного муки для панировки.

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

С изюмом

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 ст.л. муки с горкой, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 яичных желтка, 5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст.л. муки, 3-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

С солью и укропом

Вам понадобятся: 500 г творога, 100 г кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст.л. муки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

Вам понадобятся: для теста – 800 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. цедры лимона, щепотка ванилина; для глазури – 7 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт без рисовой муки

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме. Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка — это целый алфавит полезных витаминов. Творог, главный ингредиент этого блюда, содержит массу питательных веществ и минералов. Им можно питаться даже при нарушениях пищеварительной системы. Запеканка из творога — низкокалорийная и хранит в себе много белка. Поэтому она отлично подойдет желающим сбросить лишний вес или нарастить крепкие мышцы.

Творожная запеканка без яиц 8

Так почему же без яиц? У каждого своя причина. Вот пара вариантов:

  • в холодильнике этот продукт закончился;
  • вам нельзя употреблять яйца, потому что вы придерживаетесь какой-то идеологии (вегетарианство, к примеру);
  • вы сидите на диете;
  • врач посоветовал ограничить потребление желтка и белка;
  • вам просто не нравятся яйца;

Рецепты для духовки

Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.

Классический

Творожная запеканка без яиц 7

По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соды;
  • 100 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;

Совет! Берите творог пожирнее. По необходимости добавляйте в тесто молока или сметаны.

Как приготовить:

  1. Добавьте в одну чашку творог, соду и сахар. Положите туда все 4 ложки муки. Для того чтобы получить запеканку с более мягким тестом, прибавьте в чашку уксус или лимонный сок.
  2. Усердно перемешайте массу в чашке и накройте её крышкой. Оставьте так на полчаса, чтобы тесто успело набухнуть. Долейте несколько ст. л. молока, если оно стало слишком густым.
  3. Перемешивайте творожную массу, до того как она станет однородной. Намажьте сливочное масло на дно и края формы для запеканки. Переложите массу из чашки в эту форму. Не рекомендуется брать широкую форму, потому что это приведёт к высушиванию запеканки.
  4. Поставьте температуру в духовке на 180-200 градусов и поместите в неё форму с тестом на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если поверхность стала сухой и крепкой, значит, запеканка готова.
  5. Промажьте корочку сверху сливочным маслом. Это сделает вкус выпечки нежным и ароматным. Добавьте 1 ст. л. ванили, если хотите придать запеканке аромат.

С манкой вместо муки

Творожная запеканка без яиц 6

Если под рукой не оказалось муки, смело заменяйте её манной крупой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней манку, творог, сахар и соль. Оставьте так на 10 минут, чтобы масса успела набухнуть.
  2. Выложите тесто в форму и сверху густо намажьте сметаной. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте им верхний слой запеканки. Масло и сметана добавлены для золотистой корочки. При желании можно обойтись и без них.
  3. Поместите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут проверьте зубочисткой, стала ли запеканка твёрдой. Если да, вынимайте и подавайте на стол.
Читайте так же:
Десерт из овсяных хлопьев в духовке диетические рецепты

С бананом

Плюс этого рецепта в том, что банан заменяет яйца в роли связующего ингредиента. И, конечно, запеканка с бананом обладает душистым ароматом жёлтого плода. Десерт по рецепту показан на фото ниже:

Творожная запеканка без яиц 67

Ингредиенты:

  • 2 созревших банана;
  • 450 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;

Как приготовить:

  1. Пропустите творог через тёрку или измельчите блендером. Насыпьте его в большую миску, добавьте муку и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
  2. Уберите кожуру от банана и разрежьте на маленькие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Вышедшее пюре добавьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте форму для запекания: покройте её дно и края пищевой фольгой, промажьте сливочным маслом. Переложите творожное тесто в форму. Поместите её в нагретую до 180 градусов духовку.
  4. Оставьте будущую запеканку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Совет! Добавьте для вкуса к рецепту курагу или изюм.

Без муки и манки

Творожная запеканка без яиц 4

Что делать, если не получилось найти даже манку или муку? Всё не так плохо, как кажется. Их смело можно заменить яблоком.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яблоко;

Совет! Если вы используете этот рецепт для диеты, лучше исключите из него сахар. Вкус почти не изменится, зато калорий станет меньше.

Как готовить:

  1. Протрите творог через терку или разбейте вилкой. Добавьте сметану и хлопья. Тщательно перемешайте.
  2. Избавьтесь от кожи и яблочной сердцевины. Разрежьте на тонкие дольки.
  3. Присоедините дольки яблока и творожную смесь. Усердно размешайте блендером.
  4. Получившуюся массу положите в форму, а форму — в печь на 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверьте готовность и подавайте на стол.

Яблочную запеканку можно полить мёдом, от этого она ещё вкуснее.

С тыквой

Творожная запеканка без яиц 3

Да, в это блюдо можно добавить любой продукт. Тыквенный рецепт отличается от остальных своей низкокалорийностью. В обычной запеканке порядка 200 Ккал, а в диетической — всего 110.

Ингредиенты:

  1. 200 г творога;
  2. 20 г изюма;
  3. 1 яблоко;
  4. 300 г мякоти тыквы;
  5. 3 ст. л. сахара;
  6. 30 г сливочного масла

Совет! Здесь есть сладкая тыква, поэтому сахар можно исключить.

Как готовить:

  1. Измельчите блендером яблоко и тыкву. Положите в чашку. Выложите в неё остальные компоненты блюда. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 15 минут, чтобы всё впиталось и разбухло.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки. Переложите в неё тесто из чашки. Установите в духовке температуру 180 градусов и поставьте форму на полчаса.
  3. Вытащите форму. Оцените зубочисткой, достаточно ли твёрдая запеканка.

Видео: простой вариант с изюмом

Рекомендации

Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.

От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.

Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.

Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.

Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?

Читайте так же:
Как делать десерт картошка из печенья

Резюме

Творожная запеканка без яиц 33

Творожная запеканка без яиц — универсальное блюдо. Его можно готовить для людей с нарушениями пищеварения. Он подходит для детей, которые отказываются есть творог в другом виде. Приведённые выше рецепты позволят вам разнообразить свой рацион. К тому же, запеканку из творога можно приготовить за полчаса из подручных ингредиентов. Отличный выбор для студентов и матерей без лишней свободной минуты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Без глютена! Диетические рецепты творожной запеканки

Творог необходимо включать в меню каждой представительнице прекрасного пола. Полезный кисломолочный продукт замедляет старение организма, компенсирует недостаток ценных минеральных компонентов. Его можно есть свежим, запекать, жарить, пропаривать. Прекрасный вариант — творожная запеканка без манки, которую можно сравнить с нежнейшим суфле. Этот воздушный десерт особенно вкусен с фруктами и ягодами. Такое блюдо подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и вообще очень уместно в диетическом рационе.

Как приготовить вкусную запеканку — советы профессионалов:

Манную крупу можно легко сменить любой мукой или крахмалом. Тогда консистенция блюда будет менее тяжелой, ее можно сравнить с суфле.

1. Творог нужно измельчить до кашицеобразной массы, рекомендуется взбить миксером. Вместо сахара допускается использование сахарной пудры или меда.

2. Вместо молока, которое используется в рецептах с манной крупой, в тесто добавляется сметана или йогурт.

3. Форму для выпечки нужно обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Тогда запеканка приобретет красивую корочку. Ягодная начинка, курага, изюм, чернослив придадут выпечке пикантную кислинку.

Заменить манку может любой мучной продукт — пшеничный, кукурузный и даже гречаный: вместо крахмала нужно класть столько же муки. Такое блюдо хорошо сочетается с ягодным наполнителем. В рецепте запеканки без манки ягоды кладут первым слоем, тогда тесто заметно поднимается и становится воздушным.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

Творожная масса — 0,5 кг

Сахарный песок — 7 ст. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Курага, изюм, чернослив, ягоды (по желанию)

Как готовить запеканку из творога без глютена:

Белки яиц взбить отдельно от желтков. В крепкую белковую пену постепенно ввести творожную массу, взбитые желтки, сахарный песок, крахмал.

Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.

Форму с запеканкой поставить в не прогретую до конца духовку, иначе поверхность массы покроется корочкой и потом лопнет. Температура должна подниматься постепенно. Готовить 40 мин при температуре 180°C. Так как в этом рецепте отсутствуют загустители, в серединке масса может показаться непропеченной. Но после остывания она приобретет нужную консистенцию.

Запеканку можно подать с шоколадной глазурью, мороженым или джемом. Она хорошо сочетается с любой сладкой начинкой. Блюдо диетическое, в нем небольшое количество калорий.

Не стоит брать больше яиц в надежде, что блюдо получится более питательным. Избыток яиц делает запеканку резиновой.

Важно, что творожную запеканку без добавления манки можно давать детям с аллергией на глютен., фото: Getty Images

Рецепт запеканки из творога без манки с лимонной цедрой:

Это блюдо отлично подойдет для сытного семейного завтрака. Если у вас творог с высоким процентом жирности, то кроме сахара и яиц в него не нужно ничего добавлять. Чтобы увеличить вязкость творога, можно добавить немного муки, крахмала, панировочных сухарей или овсяных хлопьев. Если есть только обезжиренный творог, ситуацию можно исправить, перемешав его с небольшим количеством сметаны или кусочками сливочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector