Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты без выпечки на Новый год 2020: ТОП-6 рецептов

Вкусные десерты без выпечки на Новый год 2020: ТОП-6 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые десерты без выпечки

Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Вкусный, ароматный, красивый… творожный десерт без выпечки «Чизкейк». Готовится изделие не долго, примерно 30-40 минут. Но для полноценного создания вкуснятины продукты должны застыть в холодильнике в течении, как минимум 2 часов, а в идеале лучше 8 часов. Тогда он приобретет совершенный вкус и точно всем понравится.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог на 8 человек
  • Время приготовления — 3 часа
  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливки — 500 мл
  • Маскарпоне — 620 г
  • Молока — 100 мл
  • Сливочное масло мягкое — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 24 г
  • Сахарная пудра — 155 г

Приготовление Чизкейка без выпечки:

  1. Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
  2. Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
  3. Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
  4. Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
  5. К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
  6. В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
  7. Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло мягкое — 200 г
  2. Цельное сгущенное молоко — 1 банка
  3. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  4. Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
  5. Фундук — 100 г

Приготовление кокосовых конфет Рафаэлло:

  1. Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
  2. В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
  4. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.

Бланманже из творога без выпечки

Бланманже из творога без выпечки

Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Малина — 100 г

Приготовление бланманже из творога без выпечки:

  1. В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
  2. В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
  4. В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
  6. Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
  7. Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.

Тирамису без выпечки

Тирамису без выпечки

Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Печенья савоярди — 200 г
  • Сливки — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Кофе зерновой — 1 ч.л.
  • Какао порошок — для посыпки

Приготовление тирамису без выпечки:

  1. Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
  4. Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
  5. Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
  6. Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
  7. Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
  8. Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Домашний зефир

Домашний зефир

Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление домашнего зефира:

  1. Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения. помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
  2. Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
  3. В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
  5. Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
  6. Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
  7. Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.

Панна котта

Панна котта

Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г
  • Кипяток — 50 мл
  • Жирные сливки — 310 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — щепотка

Приготовление панна котты:

  1. Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
  3. Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
  5. Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
  6. В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
  7. Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
  8. Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.

Халва из семечек

Халва из семечек

Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
  • Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Сироп — 100 мл

Приготовление халвы из семечек:

  1. Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
  2. Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
  3. Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
  4. Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
  5. Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
  6. Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.

Видео-рецепты десертов без выпечки.

Десерты

рецепты

Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Фото к рецепту: Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Фото к рецепту: Творожно-банановый десерт

Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом.

Фото к рецепту: Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой — яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!

Фото к рецепту: Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2020!

Фото к рецепту: Десерт "Птичье Молоко"

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко» легко и просто!

Фото к рецепту: Парфе с хурмой

Парфе с хурмой — нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.

Фото к рецепту: Новогодняя пряничная ёлочка

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Фото к рецепту: Десерт из творога (без выпечки)

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Читайте так же:
Рецепт десерта шоколадного с мороженым

Фото к рецепту: Фруктовый салат

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Фото к рецепту: Банановый десерт на шпажках

Бананы в шоколаде с орешками — превосходный порционный десерт. В рецепты на Новый год 2020 этот десерт подойдет отлично!

Фото к рецепту: Новогоднее безе

Яркое красочное безе — заветная сладость для детей! Вы легко можете приготовить безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также новогоднее безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!

Фото к рецепту: Желейный десерт "Три молока" с печеньем

Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет желейный десерт для новогоднего стола и для любого праздника. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!

Фото к рецепту: Пирожные безе "Крыски"

Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крысок – символа 2020 года. И тогда удача точно не пройдет мимо вас. 🙂

Фото к рецепту: Чернослив, фаршированный орехами, в вине

Как насчет сладенького? Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами — это вкусно. Проверите?

Фото к рецепту: Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Фото к рецепту: Творожно-молочное желе с хурмой

Творожно-молочное желе с хурмой — контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри — прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус — ещё лучше!

Фото к рецепту: Снеговики из cладкого творога

Главное преимущество этих снеговиков перед обычными — они вполне съедобны. 🙂 К тому же, творожные снеговички отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола.

Фото к рецепту: Туррон

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

Фото к рецепту: Вафельный рожок с шоколадным кремом

Десерт «Теплое мороженое» — вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Фото к рецепту: Фруктовый салат "Ананас"

Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Фото к рецепту: Домашние шоколадные конфеты

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Фото к рецепту: Бисквитное печенье "Дед Мороз"

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2020 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей — процесс очень увлекательный и интересный!

Фото к рецепту: Муале с мандаринами

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

Фото к рецепту: Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Никогда бы не подумала, что соленая карамель — это вкусно! Но в рецепте шоколадного тарта она гармонично сочетается со сладким шоколадным ганашем. Рекомендую и вам попробовать.

Фото к рецепту: Мандариновая халва из манки

Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на этот рецепт халвы из манной крупы. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус и новогоднюю праздничность.

Фото к рецепту: Морковные кексы с имбирём и корицей

Согласитесь, иногда хочется чего-то необычного. Морковные кексы — как раз на такой случай, ведь морковь для приготовления десертов мы используем крайне редко. И напрасно, потому что морковь — очень полезный продукт, а её сочность и яркость в сочетании с пряностями открывает нам новые грани вкуса всем привычных и любимых кексов.

Фото к рецепту: Желе из хурмы

Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Фото к рецепту: Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками (новогодние)

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Фото к рецепту: Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 – с пошаговыми фото и видео. Лучшие блюда на новогодний стол – готовим вкусно и недорого

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 – с пошаговыми фото и видео. Лучшие блюда на новогодний стол – готовим вкусно и недорого

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 – с пошаговыми фото и видео. Лучшие блюда на новогодний стол – готовим вкусно и недорого

Накануне новогодних и рождественских праздников многие хозяйки продумывают праздничное меню, стараясь привнести новые кулинарные» нотки в привычный список блюд. Как правило, для новогоднего стола подбираются необычные и вкусные рецепты, которые обычно «приберегают» в записной книжке специально для праздничных обедов и ужинов. Однако такие изысканные яства нередко требуют дорогостоящих продуктов, да и времени готовка отнимает немало. Поэтому в помощь хозяйкам мы предлагаем простые рецепты на Новый год 2017 – вкусные и в то же время недорогие холодные и горячие закуски, салаты, десерты. Здесь вы найдете пошаговое описание рецептов (с фото и видео) лучших блюд на новогодний стол, с простыми и доступными ингредиентами. Немного усилий – и ваша новогодняя трапеза превратится в настоящее фееричное кулинарное «шоу». Год Огненного Петуха уже на пороге!

Читайте так же:
Десерт в холодильнике быстро

Горячее на Новый 2017 год – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На Новый год мы стараемся организовать стол с обилием вкусных «замысловатых» блюд, которые в повседневном меню не всегда можем себе позволить — часто по финансовым соображениям. Однако с помощью наших простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото ваш новогодний ужин станет просто шикарным, а главное, полезным. Сегодня мы приготовим вкусное горячее на Новый 2017 год – рулет из свинины. Для этого праздничного блюда потребуются простые и недорогие продукты, а результат вас приятно удивит. Самое лучшее блюдо к новогоднему столу-2017!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта горячего блюда к новогоднему столу:

  • свинина (часть лопатки) –1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить на Новый год 2017 горячее блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться мясом – нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и положить в большую миску. Лук чистим и нарезаем крупными кусками, а затем добавляем к свинине. Теперь оставляем мясо промариноваться на несколько часов – лучше всего это делать на ночь. Такие рецепты на Новый год 2017 простые в приготовлении, поскольку не требуют «многочасовых» манипуляций с ингредиентами. Когда мясо пропитается маринадом, достаем его из миски и плотно сворачиваем рулетом (можно положить внутрь начинку). Чтобы закрепить «конструкцию», обвязываем пищевой веревкой.
  2. Перевязанное мясо помещаем в рукав для запекания и завязываем. Затем нужно сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
  3. Рукав с мясом следует поставить в духовку (холодную) и выставить температуру и время запекания – 180 градусов, на два часа. За 15 минут до окончания готовки нужно вынуть мясо, разрезать рукав и снова поставить в духовку – для образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо достаем и даем остыть. Перед подачей на новогодний стол мясо нарезаем на порции и декорируем веточками укропа и петрушки. Все просто и очень вкусно!

Простые рецепты закуски к Новому году 2017 – лучшие блюда на новогодний стол (с фото)

Холодные закуски всегда пользуются «популярностью» на новогоднем столе, поэтому хозяйки стремятся приготовить несколько видов таких блюд. Ведь многие простые рецепты на Новый год 2017 не требуют особых дорогостоящих продуктов. Мясо, рыба, овощи – вот отличная основа для холодных новогодних закусок. В связи с предстоящими праздниками мы подготовили для вас вкусный пошаговый рецепт с фото кабачкового торта с фаршем. Несмотря на «громоздкое» название, готовится такой несладкий «тортик» легко и быстро – лучшего блюда на новогодний стол не придумаешь!

Перечень ингредиентов к простому рецепту холодной закуски на Новый год 2017:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 1 – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • петрушка – пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 1 – 1,5 стакана
  • помидоры – 2 – 3 шт.

Как сделать торт из кабачков по простому рецепту на новогодний стол-2017 – поэтапное описание:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В разогретую на огне сковородку вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем лук до прозрачного цвета.
  2. Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и, постоянно перемешивая, жарим на маленьком огне примерно 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением коржей для будущего овощного тортика. Петрушку промываем и мелко рубим, а затем помещаем в большую миску.
  4. Кабачки промываем и натираем на крупной терке – прямо в миску с измельченной зеленью.
  5. К овощам вбиваем три яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Согласно рецепту, вливаем кефир и высыпаем муку. Все компоненты вымешиваем до консистенции негустой сметаны.
  6. На раскаленной сковородке, смазанной маслом, начинаем выпекать блинчики – примерно 3 столовые ложки теста на каждый. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую сторону.
  7. Такие простые рецепты на Новый год 2017 всегда найдут «отклик» за праздничным столом. К тому же, из «кабачковых» блинчиков можно приготовить самые разные закуски – с овощной и мясной начинкой, сыром.
  8. Пока занимаемся блинами, не забываем о мясном фарше, который станет начинкой для нашего вкусного блюда – перекладываем его со сковородки в миску и добавляем пару ложек сметаны. Содержимое тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик перемазываем начинкой, стараясь распределить ее равномерным слоем. На самый верхний блинчик также выкладываем мясной фарш.
  10. В качестве декора этого новогоднего блюда лучше использовать кружочки помидоров, разноцветного болгарского перца – словом, яркие элементы. Завершающим штрихом нашей кулинарной композиции станут веточки петрушки, которые выкладываем в виде «листочков» возле помидорных «цветков». Получилось вкусное и красивое блюдо – на новогодний стол подается слегка охлажденным.
Читайте так же:
Десерт из мармелада рецепт

Вкусная и простая закуска из сельди – праздничный видео-рецепт

Любое новогоднее меню включает хотя бы одно блюдо из маринованной селедки. Давайте в Новом 2017 году отойдем от традиционных «свекольно-морковных шуб» и приготовим изысканную закуску из сельди – в оригинальной подаче с творогом и сыром. Подобные рецепты на Новый год 2017 простые, а для приготовления блюд требуется минимум времени и сил.

Недорогие простые рецепты на Новый год 2017 – салаты для новогоднего стола, с фото

Приготовлению салатов к новогоднему столу уделяется особое внимание – как правило, каждая хозяйка делает не менее двух видов этого «универсального» блюда. Если вы решили угодить «хозяину» 2017 года Красному Петуху, предлагаем вашему вниманию недорогой и простой рецепт салата на Новый год (с фото) — с фасолью и грибами. В его состав входят самые доступные по цене продукты, так что блюдо не слишком «ударит» по вашему кошельку. Зато результат понравится и домашним и гостям – необычно и вкусно!

Ингредиенты недорогого рецепта салата для новогоднего стола:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • фасоль – 70 гр.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – несколько веточек
  • лук зеленый – 5 – 6 перьев
  • соль по вкусу

Недорогой рецепт салата на Новый 2017 год – порядок приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде – лучше на ночь.
  2. После того, как фасоль разбухла, высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 1 – 1,5 часа, а за 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть под проточной водой. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины.
  4. Измельченные грибы перекладываем в большую кастрюлю и, посолив, начинаем тушить на маленьком огне – крышка должна быть закрытой. Воды добавлять не нужно, поскольку во время варки из шампиньонов выделяется жидкость в достаточном объеме.
  5. Многие простые рецепты на Новый год 2017 содержат вареные яйца, так что их лучше заранее поставить на огонь – приготовление салата займет меньше времени.
  6. Вареную фасоль перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Когда шампиньоны сварились, их также отправляем «стекать» на дуршлаг.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
  9. Сладкий перец нужно разрезать и удалить семена. Режем тонкой соломкой.
  10. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  11. Сырок нарезаем на маленькие кубики.
  12. Берем большую миску и соединяем в ней: фасоль, шампиньоны, сладкий перец, сырок плавленый, яйцо, лук.
  13. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез по рецепту.
  14. Все компоненты салата тщательно вымешиваем и все – наше недорогое и вкусное блюдо к новогоднему столу готово!

На видео – интересный рецепт новогоднего печеночного салата. Вкусно, сытно и недорого! Ваши гости обязательно оценят такой кулинарный креатив.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2017 – подробный рецепт с фото

Десерт – любимая и долгожданная многими часть новогодней трапезы. Что можно приготовить для праздничного стола из десертов? Многие «сладкие» рецепты на Новый год 2017 простые, но поражают разнообразием, поэтому порой непросто остановить выбор на одном варианте. Учитывая, что Новый 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха, в качестве десерта приготовим выпечку – банановый кекс с орехами. Ведь Петушок так любит «поклевать» вкусные хлебные крошки! Записываем подробный рецепт этого изумительного десерта.

Список ингредиентов для простого рецепта десерта на новогодний стол:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • шоколад горький 70% — 50 гр.

Пошаговое описание простого рецепта десерта на Новый год 2017:

  1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки до консистенции пюре.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца – до появления светлой пенки.
  3. К взбитым яйцам вливаем масло и тщательно размешиваем.
  4. Затем следует влить молоко, температура которого должна быть комнатной. Так что если у вас молоко хранится в холодильнике, за пару часов до начала работы его нужно достать.
  5. Яичная смесь тщательно смешивается с измельченными бананами.
  6. Теперь нужно просеять через сито муку для теста, не забывая добавить разрыхлитель.
  7. Все компоненты соединяем в одно целое, а затем добавляем измельченные в крошку грецкие орехи. При желании можно внести шоколадную «нотку» — его также нужно предварительно измельчить.
  8. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Форма для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, а чтобы выпечка не «пристала» к поверхности, дно и бортики посыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем миндальными хлопьями – для красоты.
  11. Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Все, наш бананово-ореховый кекс готов! Приглашаем гостей к чаепитию.

Простые рецепты на Новый год 2017 – отличная возможность разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей и родных. С помощью наших простых и недорогих пошаговых рецептов с фото и видео вы приготовите самые лучшие блюда на новогодний стол. Мы подобрали простые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, а также вкусный десерт к Новому 2017 году. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новые рецепты вкусных десертов

Рецепты десертов на Новый год 2018

Представляем вкуснейшие рецепты десертов на Новый год 2018. С такими вкусностями ваша праздничная трапеза станет просто незабываемой.

Вообще, десерт является завершающим блюдом праздничного ужина. Он предназначен для получения наиболее приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно на десерты подают сладкие деликатесы. А как их сделать, мы вам сегодня и расскажем.

Итак, вот какие рецепты десертов на Новый год 2018 мы вам готовы предложить.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

бейлиз в домашних условиях

Каждый, кто хоть немного разбирается в алкогольных напитках, знает, что ликер Бейлиз делается на основе ирландского виски. В магазинах это напиток обычно стоит довольно дорого. Но не стоит расстраиваться, ведь мы можем приготовить его и у себя дома. Получится ничуть не хуже. Кроме того, имея данный рецепт под рукой, вам не придется искать магазин спиртных напитков в ночное время.

  • 1 стакан ирландского виски
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 3 – 4 яйца (при желании)
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (гранулированного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях:

Подготавливаем все ингредиенты и закладываем их в чашу блендера. Можно добавить ещё по одной чайной ложке гранулированного кофе и ванильного экстракта для усиления вкуса.

Перемешиваем все ингредиенты для ликера блендером на высокой скорости в течение примерно 30 секунд. Убедитесь в том, что смесь является гладкой и однородной.

Переливаем наш ликер в бутылку и отправляем в холодильник.

Готовый напиток разливаем по бокалам. Можно в каждый бокальчик положить пару кубиков льда.

Шоколадное парфе на десерт

шоколадное парфе на новый год 2017

Вот ещё один интересный рецепт оригинального десерта к Новому году 2018. Блюдо с таким названием удивляет с первых минут. Никто не сможет удержаться, чтобы его не попробовать.

  • 150 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • 125 грамм шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 300 грамм взбитых сливок
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 40 грамм обжаренного миндаля
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Рецепт шоколадного парфе:

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. В маленькой кастрюльке объединяем сахар и воду. Перемешиваем. Ставим на средний огонь. Не доводим до кипения. Готовим, пока сахар не растворится. Примерно 3 минуты. Снимаем сахарный сироп с огня, добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растворится полностью. Кстати, чтобы шоколад быстрее растворялся, можно предварительно натереть его на терке.

В маленькой миске миксером взбиваем яичные желтки. Постепенно начинаем вливать шоколадно-сахарную смесь. Далее закладываем сливки, коньяк и миндаль.

Выкладываем смесь в подготовленную форму. Отправляем в холодильник на ночь.

Шоколадное парфе режем небольшими кусочками. При подаче на стол присыпаем какао-порошком.

Ягодный чизкейк без выпечки

ягодный чизкейк рецепт на новый год

А кто сказал, что вкусный десерт готовить долго и утомительно? Мы можем сделать настоящую вкуснятину, затратив на это минимум времени и сил.

  • 9 больших крекеров
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложек коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка желатина
  • 350 грамм сливочного сыра Филадельфия
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стакана свежих ягод (любые).
  • Для украшения:
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • Свежие ягоды
  • 2/3 стакана варенья.

Рецепт ягодного чизкейка без выпечки:

Смешиваем все ингредиенты для основы. Тщательно утрамбовываем их в круглую форму. Это очень удобно делать пальцами. Ставим в холодильник. У нас должно получиться 2 коржа.

Готовим начинку. В маленькую кастрюльку заливаем воду. Засыпаем туда же желатин. Хорошенько размешиваем. Оставляем на 10 минут. Далее нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону.

Отдельно перемешиваем сливочный сыр, сливки, лимонный сок, сахар и ягоды. Перемешиваем всё с желатиновой смесью.

Промазываем коржи начинкой и украшаем. Чтобы сделать украшение, нам нужно смешать сливки сахар и варенье. Промазываем наш чизкейк этой смесью. Сверху выкладываем свежие ягодки. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Торт Рубленый

торт рубленый

Напоследок поделимся ещё одним интересным рецептом. Это Рубленый торт. Здесь захватывающим является не только название, но и вкус.

  • 200 грамм маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки.
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт торта Рубленого:

Готовим тесто. Перемешиваем муку с маргарином и сметаной. Делим тесто на 5 равных частей. Убираем в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не заветривалось, оборачиваем его пищевой пленкой.

Далее тонко раскатываем каждую часть и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем несколько коржей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.

Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Лучше пользоваться миксером.

Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Обратите внимание, какие интересные рецепты десертов на Новый год 2018 мы вам предложили сегодня. В большинстве рецептов даже выпечки не требуется. Это очень быстро и удобно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector