Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».

Ресторан «Общества чистых тарелок»
Узнать подробнее

Гурьевская каша

Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.

Ресторан «Кококо»
Узнать подробнее

Печеные яблоки с лавандой

Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды.

Ресторан Kontora
Узнать подробнее

Тирамису

Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки.

Ресторан Percorso
Узнать подробнее

Пончики

В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром. Идеально в сочетании с не менее фирменным кофейным напитком кортадо: в общем, настоящий guilty pleasure.

Ресторан «Пробка»
Узнать подробнее

Домашний яблочный пирог

Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки берут яблоки, корицу и сливочное масло. Готовый десерт поливают сливочной карамелью — подогревают сливки, отдельно карамелизируют сахар, после объединяют их и добавляют немного сливочного масла.

Ресторан «Компания»
Узнать подробнее

Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем

В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает туда карамель, приготовленную с жирными сливками и шалфеем, ставит прогревать, после чего выкладывает на тарелку, кладет шарик домашнего фисташкового мороженого и поливает соусом «Зеленый чай» из молока, сахара, желтка и сухого молочного улуна.

Ресторан Goose Goose
Узнать подробнее
Читайте так же:
Вкусные быстрые блюда десерты

Вареники с вишней

В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с топленым маслом или сметаной и посыпают сахаром.

Ресторан Мари Vanna
Узнать подробнее

Оливковый кекс с фисташковым парфе

Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей компанией: перетертой свежей малиной, воздушным фисташковым парфе и карамелизированным эстрагоном.

Ресторан «Полет»
Узнать подробнее

Вишневый пирог

Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар, миндальная мука, цедра, сахар, и поверх него — толстый слой вишни, обильно посыпанный миндалем.

Ресторан «Шаляпин»
Узнать подробнее

Киш с яблоками

В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста начинили свежими яблоками со сливками, яйцами и свежим базиликом.

Ресторан Barrel
Узнать подробнее

Флан

В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с ягодным соусом.

Сделай сам: 8 ресторанных блюд, которые приготовит даже самый ленивый мужчина

Самое сложное тут — это купить продукты. Но мы даже список составили для вас!

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Разница лишь в том, что еда для любимой должна быть максимально инстаграмной

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Разница лишь в том, что еда для любимой должна быть максимально инстаграмной

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Эксперт по кулинарии Светлана Лебедева знает о кухне всё. Мы попросили ее подобрать идеальное меню на 8 Марта, блюда из которого можно сделать быстро, дома и даже такими руками, которые от силы пару раз держали сотейник.

Так, ребята. Если вы считаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а женщины любят ушами, огорчу вас — это вранье. Мы, женщины, о-го-го как любим поесть, но нам важно, чтобы еда была красивой и желательно не слишком жирной и калорийной — мы же весной усиленно начинаем худеть. Ну и главное: если еда приготовлена руками любимого мужчины — это отдельное удовольствие. И даже если вы не особо дружите с кастрюлями и поварешками, попробуйте: вот несколько простых, но эффектных рецептов.

Начинаем с завтрака. Необязательно подавать его в постель (хотя почему бы и нет?), можно и обычный, но с изюминкой. Чашечка душистого горячего шоколада с горячим круассаном унесет вас с вашей половинкой на Монмартр! А если у вас в запасе чуть больше времени и кулинарной смелости, то вполне можете поразить любимую яйцами бенедикт — это настоящий завтрак аристократа, который подают в лучших мировых отелях.

Быстрые круассаны с сыром и с яблоками

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • крупные яблоки — 2–3 шт.;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • корица — 2–3 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сметаной

Готовить круассаны несложно: сделайте из теста треугольники и сверните их рулетиками

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста, немножко раскатайте (толщина должна быть примерно ) и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники.

Дарим два варианта начинки: для первого очистите яблоки и нарежьте их нетолстыми ломтиками, посыпьте корицей и перемешайте. Для второго варианта нарежьте кубиками сыр. Можете положить внутрь круассана и целый ломтик сыра не очень толстым брусочком, граммов 20–30.

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками. Хорошенько придавите края, чтобы начинка у нас не сбежала. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до . Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекайте .

Другие идеи для начинок:

  1. Можете положить внутрь к сыру тонкие ломтики ветчины.
  2. Разломайте плитку шоколада на квадратики и положите в каждый круассан несколько штук.
  3. Положите в круассан вашего любимого джема, главное, чтобы он был достаточно густой. Можно использовать даже мармеладные конфетки.
  4. Попробуйте круассан с персиками, абрикосами, сливами или грушами, свежими или консервированными. Порежьте их на кусочки.
  5. Очень нежные и полезные круассаны получаются с творожной начинкой: просто смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и взбейте.

Яйца бенедикт с голландским соусом

  • яйца — 4 шт.;
  • бекон или ветчина (шикарно получится и с копченым лососем) — 2 кусочка;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Яйца бенедикт — настоящий завтрак аристократа. Правда, с готовкой придется немного заморочиться

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Сначала начала варим пашот. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. Лучше предварительно аккуратно разбить его в мисочку и оттуда уже запускать в кастрюльку. Есть еще один способ аккуратно и ловко сварить пашот: разбить его в полиэтиленовый пакетик, завязать и опустить в кипящую воду прямо в пакетике. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет. Вынимаем шумовкой.

Параллельно поджариваем с двух сторон белый хлеб (можно в тостере) и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, сверху аккуратно выкладываем яйцо пашот.

Сверху мы должны полить бутерброд голландским соусом — это родной брат майонеза, только более изысканный и натуральный. Делается он так: доведите до кипения уксус и лимонный сок. Приправьте от оставшихся яиц солью и свежемолотым черным перцем и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте уксус и лимонный сок, затем медленно, понемногу — растопленное сливочное масло. Голландский соус готов. Полейте соусом блюдо и подавайте.

Читайте так же:
Проект по технологии приготовление десерта

Горячий шоколад по-мексикански

  • молоко — 160 мл;
  • горький шоколад с 70%-ным содержанием какао — 70 г;
  • тростниковый или обычный сахар — 1 ч. л.;
  • перец чили — щепотка;
  • морская соль — несколько кристаллов.

Не стесняйтесь добавить в горячий шоколад перец или морскую соль — будет еще вкуснее!

Шоколад поломать на небольшие кусочки или порубить. В сотейник влить молоко, высыпать шоколад, сахар и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. При желании можно добавить пару ложек порошка какао, сахар, щепотку перца чили. Хорошенько размешать, разлить по подогретым чашкам и немедленно подавать.

Кстати, острый перец дивно сочетается с шоколадом и делает его вкус ярче, это еще индейцы майя делали и считали шоколад божественным напитком. Смущает перец? Окей, положите корицу: или проварите палочку в молоке, или насыпьте чайную ложку молотой. Если вы приготовите шоколад заранее (за пару часов) и просто подогреете перед тем, как подать, он настоится и будет вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла — и напиток заиграет новыми гранями вкуса.

Завтрак удался? Отлично! С ужином всё будет тоже замечательно. Романтический стол должен быть легким во всех отношениях: и в приготовлении, и в поедании. Интересный салат, маленькие закуски тапас, которыми так удобно кормить любимую «с рук». Можно даже обойтись без серьезного горячего и заменить его горячей закуской: креветками с соусом, запеченными мидиями, камамбером в тесте, мини-шашлычками. Жирные и тяжелые блюда оставьте для пивных посиделок с друзьями. Если вы совсем не хотите готовить, то шикарный романтический ужин может выйти с икрой и шампанским. Еще один эффектный вариант — сырная тарелка с медом, фруктами и орехами и бутылочка правильно подобранного вина. К примеру, к яркому совиньон блан прекрасно подойдут мягкие козьи сыры, фисташки, с нежным пино гриджо или шардоне дуэтом споют мягкие сыры. К квазиароматному гевюрцтраминеру — пахучие сыры (камамбер, мюнстер) и пикантные швейцарские сыры. Проверенные временем союзы — кьянти и твердые зрелые сыры (к примеру, пармезан) и пино нуар плюс грецкие орехи, паштеты, утиная или гусиная ветчина.

И не забудьте про десерты — мы, женщины, падки на сладкое!

Салат с карамелизованной грушей и пикантным сыром

Главное действующее лицо в этом французском салате — груша, а вот что касается сыра — можете использовать любой сыр с ярким вкусом: здесь будет одинаково красиво играть и козий сыр, хоть мягкий (выложить сверху чайной ложкой симпатичные кнельки), хоть твердый — нарезать слайсами, хоть с плесенью — нарезать кубиками или треугольниками. Эффектнее всего смотрится на большом блюде.

Читайте так же:
Простой дешевый рецепт десерта

Если очень простым языком, то груши для салата придется чуть-чуть поджарить

Десерты ресторанные рецепты фото

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни

Кухня и блюда: Тайская

Средний чек: 2500 ₽

Время работы: ежедневно 12:00-01:00

Адрес: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр. 1

Телефон: +7 (968) 512-07-15

COOK’KAREKU

Ресторан круглосуточных завтраков в традициях разных стран и народов мира. Серебряная награда международной «Пальмовой ветви» в Женеве в 2016 году

Кухня и блюда: Европейская

Средний чек: 1200 ₽

Время работы: Ежедневно 08:00 — 24:00

Адрес: Москва, ул.Садовая-Кудринская, 9, стр.4

Телефон: +7 (495) 660 53 39

DR. ЖИВАГО

Гранд-кафе с видом на исторический центр города и современной версией русской кухни. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

Кухня и блюда: Современная, Русская

Средний чек: 2000 ₽

Метро: Охотный Ряд

Время работы: Круглосуточно пт, сб, вс с 5.00 до 7.00 — технический перерыв

Адрес: Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

Телефон: +7 (499) 922 01 00

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38

ERWIN.РЕКА

Ресторан «Erwin.Река» на борту белоснежной супер-яхты

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12.00 — 23.00

Адрес: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Телефон: +7 (985) 441 68 44

Pavilion Пруд Патрики

Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 4000

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Телефон: +7 (916) 000-50-00

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Кухня и блюда: Итальянская

Средний чек: 3000 руб.

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Телефон: +7 (495) 740-43-04

БЕЛУГА

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie. Лучший ресторан России по версии «Ресторанного рейтинга GQ 2017»

Кухня и блюда: Российская, Рыбная, Деликатесы

Средний чек: 3500

Метро: Охотный ряд

Время работы: 12.00 — 23.00

Адрес: Москва, ул.Моховая, 15/1, стр.1 (Гостиница "Националь", 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 901 03 36 +7 (916) 667 03 99

Бибирево. Пиво, еда, мороженое

Пивной ресторан для всей семьи

Кухня и блюда: Современная интерпретация национальных кухонь мира.

Средний чек: 2500

Время работы: 12:00 — 00:00

Адрес: Москва, Украинский бульвар, 15

Телефон: +7 (495) 921-42-99

Ресторан «Блок» это кухня российских провинций и российское мясо высочайшего качества

Кухня и блюда: Мясная, Современная, Российская

Читайте так же:
Летние десерты рецепты для ресторана

Средний чек: 1200 ₽

Время работы: пн-вс 12.00 — 23.00

Адрес: Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4

Телефон: + 7 (812) 415 40 40

Воронеж Мясная лавка и Закусочная Пречистенка

Закусочная и современная мясная лавка

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500

Время работы: 08:00 — 00:00

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43 +7 (925) 281 72 68, +7 (967) 051 76 75

ВОРОНЕЖ РЕСТОРАН ПРЕЧИСТЕНКА

Мясной ресторан с одной из самых крупных в мире картой стейков и кухней российских провинций

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 08:00 — 00:00

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43 +7 (925) 281 72 68, +7 (967) 051 76 75

Восход

Современная русская кухня и не только

Кухня и блюда: Современная русская кухня и не только

Средний чек: 2000

Время работы: 12:00-00:00

Адрес: Варварка, 6 (парк "Зарядье")

Телефон: +7 (495) 531 04 30

ЖЕРАЛЬДИН

Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера. Открытие 2018 года по версии гида Gault & Millau Russia

Кухня и блюда: Французская

Средний чек: 2000 ₽

Метро: Парк культуры

Время работы: 9:00 — 23:00

Адрес: г.Москва, ул.Остоженка, 27к2

Телефон: +7 (495) 695 12 02

Индокитай Усачевский рынок

Кухня стран полуострова Индокитай на Усачевском рынке

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай

Средний чек: 1000 ₽

Время работы: пн-чт 08:00–22:00; пт-сб 08:00–23:00; вс 08:00–22:00

Адрес: Москва, ул. Усачева, 26, Усачевский рынок.

Телефон: +7 910 453-09-88

Индокитай Фудмолл Депо

Кухня стран полуострова Индокитай в гастрономическом кластере «Депо»

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай в гастрономическом кластере «Депо»

Средний чек: 1000 ₽

Время работы: вс-чт: 10:00 — 23:00 пт и сб: 10:00 — 23:00

Адрес: Москва, Лесная ул., 20, стр. 3, Депо Фудмолл

Телефон: +7 (985) 367-20-28

Индокитай Центральный рынок

Кухня стран полуострова Индокитай на Центральном рынке

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай

Средний чек: 1000 ₽

Метро: Трубная, Цветной бульвар

Время работы: пн-чт 10:00–23:00; пт,сб 10:00–00:00; вс 10:00–23:00

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)

Телефон: +7 (985) 067-08-29

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА БАРВИХА

Двухэтажный ресторан кантонской кухни в Barvikha Luxury Village

Кухня и блюда: Китайская, Кантонская, Японская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12.00-23.00

Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д. 114, строение 2. Территория ТК «Барвиха Luxury village”

Телефон: +7 (495) 545 07 17

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальной коктейльной картой. Выбор ресторанного гида «Spoon Guide 2018»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector