Десерты по корейски рецепт
Fresher
Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы? Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи
Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых
Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой
Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.
Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы
Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?
От разнообразного мороженого будут в восторге не только дети
Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах
Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем
Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом
Тток – рисовый паровой хлебец
Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.
Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.
Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.
Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 2 головки чеснока.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 20 г соли.
- 20 г сахара.
- Перчик чили – 10 г.
- Сушёная кинза – 10 г.
- Смесь перцев – 10 г.
- Паприка сладкая молотая – 20 г.
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.
К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.
Что понадобится:
- 2 свёклы среднего размера.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки сока лимона.
- 10 г соли.
- 10 г сушёной кинзы.
- 50 г сахара.
- 70 мл оливкового масла.
Как готовить
Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.
Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.
Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.
Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 100 мл оливкового масла.
- 75 г сахара.
- 10 г соли.
- 5 столовых ложек сока лимона.
- Головка чеснока.
- 10 г сушёной кинзы.
- 10 г чёрного молотого перца.
- 150 г очищенных грецких орехов.
- Стручок перчика чили.
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчают.
Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.
Что понадобится:
- 3 свёклы большого размера.
- Головка чеснока.
- Пучок кинзы свежей.
- 100 мл масла растительного подсолнечного.
- 3 столовые ложки уксуса.
- 25 г сахара.
- 10 г соли.
- 5 горошин душистого перчика.
Как готовить
Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.
Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.
Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.
Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.
Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 3 столовые ложки яблочного уксуса.
- Половинка чайной ложки красного перца.
- Половинка чайной ложки чёрного перца.
- 25 г сахара.
- Соль – 10 г.
- Семена кинзы – 10 г.
- 70 мл масла оливкового.
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.
Что понадобится:
- Свёкла – 3 штуки.
- Морковка – 4 штуки.
- Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
- Головка чеснока.
- Столовая ложка 9% уксуса.
- 300 мл масла подсолнечного.
- 40 г сахара.
- 20 г соли.
Как готовить
Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.
Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.
Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.
Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.
Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.
Что понадобится:
- Свёкла – 1 кг.
- Головка чеснока.
- 200 мл масла подсолнечного.
- 2 головки лука.
- 70 мл уксуса.
- 25 г сахара.
- На свой вкус – соль.
- Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.
Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
Лук обжаривают до золотистого цвета.
Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого корейского салата со свёклой
Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.
Что понадобится:
- Свёкла – 500 г.
- 3 столовые ложки уксуса яблочного.
- Половина головки чеснока.
- Половина чайной ложки соли.
- 10 г сахара.
- 100 мл оливкового масла.
- 10 г чёрного перца молотого.
- Перчик чили.
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.
Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.
Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.
Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.
Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.
Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!
В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!
Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!
Немного истории
Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.
Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.
Как приготовить токпокки
Существует несколько видов тток, варьирующихся по форме и размеру в зависимости от блюд, в которые они входят (супы, вторые блюда, сладкие десерты), но принципиально важным является их технология приготовления и сырье. Для тток нужна мука из клейкого риса (чхапссаль) — иначе нежная и однородная текстура не получится.
В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.
Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:
- Рисовой муки нужно примерно в 2 раза больше, чем воды; еще потребуются шепотка соли и одна-две ложки кунжутного масла (лучше не заменять его на другое);
- Смешайте тесто, подливая воду постепенно;
- Проварите его в пароварке или на водяной бане 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто насытилось влагой равномерно;
- Затем раскатайте тесто на тонкие (с палец толщиной) жгуты, и нарежьте на брусочки по 8-10 см.
Не хотите возиться с приготовлением теста? Не беда — всегда можно купить готовые токпокки в магазине: они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают.
Вкусные рецепты
Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).
Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:
- Рис идеально сочетается с кусочками мяса, фрикадельками или сосисками;
- Очень изысканны блюда с рыбой и морепродуктами;
- К нему отлично походят овощи – как свежие, так и маринованные;
- Сыр придает рису мягкий сливочный вкус;
- Грибные вариации тоже очень органичны с клецками;
- Вареное яйцо и зеленый лук – классическое сочетание для корейской кухни.
Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.
Классика жанра: острый бульон
Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).
Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами
Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.
«Шашлык» из токпокки и сосисок
Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.
ТОП корейских кулинарных каналов на YouTube
О, как я обожаю корейскую кухню. И, когда иностранцев, живущих в Корее, спрашивают, почему им здесь нравится? Я могу гарантировать, что 99% людей упомянут слово «еда». Наконец, вслед за долгожданной корейской кухней постепенно завоевывает мировую популярность, как она того заслуживает. Однако, в отличие от проживания в Корее, корейская кухня и рестораны могут не иметь такого разнообразия и не так часто доступны в вашей стране. Итак, как лучше есть корейскую еду, чем приготовить ее на собственной кухне?
После того, как я просмотрел длинную кроличью нору корейских кулинарных видео, я составил список ТОП корейских кулинарных каналов на YouTube.
Лучшие корейские кулинарные каналы на YouTube
ТОП корейских кулинарных каналов
Кухня Пайка (백종원 의 요리 비책)
Пэк Джонгвон — шеф-повар и бизнесмен корейской индустрии развлечений. Он был звездой множества телешоу, связанных с едой, и создал популярные франшизы, такие как Paik’s Coffee, Saemaul Restaurant и Bornga.
Более того, недавно он открыл канал на YouTube, который приобрел огромную популярность благодаря своему простому подходу к приготовлению корейской еды. Мне нравится, как интересно смотреть его видео и как легко за ними следить. Его видео также содержат несколько субтитров, что делает их доступными для зрителей со всего мира.
Кухня жены (아내 의 식탁)
В последние годы в Корее наблюдается постоянная тенденция к распространению видео ASMR. На самом деле большинство топовых корейских кулинарных каналов — это ASMR и не зря.
Wife’s Cuisine демонстрирует аппетитно снятые визуальные эффекты в сочетании с безмятежными звуками шипящего масла и кипящего рагу. Кроме того, это отличный универсальный канал, который включает в себя корейскую кухню (+ несколько других кухонь), десерты и даже видеоролики с гидом по кухне. Для тех, кто хочет расслабиться и одновременно научиться готовить вкусные корейские блюда, я очень рекомендую его.
Сонкён самый длинный
Я хотел включить опцию для англоязычного корейского кулинарного канала. Во-первых, владельцем этого канала является Сонкён, корейский ютубер, в настоящее время проживающий в США. Она домашний шеф-повар с красивой и игривой личностью, делится вкусными корейскими и другими восточноазиатскими рецептами. Кроме того, на ее канале представлены популярные сериалы, такие как «Азиатка дома» и «Жизнь в Корее».
Скучающий
На этом канале представлены простые и быстрые рецепты, которые подойдут для тех, кто живет один. В частности, ребенок во мне одержим серией Cooking RPG, где редактируются видео, напоминающие старые видеоигры.
Корейская кулинария и видеоблог о исцелении
Я обнаружил этот канал корейской кулинарии из ее видео «Levain Bakery Chocolate Chip Cookie». Этот канал включает в себя красивые сценографические кадры и фокусируется на лечебном аспекте ASMR, а также предоставляет аудитории вкусные рецепты.
TOP Десертные каналы
Кулинария 트리
Кулинарное дерево было одним из моих первых знакомств с корейскими кулинарными каналами ASMR. Я, безусловно, не кондитер и никогда не буду пытаться делать что-либо на этом канале. При этом есть что-то в звуке взбитых сливок и тающего шоколада, что соблазняет меня и заставляет продолжать смотреть. Имея почти 3.5 миллиона подписчиков, я, конечно, не единственный, кто пристрастился к тому, насколько успокаивают и доставляют удовольствие ее видео. Кроме того, для тех, кто хочет следить, ее видео включают широкий выбор субтитров на выбор.
Дом Olivia
Далее идет еще один канал ASMR Korean Cooking, который я смотрю исключительно для развлечения. Мне особенно нравится артистизм, который проявляется в ее видео о дизайне тортов. Потрясающие, сложные детали, которые она вкладывает в дизайн, сделали бы меня почти невозможным воссоздать. Тем не менее, ее торты действительно радуют глаз, и я бы определенно дал ей шанс.
CafeSlave jun 카페 노예
Хотя это не совсем десертный канал, но если вы хотите посмотреть, как кто-то занимается своим днем, работая в кафе, то это прекрасный выбор. Здесь вы можете посмотреть, как YouTuber Jun готовит вкусные угощения, принимает заказы от клиентов, а также готовит вкусные напитки. Особенно в нынешних обстоятельствах этот канал был отличным выбором, когда я работаю и хочу немного фонового шума.
TOP Каналы о других кухнях
꿀키 Ханикки
Honeykki — еще один замечательный корейский кулинарный канал ASMR, в котором представлены различные кухни, десерты и выпечка. Мне особенно нравится ее сериал, в котором воссозданы знаменитые блюда из телешоу и фильмов, таких как Гарри Поттер и Рататуй. (Почему еда в мультфильмах выглядит так вкусно?)
маджи 마지
Этот канал стал популярным благодаря ее видео «Еда, которой можно наслаждаться, пока вы на диете». Кроме того, она демонстрирует множество деликатесов и свежих рецептов, таких как бутерброды, салаты и паста, которые отлично подходят для быстрого обеда или пикника. Мне нравится, как ее видео посвящены исцелению ASMR, а также включают красивые живописные кадры.
Габи Кук
Наконец, от видео ASMR отошла Габи Кук. Габи — корейский повар, который родился в Аргентине, вырос в Испании и США, а затем переехал во Францию, чтобы учиться на шеф-повара. Она также соревновалась в Koreas Masterchef, заняв 3-е место, и в настоящее время живет в Англии со своим мужем (корейским англичанином) Джошем.
Хотя на ее канале есть видеоблоги и иногда красота, ее основное внимание уделяется ее кулинарным видео. Более того, благодаря различным культурным влияниям, возникшим в ее детстве, Габи может предложить широкий выбор кухонь разных стран.
Если вы заинтересованы в корейской красоте на YouTube, чтобы узнать о тенденциях и советах K-beauty, проверьте здесь!
Мы надеемся, что вам понравились популярные корейские кулинарные каналы на Youtube. Расскажите о своем любимом!
Вам также может понравиться:
report this ad
Оставьте комментарий Отменить ответ
«Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке!»