Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные десерты

Постные десерты

Десерты, приготовленные без яиц, молока и животных жиров заинтересуют не только тех, кто держит пищевой пост. Вегетарианцы, сторонники здорового образа жизни, люди, страдающие аллергией, думаю, всем им пригодятся рецепты, приведенные ниже. А начнем мы с закрепления пройденного.

Я верю в вас, мои дорогие читатели, верю в то, что многие научились готовить зефир. Помните нашу агар-агарную посиделку? Агар получают из водорослей, стало быть, он прекрасно заменит желатин в вегетарианском зефире. Но как нам поступить с куриным белком? Возможно ли обойтись без него? Возможно, но результат будет несколько иным. Я пыталась готовить зефир на агаре без белка. Получилось вкусно и свежо, но это был не зефир. Скорее, мусс. Плотнее, чем классический ягодный мусс, нечто среднее по текстуре между муссом и желе.

Именно таким муссом я начала прослаивать вегетарианские тортики. Эта была замечательная кулинарная находка, но это не был зефир. Итак, чтобы получилось похоже, полностью убрать белок нельзя, нужна замена. Какая? Конечно, нут, точнее, нутовый отвар.

Нут

Нут – представитель семейства бобовых, родственник гороха. Именно из него готовятся знаменитые хумус и фалафель. В моем бакинском детстве нут присутствовал с избытком, его добавляли в долму, варили наваристые супы, отваривали в соленой воде, обжаривали в масле с пряностями и продавали в кулечках, свернутых из газеты, вместо соленых орешков. При приготовлении нут замачивается на несколько часов (8-10), затем промывается, вновь заливается холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала семена и варится 2-2,5 часа. Если в процессе варки слишком много воды испарилось – подливаем горячей, не много, чтобы не сохли верхние семена. Нут, в отличие от гороха, не разваривается ни при каких обстоятельствах, всегда остается «аль денте».

Обычно воду, в которой варился нут, сливают, но если этого не делать… Процеживаем отвар и используем вместо куриного белка. Теплый отвар ничем не отличается от овощного бульона, остывший, он становится похож на застывающий раствор желатина, желтый и студенистый.

Сливовый вегетарианский зефир

Сливовый вегетарианский зефир

Теперь вы с легкостью можете приготовить зефир и не только. Любое блюдо, в рецептуре которого значатся куриные белки, может стать вегетарианским. Я просто беру рецепт и заменяю вес белка на вес нутового отвара. Отвар можно взбивать теплым, можно холодным. По мере взбивания растительный белок, содержащийся в нуте, денатурирует, масса становится сначала пенистой и полупрозрачной, затем белой и плотной. И вот уже французская меренга превращается в меренгу нутовую.

Постная меренга

Меренга на нутовом отваре

Из нутового отвара я также попробовала сделать глазурь – вегетарианскую альтернативу айсингу. Все получилось, белая непрозрачная глазурь подсыхает, образуя гладкую корочку на печеньях. Такой глазурью можно декорировать, например, морковную коврижку. Оригинал я нашла в сети и, кое-что изменив, осталась весьма довольна результатом. Записывайте рецепт:

Постная морковная коврижка

Морковная коврижка с орехами

250 г мелконатертой свежей моркови

100 мл растительного масла без запаха (я пользую масло виноградной косточки)

100 мл горячей воды

Цедра и сок 1 апельсина

70 г грецких орехов

1 ч л смеси пряностей для медовой выпечки

1 ч л разрыхлителя

Цедру перетереть с сахарным песком, накрыть пленкой и оставить на полчаса или больше. Соль, пряности, разрыхлитель и муку хорошенько перемешать и просеять. Масло взбить с ароматизированным сахаром, добавить апельсиновый сок, растворенный в горячей воде мед, добавить морковь, перемешать лопаткой, добавить сухую смесь и орехи. Орехи в коврижку лучше крупнорубленные, я их складываю в пакет и измельчаю скалкой или руками.

Перемешиваем, оставляем тесто минут на 15, за это время как раз успеет разогреться духовка, выпекаем при 180 о около 50 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Лучинка, зубочистка должны выйти абсолютно сухими. По желанию можно покрыть остывшую коврижку глазурью (темный шоколад плюс масло виноградной косточки или сахарная пудра, разведенная апельсиновым/лимонным соком).

Если нет готовой смеси приправ, можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Соотношение и присутствие отдельных пряных ингредиентов варьируйте на свой вкус и возможности, но корица все же должна быть в приоритете.

Постный шоколадный бисквит

Постный (вегетарианский) бисквит

Если уж мы заговорили о выпечке, то нельзя оставить без внимания бисквит. Бисквиты без яиц и сливочного масла существуют! Предлагаю вам свой вариант шоколадного вегетарианского бисквита.

За основу был взят знаменитый крейзи кекс — пирог, придуманный в Штатах во времена кризиса. Мои изменения – замена обычной воды на минеральную (обязательно газированная столовая), соды на разрыхлитель и значительное уменьшение количества растительного масла. Получается прекрасный шоколадный бисквит, ваши гости не поверят, что в нем нет яиц и сливочного масла. Итак:

Читайте так же:
Милые десерты на новый год

220 г (1.5 стакана) муки

200 г (1 стакан) сахара

5-6 ст л масла виноградной косточки

200 мл (1 стакан) минеральной газированной воды

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром и какао, просеять смесь, добавлять по ложке масло и перетирать пальцами. Смесь должна слегка увлажниться, стать чуть комковатой, от муки зависит, 5 или 6 ложек масла добавить. Затем сделать углубление и вылить туда минералку и ванильный экстракт. Размешать лопаткой до гладкого, однородного состояния. Получится довольно густое тесто, вылить его в форму 18-20 см. Духовку разогреть до 190 о , выпекать 35- 40 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике несколько часов или ночь, разрезать прослоить кремом.

Какао лучше брать качественный, алкализованный, только он даст выпечке яркий цвет и вкус.

В качестве крема можно использовать ягодный мусс на агаре (помните, мой опыт с зефиром без белка?) или ягодный мусс на манке.

Клубничный муссовый десерт, приготовленный по рецептуре зефира без добавления белка

Мусс на манке

Натуральный сок или жидкость из банки с консервированными фруктами – 1 стакан

Крупа манная – 2 ст. л.

Ягодное или фруктовое пюре – 0,5 – 1 стакан

Стакан сока, компота, ягодно-фруктового отвара сварить с 2 ст. ложками манки. Фрукты или ягоды пюрировать, манку взбить миксером добела и пышности, постепенно добавить пюре, полстакана или стакан, на ваш вкус, чем больше пюре-тем ярче фруктовая нотка, чем меньше – тем плотнее и гуще крем. Разложить в креманки или формочки, остудить до полного застывания. Пюре можно брать любое – из консервированных или свежих фруктов.

Торт также можно прослоить ганашем. Используйте горький шоколад и кокосовые сливки или молоко – вы получите стопроцентный веганский десерт. Технология приготовления такая же, как и в классическом варианте – сливки разогреть, снять с огня, всыпать измельченный шоколад и пробить блендером. Соотношение шоколада и сливок – 1:1 по весу.

В составе этого торта — тот самый ягодный мусс на агаре, постный бисквит, горький шоколад и кокосовые сливки

Постный вариант знаменитого «Черного леса»: шоколадный бисквит, ганаш на кокосовом молоке и вишня в собственном соку

Козинаки с орехаии или семечками — еще одна постная сладость. Карамелизируем сахар, заливаем орехи или семечки — готово!

Мармелад — еще одно полезное лакомство, которым можно побаловать себя в пост. На фото мармелад из маракуйи.

Надеюсь, эти рецепты помогут разнообразить ваш стол. Приятного аппетита и до новых встреч! Уже в алфавитном порядке.

Постные десерты — вкуснейшие угощения к чаю для всей семьи!

Постные десерты помогают не «сорваться» в тяжелый период ограниченного питания. Готовить их можно совершенно из разных продуктов, делать простыми и незамысловатыми или наполнить необычными продуктами или специями и получить необыкновенное лакомство. Сделать можно быстрые сладости без выпечки или сотворить торт, пирог и печенья к чаю.

Постные десерты — рецепты

Постные сладкие блюда не предполагают сложную готовку, как правило рецепты состоят из минимального набора продуктов, таким и должен быть сдержанный десерт для специфического питания.

  1. Постный десерт без выпечки – это и быстрый смузи из фруктов и злаков, и желейные угощения, муссы или кремы, которыми можно дополнить торт или другую выпечку.
  2. Сладкие постные десерты из фруктов и ягод можно оформить по-разному: залить желе, взбить коктейль, сварить конфитюр.
  3. Если классический десерт предполагает применение сливок или молока, заменить можно растительным продуктом: кокосовым, рисовым, миндальным.
  4. Постное тесто замешивают на воде, но куда вкуснее будет пирог или кекс на соке: апельсиновом, яблочном. А дрожжевую выпечку лучше сделать на картофельном отваре – мякиш будет очень нежным, пушистым и мягким.
  5. Печенья пекут на растительном масле, можно применить маргарин, песочную выпечку не отличишь от классической на масле сливочном.

Постный десерт из бананов

Очень вкусный банановый десерт постный сгодится и для самостоятельной подачи, и для дополнения выпечки. Фрукты брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить правильное пюре из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. Во избежание неприятного эффекта нужно ввести в массу кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или лимонной кислоты.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • банановое пюре – 400 г.
  1. Соединить банановое пюре и сахар, сбрызнуть соком.
  2. Добавить в молоко растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.
Читайте так же:
Тигренок десерт рецепт с фото

Постный десерт из тыквы

Запеканки — постные тыквенные десерты — получаются очень нежными и вкусными. А при использовании формочек она привлечет внимание малышей. Первоначально нужно тыкву приготовить в пароварке или отварить в воде (около 10 минут). Из готовой тыквы сделать пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. Если есть готовое консервированное пюре – можно смело его применить.

  • тыквенное пюре – 350 г;
  • мед;
  • манка – 200 г;
  • оливковое масло;
  • запеченные яблоки – 2 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • изюм – ½ ст.
  1. Смешать мякоть яблок и пюре.
  2. Манку отварить до готовности. Остудить.
  3. Чернослив и изюм помыть, и вымочить в горячей воде до мягкости. Чернослив мелко порезать.
  4. В глубокой емкости смешать пюре, кашу и сухофрукты.
  5. Добавить сахар и мед, еще раз вымешать и выложить в смазанную форму.
  6. Запекать постный тыквенный десерт 20 минут при 180 градусах.

Постный десерт из яблок

Зная, как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное – выбрать сорт с крепкой кожицей и твердой мякотью. Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Постные яблочные десерты можно готовить и без начинки. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

  • яблоки — 6 шт.;
  • мед — 150 г;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сахар тростниковый — 100 г.
  1. Удалить с яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложить на дно сахар, оставшееся место заполнить смесью из меда и орехов.
  3. Готовить яблочный десерт постный в духовке 15 минут при 200 градусах.

Как испечь постные оладьи?

Один из самых популярных вариантов сделать вкусный постный десерт к чаю — испечь оладьи с фруктовым наполнением. Яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Кожицу можно оставить, или, если жесткая, очистить вместе с сердцевиной перед измельчением плодов. Лучше выбирать фрукты не слишком сочные.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 230 г;
  • груша – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль, сода – по ¼ ч. л.;
  • масло растительное.
  1. Смешать дрожжи, чайную ложку сахара и 50 мл воды, оставить на 15 минут.
  2. Добавить опару вместе с водой в смесь из муки, соды и соли, перемешать.
  3. Влить столовую ложку масла, размешать и дать тесту подняться.
  4. Добавить в основу нарезанную грушу и жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой.

Как испечь постные блинчики?

Часто постные десерты готовят из продуктов, которые есть под рукой, например, блины готовятся не хлопотно и результат всегда удовлетворяет едоков. Чтобы получить постные тонкие блины, уменьшают количество добавляемой в тесто муки до получения текучей и жидкой текстуры. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие. В зависимости от рекомендаций производителя их вмешивают в муку или предварительно активируют в воде с сахаром.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи свежие или сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешать 300 мл воды, ложку сахара и муку.
  2. В 100 мл воды растворить дрожжи и остаток сахара.
  3. После образования пены добавить опару в тесто, всыпать соль, влить масло, перемешать.
  4. Наливать половником постное сладкое тесто в разогретую сковороду, печь с двух сторон.

Постный десерт из кокосового молока

Панакота – молочно-сливочное лакомство родом из Италии, но можно сделать простой постный десерт, с применением кокосового молока, а вместо желатина использовать агар-агар. Последний может подгореть, поэтому мешать заготовку при нагревании очень важно. Для легкого извлечения десерта из формы, нужно налить в чашку горячую воду и опустить на несколько секунд охлажденную заготовку. Можно украсить сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Простые десерты — постные

В Пост, конечно, печатаем простые рецепты без продуктов животного происхождения, без тепловой обработки и — тем не менее — вкусные!

Простые десерты постные

Простые рецепты

1. Банановый десерт «Суши»
2. Мусс шоколадный
3. Брауни
4. «Нутелла»

Из этих рецептов каждый сможет выбрать себе десерт по вкусу.

И эти Постные рецепты подходят и для тех, кто следит за своим здоровьем и весом!

1. Банановый десерт «Суши»

Восхитительный десерт — простой, легкий, полезный и вкусный десерт!

Банановый десерт Суши

223 ккал
Жир: 11 г
Белок: 7 г
Углеводы: 28 г

Ингредиенты 1 порция

  • 1 средний банан
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 ч.л. кокосовой стружки

Как приготовить

  1. Очистить банан и намазать банан медом со всех сторон.
  2. Затем обсыпать кокосовой стружкой со всех сторон.
  3. Нарезать бананы на кусочки размером на один укус и наколоть на шпажки.

2. Мусс шоколадный

Этот мусс ешьте без угрызений совести! Потому что он без молока, сливок и сахара — но как вкусен!

Мусс шоколадный

335 ккал
Жир: 29 г
Белок: 3 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты 2 порции

  • 1 средний спелый авокадо
  • 1 средний банан
  • 2 чайных ложки порошка какао
  • 1 ст.л. кленового сиропа/меда

Как приготовить

  1. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку, извлечь ложкой мякоть авокадо и нарезать кусочками.
  2. Очистить банан и нарезать.
  3. Вместе с какао, бананом и кленовым сиропом (мед также можно) смолоть в блендере до консистенции крема.
  4. Подать можно, посыпав миндалем, семечками, орехами или, конечно же, фруктами/ягодами.

3. Брауни — без выпечки

Сырые пирожные всего из 6 ингредиентов! Эти восхитительные вкусные пирожные — полезные, без глютена, без сахара, без масла, с низким содержанием жира, шоколадненькие!

Брауни

78 ккал (1 порция)

Ингредиенты 16 кусочков

Тесто

  • 130 г вяленых фиников
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 65 г льняного семени
  • 30 г какао-порошка
  • 32 г миндальной муки или муки из арахиса
  • щепотка соли

Глазурь

  • 80 г сиропа агавы или кленового сиропа/меда
  • 24 г молотого арахиса
  • 18 г какао-порошка

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты — семя, какао, ореховую муку — в блендере, затем добавить финики и ваниль; перемешать, пока масса не будет уже крошиться, если ее сжать.
  2. Выстелить прямоугольную форму ( размеры 13×13 см ) бумагой для выпечки. Лучше, если края бумаги будут свисать. Тогда будет легко достать брауни из формы.
  3. Распределить «тесто» равномерно в форме.
  4. Для шоколадной глазури просто нужно смешать все ингредиенты венчиком в маленькой миске.
  5. Распределить глазурь на тесто и поместите форму в морозильник примерно на 1-2 часа.
  6. Разрезать брауни на 16 равных частей .

Их надо хранить в морозильной камере и вытаскивать их за 10 минут до еды.

4. «Нутелла» без орехов

Хлеб во время Поста можно есть, к черному вкусному хлебушку очень кстати Нутелла!

Нутелла

Ингредиенты

4 ст.л. меда или 8 вяленых финика

8 ст.л. овсяных хлопьев, мелких

2 ст.л. какао-порошка

½ ч.л. молотой ванили

½ ч.л. молотой корицы

20 столовых ложек растительного молока*

* лучше всего: овсяное молоко: смотрите здесь

Как приготовить

  • Всыпать овсяные хлопья в блендер и размолоть до муки.
  • Овсяную муку и другие сухие ингредиенты положить в миску и хорошо перемешать.
  • Добавить растительное молоко и перемешать все в шоколадную массу.
  • Отрегулировать консистенцию на ваш вкус — можно добавить 2-3 столовые ложки растительного молока.
  • Хранить в герметично закрытой банке с крышкой в холодильнике.
  • Хранится 2-3 дня.

Простые десерты

Простые десерты вкусные и полезные!
Приятного аппетита!

14 thoughts on “ Простые десерты — постные ”

Ингредиенты входящие в состав предложенных рецептов аппетитны сами по себе. А когда банан, мёд, финики и другие состава, то получим райское наслаждение. Спасибо за восхитительные блюда по предложенным рецептам.

Постная диета — это очень интересно и актуально.

Люблю сладости, уверена, что мне понравятся блюда по этим рецептам, спасибо!
Позабавило самое первое фото — надо же, все так просто, и такая смешная рожица из фруктов получилась! ; )

Не думала, что десерты могут быть постными. Нужно сделать какой нибудь — стоит похудеть к лету.

Ну, вот наконец-таки нашлось короткое название для нашей фирменной витаминной смеси – брауни, спасибо, Лара!
Правда у меня более 50 ингредиентов …

Пост я не соблюдаю, но вот рецепты вкусняшек меня впечатлили, тем более, что они — низкокалорийные, а это для меня весомый аргумент.

Совсем забыл про пост, хотя всё равно не соблюдаю. А вот сладкие десерты люблю. И в этом контексте, спасибо за рецепты, которые обязательно постараюсь реализовать!

Читайте так же:
Angel cakes рецепты десертов 2016

Действительно простые рецепты десертов. Но от этого они не становятся менее вкусными. К тому же полезнее пирожных и тортов

Банановый десерт — восторг! Всё есть дома, готовится за 2 минуты и минимум калорий.
В муссе я боюсь ошибиться с размером авокадо, у нас таких «монстров» продают, что даже среднего на пятерых хватит. Но рецепт интересен, вполне возможно приготовлю, авось обманет мое сознание вечно жаждущее шоколада.

правда? такие большие? Ну размером с грушку возьми

Сколько вкусняшек оказывается можно приготовить в пост, я его правда не соблюдаю, а подруге ссылку скину, пусть наслаждается.

Брауни и мусс шоколадный -сплошной восторг! Большое спасибо за рецепты! Вкусняшки полезные приготовлю обязательно!) Удачи Вам!

Нутелла без орехов- мой фаворит! Хоть пост и не соблюдаю- спасибо огромное за полезности!))

ТОП-4 рецепта вкусных постных десертов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты постных десертов

Пост — это не значит, что надо отказывать себе во вкусных сладостях. Питаясь в это время по всем правилам, все равно можно баловать себя вкусненьким. Например, существует множество вкусных постных десертов. Хотите, соблюдая Великий пост по всем канонам, приготовить, кроме овощного салата вкусные сладости, не используя молочных продуктов и яиц? Ниже предложено ТОП-4 рецепта с фото вкусных и необычных постных десертов. Сладкие изделия не прибавят вам лишние килограммы, и положительно отразятся на организме.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Существует массу рецептов постного теста для сладкой выпечки из пшеничной, гречневой, овсяной и цельнозерновой муки, манки, овсяных хлопьев, кукурузного и картофельного крахмала.
  • Вариантов постных десертов множество. Можете сделать постные пирожки, закрытые и открытые пироги, рулеты, тарты, пирожные, козинаки из семечек, арахиса и кунжута, щербет, муссы и т.д.
  • Еще один отличный вариант сладкого постного десерта — сладкие вареники. Очень вкусный и полезный десерт — желе и мармелад на пектине или агар-агаре. Обязательно изучите состав, т.к. желатиновые десерты не подойдут.
  • Для сладкой начинки в десерты используйте коричневый сахар, орехи, сухофрукты, мак, цитрусовые, фрукты, ягоды, варенья, джемы, кокосовую стружку, специи, какао порошок, цукаты и т.д. В качестве начинки можно даже использовать морковь или тыкву комбинируя их с другими ароматными продуктами.
  • Для постной выпечки довольно обширен набор специй: кардамон, имбирь, корица, бадьян, белый перец, гвоздика, ваниль, анис.
  • Скрепить тесто вместо яиц, чтобы оно не развалилось, поможет пюре из спелого банана, эмульсия крахмала или кашица из перемолотого и отваренного льна.
  • Сливочное масло заменит постное масло или растительный маргарин.
  • Вместо молочных продуктов тесто замешивается на прохладной воде или кипятке, кокосовом, миндальном или соевом молоке, компоте, соках.

Пирожные с фруктами

Пирожные с фруктами

Радуйте домочадцев новым вкусным постным десертом и приготовьте пирожные с фруктами в домашних условиях. Вкус и аромат изделий превзойдет любой покупной аналог.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 45 минут
  • Замороженное слоеное пресное тесто — 600 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Вишня свежая, консервированная или в виде варенья — 100 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка

Приготовление пирожных с фруктами:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи.
  2. Рабочую зону посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  3. Стаканом или другой формочкой для выпечки вырежьте из теста кружочки. Важно, чтобы диаметр формы был равен диаметру кружочка ананаса. Если кружочек меньше, тогда ананас нарежьте средними кусочками.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите круглые заготовки.
  5. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы вылить из них сок. Сок для рецепта не понадобится. Выложите ананасы сверху на тесто.
  6. Вишни свежие помойте, высушите и удалите косточки. Замороженные плоды разморозьте при комнатной температуре, и также удалите косточки. Если используете вишню в виде варенья, выберите целостные ягоды. И в серединку ананаса положите несколько ягод вишни.
  7. Отправьте пирожное выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Подавайте их в охлажденном или теплом виде.

Медовые кексы

Медовые кексы

Нежные, вкусные, ароматные, в меру влажные и с приятным медовым вкусом — медовые кексы. Они очень простые в приготовлении, а готовятся из доступных продуктов. При желании в кексы можно добавить вкусовые добавки, например, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Читайте так же:
Десерты молекулярной кухни рецепты

Приготовление медовых кексов:

  1. В воде теплой температуры (37°С) растворите сахар с солью.
  2. Добавьте в воду мед и все размешайте, чтобы он растворился. Если мед густой, растопите его в микроволновке.
  3. Муку с содой просейте и добавьте в жидкую массу.
  4. Замесите однородное жидкое постное тесто. При этом помните, что постное тесто не любит длительного вымешивания. В готовое тесто можете добавить ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты.
  5. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и разлейте по ним тесто, заполняя на 23 части.
  6. Постные медовые кексы отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Рулет с яблочным повидлом

Рулет с яблочным повидлом

Постный рулет с яблочным повидлом и тыквой — вкусный десерт, приготовленный из легкого и воздушного теста. Рулет долго не черствеет, а хранить его можно в холодильнике, несколько дней обернут в целлофановый пакет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 1/8 пачки
  • Теплая вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Яблочное повидло — 3 ст.л.

Приготовление постного рулета с яблочным повидлом и тыквой:

  1. В миску влейте теплую очищенную воду, добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. Насыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и перемешайте.
  3. В миску с дрожжевой смесью просейте муку и замесите тесто, чтобы его структура была эластичной. Накройте его влажной салфеткой и отправьте в холодильник.
  4. Через час тесто подойдет и вдвое увеличится в объеме.
  5. Обомните тесто руками, разрежьте на две одинаковые части, и каждую раскатайте скалкой в плоскую лепешку.
  6. На тесто нанесите яблочное повидло и равномерно по нему распределите.
  7. Сверните тесто с яблочной начинкой рулетом и тщательно защипите края лепешки, чтобы при выпекании не вытекал сок.
  8. Уложите рулет на сухой противень и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
  9. Готовый красивый и золотистый рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками.
  10. Примечание: для начинки рулета можно использовать свежие яблоки. Их помойте, снимите шкурку, нарежьте небольшими кубиками и посыпьте сахаром. Яблоки кислых сортов сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Батончики из хлопьев с клюквой

Батончики из хлопьев с клюквой

Постный десерт без выпечки — батончики из хлопьев с клюквой. Это вкусная постная сладость с содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Один такой батончик на завтрак сохранит сбалансированный рацион питания, не нарушая предписаний поста.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Сухие завтрака колечками — 50 г
  • Мед — 10 0г
  • Черный шоколад — 250 г
  • Орехи — 10 0г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Приготовление батончиков из хлопьев с клюквой:

  1. Орехи и тыквенные семечки раздробите в ступке до консистенции крупной крошки.
  2. Курагу и цукаты мелко измельчите ножом.
  3. Смешайте два вида хлопьев, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты.
  4. Мед немного нагрейте на плите или в микроволновке и смешайте с сухими ингредиентами.
  5. Массу перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Разровняйте ее и хорошо утрамбуйте.
  6. Отправьте батончики из хлопьев с клюквой запекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут до появления румяной корочки.
  7. Массу из хлопьев и сухофруктов полностью остудите, переверните на разделочную дощечку и полейте растопленным шоколадом на водяной бане.
  8. Поставьте массу на дощечке в холодильник на 1 час. Затем ее достаньте и нарежьте квадратиками.

Видео-рецепты приготовления постных десертов.

Овощной салат с зеленым горошком и яйцом-пашотОвощной салат с зеленым горошком и яйцом-пашот
Салат из баклажанов с яйцом и лукомСалат из баклажанов с яйцом и луком
Диетические кабачки с чесноком в духовкеДиетические кабачки с чесноком в духовке
Бессолевая диета на 15 днейБессолевая диета на 15 дней
Плодоножки конфетного дерева – японский «изюм»Плодоножки конфетного дерева – японский «изюм»
Виды и правила выполнения химической завивки для волосВиды и правила выполнения химической завивки для волос
Как избавиться от прыщей на голове?Как избавиться от прыщей на голове?
Риванол для удаления волос: отзывы, цена, инструкцияРиванол для удаления волос: отзывы, цена, инструкция

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector