Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты новинки рецепты с фото

Десерты новинки рецепты с фото

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2022 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.

Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.

Новогодние десерты 2022: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.

10.12.2019

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта.

Ингредиенты:
— 1 банан;
— 3 мандарина;
— 200 г творога;
— 150 г сметаны;
— 3 ст.л. сахара;
— 15 г ванильного сахара;
— 15 г желатина;
— 1 киви.

07.12.2019

Классический рождественский штоллен

Ингредиенты: цукат, сухофрукт, апельсин, ром, коньяк, орех, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, желток, мука миндальная, соль, корица, имбирь, орех, сливочное масло, сахарная пудра

Рождественский штоллен готовится из дрожжевого теста, с большим количеством начинки. Получается удивительно ароматная и вкусная выпечка, которая, безусловно, понравится и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты:
Для начинки:

— 200 г цукатов и сухофруктов;
— 1 апельсин;
— 60 мл рома или коньяка;
— 100 г орехов.

Для опары:
— 100 мл молока;
— 8 г сухих дрожжей;
— 10 г сахара;
— 80 г муки.

Для теста:
— 2 шт желтков;
— 30 г сахара;
— 25 г миндальной муки;
— 1 щепотка соли;
— 240 г пшеничной муки;
— 2 ч.л. корицы молотой;
— 1 ч.л. молотого имбиря;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для декора:
— 40-50 г сливочного масла;
— 40-50 г сахарной пудры.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
— 1 морковка;
— 1 яблоко.

Для украшения:
— 25 г сыра;
— 1 апельсин;
— 1 банан;
— 1 яблоко;
— 2 веточки мяты;
— 3 нектарина;
— 2 грозди винограда;
— 2-3 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. кокосовой стружки.

08.01.2019

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 2 яйца;
— 60 гр сахара;
— 60 гр пшеничной муки;
— ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

— 150 гр смородинового пюре;
— 50 гр сахара;
— 8 гр желатина;
— 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
— 70 мл воды;
— 90 гр сахара;
— 30 гр какао;
— 6 гр желатина;
— 65 мл жирных сливок (33%).

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

Для пропитки:
— 50 гр сахара;
— 60 мл воды.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант — пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 2 — 2,5 стакана муки;
— 125 гр сливочного несоленого масла;
— 100 мл молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
— 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

— 650 грамм красной смородины;
— 1 кг. сахара;

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— 200 грамм бисквитного печенья;
— 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
— 150 мл. сливок;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 25 грамм какао;
— 30 мл. ликера «Амаретто»;
— 1 банан;
— кофе;
— сахар;
— мята.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

— 4 белка яичных,
— 240 грамм пудры сахарной,
— 2 ч.л. уксуса белого винного,
— щепотка соли морской,
— 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;
— 40 гр сахара;
— 1,5 -2 ч.л. желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;
— 1,5 ч.л. желатина.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— мука — 1 стакан,
— сахар — 2 стакана,
— белки яиц — 3 шт.,
— сгущеное молоко,
— яйца — 3 шт.,
— вода — 40 мл,
— зеленый краситель.

27.12.2017

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра

Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость — кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!

Ингредиенты:
— кукурузные хлопья — 200 г,
— грецкие орехи — 100 г,
— вареная сгущенка — 200 г,
— сахарная пудра.

Читайте так же:
Вкусный десерт к чаю рецепт

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

— печенье квадратной формы – 9 шт;
— творог – 400 гр;
— сгущенное молоко – 80 гр;
— сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
— какао-порошок – 1-2 ст. л.;
— сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
— горячая вода – 1 ст. л.;
— коньяк или ром – 2 ч. л.;
— шоколадная глазурь для украшения.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 30 граммов сливочного масла,
— 100 мл сливок (20-25%),
— 55 граммов сахара,
— 100 граммов шоколада.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
— готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
— сливочное масло — 100 гр.;
— сгущенное молоко — 2-3 ст.л.;
— белый шоколад — 2 плитки;
— красный пищевой краситель или сок свеклы;
— конфеты для украшения;
— палочки или деревянные шпажки;
— кусок пенопласта.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов — яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

— 1 стакан кураги;
— 1 стакан чернослива;
— 1 стакан изюма;
— 1 стакан грецких орехов;
— 0,5 стакана кокосовой стружки.

Фуд-тренды: топ-8 десертов

Наигравшись с содержанием десертов, фуд-энтузиасты обратились к их форме: тем более что в век социальных сетей игнорировать внешний вид еды ну никак не получится. Тут, кажется, работает принцип чем ярче, тем лучше — а иначе кулинарный шедевр затеряется в ленте среди одинаковых чизкейков и безликих тирамису. Рассказываем, чем удивить подписчиков, а заодно порадовать своего внутреннего сладкоежку.

Birthday cake croissant и cronut — круассан-торт и кронат

16.png

Круассан уже не тот. Встречайте: круассан-торт и кронат. Первый — гибрид круассана и пончика, придуманный в нью-йоркской кондитерской — превратился в главное блюдо 2013 года. За кронатами со всевозможными начинками не просто выстраивались огромные очереди: выпечка была настолько популярной, что одному человеку разрешалось купить максимум три штуки. Второй десерт появился гораздо позже, но тоже в Нью-Йорке. По сути, круассан-торт — это просто десерт, куда добавили крем на основе маскарпоне, розовую сахарную пудру и щедрую порцию радужной посыпки. Но дальше — больше: красный бархат, крем-брюле, маття — все эти идеи обрели форму круассана. Выглядит, согласитесь, впечатляюще.

Tasty injections — вкусные инъекции

12.png

Шприцы и ампулы теперь — это не только медицинский инструмент. Не бойтесь, никаких иголок и стекла: для красивой подачи еды используются, разумеется, пластиковые «девайсы». Их наполняют всевозможными соусами — карамелью, шоколадным и фруктовым кремом, заварным — как мы для нашего мороженого. В чем причина популярности такой идеи? Как мы уже написали, это в первую очередь «укол красоты» в вашу еду. Но кроме того, это еще и удобно: вы сами можете решить, сколько топпинга добавить, а иметь выбор всегда приятно.

Ube ice cream — мороженое из убе

15.png

Фиолетовый ямс (сладкий картофель) — по-филиппински «убе» — отличная основа для хайпового мороженого: его будут добавлять в пончики и пудинги. Все благодаря очень насыщенному цвету и аромату: последний описывают как «землистый белый шоколад или смесь фисташек и ванили». На этой волне и филиппинский десерт хало-хало — смесь льда, сгущенки, мороженого из убе и радужной начинки — теперь готовят по всему миру.

Читайте так же:
Кофейный десерт фото рецепт

Waffle pops и Egg waffles — вафли на палочках и гонконгские вафли

10.png

Восхитительно сладкие. Красочные. Невероятно аппетитные. Вафли — вот самая горячая тема сезона. В центре внимания — гонконгские вафли с разноцветным мороженым, маршмеллоу и соусами (мы подаем с заварным кремом — так еще вкуснее). Не менее популярны вафли на палочках, политые карамелью, шоколадом, покрытые измельченными орехами, фруктами и всевозможными сладкими топпингами. В чем секрет? Очевидно даже по фотографиям: такие вафли — невероятно милый десерт, в котором вкусно абсолютно все.

Untitled design (4).png

Fairy bread — эльфийский хлеб

14.png

Если серьезно, это просто хлеб. Треугольные (в базовой версии) ломтики, украшенные разноцветной «посыпкой», с которыми австралийские дети привыкли пить чай. Но потом о fairy bread узнал интернет — и понеслось. Это просто, это вкусно, это, в конце концов, настолько красиво, что заслуживает 26 000 публикаций в «Инстаграме». А главное, какой простор для фантазии — благодаря эльфийскому хлебу каждый может почувствовать себя немного фуди и сделать инстаграмбл-завтрак за пару минут.

Overshake, он же freakshake — овершейк

17.png

Овершейк, фрикшейк, монстршейк:названия этого коктейля (по сути — милкшейка) так же разнообразны, как его состав. Нутелла, чизкейк, эскимо, макарон, донат, цветная стружка, печенье, маршмеллоу, суфле, а еще всевозможные топпинги вроде карамели, взбитых сливок или шоколада — фантазия авторов такого коктейля ограничивается только высотой напитка: говорят, что максимум для фрикшейка — 1 метр. В остальном — все существующие в мире десерты в вашем распоряжении.

Mizu Shingen Mochi, он же Raindrop Cake — торт из воды

13.png

По факту этот десерт — близкий «родственник» моти, нечто вроде желе из чистейшей горной воды, которое подают с сахарным сиропом и жареной соевой мукой. К слову, съесть заказанное нужно за полчаса, иначе оно просто исчезнет. Сам торт тает во рту, обладает удивительной текстурой и отлично сочетается со своими «топпингами». И, естественно, его уже прозвали десертом будущего — поскольку выглядит Mizu Shingen Mochi, согласитесь, футуристично.

Rolled ice-cream — ролл из мороженого

11.png

Если еду можно свернуть, кто-нибудь обязательно это сделает: именно так поступили с мороженым в Таиланде, причем еще в 1990-х годах. В Америке и Европе ролл сдвинул шарик с пьедестала только в наши дни: в местных кафе мороженое закручивают прямо перед вами, сначала размазывая по ледяному блюду, а потом делая из него трубочку. И почему раньше до этого никто не догадался?

mari_kondrateva

00_FR_Casula.jpg

Для меня вообще сладкое — это страсть. Когда речь о хорошем десерте, во мне зажигается практически такой же огонь, как при виде мужа в полотенце. Поэтому разговор о сладком с французом месье Патриком Казула пришелся мне по вкусу. Случилось это в прошлом декабре, и сейчас, в это прохладное сырое утро я делюсь с вами этим теплым и сладким разговором.

Он вытягивает сахарные нити, плетет из них сладкие джунгли, следом выдувает диковинных птиц и создает им сахарные крылья или вылепливает шоколадные лилии и рассаживает их вокруг силуэта прекрасной незнакомки, сотканной из белого шоколада. в порыве творчества.

DSC_1050.jpg

IMG_1056.JPG

«В любой профессий важен факт самовыражения. Занимаясь кондитерским искусством, я нахожу выражение себя, как художник. Я погружаюсь в свою работу, я переношу свою чувственность, свое творчество в то, что делаю», так начал беседу со мной месье Патрик Казула, чемпион мира по кондитерскому искусству. Слова моментально очаровали меня французским шармом и душевностью, и вместе с ними, я захотела вдохновить вас на любовь, щедрость и творчество… «Очень важно делать со страстью все, что ты делаешь. Это то, что позволяет быть счастливым в работе. Вот уже более сорока лет я иду на работу с удовольствием».

Шоколад ваш любимый кондитерский материал?

Конечно, шоколад любимый материал, но есть еще один – это кондитерский сахар, который по консистенции похож на карамель. С ним можно работать как со стеклом.

Img0951.JPG

Сколько лет вам было, когда вы приготовили свой первый десерт?

Я был очень маленький. Дайте вспомнить… Мне было семь лет.

Для кого вы готовили?

Для мамы, конечно. Мама эта самая важная женщина в жизни любого.

Какое качество помогло вам стать чемпионом мира по кондитерскому искусству?

Чтобы стать чемпионом, нужно быть смелым, страстным, щедрым.

Думали ли вы о победе во время участия?

Конечно, я думал о победе. Я хотел победить. Хочется быть лучшим, по-другому и быть не может. Это не игра на удачу, это сила, это многолетний труд, это непросто.

Месье Патрик, вы много путешествуете, преподаете. Скажите, как сладкая кухня отражает характер страны?

Например, недавно я ездил в Японию. Когда анализируешь, как работают японцы в кондитерской области, понимаешь, что это люди высокого профессионализма, которые четко и качественно выполняют свою работу. Это дает представление о культуре Японии. Там много всего четкого, ясного, протокольного, что ли…Там все по правилам, практически нет самовыражения, кондитеру сложно творить, когда он с детства воспитан в системе.
Африка, к примеру, отражает манерой исполнения десерта – простоту. Да, о характере страны, можно сказать по манере приготовления десертов.

Читайте так же:
Виноград в желе десерт рецепт

Как на счет Беларуси?

Что касается Беларуси, тоже самое я чувствовал и в России, и в Украине, и в Литве. Есть такое ощущение, что у людей есть желание сделать хорошо, не имея четких навыков и знаний о том, как это должно быть сделано. Когда я работаю с людьми этих стран, я не чувствую их вовлеченности, инициативы.

Подход какой страны к кондитерскому искусству ближе всего вам, месье Патрик?

Япония, однозначно. Они владеют знаниями, изучают культуру той страны, десерты которой готовят. Они знают, как сделать правильно и умеют это делать. Кроме того, там хорошие инвестиции и у них есть все, что нужно для работы.

19-11-10_0020.jpg

Какие десерты сейчас в моде в мире?

Эклеры. Я не могу понять этого, но сейчас снова в моде эклеры. В городах открываются кондитерские, которые готовят исключительно эклеры.

Когда последний раз эклеры были в моде?

О, очень давно. Целое поколение назад.

Месье Патрик, давайте я расскажу вам какие кондитерские тенденции сегодня в Беларуси. В Беларуси женщины готовят десерты на дому. Люди их охотно заказывают, потому что эти десерты состоят из натуральных продуктов. Как вы относитесь к этому?

Я тоже заметил эту тенденцию. Тоже происходит в России и в Украине. Это очень распространено в странах бывшего Советского Союза. Во Франции, например, это запрещено. Если ты делаешь пирожное, то ты можешь угостить им своих друзей и родных, продавать их запрещено. Мое отношение… Я бы сказал, что это зависит от потребностей страны. Может быть, в Беларуси это и хорошо, значит, на это есть спрос.

DSC_1061.jpg

Как вы относитесь к производству десертов, которое поставлено на поток?

Я не буду покупать десерт заводского уровня, я не буду покупать десерт в гипермаркете. Я пойду к своим друзьям кондитерам или приготовлю десерт для себя сам.

Вы сластена?

Нет. Я не стану есть десерт для того, чтобы съесть десерт. Я съем десерт, только если он особенный. Я не нуждаюсь в сладком.

Месье Патрик, можно ли выразить чувства десертом?

Я могу! Я делал так много раз (смеется).

Мужчина, который не умеет готовить, может обольстить женщину десертом?

Я считаю, что чувства, которые ты испытываешь, важно выразить самому и тем, что ты сделаешь своими руками. Только так их можно выразить по-настоящему. Человек сам должен участвовать в выборе подарка или создавать его.

Когда вы создаете десерт, вами движет желание удивить или доставить удовольствие?

Для меня, прежде всего – доставить удовольствие.

С каким удовольствием можно сравнить удовольствие от хорошего десерта?

Зависит от того, как потребляешь этот десерт. Ешь ты его один, или вас двое, или пятеро. Важно, какое послание в этом десерте. Наверное, с таким удовольствием, когда ты проживаешь что-то прекрасное. Ощущение счастья. Это такое возбуждение, что когда ты пробуешь, у тебя мурашки по коже. Я могу даже расплакаться.

Да. Однажды случилось так, что человек приготовил специально для меня необычное блюдо, оно настолько меня поразило… Это уважение, признание и ощущение того, что тебе дарят лучшее из лучшего.

Свои десерты вы посвящаете женщине. Есть ли опасность, что ваша женщина может поправиться от вашей сильной любви?

Честно говоря, жене никогда не посвящал десерт. Потому что моя жена ничего не испытывает к гастрономии. Иногда я готовлю дома, стараюсь делать лучшее из того, что могу, но она к этому равнодушна.

Как же тогда вы ее покорили?

Ей просто было 20 лет, а мне 34. Это молодость, искренность, больше ничего не надо. Я приходил с цветами на ее день рождения, а она спрашивала, зачем они ей. Честное слово, так и говорила: «зачем они мне?».

Десерты, которые вы готовили 20 лет назад и готовите сейчас, они отличаются?

Да, конечно, они трансформировались. Состав другой. Гамма вкусов сегодня шире, больше компонентов, фруктов, вкусов. В то же время я могу приготовить десерт с характерным вкусом из самых простых ингредиентов, если это понадобится.

В мире сейчас такая тенденция, что повара, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса создают очень дорогие десерты, используя золото и драгоценные камни. Как вы относитесь к этой тенденции?

Я тоже использую в декорации десерта золото. Золото придает дороговизну, шик и престижность пирожному.

IMGP0464.JPG

Вы прежде всего художник или кондитер?

Я кондитер, это мое призвание. Быть художником это мое состояние души. Быть художником, это значит иметь эмоциональную составляющую, быть чувствительным.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать хорошим кондитером?

Это щедрость в работе, смелость, и удовольствие от того, что ты делаешь. Любить то, что ты делаешь, это одинаково во всех профессиях.

11 популярных венгерских десертов

Все люди любят вкусно поесть. У каждой нации присутствует собственные предпочтения, которые перерастают в национальные блюда. Поэтому будет увлекательно пробовать те или иные новые блюда, неизвестные до этого момента.

Читайте так же:
Десерты из миндального молока рецепты

11 популярных венгерских десертов

Многие знают о таких национальных кухнях как:

  • итальянская;
  • французская;
  • японская;
  • китайская;
  • русская и украинская;
  • американская;
  • мексиканская.

Они распространены и известны. Но вот мало кто слышал о венгерской кухне, которая на самом деле очень разная и очень вкусная. Некоторые вещи были заимствованы у Австрии, во время принадлежности венгерских земель австро-венгерской империи. Но есть и свои изобретения, от которых текут слюнки. Венгерская кухня имеет второе название «мадьярская», и имеет множество вкусных десертов. Рассмотрим самые лучшие из них.

Рулет Ретеш

Одно из самых знаменитых венгерских блюд. Вокруг него до сих пор идут ожесточенные споры, так как он практически брат близнец австрийского штруделя. Австрийцы обвиняют венгров в краже их блюда. Но на самом деле они хоть и немного, но отличаются. В первую очередь тестом. Сорт муки, из которой делается рулет, имеет также название, «Ретеш». Тесто из такой муки насыщено клейковиной, что позволяет делать пласты очень тонкими. В само блюдо заворачиваются самые разные сладкие начинки: творог, яблоки, черная смородина. В принципе ограничений нет. Затем все вместе запекается. Получается очень вкусный и сочный рулет.

11 популярных венгерских десертов

Торт «Добош»

Поистине венгерское достояние. Создал его Йожеф Добош в 1885 г. Отсюда он и получил свое название. В его основании лежит увлекательная история. В те времена, австрийские и венгерские кондитеры самыми разными способами пытались удивить королевский двор. Йожефу удалось это сделать за счет этого торта, который очень понравился супруге императора Франца Иосифа, Елизавете. Состоит он из 6 коржей, между которыми обильно обмазывают шоколадным кремом. Сверху он украшен карамельной глазурью. Самым главным плюсом торта (помимо вкуса) было то, что он долго не портился (около 10 дней), что позволяло его перевозить на большие расстояния в деревянных коробках.

11 популярных венгерских десертов

Кюртешкалач

Данное блюдо некоторые приравнивают к фаст-фуду, хоть оно и было придумано задолго до него. Объясняется это тем, что его быстро и легко готовить, и продается он в Венгрии на каждом шагу. Родина его Трансильвания. Тамошние венгры и придумали калач. Готовится он таким образом. На железный вертел, наматывается тонким слоем сладкое тесто, и обжаривается на костре или углях. После готовки его посыпают разными продуктами: сахарная пудра, какао, молотые орехи, кокосовая стружка, корица и т.д. Этим блюдом часто перекусывают на улице, так как запах выпечки манит прохожих.

11 популярных венгерских десертов

Торт «Эстерхази»

Еще один торт, история которого весьма захватывающая. Впервые его подали на стол, на день рождения сына князя Эстерхази. Он на то время (170 лет назад) служил Австро-Венгрии и занимал пост министра иностранных дел. Гостям он сразу понравился и получил популярность. Состоит из 5 коржей, которые состоят из взбитых белков и миндаля. Сейчас миндаль заменяют либо грецким орехом, либо фундуком. Прослойка состоит из сливочного крема, в котором присутствует коньяк. Сверху покрывается сахарной глазурью, поверх которой наносится тонкая сеточка из жидкого шоколада.

11 популярных венгерских десертов

Кремеш

Почему-то сравнивают с тортом «Наполеоном». Наверное, из-за того, что в обоих случаях используется тесто и крем. Но вот только Кремеш состоит из слоеного теста, корочка которого остается хрустящей и рассыпчатой. Внутрь булочки помещают ванильный крем. Имеет пышную форму.

11 популярных венгерских десертов

Шомлойская галушка

В свое время была признана как одно из лучших венгерских блюд. Случилось это в 1958 г. на выставке «ЭКСПО» в Брюсселе. Придумано было в ресторане «Гундель». Состоит из очень нежного бисквита в несколько слоев (шоколадный, ореховый, ванильный). Плюс изюм и грецкий орех. Нежности и сладости добавляет поливание блюда взбитыми сливками, шоколадным соусом, приправка ромом и сливочный крем. Эта смесь тает во рту.

11 популярных венгерских десертов

Творожные шарики

Легкое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Берется творог, из него катаются шарики, при этом внутрь него кладут начинку (чаще всего фрукты: сливы, ягоды, абрикосы и т.д.). Затем все это варится в воде. Иногда дополнительно обжаривается во фритюре.

11 популярных венгерских десертов

Блинчики по Гунделевски

Название блюдо получило от своего создателя, Карой Гунделя. Придумал он его в далеком 1910 году, будучи шеф-поваром. Идея действительно хорошая. Блины наполняются специальной начинкой, состоящей из: сметаны, изюма, грецкого ореха, лимонной цедры и сухофруктов. Дополнением является горячий шоколад, которым обильно поливаются блины.

11 популярных венгерских десертов

Бейгли

Это вполне обыкновенный рулет с маком. В Венгрии он считается неотъемлемым блюдом рождественского стола. Мака кладут много. Готовый рулет посыпают кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, молотыми орехами.

11 популярных венгерских десертов

Турошчюса

Необычный венгерский десерт. Хотя его можно считать блюдом на второе. Состоит оно из макарон и творога политых сметаной. Добавив сюда изюм, сахар, повидло и т.д., блюдо превращается в десерт.

11 популярных венгерских десертов

Как можно заметить, венгерская кухня богата вкусными и сытными десертами. К счастью, на этом жители данной страны не останавливались. У них ещё есть много блюд на любой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector