Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты: рецепты сладостей без вреда для фигуры

Низкокалорийные десерты: рецепты сладостей без вреда для фигуры

Многие сладкоежки хотят полакомиться сладким во время диеты.

Пп сладости рецепты / фото pixabay.com

Даже самые строгие приверженцы диет и похудения иногда хотят сладкого, но не могут позволить себе съесть сладкое лакомство. Некоторые отказываются от десертов из-за нежелания набрать вес. А кому-то запрещены десерты по состоянию здоровья. УНИАН уверен, что десерты могут быть вкусными и полезными для фигуры. Узнайте, как можно побаловать сладостями себя во время диеты.

Овсяное печенье без сахара

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 15 мг.
  • Какао-порошок — 2,5 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Обезжиренное молоко — 70 г.

Половину хлопьев перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Перемешать хлопья с овсяной мукой, добавить кокосовую стружку и какао. Блендером взбить банан с молоком до однородности. Смешать все компоненты. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и приплюснуть, выложить на устланный бумагой противень. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Творожный десерт с фруктами

Низкокалорийный десерт с творогом / фото ua.depositphotos.com

  • Творог нежирный — 300 г.
  • Кефир нежирный — 150 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Сладкие фрукты (банан, клубника, персик) — 100 г.

Творог перетереть через сито, перемешать с кефиром. По желанию можно добавить немного подсластителя. Взбить смесь погружным блендером. Отдельно блендером взбить сладкие фрукты. В стакан выкладывать фрукты с творожной смесью, чередуя шары. Сверху украсить дольками свежих фруктов.

Панна котта из киви и банана

  • Молоко 1,5% — 500 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Желатин — 20 г.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко налить в кастрюлю на средний огонь, немного нагреть. Добавить желатин с водой и размешать до полного растворения желатина. Банан и киви очистить и крупно нарезать. Добавить в молоко и взбить блендером. Разлить молоко с фруктами по формам и поставить в холодильник на ночь.

Запеченные яблоки с творогом

Запеченное яблоко рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Яблоки — 4 шт.
  • Обезжиренный творог — 150 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Любые орехи — 15 г.
  • Молотая корица по желанию.

С яблок срезать верхушки, удалить семена и выскоблить мякоть. Измельчить в блендере яблочную мякоть, творог, корицу и орехи. Начинить яблоки начинкой и накрыть верхушками. Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов. Для более низкой калорийности мед можно заменить половиной банана.

Простые пп десерты: Пп десерты, рецепты с фото (319 пошаговых рецепта — пп десерты)

ПП десерты — простые и вкусные сладости в низкокалорийном варианте. Большинство ПП десертов готовится без выпечки или с минимальной термической обработкой.

30.05.2021 ПП рецепты ПП десерты, ПП рецепты из творога

Сочетание клубники и творога в десертах очень популярное, тем более в диетических. Существует множество вариантов рецептов— с выпечкой и без выпечки, с желатином. Но этот белковый клубнично-творожный десерт включает сразу несколько способов приготовления и получается настолько освежающий, вкусный и сытный, что не оставит никого равнодушными. Ведь он сочетает в себе . ..

4.03.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Кокосово-апельсиновая панакота — это настоящая витаминная бомба в виде десерта в стакане. Панна кота получается нежная и очень вкусная, с ярким насыщенным ароматом и вкусом апельсина. Рецепт особенно понравится тем, кто хочет приготовить простой, полезный и легкий десерт порционно. К тому же, панна котта с апельсинами содержит высокое количество витамина …

22.02.2021 ПП рецепты ПП блины, ПП десерты

Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. …

18. 02.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных продуктов и желатина. Шоколадно-кокосовая панна котта с агар-агаром получается, пожалуй, самая вкусная. Шелковистая гладкая текстура шоколадного десерта идеально подходит для любого праздника. Но десерт также можно готовить …

7.01.2021 ПП рецепты ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат …

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт десерта в духовке

4. 12.2020 ПП рецепты ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус

Приготовим полезный и вкусный двухслойный десерт с суперфудом — семенами чиа. Шоколадно-ванильный пудинг с чиа получается очень нежный, но с насыщенным ярким вкусом. Двойной пудинг можно подавать на завтрак или перекус. Он сытный и питательный. Делать десерт, как и большинство рецептов с семенами чиа, лучше с вечера. Так на утро …

21.11.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

Этот рецепт тыквенного манника, наверное, один из самых простых вариантов приготовления пирога с манкой. Поскольку благодаря нежной и сочной мякоти тыквы, нет необходимости делать манник на кефире либо добавлять иные молочные продукты в тесто, как в классических рецептах. При этом пирог из манной крупы получается очень мягкий и пористый. С …

19.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

ПП тыквенный пирог получается легкий и вкусный. Как и бóльшая часть рецептов выпечки из тыквы, этот десерт готовится из заранее отварной либо запеченной тыквы. Тарт состоит из тонкой хрустящей основы, сделанной из диетического песочного теста без масла. Но бóльшую часть пирога занимает тыквенная начинка — из тыквы, яйца, пряных специй …

14.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус

Пышный, сочный, ароматный — шоколадный манник с яблоками очень вкусный. Манная крупа придает выпечке ярко выраженную текстуру. Пирог получается легкий, сочный и рассыпчатый. Нежная, пряная яблочная начинка прекрасно дополняет его, внося неповторимую изюминку. При этом, сделать такой манник очень быстро. Понадобится минимум ингредиентов. Готовим десерт на кефире, но можно завести …

7.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Манник — самый простой и быстрый пирог из манной крупы. Десерт получается невероятно вкусный и нежный. При этом манка в выпечке не ощущается вовсе. Что становится большим удивлением для вкушающих. Существует множество рецептов манника, он готовится с различными добавками и фруктами. Но один из самых полезных — творожный манник. С …

Навигация по записям

ПП десерты — 693 рецептов ПП десертов с фото и видео

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т. д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с печеньем и желатином

5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого

Диетический творожный десерт

Ингредиенты:
  • Йогурт — 250 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Обезжиренный творог — 250 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Какао для окраски — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу

Рецепт приготовления читайте здесь

Диетические кексы

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Несладкий йогурт (5%) — 140 мл;
  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Изюм — 30 г

Как приготовить диетические кексы читайте здесь

Диетический кекс в чашке

Ингредиенты:
  • Овсянка — 5 ст. л.;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Мёд — 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления смотрите здесь

Диетический десерт из яблок и простокваши

Ингредиенты:
  • Яблоки — по вкусу;
  • Простокваша — по вкусу;
  • Мёд — по вкусу

Простой рецепт читайте здесь

Диетический штрудель из лаваша

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
  1. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов

Хотите узнать, какие простые и вкусные ПП десерты можно легко сделать у себе дома? Что можно приготовить вкусного и полезного для фигуры на каждый день? Мы подобрали 5 отличных ПП рецептов сладких лакомств, которые впечатлят всех приверженцев правильного питания. Гречневые маффины, ягодное клафути или овсяный пирог. А может быть шоколадный тарт или кокосовый крамбл. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Овсяный пирог с арахисом и шоколадом

Овсяный пирог с арахисом и шоколадом – полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре! Овсяные хлопья, семена подсолнечника и арахис – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Если нарезать этот пирог на длинные кусочки, то получится много овсяных батончиков. Отличный перекус, который зарядит вас энергией и хорошим настроением.

Последний видео рецепт

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой – много-много слив и ароматная посыпка сверху. Возьмите свежие сливы в сезон или замороженные плоды, которые можно купить в магазине. Рассыпчатая посыпка с кокосовой стружкой и грецкими орехами придаст сливам особый шарм. Простой, но удивительно вкусный пирог, который точно понравится всем сторонникам правильного питания.

Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Нежные гречневые кексы «Маффины» с малиной удивят вас с первого кусочка. Необычный вкус этот десерт получает благодаря особому сочетанию гречневой муки и кокосовой стружки. Для этого рецепта подходит как замороженная малина, так и свежие ягоды. Немного темного шоколада подчеркнет аромат малины и придаст выпечке сказочный вкус. Насладитесь этой сладким и полезным лакомством!

Шоколадный тарт с грушами

Волшебный шоколадный тарт с грушами – это полезный десерт, который покорит своей простотой и ароматом! Шоколадная начинка готовится всего из 3 простых ингредиентов. А корж этого пирога готовится совсем без муки и сахара. Природную сладость ему придаст финики, которые известны своей пользой. Готовое лакомство можно украсить ломтиками свежей груши или груши в сиропе.

Читайте так же:
Рецепт десерта с бананами без выпечки рецепт

Заливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородиной

Заливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородиной сможет приготовить даже новичок! Воздушная текстура пирога с молочными нотками и сочность смородины. А сверху можно добавить дольки апельсина. Настоящее наслаждение! Классическое клафути готовится со сливками, но в этом рецепте используются молоко и немного сливочного масла. Так десерт получается таким же нежным и вкусным, но еще и более полезным. Теперь вы знаете, какие простые и вкусные ПП десерты можно приготовить на своей кухне.

Что еще вкусного приготовить?

ТОП 5 Десертов для похудения. ПП Торт, Штрудель, пирожное Картошка и Тирамису без вреда для фигуры! — 7 СТРАВ

Топ 5 десертов для похудения! Как есть и не толстеть Эти десерты абсолютно без вреда для фигуры. ПП торт, штрудель, пирожное картошка и пенечки, Тирамису все очень вкусные и низкокалорийные.

Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото

Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.

Меренговый рулет ПП

800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33

Ингредиенты

ПП Меренга:

ПП крем-чиз:

Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки

Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.

Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.

Меренговый ПП рулет пошагово с фото

Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).

Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!

Рецепт Меренгового рулета пошагово с фото

Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.

Меренговый рулет для худеющих

Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).

Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!

Меренговый рулет без сахара и муки

Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).

Меренговый рулет без сахара

Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.

Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый ПП рулет рецепт

После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.

Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне рецепт

Безопасный кекс: 10 десертов без сахара, глютена и лактозы в московских ресторанах

Безопасный кекс: 10 десертов без сахара, глютена и лактозы в московских ресторанах

Людей, которые не любили бы творожные сырки в шоколаде, крайне мало: и пусть нам доподлинно известно, что в 40 граммах — 400 калорий, но рука так и тянется к заветной сласти. Зная эту истинно народную страсть граждан, в «Город-Сад» создали свою вариацию — vegan, gluten free, sugar free, dairy free, raw. Рецепт сложный, и список ингредиентов не короткий: кешью, сироп топинамбура, натуральная бактериальная закваска, вода, масло кокосовое, масло какао, ваниль, соль розовая, сок лимона, какао-порошок, фисташки, лецитин. Основу делают из ферментированного кешью с веганской закваской, а вместо сахара добавляют сироп топинамбура, получается нежная творожная консистенция под тонкой шоколадной глазурью из натурального масла какао — на оригинал похоже очень. Вдобавок кроме классического вкуса в ассортименте есть vegan сырок c малиновым пюре, розовой солью и сублимированной питахайей и vegan сырок в глазури c кокосовой сгущенкой.

Брауни на муке из зеленой гречки (380 рублей) в «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7

Время работы: пн-чт 8.00–22.00, пт-8.00–23.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–23.00

В кафе «Без рецепта» все десерты без лактозы, глютена и сахара: бренд-шеф Алена Андреасян, вдохновляясь классическими рецептами, придает им модное healthy звучание. В меню незапеченный чизкейк с кусочками бисквита, торт с сырным кремом (шоколад, карамель, зеленый чай) и тарт с кешью и шоколадом. Для строгих приверженцев ЗОЖ есть линейка vegan- и raw-сладостей из сухофруктов и суперфудов, их калорийность совершенно неприличная, но как сказал Оскар Уайльд: «Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению». Осень в кафе пройдет под знаком гречки: совместно с певицей Елкой было разработано специальное сharity-меню, включающее брауни на муке из полезной зеленой гречки. Несмотря на отсутствие клейковины, выпечка сохраняет влажную шоколадную текстуру, а шапка из кокосовых сливок и стружка ремесленного шоколада приравнивает — по степени удовлетворения едока — этот брауни к лучшим образцам из американских кулинарных книг.

«Захер» (450 рублей) в «Кофемании»

Все адреса и телефоны на сайте

Придуманный в Австрии прародитель советского торта «Захер» — крайне необычный выбор для ЗОЖефикации, ведь его любят именно за плотные коржи, повышенную шоколадность и джемовую кислинку. Шеф-кондитер «Кофемании» основательно поднаторел в создании полезных десертов и от безглютеновых тарталеток с грушей или лимоном перешел на сторону шоколадоголиков, придумав вегетарианскую версию этого мирового хита. В бисквит из цельнозерновой муки внедряется абрикосово-апельсиновый кули, а сверху — щедрый слой насыщенного шоколадно-кокосового мусса. Вечная классика в новом прочтении, но с прежним уровнем удовольствия.

Моти (220 рублей) в суши-барах Ryba

Все адреса и телефоны на сайте

Этот традиционный японский десерт готовят уже более 500 лет, рецепт и внешний вид меняются незначительно: главное в моти — нежная рисовая оболочка и изобилие начинки. Состав прост, как японская философия созерцания: только рисовая мука, уксус, сахар и начинка из красной фасоли. Европейская же версия претерпела вкусовой апгрейд — под тонкой оболочкой скрываются сливки и ворох самых разных сладких наполнителей, сообразных ситуации. В моти из Ryba — только растительные сливки и 11 разных вкусов: от ванили и банана с шоколадом до черники и трюфеля. Кажется, найдена сладость, которую можно почти всем, включая веганов и людей с непереносимостью лактозы и глютена.

«Ягода-малина» (390 рублей) в Urban pizza

Время работы: пн-вс 10.00–23.00

В меню Urban pizza имеется целых 16 разновидностей тортов под названием «Ягода-малина»: апельсин, банан, ежевика, инжир, клубника, кокос, лаванда, лимон, малина, манго, мята, смородина, тирамису, черника, шоколад и шоколад-апельсин. Каждый десерт приготовлен без использования сахара, вместо этого в ход идут мед, сироп топинамбура или фруктоза. Без глютена тоже удалось обойтись, в основе коржей — ростки зеленой гречки и кокосовая стружка. ​И даже те, кто отказался от лактозы, смогут попробовать торт: молочные продукты успешно заменяют кешью и кокосовые сливки. Хорошая новость для веганов заключается в том, что яйца в этом сюжете заменили натуральным агар-агаром. А чтобы еще больше подчеркнуть натуральность, вместо красителей используются только настоящие ягоды и свежевыжатые соки.

«Артишок» (540 рублей) в кондитерской «Жемчуга»

Время работы: пн-чт 10.00–23.00, пт-суб 10.00–00.00, вс 10.00–23.00

«Артишок» — фотогеничная история в исполнении украинского шеф-кондитера «Жемчугов» Динары Касько, прославившейся своей уникальной технологией создания пирожных и тортов: напечатанная на 3D-принтере силиконовая форма заполняется разнотекстурными начинками и покрывается глянцевой глазурью. За овощной формой в самом инстаграмбл-десерте Москвы скрывается фруктовое содержание: здесь и манго, и личи, и маракуйя, и банан, и лайм, и кокос. А главное, вся эта феерия тропического вкуса — совершенно веган-френдли. «Артишок» — дело тонкое, над которым пришлось изрядно потрудиться: где такое видано, чтобы безупречный в своей воздушности мусс был исполнен без грамма сливок и желатина, и при этом еще и gluten free? — второго такого в Москве днем с огнем не найти.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки и без молока

Ириски (150 рублей) в Angel cakes

Б. Козихинский пер., 15

Время работы: пн-вс 8.00–23.00

Создатели новой кондитерской на Патриках сразу зашли с козырей — никакой пшеничной муки, рафинированного сахара и прочих крамольных составляющих плюс красота подачи и сложносочиненный замысел: к медовику здесь добавляют смородину и бананы или клубнику с малиной, «Наполеон» делают с карамелью, а в разделе raw значатся 9 разных сластей — от капкейка с финиковой карамелью и конфет super food до морковного кекса и тартов. Обратите внимание на ириски в крафтовой бумаге: вес всего 30 граммов, зато вкуса — бездны. Делают ириски из кокосовых сливок с добавлением кокосового сахара: в ванильную кладут пекан, гималайскую солью и бурбонскую ваниль, а в шоколадной какао-бобы идеально взаимодействуют с кислинкой сублимированной малины.

Веган-кейк из черники с финиками и фундуком (600 рублей) в Wine & Crab

Никольская, 19-21, к. 1

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

В Wine & Crab логичным образом ходят за крабами в самых разных видах и шампанским по доброжелательной цене, и со сменой шефа курс не изменился — Денис Крупеня запекает фаланги краба с кремом сабайон, собирает тартар из креветки, манго и авокадо, а для следящих за фигурой включил в меню фантастический зеленый салат с крабом. Меню обновилось на 90%, и до десертов дело тоже дошло: вдохновившись фильмом «Черничные ночи», шеф-кондитер Гига Джобава придумал веган-кейк, необычный по вкусу и текстуре. В основе — корж из кокосовой стружки, фиников, фундука и какао, сверху — суфле из свежей черники с добавлением фундука: все связывает черничный соус с кокосовым пюре. Посвящается гостье ресторана, которая очень давно просила сделать десерт без сахара, молока и, судя по всему, с минимумом калорий: их в кейке всего 345.

Апельсиновая тарталетка (240 рублей) в «Тут не пекут»

Время работы: пн-вс 9.00–23.00

Маленькую ЗОЖ-кондитерскую «Тут не пекут» открыли подруги — Александра Санталова и Татьяна Маричева, и, как часто бывает, идея для бизнеса возникла из личной потребности: Александра очень хотела похудеть, поэтому ограничивала себя в сладком, но в тоже время ей нравилось печь торты и придумывать различные десерты. В кондитерской нет веганских твистов на классику, вроде «Наполеона» или «Праги», зато имеется тарт «Маття латте», торты «Черная смородина» и «Шоколад-розмарин», пирожные «Мята-лайм» и «Облепиха». У этих raw-десертов низкий гликемический индекс (потому что сахар заменили сиропом топинамбура), меньше (чем обычно) кешью и кокосового масла, а еще много белка и жиров, зато мало углеводов. В составе апельсиновой тарталетки буквально несколько ингредиентов: два вида муки — миндальная и мука из зеленой гречки, апельсиновый фреш, корица, финиковая паста, сироп топинамбура, кокосовое масло и какао-бобы. Все вместе — полезно, цитрусово, экстрашоколадно.

Шоколадный торт без муки (550 рублей) в Asiatique Kitchen x Bar

Время работы: вс-чт 09.00–2.00, пт-сб 09.00–5.00

В меню нео-бистро Asiatique Kitchen x Bar авторская версия азиатчины: популярные кулинарные символы Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы и собраны снова, чтобы получились блюда с неординарными и яркими сочетаниями. Что касается десертов, то в наших паназиатских ресторанах это, чаще всего, спорная территория: традиционные рецепты не по вкусу гостям, а адаптации грешат излишней сладостью. Кажется, в Asiatique нашли баланс: любителям «райских наслаждений» адресован «Баунти» с манго и маракуйей, а сделать ужин безопасным для фигуры можно, заказав брауни. В нем отсутствует мука, зато есть черный шоколад и сироп из перца чили, при этом подают десерт с пряным чатни из сливы и шоколадной «крошкой». Чтобы собрать всю палитру вкусовых нюансов, сервируют брауни сорбетом из жимолости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector