Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие истории с александром селезневым рецепты

сладкие истории с александром селезневым рецепты

 сладкие истории с александром селезневым рецепты

Здравствуйте любители домашней еды! На страницах tula-molod.ru вы в любое удобное для Вас время будете смотреть видео про сладкие истории с александром селезневым рецепты, первые и вторые блюда — быстро. Все же если нужной информации сладкие истории с александром селезневым рецепты в списке ниже нету — попытайтесь найти нужный рецепт через поиск.

Творожный торт «Кирш»

Творожный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передач.

Торт для Примадонны

Торт для Примадонны

Александр Селезнев, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале .

Торт «Черный лес»

Торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Черный лес». Передача «.

Торт «Сент-Оноре»

Торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Сент-Оноре». Передача «.

Шахматный торт

Шахматный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шахматный торт. Передача «Сладк.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадный торт. Передача «Слад.

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с вареной сгущенкой и перси.

Елочная игрушка из карамели, Бисквитный торт с маком

Елочная игрушка из карамели, Бисквитный торт с маком

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Елочная игрушка из карамели, Би.

Индийский банано-йогуртовый торт

Индийский банано-йогуртовый торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Индийский банано-йогуртовый торт.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Персиковый пирог, Кофе по брази.

Очень верим, что сладкие истории с александром селезневым рецепты — подборка кулинарных видеорецептов на данной странице — это именно то что вы искали.

Журнал Шеф (12, 2010) — Классические рецепты в новом звучании от Александра Селезнёва

Совсем недавно Александр Селезнёв закончил съемку своей новой серии книг «Пироги и Пирожки». Работая над серией, он много экспериментировал, черпая вдохновение в классических рецептах русской, кавказской, европейской кухонь.

Мы попросили Александра поделиться некоторыми секретами, которые остались за рамками книг. По словам Александра, именно осетинские пироги, поклонником которых он давно является, заинтересовали его с точки зрения экспериментов с ингредиентами. В традиционную рецептуру осетинских пирогов Александр добавил сыр “Филадельфия”.

Результат превзошел все ожидания – пироги получились легкие, воздушные, с ярко выраженным сливочным вкусом. В процессе выпекания начинка не расплылась, сохранила текстуру и форму. В традиционном рецепте осетинских пирогов в тесто не добавляют яйца, только мука, кефир, сливочное масло и дрожжи. Начинка: сыр “Филадельфия”, обжаренный лук и зелень.

Читайте так же:
Способы приготовления сложных холодных десертов

Особенно важно, что пирог получился не жирный. Забота о здоровом образе жизни сейчас настолько популярна, что во многих ресторанах есть специальные разделы в меню, посвященные Низкокалорийным блюдам. В принципе в меню любого ресторана такой пирог может стать и закуской, и основным блюдом. А премиальность ингредиентов только подчеркнет высокий уровень ресторана или кафе.

На той же основе можно использовать в качестве добавки к сыру “Филадельфия” анчоусы, маслины, сушеные томаты, каперсы, лосось или мясо. Конечно, это уже будет блюдо, более напоминающее итальянскую кухню (переживающую настоящий ренессанс сегодня) и, наверное, более правильным будет назвать такой пирог … Закрытая Пицца Кальцоне. С тестом можно поэкспериментировать. Ведь у каждого Шефа есть свой любимый рецепт. Александр рекомендует приготовить это блюдо не только для гостей Вашего ресторана, но и побаловать своих домашних и близких.

Одной из первых попробовала новый пирог Селезнева Анна Вовк, Председатель Совета Директоров Торгового дома «Петровский», который занимается развитием Бренда сыра “Филадельфия” в Росси и странах СНГ. Анне очень понравился результат эксперимента и теперь они с Александром решили продолжить ассортимент осетинских пирогов в новом исполнении и выкладывать новые рецепты на сайт Торгового дома «Петровский» www.tdpetrovsky.ru .

Рецепт:

500 мл. обезжиренный кефир

125 гр. сливочное масло

12 гр. дрожжи сухие (или 25 гр. живые)

1 шт. щепотка соли

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем просеять муку, добавить тёплый кефир, подошедшую опару, соль и сливочное масло. Тесто вымесить в тестомесильной машине (можно вымесить руками) в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную ёмкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час. Не торопитесь, надо выдержать 2 часа, иначе пироги будут “резиновыми”.

Читайте так же:
Быстрый по приготовлению десерт

Начинка:

100 гр. 2 больших пучка кинзы

2 шт. лук репчатый

Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, дать остыть и перемешать с “Филадельфией” и измельчённой зеленью.

Из подошедшего теста сделать 4 шара. Сначала надо сделать лепешки, выложить туда начинку и защипить сверху, перевернуть и пальцами придать снова форму лепешки. Выложить на противень и выпекать при 200° C 40 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем. Пироги будут вкуснее, когда они подольше полежат.

Такой «сладкий» Александр Селезнев: интервью с известным кондитером

Милые девушки! Любой торт не принесет вреда вашей фигуре, если не злоупотреблять им. Смело балуйте себя кусочком любимого торта по утрам! Но только кусочком и только в первой половине дня! Это и есть секрет стройности правильных сладкоежек.

Если бы каждому дню недели вам нужно было подарить свое блюдо, что бы вы выбрали и почему?

У каждого из нас ритм жизни очень различается. Например, у меня «понедельник» каждый день, всегда дефицит времени. Поэтому я не стал бы так жестко «присваивать» дню недели определенный десерт. Главное в нашем сумасшедшем ритме не забывать про себя и баловать организм сладкими гормонами счастья.

Каковы главные инструменты кондитера? Что у вас под рукой каждый день?

Венчик, силиконовая лопатка. Замесочное блюдо… да много чего. Но главный «инструмент» – это воображение и кулинарная фантазия. Без этого никуда!

При слове «кондитер» сразу представляется толстячок в белом колпаке. Разве это возможно: делать столько вкусностей и не поправляться?

Главное – не переедать и знать меру. Да, я много готовлю и пробую сладости. Но я именно что пробую, одну ложечку или половину кусочка. Активный образ жизни и здоровое питание позволяют не волноваться о фигуре. Я не поправляюсь, потому что не перемешиваю продукты и ем ровно три раза в день. Если я ем мясо, то никогда не добавлю в него картошку или другие овощи, к примеру.

Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

Сейчас в Москве открылось много американских кондитерских. Культура американской кулинарии вам близка?

Я приверженец классики и очень люблю французскую кондитерскую школу. Честно сказать, американская мода – не для меня.

Есть ли у вас любимые исконно русские рецепты?

Конечно, есть, и очень много. Наша культура богата прекрасными рецептами: это и медовик, и кулич, и блины, и кремовые торты – есть из чего выбрать!

Какие торты и по какому поводу вы готовили для звезд шоу-бизнеса?

Последний торт для Аллы Борисовны на свадьбу я делал, и к Новому году. Баскову на юбилей, Максиму Галкину.

Они как-то высказывают свои вкусовые предпочтения?

Нет, разве что эстетические. Остальное – мои творческие идеи. Например, Басков на свое 35-летие просил, чтобы торт был в виде зеленого поля, усыпанного ромашками. И я сделал такой трехъярусный торт в зеленых тонах. Максим просил, чтобы на торте была книга с надписью МАГиЯ (это значит «Максим Александрович Галкин и я»). Я и это воспроизвел.

Ваша работа сродни работе скульптора.

Скорее дизайнера. Торт-книгу для Галкина я, например, декорировал цветами. Эскиз взял со своих обоев в гостиной – буквально перенес аналогичный рисунок на торт.

А каким был самый необычный и сложный торт из тех, что вам приходилось делать?

Самая кропотливая работа – это торт на юбилей Аллы Борисовны, на 60 лет. Он назывался «Миллион алых роз» и был украшен огромным количеством красных роз. Их было не миллион, конечно, но очень много.

Если не секрет, какое блюдо вы можете назвать своим любимым?

Пожалуй, это томатная моцарелла.

А из десертов?

Все, что связано с яблоками. Яблочный штрудель, французский яблочный пирог. Если я не знаю, что пробовать в заведении, то обязательно закажу яблочный пирог.

Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

Свекольный пирог с брокколи

Ингредиенты:
Для теста бризе:
 мука — 200 г;
 сливочное масло — 100 г;
 щепотка соли;
 вода — 75 мл.
Для начинки:
 смесь перцев — 10 г;
 яйца — 3 шт.;
 сливки (33%) — 200 г;
 молоко — 200 г;
 отварная свекла — 400 г;
 брокколи — 350 г;
 соль и перец по вкусу.

Технология приготовления
Приготовить тесто бризе. Для этого порезать кусочками сливочное масло. Муку просеять и смешать с маслом. Добавить соль и — в конце замешивания — воду.
Тщательно замесить тесто и раскатать его в пласт. Переложить пласт теста в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выпечь корж до полуготовности минут 20 при температуре 200оС.
Приготовить начинку. Свеклу отварить и мелко измельчить (можно до пюреобразного состояния).
Перемешать сливки с молоком, яйцами и смесью перцев до однородной консистенции.
Перемешать сливочную массу со свеклой. Посолить и поперчить.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут.
Собрать пирог. На корж выложить начинку. На начинку положить брокколи. Посолить и поперчить. Выпекать пирог при температуре 200оС в течение 30 минут.

Совет
В этом рецепте свеклу можно либо очень мелко порезать, либо измельчить в пюре блендером. А для того, чтобы быстро отварить свеклу до готовности, не обязательно варить ее на плите несколько часов. Используйте микроволновую плиту или духовку! Уже за 20 минут, если положить свеклу в герметичную емкость или плотно завернуть в фольгу, она будет готова.

Карамельный тирамису

Ингредиенты:
 сахар — 120 г;
 сливки — 80 мл;
 сливочное масло — 50 г;
 щепотка соли.
Для крема:
 яйца — 3 шт.;
 сахарная пудра — 60 г;
 палочки савоярди — 6 шт.;
 какао на обсыпку.

Технология приготовления
Сахар растопить до карамели. Сливки довести до кипения и перемешать с карамелью.
Снять карамельную массу с огня и добавить сливочное масло и щепотку соли. Все очень тщательно перемешать, охлаждая.
Приготовить крем. Для этого отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены. Затем перемешать со сливочным сыром и взбивать 1 минуту до устойчивой массы.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры до образования пик. Аккуратно перемешать желтки с белками.
В бокал выложить слоями карамельный крем, поломанные палочки савоярди и яичный крем. Сверху присыпать какао.

Читайте так же:
Блэк десерт имперская алхимия рецепты

Имбирное печенье

Ингредиенты:
 мука — 300 г;
 сода, погашенная уксусом, — половина ч.л.;
 имбирь (молотый или натертый) — 1 ст.л.;
 сахарная пудра — 220 г;
 сливочное масло — 125 г;
 вода — 6 ст.л.;
 мед — 1 ст.л.

Технология приготовления
Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.
Муку просеять и перемешать с содой, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Смешать муку с перцем и сахарной пудрой.
Добавить имбирь и сливочное масло, перемешать.
В конце добавить воду и мед, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Формочками вырезать из теста круги диаметром 7 см.
Переложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при температуре 180оС в течение 15 минут.

Совет
Это печенье не только очень вкусно, но и полезно. Его ингредиент — имбирь — известен своими полезными свойствами во всем мире. Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector