Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные блюда

Праздничные блюда

Фото Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Фото Крекеры с семгой и сливочным сыром

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Фото Венок из заварного теста с ягодами

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Фото Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Фото Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка запеченная в духовке целиком

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Фото Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Фото Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Фото Детский молочный коктейль с киви

Детский молочный коктейль с киви

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Фото Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Фото Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»

Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Фото Салат «Овечка» новогодний

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Фото Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Фото Рождественский пирог «Ваночка»

Рождественский пирог «Ваночка»

Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

Выпечка, Пироги

Фото Торт «Трюфельное сердце»

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Фото Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Фото Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Фото Крабовый салат «Подкова на счастье»

Крабовый салат «Подкова на счастье»

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Фото Сельдь под шубой из помидоров

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Фото Суши-торт с креветками и икрой

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Фото Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Фото Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Фото Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Закуска из яиц, яблок и пастини

Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

Читайте так же:
Десерт фентези ооо отзывы сотрудников

На закуску, Грибные закуски

Фото Праздничный салат «от Тиффани»

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Свадебный суп с печеными фрикадельками

Свадебный суп с печеными фрикадельками

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Домашний чизкейк. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.

Для украшения: фрукты и желе для торта

Приготовление:

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Манная запеканка с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление:

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Крем-карамель с апельсиновой цедрой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Апельсиновое суфле. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Приготовление:

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
Читайте так же:
Плей до двойные десерты отзывы

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Творожный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.

7. Желе «Праздничное»

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Желе «Праздничное». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Приготовление:

  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Апельсиновый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 60 г сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотка соли.
  • 2 апельсина,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

9. Десерт «Заводной апельсин»

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Десерт «Заводной апельсин». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
Читайте так же:
Блэк десерт медовый виски рецепт

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Тарталетки с апельсином и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Кулинарные рецепты

Ингредиенты — Песочное тесто:; сливочное масло 82,5% — 120 гр.; сахарный песок — 40 гр.; сахарная пудра — 60 гр.; миндальная мука — 50 гр.; пшеничная мука — 210 гр.; соль — 1/4 ч.ложки; яйца — 60 гр.; ; Основа чизкейка:; крошка из выпеченного песочного теста — 450 гр.; молоко — 40 гр.; растопленное сливочное масло — 50 гр.; ; Сырная масса:; сливочный сыр — 650 гр.; сахарная пудра — 110 гр.; сливки 33% — 60 гр.; яйца — 60 гр.; ванильный сахар по вкусу; кукурузный крахмал — 20 гр.; ; Компоте (по желанию):; свежее манго — 80 гр.; пюре из экзотических фруктов — 80 гр.; сахарный песок — 20 гр.; апельсиновый сок — 60 гр.; кукурузный крахмал — 6 гр.; вода для крахмала — 30 гр.; желатин — 4 гр.; вода для желатина — 24 гр.

  • от Emerald
  • Просмотров — 91
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 2 дек 2021 11:11
Курица с рагу из кабачков

Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль

  • от Emerald
  • Просмотров — 111
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 2 дек 2021 01:35
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.

  • от Udzhal
  • Просмотров — 111
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 1 дек 2021 21:15
Бутерброды на новогодний стол

Бутерброды на Новый Год должны быть вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня делюсь рецептами бюджетных бутербродов на любой вкус и цвет!

  • от AleGreen
  • Просмотров — 224
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Ср, 1 дек 2021 11:35
Шоколадно-апельсиновое печенье

Это шоколадное печенье с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным! Печенье хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Оно просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

  • от Натусик
  • Просмотров — 316
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Ср, 1 дек 2021 04:13
Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты — куриный бульон — 1,2 литра; говядина (шея) — 300 гр.; репчатый лук — 100 гр.; помидор — 150 гр.; зеленая чечевица — 100 гр.; перец чили — 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок — 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик — 10 гр.; растительное масло — 20 гр.

  • от Emerald
  • Просмотров — 139
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 1 дек 2021 02:32
Чихиртма

Ингредиенты — куриный бульон — 1,3 литра; филе куриное — 150 гр.; желток — 2 шт.; вода — 40 гр.; мука — 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка — по 4 гр.

Читайте так же:
Десерт мороженое на палочке рецепт

Вегетарианские десерты

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт индийской сладости — бурфи с кунжутом. Это очень вкусные и полезные котфетки! Рецепт и фото этого .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (45)

Ладду из гороховой муки

Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек — ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная индийская сладость, которая всегда готовится на .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (61)

Клубнично-кокосовый десерт

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ. .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (50)

Творожная пасха

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Рецепты на Пасху, Экадашные блюда | Комментарии (209)

Панакота

Панакота (Панна котта) — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (80)

Рождественская кутья из пшеницы

Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Особые случаи | Комментарии (72)

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (99)

Творожно-тыквенная запеканка

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (51)

Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками — вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (34)

Пахлава крымская (пляжная)

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (63)

Сладкие кокосовые шарики

Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (88)

Бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить .

18 традиционных праздничных блюд из разных стран

традиционные праздничные блюда разных стран

Пожалуй, одно из главных преимуществ праздников — вкусная еда и большое разнообразие блюд. В каждой стране есть собственные рецепты, которые обязательно должны быть приготовлены на любой праздник.

Эти рецепты передаются из поколения в поколение, столетиями улучшаются и отражают культуру и обычаи страны.

Вне зависимости от религии, национальности и географического расположения обязательным атрибутом праздника является вкусная еда. А вот уже то, что ставят на стол в тожественный день, зависит от страны.

В этой подборке собраны самые популярные традиционные блюда из разных уголков мира!

1 Пирог Tourtière / Канада

традиционные праздничные блюда разных стран

Tourtière — это рождественские и новогодние традиции Квебека, которые никогда не исчезнут. Это франко-канадское блюдо представляет собой мясные пироги с начинкой из фарша и картофеля, порезанного кубиками. Их часто подают с соусами, например, с кетчупом, чатни, горчицей или фруктовыми приправами.

2 Тошикоши Соба / Япония

традиционные праздничные блюда разных стран

Это блюдо еще называют новогодним Собу, так как его традиционно подают на праздничный стол. Существует примета, что если съесть тошикоши соба в канун Нового года, то следующие двенадцать месяцев будет только удача и процветание. Это блюдо представляет собой гречневую лапшу с бульоном, которую подают в бамбуковой тарелке.

3 Латкес / Израиль

традиционные праздничные блюда разных стран

В Израиле во время празднования Хануки едят очень много жареных продуктов. Это связано с историей и традициями праздника. Латкес — одно из самых популярных блюд на это торжество. Это картофельные лепешки, обжаренные в большом количестве масла, очень похожие на драники.

4 Пастель де чокло / Пуэрто-Рико

традиционные праздничные блюда разных стран

@enmicocinahoy.cl

Это блюдо южноамериканской кухни является очень трудоемким в приготовлении. Его готовят из специального кукурузного теста, мясного фарша, нута, изюма, оливок, и все это заворачивают в банановый лист и пропаривают. Многие семьи готовят это блюдо для заморозки, а потом просто разогревают!

5 Сармале / Румыния

традиционные праздничные блюда разных стран

Это традиционное для Бухареста блюдо очень напоминает голубцы и долму. Его готовят из капустных или виноградных листьев, в которые заворачивают рисово-мясную начинку. Сармале тушат в большом казане в томатном соусе и подают на всех торжественных мероприятиях.

Читайте так же:
Десерт рисовый пудинг рецепт

6 Искушение Янсона / Швеция

традиционные праздничные блюда разных стран

@.abba.se

Если турист попадет на шведский праздник, то он точно попробует блюдо под названием «Искушение Янссона». Это сливочная запеканка из картофеля, лука, свежих сливок, анчоусов и хлебных крошек. Ни одна шведская семья не забудет поставить на рождественский стол это блюдо!

7 Карп / Германия

традиционные праздничные блюда разных стран

Карп в Германии когда-то был дорогой рыбой, поэтому его подавали только на новогодний стол. Это был особый случай, поэтому глава семьи часто брал чешуйку с карпа и держал ее в своем кошельке весь год, чтобы приманить удачу. До сих пор немецкие семьи готовят на праздники разные варианты блюд из этой рыбы — копченый, запеченный или жареный карп.

8 Мясной пирог / Англия

традиционные праздничные блюда разных стран

Фаршированные пироги стали традиционным блюдом рождественского стола в Англии еще с XIII века. С той поры рецепт, конечно, улучшился, а теперь является фирменным английским блюдом. Обычно пироги готовят с фаршем и сухофруктами, мускатным орехом и специями.

Коллекция учебных материалов для ежедневных занятий

9 Тамале / Мексика

традиционные праздничные блюда разных стран

Тамале так популярны в Мексике, что время, проведенное за приготовлением этого блюда, называется специальным термином — тамалада. Тамале — это булочки из кукурузного теста, обернутые в кукурузные листья. В них часто добавляют начинку из фарша, овощей, сыра и даже фруктов.

10 Угорь, Италия

традиционные праздничные блюда разных стран

@finedininglovers.com

Угорь — обычный улов на побережье Амальфи в зимнее время. Именно поэтому в Италии является традицией готовить угорь на рождественский и новогодний стол. Кстати, в Италии в эти праздники не принято есть мясо, поэтому на столе всегда много блюд из рыбы, в том числе и жареный угорь.

11 Рождественское полено / Франция

традиционные праздничные блюда разных стран

Название этого блюда не слишком аппетитно, но на самом деле это одно из самых популярных французских угощений на рождественский стол. Это торт, сделанный в виде полена, из бисквитного теста с шоколадной начинкой. Обычай готовить рождественское полено уходит корнями в XII век.

12 Бабка / Польша

традиционные праздничные блюда разных стран

Хлеб является одной из самых важных частей польской рождественской трапезы. В канун Рождества обязательно нужно преломить хлеб, и обычно для этого пекут бабку. Это булочка из сладкого дрожжевого теста с изюмом и другими начинками готовится на каждое Рождество в Польше!

13 Торт Павлова / Австралия и Новая Зеландия

традиционные праздничные блюда разных стран

Этот популярный в Австралии и Новой Зеландии десерт назван в честь балерины Анны Павловой. Она проезжала эти страны с гастролями в 1926 году. Торт представляет собой десерт из безе, взбитых сливок и украшенный свежими фруктами.

14 Танъюань / Китай

традиционные праздничные блюда разных стран

Это блюдо очень популярно в Китае на праздновании зимнего солнцестояния. Оно состоит из клейких шариков из рисовой муки, которые фаршируют, варят в кипящей воде и подают в суповом бульоне. Начинки могут быть сладкими или солеными, также, как и бульон, что делает танъюань очень разнообразным блюдом.

15 Пряный горячий шоколад / Перу

традиционные праздничные блюда разных стран

Пряный горячий шоколад является распространенной рождественской традицией в Перу. Многие церкви даже принимают пожертвования весь декабрь, чтобы на Рождество приготовить гигантскую порцию этого вкусного напитка. Кроме сливочного горячего шоколада, туда добавляют пряный порошок чили, мускатный орех и палочки корицы.

16 Бибинка, Филиппины

традиционные праздничные блюда разных стран

@zestuous.com

Рождество на Филиппинах начинается со сладкого десерта бибинка. Эту выпечку делают из рисовой муки и кокосового молока, которые запекают в терракотовом горшке, застеленном банановыми листьями. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой, белым сыром или яйцом.

17 Дьявольское карри / Сингапур

традиционные праздничные блюда разных стран

Сингапур отличается своим рождественским блюдом, ведь оно называется дьявольское карри. Его готовят из остатков продуктов — в ход идут сосиски, курица, капуста, огурцы и многое другое. Все ингредиенты готовят в очень остром соусе и затем подают на рождественский стол.

18 Меломакарона / Греция

традиционные праздничные блюда разных стран

@akispetretzikis.com

Большинство греков соблюдают пост перед Рождеством, и первое, что они съедают после поста — сладкое угощение меломакарона. Это вкусное печенье, пропитанное медом и посыпанное сверху грецкими орехами. Меломакароны есть на каждом греческом рождественском столе!

Все эти аппетитные блюда показывают, насколько разнообразны традиции разных стран и культур!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector