Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние желания должны исполняться. Готовим волшебные десерты

Новогодние желания должны исполняться. Готовим волшебные десерты

В новогоднюю ночь обязательно должно произойти маленькое чудо. Пусть этим чудом станет ваш десерт. Легкий, красивый, праздничный. Он будет прекрасным завершением первой ночи нового 2021 года. Он подарит всем хорошее настроение, ощущение праздника, ожидание чуда.

Предлагаем приготовить десерты с большим количеством крема, с фруктовыми начинками. Они не элементарны в исполнении, но вполне по силам хозяйке, которая хочет удивить гостей и порадовать своих домашних, вызвать восторг у детей.

Десерт «Мандарин»

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

  • 200 г песочного печенья
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

  • 10 г какао-масла
  • 40 г белого шоколада
  • 70 г маршмеллоу
  • 110 г сахарной пудры
  • краситель пищевой оранжевого цвета
  • 2 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.

Шаг 2. Орехи измельчить.

Шаг 3. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начинают появляться первые пузырьки, снять с огня.

Шаг 4. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.

Шаг 5. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получиться 5 шаров. Хорошо охладить.

Шаг 6. Для приготовления покрытия: растопить какао-масло и шоколад в разных ëмкостях. Соединить и хорошо перемешать.

Шаг 7. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния.

Шаг 8. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.

Шаг 9. Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи распылителя или пульверизатора нанести на пирожное.

Заварные булочки с шоколадным кремом

Заварные булочки с шоколадным кремом

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторанов М2 Organic Club

Тесто:

  • 230 мл молока
  • 230 мл воды
  • 145 г сливочного масла
  • 9 яиц
  • 270 г муки
  • 25 г сахара
  • соль

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 320 мл сливок 33%
  • 8 яиц
  • 90 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 150 г шоколада

  • 300 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г клубничного пюре
  • сок 1 лайма
  • 20 г желатина

Шаг 1. В маленькой кастрюле с водой на медленном огне растопим масло, следя, чтобы вода не выкипела.

Шаг 2. Когда вода с маслом закипит, всыпаем муку и тщательно вымешиваем около 5 минут, пока тесто не станет глянцевым.

Шаг 3. Перекладываем тесто в миску миксера и аккуратно вводим по одному яйцу, после чего помещаем в кондитерский мешок и даем остыть.

Шаг 4. Как только тесто остыло, отсаживаем на пергамент тесто для булочек весом около 22 грамм. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, затем еще 5 минут при 160 градусах.

Шаг 5. Взбиваем желтки и сахар. Прогреваем сливки с шоколадом до его полного растворения, аккуратно вводим взбитые яйца с сахаром. Как только крем загустеет — снимаем его с огня.

Шаг 6. Делаем глазурь: желатин замачиваем в холодной воде. Шоколад, клубничное пюре и сок лайма кипятим в сливках до полного растворения шоколада.

Шаг 7. Как только желатин разбухнет, добавляем его к полученной смеси и снимаем с огня.

Шаг 8. Остужаем глазурь до комнатной температуры, обмакиваем в нее булочки и посыпаем их тертым шоколадом.

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Рецепт Ники Ганич, ведущей программы «Вкус праздника»

  • 1 упаковка замороженной клубники
  • 200 г свежей клубники
  • 300 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 веточка свежей мяты

Шаг 1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Добавьте сметану и перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные — разрезайте пополам).

Совет от шефа: если размороженная клубника начала выделять слишком много жидкости, слегка промокните основу бумажной салфеткой.

Шаг 5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.

Шаг 6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.

Шаг 7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Тирамису

Тирамису

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

  • 8 шт желтков (желательно крупных и насыщенного оранжевого цвета)
  • 90 г мелкого сахара
  • 350 мл сливок 33%
  • 350 г маскарпоне
  • 20 шт печенья савоярди
  • 25 мл коньяка
  • 500 мл эспрессо
  • какао-пудра
  • свежие ягоды для украшения

Шаг 1. В металлической полусфере смешать желтки и сахар. Готовить постоянно, помешивая на водяной бане, примерно 30 минут, или до консистенции варёной сгущенки.

Шаг 2. Остудить в холодильнике.

Шаг 3. Сливки взбить, аккуратно смешать с маскарпоне и затем смешать с заваренными желтками. Смешивать деликатно, не взбивать.

Читайте так же:
Десерт в виде шара рецепт

Шаг 4. Уложить слой печенья савоярди в подготовленную форму, добавить коньяк в кофе.

Шаг 5. Полить печенье кофе, на одну палочку савоярди — две столовые ложки кофе, поливать аккуратно, равномерно, непосредственно на печенье. Если кофе пролился мимо, сдвиньте палочку печенья, она впитает кофе.

Шаг 6. Выложите сверху на печенье половину приготовленного крема. Вторую часть печенья полейте кофе на пергаменте. И затем положите в форму на крем.

Шаг 7. Сверху смажьте оставшимся кремом и уберите форму с тирамису в холодильник на 2 часа.

Шаг 8. Перед подачей на стол посыпьте сверху пудрой какао и украсьте свежими ягодами.

Десерт «Новогоднее желание»

Десерт «Новогоднее желание»

Автор рецептаНора Меликян, бренд-шеф кондитерской Melik&Co

Тесто для тарта

  • 145 г сливочного масла
  • 95 г сахарной пудры
  • 35 г миндальной муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 255 г пшеничной муки

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г сливок
  • 25 г сахарной пудры

Приготовление торта. 1987 год.

  • 110 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 135 г сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 65 мл лимонного сока

Для ягодной начинки

  • 180 г малинового пюре
  • 55 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 8 г желатина

Для сырного мусса:

  • 50 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 100 г сахара
  • ½ апельсина (цедра)
  • 10 г желатина
  • 110 г белого шоколада
  • 300 г сливок 33%

Шаг 1. Для тарта: миндальную и пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем масло, сахарную пудру, соль, яйцо. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть в холодильнике (1 час).

Шаг 2. Раскатываем тесто и вырезаем будущие заготовки к тарталеткам диаметром 8 см.

Шаг 3. Даем заготовкам немного подсохнуть в холодильнике (4-5 часов).

Шаг 4. Сразу после холодильника выпекаем при температуре 165 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Шаг 6. Для лимонного курда сначала взбиваем желтки, сахар и лимонную цедру. Добавляем лимонный сок, варим до густой массы.

Шаг 7. Остудить содержимое и добавить 110 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 8. Для малинового кули смешиваем в сотейнике малиновое пюре, сахар и крахмал.

Шаг 9. Перемешивая, доводим массу до кипения. Остудить и добавить желатин.

Шаг 10. Желатин разводим в воде в пропорциях: 1 г желатина на 6 мл воды. Дальше заливаем начинку в формочки и в морозилку.

Шаг 11. Для сырного мусса сливки с молоком ароматизировать цедрой апельсина. Процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Добавить желатин и сыр, смешать до однородности миксером.

Шаг 12. Вводим сливки при температуре 30 градусов, тщательно перемешиваем. В формочку заливаем готовый мусс и начинку, убираем в холодильник.

Шаг 13. Сбор десерта: к тарту добавим крем, поверх лимонный курд. Последним добавляем мусс и малиновый кули.

Десерты на стол рецепты

Оригинальный вид салата «Сюрприз в корзиночке» обеспечит вашему блюду успех и на служебном мероприятии в честь мужского праздника, и во время домашнего ужина по тому же поводу.

Готовое блюдо по этому рецепту состоит из двух компонентов:
картофельной подставки и салата-наполнителя.

  • Нарезаем очищенный картофель мелкой короткой соломкой и обжариваем его.
  • В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем натёртый сыр, заправляем небольшим количеством майонеза, добавляем обжаренную картошку и тщательно перемешиваем.
  • Готовую массу раскладываем по формочкам, не забыв сделать небольшое углубление в центре, и ставим в нижнюю часть духовки на 15 минут, предварительно разогрев её до 200*. Сыр расплавится, и готовая картофельная смесь будет держать заданную форму в виде своеобразных корзиночек.
  • Еще 15 минут дается на то, чтобы противень с формочками, которые вы достали из духовки, остыли. После этого картофельную основу можно вынимать из формы.
  • Подавать корзиночки к столу желательно ещё тёплыми. Они будут мягкими, картофель не успеет засохнуть и не будет хрустеть на зубах.
  • 1 вариант. Для начинки вы готовите любой вкусный салат, который любят ваши мужчины.
  • 2 вариант. Салат из самых простых и доступных продуктов: небольшая упаковка крабовых палочек, 5 яиц, майонез. Варёные яйца нарезать соломкой, перемешать с мелконарезанными крабовыми палочками и майонезом. Можно слегка посолить и поперчить. Будет замечательно, если в холодильнике у вас окажется красная икра. Несколько икринок послужат прекрасным вкусовым и визуальным добавлением к готовому праздничному угощению. Если же икры нет, пикантности блюду добавят несколько маленьких кусочков слабосолёной селёдки.
  • 3 вариант. Острый закусочный салат, который очень любят практически все, такой он вкусный. Рецепт: 200 граммов плавленого (колбасного) сыра натереть на крупной терке, 3-4 зубчика чеснока выдавить туда же, добавить 1 большую ложку майонеза. И тщательно перемешать.
  • 4 вариант. Пикантный. Порубить филе сельди очень-очень мелко тонким и острым ножом, добавить очень мелко порубленные вкрутую сваренные яйца, добавить немного майонеза, растереть.
  • В углубления готовых картофельных корзиночек раскладываем наш салат.
  • Тарелку с корзинками-сюрпризами или само блюдо украшаем зеленью.

  • 1 огурец,
  • 180 гр. консервированной кукурузы,
  • четвертинка отварной куриной грудки,
  • 200 гр. белокочанной капусты,
  • несколько листьев салата, соль, майонез.
  • Огурец нарезаем длинными тонкими брусочками, а затем режем на кубики.
  • Филе отварной грудки превращаем в не слишком тонкую мясную соломку.
  • Капусту мелко шинкуем, по желанию можно заменить белокочанную капусту краснокочанной или китайской. Получится не менее вкусно.
  • Соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу, соль.
  • Можно добавить любую зелень.
  • Заправляем наш салат майонезом.
  • Красиво оформив, с любовью и нежностью подаем на праздничный стол в салатнике или порционно в креманках.
Читайте так же:
Мультиварка вкусные рецепты десерта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр, консервированный ананас, копченая курица, майонез. Соотношение ингредиентов берём на своё усмотрение. В зависимости от нужного объема салата и вкусовых предпочтений.

Рецепт:
С курицы снять всю шкурку. Порезать сыр и подготовленную курицу кубиками. Положить нарезку в одну тарелку. Слить с банки с ананасом весь сок. Добавить ананас к курице и сыру. Заправить всё майонезом. Добавить к майонезу немного ананасового сока, который был слит с банки с ананасом. Бережно перемешать.

Наверное, нигде в мире женщины так не балуют своих мужчин на 23 февраля, как в нашей стране. У каждой хозяйки есть на этот случай свои проверенные – «фирменные» – рецепты, но всегда хочется попробовать приготовить что-то новенькое, удивить своих мужчин и домашних.

• Отличная закуска получается из крекера с треугольником мягкого или творожного сыра, посыпанным зеленью и украшенным полоской бекона. Не забудьте вырезать звездочку из вареной моркови.

• Сырную тарелку, на которой кубики сыра разных сортов выложены в форме звезды, можно дополнить орехами и сухофруктами. Они прекрасно сочетаются с сыром.

• Вместо привычных бутербродов с красной рыбой попробуйте приготовить из тех же продуктов оригинальную закуску. Измельчите до состояния пасты 300 г слабосоленого лосося, 50 г копченого, по 50 г сливочного сыра и размягченного сливочного масла. Добавьте пару капель лимонного сока, перемешайте и отсадите из кондитерского мешка на остроконечные крекеры. Украсьте перышками шнитт-лука или завитками лимонной цедры.

Даже самые брутальные мужчины будут в восторге от проявленного к ним внимания в виде сладкого завершения праздничного стола. Красиво оформленный десерт, приготовленный руками любимой женщины, способен растопить самое мужественное сердце. Каким же сладким блюдом можно порадовать свою вторую половину в мужской праздник?

Десерт праздничный

Приготовьте клубничное желе, как написано на упаковке. Широкие стаканы поставьте в форму для маффинов немного под наклоном, смешайте желе с порезанной ломтиками клубникой, осторожно залейте смесь в стаканы до половины объема и поставьте в холодильник для застывания. Сливки жирностью не менее 33% взбейте, при желании можно добавить сахарную пудру, но тогда будет очень сладко, и выложите поверх желе. Украсьте верх десерта клубникой.

Бомба с мороженым

Застелите глубокую чашу или салатник объемом около 2 л пищевой пленкой в два слоя, края пленки оставьте свисать: ими надо будет прикрыть верх десерта.
Крем: Взбейте 2 белка от крупных яиц с 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков и смешайте со стаканом взбитых сливок.
Процесс создания «бомбы»: 500 г готового шоколадного рулета порежьте на ломтики толщиной сантиметр. Выкладывайте ломтики рулета по стенкам и дну чаши, скрепляя их кремом из белков и сливок. Большие промежутки между ломтиками заполните кусочками разрезанного рулета. Когда стенки посуды будут выложены, сбрызните их разбавленным ликером по вашему выбору. Подтаявший пломбир ложкой выкладывайте в форму и уплотняйте, но так, чтобы не помять ломтики в наружном слое десерта. При желании можете чередовать ванильный пломбир с шоколадным. Заполните форму, посыпьте сверху остатками рулета, залейте промежутки кремом, накройте свисающей пленкой и поставьте в морозильную камеру – именно в морозилку (-18), так как в холодильнике (+4) мороженое растает.
Перед подачей переверните форму на блюдо и осторожно снимите ее и пленку с десерта.

Праздничное печенье «Конверт»

Смешайте 300 г творога и 300 г сливочного масла, добавляя понемногу 300 г муки, замесите тесто. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник не менее чем на час. Для начинки приготовьте несколько джемов разного цвета, распаренные и мелко порезанные курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню. Стол или доску посыпьте сахаром и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты, на каждый выложите по 1-2 ч.л. начинки, противоположные углы соедините над начинкой и защипите. Посыпьте заготовки семенами кунжута. В тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этим составом конвертики из теста, чтобы выпечка получилась красивого цвета. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут, не открывая духовку. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пирожные из теста для Брауни

Сервировка праздничного стола 23 февраля

В этот прекрасный день, в честь любви, уважения, нежности, а также признания значимости своих мужчин, женщины стараются как можно лучше накрыть для них праздничный стол с вкусными и оригинальными угощениями. Ведь не зря считается и ни у кого не вызывает сомнения, что путь к сердцам мужчин всегда лежит через их желудки. Праздничное меню может быть очень многообразным, но каждая хозяйка в этот день предпочитает приготовить именно те блюда, которые так любят её дорогие люди. Что должно быть на столе. Мясные кушанья должны занять наиглавнейшее место на этом торжестве. Их необходимо также разнообразить салатами, аппетитными закусками, домашней выпечкой.

Цветы и букеты: какие выбрать? Символом праздника считаются цветы красной гвоздики, но это не означает, что в мужской праздник необходимо украшать праздничный стол именно ими. Возможны варианты декора в любой бело-красно-зеленой цветовой гамме, где место традиционных гвоздик займут иные соцветия алого оттенка: сальвия, тюльпан, гербера. Очень красивые праздничные букеты для мужчин получаются от сочетания желтых и красных или белых и красных тюльпанов.

Триколор. Хорошая идея для празднования Дня защитников Отечества — праздничная сервировка стола в трехцветной гамме российского флага. Белый символизирует чистоту помыслов и благородство. Синий — честность и верность долгу. Красный — мужество, любовь к Родине, отвагу.

Читайте так же:
Быстрый десерт из творожной массы

Главная | Праздники | Мужской праздник 23 февраля — коллекция идей | Что приготовить на 23 февраля, рецепты на День защитников Отечества, блюда на мужской праздник, сервировка стола

Новые Салаты на Праздничный Стол: Рецепты, Идеи и Просто Кулинарные Фантазии…

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

салат с говяжьим языком рецепт с фото _11

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Кармен

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола! Как готовить, сморите ЗДЕСЬ.

Классический салат Цезарь с курицей

Моя версия знаменитого салата Цезарь… Очень долго у меня не получался этот Цезарь. Ничего менять не хочу, все отлично! И соус, и курочка и сухарики… теперь всегда готовлю его на День Рождения родных и близких. Как готовить показала ЗДЕСЬ.

Салат с консервированным тунцом — Лучший салат без майонеза на праздничный стол!

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат , то салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям.К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры. Как готовить салат, сморите ЗДЕСЬ.

Салат с Фасолью и Сухариками

Предлагаю простой и недорогой салатик на праздник с консервированной фасолью, колбасой, кукурузой, сыром и ржаными сухариками. Получается очень вкусно и недорого! Обязательно попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»_11

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Цезарь с креветками (соус на желтках)

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей. В итоге, собрав все в кучу, у меня получилось две идеальных заправки для салата Цезарь, и одну из них, на отварных желтках я вам сегодня покажу. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Сочетание пикантной слабосоленой рыбы, сочной пекинской капусты, ароматной зелени и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Готовый салат с семгой и пекинской капустой следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Оригинальные десерты рецепты с фото

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром фото_7

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Салат с блинчиками из яиц фото

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Слоеный салат с апельсином «Французская любовница» фото

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом фото 1

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Салат с горбушей и маринованными огурчиками фото

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  1. картошка
  2. рыба
  3. лук
  4. огурцы
  5. яйца
  6. морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Царский»

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Подборка диетических рецептов на новогодний стол

Новый год – это самый важный праздник для каждого человека. Поэтому многие люди заранее продумывают меню для новогоднего стола. Всем кто на диете, и не хочет превышать задуманное количество калорий, следует выбрать ПП меню на Новый год. Подробнее диетические рецепты с фото рассмотрим в этой статье.

Что должно быть на новогоднем столе пп-шника

На новогоднем столе должны быть простые блюда, приготовление которых не займет много времени.

Важно использовать качественные и низкокалорийные ингредиенты, чтобы общая калорийность блюда не смогла испортить вашу фигуру.

Зачастую на праздничный стол ставят несколько категорий блюд:

  • мясное или рыбное блюдо;
  • овощи;
  • бутерброды;
  • холодные закуски;
  • салаты;
  • десерты;
  • напитки.

Подробнее праздничное меню для худеющих с рецептами рассмотрим далее.

Алкоголь и правильное питание

Одним из символов новогоднего стола является шампанское. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, не отказывайте себе в бокале игристого. Это ни в коем случае не испортит вашу фигуру.

Если же вы не употребляете шампанское, можете выпить бокал красного сухого вина. От такого количества вам не будет вреда, напротив, вы улучшите пищеварение.

Закуски и бутерброды

Ни один праздник не проходит без закусок и бутербродов. Подобные блюда разнообразят меню, а также придадут столу яркости.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты простой алхимии

Довольно часто диетическое меню состоит из бутербродов с отварным мясом. Самым полезным вариантом является индейка.

Для приготовления бутербродов вам потребуется:

  • хлеб из цельного зерна – 5 ломтиков;
  • листья салата – 5 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • индейка отварная – 200 г;
  • творог (1% жирности) – 150 г.
  1. Смажьте кусочек хлеба творогом.
  2. Поверх положите салатный лист, несколько огуречных долек и кусок индейки.

Если вы хотите приготовить вкусную и полезную закуску на праздничный стол, можете сделать заливные креветки.

Для этого вам потребуется:

  • креветки – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • загуститель (желатин или агар-агар) – 40 г;
  • корень сельдерея – 100 г.

  1. Доведите воду до кипения, и подсолите ее немного.
  2. Бросьте в воду креветки, и проварите их не более 3 минут. Далее морепродукты нужно очистить от панциря.
  3. Отварите яйца.
  4. Сварите бульон на основе овощей. В него можно всыпать зелень.
  5. Процедите сваренный бульон, и смешайте с размоченным загустителем. После поставьте на огонь, и доведите до кипения.
  6. Выложите морепродукты на блюдо, порежьте яйцо на кольца, и положите между креветками. Залейте бульоном, и дождитесь застывания.

Салаты

Если вы придерживаетесь правильного питания, то низкокалорийный праздничный стол не обойдется без салатов. Лучше всего подготовить несколько видов, чтобы блюда были разнообразными.

От оливье и сельди под шубой лучше отказаться, т. к. это довольно калорийные блюда.

Можно приготовить салат на основе яблок и сельдерея.

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • яблоки с кисло-сладким вкусом – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • обезжиренный йогурт – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.
  1. Все компоненты перетираются на терку.
  2. После их нужно смешать, и заправить йогуртом.

Первое

Зачастую на новогодний стол не ставят первые блюда. Однако если вы следите за питанием, можете приготовить диетические жидкие блюда на Новый год. Многие предпочитают готовить бульон с лососем и зеленью.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • лосось – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • зелень – 50 г;
  • овощи (морковь и лук) – по 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки диетического новогоднего блюда:

  1. Закипятите воду, и всыпьте рис.
  2. Натрите морковь, и нарежьте лук и рыбу. Бросьте овощи и рыбу в бульон.
  3. Готовьте около 20 минут, а после всыпьте любимые специи и зелень.

Второе

Обычно на второе готовят картофель. Однако для людей, следящих за своим питанием, актуальными будут овощные гарниры.

Подготовьте такие компоненты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • капусту – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло и специи – по вкусу.
  1. Промойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините овощи в глубокой емкости, и поставьте на огонь. Посолите и влейте оливковое масло. Тушите около 20 минут.
  3. Добавьте зелень, и протушите еще 10 минут.

Мясные и рыбные блюда, морепродукты

Дополнить ПП рецепты на новогодний стол можно мясными или рыбными блюдами.

Чаще всего мясо или рыбу запекают с добавлением небольшого количества масла и специй.

Если же вы предпочитаете более изысканные блюда, можете приготовить маринованные мидии.

Для этого вам потребуются вполне доступные компоненты, которые есть дома или в ближайшем магазине:

  • мидии – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Очистите мидии, и посолите их. После добавьте немного молотого перца и других любимых специй.
  2. Полейте морепродукты соком лимона и маслом.
  3. Мидии с маринадом переместите в контейнер, и накройте плотной крышкой.
  4. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. После можете подавать к столу.

Десерты и выпечка

Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказываться от десертов и выпечки.

В основе должны быть фрукты, чтобы снизить количество калорий.

Можно приготовить вкусное морковное печенье.

Для этого вам потребуется:

  • морковь – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло из сливок – 70 г;
  • мука – 150-200 г.
  1. Для начала очистите морковь, и измельчите ее блендере до пюреобразного состояния. Если у вас его нет, перетрите морковь на мелкую терку.
  2. Соедините масло и сахар, и всыпьте небольшое количество муки. Соедините массу вместе с морковью.
  3. Замесите тесто, и добавьте немного разрыхлителя. Далее вымешивайте его не менее 10 мин.
  4. Сформируйте небольшие лепешки, и поместите их в разогретый до +150°С духовой шкаф. Выпекайте 20 мин.

Напитки

Если вы не употребляете алкогольные напитки, можете приготовить вкусные фруктовые или овощные смузи. Они не только низкокалорийные, но и насытят организм необходимыми компонентами. Довольно часто на праздничном столе встречается смузи из банана.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • спелые бананы – 3 шт.;

  • обезжиренный йогурт – 300 г;

  • обезжиренное молоко – 300 мл;

  • хлопья овса – 50-70 г.

  • Соедините йогурт и молоко в равных пропорциях. Всыпьте в массу немного овсяных хлопьев.

  • Поместите все компоненты в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  • После разлейте по стаканам, и подавайте к столу.

Как видите, необязательно отказываться от празднования, если вы придерживаетесь правильного питания. Мы предложили вам рецепты на Новый год, которые помогут приготовить вкусные и низкокалорийные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector