Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты полезные для здоровья рецепты

Десерты полезные для здоровья рецепты

  • Полезные сладости вместо конфет: мнение эксперта

Полезные сладости вместо конфет: мнение эксперта

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка рассказывает, какими полезными сладостями можно заменить конфеты.

sladost v radost

Первые конфеты появились в Египте. Их готовили из фиников и меда. В странах востока по сей день популярны сладости из фиги (инжира) и миндаля. Там же впервые стали варить сахар. А вот в Древней Руси конфеты делали из патоки, кленового сиропа и меда. Может, было бы хорошо вернуться к истокам?

Сегодня в составе конфет помимо большой дозы сахара присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. И, по сути, ничего, кроме кратковременной и иллюзорной радости такие сладости не приносят. Но есть возможность сделать так, чтобы они были и вкусны, и полезны. Для этого у нас достаточно продуктов, которые могут стать отличной альтернативой привычным современным конфетам. Давайте попробуем?!

Сухофрукты

Финики, изюм, курага, чернослив, смеси из ягод и тропических фруктов. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Полезны для иммунитета, здоровья сердца, мозга, кожи, нормализации работы кишечника. Важно помнить, что цукаты не входят в эту полезную группу – в них больше сахара и калорий.

Орехи

Могут стать альтернативой конфетам, хоть и не обладают выраженным сладким вкусом. Они очень питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов. Горсть орехов – это полноценный перекус, гораздо лучше чая с конфеткой.

Горький шоколад

Обратите внимание – не темный, а именно горький! В нем более 72% какао-бобов. Такой шоколад богат фосфором, кальцием и калием, содержит витамины, в небольшом количестве железо, магний, натрий и другие микроэлементы. Хотя полезных свойств в нем достаточно, злоупотреблять не стоит. Дневная норма горького шоколада – не более 30 г это до 1/3 плитки.

Натуральный продукт, который слаще любой конфеты. Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ. Сегодня в продаже можно найти взбитый мед-суфле – настоящий деликатес с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Зефир и пастила

Сладкие и не сильно калорийные кондитерские изделия. Сделают чаепитие приятным и не добавят лишних килограмм. Основа зефира и пастилы – фруктовое или ягодное пюре, яичные белки и натуральные загустители. Выбирайте продукт без сахара, добавок и шоколадной оболочки.

Мармелад

Низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества – инулин и пектин. Готовят его из ягод и фруктов, богатых витаминами. Опять же выбирайте натуральный мармелад без сахара.

Raw-десерты, в том числе конфеты

Raw в переводе с английского – необработанный, сырой. Готовят такие десерты без термической обработки. Они не содержат яиц, пшеничной муки, сахара. Основные ингредиенты: сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао, растительное молоко. На вид raw-конфеты мало чем отличаются от обычных, к которым все привыкли. Так что, такая замена не вызовет дискомфорта ни вкусового, ни психологического.

Варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре

Отличный вариант – десерты домашнего приготовления. Идеально, если это консервация в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В таком виде фрукты и ягоды сохраняют свои полезные свойства.

Также советую обратить внимание на натуральные сиропы, смузи, урбеч, ореховые пасты и мюсли. Как видите, заменить конфеты не так уж и сложно – выбор достаточно большой! Самое сложное здесь, не просто убрать из рациона привычные сладости, а избавиться от привычки к ним, как таковой. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями перед употреблением нового для вас продукта. И, конечно, важна мера. В большом количестве даже самые полезные продукты могут навредить.

Полезная альтернатива любимым блюдам

"Wellness" является производным от английского выражения „be well“, что означает „хорошее самочувствие“. А Велнес кулинария — это преображение любых блюд с помощью замены ингредиентов и снижения избыточной калорийности без потери вкусовых качеств для их пользы здоровью.

Читайте так же:
Отзывы десерт гранд ваниль

Этот курс для каждого, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, даже если простая яичница кажется кулинарным шедевром. Здесь собраны знания не только о том, как питаться полезно и вкусно, но и как оптимизировать затраты по времени, перестать использовать нездоровые перекусы и изменить состояние тела и сознания. Восполнить дефициты витаминов и легче просыпаться по утрам, не испытывать голод перед сном и перестать отекать.

Оливия Риклан — спортивный нутрициолог, который делится своим опытом, как держать себя в форме и наслаждаться готовкой, превращая ее в творческий процесс, применив лайфхаки планирования рациона. Автор расскажет, как выбирать продукты, где их покупать и как из одних ингредиентов делать совершенно разные блюда, которые не наскучат за неделю. И главное, как внедрить все это без стресса, в максимально комфортном режиме.

Программа курса создана для жизни без ограничений и в удовольствие. Состоит из 7 уроков, в которых будут и способы готовки, и неожиданные вкусовые сочетания, которые могут прийтись по душе. Рецепты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, они просты и доступны, а процесс приготовления показан максимально подробно.

Учебный план

Полезность и сохранность продуктов

Полезность и сохранность продуктов. Полезны ли замороженные продукты. Самые полезные фрукты, овощи, сухофрукты, орехи. Влияние кулинарной обработки на биологическую ценность продуктов. Рафинация.

Правила хранения

Правила хранения продуктов в холодильнике. Сроки хранения продуктов в холодильнике. Как и что хранить вне холодильника. Тара для хранения.

Как выбирать продуткы

Базовые правила выбора продуктов. Составляем продуктовую корзину. Учитываем витамины и минералы в продуктах и антиоксидантный состав. Правила покупок в магазине: что важно знать. Где лучше покупать разные продукты.

Способы готовки

Сочетания вкусов. Способы соединения ингредиентов. Выбор продуктов. Способы готовки. Кулинарные лайфхаки.

Завтраки вкусные и полезные

Йогурты с фруктами, каши, гранола, хрустики, яйца Пашот, Пуляр, Фритата, Орсини. Все только из полезных и натуральных ингредиентов, которые легко доступны в любом регионе.

Первые блюда

Первые блюда мясные и вегетарианские – супы-пюре, бульоны. Лайфхаки быстро йготовки. Как сохранять микронутриенты при термообработке. Разбор подробно принципов придумывания полезных рецептов.

Салаты и хлеб за 15 минут

Салаты холодные и горячие, хлеб, соусы и заправки к разным соленым блюдам. Хлеб за 15 минут. Любой салат за 5 минут. Подготовка полуфабрикатов. Потрясающе вкусные рецепты.

Вторые блюда

Вторые блюда и гарниры — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, котлеты, тефтели. Секреты быстрого приготовления. Вкуснейшие рецепты.

Блюда-трансформеры

Блюда-трансформеры: основные правила переделки рецепта в новое блюдо. Создание нового рецепта или переделка любимого блюда на менее калорийное и более полезное блюдо. Оливье с полезным майонезом. Переделываем из фалафеля омлет, запеканку, оладьи и другие варианты блюд. Все на основе одного рецепта.

Сладости без сахара

Сладости без сахара, подсластителей – десерты, панакоты, конфеты, печенье. Изучаем принципы придумывания подобных рецептов. Откуда возьмем сладость. Небанальные и вкуснейшие рецепты.

Автор курса:
Оливия Риклан

Оливия Риклан — нутрициолог, спортивный нутрициолог, велнес-кулинар и тренер с 20-летним опытом работы с людьми разного возраста. Обучила сотни женщин готовить вкусные, полезные блюда и налаживать гармоничный процесс питания в семье.

  • Нутрициолог и спортивный нутрициолог.
  • Обучала диетологов, нутрициологов.
  • Создавала праздничные столы со всеми блюдами для мусульман, иудеев и людей других религий, соблюдая особые правила в питании.
  • Фитнес-инструктор с 20-летним опытом.

Вернем деньги,
если курс не подойдет

После оплаты вы сразу можете начать заниматься

Нажмите кнопку «Начать заниматься», введите ваш email в поле и вы перейдете на безопасную страницу оформления заказа

Завершите оформление заказа и вы моментально получите пароль для доступа в личный кабинет EDSTON

Скачайте приложение EDSTON в App Store или Google Play чтобы удобно заниматься в любое время и в любом месте

Читайте так же:
Практическая работа приготовление десертов

Проходите уроки, выполняете практические задания, задаете вопросы автору и открываете для себя новые курсы

Семена льна. 10 популярных кулинарных рецептов

Лен – однолетнее травянистое растение, завезенное в нашу полосу путешественниками из Азии еще в 13 веке. Наши предки оценили его целебные качества, и нашли массу способов применения. Сегодня, благодаря его высокой пищевой ценности и стремлению наших современников к здоровому питанию и образу жизни в целом, он снова пользуется заслуженным уважением в среде диетологов, спортсменов и, особенно, вегетарианцев.

Семена льна – польза

  1. Снижают уровень сахара, и препятствует образованию холестериновых бляшек.
  2. Повышают иммунитет.
  3. Улучшают кровообращение.
  4. Способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
  5. Насыщают организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности кислотами, микро и макроэлементами, витаминами и омега жирами.
  6. Повышают выносливость и способствуют быстрому восстановлению организма после сильных физических нагрузок.
  7. Благодаря высокому содержанию витаминов группы А и Е способствуют омолаживанию организма, восстанавливают ряд возрастных проявлений в т.ч. усиливают регенеративные функции.
  8. Оказывают нежное слабительное действие и усиливают обменные процессы, поэтому активно применяются при похудении.
  9. Селен препятствует образованию опухолей, поэтому существует высокая вероятность их пользы при раковых заболеваниях. Также этот компонент активирует спящие отделы мозга и способствует улучшению зрения.
  10. Оказывают противовоспалительное воздействие.
  11. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Семена льна в кулинарии

Предлагаем остановиться на особенностях применения семян льна в кулинарии на примере линейки продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни». Это готовый к кулинарному применению продукт с добавками: с перцем, имбирем или кориандром – в любом исполнении «Вкусный Лен» полностью оправдывает свое название.

Примечателен тот факт, что сами семена льна не имеют собственного вкуса, но способны усилить вкусовые показатели сопутствующих продуктов, в т.ч. добавок. Эта особенность позволяет минимизировать расход сахара и соли в готовых продуктах: салатах, первых блюдах и пр., что делает пищу абсолютно здоровой и вкусной.

Ниже представлены рецепты, которые может использовать каждая хозяйка в своем меню ежедневно, и таким способом позаботиться о своем собственном здоровье и здоровье своей семьи. «Вкусный Лен» из интернет магазина «Русские Корни» с любыми добавками сделает каждое блюдо или напиток более пикантным, а простота его использования покорит даже самых занятых хозяек.

1. Кисель

Для приготовления целебного напитка потребуются:

  • тыква – 300г;
  • вода – 3л;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • семена льна – 1 ст.л..

Тыкву измельчить в блендере. Крахмал развести в половине стакана воды. Соединить все компоненты в единую массу и довести до кипения. Процедить и поставить остывать. С наполнением напитка можно экспериментировать, например, можно использовать кабачки или цветную капусту, в этом варианте их необходимо предварительно поддать тепловой обработке (сварить или приготовить на пару). В данной вариации интересным вкусовым дополнением к стандартному кисельному вкусу послужит «Вкусный Лен» с имбирной добавкой.

2. Овсяная каша для похудения

Также несложный рецепт, для которого потребуются всего несколько компонентов:

  • овсяные хлопья – 100г;
  • цукаты – 50г;
  • семена льна – 1 ч.л.

Все компоненты смешать до однородной сухой массы и залить кипятком. Далее поставить запариться на несколько минут (достаточно 10 мин.), после чего блюдо готово к употреблению. Кашу рекомендуется употреблять утром после пробуждения. Аналогичным образом можно использовать «Вкусный Лен» и в других гарнирах, но в этом варианте его нужно добавлять в уже приготовленный продукт и дать возможность набухнуть. В сладких вариациях рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем, для остальных блюд можно использовать любые добавки.

3. Галетное печенье

Для приготовления потребуются:

  • мука – 1 стакан с горкой (250-300г);
  • сахар – 2 стол. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • семена льна – 2-3 ст.л.;
  • масло – приблизительно 1/3 стакана (масло можно выбирать любое, но очищенное и обязательно растительного происхождения);
  • вода – полстакана.
Читайте так же:
Французские блюда рецепты десерты

Сухие компоненты смешать. Воду и масло довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить сухую смесь. Вымешивать тесто до образования плотной однородной массы, обернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Далее раскатать тонким слоем, сформировать печенье (например, разрезать фигурным ножом для пиццы). Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10-15 мин.

В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами и подобрать свой собственный вариант, но по рекомендациям специалистов – наиболее приемлемый вариант имбирной добавки.

4. Кефирный напиток с семенами льна

В данной вариации используется стандартные пропорции:

  • семена льна — 1 ч.л.;
  • кефир — полстакана.

Кефир для этих целей лучше выбирать с низким содержанием жиров. Дозировку семян после первой недели увеличивают до 1 стол. ложки. На третьей неделе приема добавляют еще одну ложку семени. После трехнедельного курса нужен перерыв в один месяц. После чего процесс можно повторить.

Такой легкий коктейль помогает увеличить физические возможности организма, поэтому рекомендован при усиленных физических занятиях, а также при похудении. В данном варианте рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем или кориандром.

5. Витаминный напиток с семенами льна

Ингредиенты для напитка можно использовать по сезону и по предпочтениям в произвольных количествах:

  • морковь;
  • листья шпината;
  • свекла;
  • яблоки;
  • тыква и пр.

Допустимо делать коктейли, т.е. совмещать сразу несколько продуктов. В данной интерпретации придаст вкусовой изюминки «Вкусный Лен» с имбирем, семена льна можно измельчить на блендере или в кофемолке. Для фруктов рекомендуемая добавка – имбирь, для овощей – перец, для смешанных композиций — кориандр.

6. Чачоха

Это блюдо белорусской кухни. Компоненты:

  • яйца – 5 шт;
  • соль и сахар – по ? ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыворотка – ? стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кунжут и «Вкусный Лен» – по 1,5 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • начинка (можно использовать овощную, грибную или мясную);
  • масло – 1,5 ст.л.

Способ приготовления: яйца со сметаной взбить до образования легкой пены. Добавляем в смесь: соль, сахар, просеянную муку и сыворотку. В последний момент добавляем лимонный сок (можно заменить содой с уксусом) и замешиваем легкое тесто. Состояние теста – очень густая сметана. Готовим форму для выпечки: стенки смазываем подготовленным маслом, дно застилаем пергаментом. Половину теста размещаем по дну формы, и сверху выкладываем подготовленную начинку. Накрываем оставшимся тестом, и посыпаем кунжутом и семенами льна.

Время приготовления – полчаса при температуре 200 градусов. Продукт одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде. В этом рецепте допустимы эксперименты со вкусовыми добавками продукции линейки «Вкусный Лен».

7. Оладьи со льняным семенем

Допустимо использование любых рецептов оладьей: сладкие дрожжевые, пряные, кефирные, кабачковые, картофельные и пр. Рассмотрим рецепт на примере кабачковых:

  • кабачки – 300г (измельчить на терке);
  • мука – 50г;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • семена льна – 1 ст.л.

Главный секрет – добавить семена льна в самом конце приготовления теста. Для сладких рецептов уместно использовать имбирную добавку. Для кабачковых или картофельных – отлично подойдет кориандр или перчик.

8. Оладьи из льняной муки

Для приготовления потребуются:

  • кефир — 0,5л;
  • льняная мука — 300г;
  • яйцо – 1шт;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сода, гашенная уксусом — по 1 ч.л.

Все компоненты смешать, и поставить тесто набухать на несколько минут. На раскаленную сковороду выливать небольшими порциями. Жарить несколько минут с каждой стороны. Для этого рецепта лучше использовать «Вкусный Лен» с имбирем.

9. Витаминный салат

Привычный салат легко обогатить изысканным вкусом при помощи семян «Вкусный Лен» – достаточно присыпать блюдо семенами льна, и вкусовые качества заметно изменятся в лучшую сторону. Самый распространенный рецепт такого салата:

  • авокадо — 1/2шт;
  • помидор — 1-2шт;
  • огурец — 1шт;
  • болгарский перец — 1/2шт;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • семена льна — 1 ч.л.
Читайте так же:
Очень быстрый простой десерт

Овощи нарезать кубиками, приправить маслом и присыпать семенами льна. В этой вариации можно поиграть со вкусами: имбирь, кориандр, перец и прочие добавки привнесут новые вкусовые нотки в привычное блюдо.

10. Сырный суп с семенами льна

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр (можно плавленый) – 100г;
  • вода – 2л;
  • картофель – 3шт;
  • макароны – 50г;
  • соль –по вкусу;
  • семена льна – 1 ст.л

Сварить бульон с куриной грудкой и вынуть грудку. Добавить порезанный кубиками картофель. Через 15 минут после закипания добавить макароны. Сыр потереть на треке и добавить в суп за 5 минут до готовности. Куриную грудку порезать кубиками и добавить в суп. Добавить семена льна и посолить (обязательно в самую последнюю очередь). В этом блюде можно экспериментировать со вкусовыми добавками.

Подводим итоги

В кулинарных книгах огромное количество рецептов с использованием этого компонента. Его можно добавлять в напитки, первые блюда, выпечку, свежие салаты и пр. Семена льна крайне полезны для организма: они благотворно влияют на все функции организма, укрепляют иммунитет и повышают выносливость. А линейка продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни» заметно обогатит вкусовые качества привычных блюд. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Десерты полезные для здоровья рецепты

В последнее время в сфере здорового питания появился новый набирающий силу тренд — использование архата . Это маленький зеленый фрукт, также известный под названиями ло хан го или Siraitia Grosvenorii. Он имеет сладкий и мягкий вкус, который становится более концентрированным, если из фрукта отжать сок. Однако большинство авторов фитнес-блогов и гуру здорового питания, упоминая архат, не всегда имеют в виду использование необработанного фрукта. Они предпочитают использовать его в сушеном виде или в других формах.

Что такое подсластитель на основе архата?

Архат известен своим сладким вкусом в Китае и на Тайване, так как эти страны являются его родиной. Привлекательный вкус архата связан с тем, что он в 100-250 раз слаще, чем такое же количество сахара. Необычайно сладкий вкус фрукта обусловлен входящим в его состав могрозидом, природным соединением, которое обладает сладким вкусом, но содержит совсем мало калорий.

Для изготовления удобных в использовании подсластителей, архат собирают и дают ему созреть. Горькую кожицу и семена удаляют, а затем из мякоти делают сочное пюре, которое можно высушить или превратить в подсластители с текстурой, напоминающей обычный сахар.

В чем польза употребления архата?

Самое главное преимущество архата заключается в том, что он сладкий, но не содержит калорий. Помните, что в состав некоторых подсластителей могут входить ингредиенты, содержащие калории, так как это улучшает вкус и фактуру подсластителя. Однако даже подсластители на основе архата, которые содержат калории, все равно намного менее калорийны, чем обычный сахар. Это позволяет людям наслаждаться сладким вкусом, соблюдая необходимую калорийность питания и поддерживая здоровый вес.

Архат особенно удобен для диабетиков. Несмотря на сладкий вкус, он не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Это позволяет людям, испытывающим проблемы с усвоением глюкозы, наслаждаться сладкими лакомствами без скачков уровня сахара в крови. Этот фрукт обладает некоторыми преимуществами и по сравнению с другими видами подсластителей. В отличие от стевии архат не вызывает вздутия живота и газообразования. Также он является менее обработанным, чем аспартам и другие искусственные подсластители.

Как использовать подсластитель на основе архата в кулинарии?

Подсластитель на основе архата можно использовать в любых рецептах точно так же как сахар. Подсластителем из архата можно заменять очищенный сахар в соотношении один к одному. Он растворяется и смешивается с другими ингредиентами точно так же как обычный сахар. Подсластитель особенно хорошо подходит для рецептов с мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Вот несколько рецептов, которые иллюстрируют различные способы использования архата.

Читайте так же:
Поссет рецепт десерт лимонный

Кекс с малиной, шоколадом и архатом без использования муки

Шоколадный кекс без муки становится любимым рецептом даже у тех, кто не придерживается безглютеновой диеты, благодаря воздушной текстуре, напоминающей пудинг. Его вкус становится еще привлекательнее, если приготовить соус из свежей малины и полить кекс сверху.

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 300 г порезанного горького шоколада
  • 12 ст.л. несоленого масла
  • 1 ст.л. порошка эспрессо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана подсластителя на основе архата а также 2 ст.л. подсластителя на основе архата
  • 300 г замороженной или свежей малины
  1. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Подготовьте раскрывающуюся форму для выпечки диаметром 23 см, обернув ее снаружи фольгой и смазав внутри кокосовым маслом.
  2. Поместите шоколад, сливочное масло, порошок эспрессо и соль в миску, подходящую для микроволновки.
  3. Смешайте ингредиенты, прогревая миску в микроволновке в течение 30 секунд, размешивая, а затем повторяя до полного растворения содержимого. Дайте остыть.
  4. Поместите яйца и подсластитель на основе архата в большую миску и взбивайте в течение 10 минут, пока яйца не станут густыми и светло-желтыми по цвету.
  5. Постепенно добавляйте в яичную смесь шоколадную смесь, постоянно помешивая.
  6. Поместите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не будет выглядеть сырой, но не липкой. Это займет 45-55 минут.
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте малиновый соус, смешав ягоды и 2 столовых ложки подсластителя на основе архата в кастрюле на среднем огне. Варите его на слабом огне, пока ягоды не распадутся и соус не станет густым. Это займет от 10 до 15 минут. При желании можно убрать семечки, процедив соус, прежде чем поставить его в сторону, пока выпекается кекс.
  9. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.
  10. Выньте кекс из формы, нарежьте его на порции и вылейте на каждую порцию по ложке соуса.

Пирожные-жирная бомба с миндалем, мягким шоколадом и архатом

Жирная бомба — это любимый перекус людей, соблюдающих кетоновую диету. Они содержат полезные жиры и вкусовые добавки, что позволяет создать десерт, вписывающийся в требования диеты. В состав этого десерта входит шоколад, миндальное масло и архат, поэтому он обладает по-настоящему приятным вкусом. Он подходит для кетоновой диеты, палеодиеты, низкоуглеводной диеты, а также для веганов. Кроме того, в его составе нет зерновых, глютена, молочных продуктов и сахара. Поэтому это довольно полезное для здоровья блюдо.

  • 1 стакан кокосового масла комнатной температуры
  • 1 стакан миндального масла
  • 2 ст.л. подсластителя на основе архата
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/4 ч.л. розовой гималайской соли
  1. Смешайте кокосовое и миндальное масло и растопите смесь либо в духовке, либо в микроволновке.
  2. Тщательно перемешайте оба ингредиента, добиваясь однородности, а затем выньте из духовки.
  3. Добавьте архат, кокосовую муку, какао-порошок и соль.
  4. Поместите смесь на 90 минут в холодильник, чтобы она превратилась в плотное, но немного пластичное тесто.
  5. Разделите тесто на порции объемом по две столовых ложки каждая и придайте им форму шариков.
  6. Поместите шарики на плоский поднос и подержите в холодильнике еще 15 минут.
  7. Держите в холодильнике до подачи на стол.
  8. Приятного аппетита.

Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой и архатом

Людям, которым хочется печенья с шоколадной крошкой, необязательно сдаваться и есть вредное для здоровья печенье, состоящее из вредных ингредиентов. Если же использовать правильные ингредиенты, то печенье с шоколадной крошкой может быть достаточно полезно для здоровья. В состав этого печенья входит миндальная мука, темный шоколад и подсластитель на основе архата и оно получается таким вкусным, что его любят даже те, кто не соблюдает никакую диету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector