Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее

Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее

Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.

2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков.

Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен.

Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь.

Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать.

Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий.

Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка.

Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь.

Читайте так же:
Приготовление десертов из ч

Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции.

Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку.

Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части.

На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник.

Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса.

Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень.

Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне.

Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда.

Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина.

Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

Читайте так же:
Crema catalana десерт рецепт

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу.

Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Рецепты приготовления семян чиа с кефиром

Ищете простые и вкусные рецепты, как приготовить семена чиа с кефиром? Мы подготовили 6 вариантов, которые пригодятся для похудения. Их можно есть не только в течение дня, но даже на ночь. Семена чиа богаты протеинами и клетчаткой, они чистят организм от токсинов и помогают сбросить лишний вес. Кефир – источник полезных молочнокислых бактерий и содержит совсем мало калорий. Вместе эти два продукта заряжают энергией, обеспечивают чувство сытости, заботятся о здоровье кишечника и всего организма.

  1. Как готовить семена чиа с кефиром
    1. С чем сочетать семена чиа, как улучшить вкус
    1. Как готовить семена чиа с кефиром для похудения
    2. Чиа пудинг с кефиром (или йогуртом)
    3. Коктейль для очищения кишечника
    4. Смузи с семенами чиа на кефире
    5. Творожный десерт с семенами чиа и кефиром
    6. Фруктовый салат с семенами чиа и кефирной заправкой

    Как готовить семена чиа с кефиром

    Семена чиа

    Семена чиа или испанского шалфея – самый популярный суперфуд. Без них сторонники здорового питания не представляют свою жизнь.

    Семена можно приготавливать разными способами:

    1. Употреблять в сухом виде целые зерна. Небольшую порцию зернышек достаточно съедать утром натощак или за 20-30 минут до еды, запивая водой. За счет нейтрального вкуса испанский шалфей сочетается с любыми продуктами. Целые зерна добавляют в напитки, салаты, соленую и сладкую выпечку вместе с семенами льна, подсолнечника, кунжута.
    2. Перемалывать. Так они быстрее набухают и легче усваиваются. Достаточно измельчить порцию семян в блендере или кофемолке и можно частично заменять пшеничную муку в любой выпечке (хлеб, печенье, оладьи). Из порошка хорошо готовить напитки.
    3. Замачивать. При контакте с водой чиа сильно набухает, выделяет слизь. Это свойство применяется в кулинарии, когда нужно придать более вязкую консистенцию блюдам: сделать соус, десерт, пудинг, коктейль. Для набухания потребуется несколько часов, можно оставлять на ночь, использовать целые или молотые зерна, заливать их водой, молоком, соками, кисломолочными напитками.
    4. Варить. Из зерен несложно приготовить кисель. Для этого порошок требуется проварить с ягодами в воде или молоке в течение 5 минут.

    Поскольку зерна сильно вбирают воду, то в блюдах с их участием всегда должно быть достаточное количество жидкости. Промывать испанский шалфей следует непосредственно перед употреблением (приготовлением).

    С чем сочетать семена чиа, как улучшить вкус

    4 вида чиа пудинга

    Зерна испанского шалфея не имеют ярко выраженного ни запаха, ни вкуса. В чистом виде у них присутствует еле уловимый ореховый или зерновой оттенок. Чтобы блюда из суперфуда были более аппетитными, их можно дополнить такими ингредиентами:

    • Орехи. Пригодятся любые в слегка измельченном виде. Только нельзя забывать, что они довольно калорийные из-за обилия протеинов и жирных кислот. Это хорошее дополнение для первой половины дня.
    • Семечки. Чиа отлично сочетается с кунжутом, семенами льна, тыквы, подсолнечника, мака. Вместе они обеспечивают организм ценными нутриентами, особенно аминокислотами и клетчаткой.
    • Ягоды и фрукты. В этой группе выбор огромен: яблоки, груши, бананы, апельсины или грейпфруты, малина, клубника, черника. Плоды пригодятся свежие и замороженные, в виде варенья без сахара.
    • Сухофрукты. Если в блюде есть курага, чернослив, финики, то подсластители добавлять не нужно.
    • Творог, сыр. Эти ингредиенты повышают питательность за счет обилия белка. Кроме продуктов из коровьего молока пригодятся заменители из сои, например, тофу.
    • Овощи и зелень. Если добавить огурец, редис, то получится практически окрошка. Кефир и чиа отлично дополнит укроп, петрушка, мята, базилик и другие пряные травы. Из микса овощей и фруктов легко сделать смузи.
    • Подсластители. Мед и сироп агавы куда лучше сахара, при похудении пригодятся Фитпарад, Стевия и другие подсластители с минимальной и нулевой калорийностью. Чем заменить сахар, читайте здесь.
    • Сок. Буквально 1 ст.л. лимонного или вишневого, гранатового сока преобразит вкус напитка.

    За счет дополнительных компонентов рецептов может быть сколько угодно. Вот несколько самых основных, выбирайте на ваш вкус. Их можно чередовать, чтобы разнообразить свой рацион.

    6 Рецептов семена чиа с кефиром

    Семена чиа бывают двух видов – белые и черные. Польза от них практически одинаковая, поэтому для рецептов подойдут любые по цвету зерна. Главное, чтобы они были свежие, без неприятного (затхлого, прогорклого) оттенка и посторонних включений (кусочки стеблей, камешки, другие растения).

    Как готовить семена чиа с кефиром для похудения

    Семена чиа с кефиром для поудения

    Это самый простой рецепт, низкокалорийный вариант, но питательный. За счет разбухающих семечек шалфея он утоляет чувство голода, чистит кишечник.

    • кефир – 200 гр.;
    • семена чиа – 5 гр.;
    • сахарозаменитель по вкусу (Стевия, Фитпарад).

    Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку, закваску. При непереносимости лактозы или белка коровьего молока, вегетарианцам и в пост пригодятся растительные заменители из соевого, овсяного, миндального или кокосового молока.

    Таблица: КБЖУ блюда в 100г

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    3,7 г2,7 г5,6 г62,2 ккал

    Среди сторонников здорового питания самые распространенные вопросы:

    Правильно употреблять приготовленный таким способом кефир с семенами чиа для похудения – пить по стакану на ночь в течение 20 дней, тогда вы заметите результат. При этом никто не отменяет умеренное питание, без переедания и превышения специально рассчитанной личной нормы по калориям. Еще важно пить не менее 1,5-2 литров воды в сутки и больше двигаться, проходить пешком каждый день минимум 10 тыс шагов. Читайте также Работающие советы как похудеть женщине после 40 лет.

    Чиа пудинг с кефиром (или йогуртом)

    Чиа пудинг с йогуртом

    Еще один элементарный рецепт, чтобы эффективно худеть. Он очень похожий на предыдущий, но соотношение ингредиентов другое. Нужно взять:

    • 1 стакан кефира или йогурта;
    • 1 ст. ложку черных зерен чиа;
    • по желанию подсластитель.

    Обязательное условие для приготовления chia pudding – дать постоять смеси в холодильнике не менее 6 часов. Удобнее всего оставить на ночь. Зерна могут замачиваться до 10-12 часов. За это время они разбухают, масса будет напоминать желе.

    С утра ее легко превратить в изысканный десерт. Для этого слои пудинга чередовать в стеклянной креманке с любыми фруктами или ягодами, украсить листиками мяты, кокосовой стружкой, какао-порошком.

    Коктейль для очищения кишечника

    Семена чиа с кефиром и яблоками

    Для улучшения моторики кишечника, более легкого его опорожнения и против запоров, а также для очищения от шлаков и токсинов пригодится коктейль из таких компонентов:

    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • 1 ст.л. семян чиа;
    • 1 ст.л. семян льна или любой клетчатки;
    • половина яблока;
    • 4 шт. чернослива.

    Клетчатка и чернослив с фруктами имеют слабительное действие, оно усиливается молочнокислыми бактериями напитка.

    Коктейль готовиться быстро. Нужно лишь перебить в блендере все компоненты до однородного состояния и не нужно ждать набухания.

    Смузи с семенами чиа на кефире

    Семена чиа с кефиром и фруктами

    Прелесть смузи в том, что его можно готовить из любых комбинаций фруктов, овощей, ягод или зелени по своему усмотрению и в зависимости от сезона. Пропорции ингредиентов следующие:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан фруктов или овощей кубиками, ягод (свежих или замороженных);
    • 1 ч.л. молотых семян чиа.

    По вкусу можно добавить такие ингредиенты: лимонный сок, мята, мелисса, корица. Сначала в блендере следует измельчить плоды, а затем смешать их с кефиром и молотыми зернами шалфея. Выпить сразу, хранению смузи не подлежит.

    Творожный десерт с семенами чиа и кефиром

    Семена чиа с кефиром и творогом

    Это вариант полезного и быстрого завтрака. Хотя такая богатая протеинами смесь пригодится и для ужина. Для блюда стоит выбирать творог с небольшим процентом жира, чтобы не было перебора по калориям. Необходимые продукты:

    • творог – 150 гр.;
    • кефир – 3 ст.л.;
    • семена чиа – 1 ст.л.;
    • киви (банан) – 1 шт.

    Зерна следует смешать с кисломолочным напитком, дать постоять минут 20. Творог перетереть до однородности, заправить кефиром с чиа, украсить дольками фрукта.

    Если взять белые незаметные в твороге семена и сладкий банан, то такой десерт понравится всему семейству, включая детишек.

    Фруктовый салат с семенами чиа и кефирной заправкой

    Фруктовый салат с семенами чиа

    Вариант полезного десерта, для которого пригодятся любые плоды. Лучше всего использовать кислые и сладкие для контраста вкусов. Например:

    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 2 шт;
    • киви – 1 шт.;
    • виноград (кишмиш) – 10-12 ягод;
    • сушеные финики – 3 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • семена чиа – 1 ст.л.

    В отдельной емкости перемешать зернышки шалфея, кефир и лимонный сок. Плоды помыть, почистить, из яблок и фиников удалить косточки, нарезать кубиком. Полить кефирной заправкой и подать к столу.

    Как правильно употреблять семена чиа с кефиром

    Чтобы организм получил максимум пользы, следует суперфуд правильно употреблять. Не стоит превышать суточную дозировку в 2 столовых ложки зерен, иначе будут сбои в работе ЖКТ. Также необходимо соблюдать питьевой режим (1,5-2 л воды в день).

    Принимать семена испанского шалфея с кисломолочным напитком можно разными способами:

    • При похудении. Для интенсивного снижения веса практикуют диету в течение 10 дней. При этом зерна шалфея добавляются во все блюда: хлебцы, кашу, омлет, салаты. Один из приемов пищи для нормальной работы кишечника – это блюдо на кефире и чиа.
    • Разгрузочный день. Его допустимо практиковать один раз в неделю. Для этого с вечера 1 литр кефира смешать с 1 ст.л. зерен и отправить на ночь в холодильник. В течение разгрузочного дня съедать полученную массу порциями по 200 г.
    • Как перекус. Как дополнительный прием пищи подойдет пудинг или смузи. Их стоит употреблять, когда просыпается чувство голода, а до обеда или ужина еще далеко (2-2,5 часа). Даже небольшая порция обеспечит чувство сытости и предотвратит переедание.
    • На ночь. Для этого необходимо курсом в 3 недели принимать смесь из стакана кефира с зернами, которая настаивалась 2 часа для набухания. Это способствует очищению кишечника благодаря пищевым волокнам и молочнокислым бактериям, запускает процесс сжигания жиров.
    • На завтрак. Первый прием пищи должен быть достаточно калорийным, поэтому лучше приготовить творожный десерт, дополнить его орехами. Принятый микс протеинов и клетчатки с утра обеспечит зарядом энергии.

    Чтобы эффект от употребления семян чиа с кефиром был заметен, их нужно принимать курсом 3-4 недели. По отзывам тех, кто уже освоил суперфуд и “поселил” его в своем рационе, за месяц можно сбросить до 4-5 кг. Но при этом от фаст-фуда, жареного и обилия мучного нужно отказаться. Сам по себе шалфей испанский – это не “чудо таблетка”, а лишь вспомогательное средство.

    Семена чиа с кефиром – это дуэт, который принесет много пользы организму. Блюда на его основе можно приготавливать заранее с набуханием зерен или употреблять сразу, разнообразить за счет других компонентов. Оставляйте свои отзывы в комментариях, делитесь личными достижениями и рецептами.

    Гренки на завтрак

    Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

    Гренки Сковорода

    Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

    Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.

    Гренки Сковорода

    Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

    Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

    Гренки Сковорода

    Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

    Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

    Гренки Сковорода

    Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

    Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

    Гренки Сковорода

    Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

    Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

    Гренки Сковорода

    Гренки с молоком, яйцом и сахаром

    Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

    Гренки Духовка

    Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

    Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

    Гренки Фритюрница

    Гренки с чесноком во фритюре

    Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

    Гренки Сковорода

    Гренки с колбасой и сыром на сковороде

    Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

    Гренки Сковорода

    Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

    Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

    Гренки Сковорода

    Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

    В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

    Гренки Сковорода

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

    Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

    Гренки Сковорода

    Гренки с луком и яйцом на сковороде

    Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

    Гренки Сковорода

    Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

    Многие хозяйки готовят из белого хлеба или батона сладкие гренки, а про соленые гренки из черного хлеба с яйцом забыли. Черный хлеб не любят обжаривать, так как он впитывает много масла, а если его обмакнуть во взбитое яйцо, то будет другой результат. Для таких гренок подходит и черствый черный хлеб.

    Гренки Сковорода

    Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

    Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

    Гренки Сковорода

    Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

    Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

    Гренки Сковорода

    Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

    Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

    Гренки Сковорода

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

    Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гренки

    Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
    Яйцо15712.711.50.7
    Масло растительное89999.9
    Молоко коровье753.44.74.8
    Батон2627.52.951.4
    Сахар-песок399100
    Белый хлеб2668.93.346.7
    Сыр Пармезан3623325.63.2
    Масло сливочное6610.872.51.3
    Перец чёрный молотый25110.43.338.7
    Вареная колбаса2091716

    Гренки

    Гренки из хлеба
    Гренки на сковороде
    Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
    Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде
    Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
    Гренки с яйцом и сыром на сковороде
    Гренки с сыром и яйцом
    Гренки с яйцом без молока
    Гренки с сыром на сковороде
    Гренки в духовке
    Гренки без молока на сковороде
    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

    © Все права защищены.
    2019-2021.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Десерты

    Меню на день на английском языке
    Салат гнездо глухаря
    Очень вкусный пирог
    Приготовление блюд из сухой белой спаржи
    Рецепт желе из мороженных ягод
    Запеканка рецепт от селез
    Булочки с творогом рецепт фото
    Приготовить быстро и вкусно курицу
    Песочное тесто для печенья рецепт
    Мясные блюда из баранины
    Мясной рулет с яйцом рецепт
    Морские креветки
    Кулинарные рецепты с фото картофель
    Как долго варить кальмары
    Жареные креветки в соусе

    Кто онлайн?

    Десерты

    Абрикосовый конфитюр, Конфитюр из арбуза

    Вам понадобится: Абрикосы — 600 г, сахар — 2 ст., лимон — 1 шт., цветки лаванды сушеные — 1/2 ст. л.

    Груша в шоколаде. Грушевый десерт

    Сегодня решила побаловаться вкусным грушевым десертом. Рецептов десертов из груш очень много, но меня привлёк сегодня один, которым я с вами и поделюсь. Это груша в шоколаде.

    Пирожное «Картошка» - рецепт приготовления. Как правильно готовится оригинальное пирожное «Картошка»?

    Купить попкорн

    Воздушную кукурузу полюбили многие люди, в большинстве случаев по причине ее распространения в кинозалах. За границей попкорн уже давно стал обязательным атрибутом при просмотре кинофильма.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector