Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирилл Родин: Сегодня в мире десертов мода на натуральность и простоту

Кирилл Родин: «Сегодня в мире десертов мода на натуральность и простоту»

1 февраля в мире отмечают самый "вкусный" праздник — День десертов.

Чизкейк, наполеон, тирамису, медовик, штрудель: если при чтении этих слов у вас загорелись глаза и потекли слюнки, то сегодняшний день — это отличный повод порадовать себя любимым лакомством, а ещё прочесть наше интервью с мастером кондитерского искусства Кириллом Родиным, чтобы быть в курсе последних новостей в мире сладостей.

— Как у вас появился интерес к кондитерскому искусству?

— На самом деле меня сладости увлекали с детства. Я застал тот период, это 90-е годы, когда советское всё уже закончилось, а нового ничего не появилось. Поэтому я творил дома. Это было сливочное масло, смешанное с какао, сахаром, сухим молоком, возможно. Это было самое простое печенье в виде морковки, такого оранжевого цвета, не знаю, откуда дома был такой краситель оранжевый… Хоть у меня и много профессий, но вот эта кондитерская история всегда в моей жизни прослеживалась. Я постоянно участвовал в каких-то конкурсах, приносил всякие торты на дни рождения, корпоративы. В итоге я решил пойти учиться, это было шесть лет назад, и освоил профессию повар-кондитер.

— Какие сейчас тренды в кондитерской индустрии?

— На самом деле, кондитерские тренды меняются каждый год, появляется что-то новое. Например, когда я начинал, была эпоха пирожных макарон, в то же время популярными стали муссовые десерты, а спустя год-полтора — эклеры, и мода на них до сих пор не прошла. Сейчас в тренде нарезные десерты, то есть, кусочки тортов или же многослойные пирожные, в которых сразу видно все слои, и покупатель сразу видит, что он будет есть. По всем кондитерским прослеживается тренд на натуральность, мы постепенно уходим от маргарина, трансжиров, искусственных сливок. Это возврат к истокам, можно сказать, к тому, что было придумано французами, советская классика. Это всё переосмысляется, но готовится по тем стандартам, которые были 30-40 лет назад. Людям надоели суррогаты, которые стоят на полках супермаркетов, люди хотят чувствовать натуральный вкус.

— Сейчас всё больше людей пытаются приготовить/купить так называемые ПП-торты, как вы к этому относитесь?

— Да, это тоже сегодняшний тренд. Я его не очень поддерживаю, потому что не всё правильное — на самом деле правильное. Обычно эти так называемые ПП-десерты содержат в себе кучу жира, сахарозаменителя и других ненужных вещей. Я всегда говорю, если хочешь ПП, то съешь грушу или яблоко, а если хочется сладкого, то лучше раз в неделю позволить себе хороший торт или пирожное из натуральных ингредиентов. Зачем себя обманывать?

"В любом десерте не должно быть больше трёх вкусов".

— Какие торты и десерты сегодня популярны у омичей, что чаще всего заказывают?

— Уже несколько лет популярны эклеры. Интересная история с чизкейками, люди хотят попробовать этот американский вкусный и сытный десерт. Сейчас набирает популярность классика, те десерты, которые ели наши мамы, — понятные и натуральные.

— А какой десерт больше всего любите вы?

— Ой, это сложный вопрос (смеётся)… Если из массового, то я очень люблю чак-чак, даже не знаю, почему он мне так нравится.

— Часто ли вы готовите торты дома?

— Я шеф-кондитер, то есть, я не стою у "станка" целый день. Моя задача — придумать, проработать и следить за тем, чтобы кондитеры всё делали правильно. Также я решаю административные задачи и даже веду наш Instagram. Что-то новое, конечно, я делаю сам. Если я делаю торт на семейный праздник, то всё равно готовлю его в кондитерской. Здесь есть то оборудование, которое я использую. Да и дома я практически не нахожусь.

— Родные просят вас приготовить какие-нибудь десерты?

— Да, конечно, просят. Спрашивают, а что ты сегодня принесёшь? Но я им отвечаю: сегодня ничего (смеётся)! Хочется тоже попасть во вкус. Родители, например, у меня уже достаточно взрослые, и для них сложно какие-то изысканные десерты воспринимать. А вот, например, сестра или племянница помоложе, с ними проще договориться. Мне, например, всегда интересно, что принесут другие, сравнить, оценить и, может быть, даже взять это себе на заметку.

"Мой самый главный двигатель — любовь к экспериментам".

— Нужно ли кондитеру постоянно учиться или достаточно базовых знаний?

— В любой профессии всегда нужно учиться и развиваться, а кондитерский мир вообще движется вперёд семимильными шагами, не только благодаря новым техникам, но и новым продуктам на рынке. Весь прошлый год я посвятил обучению, проходил мастер-классы онлайн, покупал различные учебники, следил за технологами и кондитерами в соцсетях. И много нового для себя открыл.

— Где ещё вы находите вдохновение, чтобы создать новый десерт?

— Тут большое значение имеет моя страсть, мой интерес, тяга ко всему новому. Мне нельзя ходить в магазины, я начинаю проходить по всем полкам, искать новый вкус, какую-то новую историю, её дегустировать, и уже после этого могут рождаться какие-то новые десерты. Плюс ко всему я слежу за другими кондитерами во всём мире, интернет позволяет узнавать о них и тоже черпать идеи. Некоторые вещи рождаются по запросу, например, человек говорит, что он хочет видеть, а я уже начинаю подбирать компоненты, собирать, чтобы это ответило запросу.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы работников

— Можете дать совет тем, кто только начал свой путь в кондитерском искусстве? С чего следует начать?

— Выбирайте монопродукты, не стоит пытаться объять необъятное. Выбирайте ту тему, которая вам близка, если вы хотите делать шоколадные конфеты, то занимайтесь этим. Развивайтесь и совершенствуйтесь в этом направлении до тех пор, пока не достигнете идеала. Например, я когда-то с головой ушёл в муссовые десерты, и сегодня для меня создать новый такой десерт — вообще не проблема.

— Экспериментировать с продуктами и ингредиентами нужно или лучше следовать рецепту?

— Всё уже придумано в кондитерском деле. Нужно просто брать существующие рецептуры и, заменяя какие-то ингредиенты, пропорции, получить свой продукт. Главное, помнить о безопасности тех, кто будет это есть — заказчика или членов семьи.

— Сегодня День десертов, будете ли вы как-то отмечать?

— Сегодня у меня день отдыха от десертов (смеётся). Хотя я уже дегустировал сегодня новое птичье молоко, которое мы разрабатываем.

Тренды в гастрономии: чем нас удивит 2020 год

Сегодня мода активно распространяется далеко за пределы дизайнерской одежды. Тренды задают тон буквально в любой сфере нашей жизни. Тенденции появляются, исчезают и меняются в самых разных областях: путешествия, интерьеры и даже еда. Да, гастрономическая мода – это важная социальная составляющая. Именно она определяет интересы общества к тем или иным блюдам, продуктам и кухням мира. Интересно и то, что с течением времени меняются веяния и, соответственно, предпочтения публики. Чего ожидать в 2020 году в кулинарной моде? Как обычно, тон ей задают тренды. Вот их и рассмотрим подробнее.

Тренд 1: суперфуды

Сегодня весь мир «повернут» на ПП и ЗОЖ. Эти два течения невозможны без употребления в еду витаминов и полезных веществ. Причем в фаворитах натуральные источники – суперфуды. Так называют специальные продукты, состав которых богат химическими соединениями и элементами. Обычно суперфуды имеют растительное происхождение. Это могут быть семена, плоды, листья. Однако не все суперфуды одинаково популярны, мода на них тоже меняется. Так, на сегодняшний день среди трендов можно выделить:

  • бобовые;
  • коноплю (семена);
  • азиатские и африканские растения.

Отметим, что тенденция употреблять суперфуды не нова. Несколько лет назад в моду вошли чиа, киноа, ростки. Сегодня же лишь изменились предпочтения. На передний план выходят растения и блюда из них, традиционные для Западной Африки. Экзотика подается в ресторанах, ее готовят дома. Так, в тарелках появляются супы, гарниры, салаты и приправы из листьев, корней, плодов заморских растений. И ничего, что непривычно, зато полезно. Гастрономическими новинками стали моринга, баобаб (плоды), тамаринд и пр.

Что касается бобовых, то в 2020 году возрастает популярность бобов мунг (горох маш). Их используются буквально для всего – десертов, супов, гарниров. Ростки идут в салаты. 2020 г. удивил и тем, что соя начала сдавать позиции. Это растение было на пике популярности несколько лет, в частности, все любители ПП ели ее в пророщенном виде. Причиной, по которой люди отказываются от сои, является тот факт, что более 95% всей выращиваемой в мире культуры – продукт генной инженерии.

Еще один интересный гастротренд – конопля. Только теперь модно ее есть. Масло, семена, мука и урбеч из конопли еще в конце 2019 начали появляться на столах сторонников ПП. Сегодня же они лишь упрочили свои позиции.

Сладкие тренды 2020: удивительные десерты

Кондитеры идут в ногу с модой. Они уже представили миру новые лакомства, сделанные на основе необычных ингредиентов:

  • кокосовая мука;
  • сиропы из таких растений, как стевия, топинамбур, батат;
  • редкие виды масел (из арбузных семечек, к примеру).

Явным трендом 2020 года среди десертов стали пастила и краффины. Первая – это высушенное пюре из ягод и фруктов, без красителей и консервантов. Краффины представляют собой выпечку из слоеного теста. Это что-то среднее между круассаном и маффином.

Говоря о необычных продуктах, нельзя не упомянуть и модные веяния в отношении уже знакомых ингредиентов. Теперь наметился отказ от:

  • пальмового масла;
  • белого сахара;
  • ГМО-продуктов.

В тренде полезные сладости из органических и безопасных составляющих.

Тенденции в фастфуде: еда становится полезной

Гастромода 2020 не обошла стороной и закусочные, специализирующиеся на быстром питании. Так, если вы решили полакомиться бургером с сочной жареной котлетой, заесть его жирной картошкой фри, то знайте, что вы отстали от моды. Сегодня даже фастфуд стараются сделать более полезным. Тенденции 2020 проявляются в следующих моментах:

  • увеличение количества овощей в любимых всеми бургерах. Их добавляют даже в котлеты. К примеру, теперь они могут содержать до 30% растительных ингредиентов (грибы, пшеница и пр.);
  • отказ от вредных и калорийных видов масел (пальмовое, сливочное) в пользу ПП-альтернативы;
  • попкорн заменили собой семена специальных сортов лотоса и лилий (привет с азиатской и индийской кухни). Их тоже нагревают, они раскрываются, увеличиваются в размерах;
  • вместо картошки фри теперь можно заказать нарезанную морковь или яблоки.

Если приглядеться к полкам супермаркетов со снеками, тоже можно отметить влияние трендов 2020 года. Появилось больше натуральных и полезных продуктов. Вместо картофельных чипсов с химической приправой можно взять сушеные слайсы из фруктов и овощей. Многие сторонники ПП даже готовят их сами, просушивая в дегидраторе.

Читайте так же:
Папа дольче десерт рецепт

Мода 2020 на напитки

Тенденции и изменения коснулись не только еды. Удивительно, но факт – сегодня есть даже напитки трендовые. Как и в других отраслях гастрономии, мода отражает популярность принципов ЗОЖ и ПП. Следовательно, и трендовые напитки сегодня натуральные и полезные:

  • с коллагеном;
  • растительные виды молока;
  • аперитивы без содержания алкоголя;
  • газированные кофе и чай.

Интересная тенденция прослеживается в отношении спиртного. Сегодня модно от него отказываться. Создаются аперитивы без алкоголя, бармены учатся имитировать традиционный вкус коктейлей за счет специй, обходясь без спиртного в составе. Безалкогольные напитки даже начинают выпускать массово. Уже можно найти на полках супермаркетов бутылочки с маркировками Spirt-free, Zero-proof. Впрочем, наравне с этим трендом в 2020 году мирно уживается мода на натуральные вина. Причем людям интересны новые сорта и виды, что дает огромный потенциал для развития промышленности в данной отрасли.

Растительное молоко приходит на смену животному. Оно оптимально для веганов, сыроедов и вегетарианцев, людей с аллергией на лактозу. Самые распространенные виды растительного молока: миндальное, кокосовое, овсяное, кешью, рисовое, соевое и пр. На полках магазинов его пока немного. Объясняется это тем, что продукт только набирает популярность, к тому же имеет очень короткий срок хранения. Однако приготовить растительное молоко можно легко в домашних условиях. Следует замочить на ночь сырье, потом измельчить его в блендере вместе с водой, процедить. Вот и все – полезное растительное молоко готово. Хранится оно в холодильнике до 2–3 суток. Растительное молоко не только можно пить. Оно практически полноценно заменяет животный продукт. Например, его добавляют в кофе, используют в качестве основы для приготовления десертов, кремов, даже заливают им сухой завтрак по утрам.

Еще одна новинка – напитки с коллагеном. Мода на употребление этого животного белка пришла к нам из США и Китая. Считается, что коллаген очень полезен для кожи, волос, ногтей, суставов. У нас его обычно добавляют в йогурты, но уже встречаются кофе и лимонады с этим компонентом.

Удивительно, но мода 2020 коснулась и «классики» – чая и кофе. Если раньше их ассоциировали именно с горячими напитками, то сегодня в тренде освежающие холодные и газированные.

Тренды в мясной пищевой промышленности

Хотя гастрономическая мода 2020 г. больше основана на растительной пище и суперфудах, предполагает сокращение потребления животных составляющих, любители стейков могут не переживать. Мясо по-прежнему остается доступным. Более того, оно в тренде. Правда, не обычное, а «альтернативное».

Борьба с голодом и попытки сократить объемы промышленного животноводства, чтобы беречь экологию, толкают ученых на разработку уникальных продуктов. Например, мясо из стволовых клеток, растительные аналоги. Эти продукты появились несколько лет назад, но популярность их немного угасла. В 2020 г. они вновь станут трендовыми.

Модная тенденция отразится и на полуфабрикатах. Теперь в них будет больше растительных ингредиентов. Например, в наггетсы добавляют цветную капусту, а в котлеты для бургеров – грибы.

Чтобы понять, как меняются гастрономические тренды в течение хотя бы года, приведем сравнительную таблицу модных тенденций в еде за 2019 и веяний, спрогнозированных на 2020:

Направления в кулинарии2019 год2020 год
СуперфудыНа пике популярности киноа, чиа, семена льнаНа первый план выходят экзотические суперфуды из Западной Африки, Азии, семена конопли
Напитки

Конечно, тенденции сохранят свою актуальность лишь на некоторое время. Как показывает практика, уже 2021 год принесет новые модные веяния и тренды. Интересно, какими они будут?

Подводя итог, стоит отметить, что тренды в 2020 году по-настоящему могут изменить историю мировой кулинарии. Мода на ПП, растительные и безопасные продукты проникла буквально во все сферы гастрономии. Конечно, это довольно непривычно, но интересно. Учитывая актуальные гастрономические тенденции, можно сделать вывод, что 2020 год будет наполнен новыми вкусами. Мода на растительную и органическую пищу заложит мощную основу для тех, кто намерен сделать ПП и ЗОЖ не просто увлечением, а стилем жизни.

Как подготовиться, что приготовить и в чем встречать 2022 год Синего Тигра

Дед Мороз уже складывает в свой мешок первые подарки, пора готовиться и нам! В нашей стране Новый год — самый важный праздник, его ждут, как ни одно другое торжество. Поэтому самые полезные советы по подготовке к встрече 2022 года Синего Тигра мы собрали в этой статье. Расскажем, как украсить дом, ёлку и праздничный стол, как и в чем встречать, какие блюда.

Новогодние приметы для привлечения счастья

Тигр — размеренный и спокойный хищник даже на охоте. Поэтому и к празднику лучше готовиться без спешки и суеты — основательно, размеренно и заранее.

Чтобы привлечь в дом достаток в новом году, положите перед праздником в кошелек купюру покрупнее, и лучше новую, «хрустящую». В идеале — рассчитайтесь с долгами до Нового года, гордый Тигр это оценит.

Пусть в праздничную ночь в доме будет чисто и свежо. Тигр знает себе цену, не любит хаоса, и даже украшения лучше подбирать лаконичные и стильные, без лишней пестроты.

Новогодний стол не должен оставаться пустым до утра. Когда гости расправятся с закусками и горячим, пусть на столе будут хотя бы снеки, фрукты, сладости и напитки.

Тигр — одиночка по натуре, поэтому шумные компании ему не по нраву. Этот Новый год лучше встречать в кругу семьи или близких друзей.

Избегайте «кошачьих» принтов в одежде и украшениях — не создавайте Тигру конкуренцию.

Не дарите сковородки и коврики для автомобиля — Тигру не очень нравятся хозяйственные подарки. А вот аксессуары, парфюмерия, одежда — хороший вариант.

Предпраздничный день проведите в хорошем настроении: прогуляйтесь, пообщайтесь с близкими, настройтесь на позитив. Ведь вы подготовились к празднику заранее? Так что последние часы старого года проведите в хорошем расположении духа.

Как украсить дом к встрече Нового 2022 года

Повесьте на входную дверь еловый венок, украсьте стены еловыми лапами или поставьте их в вазу и нарядите как маленькую елочку. Тигр — житель лесов, искусственная ёлка нему не очень понравится, а вот живым хвойным веткам он будет рад.

Выберите простые светящиеся гирлянды, повесьте вдоль стен или над окнами. Украсьте оконные стекла новогодней росписью — но не переусердствуйте с цветами: лучше взять белую или светло-голубую краску, нарисовать сказочный лес, самого Тигра, снежинки и узоры. Запаситесь свечами и зажигайте их не только в новогоднюю ночь, а просто для настроения в любой декабрьский вечер.

Сделайте вместе с детьми снежинки, объемные звезды из цветной бумаги — для этого лучше выбирать белый, синий, голубой цвета или пеструю бумагу в синей гамме. Подвесьте на люстру бусы и елочные шары на ленточках.

Но главное украшение дома — ёлка! Мы уже говорили, что Тигру не очень понравится искусственное дерево, но главное — хорошо украсить праздничное деревце и правильно его расположить.

По восточным представлениям, каждое место в доме имеет свою энергетику.

  • Чтобы укрепить здоровье домочадцев, ставьте ёлку прямо в центре комнаты, где сконцентрирована жизненная энергия.
  • Ёлка в восточной стороне комнаты усилит семейное благополучие.
  • Если поставите ель в южной части комнаты, это принесет общественное признание — на работе, в школе и даже в детском саду.
  • На западной стороне ёлка усилит любовные чувства.
  • А северная часть комнаты остается для укрепления финансового поля и карьеры.

В украшении избегайте хаоса и буйства цветов. В этом году ёлку лучше нарядить в определенном стиле и цветовой гамме, это придаст шарм всей праздничной комнате. Украшением могут быть бантики на лапах ели, маленькие мандаринки и конфеты, подвешенные на лапах, шишки, бусы, стеклянные шары.

Что приготовить на праздничный стол при встрече 2022 года

Украшение новогоднего стола — отдельная церемония. Выбирайте сдержанные цвета, голубые, синие оттенки и монотонный декор. Лучше обойтись без пестроты, выбрать простую белую скатерть, с которой будет сочетаться почти любая посуда, и салфетки в тон к посуде или другим украшениям. Свечи на столе создадут теплую атмосферу и добавят уюта. Маленький букет из еловых лап будет напоминать о чуде новогодней ночи, между блюд можно разложить шишки, елочные игрушки, сухие плоды или ягоды.

Но главные украшения стола — это, конечно, блюда. Важно, чтобы они были не только вкусными, но и завораживали взгляд. Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда, не переживая о своем выборе.

Мясо — конечно, главная часть тигриного рациона, поэтому блюда из свинины, баранины, говядины, птицы будут очень уместны. Мясо лучше приготовить цельным куском и нарезать уже перед подачей на стол: запечь, пожарить на гриле, потушить.

Новогодние рецепты 2022

Салаты, закуски, десерты и горячее!

Колбасная и мясная нарезка — тоже отличное блюдо для новогоднего стола, важно придать ей эстетичный вид, украсить зеленью или кусочками овощей. Канапе и другие простые закуски тоже должны быть с мясной составляющей: скажем, ломтиком буженины, паштетом, колбаской.

Гарниры пусть будут легкими, овощными: томаты, картофель, баклажаны, кабачки, кукуруза, спаржа, лук. Овощи можно подать в свежем или запеченом виде, маринованными или в виде салатов. Зелень положите на тарелки целыми пучками или сделайте «травяные» салаты из рукколы, латука, микрозелени.

Неизменная классика тоже пойдет в дело: «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» — все, что вы любите и чем хотите себя порадовать на празднике.

На сладкое Тигр съест все что угодно с одинаковым удовольствием: торт «Прагу» или воздушную «Панакоту», поэтому конфеты, пирожные и сухофрукты можно тоже смело ставить на стол. К напиткам пожелание только одно: пусть они будут натуральными и по возможности простыми. От коктейлей и миксов лучше отказаться в пользу обычных вин, коньяков, соков или морсов. Пожалуй, единственное исключение — глинтвейн, его можно подавать в любом количестве.

Наряды и украшения для встречи нового года Тигра

Тигр — гордое изящное животное, поэтому наряд, аксессуары, прическа, макияж — все имеет значение. Выбирайте элегантные фасоны из благородных тканей: шёлка, кружева, хлопка, кашемира, атласа. Кожаные и меховые изделия — неудачный вариант, как и «кошачьи» принты. Предпочтительны сдержанные оттенки, без изобилия блесток, пайеток и страз.

К слову о цветах. Мы встречаем год Синего Тигра, и сине-голубая гамма считается самой благоприятной. Нежно-голубой и темно-синий — в самом деле базовые цвета 2022 года — их используют в своих моделях все модные дома. Еще популярной будет серо-голубая гамма, фиолетовый, карамельный, розовый и другие теплые цвета — такие наряды и стоит выбирать к праздничной ночи.

Сегодня в тренде праздничные платья с запахом и традиционные платья-футляры, вечерние платья в пол, одежда с открытым плечом и асимметричным кроем, многослойные, оверсайз. В моде элегантные комбинезоны, брючные костюмы. Одежда может быть и достаточно скромной, если ее дополняют правильно подобранные аксессуары: украшения из благородных металлов и натуральных камней — тоже в сдержанной цветовой гамме. Сумочка, серьги с кисточками, браслет, брошь или заколка могут сделать образ праздничным и изящным.

Стрижка или укладка для встречи года Тигра должна быть элегантной, но эффектной — со спокойными формами. По-прежнему уместны косы, пучки, локоны. Не забывайте о новогоднем декоре волос: украсьте прическу блестками, заколками, лентами. Для макияжа выбирайте легкие естественные тона, откажитесь от слишком ярких и неоновых теней, накладных ресниц, цветной туши. В маникюре приветствуется палитра синего, металлического оттенков — но, конечно, все детали вашего образа должны гармонично сочетаться.

Для мужчин в топе вельветовые и бархатные пиджаки — их можно носить и с брюками, и с джинсами. Если Новый год вы встречаете дома, пиджак будет сковывать движения, тогда можно остановиться на стильной рубашке, к ней добавить жилет и бабочку, а может быть, подтяжки. Дополнить образ можно шляпой, часами, браслетом, шейным платком или платочком, который выглядывает из кармана пиджака. Серьги и кольца, очки, крутой ремень, запонки — на самом деле, мужской арсенал украшений тоже огромен!

Девочки и мальчики в новогоднюю ночь наряжаются в любимых героев — и это правильно! И здесь сложно что-то советовать кроме одного: выберите вместе с ребенком наряд, в котором он будет чувствовать себя крутым и неотразимым! Залог успеха — креативность и экспериментаторство. Помогите сыну или дочке получить настоящую радость от новогоднего костюма и обязательно запечатлите это на фото.

Желаем вам получить огромное удовольствие не только от праздника, но и от подготовки к нему! Пусть Новый год принесет много-много радостей — больших и маленьких нам всем!

Еда 2021 – девятка модных трендов года

Еда 2021 – девятка модных трендов года

Еда 2021 — какой она будет? Что изменит второй год коронавируса в наших пищевых привычках? Издание «Нью Йорк таймс» выделило 9 трендов.

Тренд № 1 — Наборы для приготовления еды от шеф-поваров

Год назад в США наборы еды, которые потребителям собирал их любимый ресторан, чтобы они сами приготовили вожделенное блюдо дома, пылились за ненадобностью. Люди устали тратить кучу времени у плиты. Но пандемия отправила всех обратно на кухню, и наборы для приготовления еды снова оказались хорошей идеей.

Настолько хорошей, что к игре подключились звёздные шеф-повара. Эти новые наборы варьируются от пакета с жареной уткой и закусками стоимостью 475 долларов (из Eleven Madison Park в Нью-Йорке) и козьих лопаток по почте за 159 долларов на шесть человек (от Стефани Изард из Girl & the Goat в Чикаго) до менее дорогих вариантов. Например, как бургеры с двойным стейком за 21 доллар на двоих (из H&F Burger в Атланте) и множества наборов тако из Лос-Анджелеса.

Сделай сам. Обед с уткой от шефов Eleven Madison Park

Не пропустите

  • Еда будущего или меню от футурологов

Тренд № 2 — Напитки из банок

Последние несколько лет крафтовые пивовары все чаще закатывают свое пиво в алюминиевые банки. Они лучше для окружающей среды, чем бутылки, да и лучше для пива. Этот тренд перешел в овердрайв в этом году и это сохранится в будущем.

Пивоварни при пандемии больше не могли продавать объёмные бочонки в бары и рестораны. В сочетании с новым увлечением винами и коктейлями в банках, это привело в Америке даже к временной нехватке банок.

еда 2021, коронавирус, напитки в банках, тренды

Тренд № 3. Еда 2021 — любые овощи

Прогнозисты еды всегда отмечают овощ, который должен взлететь в новом году. В 2017-м это был цикорий, в 2020-м — спаржа. В 2021 году подойдет любой овощ.

Здоровье и иммунитет будут по-прежнему оставаться в центре внимания. Так что продукты, имеющие оздоровительный эффект, будут довольно быстро продаваться, особенно овощи. В продуктовых магазинах Нью-Йорка продажи уже выросли более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

  • Рецепт дня — оливье по 100-летнему рецепту

Тренд № 4 — Вкус года: Баскский горелый чизкейк

еда-2021, тренды, прогноз, будущее, рецепты, питание

Этот чизкейк, запеченный в очень горячей духовке так, что верх карамелизируется, а внутри тортик остается мягким, появился в Сан-Себастьяне, в Испании, в 1990-х годах. Некоторые элитные американские шеф-повара начали делать свои версии, совершенствуя «горелый» чизкейк. И это становится бумом.

В 2021-м этот мягкий вкус с «огоньком» может стать атрибутом самого модного дня рождения.

Как приготовить?

Тренд № 5 — Еда для спальни

Эпоха энергетических напитков закончилась. Изоляция и стресс 2020 года создали новый рынок. Напитки и еда-2021 должны расслаблять, способствовать релаксации и хорошему сну.

Производители ищут, «что они могут добавить в свой арсенал в дополнение к одеялу, приложению для медитации и горячему чаю».

Driftwell от Pepsico — это вода, усиленная магнием и L-теанином, аминокислотой, которая поможет расслабиться без сонливости.

еда-2021, напиток для сна от Пепси

Появились расслабляющие закуски. Например, Goodnight — шоколад на ночь с ингредиентами, которые помогут уснуть.

еда-2021, шоколад для сна

Nightfood — мороженое с минералами, вызывающими сон, пищеварительными ферментами и меньшим количеством сахара. Его очень рекомендуют беременным.

еда-2021, тренды, кухня, мороженое для сна

Тренд № 6. Локальные вкусы

Поскольку с поездками в другие страны пока большой вопрос, вырастет интерес к суперлокалькой кухне.

Жители разных стран будут открывать для себя множество национальных вкусов. Американцы станут изучать разные вариации барбекю и арахисового масла. Украинцы попробуют борщ и сало в Одессе, Львове и Днепре. Немцы сравнят вкусы жареных колбасок в родных мелких городках.

  • Форшмак по рецепту Евгения Клопотенко

Тренд № 7. Чтение этикеток

По прежнему высок интерес к натуральным продуктам. Но теперь акцент будет на товарах еще и с меньшим количеством ингредиентов.

Кроме того, потребители начнут искать этикетки, которые выходят за рамки требуемой законом информации. Они хотят деталей об экологическом и социальном содержании продукта.

Компании, принадлежащие, скажем, защитникам животных или людям с ограниченными возможностями, будут пользоваться большим расположением. Также неизменен спрос на продукцию фирм с минимальным воздействием на окружающую среду.

Тренд № 8 — Доставка. Эволюция

Пандемия поспособствовала расцвету служб доставки еды. Появились новые игроки и мы ждем еще новичков.

Некоторые рестораны в какой-то момент не захотят терять часть своего дохода. Они разработают свои системы онлайн-заказа, скидок и доставки. Это касается крупных сетей и семейств ресторанов.

Самовывоз также изменится. Рестораны начнут отслеживать предпочтения таких постоянных клиентов и строить для них персональную систему лояльности.

Тренд № 9 — домашние запасы и личные поставщики

Пандемия простимулировала фундаментальные изменения в том, как мы живем и едим. Некоторые из них усилятся в будущем.

Онлайн-покупки продуктов войдут в привычку. Как и прямой заказ еды с ферм. Бумом будет домашняя выпечка хлеба, кухонная консервация и садоводство.

«Даже после того, как рестораны вновь откроются, количество еды, приготовленной дома, будет на 30 процентов больше, чем раньше», — уверены фуд-аналитики.

Оригинальные десерты и сладкие закуски от шеф повара

Десерты 2018

Часто бывает, что заказ кейтеринга ограничивается лишь закусками и горячими блюдами, а десерты игнорируются. Несмотря на то, что все любят десерты, их можно попробовать только на вечеринке по случаю дня рождения, свадьбы или тематическом «сладком» празднике. Однако к большой радости любителей сладкого в сфере кейтеринга зародился новый тренд, позволяющий подавать десерты на вечеринках любого формата. Речь идет о легких десертах dessert flights.

Как появился тренд

На создание коллекций мини-десертов кулинаров вдохновил формат винной дегустации, во время которого гости могут попробовать несколько сортов вин для сравнения. На языке знатоков такая алкогольная дегустация называется tasting flights или beer flights и wine flights в зависимости от предлагаемого напитка.

Десерты

Нет единого мнения насчет того, кто первый создал dessert flights, – сет из различных вариантов сладостей миниатюрного размера. Разновидностей таких сладостей может быть от трех до пяти, они подаются на одном подносе. Идея компоновки сладостей фуршетного размера оказалась очень востребованной.

Десертные сеты стали заказывать на различные мероприятия. Миниатюрные лакомства подходят даже для насыщенного меню. Благодаря их небольшому размеру они не будут вредными для желудка и фигуры, однако смогут удовлетворить желание гостей съесть что-нибудь сладкое после основных блюд.

Сейчас кейтеринговые компании предлагают самые разные десертные сеты, позволяющие заказчикам следовать модным мировым тенденциям.

Стильные сеты

Стиль сет

Заказать готовые фуршетные наборы сладостей очень легко. Просто выберете подходящий вам набор десертов. Например, стильный сладкий сет «Трио» с мини-профитролями, начиненными клубнично-ванильной начинкой, шоколадным муссом и манго-шотами. Прозрачные шоты помогают отлично презентовать десерт. Необычные и элегантные лакомства будут уместны на юбилее или презентации и других мероприятиях.

Экзотические сеты

Удивить гостей на дне рождения или корпоративном празднике позволит сет Лакомка на 10-15 персон, заказть можно по ссылке. Им обязательно понравятся желе из шампанского с ягодами, клубничный мусс с бриошем, ягодное крем-брюле, апельсиновое желе с кумкватом и мандарином, а также клубничная панна-котта.

Эклектичные сеты

Стиль сет 2018

Для корпоратива в офисе и загородного пикника выбирайте сеты с разнообразными по виду и вкусу десертами. Так, в сладкий сет «Квинтет» входят небольшие профитроли, изысканное желе, десерты в шотах и шоколадный мусс. Если вам нужно накормить десертами 5-7 персон, можно заказать сладкий сет «Макси» с капкейками ручной работы, пирожными и муссами.

Сеты для сладкого стола

Заказав один фуршетный набор, вы можете накрыть целый сладкий стол для романтичного оформления свадьбы или на радость маленьким гостям детского праздника. В сет «Love Sweets» входит целых 15 видов сладостей: чизкейки, тирамису, птифуры, фруктовые шпажки, кейк-попсы, конфеты ручной работы и многое другое. Также в стоимость сета включен весь необходимый декор: ленты, свечи, накрытие и красивая посуда.

Тематические сеты

Сладкий сет

Большой популярностью в канун праздников пользуются тематические десертные сеты. Это могут быть сеты легких десертов, украшенных цветами, для дам на 8 марта, или тематические десерты к профессиональному празднику. Обратите внимание на сет «Новогоднее чудо» с капкейками, которые венчают елочки и снеговики, расписными рождественскими пряниками, макарунами со снежинками и муссом со фруктовой икрой.

Согласитесь, что такие десерты обязательно сделают стол вкуснее и интереснее! Все представленные сладкие сеты вы можете заказать на сайте кейтеринговой компании «Министерство», шеф-кондитер которой вот уже более десяти лет радует гостей различных мероприятий фантастически вкусными десертами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector