Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП Десерты

ПП Десерты

В последнее время ПП десерты набирают популярность, хотя еще не все знают эту аббревиатуру. Что же это такое? ПП десерты – это десерты на правильном питании, ведь правильно питаться – это вовсе не значит сидеть на диете и во всем себе отказывать. Это особая система, придерживаясь которой можно похудеть и хорошо себя чувствовать, а еще это вкусно и полезно! ПП десерты очень разнообразны, желе, мороженое, конфеты, муссы не уступают обычным сладостям, многие настолько низкокалорийные, что могут сравниться даже с салатами.

Основные ингредиенты таких сладостей – это фрукты, ягоды, орехи, мед, пектин, злаковые.

Все ингредиенты для ПП десертов можно купить в интернет магазине «Тортодел»:

  • Кокосовая стружка;
  • Кукурузный крахмал;
  • Орехи: миндаль, миндальные лепестки, миндальная мука, фундук, орех грецкий, арахис дробленый;
  • Пектин;
  • Рис дутый карамелизированный, используется как посыпка;
  • Сахар коричневый Мусковадо, сахар коричневый Демерара;
  • Крахмал тапиоки (измельченный корень растения маниоки, используется как заменитель муки);
  • Мак пищевой;
  • Семена тыквы, льна;
  • Корица молотая;
  • Сухофрукты курага и чернослив;
  • Мальтодекстрин (патока) похожа на сироп, используется как подсластитель в десертах вместо сахара;
  • Эритритол (подсластитель с нулевой калорийностью, замена сахара).

Приведем рецепт ПП десерта:

Рецепт ПП десерта из творога «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог 2,5-5% жирности — 150 г, мёд — 1 ч. л., ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается), грецкие орехи — 3-4 шт., кокосовая стружка — 1 ст.

Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости. В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).

Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.

Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.

Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.
Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!

304

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.
  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

чизкейк рецепт без выпечки

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.
Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Торт с желатином и фруктами без выпечки

торт с желатином и фруктами без выпечки

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки

рулет баунти без выпечки

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Тирамису из печенья и творога без выпечки

тирамису из печенья и творога без выпечки

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки

баноффи пай без выпечки

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки

наполеон без выпечки

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки

рафаэлло без выпечки

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.
  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Джимми оливер рецепты десертов

Безе без выпечки

безе без выпечки

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Брауни без выпечки

брауни без выпечки

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки

кейк попсы рецепт без выпечки

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.
  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула».

Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение. Продукт богат клетчаткой, которая уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Это питательный, сытный и вкусный продукт, богатый витаминами, белками кальцием, железом и витаминами группы В.

В отличие от мюсли, гранола запекается. При этом в гранолу добавляется подсластитель, который скрепляет ингредиенты, и в результате гранола получается аппетитными кусочками, напоминающими кукурузные хлопья.

Наша запеченная гранола «Golden Crunch» — питательный хрустящий завтрак с тремя вкусами: морковный торт, лесные ягоды и яблочный пирог. Продукт идеально сочетается с йогуртом или молоком, не содержит сахара.

Гранола Mr. Djemius ZERO отличается натуральным сбалансированным составом: только злаки, орехи, фрукты и концентрат молочного белка. Благодаря чему завтрак является идеальным источником протеина, пребиотиков и клетчатки с низким гликемическим воздействием.

Преимущества гранолы перед другими завтраками

Преимущества гранолы перед другими завтраками

Гранола — идеальный завтрак для тех, кто не любит овсянку и другие каши из-за их консистенции, но стремится добавить в свой рацион медленные углеводы. Благодаря большому содержанию клетчатки это блюдо надолго придает ощущение сытости и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Это идеальная замена хлопьям, которые в процессе переработки теряют массу полезных веществ. Правильная гранола не содержит искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок.

А для тех, кто следит за своим весом, в качестве завтрака идеально подойдет ПП гранола без сахара, которая включает в свой рецепт только натуральные сахарозаменители.

Вкус гранолы можно менять, добавляя в нее разнообразные ингредиенты. Вы можете экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы любимого блюда.

С чем можно есть гранолу

С чем можно есть гранолу

Гранола может быть не только самостоятельным блюдом, но и топпингом, придающим изюминку. Например, ее можно добавлять как начинку в ПП кексы или маффины, добавлять вместе со свежими фруктами в творог или начинять ей яблоки и запекать их в духовке.

Кроме того, ее можно добавлять в овсянку для придания хрустящей текстуры, посыпать ей фруктовый салат, смешать с измельченным замороженным бананом и получить диетическое мороженое. А еще можно измельчить ее в блендере вместе с фруктами и получить сытный смузи.

Читайте так же:
Бруско американский десерт отзывы жижа

Гранолу можно добавить в чиа-пудинг. Для этого смешайте 1 ложку семян чиа с молоком, йогуртом или кефиром и оставьте смесь на ночь, утром добавьте в него свежие фрукты и немного гранолы.

Из гранолы также можно изготовить батончики — очень простой и вкусный перекус. Для этого нужно смешать гранолу с медом и арахисовой пастой.

Гранолу можно добавить в легкий творожный завтрак или перекус. Для этого возьмите небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте йогурт с творогом, добавьте ягоды или фрукты по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть. Следующую треть выложите гранолой, а последний слой сделайте из измельченного банана и ягод. Поставьте десерт на ночь в холодильник, а утром сможете насладится вкусной и полезной сладостью.

Ну и самое простое — залейте ее кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавьте фрукты, ягоды, мед или арахисовую пасту.

Пошаговые рецепты приготовления ПП гранолы

Приготовить в домашних условиях гранолу своими руками несложно, даже если вы далеко не профессиональный повар.

Главное правило: сначала смешивайте сухие ингредиенты, затем к ним добавляйте жидкие. Температура и время запекания будут зависеть от состава закуски.

Также важно периодически перемешивать гранолу в духовке, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и яркому аромату. Хранить смесь лучше всего в герметичной бумажной упаковке или контейнере.

Сухофрукты нужно добавлять только после запекания, чтобы они не стали еще более сухими. Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и другие ягоды.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки не приедались, но не смешивайте слишком много ингредиентов, чтобы вкус не потерялся.

Калорийность смеси будет зависеть от ингредиентов, если вы на диете можно сделать гранолу без меда и калорийных орехов, заменить их на сахарозаменитель, фрукты и ягоды.

1. Гранола из овсяных хлопьев в духовке

Взбейте в блендере 110 грамм малины и 2 столовые ложки меда. Порубите 50 грамм орехов ножом, смешайте в миске с 200 граммами овсяных хлопьев и 50 граммами подсолнечных, тыквенных или льняных семечек. Влейте в миску с остальными ингредиентами малиновую массу и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.

Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.

Добавьте 5 штук измельченной кураги, 4 порезанных чернослива, 1 столовую ложку изюма и 1 столовую ложку клюкву. Перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.

2. Ореховая гранола на сковороде

На сковороде растопите 60 грамм сливочного масла, выложите на нее 60 миллилитров меда и подогревайте его 2-3 минуты. После добавьте к меду 250 грамм овсяных хлопьев и обжаривайте их 2-3 минуты на умеренном огне.

Затем добавьте к смеси 3 столовые ложки подсолнечных или тыквенных семечек, 2 столовые ложки кунжута, 70 грамм измельченных грецких орехов и 120 грамм изюма, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

Отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивая, так она охладится быстрее.

3. Диетический рецепт домашней гранолы

Порубите 150 грамм орехов ножом. 100 грамм сухофруктов промойте теплой водой и просушите. В миске смешайте 300 грамм овсяных хлопьев и орехи. Добавьте к ним 2,5 столовых ложки меда и 2,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него гранолу. Отправьте смесь в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.

За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты по вкусу. Остудите гранолу на противне и переложите в стеклянную емкость для хранения.

Такая гранола отлично сочетается с натуральным йогуртом, кефиром и творогом.

4. Гранола на оливковом масле

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 2 столовые ложки подсолнечных семечек, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. Полстакана орехов на ваш вкус порубите ножом. Полстакана изюма промойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

Добавьте на сковороду орехи, 3,5 столовые ложки меда и 50 миллилитров оливкового масла, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.

Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем переложите в стеклянную тару и пергамент.

5. Гранола из пшеничных отрубей и гречневых хлопьев

В миске смешайте 50 грамм гречневых хлопьев, 220 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм пшеничных отрубей, 50 грамм порубленных грецких орехов и 40 грамм кунжута.

В кастрюле с толстым дном подогрейте 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки жидкого меда и 1 чайную ложку сахарозаменителя, доведите до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.

Читайте так же:
Десерт а креманке рецепт

Противень застелите пергаментом и выложите на него гранолу. Выпекайте смесь при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте. В конце добавьте 50 грамм изюма, перемешайте и дайте граноле полностью остыть.

Готовое блюдо залейте натуральным йогуртом.

6. Гранола с бананом

Для приготовления банановой гранолы понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 1 банан, половина столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла и 80 грамм грецких орехов.

Нарежьте банан небольшими кубиками и измельчите орехи. Перемешайте овсянку с бананом, добавьте орехи, полейте смесь медом и маслом, а затем перемешайте.

Выложите гранолу в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась. Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Хранить готовое блюдо лучше всего в сухом герметичном контейнере.

7. Гранола с корицей и яблочным соком

180 грамм орехов и такое же количество сухофруктов нарежьте мелкими кусочками. 300 грамм овсяных хлопьев смешайте с орехами и сухофруктами.

Поставьте на огонь смесь из 125 миллилитров меда, 125 миллилитров яблочного сока, 1 щепотки соли, 2 столовых ложек корицы, 60 миллилитров растительного масла и щепотки черного молотого перца.

Разогрейте массу до единой консистенции. Затем в овсяную смесь добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте. Переложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекайте гранолу при 160 градусах в течение 50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте ее. Затем достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими добавками на ваш вкус.

Фитнес-няшка. Быстрые рецепты десертов для правильного питания

Как правило, количество ингредиентов в финтес-десертах ограничено, но какое разнообразие вкусов с ними можно творить!

Худеть или придерживаться правильного питания и тренировок – на это требуется сила воли и дисциплина. Когда терпение на исходе, и душа рвется к сладкой разрядке, лучше, чтобы под рукой оказался легкий и красочный десерт, который обманет и голодные глаза и вкусовые рецепторы.

И при этом не останется на боках.

Овсянка, сэр!

Мало какой ПП-десерт обходится без овсяной муки или овсяных хлопьев. Можно печь даже овсяные блины, но предлагаем попробовать лепёшки.

Творожные лепешки с ягодами

Нежные маффины с черникой - один из самых популярных десертов в мире.

  • Вишня, малина и т.д. — 50 гр,
  • Рассыпчатый творог (обезжиренный) – 100 гр,
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л,
  • Яичный белок – 1 шт,
  • Разрыхлитель и ванилин – по ½ ч.л,
  • Фруктоза или другой сахарозаменитель – во вкусу.

Для начала нужно убрать косточки и немного обезводить ягоды, для этого слегка надавив на них. Для «теста» смешайте все остальные ингредиенты: творог, белок, хлопья и разрыхлитель.

Затем добавьте ягодамы и подсластите. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 140 градусов. На противень постелите бумагу для запекания и немного смажьте её растительным маслом. Ложкой выложите небольшие лепешки, сверху посыпав корицей и сахарозаменителем.

Запекать 30-40 минут, подрумянив в конце корочку с помощью гриля.

Тортик на завтрак

Ингредиенты рассчитаны таким образом, что в итоге получится один кусочек торта:

  • Овсяные хлопья- 4 ст.л,
  • Молоко, кефир, ряженка, йогурт на выбор — 40мл,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л,
  • Подсластитель по вкусу.
  • Мягкий творог — 100г,
  • Желатин — 1ч.л,
  • Вода — 30мл,
  • Подсластитель по вкусу.

Готовим корж, для этого в блендере измельчаем и смешиваем хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель и подсластитель (фруктозу, мед и т.д.). После чего на разогретой сковородке обжариваем корж с двух сторон до готовности. Разрезаем на четыре равные части.

Желатин смешиваем с водой и нагреваем до полного растворения. Добавляем вместе с подсластителем в творог.

Каждый корж промазываем кремом и отправляем в холодильник, пока крем не застынет. Для яркости на тортик можно выложить любимые ягоды или фрукты.

Выпечка на основе йогурта получается нежной и воздушной.

Вкусности из холодильника

Молочные продукты – это, прежде всего, кальций и белки, которые ежедневно нужны организму. Вот только есть творог в одном и том же виде быстро надоедает. А вот творожные десерты, которые и готовятся за 10-15 минут, будут радовать всегда.

Творожный пудинг

  • Творог 5% жирности – 100 гр,
  • Творог из ряженки — 130 гр,
  • Сливки 10% — 35 мл,
  • Мед — 25 гр,
  • Желатин – 1 ч.л.

Творог из ряженки сделать очень просто. Налить ряженку в пластиковый стакан и оставить на ночь в морозилке. Утром разморозить и разделить содержимое на творог и сыворотку.

Смешать творог из ряженки с 5%-ым, добавить мед и сливки. Взбить в блендере. Приготовить желатин. Для этого смешать его с 30 мл воды и нагреть до полного растворения.

Влить смесь в творог и перемешать.

Разложить по формочкам или стаканчикам и оставить в холодильнике на 20-30 мнут. Пудинг готов.

Шоколадное суфле из банана и авокадо

Очень прострой и быстрый десерт, который отлично подойдет в жаркую летнюю погоду.

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше.

  • Банан – 2 шт,
  • Авокадо – 80 гр,
  • Какао-порошок – 5 ч.л,
  • Йогурт или кефир 2% — 50 мл.
Читайте так же:
Рецепты вкусных красивых десертов

Взбейте в блендере бананы и спелый авокадо. Затем туда же добавьте какао-порошок и кефир. Ещё раз все тщательно перемешайте.

Разложите суфле по креманкам, немного охладите в холодильнике и подавайте.

Запеканка на пятницу

Пятый рецепт фитнес-десерта – банановая запеканка с йогуртом.

  • Банан — 4 шт,
  • Творог обезжиренный — 400 гр,
  • Йогурт 1% — 200 мл,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Корица — ½ ч.л,
  • Ваниль.

Залейте творог йогуртом и разбейте два яйца. Эту массу взбивайте в блендере до получения однородной смеси по густоте похожей на сметану.

Добавьте корицу и маленькую щепотку ванили. Ещё раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокий противень выложите разрезанные вдоль бананы, и залейте их творожной массой. Запекайте 25-30 минут, запеканка должны быть густой, с румяной корочкой.

Топ-7 ПП рецептов для сковороды на скорую руку

Овощное рагу в сковороде

Быт

Многие хозяйки мучаются вопросом, чем накормить семью, когда нет времени и сил после напряжённого рабочего дня. В такой ситуации выручат ПП рецепты на скорую руку для сковороды.

Телятина с грибами и картофелем

Телятина с грибами и картофелем

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 5–6 картофелин;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
  1. Нарезать лук, морковь и мясо небольшими кубиками.
  2. Слегка обжарить ингредиенты на сковороде в течение 3 минут.
  3. Нарезать крупными кусочками картофель и добавить к мясу.
  4. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, томить 30 минут.
  5. Добавить за 15 минут до готовности шампиньоны, томатную пасту и сметану.

Бутерброды без хлеба

Бутерброды из цветной капусты

  • 350 г цветной капусты (свежей);
  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • куриное филе, нежирная рыба, сыр, помидор для начинки (по желанию);
  • соль, специи.
  1. Измельчить цветную капусту при помощи блендера, немного отжать.
  2. Добавить специи, соль, яйцо.
  3. Сформировать из смеси небольшие лепёшки и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
  4. Сделать бутерброды с нарезанным авокадо и другой предпочитаемой начинкой (рыба, куриное филе, сыр, помидор).

Манник

Манник

Если хочется, чтобы в доме пахло ароматным пирогом, но нет желания разогревать духовку и возиться с тестом, можно испечь очень вкусный и полезный манник.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 ст. манки;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • маргарин.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, муку с манкой, разрыхлитель и ванилин.
  3. Тщательно перемешать и вылить смесь на хорошо смазанную маргарином сковороду с высокими бортами.
  4. Накрыть крышкой и жарить на малом огне около 40 минут. Желательно, чтобы тесто не было жидким, а по консистенции напоминало густую сметану, тогда пирог хорошо пропечётся. Для лучшего качества также следует обжаривать манник с двух сторон.

Овощное рагу

Овощное рагу

Редко можно встретить человека, которому не понравится этот универсальный рецепт. Количество и пропорции ингредиентов подбираются исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Для блюда понадобится:

  • картофель;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры;
  • любое мясо (отлично подойдёт куриная печень);
  • сыр;
  • грибы;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль;
  • специи;
  • вода;
  • растительное масло.
  1. Мелко нарезать ингредиенты.
  2. Посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Тушить с растительным маслом, небольшим количеством воды и кетчупа под крышкой до готовности (около 20 минут).

Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Отличный рецепт родом из детства, который порадует безупречным вкусом и изысканным ароматом, а также будет полезным для здоровья. Объём ингредиентов подбирается по желанию.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе;
  • капуста;
  • соль;
  • перец;
  • вода;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  1. Нарезать мясо кубиками, добавить соль и перец. Обжарить его на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить мелко нашинкованную капусту.
  3. Посолить, подлить немного воды, смешанной с томатной пастой.
  4. Готовить под закрытой крышкой 20 минут.

Фитнес-блинчики

Фитнес-блинчики

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 целое яйцо и 3 белка;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • ягоды, фрукты (для начинки).
  1. Смешать ингредиенты в блендере.
  2. Жарить блины на небольшой антипригарной сковороде без масла.
  3. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды или натуральный йогурт.

Сырники

Сырники

Для тех, кто придерживается правильного питания, нет ничего лучше, чем баловать себя время от времени сырниками.

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • растительное масло.
  1. Смешать творог с яйцом, добавить ванилин и сахар.
  2. Раскатать из теста колбаску и порезать её на небольшие кусочки. Сформировать шарики и приплюснуть их.
  3. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки.

Если добавить в тесто разрыхлитель, то получатся очень вкусные, ароматные творожные пончики, но в таком случае готовить нужно под закрытой крышкой.

Каждой хозяйке нелишним будет иметь в своей копилке записей несколько универсальных рецептов на скорую руку. Они помогут не переживать по поводу, чем накормить семью и гостей, когда нет времени и ограничен бюджет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector